Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Gq октябрь: 10 классических идей, как одеться осенью – GQ №10 (октябрь/2019) Россия читать онлайн

Gq октябрь: 10 классических идей, как одеться осенью – GQ №10 (октябрь/2019) Россия читать онлайн

Содержание

GQ октябрь 2014 | GQ

GQ октябрь 2014 | GQ

Тони Парсонс вызывает вас на ринг

Правильные сочетания цветов для осени

GQ

Гид GQ по Грузии

10 часов осени

GQ

Три деловых костюма, которые вам необходимы

GQ

Великая архитектура в миниатюре

Дэвид Финчер — великий режиссер (возражения не принимаются)

Кто такая Шанина Шейк

GQ

У нового Hyundai Genesis большое будущее

Ваш гид по вымышленным городам из сериалов

Что поставить на книжную полку в октябре

Не собирается правительство вас просвещать

Олег Шишкин о желании русских героев страдать

Ждем 10 ноября и новый альбом Pink Floyd

50 фильмов (и еще один), которые надо показать сыну

Дружбы после 25-ти не бывает

Вот с чем надо сочетать портфель

GQ

Что почитать в октябрьском номере GQ

GQ

Человек года 2014: Константин Эрнст

Режиссер года 2014: Андрей Звягинцев

10 главных причесок октября | GQ Russia

1. Бенедикт Камбербэтч

Уложил кудри

Неизвестно, увидим ли мы еще когда-нибудь Бенедикта Камбербэтча с длинными волосами – будущее пятого сезона «Шерлока» (вы же помните шевелюру Холмса) туманно. Но и от совсем короткой стрижки, которую Камбербэтч примерял полгода назад, актер отказался. Сейчас он нашел свою золотую середину: кудрявые волосы сверху актер слегка фиксирует текстурирующим средством, но в целом не пытается идеально уложить их. Зато по бокам никакого творческого беспорядка – походить на сумасшедшего ученого точно не входит в планы Бенедикта.

2. Tyler, the Creator

Пустил парик в тираж

Персонаж Igor теперь не только альтер-эго Тайлера, но и костюм на Хеллоуин. Белоснежный боб, где волосок уложен к волоску, можно купить на сайте Golf Le Fleur. Костюм и очки в толстой оправе продаются отдельно, но без них образ будет неполным. Если вы грезите о такой прическе и в реальной жизни, то стоит быть готовым к тому, что процесс превращения в пепельного блондина не так прост, как кажется. К счастью, у нас и на этот случай есть инструкция.

3. Юэн Макгрегор

Отрастил шевелюру

Именно такой Юэн Макгрегор смотрит на нас с обложки ноябрьского GQ. Густая борода, убранные назад волосы (они, правда, отросли еще сильнее) и невозмутимый вид. Повторить такую укладку можно, даже если в вас нет ни капли шотландской крови. Только не забывайте про масло для бороды (для мягкости и блеска) и мусс для объема – иначе волосы будут выглядеть прилизанными, словно вы только что вышли из бассейна.

4. Ромео Бекхэм

Пошел по отцовским стопам

Ромео Бекхэм подкинул нам повод для размышлений о разнице поколений. Хотя, может, он и не вдохновлялся образом Дэвида 15-летней давности, а всего лишь хотел повторить за A$AP Rocky (правда, в современном обществе за такое можно схлопотать обвинение в культурной апроприации). В любом случае, по функциональности с косичками может сравниться только стрижка под ноль. Смотрите сами: не нужно каждое утро делать укладку, голову можно мыть существенно реже, да и под шапкой волосы, если что, не примнутся.

5. Игги Поп

Пользуется лучшим кондиционером в мире

Не знаем, какими средствами пользуется Игги Поп, но удивляемся, как его еще не сделали лицом Shauma. Да, у певца достаточно тонкие и не очень густые волосы, но вы только посмотрите, как они блестят. А если нанести на корни спрей и сушить голову, опустив ее вниз, то решится и проблема с недостающим объемом. Не бойтесь выбирать косметику, в составе которой есть силикон – такого wow-эффекта этот ингредиент позволит добиться быстрее всего.

6. Пол Радд

Знает, сколько геля допустимо

У Пола Радда, в отличие от Игги Попа, с объемом все в порядке. Такая прическа подходит всем, независимо от структуры волос – но будьте готовы, что вам придется подружиться с брашингом, феном и даже гелем (правда, в минимальных количествах). Зато можно не беспокоиться за состояние щетины. Достаточно пройтись по коже триммером раз в два-три дня – и вот вы уже почти Пол Радд.

7. Майкл Шэннон

Берет пример с Адама Драйвера

Или с портретов Веласкеса. К сожалению, его локоны выглядят намного лучше бороды, торчащей во все стороны неухоженными клоками и значительно портящей впечатление от идеально уложенных локонов. Как и непропорциональный узел галстука, который выглядит нелепо, не сказать комично. Но если перевязать его – дело двух минут, то к уходу за растительностью на лице нужно подойти куда основательнее. Для начала – сбрить все и начать путь заново. Как в компьютерной игре, где нет возможности сохраниться.

8. Аарон Пол

Не меняется годами

Аарон Пол никогда не мог похвастаться львиной гривой, и при первых признаках облысения решил пойти на опережение: теперь актер ходит со стрижкой под ноль. Этот вариант, пожалуй, самый достойный способ встретить необратимые последствия выпадения волос. Чтобы не напоминать профессора Ксавье, Пол отрастил щетину. В таком образе можно задержаться надолго, главное – не забывать регулярно подравнивать волосы – и на голове, и на лице.

9. A$AP Ferg

Посмотрел «Джокера»

Если пройдет месяц, а вы не увидите ни одного рэпера с цветными волосами, то знайте – что-то пошло не так. Хотя бы в октябре все стабильно: A$AP Ferg вымочил волосы в зеленом красителе. Это, наверное, второй по популярности оттенок после розового, а уж с выходом сами-знаете-какого фильма продажи изумрудной краски и вовсе должны взлететь до небес.

10. Марк Джейкобс

Одолжил заколки у племянницы

Сидит на парапете, обхватив колени руками, и задумчиво глядит вдаль. Волосы гладко уложены и аккуратно зафиксированы двумя заколками. Так могло бы выглядеть описание 15-летней девочки-подростка, но вместо нее перед нам Марк Джейкобс. Дизайнер предпочитает геометрически безупречную прическу и бороду настолько ровную, что кажется, будто ее нарисовали фломастером.

Вероятно, вам также будет интересно:

10 главных причесок сентября

Мы и не думали, что эта прическа Дэвида Бекхэма вернется в моду

Учимся укладывать волосы, как Хит Леджер

Что почитать в октябрьском коллекционном номере GQ

Октябрьский коллекционный номер GQ с Артемом Дзюбой уже в продаже в киосках. Скоро он появится и в версиях для смартфона и планшета в App Store и Google Play.

1. АРТЕМ ДЗЮБА НА ОБЛОЖКЕ

Костюм из шерсти, шерстяная водолазка, кеды из кожи, Boss; часы Navitimer 1 B01 в корпусе из стали на кожаном ремешке, Breitling.

Обложка: Ваня Березкин; стиль: Александр Зубрилин

Форвард сборной России благодаря своим­ голам, речам («Парни­, я люблю вас!») и жестам (хрестоматийный салют­ тренеру­) превратилс­я в живо­й символ­ чемпиона­та мира, затмив всех претендентов на звание «Человек года» – и даже волка Забиваку.

2. ОБЛАДАТЕЛИ ПРЕМИИ «ЧЕЛОВЕК ГОДА 2018»

Когда историки будущего станут изучать, чем был примечателен 2018-й, многие примутся листать старые новостные ленты. И лишь самые умные отыщут этот номер GQ, в котором эпоха воплотилась в конкретных людях.

3. 15 мыслей Пола Дано

Актер и музыкант – о режиссерском дебюте «Дикая жизнь» (в прокате с 25 октября), Джейке Джилленхоле, Каннах и ссорах со своей девушкой.

4. ОХОТА

Фото: Tom Craig/Trunk Archive/Photosenso

GQ рассказывает о самом экзотическом и дорогом виде сафари – охоте на «большую пятерку». Добыть трофеи входящих в нее африканских животных, как и сто лет назад, престижно и крайне опасно.

5. НОВОСТИ ЧАСОВОЙ ЯРМАРКИ BASELWORLD

Что должны показывать часы? Неужели только время? Вовсе нет. Они должны показывать нас с вами, ну а заодно часовщиков, которые о нас позаботились.

6. ТРЕНДЫ СЕЗОНА

Дубленка, Dsquared²; шерстяной кардиган на молнии, Isabel Marant; кожаные

брюки, Roberto Cavalli; ботинки из кожи, Carvil Paris; солнцезащитные очки в металлической оправе, Andy Wolf; цепочка из металла, винтаж.

Фото: Edouard Plongeon; стиль: Katerina Zolototrubova

Чтобы обитатели городских прерий приняли вас за своего, достаточно оседлать тренды сезона. Главные из них – дубленки и пест­рый трикотаж.

Фото: Обложка: Ваня Березкин; стиль: Александр Зубрилин; Legion-Media; Tom Craig/Trunk Archive/Photosenso; Neil Gavin; пресс-материалы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Книжные новинки октября | GQ Russia

«Синие ночи»

Джоан Дидион

«Синие ночи»

М., Corpus

Икона американской эссеистики Джоан Дидион перекладывает в прозу повседневные фрустрации американских интеллектуалов. Новую горькую славу ей принесли последние две книги, ставшие чуть ли не главным событием американского нон-фикшена последнего десятилетия. Это «Год магического мышления» и «Синие ночи». Первая посвящена внезапной смерти любимого мужа Дидион, Джона Данна, вторая — последовавшей сразу за этим смерти их приемной дочери Кинтаны. Трудно сказать, почему на русский решили перевести сначала вторую. При кажущейся общности темы написаны они о разном. «Год магического мышления» — о неготовности современного человека к смерти. «Синие ночи» — о неспособности взглянуть в лицо собственным страхам, «именно вот об этом нашем категорическом нежелании хотя бы задуматься над неизбежностью старения, болезни, смерти».

Куда уж, кажется, проще, но больше никто не писал о нашем столкновении со смертью и болью так, как пишет об этом Дидион. Она фиксирует на бумаге, как день за днем ее мучают воспоминания, — и тут же анализирует собственные переживания, подпирая память цитатами из современного нон-фикшена и стихами классиков. В каком-то смысле тоненькие книжки ее винтажны — если учесть то упорство, с которым она почти не заглядывает в ХХI век, предпочитая «тихие воды» счастливых 1970-х, воспоминания о давних разговорах и вечеринках, цитаты из давно прочитанных книг. Но главное в другом: ей вроде следует писать книгу с жизнерадостным финалом из серии «Как я преодолела горечь утраты» — о личной победе над смертью. Но Дидион пишет о том, что горечь утраты преодолеть невозможно, и предлагает только глубже погрузиться в осознание того, что все конечно: времена, вечеринки, люди.

«Ветер сквозь замочную скважину»

Стивен Кинг

«Ветер сквозь замочную скважину»

М., «АСТ»

В 2012 году вышла эта сказка-послесловие или скорее даже междусловие к кинговской «Темной башне» — между четвертой и пятой книгой стрелок Роланд рассказывает своим спутникам историю из детского сборника сказок, пережидая вместе с ними ледяную стужу. «Темная башня», которую сам Кинг считает главным своим творением, довольно печальная книга: об изменившемся мире, которому никогда не быть прежним, о памяти, о городах и людях, которых уже не вернуть, и будущем, которое не лучше.

«Тигры в красном»

Лайза Клаусманн

«Тигры в красном»

М., «Фантом Пресс»

Все события дебютного романа прапраправнучки Германа Мелвилла вертятся вокруг одного тревожного лета 1959 года, двух кузин, Ник и Хелены, их несчастливых браков и странных детей. Верная традициям, Клаусманн выстраивает генеалогию их несчастий от Второй мировой войны — одного жениха война забрала, второго поломала, да и сам мир вывихнут, и его никак не удается вправить. Примечательно, что тревожное, омраченное убийством лето 1959-го кузины проводят в семейном доме, где прошли незабываемые дни детства.

«Хорошо быть тихоней»

Стивен Чбоски

«Хорошо быть тихоней»

СПб., «Азбука-классика»

Главный герой страшно популярного подросткового романа, переведенного на все европейские языки, Чарли в письмах рассказывает о самоубийстве лучшего друга и смерти своей тети Хелен, об отношениях с одноклассниками и влюбленности в девочку по имени Сэм. Он и есть тихоня, но он умен, наблюдателен и может себя защитить. Тихим же его делает подавленная детская травма — чтобы узнать, какая, надо читать книгу до конца. Роман оптимистично заканчивается напоминанием, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Фото: пресс-материалы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

9 театральных премьер октября | GQ Russia

Международный фестиваль моноспектаклей SOLO

Театральный центр на Страстном

1 – 10 октября

Театр одного актера в прямом смысле слова. Жанр непростой, как для зрителя, так и для актера. Международная программа продлится 10 дней, после чего в игру вступят моноспектакли Гришковца. Из гостевых спектаклей не пропустите «Ночные дневники» Яна Фабра и «Улыбку у подножья лестницы» с Дени Лаваном.

«Метафизика любви»

Театр Наций

9, 11, 19 октября

На сцене два героя – писатель Иван Тургенев (Владимир Кошевой) и французская примадонна Полина Виарда (Сати Спивакова). Актеры не ищут достоверности в сюжете, но ищут любви. Происходит это на фоне фортепьянных произведений, похожих на музыку из ранних фильмов Сергея Соловьева.

«Сайгон»

в рамках фестиваля «Территория»

10 и 11 октября

Очень тонкая постановка французской театральной компании Les Hommes Approximatifs, о маленьком Вьетнаме в Париже. Герои ностальгируют по дому, переживают драму эмиграции и пытаются найти свое место в новом мире. В 2017 году спектакль «Сайгон» вошёл в программу одного из самых влиятельных театральных фестивалей мира – Авиньонского фестиваля.

«Рабочий и колхозница»

Концертный зал «Зарядье»

19 октября

В Советском Союзе всё стремились сделать масштабным и поражающим размерами – создатели оперы-буффы (комической оперы) пошли по этому же пути. На сцене появляются гигантские скульптуры, тонны стекляруса и Сергей Мазаев, исполняющий партию Сталина. За музыкальное оформление «Рабочего и Колхозницы» отвечают театральный композитор Владимир Николаев и дирижёр, лауреат «Золотой маски» Филипп Чижевский, который будет руководить Большим симфоническим оркестром.

«За белым кроликом»

Центр имени Вс. Мейерхольда

5 и 6 октября

Если вы смотрели «Боженьку» Никиты Кукушкина и вам понравилось, то и новая премьера в ЦИМе тоже имеет шансы получить ваше одобрение. Короткий спектакль вырос из эскиза, показанного в рамках лаборатории фестиваля «Золотая маска». За невинным детским названием кроется сюжет из взрослого мира, где две юные Алисы вслед за Белым Кроликом прыгают в кроличью нору (садятся в попутку к незнакомцу).

«Горка»

Театр на Таганке

2 и 3 октября

Несмотря на экстремальную сценографию, на спектакль было бы полезно сходить с детьми. История (пьеса драматурга Алексея Житковского была признана лучшей пьесой 2018 года на фестивале «Кульминация») разворачивается вокруг детсадовской воспитательницы, которая каждый день совершает маленький подвиг ради своих маленьких подопечных.

«Бродский. Стихи»

Гоголь-центр

5 октября

У поэтического концерта «Бродский. Стихи» обновился состав и формат. В этот раз стихи читают актеры московских театров «Практика», «ШДИ», Театра Наций, Театра им. Ермоловой, «Театр.doc», ЦИМа и Гоголь-центра под музыкальное сопровождение издательства «Kotä Records».Театральный проект стартовал в 2015-м году, когда актер и куратор Павел Михайлов собрал своих коллег по цеху и предложил устроить поэтический вечер, посвященный 75-летию со дня рождения Иосифа Бродского.

«Пиковая дама»

4 – 5, 11 – 12 октября

Еще один перезапуск сезона. В пространстве TROYKA Multispace под музыку Николы Мельникова существуют актеры и 54 зрителя (по числу карт в колоде). Руководит процессом сам Александр Пушкин и проводит гостей через игорный дом, зимний сад, бальный зал, будуар знатной графини и расскажет трагическую историю Германна (надеемся, в день, когда вы пойдете, будет играть Петр Налич).

«Махагония»

Мастерская Петра Фоменко

6, 19 и 31 октября

Помните священника из фильма «Кислота»? Федор Малышев не только актер, но и режиссер. В этот раз он создал постановку, жанр которой определяют как «катастрофа» (хотя кому-то она показалась бы утопией). Место действия – город Махагония. Город удовольствий, где нет места человеческому, духовному, личному. Где единственный закон – деньги, а преступление – это их отсутствие.

Фото: Пресс-материалы, Валерий Латыпов

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *