В поисках отличного кофе: ТОП-22 заведения Москвы
В поисках отличного кофе: ТОП-22 заведения Москвы 537
mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/event/raznoe-gokon/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/event/raznoe-gokon/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>
126 55562
mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-featured-path=»/msk/city-food/»> 42 14617
Фото: theodysseyonline.com
Double B
Фото:
getsy.
«Кофемания»
Фото: afisha.ru
«Кооператив Чёрный»
Фото: samsung.w-o-s.ru
West 4. Coffee Brew Bar
Фото: dselection.ru
Les
Фото: vashdosug.ru
Фото: theroasterie.com
Camera Obscura
Фото:
coffeeresearch. ru
Upside Down Cake Cо
Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание
Кофейня Double B
Double B закупают зерно у фермеров, сами обжаривают и используют не только для приготовления напитков, но и продают. Также здесь можно купить разные чаи и всевозможные аксессуары для самостоятельного приготовления напитков. В меню вы найдёте широкий ассортимент кофе и вкусные десерты. Завсегдатаи рекомендуют попробовать раф или латте с добавлением фруктовых или травяных нот.
Ресторан «Кофемания» 18+
Это заведение на сегодняшний день разрослось до масштабов настоящего ресторана. Кроме кофе в меню представлен широкий ассортимент десертов, а также более серьёзные блюда — голодным отсюда никто не уйдёт. Кофейные зёрна обжаривают в собственном цеху, что несомненно благотворно сказывается на вкусе и качестве. Кроме классических кофейных напитков в «Кофемании» готовят также уникальные коктейли на основе кофе.

«Кооператив Чёрный»
Корнер «Кооператива» вновь сменил свое пристанище. Из бара «Сосна и липа» заведение переехало в Лялин переулок. Здесь по-прежнему используют зёрна собственный обжарки и отдают предпочтение альтернативным способам заваривания кофе. Однако, наряду с аэропрессом, сифоном, кемексом и харио здесь появилась классическая кофемашина, на которой «кооперативщики» оттачивают мастерство приготовления эспрессо и других напитков на его основе.
Лялин пер., д. 5, стр. 1Кафе «Кофе пью» 0+
Это заведение славится отличным кофе и вкуснейшими десертами.
Кофейня и магазин Camera Obscura
Компания Camera Obscura занимается обжаркой зёрен и является поставщиком для многих заведений Москвы, в том числе упомянутых в нашей подборке. Собственные кофейни находятся на фуд-корте Eat Market, на Центральном рынке на Маросейке, Центральном рынке на Трубной, на фуд-корте «Садовый буфет» — всего у Camera Obscura более десятка адресов. Перед покупкой свежеобжаренных зёрен можно попробовать напитки, приготовленные из них альтернативным способом: в аэропрессе или с помощью кемекса.
Кофейня Les
Если вам захочется кофейной экзотики, отправляйтесь на Покровку или Зубаровский переулок — именно здесь вы найдёте эту уютную кофейню с лаконичным названием. В Les вы сможете попробовать кофе из зелёных зёрен, которые обжарят прямо на ваших глазах. Зёрна выбирают одного сорта, чтобы можно было ярче ощутить характерный вкус каждого отдельного напитка. Способы приготовления кофе также нестандартные: помимо эспрессо-машины здесь готовят в аэро- и френч-прессе. Также здесь подают старую добрую европейскую закуску и всевозможные десерты.
Кофейня Costa Coffee 6+
В состав английской сети Costa Coffee по всему миру входят более полутора тысяч кофеен. В каждом из фирменных заведений строго соблюдают оригинальную технологию медленной обжарки кофейных зерен, разработанную в начале прошлого века самими братьями-основателями Коста. Гости кофейни могут попробовать напиток, приготовленный из оригинальной смеси Mocca Italia, или приобрести зёрна, чтобы наслаждаться напитком в любое время у себя дома.
Granvillano Caffe
Про это небольшое кафе, которое находится на Никитском бульваре, знает каждый завсегдатай Дома Гоголя. Ведь здесь варят кофе по оригинальным итальянским рецептам и пекут нежнейшие круассаны. Владелец и основатель кофейни — Андреа Гранвиллано, итальянский шеф-бариста. Он с радостью поделится с вами рецептами кофейных напитков и расскажет об истории кофе, а в магазинчике при кафе вы сможете приобрести его авторские кофейные смеси.
Правда кофе
«Правда кофе» — активно развивающаяся сеть мини-кофеен формата coffee-to-go. Сейчас их стойки можно найти во всех ключевых точках не только Москвы, но и других городов России. В меню здесь — только кофе, напитки на его основе, какао и чай. Рекомендуем попробовать яблочный латте.
ул.
Laboratoria Coffee
Влюблённые в кофе не меньше, чем в саму жизнь, известные московские обжарщики и селекционеры раньше поставляли свою продукцию в столичные кондитерские, кофейни и рестораны, а весной 2018 года решили открыть собственное заведение. Кофейные зёрна, с которыми работают мастера, привозят из Бразилии, Колумбии, Коста-Рики и других стран. В лаконичной кофейне всё это превращают в изысканные напитки, основу которых составляет классика. Также время от времени появляются авторские сезонные позиции.
