15 рецептов хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена
15 рецептов хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена- Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Рассеянный склероз
8
- Ревматоидный артрит
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- ADHD
- Allergies
- Alzheimer и Dementa
- Биполярное расстройство
- Alzheimer’s & Demenia
- .0008
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Рекомендуемые
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Fitness
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Women Health
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Penthy Health
- AT-HOME-HOME.
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- Нет больше молчания
- Future of Health
- Темы о здоровье
- Проблемы здоровья
- Mindful Food
- SAGCLVVY
- . Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- У меня депрессия
- Контроль веса
- Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Проблемы здоровья
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Kris Gunnars, BSc — Updated on 23 июля 2019 г.
Хлеб — важная часть современного рациона.
На самом деле, многие люди едят какой-то хлеб во время еды.
Тем не менее, значительный процент населения не переносит глютен.
Хлеб также богат углеводами, поэтому о нем не может быть и речи для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.
Однако существует множество альтернатив, которые по вкусу не уступают обычному хлебу.
Вот 15 рецептов полезного хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена.
1. Хлеб Oopsie
Ингредиенты:
- яйца
- винный камень
- full-fat cream cheese
- salt
View recipe
2. Cheesy garlic bread
Ingredients:
- almond flour
- coconut flour
- egg whites
- olive oil
- water
- yeast
- кокосовый сахар
- сыр моцарелла
- соль
- разрыхлитель
- чесночный порошок
- ксантановая или гуаровая камедь (по желанию)
Посмотреть рецепт
3. Здоровый кукурузный хлеб
Ингредиенты:
- Кокосовая мука
- Stevia
- Яйца
- Pakeing Pourch
- COCONT OR
- .
Посмотреть рецепт
4. Лепешки из кокосовой муки
Ингредиенты:
- яйца
- кокосовая мука
- сыр пармезан
- сода0008
- baking powder
- sea salt
- milk
View recipe
5. Almond buns
Ingredients:
- almond flour
- eggs
- unsalted butter
- sweetener
- baking powder
Посмотреть рецепт
6. Кокосово-миндальный хлеб
Ингредиенты:
- миндальная мука
- кокосовая мука
- льняная мука
- salt
- baking soda
- eggs
- coconut oil
- honey
- apple cider vinegar
View recipe
7. Focaccia-style flax bread
Ingredients:
- flaxseed meal
- baking powder
- соль
- подсластитель
- яйца
- вода
- масло
Посмотреть рецепт
8. Простые низкоуглеводные булочки
0 Ингредиенты0242
- apple cider vinegar
- olive oil
- water
- flax seeds
- coconut flour
- chia seeds
- baking powder
View recipe
9. Healthy subway
Ingredients:
- blanched миндальная мука
- порошок шелухи
- разрыхлитель
- кельтская морская соль
- яблочный уксус
- яичный белок
- кипяток
View recipe
10. Flaxseed bread with coconut flour
Ingredients:
- coconut flour
- flaxseed meal
- eggs
- egg whites
- olive oil
- baking powder
- water
- salt
Посмотреть рецепт
11. Хлеб из миндальной муки и гренки
Ингредиенты:
- миндальная мука
- овсяная клетчатка
- сывороточный протеин
- baking powder
- baking soda
- xanthan gum
- erythritol
- salt
- Greek yogurt
- butter
- eggs
- almond milk
View recipe
12. Paleo bread
Ingredients:
- кокосовая мука
- миндальная мука
- семена чиа или льна
- морская соль
- кокосовое масло
- яблочный уксус
- сода пищевая
1 рецепт вида
13. Хлеб с миндалем
Ингредиенты:
- Malmond Mulc )
- сырой яблочный уксус
- сливочное масло
Посмотреть рецепт
14. Булочки для шведского завтрака
Ингредиенты:
- 08 миндальная мука
- 0003 Семена льна
- Глупецкость
- Соль
- Семена подсолнечника
- Разборца
- Оливковое масло
Рецепт вида
15. Пласти с кокозоном и псиллом
7
2222. 15.
Посмотреть рецепт
Практический результат
Если вам нужно избегать глютена и придерживаться диеты с низким содержанием углеводов, приведенные выше рецепты — отличный выбор, если вы не можете полностью отказаться от хлеба.
В качестве альтернативы попробуйте использовать вместо хлеба хрустящие овощи, такие как сладкий перец или салат.
Поделиться этой статьей
Крис Гуннарс, бакалавр наук — Обновлено 23 июля 2019 г. Пищевая ценность и многое другое
Рэйчел Линк, MS, RD
Несмотря на широкую популярность, хлеб часто называют нездоровым, вредным и вызывающим ожирение. В этой статье рассматривается влияние хлеба на здоровье…
14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете
помочь вам похудеть и улучшить здоровье. В этой статье перечислены 14 продуктов, которые вам нужно ограничить или избегать на низкоуглеводной диете.
ПОДРОБНЕЕ
10 здоровых способов заменить обычный пшеничный хлеб
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Хлеб является основным продуктом питания для большинства людей. Однако самый обычный пшеничный хлеб вреден для здоровья. Вот 10 полезных и вкусных способов заменить хлеб.
ПОДРОБНЕЕ
13 простых способов сократить потребление углеводов
Джессика ДиДжачинто и Франциска Спритцлер
Пытаетесь сократить потребление углеводов? Вот 13 способов сделать это легко, оставаясь при этом довольным!
ПОДРОБНЕЕ
Насколько полезна закваска? Как его приготовить и многое другое
Алина Петре, MS, RD (NL)
Хлеб на закваске изготавливается путем ферментации с использованием дрожжей, естественно присутствующих в муке.
Говорят, что он более питательный, чем обычный хлеб.ПОДРОБНЕЕ
12 фаст-фудов, которые можно есть на низкоуглеводной диете
Франциска Спритцлер
Существует множество вариантов быстрого питания с низким содержанием углеводов. Вот 12 фаст-фудов, которые вы можете есть на низкоуглеводной диете.
ПОДРОБНЕЕ
Какой хлеб лучше всего подходит для людей с диабетом?
Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.
Наличие диабета не должно означать, что вы не можете есть хлеб. Мы собрали лучший хлеб с низким содержанием углеводов для людей с диабетом.
101 низкоуглеводный рецепт с невероятным вкусом
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Список из 101 полезного низкоуглеводного рецепта с фотографиями и инструкциями. Все рецепты простые, вкусные и приготовлены из полезных продуктов.
ПОДРОБНЕЕ
Почему хлеб Иезекииля — самый полезный хлеб, который вы можете съесть
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Хлеб Иезекииля сделан из проросших зерен и не содержит добавленного сахара. Он гораздо более питательный, чем большинство коммерческих видов хлеба на рынке.
ПОДРОБНЕЕ
План питания и меню с низким содержанием углеводов для улучшения вашего здоровья еда. Что есть, что не есть и примерное низкоуглеводное меню на неделю.
ПОДРОБНЕЕ
Функциональные продукты: определение, преимущества и использование
В последние годы функциональные продукты приобрели популярность в кругах, занимающихся вопросами здоровья и хорошего самочувствия.
Функциональные продукты, также известные как нутрицевтики, очень питательны и связаны с рядом мощных преимуществ для здоровья. Например, они могут защищать от болезней, предотвращать дефицит питательных веществ и способствовать правильному росту и развитию.
В этой статье рассматриваются определение, преимущества и потенциальное использование функциональных пищевых продуктов.
Функциональные пищевые продукты — это ингредиенты, полезные для здоровья, выходящие за рамки их питательной ценности. Некоторые виды содержат добавки или другие дополнительные ингредиенты, предназначенные для улучшения здоровья.
Эта концепция возникла в Японии в 1980-х годах, когда государственные учреждения начали одобрять продукты с доказанной пользой, чтобы улучшить здоровье населения в целом (1).
Некоторые примеры включают продукты, обогащенные витаминами, минералами, пробиотиками или клетчаткой. Богатые питательными веществами ингредиенты, такие как фрукты, овощи, орехи, семена и злаки, также часто считаются функциональными продуктами (2).
Овес, например, содержит тип волокна, называемый бета-глюканом, который, как было показано, уменьшает воспаление, повышает иммунную функцию и улучшает здоровье сердца (3).
Точно так же фрукты и овощи богаты антиоксидантами — полезными соединениями, помогающими защитить от болезней (4).
Краткий обзорФункциональные пищевые продукты — это пищевые продукты, полезные для здоровья помимо их питательной ценности. В дополнение к богатым питательными веществами ингредиентам, таким как фрукты и овощи, в эту категорию также входят продукты, обогащенные витаминами, минералами, пробиотиками и клетчаткой.
Функциональные продукты обычно делятся на две категории: обычные и модифицированные (2).
Обычные продукты — это натуральные, цельные пищевые ингредиенты, богатые важными питательными веществами, такими как витамины, минералы, антиоксиданты и полезные для сердца жиры.
Между тем, модифицированные пищевые продукты были обогащены дополнительными ингредиентами, такими как витамины, минералы, пробиотики или клетчатка, чтобы повысить пользу для здоровья от пищи.
Вот несколько примеров обычных функциональных продуктов:
- Фрукты: ягоды, киви, груши, персики, яблоки, апельсины, бананы
- Овощи: Брокколи, Cauliflow Бразильские орехи
- Семена: семена чиа, льна, конопли, тыквы
- Бобовые: черная фасоль, нут, морская фасоль, чечевица
- Цельные зерна, рис, коричневый ячмень, овес кускус
- Seafood: salmon, sardines, anchovies, mackerel, cod
- Fermented foods: tempeh, kombucha, kimchi, kefir, sauerkraut
- Herbs and spices: turmeric, cinnamon, ginger, cayenne pepper
- Напитки: кофе, зеленый чай, черный чай
Вот несколько примеров модифицированных функциональных продуктов:
- обогащенные соки
- обогащенные молочные продукты, такие как молоко и йогурт
- обогащенные заменители молока, такие как миндальное, рисовое, кокосовое молоко и молоко кешью
- обогащенные злаки, такие как хлеб и макаронные изделия
- обогащенные хлопья и мюсли
- обогащенные яйца
РезюмеПродукты, богатые питательными веществами, такие как фрукты,
овощи и бобовые часто считаются функциональными продуктами, наряду с обогащенными продуктами, такими как сок, яйца и хлопья.
Функциональные продукты связаны с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.
Может предотвратить дефицит питательных веществ
Функциональные продукты, как правило, богаты важными питательными веществами, включая витамины, минералы, полезные жиры и клетчатку.
Наполнение вашего рациона разнообразными функциональными продуктами , включая как обычные, так и обогащенные продукты, может помочь вам получить необходимые питательные вещества и защититься от дефицита питательных веществ.
На самом деле, с момента появления обогащенных пищевых продуктов распространенность дефицита питательных веществ во всем мире значительно снизилась.
Например, после того, как в Иордании была введена обогащенная железом пшеничная мука, показатели железодефицитной анемии среди детей сократились почти вдвое (5).
Обогащение также используется для предотвращения других состояний, вызванных дефицитом питательных веществ, включая рахит, зоб и врожденные дефекты (6).
Может защитить от болезней
Функциональные продукты содержат важные питательные вещества, которые помогают защитить от болезней.
Многие из них особенно богаты антиоксидантами. Эти молекулы помогают нейтрализовать вредные соединения, известные как свободные радикалы, помогая предотвратить повреждение клеток и некоторые хронические заболевания, включая болезни сердца, рак и диабет (7).
Некоторые функциональные продукты также богаты омега-3 жирными кислотами, полезным типом жира, который уменьшает воспаление, улучшает работу мозга и способствует здоровью сердца (8).
Другие виды богаты клетчаткой, которая способствует лучшему контролю уровня сахара в крови и защищает от таких заболеваний, как диабет, ожирение, сердечные заболевания и инсульт. Клетчатка также может помочь предотвратить расстройства пищеварения, включая дивертикулит, язву желудка, геморрой и кислотный рефлюкс (9).
Может способствовать правильному росту и развитию
Некоторые питательные вещества необходимы для правильного роста и развития младенцев и детей.
Употребление широкого ассортимента функциональных продуктов, богатых питательными веществами, в рамках здорового питания может помочь удовлетворить потребности в питательных веществах. Кроме того, полезно включать продукты, обогащенные определенными питательными веществами, важными для роста и развития.
Например, крупы, крупы и мука часто обогащаются витаминами группы В, такими как фолиевая кислота, которая необходима для здоровья плода (6, 10).
Низкий уровень фолиевой кислоты может увеличить риск дефектов нервной трубки, которые могут повлиять на головной, спинной мозг или позвоночник. Подсчитано, что увеличение потребления фолиевой кислоты может снизить распространенность дефектов нервной трубки на 50–70% (11, 12).
Другие питательные вещества, обычно содержащиеся в функциональных пищевых продуктах, также играют ключевую роль в росте и развитии, включая омега-3 жирные кислоты, железо, цинк, кальций и витамин B12 (13).
РезюмеФункциональные продукты могут помочь предотвратить дефицит питательных веществ, защитить от болезней и способствовать правильному росту и развитию.
Полноценная, здоровая диета должна быть богата разнообразными функциональными продуктами, в том числе цельными продуктами, богатыми питательными веществами, такими как фрукты, овощи, цельнозерновые и бобовые.
Эти продукты не только снабжают организм необходимыми витаминами и минералами, но и поддерживают общее состояние здоровья.
Модифицированные, обогащенные функциональные продукты также могут входить в состав сбалансированной диеты. Фактически, они могут помочь заполнить любые пробелы в вашем рационе, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ, а также укрепить здоровье, увеличив потребление важных питательных веществ, таких как витамины, минералы, клетчатка, полезные для сердца жиры или пробиотики.
РезюмеФункциональные продукты можно использовать для увеличения потребления важных питательных веществ, восполнения любых пробелов в вашем рационе и поддержания общего состояния здоровья.
Функциональные пищевые продукты — это категория пищевых продуктов, обладающих рядом преимуществ для здоровья.