Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Готовим в микроволновке быстро и вкусно: Простые и вкусные рецепты для микроволновки

Готовим в микроволновке быстро и вкусно: Простые и вкусные рецепты для микроволновки

Содержание

Готовим в микроволновке — Рецептов в коллекции: 20

Сегодня всё чаще мы пользуемся микроволновкой не только для разогревания пищи, но и для её приготовления. Многие переживают, что СВЧ-печь вредна для здоровья, но это не так. За счет непродолжительного времени приготовления, она позволяет сохранить полезные свойства продуктов, так что опасаться её не стоит. Это достаточно удобно, быстро, совсем не вредно и ничем не хуже по вкусу, чем блюда, приготовленные на плите или в духовом шкафу.

  • Готовим ресторанные блюда с мясорубкой VITEK
  • Рецепты с блендером KitchenAid
  • Рецепты для мультиварки-скороварки BRAND 606
  • 11 августа 2014, 10:42
  • 20
  • 7783
Чизкейк в микроволновке

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

456015 мин.43438

larik_malasha

06 марта 2013, 02:51

Белковое суфле из микроволновки

Каталог: Другие десерты

2472531626

Kretsu

04 октября 2013, 18:50

Ванильное шоколадное фондю с шоколадным бисквитом из микроволновки

Каталог: Десерты из шоколада

1083220 мин. 63753

кыш

23 ноября 2010, 03:53

Торт «птичье молоко» с лимонно-шоколадным бисквитом из микроволновки

Каталог: Десерты из шоколада

2053660 мин.81744

cheerup

01 июня 2011, 17:41

Шоколадно-ореховый торт *в микроволновке*)))

Каталог: Торты

173044067

Steblik

27 октября 2010, 23:40

Чипсы в микроволновке

Каталог: Другие рецепты

7522194122

иррез

12 августа 2010, 03:32

Чудо из микроволновки или через 15 мин гости

Каталог: Кекс в микроволновке

878615 мин.21030

Ксения

10 июля 2011, 15:19

Шоколадный кекс с вишней в микроволновке

Каталог: Кекс в микроволновке

301568 мин.13049

ГАЛЮША

13 июля 2011, 22:41

Картофель в микроволновке (гарнир)

Каталог: Из овощей и грибов

2914421644

mar33_33

07 ноября 2009, 19:09

Кекс апельсино-банановый из микроволновки

Каталог: Кекс в микроволновке

976410 мин.2736

светка-пипетка

08 мая 2010, 21:44

Десерт с черешней в микроволновке! быстро и очень вкусно!

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

95471739

sinyavina

26 июня 2010, 13:27

«плавающий остров» из микроволновки (рецепт провинившегося мужчины — муж или нет не будем уточнять)

Каталог: Другие десерты

65515 мин. 24980

манюша

12 октября 2010, 18:53

Баклажаны в микроволновке.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

371883646

иррез

30 июля 2010, 02:50

Рыба теляпия с кабачками в микроволновке

Каталог: Блюда из рыбы

903830 мин.31536

Inna_2107

26 июля 2009, 01:57

Куриное суфле с морковью в микроволновке за 6 минут !

Каталог: Блюда из птицы

1693025 мин.21015

Alisa27

04 июня 2014, 13:14

Кекс из микроволновки

Каталог: Кекс в микроволновке

784810 мин.21226

викатроника

18 октября 2010, 22:59

Запеченная картошка в микроволновке

Каталог: Из овощей и грибов

3818420 мин.217

[email protected]

25 июля 2012, 19:38

Шашлык из курицы (рецепт для микроволновки с грилем)

Каталог: Шашлык из курицы

2711535 мин.61829

sveta-koolinar

01 мая 2011, 02:56

Чизкейк с ириской в микроволновке

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

86403131

chudo

08 июня 2013, 18:14

Яйцо со шпинатом в микроволновке.

Каталог: Другие основные блюда

107055 мин.2129

aurica

04 июня 2014, 02:00

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Медовик со сметанным кремомКотлеты из куриной печени с сыром на паруКомпот из красной и черной смородины

Курица в микроволновке, как вкусно и быстро приготовить | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

  • Питательная ценность
  • Калории: 141
  • Белок: 11.1
  • Жиры: 3.3
  • Углеводы: 15.8
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Видео рецепты , Основные блюда , Рецепты из птицы
  • Кухня: Европейская
  • Способ: В микроволновке
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Zlata
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на 8 марта , блюда на день рождения , блюда на новый год , блюда на рождество

Ваши близкие любят делать сюрпризы — приходить неожиданно к вам в гости? Тогда вам определенно нужно знать несколько рецептов блюд, которые очень быстро готовятся.

Сегодня ХозОбоз поделиться очередным своим секретом и поведает, как приготовить курицу в микроволновке. Это оптимальный вариант на все случаи жизни – будь то праздник, семейный ужин или неожиданная встреча гостей. Сочная аппетитная с опьяняющим ароматом специй курица в микроволновке – лучшее угощение для не званых гостей.

Взгляд через призму времени

Свое историческое начало блюда из курятины берут около 5000 лет назад, когда в Азии первый дикий петух прокричал свое коронное «ку-ка-ре-ку». С того самого времени во всем мире случился настоящий бум в кулинарном мире, связанный с появлением сотен рецептов, в которых она главная героиня. У каждого народа свой «конек» в приготовлении курицы в микроволновке и свои традиции. В Индии отменно готовят курицу карри по-индийски, во Франции куриное фрикасе, а у наших поваров получается искусно приготовить курицу гриль в микроволновке. До недавнего времени яства из курятины предвещали наступление красных дней календаря – Рождества, 8 марта, Пасхи. Издавна славяне знали о пользе диетического мяса, поэтому ни одно пиршество не проходило без участия в нем блюд из курятины. Готовили ее целиком или начиняли фруктами и овощами.

Сегодня трудно кого-то удивить блюдом на ее основе – у большинства людей она постоянно присутствуют в повседневном рационе. Но ХозОбоз удивит скоростью приготовления куры в микроволновке, которая в результате получится с хрустящей золотой корочкой, перед которой сложно устоять. Итак, чтобы приготовить курицу гриль в микроволновке понадобится самый минимум продуктов, которые всегда есть в запасе.

Ингредиенты для курицы в микроволновке

  • свежая куриная тушка – 1 кг;
  • острая горчица – 100 гр.;
  • майонез 67% жирности – 100 гр.;
  • специи для курятины;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления в микроволновой печи

  1. Подготавливаем все продукты по списку.

    Заготовим все необходимые для приготовления продукты

  2. Хорошо моем тушку сверху и внутри.

    Курицу прежде всего следует хорошенько вымыть со всех сторон

  3. Выщипываем все перья или плавим их с помощью зажигалки.

    Следим за тем, чтобы на птице не осталось перьев, для их искоренения используем газовую горелку или зажигалку

  4. Соединяем майонез и горчицу.

    Смешиваем горчицу с майонезом

  5. Добавляем специи, немного перца.

    Маринад следует приправить солью и специями

  6. Хорошо все перемешиваем и пробуем соус на вкус. Если слишком остро, можно добавить немного воды или добавить майонеза.

    Балансируем вкус соуса на свое усмотрение

  7. Натираем соусом тушку, заливаем его внутрь.

    Вначале натираем курицу соусом, а затем остатки помещаем внутрь туши

  8. Слегка смазываем форму небольшим количеством масла.

    Форму для запекания смазываем капелькой растительного масла

  9. Кладем тушку в форму.

    Помещаем курицу в подготовленную емкость

  10. Накрываем крышкой.

    Обязательно накрываем емкость для запекания крышкой

  11. Помещаем на 20 минут куру гриль в микроволновку.

    Ставим курицу в микроволновую печь и готовим около 20 минут

  12. В результате получаем ароматное блюдо.

    Готовая курица выглядит просто потрясающе, а вкус…….

Полезные качества курицы

Курятина – диетическое мясо, которое содержит в себе много белка. Благодаря этому, его употребление несет огромную пользу организму и жизненно необходимо для его развития. Ни одна диета не обходится без его участия. Его энергетическая ценность имеет незначительное количество калорий, поэтому на его основе можно устраивать разгрузочные дни, терять лишние килограммы, при этом не испытывать чувство голода. Стоит отметить, что калорийность кожи курятины в несколько раз больше, чем белое мясо грудки, поэтому если следите за питанием и боитесь поправиться, то воздержитесь от употребления шкурки.

Курятина содержит в себе много P, его количество настолько высоко, что уступает лишь дарам моря. Она очищает организм от токсинов, способствует нормализации работы желудка. Именно поэтому рекомендовано пить куриные бульоны во время болезни и после нее. Доктора считают, что такие бульоны смогут избавить ребенка от кашля и боли в горле. Они значительно уменьшают слизистые выделения во время болезни, а это способствует быстрому выздоровлению. Куриное мясо содержит витамины: А, В, В2, С, и важные для хорошей работоспособности организма минералы – Mn, Na, Ca, Fе. Они помогают укреплять иммунитет, который способен дать отпор различным инфекциям.

Вариации приготовления

Курица в микроволновке, рецепты приготовления которой настолько многогранны, что если собрать их вместе, то можно открыть библиотеку, где будут храниться сотни кулинарных книг, посвященных именно ей. ХозОбоз не скрывает свои трепетные чувства к блюдам из курицы, поэтому посвятил ей много своих обзоров. Поэтому испробовав этот вкус блюда, попробуйте другие варианты, наглядно продемонстрированные в наших прошлых обзорах.

Из нее варят вкуснейшие супы, готовят котлеты, добавляют в плов. В любом исполнении она королева на столе. Непременно попробуйте приготовить куриное фрикасе, вкус которого очарует своей пикантностью. Для этого потребуется грудка или филе, мука, спаржа, любые грибы, бульон и сливки. В соусе из жидких продуктов с добавлением муки медленно тушить твердые мелко порезанные все перечисленные ингредиенты. Эта идея – отличный вариант для организации романтического ужина при свечах.

Если вы находитесь в поиске оптимального блюда, которое будет одновременно и вкусным, и полезным, и быстрым в приготовлении, то ХозОбоз поздравляет вас с удачной находкой. Это блюдо – то, что вам нужно. Оно позволит сэкономить драгоценное время и избежать чада и жары в кухне от духовки. ХозОбоз искренне желает вам приятного аппетита и ждет новых встреч с любителями вкусно покушать и теми, кто хочет получить удовольствие от приготовления очередного кулинарного шедевра, каковыми являются все наши блюда.

Похожие рецепты

3 простых способа приготовить сладкий картофель в микроволновой печи

Перейти к рецепту

Вы можете приготовить сладкий картофель за 5 минут, следуя этому надежному способу быстро приготовить сладкий картофель! Вот 3 разных способа приготовить сладкий картофель в микроволновой печи, чтобы вы могли тратить меньше времени на кухне!

Перейти к:
  • Почему это работает
  • Полезны ли микроволновки?
  • Полезен ли сладкий картофель?
  • Примечания к ингредиентам
  • Как приготовить батат в микроволновке (3 способа)
  • Советы для успеха
  • Варианты сервировки
  • Как хранить
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

Почему это работает

Сладкий картофель — универсальный овощ, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах! Это идеальный овощ для еженедельного рациона, но его запекание в духовке может занять много времени. В некоторых случаях вам может понадобиться выпекать до часа, но есть более быстрый способ!

Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи займет всего 5 минут! Это невероятно простой способ приготовления сладкого картофеля, а текстура получается почти такой же, как у запеченного сладкого картофеля!

Сладкий картофель можно приготовить целиком в микроволновой печи или нарезать ломтиками и нарезать дисками и кубиками для использования в салатах, жарком, карри и тушеных блюдах. Вы быстро обнаружите, что этот процесс приготовления сладкого картофеля, приготовленного в микроволновой печи, — это самый простой способ насладиться этой полезной картошкой за считанные минуты, независимо от того, хотите ли вы быстро перекусить или превратить ее в быстрый обед или ужин.

Полезны ли микроволновки?

Да, использовать микроволновую печь для приготовления пищи совершенно полезно. Это самый быстрый способ приготовления пищи, который на самом деле помогает предотвратить потерю питательных веществ.

Все методы приготовления пищи вызывают потерю питательных веществ из-за того, что некоторые витамины естественным образом разрушаются при нагревании, например, витамин С. Микроволны готовят пищу за долю времени, которое требуется другим методам приготовления, помогая им сохранить больше питательных веществ в пище, чем, скажем, выпечка в течение часа.

Микроволны просто нагревают молекулы воды в продуктах, что делает их одним из более здоровых способов приготовления пищи.

Полезен ли сладкий картофель?

Да! Сладкий картофель — это сложный углевод, богатый полезными витаминами и минералами, которые надолго сохранят чувство сытости!

Сладкий картофель является хорошим источником витаминов А и С, содержит мало калорий, содержит более 6 граммов клетчатки на порцию и содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают рак, болезни сердца и другие хронические заболевания.

В целом, этот овощ очень питателен и является частью здорового питания.

Ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления сладкого картофеля в микроволновой печи, — это один батат! Чем мельче картофель, тем быстрее он приготовится. Я обычно выбираю картофель среднего размера (от 8 до 10 унций), который можно приготовить всего за 5 минут. Для более крупного сладкого картофеля (10 унций или более) может потребоваться до 10 минут в микроволновой печи.

Нет необходимости предварительно очищать его от кожуры, если вы этого не хотите. Тем не менее, кожура сладкого картофеля содержит много питательных веществ, которых вам может не хватать!

Лучшие сорта сладкого картофеля: Оранжевые бататы, такие как Beauregard, Garnet и Jewel, подходят лучше всего. Даже окинавский фиолетовый сладкий картофель великолепен. Я не рекомендую корейский сладкий картофель, так как он слишком сильно высыхает в микроволновой печи.

Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи (3 способа)

В этих пошаговых инструкциях показан процесс запекания среднего сладкого картофеля в микроволновой печи целиком, нарезанным кубиками и нарезанным ломтиками.

Как запечь целый картофель в микроволновой печи

1. Тщательно вымойте батат, затем несколько раз проткните его вилкой или ножом с каждой стороны.

2. Положите сладкий картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 5–6 минут. Проверьте готовность, используя ту же вилку или нож, что и раньше, чтобы увидеть, легко ли она протыкает картофель до центра. Если вам нужно больше времени, разогревайте в микроволновке с шагом в 30 секунд, пока он не будет готов.

Внимание! Пластина может быть горячей, поэтому осторожно снимайте ее, используя прихватки.

3. С помощью ножа аккуратно разрежьте сладкий картофель вдоль.

Как приготовить кубики батата в микроволновой печи

Чтобы сократить время приготовления, приготовьте кубики батата!

1. Тщательно вымойте сладкий картофель, затем нарежьте кубиками размером ½–1 дюйм. Старайтесь, чтобы размеры были одинаковыми, чтобы они готовились равномерно.

2. Равномерно разложите кубики сладкого картофеля по внешним краям тарелки, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи в течение 3–4 минут. Не нужно переворачивать. Готовность проверяйте, прокалывая самые крупные куски. Добавьте 30-секундные интервалы, если им нужно больше времени.

Внимание! Пластина может быть горячей, поэтому осторожно снимайте ее, используя прихватки.

3. Подавайте этот нарезанный кубиками сладкий картофель в качестве гарнира или добавляйте в салаты, запеканки, рагу и жаркое. Или сохранить их для последующего использования.

Как приготовить нарезанный батат в микроволновой печи

1. Тщательно вымойте батат, затем нарежьте его на диски толщиной примерно ⅛-1/4 дюйма. Старайтесь, чтобы толщина была одинаковой, чтобы они приготовились равномерно. Диски разного размера по окружности подойдут.

2. Разложите сладкий картофель на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, слегка внахлест. Начните с внешнего края тарелки и продвигайтесь внутрь. Готовьте в микроволновой печи 4-6 минут; перелистывая на полпути.

Внимание! Пластина может быть горячей, поэтому осторожно снимайте ее, используя прихватки.

Совет эксперта: Чтобы было легче переворачивать, наденьте прихватки и положите вторую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, вверх дном поверх тарелки с бататом. Крепко сожмите две тарелки вместе и переверните. Поднимите оригинальную пластину, которая теперь находится сверху. Нарезанный картофель теперь переворачивается за один раз! Верните в микроволновку, чтобы продолжить приготовление.

3. Добавляйте нарезанный сладкий картофель в свои любимые блюда или подавайте в виде «чипсов» и обмакивайте в свой любимый соус или дип!

Советы для достижения успеха

  • Чтобы избежать высыхания снаружи, вы можете обернуть батат во влажное бумажное полотенце. Это помогает удерживать влагу и предотвращает ее сморщивание.
  • Если хотите целый сладкий картофель, всегда накалывайте его! Пар должен иметь возможность выходить. Чтобы предотвратить взрыв, ткните в этот сладкий картофель!
  • Положите сладкий картофель на внешний край вращающейся подставки внутри микроволновой печи. Это поможет картофелю приготовиться более равномерно.

Советы по сервировке

Нужны идеи и способы подачи сладкого картофеля в микроволновке? Вот некоторые из моих любимых способов насладиться этой полезной картошкой, будь то целый сладкий картофель, ломтики или кубики!

Для цельного сладкого картофеля

Идея для завтрака или перекуса: Сбрызните любимым ореховым маслом и посыпьте корицей.

Идея основного блюда: Простое блюдо в мексиканском стиле: начините черной фасолью и посыпьте сальсой и кинзой. Сверху посыпьте острым перцем чили.

Идея гарнира: Подавайте в качестве гарнира с щепоткой соли и черного перца и небольшим количеством сливочного масла. Мне нравится подавать его таким образом с веганским стейком, овощным ирландским рагу или хлебом из чечевицы. Или сделайте пюре из обычного картофельного пюре.

Еще любимые начинки:

  • Коричневый сахар, корица, капля кленового сиропа и кусочек сливочного масла
  • Чесночный порошок, тмин, порошок чили
  • Сальса или сырный соус
  • Веганская сметана и зеленый лук

Для нарезанного сладкого картофеля

Добавляйте в салаты или подавайте в виде «чипсов» и погружайте в свой любимый соус или дип!

Для нарезанного кубиками сладкого картофеля

Добавляют в салаты, карри, жаркое, запеканки и тушеные блюда. Экономит кучу времени на приготовление пищи, так как вам больше не нужно ждать, пока приготовится сладкий картофель!

Как хранить

Сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете использовать остатки, чтобы сделать пюре из сладкого картофеля. Просто замените обычный белый картофель на сладкий картофель!

Нарезанный кубиками и ломтиками сладкий картофель отлично подходит для приготовления пищи, и его можно добавлять в другие блюда в течение недели!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли протыкать картофель перед тем, как отправить его в микроволновку?

Да! Вам нужно будет проделать в нем дырочки, чтобы пар мог выходить. В противном случае вы можете получить взорвавшуюся картошку!

Как долго можно разогревать сладкий картофель в микроволновой печи?

Сладкий картофель среднего размера готовится в микроволновой печи примерно 5 минут. Для крупного сладкого картофеля добавляйте от 30 секунд до 1 минуты до полной готовности.

Как узнать, что сладкий картофель полностью приготовлен?

Возьмите ту же вилку или нож для очистки овощей, которыми вы протыкали картофель перед приготовлением, и попытайтесь проткнуть его насквозь через кожуру до центра картофеля. Если есть некоторое сопротивление, продолжайте готовить. Если он скользит довольно легко, он готов!

Вредно ли готовить батат в микроволновке?

Нет, на самом деле это один из более здоровых способов приготовления сладкого картофеля из-за более быстрого времени приготовления, что помогает сохранить питательные вещества.

Можно ли разогреть сладкий картофель в микроволновой печи?

Чтобы разогреть сладкий картофель в микроволновой печи, просто положите сладкий картофель на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты, пока он полностью не прогреется.

Можно ли разогреть в микроволновой печи более одного сладкого картофеля одновременно?

Безусловно! Добавьте 2 дополнительные минуты к времени приготовления на каждый дополнительный сладкий картофель. Например, если вы готовите два батата, варите около 7 минут. На три батата готовьте на 9минут. Убедитесь, что ваша микроволновая печь настроена на высокую мощность. Если у вас более слабая микроволновка, возможно, вам придется добавить больше времени.

Отличается ли текстура сладкого картофеля, приготовленного в микроволновой печи, от запеченного?

Это действительно похоже, но кожа не будет такой хрустящей в микроволновке. Внутренняя текстура все еще мягкая и нежная, как будто она была жареной.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте ему 5 звезд! Или на Pinterest (не забудьте  подписаться на меня !) и, пожалуйста, помогите мне поделиться на Facebook!

📖 Рецепт

  • ▢ 1 средний батат
  • Тщательно вымойте батат холодной водой и щеткой, чтобы удалить грязь. Высушите. Следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению сладкого картофеля в микроволновой печи.

Целый запеченный картофель
  • Несколько раз проколоть вилкой с каждой стороны.

  • Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5-6 минут. Если в вашей микроволновой печи нет вращающейся подставки, переверните картофель на полпути. Готовность проверяйте, проткнув вилкой — если она легко проходит, значит, она готова. Добавьте 30-секундные приращения, если вам нужно больше времени.

  • Аккуратно разрежьте картофель вдоль. Если картофель слишком горячий, подождите минуту или две, пока он немного не остынет, а затем нарежьте.

  • Посыпьте любимой начинкой!

Нарезанный кубиками батат
  • Нарежьте кубиками размером ½–1 дюйм. Старайтесь, чтобы размеры были одинаковыми, чтобы они готовились равномерно.

  • Равномерно разложите кубики сладкого картофеля на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты. Не нужно переворачивать. Готовность проверяйте, прокалывая самые крупные куски. Добавьте 30-секундные интервалы, если им нужно больше времени.

  • Подавайте этот нарезанный кубиками сладкий картофель в качестве гарнира или добавляйте в салаты, запеканки, рагу и жаркое. Или сохранить их для последующего использования.

Нарезанный сладкий картофель
  • Нарезать на диски толщиной около ⅛-1/4 дюйма. Старайтесь, чтобы толщина была одинаковой, чтобы они приготовились равномерно. Диски разного размера по окружности подойдут.

  • Выложите батат на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, слегка внахлест. Начните с внешнего края тарелки и продвигайтесь внутрь. Готовьте в микроволновой печи 4-6 минут; перелистывая на полпути.

    Совет эксперта: Чтобы было легче переворачивать, наденьте прихватки и положите вторую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, вверх дном поверх тарелки с бататом. Крепко сожмите две тарелки вместе и переверните. Поднимите оригинальную пластину, которая теперь находится сверху. Картофель теперь переворачивается за один раз! Верните в микроволновку, чтобы продолжить приготовление.

  • Добавляйте нарезанный сладкий картофель в свои любимые блюда или подавайте в виде «чипсов» и обмакивайте в свой любимый соус или дип!

Осталось: Храните сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи, в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Примечание: Тарелка может быть горячей после разогрева в микроволновой печи — осторожно снимите ее, используя прихватки.

Калории: 90 ккал Углеводы: 20,7 г Белки: 2 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 36 мг Калий: 475 мг Клетчатка: 3,3 г Сахар: 6,5 г Витамин А: 19218 МЕ Витамин С: 19,6 мг Кальций: 38 мг Железо: 0 .7 мг

Хотите питаться здоровее, но не знаете, с чего начать? Получите бесплатный настраиваемый план питания и остановите борьбу!

Этот рецепт сладкого картофеля в микроволновке был первоначально опубликован 23 августа 2021 г. и обновлен 17 февраля 2023 г. с дополнительными советами и фотографиями.

Как приготовить коричневый рис в микроволновой печи • Кулинарные рецепты на пару

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Вы научитесь готовить коричневый рис в микроволновой печи и сократите время приготовления с 50 минут (на плите) до 30 минут в микроволновой печи. Техника приготовления коричневого риса в микроволновой печи отличается от приготовления белого риса в микроволновой печи, так как вы должны учитывать дополнительные слои отрубей и зародышей, которые необходимо приготовить. Чтобы приготовить коричневый рис в микроволновой печи, сначала готовьте без крышки при 100% мощности в течение 10 минут. Затем накройте крышкой, готовьте при 50% мощности 20 минут.

Примечание. Этот рецепт предназначен для приготовления сырого коричневого риса, а не коричневого риса быстрого приготовления или быстрого приготовления.

Используйте подходящую посуду для приготовления коричневого риса в микроволновой печи.

Для приготовления риса в микроволновой печи требуется достаточно большая посуда, в которой вода будет пузыриться, а рис расширяться. Кроме того, вам понадобится свободная крышка (или крышка с вентиляционными отверстиями), чтобы пар мог выходить.

Рисоварка для микроволновой печи

Лучший вариант — приобрести контейнер за 15 долларов, специально предназначенный для приготовления риса или овощей на пару в микроволновой печи, например этот, менее чем за 15 долларов:

Тот, который я использую в видео ниже, принадлежит Pampered Chef, но он стоит вдвое дороже — 28 долларов и не стоит дополнительных денег. У меня также есть еще одна микроволновая рисоварка от бренда Progressive, которая включает в себя множество дополнений, таких как мерные чашки за 17 долларов. У меня такой уже как минимум 5 лет и до сих пор отлично работает.

Форма для запекания, пригодная для использования в микроволновой печи

Другой вариант – использовать форму для запекания типа Corningware со стеклянной крышкой. Вы хотите что-то глубокое, как это:

Ищите такой объемом около 3 литров (этот 2 1/2 литра). Причина, по которой вам нужна глубокая посуда, заключается в том, что рис не будет правильно готовиться в мелкой посуде. Вода испарится слишком быстро, и рис будет недоварен. Стеклянная крышка идеальна, так как она просто сидит на основании и по-прежнему позволяет выходить пару.

Без стеклянной крышки?

Если у вас нет стеклянной крышки, вот мой любимый вариант: силиконовая крышка с вентиляционными отверстиями от Kuhn Rikon за 20 долларов. Я использую этот инструмент каждый день на кухне, как на плите, так и в микроволновой печи. Видите маленькие лепестки вентиляционных отверстий? Это позволяет воде пузыриться (или выходить пару), не загрязняя микроволновую печь или плиту. Я очень рекомендую его, он идеально подходит для приготовления коричневого риса в микроволновой печи — просто положите его поверх кастрюли.

Вот набор силиконовых крышек, пять разных размеров за 14 долларов. Отличная сделка! Но поскольку в этих крышках нет вентиляционных отверстий, переверните крышку ВВЕРХ ВНИЗ и просто положите ее на блюдо для запекания.

Обычно приготовление коричневого риса на плите занимает около 50 минут. В микроволновке можно сделать быстрее – 30 минут! Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить коричневый рис в микроволновой печи и сократить время приготовления на 20 минут.

Как приготовить коричневый рис в микроволновой печи, видео

 

И пока мы этим занимаемся, мы нашли продукт быстрого приготовления из коричневого риса в Trader Joe’s, который еще больше сокращает время процесса!! Всего за 15 минут! Ознакомьтесь также с моим обзором этого продукта: Коричневый рис быстрого приготовления Trader Joe’s

Как приготовить коричневый рис в микроволновой печи

Коричневый рис в микроволновой печи: Вы можете использовать любой тип коричневого риса, включая коричневый рис басмати, коричневый длиннозерный рис. или коричневый короткозерный рис. Тем не менее, приготовление коричневого короткозернистого риса (риса для суши) может занять дополнительные 3-4 минуты. Это потому, что короткозернистый рис более жирный, чем тощий рис басмати.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт предназначен для сырого коричневого риса, а не для коричневого риса «быстрого приготовления» или «минутного» коричневого риса, который уже проварен.

4.36 от 17 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Гарнир к блюду

Американская кухня

Порции 4 человека 900 03

Калорийность 171 ккал

  • 1 чашка коричневого риса
  • 3 стакана воды
  • Рис промыть, промыть, слить воду. Добавьте рис и воду в очень большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь без крышки при 100% мощности в течение 10 минут. Уменьшите мощность до 50%, накройте миску и поставьте в микроволновку еще на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *