Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Gq ресторан – GQ.ru

Gq ресторан – GQ.ru

Лучшие рестораны Москвы: заведения с национальной кухней, пиццерии, винотеки и другие | GQ

НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ

1. Chicha

Владимир Мухин, как царь Мидас, превращает в съедобное золото все, к чему прикасается. Съездив в Перу и пообщавшись с нужными людьми, он приготовил в Москве перуанскую еду такого уровня, какой и в Лиме найдешь не везде.

[ Подробнее о ресторане Chicha ]

2. Molon Lave

Греческая атмосфера создается здесь не пластиковым виноградом и фотографиями Олимпа, а максимально достоверно воспроизведенными классическими рецептами, обилием греческого вина и прочих напитков и подчеркнутым жизнелюбием всех сотрудников вне зависимости от их национальности.

[ Подробнее о ресторане Molon Lave ]

3. «Brasserie Мост»

Идеальное место как для романтических, так и для деловых встреч – интерьер начала ХХ века, крахмальные скатерти, еле слышно стучащие вилками о тарелку гости за соседними столиками и региональная французская кухня от шефа Режиса Тригеля.

4. «Макото»

Паровой омлет, огромные миски лапши с крабом, сашими, татаки и десерты со сладкой фасолевой пастой – достойная еда от одного из главных московских японцев Мунечики Бана. Бонус. Солидная карта саке, авамори, японских сладких вин и виски.

5. Zodiac

Паназиатская кухня – образование совершенно искусственное, но настолько четко оформленное, что игнорировать его по каким-то формальным признакам решительно невозможно. Zodiac тому убедительное доказательство. Все существующие восточные кулинарные традиции здесь смешивают наилучшим образом. А вагаси – рисово-сырно-фруктовые колобки – вообще чуть ли не лучшие московские десерты.

[ Подробнее о ресторане Zodiac ]

6. «Китайская грамота»

Много красного цвета и предметов искусства в оформлении и нарядах официанток, кантонская кухня, вменяемые цены и музыка, подобранная самим хозяином, – все знаковые элементы стиля Александра Раппопорта в его сольном заведении. Несмотря на бурный всплеск интереса к кухне восточного соседа, «Грамота» по-прежнему самый главный китайский ресторан в Москве.

[ Подробнее о ресторане «Китайская грамота» ]

7

Soluxe Club

Нарядная императорская кухня и много китайцев в зале.

8. Madame Wong

Гонконгская еда по версии Дмитрия Зотова.

[ Два парадных китайских ресторана в двух столицах ]

9. «Китайские новости»

Аутентичная простая еда на окраине Москвы.

10. Probka

Отличная паста, много вина, пляски на столах, несанкционированная раздача деликатесов и всеобщее веселье.

11. La Bella Società

Виртуозно приготовленная сицилийская еда перед входом в кинотеатр «Москва». При желании отужинать можно прямо в кинотеатре, заказав еду непосредственно в зал.

12. «Сыроварня»

Заведение, призванное купировать главную политическо-гастрономическую боль гедонистов – отсутствие на прилавках нормального сыра. Собственно, вокруг сваренного и вызревшего прямо в ресторане сыра все и крутится.

13. Christian

Затейливое меню и лучшие яйца бенедикт в столице.

14. La Bottega Siciliana

Детище одного из выдающихся московских поваров Нино Грациано. Эталонная сицилийская кухня.

15. La Scarpetta

Единственное в городе место, где готовят ­настоящую карбонару – с вяленой щековиной гуанчале вместо бекона, с обилием сыра и без всяких сливок.

16. «Ноев ковчег»

Классический интерьер – золото и деревянные столы – и классическая, крайне качественно приготовленная армянская еда.

17. Dolmama

По стенам в Dolmama – как положено, народное искусство. А в центре зала при этом – вполне современная открытая кухня.

Брат, но не близнец одноименного ереванского ресторана, любимого и туристами, и местными. И там и здесь готовят не традиционную, а авторскую версию армянской кухни.

18. «Сахли»

Ресторан с крайне скрупулезно воссозданной атмосферой интеллигентской тбилисской квартиры. Кормят традиционной, но парадной грузинской едой.

19. Saperavi Cafe

Модерновая авторская кухня, обыгрывающая все основные грузинские мотивы в современном ключе – микрохачапури, диковинные салаты, бургер с бастурмой.

[ Подробнее о ресторане Saperavi Cafe ]

20. Boston

Интерьеры в Boston под стать кухне – разрисованные крабами стены, большие энциклопедические портреты разных морских гадов и общий портово-корабельный дух.

www.gq.ru

Как прошел четвертый ресторанный рейтинг GQ

Хохловка – один из эклектичных районов, некогда бывших всего лишь скромной деревней где-то на задворках Москвы, а теперь ставших то ли студенческим кластером, то ли арт-гетто, то ли цитаделью светской тусовки. Здесь уживаются бунтари-студенты, каждые выходные отстаивающие пространство «Яма», представители старейшей еврейской общины, спешащие в хоральную синагогу, эстеты и гурманы, кочующие между Большим Спасоглинищевским переулком и Хохловским.

15 июля герои и друзья GQ присоединились к местным гедонистам и собрались в ресторане Blanc, чтобы узнать, кто же в России кормит и поит лучше всех.

Это уже четвертый «Ресторанный рейтинг GQ», жюри все внимательнее следит за происходящим на гастрономической сцене России, так что номинаций стало больше – 14 против 12 в прошлом году. Например, в 2019-м невозможно обойти стороной фуд-маркеты (они буквально преграждают путь на каждом шагу, но лучший среди них – «Депо.Москва») и гастрономические фестивали, которые вынуждают нас круглый год есть икру да тартары.

Арам Мнацаканов

Ведущим «Ресторанного рейтинга» снова стал главный редактор GQ Игорь Гаранин, который справлялся со сложной задачей – зазвать победителей на сцену. То Владимир Мухин не оторвется от первого «Ресторанного навигатора» Михаила Лопатина. То Дмитрий Блинов и Ренат Маликов слишком увлекутся дегустацией коктейлей The Singleton (где еще попробуешь сельдереевый биттер в сочетании с розмарином и виски). То Бориса Зарькова отвлекают разговорами о грядущих проектах.

Вы можете посмотреть полный список победителей здесь или в августовском номере журнала GQ, но мы расскажем о главных триумфаторах. Лучшим рестораном стал «Сахалин» Зарькова.

Чтобы отведать морских ежей, придется ждать в очереди две недели – столик в «Сахалине» день в день не всегда находят даже по звонку Бориса. Но оно того стоит. Недаром повар Алексей Когай – талисман всех мероприятий White Rabbit Family, от «Икры» (кстати, вот он и лучший гастрономический фестиваль Ikra Explore) до бесчисленных гастролей бесчисленных шефов.

Ксения Тараканова, Владимир Мухин, Борис Зарьков

Игорь Гаранин, Дмитрий Блинов, Ренат Маликов

Последнее время нас часто обвиняют в том, что слишком уж мы лояльны к White Rabbit Family. Мы призывали жюри придумать другой лучший ресторан, но конкурентов у «Сахалина» не было. Игорь Гаранин поинтересовался у Зарькова, сколько же стоила победа в рейтинге GQ в 2019 году. Борис ответил лаконично: «Ну чуть дороже, чем в прошлом». Он рассказал, что идея «Сахалина» принадлежит его жене. Ирина Зарькова устала от простых семейных заведений мужа и поинтересовалась, не хочет ли он открыть что-то понаряднее, куда можно надеть платье и сходить на ужин. Жена попросила, муж сделал. И открыл лучший ресторан в Москве. Учитесь, дорогие мужчины.

Дмитрий Блинов и Ренат Маликов стали лучшими рестораторами. В первую очередь члены жюри отметили ресторан Harvest – последний проект ребят в Питере, который также получил специальный приз The Singleton. Вместе с ними из Северной столицы к нам приехала и лучшая винотека – Big Wine Freaks. Как сказал кто-то из гостей вечеринки во время награждения, «все хорошее к нам приезжает из Петербурга».

Елена Летучая

Если же в «Сапсане» вы и так оказываетесь чаще, чем в московском метро, поезжайте в Ростов – там работает лучший региональный ресторан Leo Wine & Kitchen, где активно разрабатывают сезонные меню и винную карту. В Москве же лучшим сомелье оказался Евгений Афанасьев, работающий с открытия в ресторане «Семифреддо».

После того как Игорь Гаранин наградил всех победителей четвертого «Ресторанного рейтинга», на сцену поднялась группа «Моя Мишель». Пока одни гости танцевали под песни Татьяны Ткачук, а Ян Яновский в декорациях Shakirova Studio жонглировал маленькими тыквами, другие искали в толпе Елену Летучую, чтобы выяснить, точно ли GQ не забыл помыть черешню. Мы, знали, что все гости в безопасности, так что вооружились бутылочками San Pellegrino и Acqua Panna, исключительно чтобы утолить жажду.

Фото: Денис Шумов, Антон Быстров, Евгений Гребенников, Алексей Константинов

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

www.gq.ru

Лучшие рестораны и бары Москвы 2018: гастрономический рейтинг GQ

Возвращение года

Японская еда

Японские и околояпонские места открывались в уходящем году пачками. Раменная Кu: заработала на Большой Грузинской, с разными Tokyo и J’pan мы уже сбились со счету. На Петровке заработал второй Cutfish, а рядом с первым открылась Shiba с разными мудреными региональными японскими блюдами. Наконец, Евгений Мещеряков, заведующий на Центральном рынке устричным баром Umi, на втором Центральном рынке открыл суши-бар «Ой’си». Отличный, кстати, а уж по соотношению «цена–качество» едва ли не лучший в Москве.

Гребешок года

«Рыбторг»

Заработав заслуженное место в списке 25 лучших ресторанов по версии нашего «Ресторанного рейтинга», «Рыбторг» не останавливается – уже сейчас его буквально раздирают на части. Запросы по франшизе приходят из Берлина, Дубая и прочих городов и весей. Собственно, никакого успеха бы не было, если бы «Рыбторг» не продавал рыбу и морепродукты безупречного качества. И самое лучшее, что есть в меню, – это фантастический сахалинский гребешок, бесспорно лучший в Москве. Да и за ее пределами такой попробуй найди.

Масло года

Buro TSUM

Ресторан Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова – одно из главных открытий года. В меню масса прекрасных позиций (например, борщ, цветная капуста и свежие овощи на льду), но особенно хорошо шефам удалось сливочное масло, которое приносят к хлебу, – смешанное с австралийской дрожжевой пастой, придающей ему вкус несладкой вареной сгущенки.

Читайте также: Buro Tsum – яркая и простая еда на последнем этаже ЦУМа

Напиток года

Натуральное вино

В прошлом январе мы знали: био, оранжи и петнаты ждут нас в Big Wine Freaks, Max’s Beef for Money и еще в паре-тройке баров Петербурга. Год спустя про «мутняк» говорят все без исключения рестораторы и сомелье, бутылки со странными этикетками вытесняют с полок районных магазинов «Молоко любимой женщины» и «Душу монаха», а фестиваль Gorizont проходит с невиданным размахом.

Паста года

«Не карбонара» в Officina

Тальолини с креветками и фисташками в ресторане Officina

Шеф Мирко Дзаго развернул нешуточную активность. Один из открытых им ресторанов – простецкая траттория на улице Забелина, где маэстро готовит пасту по чуть переделанным классическим рецептам. Главный хит – «Не карбонара», в которой свиная грудинка заменена южноитальянской колбасой ндуя. Получается еще сытнее, сочнее и ярче, как раз для непростой московской зимы. Итальянская кухня вообще переживает очередной ренессанс, а Мирко Дзаго вообще ездит с гастролями по всей стране – вот, например, в Ростове-на-Дону открыл ресторан La Fabbrica.

Читайте также: Вот где надо попробовать пасту – в Officina на Солянке

Пельмени года

«СибирьСибирь»

«СибирьСибирь»

Задумывался ресторан как аттракцион с таежными деликатесами: заячьими почками там всякими енисейскими муксунами, саянскими грибами. Получилась идеальная точка для выгула иностранцев. Не все эти пены из тульских пряников, а нормальная русская еда – пироги, блины, пельмени, которых десяток разных видов. Без балалаек и кокошников при этом, недорого и понятно.

Читайте также: «СибирьСибирь» – московское представительство главного новосибирского ресторана

Пивбар года

«Траппист»

Петербургская франшиза, отличная бельгийская пивная: картошка фри, вафли, мидии, безупречный (особенно по московским меркам) персонал и внушительная карта бельгийских элей и ламбиков. Ну и творчество петербургских крафтовых мастеров.

Читайте также: Одна из лучших пивных Питера «Траппист» открылась в Москве

Помешательство года

Фуд-маркеты

Ангаров с ларьками, торгующими стряпней, в столице открывается по десятку в месяц. И самые грандиозные открытия вроде обещанного «Депо» на Лесной – еще впереди.

Слово года

Изакая

Якитори, котлета, желток, соус таре в Lucky Izakaya Bar

Это японское название рюмочной-закусочной: пиво, саке, разные шашлычки-тефтельки-сашими, шум, гам, все сидят друг у друга на головах. У нас изакая превратилась в эстетскую паназиатскую тратторию с модными винными картами и светскими персонажами за столиками. Лучше всего этот формат удался Глену Баллису – не зря он когда-то и привез паназиатскую кухню в Москву. Его Lucky Izakaya Bar – место с филигранной кухней, гениальной атмосферой и блестящим (надеемся) будущим.

Читайте также: Lucky Izakaya Bar – новый (и, кажется, пока лучший) ресторан Глена Баллиса

Тренд года

Овощи

Шефом ресторана Chicha становится практикующий веган Ольга Суздалкина, братья Березуцкие подают целые ужины из плодов и корнеплодов, да еще и с овощным вином, Дмитрий Блинов открывает полувегетарианский ресторан Harvest, где кормит капустным хлебом с капустным паштетом, а уж всевозможные веганские магазины и закусочные на фуд-кортах размножаются чуть быстрее скорости расширения Вселенной.

Читайте также: Harvest – новый полувегетарианский ресторан Дмитрия Блинова

Шеф года

Артем Гребенщиков

Его Bourgeois Bohemians в Петербурге, пожалуй, самое яркое открытие этого года в Северной столице, доведенный до абсолюта типично петербургский формат «небольшой эстетский ресторан с талантливым шефом».

Читайте также: BoBo – лучший из открывшихся в этом году ресторанов Петербурга

Вероятно, вам также будет интересно:

25 лучших ресторанов России 2018 года GQ

Премьера нового (грандиозного) ресторана Дмитрия Блинова

5 ресторанов, где мы советуем встречать Новый год

Фото: пресс-материалы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

www.gq.ru

GQ — Ресторан — 19 отзывов — пр. Достык 245, уг. ул. Клочкова, Алматы

19

пр. Достык 245, уг. ул. Клочкова
Алматы,
+77273870403

Крутой бар! Отпадный, я там все свои выходные провожу. Куча друзей и знакомых, девчонки классные. Со своей девушкой мы там как раз и познакомились!

Была там несколько раз, но не одна — меня вводит в недоумение то что говорят туда девушек без сопровождения не пускают… Вот думаю — сходить хочется туда, но только вот соберусь ежели — вдруг меня в одиночестве туда не пустят?!
Я хочу спокойно, в одиночестве поужинать, а не напрашиваться что бы меня туда кто нибудь сводил…

А вот в остальном все было безупречно — обслуживание просто превосходное — официант всегда находился рядом, был очень внимательным и нам не приходилось «утруждать» себя даже тем что бы налить вина или воды в бокал. Вечер был безупречным, а я ведь перфекционистка!

Отмечали здесь праздничный вечер и было очень хорошо! Все очень вкусно, очень грамотный и внимательный сервис. Гостей даже развлекали знаменитым фокусником. Правда, дорого.

Это одно из тех мест, куда не пускают дам без присутствия кавалеров. Очень пафосное место, там часто проводят различного рода дегустации вин, различные светские рауты и мероприятия. Очень строгий фейс-контроль. Приезжать желательно в рубашках, и не в кроссовках.

У меня на GQ не совсем объективный взгляд, так как по работе много сталкивалась с этим рестораном, там внутри еще больше пафоса кажется, чем снаружи. Но зато радует, что наверное благодаря строгому и придирчивому руководству ресторан не снижает качества. У них очень тонкий подход к подаче и оформлению, очень стараются для своих постоянных клиентов, которые у них все ВИП. Периодически проводят разные гастрономические вечера, в общем, статус ресторана поддерживают в полном смысле этого слова!

В последнее время еда стала заметно хуже, особенно рыба. Надеюсь смена собственника скажется положительно.

Отличный ресторан-лаундж. Хороший локейшен, приятный интерьер, неплохие кальяны, народ очень респектабельный и требовательный, но место живет уже долго, что говорит о приемлемом качестве сервиса. Кухня вкусная, сколько не заказывал там блюда с кониной или морепродуктами — всегда удачно. Одно из мест, где побывать стоит.

хороший интерьер,ужасный сервис,отвратительные администраторы,заказ несут долго даже при пустом зале,еще и название fake !!! Остерегайтесь подделок …

Отличное питание, цены отражают качество.

Попробуйте стейки из конины!

Для обслуживания всего три звезды, вы получаете рекомендации, но не заправку

Классный ресторан! Стильная обстановка! вкусно готовят. Приятно там посидеть. По чаще бы там бывать!

несовсем понятем смысл клубных карт для леди.. перевес женского пола на выходных чувствуется все равно.. а так мило…но столики слишком близко-(

Хороший ресторан,очень вкусно готовят,порции добротные,интерьер со вкусом,официанты приличные,на баре если сидеть,можно наблюдать фокусы от барменов и наслаждаться музыкой от их местного ди-джея.
Барышням,правда,чтоб туда попасть надо иметь клубную карту,ну или как минимум ковалера-джентельмена!

Хорошее место для проведения бизнес ланча или вечерной трапезы. Это заведение сочетает в себе стиль, комфорт и высокий класс. Цены выше среднего но побывав там, вы убедитесь что это стоит того. Тут можно вкусно поесть с хорошим бокалом винаю Советую !!!

Люблю здесь бывать, все стильно и дорого, удобная мебель, вкусно готовят, много интересных людей, приятная музыка, хорошее обслуживание. Пятерка.

ужинали с любимым, приятное заведение, приятное обслуживание , кухня ням-ням))) спасибо

O4en-O4en ploxo !!! Zakaz jdal celyi 4as. obidno je? kak tak mojno?

Очень приятная атмосфера, улыбчивый персонал, богатое бар меню! Хочу туда еще! 🙂

Классное место, кухня отпад,музыта тоже ничего!))

Люблю обедать в GQ на летней площадке. Вкусные свежие суши, отличная окрошка. Цены выше среднего.

wikicity.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.