ул. Синельниковская, д. 4АABC Coffee Roasters
Обжаривают кофе для заведений этой пока ещё маленькой, но уже любимой многими сети в далёком Омске. Сибирский обжарочный цех поставляет в Москву зёрна от фермеров со всего мира. Местные мастера лично знакомы с производителями и гарантируют вкусные и эксклюзивные сорта. На всех стадиях — от обжарки до приготовления напитка — работают настоящие фанаты своего дела. Каждый день проводят слепые тесты на вкус, а для каждого способа заваривания оборудование настраивают индивидуально. В результате мы получаем популярные кофейни, где не всегда найдётся место за столиком. Но насладиться авторским рафом, капучино, латте и другими напитками можно и за барной стойкой.
Кофейня «Прожектор»
Здесь подают не только изобилие кофейных напитков, но и полноценные завтраки, салаты, супы и даже алкогольные напитки. Кофеманы найдут в меню бессмертную классику и фирменные авторские напитки. Рекомендуем попробовать сельдереевый фреш и матчу с фисташкой.
Кафе «Альпака и кофе»
Прекрасный пример того, как мечта может стать чем-то материальным. Создатели этого кафе — не рестораторы, а обычные ребята, которые очень хотели свою кофейню. Теперь здесь часто собираются гости, но малое количество посадочных мест не всегда позволяет вместить всех желающих. На базе эспрессо готовят капучино, латте, флэт-уайт, американо, рафы. А ещё здесь смотрят документальные фильмы и обсуждают их.
пер. Сивцев Вражек, д. 15/25Кафе «Заря»
Кофе — лишь одна из специализаций этого стрит-фуд кафе. Из зёрен собственной обжарки в «Заре» готовят многие популярные напитки и фирменные сочинения. Чего только стоят австралийский лонг блэк с двойным эспрессо или матча на кокосовом молоке. Что же касается кухни, то повара постарались представить еду всего мира: берлинский кебаб, канадские панкейки и многое другое. Кроме того, в кафе регулярно проводят разноформатные мероприятия: от лекций и кинопоказов до английских разговорных клубов.
Gift Coffee
В кафе предлагают классические позиции с традиционными именами и компонентами, поэтому вы всегда можете отведать классику, а также что-то поинтереснее. Здесь подают авторские напитки и оригинальные спешлы, оригинальными их делает не только новое сочетание ингредиентов, но и необычное название. В кофейне регулярно устраивают мастер-классы по завариванию V60.
«Школьник»
В «Школьнике» кофе готовят из свежеобжаренных зёрен, в меню есть как классика, так и эксперименты: например терияки латте или милитари латте. Ещё можно взять фильтр, маття и горячий шоколад. А местные панорамные окна огромных размеров так и манят посидеть за столиком часок-другой, чтобы неспешно поболтать или даже поработать.
ул. Земляной Вал, д. 12/7, стр. 1«Сойка напела»
Кофе в «Сойка напела» варят на зерне от «Сварщицы Екатерины», их же кофейную продукцию вы можете приобрести в кафе. Любой кофе приготовят на альтернативном молоке, а ценителям сладких напитков стоит попробовать банановый айриш и латте «Имбирный Пряник». Сюда приятно прийти и на завтрак.
Surf Coffee
Это огромнейшая сеть кофеен в Москве, где предлагают широкий выбор самых разных кофейных напитков, а также сырники, панкейки, бутерброды, круассаны и трубочки. Вам стоит попробовать Мэверик бамбл или лавандовый раф. В кофейнях также много места для коворкинга.
ул. Солянка, д. 1/2Кафе «Эрна»
Здесь делают ароматный кофе в щедрых кружках, предлагают много зоны для коворкинга и симпатичную веранду. Из напитков вы можете попробовать как бессмертную классику, так и что-то авторское, например, латте малина-роза или капучино апельсин-корица. Выбор еды не такой большой, однако сытную кашу на завтрак или сендвич урвать получится.
Mates
Это небольшое кафе с приличным ассортиментом кофейных напитков, особенно рекомендуем забежать в спот на Патриарших прудах, чтобы ухватить бамбл и освежиться в жаркую погоду. Также здесь продают сезонные напитки, например, раф с с тыквой и перцем или латте с кунжутной ириской.
ул. Малая Бронная, д. 16Кофейня Rockets
Это минималистичное кафе с зоной коворкинга, где вы найдёте не только изобилие кофе, но и более сытных позиций: сырники, тосты с авокадо, бриошь с лососем, даже паста с красной икрой. Из напитков советуем попробовать канадский латте и классический раф.
Kiosk 1936
Это совсем небольшая, но уютная кофейня на Чистых прудах с акцентом на зелёный в интерьере. Среди напитков вы отыщите и классические капучино, латте, и кунжутный латте, травяной чай и фреши. Советуем попробовать их запеканку с муссом крем-брюле и пеканом, в качестве напитка можно заказать не только кофе, но и что-то покрепче.
бул. Чистопрудный, д. 12, корп. 4Кофейня «Полдень» 0+
Здесь варят целое изобилие кофейных деликатесов, а место всегда наполнено гостями и музыкой. Забегайте сюда за классическим рафом (который подаётся в стакане, а не чашке), а также за выпечкой (которая всегда свежая и хрустящая). Если будет свободный столик, рекомендуем остаться за прочтением книги.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
Подписка оформлена
Спасибо!
Кофейни в Москве
Таня Решетник
знает все кофейни от «Юго-Западной» до Преображенки
Стильные кофейни со спешелти-кофе для Москвы не новый жанр.
В центре их особенно много, но на самом деле такие места есть в большинстве районов столицы. В этом материале — 14 отличных кофеен за пределами Садового кольца, где можно попробовать авторские напитки и поработать за ноутбуком в течение дня.
Cobalt Coffee
Коротко: минимализм и глубокий синий на Шаболовке
Адрес: Донская, 14
Подробнее: на «Яндекс-картах»
Кофейня с панорамными окнами работает на первом этаже жилого комплекса «Медный 3.14» на «Шаболовской». Несмотря на скромные размеры, в самой кофейне достаточно места: гостям предлагают расположиться за минималистичными круглыми столиками, куда удобно поместятся чашка кофе и ноутбук. Из напитков предлагают как классику на зерне Submarine, так и авторские напитки, травяные чаи и лимонады собственного производства.
В кофейне можно не только перекусить круассаном или легким овощным салатом, но и полноценно позавтракать или пообедать — например, рисовой кашей с апельсином, бейглом с сытной начинкой вроде паштета из тунца со свежими огурцами или пастрами из индейки с малосольными огурцами. В кафе можно прийти с собакой.
Что попробовать:
- Фильтр-кофе — от 250 Р
- Матча-латте — 350 Р
- Бейгл с паштетом из тунца со свежим огурцом — 520 Р
Новатор
Коротко: жемчужина Академического района
Адрес: Ленинский пр-т, 85
Подробнее: на «Яндекс-картах»
«Новатор» — настоящая микросеть. Первая кофейня на два столика заработала на улице Новаторов — так появилось название. Сейчас компания открыла уже шесть точек, в том числе одну на Патриарших. Самая просторная кофейня работает на Ленинском проспекте, 85.
По будням в «Новаторе» много студентов и фрилансеров с ноутбуками: в кофейне не имеют ничего против работы за компьютером. По выходным заглядывают жители ближайших домов с детьми и собаками.
/list/coffee-devices/
Пуровер, аэропресс и обычная чашка: 7 альтернативных приспособлений для приготовления кофе
В меню — сладкая выпечка, свежий хлеб и нехитрые завтраки, которые готовят весь день: каши, сырники, гранола. По вечерам после 16 часов пекут пиццу: «Маргариту», «Пеперони» и «Четыре сыра». Кофе — собственной обжарки, его же — в зернах или молотый — можно купить в фирменной упаковке домой.
Что попробовать:
- Эспрессо — 150 Р
- Латте лимонник — от 270 Р
- Пицца «Четыре сыра» — 560 Р
Park 47
Коротко: аутентичная итальянская выпечка и современный интерьер
Адрес: Архитектора Власова, 47
Подробнее: на сайте
Это кофейня в стиле сканди-минимализма с арт-объектами. Такой интерьер больше ожидаешь увидеть где-нибудь на Патриках, а не в тихом Обручевском районе прямо у входа в Воронцовский парк.
Кофейное меню поделено на «Черный» — эспрессо, фильтр, американо, воронка — и напитки на основе кофе: цитрусовый раф, латте «Малина-роза». Кофе варят на зерне от российских обжарщиков Silkily Drum. Варианты без кофеина тоже есть: три вида какао, фруктовые чаи.
Выпечка и нарядные десерты на витринах — из ресторана «Вадваре», которым заправляет итальянский шеф-повар Эмануэле Поллини. Из более сытных опций — сэндвичи и вафли, в том числе с несладкими начинками.
Что попробовать:
- Воронка — 300 Р
- Латте — 320 Р
- Вафли с бростбифом и свеклой — 580 Р
Человек и пароход
Коротко: заглянуть в «Суперметалл» и попробовать полундру
Адрес: 2-я Бауманская, 9/23, стр. 3
Подробнее: на «Яндекс-картах»
Точка небольшой кофейной сети в мекке блогеров и любителей красивых индустриальных пространств — деловом и общественном пространстве «Суперметалл» возле «Бауманской».
Алые фасады «Человека и парохода» встроены в просторный бетонный холл «Суперметалла» — расположиться можно на креслах у панорамных окон в лобби или на высоких барных стульях в самой кофейне.
В «ЧиП» работают на зерне собственной обжарки: дрипы, капсулы и зерно можно купить домой. На месте предложат выпить эспрессо, латте, фильтр, полундру — микс эспрессо и капучино — или чай из коллекции «Чайной высоты». Кроме напитков в кофейне есть французские тосты и азиатские блюда, которые готовят на открытой кухне: гонконгский омлет с угрем или кимчи, фиолетовый рис с разными начинками, бульон.
/coffee-like/
Как открыть кофе-бар по франшизе
Что попробовать:
- Большой фильтр — 240 Р
- Латте — 290 Р
- Тайский рис с вешенками и огурцом — 490 Р
Bloom-n-brew
Коротко: скандинавский минимализм и бейглы
Адрес: Вятская, 27, стр. 2; Нижняя Красносельская, 35, стр. 50; Краснопролетарская, 16, стр. 2
Подробнее: на сайте
Bloom-n-brew — сеть из трех кофеен, каждая из которых расположена на небольшой удаленности от центра. Все точки объединяет сдержанный сканди-дизайн с минималистичной мебелью и аккуратным декором.
Кофе в Bloom-n-brew собственной обжарки: на месте можно попробовать разные варианты зерна, а понравившиеся купить домой. В кофейне предлагают альтернативу в виде фильтра или воронки, классику — капучино, латте, раф, а также авторские напитки с интригующими названиями вроде Tropic Flower или Ginger Pear. Есть чаи и напитки без кофеина — какао, фреш.
Меню в точках сети различается, но позавтракать и пообедать можно везде: подают каши, сырники и яйца в разном виде, а также бейглы с сытными начинками, супы и сладкую выпечку.
Что попробовать:
- Эспрессо — 200 Р
- Флэт уайт — 280 Р
- Авокадо-тост с яйцом пашот — 580 Р
Mátes
Коротко: кофейня в павильоне-октагоне посреди парка
Адрес: Мантулинская, 5, стр. 11
Подробнее: на сайте
Mates — сеть из трех кофеен и двух пиццерий. Хороший кофе можно выпить в любой из точек сети, но самый эффектный интерьер — на Мантулинской.
Кофейня находится в павильоне «Октагон»: это остатки усадьбы Студенец, некогда располагавшейся на месте нынешнего парка «Красная Пресня». Внутри старинного здания — современный дизайн, штучная мебель российской марки Delo Design и несколько крошечных столиков, за которыми можно выпить кофе и перекусить.
Зерно в Mates — от московского обжарщика Михаила Лихтаря. Заказать можно классику, альтернативу или авторские версии напитков: например, латте кунжутная ириска или бамбл. Также в кофейне делают отличные лимонады без лишней сладости, заваривают чаи и смешивают какао.
/homemadecoffee/
Сколько стоит приготовить дома вкусный кофе
Меню для такого маленького места впечатляющее. Сэндвичи, боулы, салаты и десерты готовят весь день — как и завтраки: омлет, яйцо бенедикт на булочке бриошь или в круассане, сырники и хумус.
Что попробовать:
- Фильтр — от 170 Р
- Bumble Mates — 450 Р
- Сэндвич Mates c пастрами — от 530 Р
Barcelona Coffee
Коротко: микрокофейня, где гости и бариста сидят за одним столом
Адрес: Холодильный переулок, 4
Подробнее: на «Яндекс-картах»
Barcelona Coffee — небольшая кофейня в пыльно-розовых тонах в жилом комплексе недалеко от метро «Тульская». Внутри — широкий коммунальный стол, за которым поместится до семи человек. В кофейне нет разделения на зону для посетителей и сотрудников: бариста работает за тем же столом и здесь же принимает заказы.
Среди напитков — кофейная классика и альтернатива: эспрессо, фильтр и V60, флэт уайт, кортадо или латте. Есть авторские сладкие напитки: латте бон-бон, раф пекан или раф цитрон. Кроме кофе есть молочные напитки на базе чая: латте эрл грей или латте улун, а также безалкогольная сангрия, матча и какао. Меню скромное, но есть из чего выбрать: круассаны, шакшука, драники, сырники.
Что попробовать:
- Эспрессо — 170 Р
- Латте бомбон — 330 Р
- Круассан с яйцом пашот— 450 Р
Energy Coffee
Коротко: семейная ретрокофейня с вафлями в Лефортово
Адрес: Энергетическая, 14/1
Подробнее: на сайте
«Энергия» — совместный проект Насти Годуновой, которая держала свою кофейню Good Enough еще на пороге московской гастрореволюции, и создателей Lawanda Store Ванды Василевской и ее мужа Ильи Мочалова.
Основатели «Энергии» метили в категорию семейных мест на районе — простое, но уютное заведение, куда можно зайти с ребенком или всей семьей. Внутри — сдержанный интерьер с ретроэлементами, красивая, облицованная плиткой стойка для заказов, лепнина на потолке, большой коммунальный стол и столики поменьше в проемах панорамных окон. Мест достаточно, чтобы сесть компанией или зайти с коляской.
Кофе в «Энергии» — от российских обжарщиков Adept Coffee. Выбрать можно как привычную классику, так и что-нибудь поинтереснее: например, пикколо — кофейно-молочный шот. Коронное блюдо заведения — вафли: сладкие, с муссом из сгущенки и ягодами, или сытные — с пастрами, лососем, яйцом пашот или мортаделлой.
/coffee-stat/
Сколько кофе пьют россияне
Что попробовать:
- Эспрессо — 170 Р
- Какао «Энди» — 290 Р
- Сырные вафли — 450 Р
Человек и кофе
Коротко: лагом-кофейня в ЖК «Зиларт»
Адрес: набережная Марка Шагала, 1/2
Подробнее: на «Яндекс-картах»
Это просторная кофейня с панорамными окнами на первых этажах жилого комплекса на территории «Зиларта» — жилого квартала на набережной Москвы-реки.
В интерьере пастельные тона, бетонные стены и открытая кирпичная кладка, а еще — много зелени, минималистичная мебель и коллекция книг, которые можно полистать за кофе. В будние дни свободное место найти сложно, все столики заняты фрилансерами с ноутбуками: в «Человек и кофе» не возражают против работы за компьютером.
В меню напитков — спешелти-кофе и классика, есть матча и чаи. Кроме выпечки — кексов, пирогов и медовиков — есть полноценное меню завтраков: батат с яйцом пашот, сырники на рисовой муке, ризотто с белыми грибами и говядина с кускусом.
Что попробовать:
- Эспрессо — 190 Р
- Флэт уайт — 250 Р
- Фирменный омлет — 550 Р
Гедонист
Коротко: спешелти-кофе возле Ботсада
Адрес: Сельскохозяйственная, 38/1
Подробнее: на «Яндекс-картах»
Это уютная кофейня в жилом комплексе возле станции «Ботанический сад». В интерьере — неожиданная смесь бохо-стиля и привычного минимализма, винтажная мебель и обилие зелени. Разместиться можно за общим столом или занять место в креслах ближе к окну. Для посетителей с ноутбуками есть розетки: к фрилансерам здесь относятся с пониманием, равно как и к гостям с собаками.
В «Гедонисте» работают на зерне от Submarine — здесь же можно купить запас кофе домой. Предлагают классику и авторские напитки — например, ванильный раф, который готовят на ароматной мадагаскарской ванили сорта бурбон. Кроме кофе можно заказать какао, листовой чай, матчу или чайные коктейли.
/roast-coffee/
Сколько стоит обжаривать кофе дома
Завтраки в кофейне готовят весь день. Это привычные яичные опции с топингами вроде индейки, пармезана или лосося, каши, сырники со сметаной и вареньем и блины. Еще есть живительный куриный суп, сытные сэндвичи и десерты.
Что попробовать:
- Двойной эспрессо — 170 Р
- Латте — 280 Р
- Ролл с индейкой — 350 Р
Тираж
Коротко: кофе и журналы
Адрес: Новопесчаная, 23/7
Подробнее: на «Яндекс-картах»
«Тираж» при галерее «На Песчаной» — это зин-кафе, то есть кофейня с малотиражными журналами и другой литературой. Здесь можно купить штучные открытки, издания по искусству, периодику, детские книжки и плакаты, а после полистать их за чашечкой кофе.
В кофейне тихо, как в настоящем читальном зале, и удобно работать за ноутбуком: столы оборудованы розетками, есть вайфай. За стеллажами с книгами расположены мягкие синие диваны, отдельно установлен большой коммунальный стол с удобным для работы точечным освещением.
Зерно в «Тираже» от обжарщиков «Восход» и Tasty Coffee Roasters. Заваривают классику и альтернативу, на десерт предлагают кексы и другую нехитрую выпечку. Полноценные завтраки и обеды в кафе не подают.
Что попробовать:
- Эспрессо — 150 Р
- Раф — 240 Р
- Банановый кекс — 160 Р
Прогресс
Коротко: кофе, пиво и советская мозаика
Адрес: Волоколамское шоссе, 1
Подробнее: на «Яндекс-картах»
Небольшая сеть объединяет все лучшее сразу — крафтовое пиво, отличный кофе и еду. Интерьер в разных «Прогрессах» тоже перекликается: во всех барах-кофейнях можно найти красивую советскую мозаику на стенах. Главная фишка заведений — пивные краны, вмонтированные в стены, из которых гости сами могут наливать себе пиво по карточке с депозитом. Но днем «Прогресс» все-таки больше напоминает классическую кофейню.
Заведению в сталинке возле метро «Сокол» досталась крошечная веранда, высокие потолки, красивые винтажные люстры, витражи и огромные окна. Кофейное меню небольшое: латте, американо, фильтр, капуччино и флэт уайт. В теплое время года предлагают холодные спешлы на основе кофе.
В небольшом окошке прямо в кофейне готовят лапшу и рис в воке, булочки бао, спринг-роллы, креветочные чипсы, фо бо, том ям и прочую классику азиатской кухни. Порции огромные, так что рассчитывайте силы или просите завернуть с собой.
Что попробовать:
- Американо — 159 Р
- Какао — 199 Р
- Фо бо — 500 Р
Кафе Шоу Китай
Пост-релиз
21. 03.2018
Успешно завершилась 5-я Выставка Кофе и Чай в Москве
00 В этом году побиты все рекорды посещения. За 3 дня выставку посетили более 5000 неравнодушных посетителей, более 100 экспонентов, спонсоров и партнеров представили свои услуги, продукцию и ноу-хау, проведено более 140 различных мероприятий 110 спикерами в 10 интерактивных зонах; 100 волонтеров, 80 судей участвовали в 7 кофейных и 4 чайных конкурсах. Многие гости отметили, что выставка год от года совершенствуется и открывает новые пути не только для чайно-кофейного бизнеса, но и для производства шоколада, хлебобулочных изделий и какао.
Российские Дни Бариста прошли на высшем уровне. 7 чемпионатов для профессионалов кофе, в том числе Чемпионат России среди бариста, Московский отборочный этап Чемпионата Brewers Cup, Московский отборочный этап Чемпионата по латте-арту, Чемпионат России по дегустации чашек, Чемпионат России по аромату кофе, Национальная премия «Бариста года 2018» и Национальная премия «Обжарщик года». 2018.
Победители Национальных соревнований:
Лучший бариста России (версия WCE) – Гадельшина Лилия, DoubleB Coffee&Tea
Лучший дегустатор чашек России (версия WCE) – Хлызов Илья, DoubleB Coffee&Tea
Лучший бариста 2018 года – Юрий Фомин, Coffee Like
Лучший мастер обжарки кофе 2018 – Сергей Табера, Torrefacto0003
Moscow Brewers Cup (WCE версия):
1 -е место — Роман Стерков, Tasty Coffee
2d Place — Lev Reshetnyak, Micro Coffee House TCHK
3d Place — Svetlana Shatokhina — Rockets Coffee Roasters
Moscow Latte Art версия):
1 место – Иван Гаврилов, Кофейня Сгущенка
2 место – Ника Алексеева, Rockets Coffee Roasters
3 место – Денис Нехкаев, Coffeeworkshop
4 место0003
Tea Masters Cup Russia объединил 28 региональных победителей со всей России и включил 4 категории, которые присоединятся к Tea Masters Cup International 2018.
Победители:
Приготовление чая – Полина Сагара, Sagara.ru
Сопровождение чая Екатерина Соколова, Дом японского чая в Mriya Resort&Spa
Дегустация чая – Николай Долгий, Orimi Trade
Миксология чая – Наталья Прохоренко, Кантата
В рамках выставки помимо чемпионатов было проведено 2 ежегодных награждения.
В результате голосования судей были названы победители The Coffee & Tea Packaging Award 2018
Лучшая упаковка для чая 2018 – Departament Kofe (бренд BRUMAS)
Лучшая упаковка для кофе 2018 – Sense Asia Co. (бренд Mr. Viet )
По версии журнала «Кофе и чай в России» были названы и награждены лица года 2017 в кофейной и чайной индустрии.
Человек года в чае 2017 – Ольга-Алисия Дайнеко, чайный мастер, награждена за победу в Tea Masters Cup Russia 2017 и призовое место в Tea Masters Cup International 2017.
Человек года в кофе 2017 – Марина Хюппенен, владелица компании «Тезве Кофе», награждена за вклад в популяризацию приготовления кофе в турке, 1 место на чемпионате России по ибрику/джезве 2017 и 2 место на чемпионате мира по ибрику/джезве 2017.
Программа выставки была очень интересной и разнообразной и включала как уже сложившиеся направления, так и новые свежие пространства.
Все 3-дневные квесты могли попробовать кофе и чай со всего мира в Brew Bar, Espresso Bar и Coffee & Tea Lab. В то же время все любители кофе могли попробовать кофе в Эспрессо-баре от лучшего российского бариста, выступающего на Конкурсе Бариста.
Практикум «Кофе и чай» открыл посетителям много интересных фактов об эспрессо, шоколаде bean-to-bar, колесе вкуса кофе, капсульном кофе, вкусе воды и других.
Coffee & Tea Insight был полон интересных историй и обучающих семинаров. При поддержке компании MAY-Foods Шэрин Джонстон (основатель Australian Tea Masters) смогла приехать на выставку и рассказать о купажировании чая, традициях и инновациях на рынке чая. Были семинары о воде, суперавтоматических кофемашинах, хлебобулочных изделиях и публичных выступлениях.
Бизнес Кейс был полон посетителей. Район раскрыл секреты идеальной кофейни, ее меню, доходов и расходов, а также PR и блоггинга.
Были презентации об алкоголе в кофейне, работе в команде и индивидуальности. Для тех, кто хочет знать все о российском рынке чая и кофе, были представлены аналитические презентации от таких аналитических агентств, как Euromonitor International, Nielsen, Rusteacoffee Association и Mildberry Agency.
Фабрика обжарки удивила гостей новыми темами об обжарке кофе. Спикеры поделились своими знаниями и лайфхаками обжарки для приготовления отличного кофе. На Фабрике были освещены все темы зеленых кофейных зерен, покупки и торговли.
Беседы о чае и кофе были отличным экспериментом. Были проведены различные панельные дискуссии и круглые столы. Наибольшее внимание привлекли дискуссии «Чай против кофе», а также «Инновации против традиций в чае», где участники могли проголосовать за победившую точку зрения. Также состоялись обсуждения спешиэлти кофе, обжарки в России и ассортимента кофеен. Спикеры рассказали о том, как открыть кофейню, о сервисе и о том, что такое 4-я волна. Одним из самых интересных выступлений стал семинар о подделках на рынках кофе и чая.
Чайное путешествие — это новая область, созданная для специалистов по чаю и тех, кто хочет больше узнать о чае. Генеральный спонсор площадки компания Julius Meinl создала уют и мягкую атмосферу настоящей чайханы. В районе проводились семинары по чайному цигун, травяным чаям и этночаям.
Спикеры рассказали о чайных трендах и сочетаниях, выделили вьетнамский, корейский, японский чай, ройбуш и другие чайные напитки.
Еще одна интерактивная зона Drinks Hub успешно открыла свои двери в этом году. Первый день программы был посвящен шоколаду bean-to-bar, второй день был полностью посвящен работе с молоком и напитками на его основе. Третий день охватывал темы миксологии и все микротренды, такие как кофе и спиртные напитки и нитро-кофе.
Все три дня гости могли наслаждаться бодрящим кофе Jardin и цветочным чаем Greenfield от Генерального спонсора Экспо Orimi Trade Company. В специальной зоне, спонсируемой компанией КОФ, посетители могли отдохнуть от деловой и суетливой атмосферы и побаловать себя вкусной выпечкой от компании «Мануфактура Журавлевых».
Все остальные могли перекусить от компании Traveller’s Coffee, которая стала кейтеринговым партнером мероприятия. Еще одним приятным сюрпризом для посетителей стала заправочная станция и Водный бар от компании BWT, где посетители могли попробовать воду из разных фильтровальных систем и получить рекомендации по фильтровальной системе для своего бизнеса.
Генеральные спонсоры
«Алефрейд» (Никтеа, Альтхаус), «Деловая Русь» (НУОВА СИМОНЕЛЛИ, Виктория Ардуино), «ДаВинчи Гурмэ», «Оримипортерско Трейд» (Гринфилд, Джард КЛД», «Сатори Интенто», Gruppo Cimbali (Casadio), Unitex, Julius Meinl, «Parmalat» («Белый город»)
Официальные спонсоры и партнеры: BWT, «Монтана Кофе», «Кофетек» (Фьоренцато) , «Эльканто» (JoeFrex), «Арис-Пак», SFT Trading, Большекофе Ростерс, Брюиста, Кертис, Урнекс, Букбастерс, Шаббат, КОФ, Май-Фудс, «Брю.», West 4 Roasters, Хухтамаки, Спесиэлти Coffee Pro, «Тробрат», Rockets, «Собрание», «Мануфактура Журавлевых», Gourmet Style, Bonavita, Acaia, Pentair (Everpure), Alpro, Coffee Owl Roasters, Mazzer Luigi Spa, Newby, «НетНеСлипнется»
Партнеры: T’COR, Travelers Coffee Moscow, Mikale, Nielsen, Atago Russia, «Чей Фартук?», Ledocool, «Шоколадница», Kumpan Coffee, Euromonitor International, РУДН
Генеральные спонсоры: Aleftrade (Niktea, Althaus), Деловая Русь (NUOVA SIMONELLI, Victoria Arduino), DaVinci Gourmet, Greenfield, Jardin, Tess, Coffee Importers KLD, Satori Intento, Gruppo Cimbali (Casadio), Unitex, Julius Meinl, Parmalat (Белый город)
Официальные спонсоры и партнеры: BWT , Montana Coffee, Fiorenzato, JoeFrex, Арис-Пак, SFT Trading, Bolshecoffee Roasters, Brewista, Curtis, Urnex, Bucbusters, Shabbat, KOF, May-Foods, Brew.
, West 4 Roasters, Huhtamaki, Specialty Coffee Pro, ‘Тробрат’ , Rockets, ‘Коллекция’, ‘Мануфактура Журавлева’, Gourmet Style, Bonavita, Acaia, Pentair (Everpure), Alpro, Coffee Owl Roasters, Mazzer Luigi Spa, Newby, ‘NetNeSplit’
Партнеры: T’COR, Travelers Coffee Moscow, Mikale, Nielsen, Atago Russia, «Чей Фартук?», Ledocool, «Шоколадница», Kumpan Coffee, Euromonitor International, РУДН
Организаторы благодарят всех спонсоров и партнеров.
Программу поддержала компания Specialty Coffee Pro.
Партнер Шаббат впервые рассказал о кошерных чаях и сделал каппинг.
Компания «Тробрат» (партнер выставки) провела презентацию о перспективах российских обжарщиков кофе.
Партнер программы Newby Company рассказал о купажировании чая. Также была дискуссия «Почему чай?», которая заставила чайное сообщество задуматься, почему они работают именно с чаем.
Фотографии Отчеты о мероприятии доступны в социальных сетях:
Coffee & Tea Russian Expo
https://vk.
com/coffeetearusexpo
https://www.facebook.com/coffeetearussexpo/
Cust Master Cup Master Cup Master Cup Master Cup Master Master Cup Master Masters Master Cust Master Master Masters Masters Master Cup Master Masters Masters Masterse Cust Mastesst Россия
https://www.facebook.com/teamasterscuprussia/
https://vk.com/tmc_russia
Дни бариста России
https://vk.com/russianbaristadays
https://www.facebook.com/groups/2 0s:https.baristabattle0.ru/ 900 //www.instagram.com/russian_barista_days/
Организатором Coffee & Tea Russian Expo 2018 является журнал «Кофе и чай в России» совместно с SCA Russia и при поддержке Ассоциации Rusteacoffee.
Даты следующей выставки уже известны. КТРЕ 2019состоится 13-15 марта 2019 года в новом просторном павильоне №4 КВЦ «Сокольники».
#COFFEETEARUSSIANEXPO #CTRE2018 #RUSSIANBARISTADAYS #RBD2018 #TEAMASTERSCUPRUSSIA #TEAMASTERCUP #TMC2018
Контакты прессы:
SVETLANA KRUTSKHH, тел: +7 (495) 935 87-07-07-07-07-07-07-07-07-07-07-07-07- .
ru
Кофеманы Москвы видят свет в конце тоннеля
Кофе в России стал более изощренным с тех пор, как его делали из заменителя ржи. Владимир ФилоновКофейная культура появилась в России относительно недавно. В Советском Союзе вам везло, если вам удавалось раздобыть растворимый кофе. В противном случае приходилось обходиться каким-нибудь заменителем кофе на ржаной основе, бренд «Белый медведь» был вездесущим. И, по довольно бесперспективному стечению обстоятельств, Nescafe быстро захватил рынок после распада СССР и стал почти синонимом кофе.
Кофейная культура возродилась в конце 90-х, когда открылись и начали расширяться первые сети кофеен. Спустя не одно десятилетие качество кофейных напитков в российской столице по-прежнему оставляет желать лучшего, но стало намного лучше.
Ниже приведены мои скромные и далеко не исчерпывающие наблюдения о некоторых сетевых и независимых кофейнях Москвы.
Кофейня и Шоколадница — напитки в этих двух старейших кофейных сетях, обе из которых имеют международное присутствие, имеют редкую особенность: они одновременно завышены и ужасны.
Это категорически запрещено. Если, конечно, это единственное место, куда вы можете пойти, что часто бывает, поскольку эти две цепочки присутствуют практически в каждом блоке.
Coffee Bean — одна из старейших сетей, которая продолжает развиваться. У Coffee Bean всего несколько точек, и они предпочли качество своих напитков расширению. Помимо внушительного списка фирменных напитков, они также могут похвастаться самым приветливым персоналом и лучшими десертами.
Starbucks — несмотря на то, что это относительный новичок, он уже чувствует себя постоянным участником московской кофейной сцены. Но если вы ищете такое же заурядное качество, как Starbucks, известное во всем мире, вас может ждать сюрприз. Обслуживание дружелюбнее, а женщины-бариста красивее (в конце концов, это Москва), но ценник в два раза выше, чем в США и большей части Европы. Качество в лучшем случае среднее, и некоторые из этих симпатичных бариста имеют очень слабое представление о том, как управлять сложной эспрессо-машиной.
Coffee Mania — наверное, одно из немногих мест в мире, где капучино стоит больше десяти долларов. На самом деле это того стоит, так как это лучший кофе в городе. Экономика этого, конечно, совсем другое дело.
Arctic Coffee — совершенно новая сеть, в которой, помимо вашего обычного ассортимента напитков на основе эспрессо, подают фирменный кофе под названием «арктический». Его варят из зерен, выкопанных из-под толстого слоя вечной мерзлоты на севере Сибири. Как недавно обнаружили ученые, до последнего ледникового периода вся эта территория была тропиками, и значительную ее часть покрывали кофейные рощи.
Red Espresso — наверное, самая быстрорастущая сеть кофеен с аванпостами по всему городу, включая модный Парк Горького. Он принадлежит израильской компании, которой также принадлежит Aroma Espresso Bar в Израиле и в Нью-Йорке. Капучино здесь великолепны, но качество непостоянно, а обслуживание может быть довольно медленным.
Кофеин — начиналась как относительно недорогая сеть кофеен и пончиков, но после ребрендинга стала еще одной сетью премиальных кофеен с ценами почти такими же высокими, как в Coffee Mania.
Кофеин впервые начал продавать кофейные напитки, приготовленные нетрадиционными методами, такими как кемекс и аэропресс.
Зерно и Лист (Бобы и Листья), также известная как Академия Спешиалти Кофе, спряталась в приземистом дворе района Китай-город (Хохловский переулок, 7) и, вероятно, имеет самый дешевый капучино в городе, действительно хорош в этом! Это единственное место в Москве, где цены сопоставимы с западными: капучино стоит около 4 долларов. Места для сидения очень мало, поэтому будьте готовы пить кофе стоя. Академия также обжаривает собственные бобы, которые можно купить в ее магазине.
Double B Coffee and Tea — сейчас это просто зашторенная часть ресторана Mandarine Combustible (ул. Малая Черкасская, 2). Double B расшифровывается как Babushka Batman (Бабушка Бэтмен) и представляет собой новый проект одного из основателей Kofein. Это рай для кофейных гурманов, где подают два вида эспрессо, все обычные напитки на основе эспрессо, а также фильтрованный кофе различного происхождения (который также можно приготовить в кемексе, харио или аэропрессе).