Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Где поесть в неаполе вкусно и недорого – Где недорого поесть в Неаполе?

Где поесть в неаполе вкусно и недорого – Где недорого поесть в Неаполе?

Где недорого поесть в Неаполе?

Никто не станет спорить на тему того, что Неаполь – безумно красивый город. Но, чтобы посмотреть все и побывать везде, лучше сэкономить на каких-то пунктах поездки. Например, на еде. Так что, вот список некоторых недорогих ресторанов и кафе, где можно поесть подешевле.

«Da Pellone» (Via Nazionale, 93)

Хотя многие из самых известных пиццерий Неаполя находятся в историческом центре города, именно эту пиццерию считают лучшей, ну или одной из лучших. Находится она в нескольких минутах ходьбы от железнодорожного вокзала. И если вы никогда не пробовали неаполитанскую пиццу, то это отличное место для этого, так сказать, таинства. Пиццы с толстой, воздушной корочкой, огромные, свежие и очень дешевые ( Маргарита стоит всего 5 евро , а хватит ее на несколько друзей) . Обстановка простая, без излишеств, а основная масса посетителей- местные жители, которые уж точно знают толк в настоящей кухне! Обслуживание весьма быстрое. Так же можно заказать пиццу на вынос. Как дойти до кафе: при выходе вокзала на площади Гарибальди поверните направо, а затем еще раз направо на Corso Meridionale . Третий поворот налево- как раз Via Nazionale.

«Pasticceria Attanasio» (Vico Ferrovia, 3)

Это кафе, где вы сможете попробовать лучше в мире сфоглиателле (слоеное пирожное с сырной начинкой, чаще всего с рикоттой). В пекарне при кафе готовят несколько типов выпечки и в частности, этого пирожного. Все они просто не могут не понравиться. Все пирожные свежие, только что из духовки, то есть, готовят буквально на ваших глазах. Это популярное место, поэтому наберитесь терпения, если в очереди на кассе придется подождать. Хотя с ароматом корицы в воздухе ожидание получится очень даже приятным. Кафе находится в 2-х минутах ходьбы от железнодорожного вокзала; нужно выйти на площади Гарибальди и идти по площади на ее северной стороне, пока не увидите улочку Vico Ferrovia справа от вас.

«Caffе Mexico» (Piazza Garibaldi 72)

Вы не пили настоящий кофе, пока вы не попробовали его юге Италии, а это одно из лучших мест, где можно, как раз-таки попробовать ароматный кофеек! Кафе стоит голову выше остальных. Любимец неаполитанцев и гурманов, этот кафе-бар предлагает не только свой традиционный эспрессо, но оригинальные кофе и горячий шоколад. Если вы хотите самого высококачественного кофе, попросите чашечку «Harem». И так же, будьте осторожны, когда вы берете вашу чашку в руки: по традиции, чашка эспрессо должна быть очень горячей! Как найти кафе? Когда вы от железнодорожной станции на площадь Piazza Garibaldi, просто посмотрите направо, и вы увидите это кафе.

«Pizzeria Sorbillo» (Via Tribunali, 32)

Многие местные жители высказываются, что эта пиццерия- одна из лучших в городе. Обслуживая гостей аж с 1935 года, ресторанчик не перестает быть любимым. Цены очень низкие. Например, пицца Маргарита стоит 3,30 евро.

«Trattoria a Pignata» (Vico Lungo del Gelso, 110/112)

Владельцы ресторана, семейная пара Сальваторе и Анна построили этот замечательный гостеприимный маленький, безукоризненно чистый ресторан, где на обед можно заказать очень вкусные мена итальянской кухни (цены очень разумные). Можно выбрать обеденные наборы за 12 евро, только, укажите это в момент заказа, в смысле, не произносите названия блюд отдельно, ведь, если их посчитают отдельно, стоимость обеда возрастет. Порции очень щедрые. Попробуйте тут gnocchi alla sorrentina (итальянские картофельные клецки), linguine ai frutti di mare ( паста с морепродуктами), scallopini al limone ( скалоп с лимонами), calamari & gamberoni fritti ( кальмары и креветки в соусе), и многое другое.

«Taverna Cibi Cotti da Nonna Anna» (Via Ferdinando Galiani, 24)

Таверна открылась в 1924 году ( правда, тогда она называлась «Regina della Cucina») и до сих пор радует своих посетителей. Маленькая траттория имеет своих постоянных клиентов, многие из которых обедают тут уже более полувека. Тут можно заказать морепродукты, мясные блюда и многое другое. Таверна находится рядом с продуктовым рынком, откуда повара и берут свежие продукты для свои блюд. Еда тут супер свежая и супер дешевая. Порции большие, а, если вы хотите добавить к обеду бокальчик вина, но на двоих вам принесут счет в районе 25 евро. Ресторан открыт только на обед. Попробуйте тут insalata di polpo (холодный салат с осьминогами с оливковым маслом, лимоном и специями), riso con polpo e pomodorini (рис с осьминогом и помидорами черри), filetto di merluzzo (свежее филе трески), uova al purgatorio ( яица с томатами и базиликом), baccala fritto (жареная соленая треска), spaghetti con granchi ( спагетти с крабами). Про последнее блюдо: повар показывает живых крабов с кухни перед подачей на стол. Вот так!

Что касается самых недорогих булочных и кондитерских, то можно зайти вот в эти ресторанчики: «Pasticceria Agrillo» (Via Giordano Bruno, 81), где можно попробовать такие традиционные блюда как babа (нежный бисквит, пропитанный ромом и политый глазурью, наша старая добрая ромовая баба, короче), сфоглиателле, про которое я уже писала выше, testa di moro ( бисквит с шоколадным кремом, покрытый шоколадной стружкой). Все это и многое другое в этом магазине-кафе стоит очень дешево!

«7 Soldi» (Vico Tre Re a Toledo, 6)

Простой ресторан со столиками под открытым небом ( только летом) предлагает хорошую пиццу и другие южные итальянские блюда. Попробуйте gamberoni alla posillipo (креветки в соусе из морепродуктов, приготовленные с помидорами черри) или pignatiello di mare (осьминоги, кальмары, креветки и другие вкусные морепродукты на жареном хлебе), и вы будете счастливы до конца дня!

«Acunzo» (Via Cimarosa 60–62, Vomero)

Если вы видите очередь из голодных людей рядом со станцией Chiaia Funicular, вы поймете, что вы находитесь рядом с пиццерией «Acunzo». Если вы хотите избежать очередей, приходите прямо к открытию ресторана, то есть в 19:30. Ресторан работает с 1964 года и пиццы тут готовят из уже проверенных традиционных продуктов, а так же есть оригинальные и необычные вкусы, которые тоже можно попробовать. В ресторане можно расплачиваться кредитными картами.

gid.turtella.ru

Где вкусно и не очень дорого поесть в Неаполе?

Неаполь это хоть и популярный туристический город, который ежегодно посещают тысячи туристов со всего мира, но в плане цен (в том числе и на питание) это не такой дорогой город как Милан, Рим, а тем более Венеция.

Недорогие кафе можно найти в разных частях города, в том числе и рядом с популярными туристическими достопримечательностями. Недалеко от галереи Умберто расположено заведение «L.u.i.s.e.». Посетители могут перекусить за стойкой или присесть за столик. В этом кафе посетителям предлагают широкий выбор традиционных блюд итальянской кухни: несколько видов пасты, рыбные, мясные блюда, пироги. Фишкой заведения считается неаполитанская фриттура. Это такие жареные во фритюре закуски, например, arancino – рисовый шарик с начинкой из фарша и овощей, gattoncino – картофельный шарик с ветчиной и сыром. Стоимость одного блюда в этом заведении составляет 4-5 евро.

Среди жителей Неаполя одним из самых популярных считается бар «Augustus», в котором готовят отменные десерты и вкуснейший неаполитанский кофе. Также здесь можно неплохо пообедать. В обеденное время посетителям предлагают «menu del giorno», которое включает в себя несколько первых блюд, салаты, блюда из морепродуктов (на выбор). Средняя цена блюда 5-6 евро.

Аутентичную неаполитанскую кухню предлагает своим посетителям небольшой ресторанчик «Antica Trattoria da Carmine». В меню есть паста, рыба, мясо, разные гарниры и десерты. Готовят вкусно порции большие, ужин на одного человека обойдется в районе 15 евро, что по итальянским меркам не такие большие деньги.

Главная особенность таверны «La Taverna del Buongustaio» заключается в том, что обычный турист его вряд ли найдет. Заведение небольшое (скорее даже крошечное), интерьер можно охарактеризовать как простой и даже спартанский. Однако все это компенсируется вкуснейшей домашней кухней, щедрыми порциями и доступными ценами. Минусом этого заведения можно назвать не столько расположение и интерьер, сколько отсутствие меню как такового, заказ нужно обсуждать с официантом.

Будучи в Неаполе, вы просто обязаны попробовать местную пиццу, тем более что среди многих итальянцев есть твердое убеждение, что лучшую пиццу в стране делают именно в Неаполе. Среди лучших пиццерий города стоит выделить заведение «Pizzeria Sorbillo». Это и не удивительно, так как заведение имеет богатые традиции, оно было открыто еще в 1935 году. К тому же здесь доступные цены, пицца Маргарита обойдется всего в 4 евро.

За вкусной пиццей и другими блюдами стоит отправиться в небольшой ресторан «7 Soldi», у которого кроме внутреннего помещения есть столики на свежем воздухе (в теплое время года). Если вам удастся попасть в это место, то советую заказать блюдо под названием pignatiello di mare. Оно представляет собой закуску, в которую входят кальмары, осьминоги, креветки и прочие морепродукты, которые подаются на обжаренном хлебе.

turtella.ru

Где вкусно поесть в Неаполе?

«Da Pellone» ( Via Nazionale, 93)
Da Pellone является одной из самых лучших пиццерий в городе и в мире. Обстановка в пиццерии достаточно простая и уютная, большинство посетителей этого прекрасного заведения местные горожане. Так же приятным моментом можно считать довольно быстрое обслуживание и возможность приготовления пиццы на вынос. 

Если вас заинтересовало данное заведение, то найти его достаточно просто: после выхода с ЖД на площадь Гарибальди поверните направо после этого сверните на улицу Corso Meridionale которая будет справа от вас. Затем поверните налево и вы выйдете как раз на улицу Via Nazionale.

«Pasticceria Attanasio» ( Vico Ferrovia, 3)
Считается, что именно в этом кафе можно попробовать самые вкусные сфольятелле в мире (пирожное из слоеного теста с вкуснейшей сырной начинкой, в большинстве случаев с рикоттой). Так как это довольное знаменитое место в Италии, здесь постоянно присутствует небольшая очередь на кассе. Это кафе так же находится в недалеко от железнодорожного вокзала. Что бы покушать лучшие в мире сфольятелле нужно пройти по северной стороне площади Гарибальди, до тех пор, пока справа от вас вы не увидите маленькую улицу Vico Ferrovia.

«Caffе Mexico» ( Piazza Garibaldi 72)
Если вы любите кофе или горячий шоколад, вам обязательно нужно посетить Caffе Mexico Здесь вы можете найти вкуснейший эспрессо, а так же горячий шоколад и лучший кофе приготовленный по оригинальным рецептам. Если вы хотите качественно сваренный кофе, советуем вам попросить чашечку «Harem». В этом кафе сохраняют старые добрые традиции, поэтому не обожгитесь когда будете заказывать эспрессо. По сложившимся традициям чашечка с эспрессо обязательно должна быть горячей! Как добраться до Caffе Mexico: после того как вы выйдете с ЖД вокзала на Piazza Garibaldi, поверните голову направо, там вы сами обратите внимание на это кафе.

«Pizzeria Sorbillo» ( Via Tribunali, 32)
Много горожан поговаривают, что одной из лучших пиццерий в городе является Pizzeria Sorbillo. Она обслуживает посетителей с 1935 года, и несмотря на это актуальность этого заведения только вырастает. К тому же здесь очень низкие цены, на пример, всеми известная пицца Маргарита стоит всего 3,30 евро.

«Trattoria a Pignata» ( Vico Lungo del Gelso, 110/112)
Владельцами данного ресторана является пара Сальваторе и Анна. Здесь можно заказать обеденные наборы за 12 евро. Главной фишкой ресторана является, заказ блюд в наборе. Если вы будете заказывать блюда из набора по отдельности, то цена обеда возрастет. Порции в ресторане очень щедрые. Если вы будете здесь вам обязательно стоит попробовать gnocchi alla sorrentina (клецки из картофеля приготовленные по-итальянски), calamari & gamberoni fritti (креветки и кальмары в соусе). Помимо этих блюд здесь еще много пунктов меню, которые стоит когда-нибудь попробовать.

«Taverna Cibi Cotti da Nonna Anna» ( Via Ferdinando Galiani, 24)
Датой открытия этой таверны принято считать 1924 год. Здесь есть множество мясных блюд, а также морепродуктов. Данное заведение вы найдете рядом с рынком на котором продают самые свежие продукты в городе. Именно на нем покупается большинство продуктов для блюд. Если вы, когда-нибудь будете обедать в этом заведении и в дополнении к достаточно большим порциям закажите бокальчик вина, то вкуснейший обед обойдется вам примерно в 25 евро. Этот ресторан работает только в обед. Если вы все-таки попадете на обед в эту таверну стоит попробовать insalata di polpo (салат с с оливковым маслом и осьминогами, специями и лимоном), baccala fritto (обжаренная соленая треска),spaghetti con granchi (спагетти с крабами). 

Если вы все еще задаетесь вопросом где вкусно поесть в Неаполе предлагаем вам обратить внимания на следующие заведения.
Если вы ищете недорогие булочные или кондитерские заведения, стоит обратить внимание на эти заведения: «Pasticceria Agrillo» ( Via Giordano Bruno, 81), здесь вы увидите традиционные итальянские блюда как babа (бисквит, политый глазурью и пропитанный ромом).

«7 Soldi» ( Vico Tre Re a Toledo, 6)
7 Sold является простым ресторанчиком, который предлагает вкуснейшую пиццу и множество других итальянских блюд. Ресторанчик располагает столиками под открытым небом (только для теплого времени года). Обязательно испробуйте pignatiello di mare (осьминоги, кальмары, и другие морепродукты на обжаренном хлебе).

«Acunzo» (Via Cimarosa 60–62, Vomero)
Данное заведение функционирует 1964 года. Все пиццы готовятся по проверенным временем рецептам и только из свежих продуктов. Так же здесь можно найти довольно необычные и  оригинальные вкусы, которые тоже стоит попробовать.

Вам может быть интересно:

Просмотров: 2 172

puntoitalia.ru

Что нужно попробовать в Неаполе?: its_al_dente — LiveJournal

1. Пиццу маргариту в пиццерии L’Antica Pizzeria da Michele. Помните, как там Гилберт писала?

Перед отъездом из Рима он дал мне название пиццерии, в которой обязательно нужно побывать, так как, по словам Джованни, там делают лучшую в Неаполе пиццу. Учитывая, что лучшая пицца в Италии — неаполитанская, а лучшая пицца в мире, разумеется, из Италии, перспектива побывать в этой пиццерии кажется весьма заманчивой — ведь это значит, что там подают… страшно даже произнести… лучшую пиццу в мире! Джованни до того серьезно и торжественно сообщал мне название этого места, словно посвящал меня в какое-то тайное общество. Вложив мне в кулак записку с адресом, он в обстановке строжайшей секретности произнес: «Прошу тебя, обязательно сходи в эту пиццерию. Возьми Маргариту с двойной моцареллой. Если будешь в Неаполе и не попробуешь эту пиццу, пожалуйста, потом соври мне, что попробовала.

Я, конечно, побаивалась, что после всей этой мощной голливудской рекламы там что-нибудь будет не так. Так вот. В «Da Michele» мы ели лучшую пиццу в нашей жизни. Некрасивая, случайной формы, с черными подпалинами печи, она неприлично сочилась маслом и таяла во рту. Нежнейшее тесто с ароматным томатным соусом и тянучей, мягкой, как подтаявшее мороженое, моцареллой. Идеальная.

И вот мы с Софи сидим в «Пиццерия да Микеле», и наши пиццы — по одной на каждую — просто сводят нас с ума. Моя нравится мне до такой степени, что, кажется, у меня едет крыша и в бреду я начинаю думать, что и пицца тоже меня обожает. У нас с этой пиццей любовь, прямо-таки роман. Софи тем временем чуть не рыдает над своей, у нее случился метафизический кризис, и она вопрошает: «Ну зачем, зачем в Стокгольме повара пытаются делать пиццу? Как можно вообще есть в Стокгольме?»

Сама пиццерия выглядит как советская пельменная или столовая. Кафельные стены, аскетичные столы и стулья, в углу дремлет старичок над кассовым аппаратом. И на самом видном месте — печь. В меню «Да Микеле» только два вида пиццы — маргарита и маринара; кола, фанта, пиво и вода. Все. Здесь не рассиживаются: люди приходили, сосредоточенно съедали свою пиццу, запивали водой, и освобождали место. Посетителей встречает энергичного вида распорядитель, он успевает все: принимать и разносить заказы, сажать пиццу в печь, будить старичка за кассой, спрашивать, понравилась ли пицца, а после довольного мычания широко улыбаться и показывать большой палец.

Он так мельтешил, что толком поймать его в кадр не удалось 🙂

И, пожалуйста, никаких вилок! Пиццу едят руками, брутально и сосредоточенно, пачкаясь и причмокивая от удовольствия.

Где найти: L’Antica Pizzeria da Michele, Via Cesare Sersale 1/3 (это недалеко от железнодорожного вокзала)
Сколько стоит: 4-5 €

Конечно, отличную неаполитанскую пиццу можно попробовать не только в «Да Микеле». Например, буквально через дорогу есть не менее известная пиццерия «Trianon», и целый выводок вдоль via Tribinali — «Pizzeria di Matteo», «Gino Sorbillo» и т.д.

2. В одном из прибрежных ресторанчиков с видом на море съесть салат из свежих морепродуктов (insalata di mare). Прямиком из Тирренского моря. Вспомнить замороженные штуки в супермаркете и удивиться, насколько же это может быть вкусно на самом деле.

Где найти: в одном из ресторанчиков вдоль набережной, мы ели в «Poseidone» на via Partenope, 1
Сколько стоит: 8-10 €

3. Попробовать знаменитые spaghetti alle vongole — пасту с ракушками.

Где найти: в одном из ресторанчиков вдоль набережной
Сколько стоит: 9-12 €

4. И не забыть про melanzane alla parmigiana, закуску из баклажанов, помидоров и моцареллы. Вот, кстати, что бывает, если срезать шкурку с баклажанов :)) Тем не менее, это было невероятно вкусно, а томатный соус хотелось буквально весь слизать с тарелки.

Где найти: все там же 🙂
Сколько стоит: 4-6 €

5. Прогуливаясь по набережной, освежиться стаканом свежевыжатого сока из сладких неаполитанских апельсинов.

Где найти: киоски вдоль набережной
Сколько стоит: 3 €

6. Съесть знаменитую неаполитанскую ромовую бабу — babà — пропитанную сладким сиропом и со взбитыми сливками.

Ведь такие устрашающе-мафиозного вида неаполитанцы ерунду есть не станут!

Где найти: кондитерская Giovanni Scaturchio, Piazza San Domenico Maggiore, 19 (и, в общем-то, в любой пастиччерии Неаполя, ромовая баба тут везде)
Сколько стоит: 2-3 €

7. Перекусить нежнейшей сфольятеллой — слоеным пирожным с начинкой из рикотты. Sfogliatelle бывает двух видов — frolla (из песочного теста) и ricchia (из слоеного). Из слоеного, конечно, вкуснее. Тончайшие ломкие слои, а под ними — нежная сладкая рикотта. О том, как же это готовится, мне даже подумать страшно.

Вот такие конкуренты французских круассанов

Где найти: пастиччерия Pintauro, via Toledo, 275 и прочие кондитерские
Сколько стоит: 2-3 €

8. И, наконец, выпить неаполитанского coffee alla nocciola — кофе с ореховым ликером. Крепкий густой эспрессо с пушистой шапкой сливочно-ореховой пенки.

Где найти: caffe del Professore, piazza Trieste e Trento, 46
Сколько стоит: 4 €

its-al-dente.livejournal.com

Где поесть в Неаполе: but_terfly — LiveJournal

Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья, сушащегося прямо на улицах старого города, обшарпанными палаццо и горами мусора. Но при этом заманивает брызгами Неаполитанского залива, цветастым и ярким полотном домов, убегающим ввысь по холму, грозно нависшим Везувием и, конечно, вкусной едой. Куда ж Италия без своей кухни.
Начнем с проживания. Все-таки путешественникам я бы советовала селиться в хороших районах типа Chiaia(Кьяйя). Там спокойнее, тише, безопаснее (да рассказы про воровство в Неаполе это не мифы), ощутимо чище и приятнее глазу. Мы именно так и сделали. Поэтому начну с пары мест в этом районе, тех что советовали местные.

1. La Casa di Ninetta. Очень приятное место для ужина недалеко от набережной. Мы там отмечали годовщину свадьбы моих родителей. Все как положено в Италии: приносят аперитив и диджестив, воду, хлеб, все это включено в стоимость оплаты обслуживания. Очень вкусно, традиционная неаполитанская кухня. уютно, нижний этаж немного старомодно обставлен, но очень атмосферно. Были впятером, брали и рыбу и говядину, все остались довольны! Десерты также были выше всяких похвал! Советую попробовать там пана-котту и местный шоколадный тортик latortacaprese. Он что-то типа брауни, но более пряный. Цены на горячее от 20 евро, порции большие.

2. Cap’a Alice. Небольшой ресторан тоже неаполитанской кухни. Выбор поменьше, цены пониже. У нас был прямо с домом, ужинали в день прилета. Как только управляющий понял, что я говорю по-итальянски, сразу приволок мне меню-стойку и начал рассказывать про каждое блюдо! (Листайте галерею фото). Там и цены видны. Первые позиции закуски и салаты, потом паста, после горячее. Ниже предложения дня.

3. Tandem ragu. Для обеда в старом городе очень неплохое место. Вкусно, дешево и объесться как раз этим самым рагу. А это томленное мясо с соусом. Порции гигантские, опять-таки листайте фото. Те, где мясные шарики стоят 8 евро, а вот этот огромный кусок мяса – 10 (в меню это там где second courses with ragu) Если взять просто рагу, будет только мясной соус! Можно взять пасту с рагу вообще по 6. Но мы любители попробовать традиционное. Взяли еще салат insalata mista. Вот этот тазик это одна порция!

4. Mangi e Bevi. А вот это заведение для самых экономных. Тоже в центре. Там можно поесть совсем за копейки. Любая паста и салат 2 евро, горячее 3. Вода 2 евро, обслуживание в счет не включено, потому как его нет. На двоих реально поесть вкусно за 6 евро. НО меню только на итальянском, очень шумно, народу битком. Если вы вдвоем сели за столик для четверых, к вам может кто-то подсесть еще. То есть, как и звучит название «Ешь и пей». То есть пришел, быстренько поел и ушел. Посидеть и насладиться едой это не сюда. Но тут либо дешево, либо красиво.

5. Pasticceria Attanasio. Теперь о сладеньком. Хотите попробовать самую вкусную выпечку в вашей жизни? Это сюда. Старая пекарня, где уже второе столетие готовят самые вкусные сфольятелле (слоеные булочки рикотой), канноли (вафельные трубочки с ней же), описанные выше торта капрезе и все остальное. Район там не спокойный, рядом с вокзалом, сидеть негде, но зайти и взять с собой однозначно стоит!

6. Il leone rosso. Мало, кто проводит весь отпуск в Неаполе, обычно уезжают на побережье. Один из самых популярных курортов – Сорренто. Поэтому эта рекомендация отличного ресторанчика там. Паста, пицца, суппы, горячее, морепродукты, все есть и все прекрасно!

И в двух словах еще о тех местах, что рекомендовали сами итальянцы, но я там не была. Ресторан Il Macello, пиццерия Staria, мороженое в CasaInfante. Что касается очень популярного места после книги и фильма «Ешь, молись, люби» Michele, где очередь и два вида пиццы, тоже сказать ничего не могу, отзывы очень разнятся.

but-terfly.livejournal.com

О ресторанах, кафе и барах Неаполя. Видео

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

Где поесть В Неаполе?

 

Gran cafe Souvenir

Собор Неаполя (Duomo) закрывается на перерыв с 13.30 до 15.00. Если вы попадаете к «закрытым» дверям, то рекомендую «сделать паузу» в Gran cafe Souvenir, расположившемся в 200 метрах по via Duomo, слева от Собора (если стоять к нему лицом). 

 

Кофе рядом с Собором

 

В кафе всего три столика, но все очень уютно, а главное есть «все удобства», что немаловажно в исторической части города, в середине дня. Ассортимент кафе мне понравился: есть свежевыжатые соки, холодный кофе по-неаполитански, выпечка. Очень интересен прейскурант, точнее его отсутствие для туристов: все стоит 2 евро. Вообщем-то, «для истории» это недорого, тем более, что качественно — проверили.

Кроме того, после кофе, можно посмотреть несколько интересных магазинов, расположенных «по пути».

Рекомендую:

Кофе, холодный кофе.

Адрес:

via Duomo

Как добраться:

Слева от Собора 200 метров.

 

 

Trattoria Medina

 

Самый важный вывод, который я сделал для себя, после трехкратного посещения этого заведения,в том, что я люблю есть по-неаполитански. 
Как жаль, что я раньше этого не знал! 
Описывать подробно процесс — значит «бередить душу» и снова рваться туда: к пасте и тапас под живую музыку мандолин.

Вообщем, будете в Неаполе — загляните в Trattoria Medina. В плане еды, это все очень серьезно: почти также, как неаполитанская «каморра», т.е. мафия. А я, за 4 дня в Неаполе, стал её (Trattoria Medina) преданным сторонником.

 

Trattoria Medina - Поесть по-неаполитански

 

Рекомендую:

В каждом конкретом случае это лучше знают официанты.

Что понравилось:

Не поверите, но всё.

Адрес:

Via Medina, 32 Napoli

Телефон:

+39 (081) 5515233

Web-адрес:

www.trattoriamedina.it

 

 

 

Brandi — Лучшая пицца Италии

 

Автор: L2V

Всем известно, что лучшая пицца Италии — в Неаполе, а лучшая пицца Неаполя — в пиццерии Бранди, 

которая делает пиццу с 1780 года, а в 1889 году Раффаэль Эспозито, владелец заведения, придумал пиццу «Маргарита», которую очень любила королева Италии Маргарита =)
Вечером в Неаполе пошел дождь и все улицы блестели, после Пьемонта было очень тепло и влажно.

Нам заказали большой стол на втором этаже пиццерии. Все стены увешаны грамотами от манарших особ и фотографиями знаменитостей, поедающих пиццу.

Зал небольшой, теплый свет, все столики заняты.
Заказали четыре вида пиццы, конечно, «Маргариту».

Пришел немолодой крепкий мужчина с гитарой. Стал исполнять неаполитанские песни.
Мы попросили «Воларе» =) Пели, обсуждали с итальянцами Великий итальянский кинематограф, очень шумели. Посетители за соседними столиками косились =)

Пицца тает во рту: и мягкая, и хрустящая, и ароматная! Просто пальчики оближешь!
И еще, на фото есть еще один неаполитанский специалитет: «ромовая баба». Тоже обязательно на пробу!

 

Тип кухни:

неаполитанская

Рекомендую:

Пицца!

Что понравилось:

Атмосфера Неаполя

Адрес:

Salita S. Anna di Palazzo, 1/2

Телефон:

+39 081 416928

Web-адрес:

www.brandi.it

  •  
  •  
  •  
  • Pizzeria Gino Sorbillo — Пожалуй, лучшая пиццa в мире

 

Автор: biscotto

Кроме уже освещенной на этом сайте пиццерии «Да Микеле» в Неаполе у нее есть конкурент — пиццерия, расположенная в историческом центре, на via Tribunali 32. Pizzeria Gino Sorbillo славится на весь город и далеко за его пределами! 

В пиццерии подают не только классические сорта Маргерита и Маринара, но и другие разновидности, причем выбор огромный. Также вам могут приготовить фриттуру. 
За 3,50 вы получаете великолепную (иначе и не скажешь) пиццу большого размера, и гастрономический оргазм.

Однако приготовьтесь к очереди на входе! Чтобы отведать этой пиццы, придется подождать, но это стоит того!

 

  • Тип кухни:

    неаполитанская

  • Рекомендую:

    pizza margherita, pizza marinara, calzone, quattro formaggi, capricciosa

  • Что понравилось:

    пицца — лучшая в мире, а цены — самые что ни на есть доступные

  • Что не понравилось:

    очередь у входа

  • Адрес:

    via Tribunali, 32

  • Как добраться:

    пешком от станции метро Piazza Dante

  •  
  •  
  •  

L’Antica Pizzeria Da Michele

 

Чтоб я так ел! И желательно каждый день.

 

Автор:Christina

Лучшая пицца в Италии — пицца в Неаполе.

Лучшая пицца в Неаполе — в пиццерии Pizzeria de Michele.
Правда!
Проверено!
Нас было четверо. Мы съели 6 огромных пицц. При этом двое из нас — дети 🙂

Офигенная пицца. Лучшая в моей жизни (пока)!

Пиццерия — обыкновенная забегаловка. Кроме пиццы тут нет ничего. Даже вина нет! 
Пиццы два вида: маргарита и дель маре (с морепродуктами).

Но вкусно так, что можно пальцы откусить. Я впервые реально поняла весь смысл этой поговорки 🙂

Очень очень советую.
Эх! Нам бы такую пиццерию рядом с офисом!

 

Лучшая пицца в Неаполе - в пиццерии Pizzeria de Michele.

Таксист нас сюда привел и говорит: «тут лучшая пицца в Неаполе.» Высадил нас тут и уехал. Мы вошли — смотрим, забегаловка, короче 🙂 Значит должно быть не плохо!

Что понравилось:

А цена так вобще фантастика!
За 6 самых огромных пиц (ГРАНДЕ) мы заплатили 15 евро :ООО

Что б я так жил!!!!!

 

 

Пиццерия Nana — Лучшая пицца

 

Автор: edemdikarem

Пиццерия «Nana» на площади Municipio в Неаполе. Какая там пицца! Я много раз была в Италии пробовала пиццу в разных местах. Приехав в Неаполь понимала, что это родина пиццы и этот город не обманул моих ожиданий.

 

 

Пожалуй, там действительно самая вкусная пицца в мире, тонкое тесто с хрустящей корочкой, которая при этом легко режется ножом и сочная начинка…Просто фантастика.

 

Адрес:

площади Municipio

 

 

 

Gambrinus — Скорее нет, чем да

 

Автор: Aloha

«Гамбринус» принадлежит к тем заведениям, которые, снискав когда-то славу благодаря вкусной еде и элегантной атмосфере интерьеров, продолжают по накатанной пожинать ее плоды. Это место разрекламировано как обязательное к посещению туристами в Неаполе. Однако, с моей точки зрения, ничем выдающимся здешняя кухня не отличается. Зато цены выше средних.

 

 

Что понравилось:

Удачное местоположение — рядом с площадью Плебисшито: если сидеть за столиками на улице, оказываешься как будто на сцене. Перед тобой протекают людские потоки, за которыми интересно наблюдать.

Что не понравилось:

Десерты даже не запомнились. Кофе лучшего вкуса практически в любом баре и кафе за гораздо меньшие деньги.

Адрес:

Via Chiaia 1,2 (Piazza Trieste e Trento)

Телефон:

081 417582

По материалам: http://tourbina.ru

L’ANTICA PIZZERIA DA MICHELE


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости  — Комментариев 0


Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен



Полезный пост?
Забирай его к себе в социальные сети, чтобы не потерять!
  ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ  

Naples Pizzeria Gambrinus
Naples Pizzeria Gambrinus

  ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  

  ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ НА ПОРТАЛЕ  


napoli1.com

что стоит съесть в Неаполе?

Сразу оговоримся, что Неаполь сложно назвать туристическим местом. Дурная криминальная репутация и обилие мусора на улицах закрепили за нем славу специфического города даже для самих итальянцев. Многие путешественники заезжают в Неаполь на пути на Амальфитанское побережье не больше, чем на день.

На фото: вечерний Неаполь

Отправляясь в город, стоит помнить про повышенные правила безопасности – не носить много наличности и документы с собой, не ходить в одиночку по сомнительным улицам, особенно вечером, всегда следить за сумкой.

На фото: улочка Неаполя

Тем не менее у местного колорита есть и поклонники, а сами неаполитанцы любят его несмотря ни на что. Если уж вы попадете в город, есть гастрономические пункты, которые стоит посетить. Пицца, кофе и сладости тут и правда очень хороши.

ПИЦЦА

Именно в Неаполе 19 века была изобретена пицца «Маргарита» (пиццу как таковую делали в Италии и раньше). Пиццаойло хотел изготовить для королевы Маргариты Савойской что-нибудь эдакое, поэтому соединил несколько компонентов – морскую соль, помидоры, базилик, орегано, оливковое масло, воду, дрожжи и муку. Так появилась знаменитая бело-зелено-красная «Маргарита».

На фото: пицца Маргарита

Второй важной неаполитанской пиццей является «Маринара» включающая в себя базилик, помидоры и чеснок. Как мы знаем из поп-культурного произведения «Ешь, молись, люби» героиня открывала для себя мир вкусов в старинной пиццерии Неаполя Michele.

На фото: кадр из фильма «Ешь. Молись. Люби».

Теперь там не протолкнуться от туристов. Мы же рекомендуем отправиться в отменное заведение Lombardi и именно там отведать «Маринару» и «Маргариту».

На фото: в ресторане Lombardi подают отменную «Маргариту»!

УЛИЧНАЯ ЕДА

Если решите попробовать что-то из уличной еды, ищите в центре киоски с надписью cuoppo. Там вам продадут бумажные кулечки с жареной снедью – креветками и кальмарами, рисовыми шариками арончино или овощами в кляре. Еда довольно жирная, но дешевая и очень типичная для Неаполя.

На фото: типичная неаполитанская еда навынос — «Креветки в кляре»

SFOGLIATELLA 

Королевой неаполитанских десертов можно считать sfogliatella – сладкий пирожок с кремом из рикотты и цитрусовой цедры.

На фото: пирожок sfogliatella

Есть сфольятеллу лучше теплой, она бывает либо круглой из песочного теста, либо из слоеного теста в форме ракушки. Местные жители для дегустации советуют кондитерскую Sfogliatelle Attanasio. Также сладость можно попробовать в Pintauro.

На фото: продавец сфольятеллы в Pintauro

LA PASTIERA NAPOLETANA

Круглый рассыпчатый пирог с начинкой из рикотты, который режут на куски и посыпают сахарной пудрой. La Pastiera стоит съесть в кондитерской Pasticceria Napoletana.

На фото: пирог La Pastiera Napoletana в рasticceria Napoletana

Там же пирог могут упаковать домой в ярко-голубую жестяную ретро-коробку. Раньше в такие жестянки запаковывали сладости для отправки в другие города.

РОМОВАЯ БАБА

Оригинальный рецепт бабы был создан в Польше при дворе короля Станислава Лещинского, по легенде, случайно пролившего ром на торт. В Неаполь бабу завезли французские кондитеры.

На фото: ромовая баба с клубникой в кондитерской Leopoldo

В городе сладкоежек булка в форме грибочка, пропитанная сахаром и ромом, прижилась, теперь является местным специалитетом. Отведать бабу можно в кондитерской Leopoldo.

ШОКОЛАД

Одна из старейших шоколадных лавок Gay-Odin работает на улице Толедо с 1922 года, а шоколад под этой маркой выпускают с 1894 года.

На фото: шоколатерия Gay Odin

В лавке до сих пор стоят старинные деревянные шкафы с банками миндаля в сахаре, место выглядит как трансгрессировавшее из прошлого века. Стоит попробовать мороженое и накупить шоколадных трюфелей с собой.

Редакция благодарит за организацию поездки ICE -Отдел посольства Италии по развитию торгового обмена.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Людмила Егоршина — Людмила Егоршина — в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

trip-point.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *