Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Греческий ресторан на белорусской: Молон Лаве: лавка греческих продуктов

Греческий ресторан на белорусской: Молон Лаве: лавка греческих продуктов

Содержание

Ресторан Molon Lave (Молон Лаве) на Большой Грузинской улице (м. Белорусская): меню и цены, отзывы, адрес и фото — официальная страница на сайте

Ресторан греческой кухни Молон Лэйв на Большой Грузинской улице возле м. Белорусская открылся осенью 2014 года.

Шеф-повар ресторана грек, приехавший из Афин, чтобы работать в ресторане Молон Лэйв. Интересный проект дизайнеров Покровского и Горленко предполагает, что интерьер должен напоминать гостиную в классическом деревенском доме на побережье Греции. Здесь все элементы напоминают простой деревенский стиль: тяжелые деревянные столы, мебель, обитая светлой тканью молочного оттенка. Сидя за столиком, кажется, что в воздухе витает свежий морской аромат, а легкая национальная кухня, богатая морепродуктами, только подтверждает это. Светлые пастельные тона, присутствующие в интерьере залов Молон Лэйв, добавляют больше света и рассказывают о солнечной родине владельца ресторана. Стены обеденного и банкетного залов своим оформлением напоминают греческий стиль отделки домов: что-то вроде состаренной побелки. Простые натюрморты украшают стены, а изображенные на них предметы создают атмосферу спокойствия и гармонии. Расставленные статуэтки античных героев и греческих богов, сосуды больших размеров, которые по форме напоминают амфоры – все только подтверждает, что вы находитесь в настоящем уголке, перенесенном из солнечной Греции. 

Кухня ресторана греческая в современной интерпретации. Шеф-повар отдает предпочтение вкусам искушенной московской публики, которая любит легкую и полезную пищу. В составе блюд всегда много овощей, оливки и оливковое масло, сыры разных сортов, интересные заправки для салатов, морепродукты и легкая выпечка. В ресторане есть летняя терраса, один большой обеденный зал на 88 мест. Воспользоваться скидкой в 20% можно заказав бизнес-ланч днем, а вечером посидеть с друзьями или пригласить на романтический ужин свою девушку. Для посетителей с детьми есть специальное меню, а также предлагается возможность увлечь их рисованием. 

Molon Lave, греческий ресторан в Москве на метро Белорусская — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Решили сходить вчера на день рождения подруги в какое-нибудь неизбитое, так сказать, экзотическое для Москвы место, в которое без повода не дойдем. Выбирали между грузинской и греческой кухней. В итоге остановились на Molon Lave.

От метро примерно 15 минут пешком, сам ресторан можно и не заметить, находится в пристройке к жилому дому. На входе…

Показать целиком

Решили сходить вчера на день рождения подруги в какое-нибудь неизбитое, так сказать, экзотическое для Москвы место, в которое без повода не дойдем. Выбирали между грузинской и греческой кухней. В итоге остановились на Molon Lave.

От метро примерно 15 минут пешком, сам ресторан можно и не заметить, находится в пристройке к жилому дому. На входе есть гардеробная, где выдают номерки, никаких вешалок около столиков. Сразу бросилась в глаза высота потолков, от которых, в принципе, небольшое помещение выглядит грандиознее. Весь бело-синий декор на фотографиях выглядит намного интереснее, потому что снимался в светлое время суток. Мы же пришли в пасмурную погоду, в помещении было довольно темно, немногочисленные лампы и свечки на столах практически ничего не подсвечивали, сидели в полумраке, это немного огорчило.

Официанты абсолютно ненавязчивые, даже приходилось ждать, когда у нас заберут тарелки и принесут десерт, в какой-то момент даже решили, что про нас забыли. Зато желали приятного аппетита на греческом, жаль я знаю только слова калимера и калиспера, а то бы и спасибо говорила))

А еда просто божественно вкусная! Я заказала «Кокинисто» ( тушеная говядина с томатами и картофелем по-деревенски) и на десерт «Каридопиту» (ореховый пирог с сиропом и шоколадной глазурью, плюс к нему бонусом шарик мороженого). Мясо было просто божественно вкусное, я такого мягкого и нигде не застревающего никогда не пробовала. Да и пирог я растягивала как могла. Вся еда оочень сытная, мы на половине своих порций уже наелись))

Надо будет сводить сюда маму, она теперь загорелась посетить греческий ресторан, наверное ностальгия по поездкам в Грецию сыграла свою роль =)

Греческая кухня в Москве: 8 мест

Как погрузиться в атмосферу другой страны? Конечно же попробовать ее кухню! Греция прочно ассоциируется с солнцем, морем и летом, так почему бы не отправиться в греческое гастрономическое путешествие по Москве? FoxTime выбрал 8 лучших мест с греческой кухней. 

Самый известный греческий ресторан в Москве на Большой Грузинской. Название переводится как «приди и возьми» — это легендарная фраза царя Леонида, произнесенная во время Фермопильского сражения в 480 году до н.э. При ресторане есть пекарня. В меню аутентичные закуски с трудно произносимыми названиями, много морепродуктов и мяса. Владельцы, бренд-шеф и кондитер — самые настоящие греки.

ул. Большая Грузинская, 39

molonlave.ru

Еще один ресторан на Большой Грузинской. На этот раз современная греческая кухня с акцентом на закусках, мезе и дипах, а также блюдах, приготовленных на открытом огне и в дровяной печи. Отдельное внимание стоит уделить авторским коктейлям и барной карте со средиземноморскими вермутами, хересами и джинами.

ул. Большая Грузинская, 69

eva.lucky-group.ru 

Аутентичная греческая таверна, идеальное место для шумного застолья, ведь в ресторане играет живая музыка, а всех гостей приглашают на танцы. В меню традиционная выпечка, морепродукты, орзо и шашлыки-сувлаки. В 2020 году таверна стала официальным амбассадором греческой кухни.

ул. Сущевская, 27, стр. 2

portomykonos.ru

Точки греческой кухни на фуд-кортах (например, в Депо на Белорусской). Готовят быстрые блюда — жареный халуми, салаты, сувлаки и гирос нескольких видов, в том числе и фирменные «цветные».

Депо, ул. Лесная, 20, стр. 3 / Брикет Маркет, Цветной бульвар, 15, стр. 1

instagram.com/g_o_k_o_s/

Ресторан Раппопорта с греческой авторской кухней и китчевым интерьером с математическими формулами на стенах и запредельным количеством бюстов древних греков. Меню чрезвычайно обширное, отдельно есть рыба на льду, в том числе пагр, морской язык и тюрбо. Из хитов меню — греко-салат, плечо козленка и каракатица в кляре.

Трубная площадь, 2

pifagor.rest

Еще один корнер в Депо. В меню тараму (закуска из сушеной икры трески), запеканка мусака с говядиной, мидии, осьминог на гриле и фирменный суп.

Депо, ул. Лесная, 20, стр. 3

depomoscow.ru/corners/kritikos

Маленькое бистро в традиционном стиле с клетчатыми скатертями и «народными» блюдами. Подают питы, шашлыки-сувлаки, мезе, гигантские оливки, лавраки и ряд блюд из морепродуктов.

ул. Садовая-Самотечная, 15/1

pitasuvlaki.ru

Крошечный вечерний ресторан на 6 столиков для «утонченных ценителей», как указано на сайте. В нем нет и не будет постоянного шеф-повара: каждые три месяца приезжает новый шеф из Греции. Наряду с шаблонными блюдами есть и необычные: карпаччо из сибаса, мелидзана афонская, фава, хилопитес с креветками и стейк Блэк Ангус с золотом 24К (что бы это ни значило).

 ул. Садовая-Самотечная, 15/ 1

iliadis.moscow

Текст/ FoxTime.ru /Анастасия Дорогова
Фото превью/ Iliadis

Рассказать друзьям

В «Греческий ресторан», расположенный на теплоходе «Александр Блок», вчера – Газета Коммерсантъ № 5 (158) от 10.10.1992

Газета «Коммерсантъ» №5 от

&nbspВ «Греческий ресторан», расположенный на теплоходе «Александр Блок», вчера



прямо из Эгейского моря были доставлены живые лобстеры, ольстерсы, а также
свежее филе акулы, осьминоги, морские моллюски, мидии, кальмары, креветки и
       рыба-меч. В меню появилось двенадцать новых блюд из этих морепродуктов. Их
       подают приготовленными согласно желанию посетителей — жареными, вареными, в
гриле и т.д
       
Войдя в зал ресторана, мы сразу увидили виновников перемен: на отдельном
       столе во льду шевелились крупные лобстеры. Решив проверить, насколько сильно
       теплится в них жизнь после столь долгого и далекого путешествия, мы попросили
       развязать одному клешни, перетянутые резиночкой. Греческий вояжер вцепился в
       шариковую ручку мертвой хваткой. Убедившись таким образом в свежести
       продукта, мы перешли к знакомству с живыми устрицами, мидиями под маринадом,
       осьминогами-гриль, креветками с беконом — весь стол был заставлен самыми
       изысканными блюдами. Остановившись после долгих колебаний на наиболее
       симпатичном и оживленном лобстере, мы дали официанту указание немедленно его
       сварить. А кроме того, заказали гриль из акулы и морских моллюсков с
       миндальным орехом. Греческих вин в ресторане не оказалось, поэтому мы
       остановились на традиционном для рыбных деликатесов белом французском вине
       Laroche Chabli ($40).
       Удовлетворив свое первое любопытство и позаботившись о предстоящем ужине, мы
       наконец-то сели за столик и огляделись. Зал был полон. Увлеченность и
       сосредоточенность пришедших поужинать гостей показались нам естественными и
       законными. В этой неповторимой атмосфере общества истинных гурманов, мы сразу
       почувствовали себя как рыбы в воде и вскоре полностью отдались процессу
       дегустации. Нежное акулье мясо и сочный, свежий, пахнущий далеким эгейским
       прибоем омар подействовали на нас сильнее, чем сопровождавшее их белое вино.
       Вспоминая трапезы жителей древней Эллады, мы смаковали тающие во рту моллюски
       и ощущали себя настоящими эллинскими аристократами, знающими толк в еде, как
       никто другой.
       Тихая обстановка гурманского ужина, была неожиданно нарушена появлением в
       зале двух музыкантов. Один из них держал в руках необычный инструмент,
       похожий на мандолину. Официант объявил, что, оказывается, с сегодняшнего дня,
       в дополнение к новым блюдам вводится и новое музыкальное сопровождение:
       греческий национальный инструмент — бузуки. До этого, в ресторане просто
       включали радио. Тем временем, бузуки заиграл под аккомпанемент рояля, и
       публика оживилась. Услышав зажигательное сиртаки, нам сразу же захотелось
       съесть что-нибудь эдакое греческое, и мы выбрали по рекомендации официанта,
       несколько блюд. Под греческие мелодии, мы попробовали канелони — блинчики с
       фаршем из индейки с томатным соусом, сувлаки — шашлык из свинины с большим
       количеством перца и традиционную многослойную мусаку с баклажанами,
       картофелем, мясным фаршем и сыром. Стало понятно, что острая, довольно
       тяжелая греческая кухня, с активным использованием овощей и многочисленных
       специй от соседства с тончайшими всемирно известными деликатесами ничего не
       выигрывает. Конечно, греческие блюда в ресторане очень вкусны, но омары
       все-таки лучше.
       Между тем, бузуки окончательно растопил сердца всех присутствующих. Многие
       гурманы, оторвавшись от тарелок, стали смотреть по сторонам и даже
       разговаривать друг с другом. Музыка вновь направила нас к столу с греческими
       блюдами. Среди экзотических десертов, мы увидели баклаву — слоеное печенье,
       пропитанное медом. Буквально на днях точно такое же нам подавали в «Баку —
       Ливане». И в Греции, и в Ливане, и в Азербайджане, этот десерт считают своим
       национальным блюдом. Баклава, по-видимому, пользовалась популярностью еще до
       нашей эры и, вероятно, была насаждена Александром Македонским в Финикии — на
       нынешней территории Ливана, а затем иранцы, захватив Финикию, распространили
       рецепт и на территорию Азербайджана. Еще один десерт — кадаифи внешне похож
       на веретено: начинка из орехов с медом обматывается длинными тонкими нитями
       теста. Историю происхождения этого блюда нам ни вспомнить, ни выяснить не
       удалось.
       Постепенно зал пустел. Некоторые посетители, и мы в их числе, потихонечку
       перекочевывали в ночной бар на первом этаже теплохода. Бар и ресторан были
       также мало похожи друг на друга, как греческая овощная мусака на живые
       устрицы с лимоном. Здесь публика развлекалась под грохот
       вокально-инструментального ансамбля, наяривавшего, увы, незнакомый экспертам
       Ъ, шлягер «Таганка, Таганка, девчонка-хулиганка…». Имеющие возможность
       заказать любое блюдо из ресторана, гости, в основном, ограничивались
       почему-то напитками. Подойдя к стойке бара, мы узнали, что же заменяет
       завсегдатаям ночного филиала «Греческого ресторана» осьминогов и кальмаров.
       Коктейли «Sex on the Beach», «Orgasm», «Make in love» — плод творческой
       фантазии бармена, приводили гостей в экстаз. На вопрос, из чего же делаются
эти любовные напитки, бармен гордо ответил, что это его know-how.
       
Цены «Греческого ресторана»: порция мидий — $10, рыбы-меч — $19, филе акулы
       — $12. Лобстеры — $60 за 1кг, устрицы — $32 за 1кг, морские моллюски —
       $60 за 1кг, соленый лосось — $39 за 1кг, осьминоги — $36 за 1кг. По
сведениям Ъ эти цены несколько ниже европейских.
       
       Адрес ресторана: Краснопресненская наб. 12. Телефон:(095) 255-92-84
       
       ДАРЬЯ Ъ-ЦИВИНА,
       ОЛЬГА Ъ-ВОРОНИНА
       

Комментарии Самое важное в канале Коммерсантъ в  Telegram

Греческие рестораны в Москве, на Цветном бульваре, на Белорусской и прочие, адреса, отзывы и другая полезная информация о заведениях греческой кухни

Автор Артем На чтение 11 мин Просмотров 137 Опубликовано

Греческая кухня является жемчужиной для истинных гурманов. С ней ассоциируется обилие овощей, морепродуктов, мясные блюда, сыр фета, оливковое масло и национальные соусы. Культура Греции не так далека от русской, но несмотря на это попробовать греческую кухню в Москве можно в считанном количестве ресторанов. Мы отметили самые ведущие из них.

Molon Lave

Одно из известных греческих заведений. Хозяевам удалось воссоздать атмосферу Греции во всём: интерьер, кухня, атмосфера. Во всём чувствуется греческий дух. Владельцы даже ведут себя по-гречески. Легко и непринуждённо начинают общение с гостями, подсаживаются к ним за столики, угощают их напитками. Если говорить о кухне, то шеф-повар удивит вас изумительными салатами, тонким вкусом греческих соусов и специальной выпечкой вместо хлеба. Все продукты для блюд подбираются с особым трепетом и любовью к своему делу.

С умеренными ценами

Оценка посетителей: 8.7/10

О нас

Греческий ресторан
Адрес: Большая Грузинская ул., 39, 123056, Москва
Телефон: +7 495 272-00-47
Часы: Пн–Вс 11:00–Полночь
Бронь: Да
Меню: Поздний завтрак, Ужин
Напитки: Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Галерея

Карта

Таверна Калиспера – это солнечный греческий остров посреди Москвы. От живописного интерьера заведения веет лёгким морским бризом. После посещения ресторана возникает ощущение, что вы побывали в самой Греции. Тёплые приветствия, добрые пожелания сразу располагают к дружеской беседе и весёлому времяпровождению. Меню заведения сводится к национальным блюдам греческой кухни. Изумительные шедевры из морепродуктов и восхитительно нежное мясо, приготовленное на пару, ещё никого не оставили равнодушными. Обязательно отведайте настоящие греческие десерты. Это поможет вам оценить национальную кухню Греции во всей полноте и разнообразии.

Оценка посетителей: 5.1/10

О нас

Греческий ресторан
Адрес: Ул. Люблинская 4Б, Россия
Бронь: Нет
Меню: Поздний завтрак, Обед, Ужин
Напитки: Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Галерея

Карта

Sito – это греческий ресторанчик на корабле. Теплоход «Валерий Брюсов» украшает именно это заведение. Хозяева заботятся о радушной атмосфере. Главный принцип заведения: «Чтобы гостю всё понравилось». Благодаря этому дефицита в посетителях заведение не испытывает.
В переводе с греческого «sito»( с ударением на второй слог) означает «я кормлю». Название подобрано неслучайно, ведь хозяин заботиться о наличии вкусных греческих блюд в меню. Удивительно вкусные салаты привлекают посетителей, далеко непафосного заведения. Всё дело в том, что хозяин вкладывает в каждое блюдо кусочек своей души и старается готовить для гостей, как для себя самого.

С умеренными ценами

Оценка посетителей: 8.3/10

О нас

Карта

Отведать вкусный греческий гирос в Москве можно в ресторане Grill & Gyros. Здесь вкусно, уютно и недорого. Подбираются самые свежие овощи и продукты для блюд. Если хотите с кем-то поговорить по душам, так это с сотрудниками данного заведения. Они расскажут вам о каждом блюде, о том как оно создавалось и конечно обязательно упомянут о греческой истории. И самое важное при активном жизненном ритме, так это быстрое приготовление заказа и внимательное обслуживание посетителей.

Дешевое

Оценка посетителей: 7.8/10

О нас

Греческий ресторан, Бистро
Адрес: 1-й Хорошевский пр., 12/1, Москва
Телефон: +7 909 962-35-75
Часы: Пн–Вс 7:00–23:00
Бронь: Нет
Меню: Завтрак, Обед, Ужин
Напитки: Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Галерея

Карта

Старый Пафос – это греческий ресторан в центре Москвы. Божественная живая музыка Греции, вкуснейшая национальная кухня и уютный интерьер радуют гостей заведения. Изюминкой заведения являются столики возле водяной стены. Это особенно актуально для романтического свидания. В этом ресторане не обходится без истинного греческого гостеприимства. Радостная встреча гостей, приятные пожелания и вкусная еда. А ещё обязательно попробуйте домашнее вино, оно придаст особые вкусовые краски для блюда и задаст тон вечера.

Оценка посетителей: 6.7/10

О нас

Греческий ресторан
Адрес: Садовая-Триумфальная ул., 22/31 (ул. Малая Дмитровка), 127006, Москва
Телефон: +7 495 699-71-72
Часы: Пн–Вс Полдень–Полночь
Бронь: Да
Меню: Обед, Ужин, Время скидок
Напитки: Коктейли

Галерея

Карта

Gokos

Традиционное греческое кафе «Gokos» символизирует удобство и блаженство вкуса. Уютный, с обилием зелени интерьер заведения сразу настраивает на позитивный лад, а манящие запахи и прекрасное оформление блюд помогают заработать недюжинный аппетит. На завтрак здесь подают традиционные пироги из греческого теста и омлет, салаты из овощей и жареного сыра. На закуски дакос, сыр Холлуми, пита. Также большим разнообразием представлены гиросы, сувлаки на гриле, напитки (включая пиво) и десерты.

Месторасположение: Сущёвская ул., 19/4 (метро «Менделеевская»).

Дешевое

Оценка посетителей: 8.2/10

О нас

Греческий ресторан, Бистро, Кафе
Адрес: Сущёвская ул., 19/4, Москва
Телефон: +7 499 670-92-98
Часы: Пн–Вс 10:00–22:00
Бронь: Нет
Меню: Завтрак, Поздний завтрак, Обед, Ужин, Есть десерт, Время скидок, Есть барные закуски, Есть меню для дегустации
Напитки: Пиво

Галерея

Карта

Отзывы

Ресторан греческой, средиземноморской и кипрской кухни «Koupes Bar» хоть и находится на территории фуд-корта Даниловского рынка (улица Мытная, 74, метро «Тульская») и внутри представляет собой простенькое обустройство типичного фаст-фуда, но предлагает по-настоящему разнообразное ресторанное меню из нескольких десятков наименований. Причём в отличие от большинства ресторанов, здесь их как раз готовят очень оперативно. Пирожки из булгура, купэсы, хумус, табуле, халуми, пита, фраппе, супы, сэт мезе, кофе и многое другое.

Оценка посетителей: 7.9/10

О нас

Карта

Отзывы

Стильный и совсем не греческий дизайн «Буфет Паштет» скорее отсылает к какому-то рыцарскому антуражу: декоративные металлические изделия, венецианская штукатурка, имитация крокодиловой кожи. Но уже в баре вы сможете попробовать по-гречески вкусные домашние чаи, кофе и лимонады, чтобы затем уже насладиться гастрономическим разнообразием меню. Кухня греческая представлена обширно, но данная ресторация не чурается и отечественных рецептов, и европейской классики. Попробовать и посмотреть на всё это можно по адресу: Лялин пер., 1/36, стр. 2 (ул. Покровка), метро «Курская».

Оценка посетителей: 5.4/10

О нас

Карта

Отзывы

Порто Миконос

Заведение на Сущёвской улице, 27 стр. 1 (ближайшая станция метро «Менделеевская») готово порадовать не только аутентичной греческой кузней, но и обстановкой настоящего бунгало у солнечного берега моря! В обширнейшем меню много интересного и вкусного найдут для себя гурманы всех мастей, как любители мяса, обожатели деликатесов из рыбы и морепродуктов, так и вегетарианцы. Во-первых, здесь подаётся настоящий греческий салат! Во-вторых, в полноценный ужин можно включить суп с чечевицей «факес», закуску «сывлаки» и гигандес, а на десерт — фирменный кекс-пудинг портокалапито с сочными апельсинами. В-третьих, конечно, необходимо в конце трапезы подать кофе особого помола прямо из турки. Затем вечер можно продолжить, тихо попивая вино или метаксу, прослушивая живую музыку!

Оценка посетителей: 5.5/10

О нас

Греческий ресторан
Адрес: Сущевская ул., 27, стр. 1, 127055, Москва
Телефон: +7 966 098-79-77
Часы: Пн–Вс 11:00–23:00
Бронь: Да
Меню: Поздний завтрак, Обед, Ужин, Есть десерт
Напитки: Пиво, Коктейли

Галерея

Карта

Отзывы

Пита & Сувлаки

Небольшой ресторанчик на Цветном бульваре (Садовая-Самотечная ул., 15/1) готов порадовать посетителей вкуснейшим и разнообразнейшим греческим меню! Интерьер помещения ничего особенного не представляет, а вот работа поваров с учётом того, что девяносто процентов классических ингредиентов для традиционных блюд солнечной страны – это настоящее лакомство! Вынесенные в название заведения пита и сувлаки здесь есть в нескольких вариациях с различными начинками на основе отдельного вида мяса либо ассорти, либо вовсе вегетарианская. Также здесь предлагаются кебабы, пицца, классические европейские и греческие закуски (дакос, буюрди, узо мезо), десерты, шашлычки меридес и мукасас! Плюс большой выбор кофе, чая и прохладительного.

Дешевое

Оценка посетителей: 8.1/10

О нас

Карта

Отзывы

Небольшое, но по-молодёжному яркое греческое кафе «Pita Gyros» предлагает в уютной домашней атмосфере отведать классической национальной кухни родом из приморского государства. Здесь можно отлично посидеть с друзьями, провести вечер выходного дня с семьёй, либо заглянуть на бизнес-ланч — готовят тут быстро и вкусно. В меню большой выбор традиционного греческого фаст-фуда типа питы с различными начинками, вкуснейшие напитки и многое другое. Находится заведение по адресу: Берсеневская наб.,6, стр. 4 (неподалёку от станции метро «Полянка»).

Оценка посетителей: 7.1/10

О нас

Карта

Отзывы

На Петровке, 27 (метро «Чеховская») расположился еще один ресторан от группы Новикова, конечно, греческий. По признанию большинства побывавших здесь, это одно из самых позитивных мест в столице, греческая концепция сразу настраивает на нужный лад: море, солнце, вино, лёгкие салаты и закуски. В интерьере много тонов, напоминающих прибрежные заведения – спокойных вперемешку с яркими цвета, натуральное дерево вливается в молочно-белые скатерти, полосатые подушки и орнаментные узоры на потолке. Греко-средиземноморское меню (как всё же правильнее будет именовать здешний выбор блюд) порадует разнообразием: мусака и барабулька, суп из морепродуктов или баранины, орзо и кипрские колбаски, фалафель и греческий йогурт. По четвергам и пятницам – тематическая живая музыка и танцы, днём по воскресеньям для детей работают аниматоры.

Оценка посетителей: 6.9/10

О нас

Греческий ресторан
Адрес: ул. Петровка, 27 (Страстной бул.), Москва
Телефон: +7 903 790-15-96
Бронь: Да
Меню: Поздний завтрак, Обед, Ужин, Время скидок
Напитки: Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Галерея

Карта

Отзывы

 В данной подборке греческих ресторанов Москвы отрекомендованы разнообразные заведения российской столицы, сполна представляющие различные ипостаси кухни солнечной морской страны.

В лучших традициях Адриатики: греческий ресторан EVA открылся в центре Москвы

Москва, Россия – 20 января 2020 года состоялось открытие ресторана греческой кухни EVA Ивана Кукарских, Богдана Панченко и Глена Баллиса площадью 191 кв. м в ЖК Four Winds на Большой Грузинской, д. 69. Направление стрит-ритейла международной компании Knight Frank выступило консультантом сделки.

• Ранее рестораторами Иваном Кукарских и Богданом Панченко совместно с австралийским шеф-поваром Гленом Баллисом были открыты европейское бистро Margarita Bistro на Малой Бронной, ресторан авторской азиатской кухни Lucky Izakay Bar – два проекта расположены на Большой Никитской.

• Для открытия нового греческого ресторана EVA команда направления стрит-ритейла Knight Frank подобрала помещение площадью 191 кв. м в ЖК Four Winds. Многофункциональный комплекс, в который входят данный ЖК и один из наиболее престижных бизнес-центров столицы – одноименный БЦ Four Winds, расположен в оживленном центральном районе Москвы рядом с Белорусским вокзалом и Садовым кольцом имеет выход на Тверскую-Ямскую и Большую Грузинскую улицы, что гарантирует ресторану постоянный поток посетителей. Кроме того, МФК отличает расширенная внутренняя инфраструктура, а также комфортные планировки площадей.

• Команда Lucky Group: «Мы любим греческую кухню и хотим познакомить москвичей с традиционными греческими вкусами, но исполненными совсем по-другому. Она современная – значит, с использованием современных техник приготовления, с интересными, но понятными вкусами для москвичей. Мы искали помещение в новом здании, хотели задать нью-йоркский дух с греческой домашней атмосферой. И благодаря сотрудничеству с Knight Frank мы смогли подобрать для ресторана наиболее подходящую площадку».

Ирина Козина, заместитель директора направления стрит-ритейла Knight Frank: «Средиземноморская кухня давно завоевала популярность среди москвичей, к примеру, итальянские рестораны мы можем найти во всех уголках столицы. Однако в последнее время и другая сторона Адриатики борется за свое место на рынке. Греция ассоциируется с теплом, морем и солнцем, чего так не хватает жителям Москвы. В свою очередь, расположение ресторана в Four Winds – верное решение сразу по ряду причин. Во-первых, помещение стало оптимальным вариантом по площади и планировке. Во-вторых, выбранная локация – ультрадоступна и находится в оживленном районе, что обеспечит стабильный трафик посетителей, а теплую греческую атмосферу охотно оценят москвичи, работающие в бизнес-центре».

Burger Heroes — это сеть бургер-баров с авторскими бургерами по демократичным ценам

Burger Heroes — это сеть бургер-баров с авторскими бургерами по демократичным ценам | Бургеры

Посмотреть зоны доставки

Бургеры

Бургер Бoулы

Закуски

Салаты

Напитки и десерты

Соусы

Готовим дома

Мерч

МЫ НА СВЯЗИ В ПОЧТЕ [email protected]
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ ❤️

Бургеры

В наших бургерах мы используем премиальную мраморную говядину Black Angus, которую закупаем только у проверенных российских поставщиков.

Черная
мамба

450р

С вишней, беконом и сыром чеддер

Выбрать

BAD BRO

410р

С острым соусом из смеси перцев и красным ялтинским луком

Выбрать

Ким Ки
Дук

410р

Сэндвич с креветками, кимчи и чуккой

Выбрать

БАРОН
ДЮПОН

410р

С соусом блю чиз и красным луком

Выбрать

ВАРКА

410р

С копчёным сыром сулугуни и луком конфи

Выбрать

ФЕРЕНЦ
ЛИСТ

410р

В листьях салата с соусом крем-бальзамик

Выбрать

Чип

320р

с сыром внутри котлеты и соусом чеддер

Выбрать

Дейл

320р

с сыром внутри котлеты и беконом

Выбрать

БУРГЕР JACK D

450р

с сыром чеддер и соусом Jack Daniel`s

Выбрать

Бургер Бoулы

ТРЮФЕЛЬ

510р

с шампиньонами в соусе мускавада, трюфельным кремчизом, копченым луком

Выбрать

ГРЕЧЕСКИЙ

510р

с томатами, огурцами, запеченым сладким перцем, фетой, ванильной заправкой

Выбрать

АЗИАТСКИЙ

510р

с авокадо, огурцом, бобами эдамаме, нори и орехово-кунжутным соусом

Выбрать

Закуски

Картошка
фри

170р

Картофель фри и специи

Выбрать

Батат

200р

сладкий картофель

Выбрать

Сырные палочки

220р

Палочки с сыром гауда

Выбрать

Сырные шарики

270р

Шарики с сыром чеддер и беконом

Выбрать

Куриные крылышки

350р

С морковью, сельдереем и кунжутом, в глазури из сливы

Выбрать

Салаты

С куриным филе

320р

Салат с кешью и куриным филе

Выбрать

С креветками

390р

Салат с соусом гуакамоле и креветками

Выбрать

Напитки и десерты

Лимонад смородина

170р

Домашний холодный лимонад

Выбрать

Fritz-Kola

230р

Натуральный безалкогольный напиток, вкус на выбор

Выбрать

Карибу комбуча

220р

Натуральный ферментированный напиток

Выбрать

Бельгийская вафля

220р

с вишней

Выбрать

Лимонад апельсин

170р

Домашний холодный лимонад

Выбрать

Лимонад лимон

170р

Домашний холодный лимонад

Выбрать

Соусы

Сырный

50р

Выбрать

Медовая горчица

50р

Выбрать

Песто

50р

Выбрать

Перечный

50р

Выбрать

Крем-чиз

50р

Выбрать

Домашний кетчуп

50р

Выбрать

Глазурь со сливой

50р

Выбрать

Сладкий Чили

50р

Выбрать

Готовим дома

Булка черная

150р

4 шт.

Выбрать

Булка пшеничная

150р

4 шт.

Выбрать

Котлета говяжья

360р

2 шт.

Выбрать

Котлета нутовая

150р

2 шт.

Выбрать

Собери сам Черная мамба

700р

Набор для приготовления бургера, 2 шт.

Выбрать

Собери сам — Варка

600р

Набор для приготовления бургера, 2 шт.

Выбрать

Мерч

Лонгслив

1900р

Burger Heroes х Sneakerhead

Выбрать

Шоппер

900р

Burger Heroes х Sneakerhead

Выбрать

Бутылка Refill

600р

by Burger Heroes

Выбрать

Белорусский лидер готов пригласить российские войска «в случае необходимости» | iNFOnews

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с официальными лицами в Минске, Беларусь, в пятницу, 23 июля 2021 г. (Сергей Шелега / Фото из пула БЕЛТА через AP)

30 июля 2021 г. — 10:16

КИЕВ, Украина (AP). В пятницу авторитарный президент Беларуси заявил, что готов пригласить в страну российские войска, если такой шаг необходим для обеспечения безопасности как Беларуси, так и России.

Но, как сказал Президент Александр Лукашенко, на данный момент «в этом нет абсолютно никакой необходимости».

В комментариях государственного информационного агентства Белта Лукашенко подчеркнул, что он справился с прошлогодними антиправительственными протестами без участия вооруженных сил других стран, но добавил, что без колебаний введет российские войска в случае необходимости.

Беларусь может быстро развернуть 500 000 своих сотрудников, но «если этого будет недостаточно, будут задействованы все российские вооруженные силы», — сказал Лукашенко, по словам Белты.«Если это необходимо, мы без колебаний».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в пятницу, что Москва не получала официальных запросов от Беларуси о размещении войск, и что переход «возможен только после официального запроса руководства одной страны руководству другой».

Россию и Беларусь связывают тесные военные и оборонные связи. Две российские радиолокационные станции, взаимодействующие с атомными подводными лодками в Атлантическом и Индийском океанах и некоторых частях Тихого океана, базируются в Беларуси.В сентябре две бывшие советские страны планируют провести масштабные совместные военные учения.

До недавнего времени правительство Лукашенко сопротивлялось попыткам Москвы расширить военное присутствие в Беларуси и отклоняло запросы об открытии авиабазы ​​и размещении дополнительных войск в стране.

Но на фоне политического кризиса, который развернулся в Беларуси после переизбрания Лукашенко на шестой срок в августе 2020 года, был встречен огромными протестами, Россия пообещала своему соседу военную поддержку и выделила 1 доллар.5-миллиардный кредит для слабой экономики Беларуси.

Лукашенко пережил месяцы протестов, вызванных тем, что его объявили победителем президентских выборов в августе 2020 года, которые оппозиция и Запад сочли сфальсифицированными. Он ответил на демонстрации массовым подавлением протестов, в результате чего более 35 000 человек были арестованы и тысячи были избиты полицией.

Соединенные Штаты и Европейский Союз ввели многочисленные санкции против руководства Беларуси и ключевых секторов ее экономики после кризиса.

Белорусский политолог Валерий Карбалевич сказал Associated Press, что заявления Лукашенко в пятницу были явной попыткой запугать Запад.

«Впервые угрожал вводом российских войск в Беларусь. Однако Кремль не спешит поддерживать эти инициативы », — сказал Карбалевич.

Лукашенко обвинил Запад в попытке устроить революцию в стране, которой он управлял железным кулаком в течение десятилетий, и в заговоре с целью государственного переворота, в том числе путем оказания давления. Беларусь с санкциями.Его соперник на выборах бежал в Литву, а литовские официальные лица заявляют, что власти в Беларуси сейчас наводняют литовскую границу мигрантами, чтобы оказать давление на эту страну ЕС.

«Кажется, они ищут наши больные места. В первую очередь они ударили по экспортным отраслям белорусской экономики: нефтехимии, машиностроению, калийным удобрениям и так далее. Но главная цель — оставить людей без пенсий, зарплат, льгот, образования, медицинской помощи и вызвать недовольство белорусов », — сказал Лукашенко.

Президент Беларуси призвал к дальнейшим действиям против правозащитных групп страны, утверждая, что за ними стоят иностранные вдохновители, и сказал, что давление правительства на независимые СМИ будет продолжаться.

«Свобода слова, которую мы сегодня защищаем конституцией, превратилась в экстремистскую деятельность», — заявил Лукашенко, призвав государственных чиновников строго контролировать каждого журналиста и блогера. «Одно дело — критиковать власть. Мы всегда адекватно воспринимали критику… Другое дело — призывать к восстанию и расправе над теми, кто не поддерживает эти так называемые революционные, бандитские настроения ».

Белорусские власти в последние недели усилили давление на неправительственные организации и независимые СМИ. , по данным правозащитного центра «Весна», только в этом месяце было проведено более 200 обысков офисов и квартир активистов и журналистов.

Белорусская ассоциация журналистов сообщила, что в пятницу в Минске и других городах продолжились рейды и задержания репортеров.Ранее на этой неделе власти объявили финансируемый Польшей телеканал «Белсат» экстремистской группировкой.

В общей сложности 28 белорусских журналистов остаются под стражей либо в ожидании суда, либо отбывают наказание. В четверг группы журналистов потребовали от властей срочно оказать больничную помощь ведущему журналисту, находившемуся в предварительном заключении.

потребовал, чтобы власти оказали срочную больничную помощь.

—-

Автор Associated Press Дарья Литвинова внесла свой вклад в этот репортаж из Москвы.

Новости © The Associated Press, 2021 г.

Жара в Юго-Восточной Европе станет одной из худших за десятилетия — CBS17.com

Автор: ДЕРЕК ГАТОПУЛОС, Associated Press

Размещено: / Обновлено:

Женщины сидят в кафе в жаркий день в центре Скопье, Северная Македония, среда, 28 июля 2021 года.Власти Северной Македонии выпустили погодное предупреждение и рекомендовали ряд мер в среду, поскольку крошечная балканская страна сталкивается с экстремально высокими температурами, превышающими 43 градуса по Цельсию (109 по Фаренгейту). (AP Photo / Boris Grdanoski)

АФИНЫ, Греция.

Температура поднялась выше 40 C (104 F) в некоторых частях Греции и на большей части региона.Метеорологи в Афинах заявили, что ожидают, что волна жары продлится до следующей недели, что сделает ее одной из самых сильных в стране с середины 1980-х годов.

По меньшей мере три человека погибли на юге Турции и десятки человек были госпитализированы, поскольку сильная летняя жара и сильные ветры раздули два отдельных лесных пожара.

Лесные пожары в Греции угрожают домам третий день подряд, о пожаре сообщили в четверг возле западного города Патры.

«Продолжающаяся аномальная жара — опасное погодное явление, поскольку она продлится до конца следующей недели с небольшим температурным диапазоном между максимальным и минимальным уровнями», — сказал Теодорис Колыдас, директор Национальной метеорологической службы Греции.

Приюты-охладители были созданы в греческой столице, но доступ к общественным местам с кондиционированием воздуха был ограничен из-за пандемии.

Власти Сербии, Болгарии, Боснии и Герцеговины и других пострадавших стран рекомендовали людям избегать воздействия прямых солнечных лучей в полдень.

В Северной Македонии беременных женщин и людей старше 60 лет освобождали от работы до конца недели, а строительным компаниям приказали прекратить работу с 11:00.м. до 17:00

Климатические эксперты утверждают, что экстремальные погодные условия, такие как недавние смертоносные наводнения в Германии и волны тепла в Канаде и на западе США, вероятно, станут более частыми, поскольку повышение глобальных температур создает большую нестабильность.

«Если мыслить более глобально, то в последнее время у нас были очень и очень суровые погодные явления, 49,6 по Цельсию (121,28 F), что является рекордным температурным рекордом в Канаде», — сказал Майк Кендон, старший ученый-климатолог из Метеорологического управления ООН. .

«Когда вы видите подобные наблюдения, они выводят нас за рамки нашего собственного опыта того, что мы видели раньше. Подобное событие просто невозможно объяснить без влияния человека на климатическую систему ».

По данным Всемирной метеорологической организации ООН, 2020 год стал одним из трех самых теплых лет в мире за всю историю наблюдений. Это был самый теплый год в Европе за всю историю наблюдений.

___

Айсе Виетинг в Стамбуле, Эльдар Эмерик в Сараево, Босния и Герцеговина, Константин Тесторидес в Скопье, Северная Македония, и Ллазар Семини в Тиране, Албания, внесли свой вклад в этот отчет.

«Нет данных» Белорусские агенты были на перенаправленном рейсе — премьер Греции | Aviation News

Нет никаких свидетельств того, что агенты белорусских спецслужб находились на борту рейса Ryanair, вынужденного в воскресенье направиться в Минск, заявил в четверг премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

Беларусь совершила рейс из Греции в Литву, который приземлился в ее столице в ответ на предполагаемую угрозу взрыва.

Бомбы не обнаружено, но Роман Протасевич, 26-летний репортер и критик давнего президента Беларуси Александра Лукашенко, был вытащен из самолета и арестован белорусскими властями вместе со своей девушкой Софией Сапегой.

Инцидент вызвал международное возмущение и побудил Европейский Союз запретить белорусским самолетам въезд в воздушное пространство блока, а также призвать авиакомпании ЕС избегать полетов над бывшим советским государством.

Как политическая оппозиция Беларуси, так и генеральный директор Ryanair Майкл О’Лири предположили, что на борту самолета находились сотрудники службы безопасности КГБ страны, которая до сих пор носит акроним советских времен.

Но Мицотакис сообщил немецкой газете Bild, что не было обнаружено никаких доказательств того, что это так.

«У нас нет никаких указаний на то, что на борту самолета находились агенты КГБ или какие-либо агенты службы безопасности. Никто. Нуль. И мы это очень тщательно исследовали », — сказал Мицотакис.

Лукашенко отклонил претензии в отношении агентов безопасности и выступил в защиту принудительного отклонения Минском самолета от маршрута, заявив в среду, что действовал законно и в соответствии с международными нормами.

Однако, вторя критике со стороны других европейских лидеров, Мицотакис назвал инцидент «актом спонсируемого государством пиратства», предпринятым с единственной целью — арестовать Протасевича.

Заявления об угрозе взрыва

Замечания Мицотакиса прозвучали на фоне растущих сомнений по поводу заявлений Минска о предполагаемой угрозе взрыва.

Швейцарский провайдер электронной почты Proton Technologies AG заявил в четверг, что угроза, на которую ссылаются белорусские власти, была отправлена ​​только после того, как рейс Ryanair был перенаправлен.

Белорусские власти утверждают, что угроза исходила от ХАМАС, но палестинская группировка отрицала свою причастность к инциденту.

Лукашенко также предположил, что угроза исходит из Швейцарии, но швейцарское правительство отрицает, что ему известно об этом.

«Мы не видели достоверных доказательств того, что утверждения Беларуси верны», — говорится в заявлении Proton.

«Мы будем поддерживать европейские власти в их расследованиях после получения юридического запроса».

«Помогите мне освободить моего сына»

Отдельно в четверг родители Протасевича обратились с пылким призывом о помощи в деле их сына.

«Я хочу обратиться к вам как к матери Романа. Я хочу, чтобы вы услышали мой крик, крик моей души, чтобы вы поняли, насколько нам сейчас тяжело и как мы оказались в абсурдной ситуации », — сказала репортерам в Варшаве мать репортера Наталья Протасевич. .

«Я хочу, чтобы вы передали наш призыв повсюду, по всему миру, представителям правительств, странам ЕС, лидерам ЕС, лидерам США: я призываю, я прошу, помогите мне освободить моего сына».

Отец Протасевича Дмитрий тем временем приветствовал своего сына как «героя».

«Всю свою жизнь он боролся за истину и передавал ее людям. Поэтому Лукашенко совершил этот ужасный поступок », — сказал он.

На видео, опубликованном в понедельник в Интернете белорусскими властями, Протасевич сказал, что он здоров и содержится в следственном изоляторе в Минске.

Он признал, что принимал участие в массовых антиправительственных митингах в прошлом году, последовавших за спорными августовскими выборами, в результате которых Лукашенко был назначен на шестой срок.

Было широко распространено мнение, что Протасевич говорил под принуждением. Его отец сказал, что, по его мнению, признание 26-летнего мужчины было вынужденным.

Минск жестко подавил прошлогодние протесты. Подразумевается, что количество людей, арестованных за участие в митингах, исчисляется десятками тысяч.

10 избранных белорусских блюд | 2 еды

Собираетесь в Беларусь? Роман Живицкий из Visit-Belarus поделился десяткой лучших блюд белорусской кухни, которые стоит попробовать во время своего визита.

Фотография Клецкиса предоставлена ​​Романом Живицким.

Знаете ли вы, что Беларусь является последней европейской диктатурой, имеет несколько известных спортивных фигур и принимала чемпионат мира по хоккею 2014 года в столице Минске? Вы знали, что в Беларуси тоже прекрасная кухня?

Долгое время Беларусь не была на карте туристических агентств и путешественников, но за последние несколько лет страна сделала большие шаги в направлении открытости и дружественности к туристам.

Всего за три года несколько белорусских и иностранных инвесторов удвоили количество гостиниц в стране, а министерство туризма ввело 10-дневный безвизовый режим. Кроме того, Беларусь внедрила ряд нововведений (в том числе революционный указ о легализации криптовалют и смарт-контрактов и об освобождении от уплаты налогов) для облегчения ведения бизнеса в Беларуси.

Пришло время посетить Беларусь, попробовать ее еду и увидеть ее красоту до того, как она наполнилась туристами.Белорусская кухня — достаточно веский повод приехать в страну.

10 лучших белорусских блюд

Белорусская кухня имеет некоторое сходство с литовской, польской и некоторыми другими славянскими кухнями, но многие блюда уникальны, и их можно есть только в Беларуси. Вот 10 лучших блюд белорусской кухни, которые стоит попробовать, посетив Беларусь:

1. Драники

Фото Дранкики предоставил Роман Живицкий.

Драники (картофельные оладьи) — самое типичное и самое популярное блюдо белорусской кухни.Основные ингредиенты Draniki — тертый картофель и лук, хотя в некоторые рецепты также входят мясо, бекон, грибы и сыр. Обычно их подают со сметаной. драника, можно найти в большинстве белорусских ресторанов, а также во многих ларьках быстрого питания.

2. Клецкий

Фотография Клецкого предоставлена ​​Романом Живицким.

Еще одно известное белорусское блюдо — клецки — шарики из вареной муки с начинкой из мяса. Это блюдо похоже на польские вареники и русские пельмени , но клецки больше и имеют форму полумесяца. Клецки можно есть отдельно с жареным луком и сметаной или добавлять в суп.

3. Цибрики

Цибрики — популярная закуска, которая хорошо сочетается с пивом. Сделанные из картофеля и сырной начинки, а затем обжаренные на сковороде, цибрики — отличный вариант дорожной еды для поездки по достопримечательностям Беларуси.

4. Сашни

Белорусская кухня — это картофель, овощи, мясо и молочные продукты. Сашни — это тающие во рту жареные картофельные котлеты, фаршированные творогом.

5. Журек

Фотография Журека предоставлена ​​Романом Живицким.

Типичный как для Польши, так и для Беларуси, журек — это суп из овса и черного хлеба. Повара поместите овсяно-хлебную смесь в теплое место на три дня, а затем профильтруйте, прежде чем смешивать с мясом, овощами и чесноком. Затем суп готовится медленно и медленно.

6. Мачанка

Мачанка — это и суп, и тушеное мясо, состоящее из домашних колбас, бульона и толстых блинов, которые окунаются в готовый бульон.Это традиционное блюдо обычно подают на Масленицу , праздник языческого происхождения, который до сих пор отмечается в Беларуси, России и Украине.

7. Борщ

Фото борща предоставил Роман Живицкий.

Свекла — основной ингредиент белорусского борща, а также мясо, картофель, капуста, морковь и лук. Белорусский борщ не такой жирный и острый, как украинский, и в нем больше овощей, чем в польском. В белорусских ресторанах обычно подают борщ со сметаной и темным хлебом.

Во многих ресторанах Беларуси в летние месяцы подают холодный борщ с предварительно приготовленной свеклой, яйцами, свежей зеленью и огурцами. В холодном варианте есть измельченные ингредиенты и кефир, освежающий кисломолочный напиток.

8. Шкварки

Скварки на Пателях, фото предоставлено Романом Живицким.

Эта популярная закуска из свиного сала и / или жирной свинины, обжаренной на сковороде. В некоторых ресторанах подают шкварки с яичницей или картошкой.

9.Каша

Каша в Беларуси подают и как гарнир, и как основное блюдо. В Беларуси каша — это любое зерно, сваренное в воде или молоке. Из-за своей популярности в странах Восточной Европы, каша также доступна как «отдельное» блюдо. Самый популярный каша в Беларуси использует гречку, но можно использовать и другие виды зерна, такие как пшеница или ячмень.

10. Весенний салат

Один из самых популярных салатов в Беларуси — весенний салат из измельченных помидоров, огурцов, лука и болгарского перца с веточкой укропа и столовой ложкой сметаны или оливкового масла.Его называют «весенним» салатом из-за сезонности. Как ни странно, этот салат доступен в Беларуси в любое время года.

Блюда премиальной белорусской кухни

В белорусской кухне много блюд из картофеля, таких как бабка и колдуны , различные овощные и мясные супы, а также мучные и творожные блюда. Попробуйте их все, когда приедете в Беларусь!

Закрепите на потом

Раскрытие информации

Мы регулярно обновляем наши статьи.Некоторые обновления являются серьезными, а другие — незначительными изменениями ссылок и исправлениями орфографии. Сообщите нам, если вы заметите что-нибудь, что нужно обновить в этой статье.

Вспоминая Марию Лукас

В четверг, 22 июля, в парке Ваго городские власти провели мемориал Марии Лукас, жизнь которой была унесена бессмысленным актом насилия в феврале 2020 года. Во время мемориала был открыт мемориал Марии Лукас.

Во время осенней семейной ярмарки 16 октября в парке Ваго городские власти предложат местным жителям возможность украсить ступеньки, которые будут установлены вокруг нового мемориала Марии Лукас.Если вы хотите украсить ступеньку, зарегистрируйтесь на время, нажав здесь.

Кроме того, городские власти проводят ежегодную акцию школьных принадлежностей «Рюкзаки Марии» в честь Марии. Предметы можно пожертвовать общественному центру Мэриленд-Хайтс или Правительственному центру Мэриленд-Хайтс до 20 августа.

Необходимые пожертвования включают:
  • Новые или похожие на новые рюкзаки без колес
  • # 2 карандаша
  • Точилка для карандашей
  • Ластики
  • Мелки на 16 и 24 счета
  • Маркеры с 10 или 12 счетами (с широким или тонким наконечником)
  • Хайлайтеры
  • Студенческие ножницы
  • Клеевые стержни
  • Бутылки жидкого клея
  • Карандаши цветные
  • Маркеры сухого стирания
  • Папки с двумя карманами
  • Наклейки для заметок
  • Блокнот в широкую линейку на спирали с одним предметом
  • Тетрадь составная
  • Пеналы
  • Черные маркеры для маркеров
  • Акварель моющаяся
  • Лента прозрачная
  • Коробки салфеток для лица
  • Салфетки дезинфицирующие
  • Пакеты Ziploc размером 60 галлонов, кварт и сэндвич
  • Дезинфицирующее средство для рук
  • Папка с тремя кольцами 1 дюйм
  • Каталожные карточки
  • Ручки с черными и синими чернилами

Мария начала свое путешествие в Мэриленд-Хайтс в качестве консультанта в летнем лагере и познакомилась со многими нашими молодыми жителями.Ее любовь к детям, с которыми она сталкивалась, была очевидна. Вскоре после открытия общественного центра в 2017 году Мария была нанята в качестве специалиста по работе с клиентами и служила обществу, которое она любила, своей чудесной улыбкой.

Коронавирус

Что нужно знать о COVID-19

NYC: пройдите тестирование прямо сейчас!

Все жители Нью-Йорка должны пройти тестирование на COVID-19, независимо от того, есть ли у вас симптомы или вы находитесь в группе повышенного риска.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка: коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19)

Что делать, если вы заболели

Найдите ближайший к вам полигон.

Вам следует пройти обследование сейчас, если у вас есть симптомы — независимо от возраста, хронических заболеваний или рода занятий — а затем оставаться дома.

Симптомы COVID-19

Люди с COVID-19 сообщили о широком спектре симптомов. Симптомы могут появиться через 2-14 дней после контакта с вирусом и обычно включают:

  • Кашель
  • Одышка или затрудненное дыхание
  • Лихорадка
  • Боль в горле
  • Новая потеря вкуса или запаха

Этот список не исчерпывающий.Сообщалось о других менее распространенных симптомах, включая желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, рвота или диарея. Пожилые люди могут проявлять замешательство или дезориентацию и падать.

Избранные объявления

Сделайте прививку сегодня.

В настоящее время Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) санкционировало три вакцины против COVID-19: вакцины Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson / Janssen. Вакцина может предотвратить симптомы COVID-19 и тяжелое заболевание COVID-19.

Сделать вакцинацию от COVID-19 в Нью-Йорке никогда не было так просто. Право на вакцинацию имеют люди от 12 лет и старше. Те, кто полностью вакцинирован, могут более безопасно собираться с друзьями и пользоваться другими преимуществами вакцинации.

Многие пункты вакцинации в городе больше не требуют записи на прием. Посмотрите список сайтов, где вы можете пройти вакцинацию прямо сегодня. Чтобы найти ближайший к вам пункт вакцинации, в том числе те, где можно записаться на прием, воспользуйтесь Городским поиском вакцин. Обратите внимание, что люди в возрасте от 12 до 17 лет могут получить только вакцину Pfizer.

Эти вакцины доступны каждому от 12 лет и старше. Примечание: Люди в возрасте от 12 до 17 лет имеют право на вакцинацию только Pfizer.

Узнайте больше о вакцинах против COVID-19.
Узнайте больше о требованиях к вакцинации.

Государственные школы Нью-Йорка

Здания государственных школ открываются поэтапно для очного обучения.

  • 3-K, Pre-K и начальные школы вновь открылись в понедельник, 7 декабря.Школы в оранжевых зонах COVID-19 вновь открылись в среду, 9 декабря.
  • Округ 75 школ (все классы), включая школы в оранжевых зонах COVID-19, вновь открылись в четверг, 10 декабря.
  • Учащиеся классов с 6 по 8 возобновили очное обучение в четверг, 25 февраля.
  • Учащиеся классов с 9 по 12 возобновили очное обучение в понедельник, 22 марта .

Чтобы ваш ребенок мог вернуться к очному обучению, вы должны отправить форму согласия на внутришкольное тестирование на COVID-19.Обязательное внутришкольное тестирование проводится еженедельно для случайного отбора сотрудников и учащихся во всех вновь открытых школьных зданиях. Исключения будут предоставлены только в определенных ограниченных случаях.

Спортивная лига государственных школ (PSAL) будет постепенно переведена на строгие протоколы безопасности, начиная с апреля. Сезон будет продлен до лета.

Подробнее об открытии школьных зданий.

Программа Learning Bridges Program остается открытой.

Получите дополнительную информацию и узнайте о ресурсах для школьников Нью-Йорка.

Если у вас есть вопросы или опасения по поводу школы или расписания обучения вашего ребенка, свяжитесь напрямую со школой. Чтобы получить контактную информацию, воспользуйтесь поиском школ School.nyc.gov.

Столовая в помещении

С пятницы, 19 марта, ресторанам и барам было разрешено работать в закрытых помещениях на 50%.

Рестораны и бары должны закрывать закрытые и открытые обеды с 23:00 до 5:00 ежедневно. Вынос и доставка по-прежнему разрешены после 23:00, за исключением алкогольных напитков.Узнайте больше о руководстве штата Нью-Йорк по открытию ресторана в помещении.

Открытие театров и бильярдных / бильярдных залов

С пятница, 5 марта , кинотеатры и бильярдные / бильярдные залы могут вновь открыться в Нью-Йорке. Руководящие принципы для каждой отрасли следующие:

Кинотеатры

  • Залы ограничены 25-процентной вместимостью, с одновременным размещением не более 50 человек на экране.
  • Маски будут требоваться всегда, кроме тех случаев, когда он сидит, ест или пьет.
  • Во всех кинотеатрах потребуется определенное место.
  • Социальное дистанцирование между партиями будет требоваться всегда.
  • Потребуется дополнительный персонал для контроля занятости, движения и количества сидячих мест для обеспечения соблюдения требований.
  • Кинотеатры должны соответствовать повышенным стандартам фильтрации, вентиляции и очистки воздуха.
  • Эта акция объединяет кинотеатры Нью-Йорка с кинотеатрами в остальной части штата.

Бильярдные / бильярдные

  • Залы ограничены 50-процентной вместимостью за пределами Нью-Йорка; 35 процентов мощности в Нью-Йорке.
  • Маски будут требоваться всегда, кроме тех случаев, когда он сидит, ест или пьет.
  • Необходимо обеспечить обязательное социальное дистанцирование или установить физические барьеры между группами покровителей / игроков.
  • Каждую партию нужно назначить за стол, чтобы избежать сближения.
  • Персонал должен тщательно очищать и дезинфицировать любое арендованное или совместно используемое оборудование в перерывах между использованием.
Перезапустите Нью-Йорк — руководство для четвертого этапа

Город вступил в четвертую фазу проекта Restart NYC 20 июля.Этот этап включает возобновление работы для занятий искусством и развлечениями на открытом воздухе с низким уровнем риска, производства средств массовой информации и профессиональных спортивных соревнований без фанатов. Дата поступления в высшие учебные заведения, школы от Pre-K до 12 классов, закрытые художественные и развлекательные заведения с низким уровнем риска и торговые центры еще не определены.

Ниже приведены рекомендации по четвертому этапу для следующего:

Перезагрузите Нью-Йорк — Руководство для предприятий в рамках третьего этапа
6 июля

NYC вступила в Третью фазу проекта Restart NYC. Предприятия, которые могут начать свою деятельность в Фазе 3, включают услуги личной гигиены, такие как салоны татуировки и пирсинга, практики улучшения внешнего вида, практики массажа, спа, косметологические салоны, маникюрные салоны, солярии и салоны восковой эпиляции. Обед в помещении больше не будет работать на третьем этапе.

Узнайте, что нужно знать вашему бизнесу, чтобы подготовиться к повторному открытию.

Для получения дополнительной информации о повторном открытии третьего этапа щелкните здесь.

Перезагрузите Нью-Йорк — Руководство для предприятий в рамках второго этапа

Нью-Йорк вступил во вторую фазу перезапуска Нью-Йорка 22 июня. В число предприятий, которые могут начать или расширять свою деятельность, относятся: офисы, розничная торговля в магазинах, обеды на открытом воздухе, парикмахерские и парикмахерские, недвижимость, управление коммерческими зданиями, а также аренда, ремонт и уборка магазинов. , продажа, аренда и аренда автомобилей.Узнайте, что нужно знать вашему бизнесу, чтобы подготовиться к повторному открытию.

Для получения дополнительной информации о повторном открытии второго этапа щелкните здесь.

Перезагрузите Нью-Йорк — Руководство для предприятий на первом этапе

NYC вступила в Первую фазу программы Restart NYC 8 июня. Компании, которые могут начать возобновлять или расширять свою деятельность, включали: розничную торговлю, строительство, производство и оптовую торговлю. Хотя вы можете снова открыть свое рабочее место, лучший способ уменьшить распространение COVID-19 и защитить сотрудников — как можно чаще продолжать работать из дома.

Чтобы ознакомиться с информационным бюллетенем о повторном открытии Фазы 1 для работодателей и работников, щелкните здесь.

Для получения дополнительной информации о правилах щелкните здесь.


Расширенное тестирование на COVID-19

Все жители Нью-Йорка должны пройти тестирование сейчас, независимо от того, есть ли у вас симптомы или они находятся в группе повышенного риска. В городе более 150 удобных полигонов. Найдите ближайший к вам сайт тестирования, посетив страницу nyc.gov/covidtest.

COVID-19 Данные Нью-Йорка

Вы можете найти ежедневные обновления информации о людях с положительным результатом теста на COVID-19 в Нью-Йорке и основных этапах развития общественного здравоохранения.

Губернатор Вольф издает порядок проведения зеленой фазы, руководство по питанию, профессиональному спорту

Харрисбург, Пенсильвания — По мере того, как все больше округов переходят на желто-зеленый, губернатор Том Вольф издал распоряжение о подробностях процесса возобновления работы округов, находящихся на зеленой фазе, и руководство по обеду на открытом воздухе в желтых округах, обеду в зеленых округах и профессиональному спорту в желтых округах.

Обновленный приказ о зеленой фазе
Губернатор подробно остановился на инструкциях по зеленой фазе, объявленных 22 мая, издав обновленный приказ для округов, находящихся в зеленой фазе открытия.

Приказы от губернатора Тома Вулфа и министра здравоохранения доктора Рэйчел Левин обновляют существующие приказы желтой фазы с внесением следующих изменений:

  • Приостановляет все предыдущие приказы на домохозяйство и заменяет их новым порядком зеленой фазы для этих округов, вступает в силу в 12:01 в пятницу, 29 мая: Брэдфорд, Кэмерон, Центр, Кларион, Клирфилд, Кроуфорд, Элк, Форест, Джефферсон, Лоуренс, Маккин, Монтор, Поттер, Снайдер, Салливан, Тиога, Венанго и Уоррен.
  • Приказ включает положения для предприятий, которым было разрешено проводить личные операции в желтой фазе, разрешенных для ведения деятельности с некоторыми ограничениями на личные операции и тех, которым не разрешалось проводить личные операции в рамках желтой фазы.
  • Приказ также включает руководство по ограничениям занятости и предписаниям по охране труда и технике безопасности, которых должен придерживаться бизнес в рамках зеленой фазы.
  • Информация включена в те области, которые вызвали вопросы у владельцев бизнеса и жителей, в том числе:
    • Услуги личной гигиены, включая парикмахерские и парикмахерские, должны работать только по предварительной записи; Также настоятельно рекомендуется записываться на прием или резервировать места для посещения тренажерных залов или спа.
    • Запрещается любое собрание в связи с запланированным или спонтанным мероприятием с участием более 250 человек.Это включает, помимо прочего, концерт, фестиваль, ярмарку, конференцию, спортивное мероприятие, показ фильмов или театральное представление.
    • Церкви, синагоги, храмы, мечети и другие места совместного поклонения специально исключены из ограничений, установленных приказом. Этим учреждениям настоятельно рекомендуется применять социальное дистанцирование и другие меры по смягчению последствий, такие как маскировка на своих собраниях.
    • Посещение тюрем и больниц может быть возобновлено по усмотрению учреждения.Посетители, которые общаются с резидентами и пациентами, должны соблюдать гигиену. Учитывая критическую важность ограничения контакта с COVID-19 в домах престарелых, ограничения на посещение домов престарелых изначально останутся в силе.

Администрация Wolf в сотрудничестве с Ассоциацией ресторанов и гостиниц Пенсильвании разработала руководство по питанию в желтой и зеленой фазах.

Желтая фаза Обеды на открытом воздухе
С 5 июня ресторанам и предприятиям розничного общественного питания, расположенным в округах, обозначенных как находящиеся в желтой фазе, разрешается добавлять обеды в зоны отдыха на открытом воздухе при условии, что они строго соблюдают требования руководство, включая максимальную вместимость:

  • Внутренние помещения, включая зоны баров, ресторанов и предприятий розничной торговли продуктами питания должны быть закрыты для клиентов, за исключением сквозного движения.Не-барные сиденья на открытых площадках (т. Е. Столы или сиденья у стойки, которые не выстраиваются в линию с баром или зоной общественного питания) могут использоваться для сидения клиентов.
  • Обслуживаемые клиенты должны сидеть за столом.

Запреты тоже включены. Запрещено следующее:

  • Еда и напитки в режиме самообслуживания, такие как буфеты, салат-бары, приправы и напитки.
  • Приправы на столы; они должны отпускаться сотрудниками по запросу клиента.
  • Многоразовые меню.
  • Заправка контейнеров для продуктов питания и напитков или разрешение приносить инвентарь клиентам.

Green Phase Dining
Предприятиям розничной торговли общественным питанием, включая рестораны и бары, расположенные в округах, обозначенных как находящиеся в зеленой фазе, разрешено осуществлять продажи на вынос и доставку, а также обеды в помещении и места для сидения на открытом воздухе, при условии, что они строго соответствуют требованиям руководства, включая максимальные ограничения по вместимости:

  • Барные сиденья могут использоваться, если клиенты сидят и соблюдают правила физического расстояния не менее 6 футов или физические барьеры между клиенты.Стоять в зоне бара не разрешается.
  • Максимум четыре клиента, которые имеют общие отношения, могут сидеть вместе у бара, соблюдая при этом правила физического дистанцирования или барьеры между другими клиентами.

Никакие компании не обязаны проводить личные операции и не должны этого делать, если не в состоянии следовать применимым указаниям.

Руководство по питанию предоставляет компаниям и сотрудникам в сфере ресторанного и розничного общественного питания конкретные детали операций, в том числе следование Руководству для предприятий, которым разрешено работать во время чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19, для обеспечения безопасности и здоровья сотрудников и населения, доступны здесь, а также положения, касающиеся ношения масок, расстояния между столами, ограничений по занятости, санитарной обработки и реализации плана предотвращения COVID-19, а также других положений по обеспечению безопасности работников и клиентов.

В руководстве по питанию также отмечается, что ресторанам и предприятиям розничного общественного питания, расположенным в округах, обозначенных как находящиеся в красной фазе, разрешено осуществлять только продажу на вынос и доставку, и может быть запрещено обслуживание или потребление продуктов питания или напитков в помещениях. .

Руководство по профессиональному спорту
Администрация Wolf в сотрудничестве с профессиональными спортивными командами Пенсильвании разработала руководство, позволяющее возобновить соревнования.

Профессиональный спорт, определяемый как любое спортивное мероприятие, на котором участники получают деньги от лиги или команды, или на котором отдельные лица или команды получают призы или денежные средства, разрешается тренироваться или играть в желтой и зеленой фазах открытия без предварительного уведомления. зрители на площадке или на объекте, если команда (или лига от имени команды) разработала план безопасности в связи с COVID-19.

Такой план должен быть одобрен Департаментом здравоохранения Пенсильвании и включать, среди прочего, тестирование или проверку и мониторинг всех игроков и персонала на месте проведения соревнований. Кроме того, никакие болельщики или зрители не могут находиться на внутренней или внешней территории объекта. Профессиональным спортивным организациям рекомендуется связаться с администрацией Wolf, чтобы поделиться своими планами открытия и получить их одобрение Министерством здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *