Как малые пивоварни в России делают безалкогольное пиво
Сварить хорошее безалкогольное пиво, которое можно пить с удовольствием, — сложная задача. Особенно для малых и средних пивоварен, которые не могут позволить себе дорогостоящее оборудование. Поэтому долгое время «нулевка» была прерогативой крупных производителей. Только последние несколько лет крафтовые пивовары экспериментируют с сортами alcohol free, и многие из этих экспериментов оказываются удачными. Корреспондент Profibeer Яна Таранова узнала, как крафтовые пивоварни производят свою безалкогольную продукцию и отмечают ли возросший интерес к таким сортам.
«Спрос на безалкогольное пиво вырос на 15% за время пандемии»
Пивоварня Crazy Brew из Нижнего Тагила была в числе первопроходцев, которые отважились сварить безалкогольное пиво. Как и большая часть крафтовых пивоварен, Crazy Brew использует особый штамм дрожжей, которые обеспечивают низкое содержание алкоголя. Этот способ остается наименее затратным среди прочих.
С его помощью весной 2017-го уральская пивоварня выпустила Sub Zero — сильноохмеленный светлый эль.
— Для изготовления Sub Zero в настоящее время мы используем штамм LА-01, — рассказывает Гильерме Кампос Лопес, главный пивовар Crazy Brew. — Эти дрожжи дают очень чистый профиль и не позволяют суслу выбродить больше, чем на 0,5 abv. Все потому, что они не сбраживают мальтозу и мальтотриозу, но усваивают простые сахара — глюкозу, фруктозу и сахарозу.
Sub Zero, Crazy Brew
Чтобы получить заданные характеристики по содержанию алкоголя, сусло должно отвечать определенным требованиям. Поэтому на пивоварне тщательно подбирали режим затирания, экспериментировали с температурными паузами и регулировали pH сусла.
— Нас подстегивал азарт, ведь тогда безалкогольное пиво производили только крупные игроки, — вспоминает Гильерме Кампос Лопес. — Кроме того, мы сами остро ощущали необходимость появления такого продукта, ведь в нашей команде есть люди, которые занимаются спортом и много времени проводят за рулем.
Сейчас спрос на Sub Zero радует нас. Примерно на 15% он вырос во время пандемии: видимо, наши потребители стали больше внимания уделять здоровому образу жизни. Поскольку опыт с Sub Zero оказался удачным, мы выпустили еще один сорт безалкогольного пива, но уже тёмного. Black zero — своего рода безалкогольный стаут.
Главная головная боль пивовара — сделать так, чтобы безалкогольное пиво не уступало по вкусу «алкогольному». Один из способов дополнительно придать полноты вкусу и аромату — использовать мощное охмеление. Возможно, именно поэтому среди безалкогольных сортов в крафтовом сегменте так часто можно встретить DDH IPA.
— Больше всего Sub Zero напоминает Pale Ale — но без алкоголя, — делится Гильерме Кампос Лопес. — Для этого сорта мы использовали сухое охмеление смесью хмелей Sorachi Ace, Polaris и Cascade. Это обеспечивает не только яркий хмелевой аромат, но и очень насыщенный вкус. Хмель, добавляемый на стадии дображивания, помимо всего прочего, играет роль натурального консерванта, ведь мы не пастеризуем наше пиво.
Отличить наше безалкогольное от обычного хорошего пива практически невозможно. Мы специально устраивали дегустации на крафтовых фестивалях для посетителей и биргиков. Они не смогли угадать, какой образец не содержит градусов — предполагали, что в бокале стандартный Pale Ale. А потом говорили: «Да вы гоните!». Мы отвечали: «Нет, смотрите сами, вот бутылка, тут 0,5 %».
Остановка по требованию
Забродить специальным штаммом — самый распространенный способ получить безалкогольное пиво. Однако есть пивоварни, которые, как Konix Brewery, отдают предпочтение методу остановки брожения:
— Для наших безалкогольных сортов Non Alcoholic Witbier и Moose, Just Moose мы используем не специальные, а обычные лагерные дрожжи. Крепости, которая не превышает 0,5%, мы добиваемся методом остановки брожения, он представляется более простым, — рассказывает Олег Татуев, соучредитель Konix Brewery.
На ферментацию отводится всего двое суток. Чтобы дополнительно замедлить процесс, перед забраживанием сусло охлаждается до 4°C.
Для полного успеха нужно соблюсти еще несколько правил. Например, засыпь подбирается таким образом, чтобы уменьшить солодовость, но в тоже время не потерять «тело» пива.
— Стараемся поддерживать рН затора на уровне 5,4 и пропускаем мальтозную паузу, чтобы исключить образование основного количества сбраживаемых сахаров. В итоге получается почти несбраживаемое сусло экстрактивностью 7%. В завершение пиво проходит пастеризацию — чтобы не допустить дображивания в бутылке. Мы выбрали именно остановку брожения как способ получить безалкогольное пиво, поскольку мембранный и термические методы требуют серьезных инвестиций. Мы обязательно будем продолжать эксперименты с безалкогольным пивом и в будущем опробуем специальные штаммы дрожжей, сбраживающие сусло до минимальных значений.
Non Alcoholic Witbier, Konix Brewery
Не дать пиву добродить
Одна из сложностей, которая подстерегает крафтовые пивоварни на пути к идеальному безалкогольному пиву, — это дображивание в бутылках или кегах, если на производстве не прибегают к пастеризации.
Некоторые пивовары принципиально не пастеризуют свое пиво, чтобы не растерять часть вкусо-ароматических свойств. Юрий Митин, сооснователь пивоварни «Бакунин», рассказал о трудностях, вызванных дображиванием:
— Мы одними из первых попробовали варить безалкогольное крафтовое пиво. Сложность была в том, чтобы реализовать это на контрактном производстве. Поскольку там варили классические сорта, всегда существовал риск заражения нашего пива традиционными дрожжами. Пиво просто-напросто могло бы добродить в бутылке, ведь мы не пастеризуем свою продукцию. В прошлом году одна партия начала дображивать и набирать крепость в кегах. Нам пришлось отзывать партию, компенсировать убытки европейским дистрибьюторам. Поэтому теперь мы добавляем консервант и по-честному указываем это на этикетке — зато результат всегда выходит таким, как ожидаем мы и наши клиенты. В самом конце мы отдаем образец готового пива в лабораторию для контроля содержания алкоголя. У нас выходит, как правило, 0,3%.
Zero In, «Бакунин»
С таким содержанием алкоголя пивоварня «Бакунин» выпускает сорт Zero In в стиле DDH IPA.
— Идея начать выпуск безалкогольного пива пришла к нам, когда производители дрожжей выпустили соответствующие штаммы, — делится Юрий Митин. — И мы решили попробовать сварить безалкоголку с дрожжами Weihenstephan. К тому моменту у меня самого назрела потребность прийти в крафтовый бар после работы вечером, встретиться с партнерами и выпить чего-нибудь с нулевой крепостью. Не могу сказать, что в тот момент на безалкогольное пиво был большой спрос. Скорее, мы сами хотели поспособствовать зарождению нового тренда. До сих пор оно не настолько популярно у нашей аудитории, как бы нам хотелось. Тем не менее, сейчас мы планируем запустить еще кислый безалкогольный сорт.
«В США потребитель устал от крепких стилей — стаутов и DIPA»
Добиться крепости, которая не превышала бы законодательно разрешенных 0,5 %, бывает непросто: нужно учесть много составляющих. Важен солодовый состав и температура при затирании, поскольку от этого зависит, какой процент сбраживаемых сахаров будет содержать сусло.
Важен температурный режим при брожении, длительность ферментации, стерильность на производстве. Но бывает, что на производстве какой-то из факторов выходит из-под контроля, и результат получается непредсказуемым. О своем опыте рассказывает Денис Ковалев, генеральный директор пивоварни Victory Art Brew. Сорт замышлялся как безалкогольный, однако в продаже он появился в качестве нано-IPA: ни один из нескольких штаммов дрожжей от разных производителей не сработал так, как нужно.
— Мы перепробовали несколько штаммов и не получили результата, который бы нас удовлетворил. В условиях нашего производства дрожжи работают не так, как было заявлено, и крепость все время превышала допустимую. Основу засыпи составляли декстриновые солода, затирали сусло на очень высокой температуре, но даже при ЭНС в 6% пиво все равно выбраживает до 1,5% алкоголя. Так появился наш слабоалкогольный сорт Zero Gravity. Мы продали его как нано-IPA. Своего потребителя сорт не нашел: тем, кто воздерживается от спиртного, его нельзя, а те, кто не планировал отказываться от выпивки, скорее выберут пиво обычной крепости.
Знаю, что некоторые малые пивоварни намеренно занижают градусы на этикетке. Это и чувствуется, когда пробуешь такую продукцию: по эффекту не сравнить с «нулевкой» от пивгигантов. Все-таки, самый надежный способ произвести безалкогольное пиво — это использовать мембранную фильтрацию. У малых пивоварен такого оборудования, как правило, нет. Но от идеи безалкогольного пива мы не отказываемся, будем продолжать творческие поиски. Ведь запрос у потребителя остается — в частности, у наших постоянных клиентов.
Zero Gravity, Victory Art Brew
По словам Дениса Ковалева, спрос на Zero Gravity его разочаровал. Все потому, что в России не очень популярны микро-сорта. Если безалкогольное пиво становится популярным у приверженцев ЗОЖ, то слабоалкогольная продукция крафтовых пивоварен пока не нашла своего потребителя. О том, почему так происходит, рассуждает сооснователь AF Brew Никита Филиппов:
— К безалкогольному пиву мы пришли через свое восприятие пива вообще. Когда ты десять лет занимаешься крафтом, пить обычное массовое пиво становится неинтересно.
Поэтому со временем нам пришлось сварить и собственный безалкогольный IPA Zero-Zero Takeoff. Пару лет назад мы также запустили Micro IPA с 3% алкоголя. Периодически мы повторяем его варку летом или для экспорта в страны Скандинавии, но, к сожалению, популярность слабоалкогольных сортов в России не достигла таких же масштабов, как в США. Российский потребитель привык делить все пиво только на две категории — алкогольное и безалкогольное. Мало кто делает выбор в пользу микро-сортов. Это в первую очередь связано с покупательской способностью: крафтовое пиво — продукт дорогой, ну и с общей культурой и практикой потребления. Вместо того, чтобы купить две банки крепостью 3%, человек покупает одну банку с 6% и таким образом экономит. Американец скорее возьмет две порции Micro IPA или сешн-версии любого другого стиля, чтобы дольше наслаждаться напитком в жаркую погоду: он может себе это позволить. Единственной альтернативой алкогольному пиву для российского потребителя остается только пиво безалкогольное, поэтому спрос на него есть.
Сегодня появилось много людей, которые ответственно относятся к своему здоровью и воздерживаются от алкоголя из-за регулярных занятий спортом или рекомендаций врачей. В будущем мы планируем запустить безалкогольный гозе для спортсменов, для беговых и велосообществ. При кардионагрузках с потом мы теряем много электролитов. В обычном пиве не такое высокое содержание солей, зато их много в гозе. Мы хотим, чтобы он восполнял водно-солевой баланс, как это делает спортивный напиток, но чтобы это было настоящее пиво без градусов алкоголя. Вообще, не исключаю, что в ближайшем будущем эксперименты пивоваров с безалкогольным пивом могут привести к появлению самых неожиданных гибридов. Казалось бы, имперский стаут и ноль градусов — это оксюморон. Но, если рассуждать с определенной долей иронии, все крафтовое пивоварение — это своего рода «кощунство» над классикой.
Zero-Zero Takeoff, AF Brew
Артем Перлин, организовавший вместе с Владимиром Наумкиным первый в России фестиваль безалкогольного пива, полагает, что тренд на сорта alcohol free у нас не сформировался:
— В США история крафтового пива насчитывает уже не одно десятилетие.
Поэтому, мне кажется, в Америке уже успели немного устать от тяжелого пива — такого, как DIPA или имперский стаут. Этим объясняется, что публику потянуло на безалкогольные и микро-сорта. В России же крафтовая революция началась всего десять лет назад. У нас рынок даже не успевает ничем пресытиться, поскольку наши крафтовые пивоварни копируют все новые тренды на достаточно достойном уровне. Это одна из причин, почему безалкогольное пиво пока не стало безусловным трендом. Другая причина в том, что Россия — холодная страна, а такому климату больше подходят крепкие напитки. Я часто езжу по рабочим делам в северные регионы. Там в основном пьют водку. К большому сожалению. Влияет и общий уровень жизни, покупательская способность населения: на фоне экономической ситуации в стране люди не очень увлечены здоровым образом жизни. А на западе это заметный тренд, поэтому и безалкогольное пиво там «выстрелило».
Интерес к безалкогольному пиву у Артема Перлина тоже начался с желания поработать над формой и поддержать диету:
— В 2018 году я решил серьезно заняться собой и перешел полностью на безалкогольное пиво, заменив им алкоголь и газировку.
Этот экспириенс длился три месяца. Я перепробовал все, что смог найти в России в свободном доступе, плюс друзья привозили мне интересные сорта из своих поездок. Закончилось это мое увлечение тем, что я и мой друг Владимир Наумкин организовали первый в России фестиваль безалкогольного пива Sober fest. Кроме того, в 2018 году мы с Дмитрием Карасевым и еще одним партнером основали пивоварню «Контора» и сварили в коллаборации с SelfMade Brewery свой безалкогольный сорт «Польза пульса».
Четыре причины перейти на безалкогольное пиво в этом декабре — Афиша–Рестораны
Все знают, как сложно бывает ответить нет на предложение выпить еще по бокалу. Мы решили разобраться, почему в таких случаях переход на пиво без алкоголя — не унылый компромисс, а возможность отлично провести время в баре или дома с друзьями.
Тренд на осознанность добрался и до культуры потребления алкоголя.
Нет ничего удивительного: в череде предновогодних вечеринок как никогда возникает необходимость позаботиться о себе и взять под контроль не только то, что мы едим, но и что и сколько мы пьем. Мы обнаружили как минимум четыре причины перейти на безалкогольное пиво на многочисленных декабрьских мероприятиях.Причина 1. Не стать белой вороной в коллективе
На любом празднике может наступить момент, когда вы поймете, что следующий бокал станет лишним. Как в таком случае корректно объяснить всем собравшимся, что вам пока достаточно алкоголя, но продолжить веселиться? В этом может помочь знак «тайм-аут», который означает, что вы хотите взять паузу и продолжить вечеринку уже в компании безалкогольного напитка. Этот знак, кстати, сейчас набирает популярность благодаря проекту Drink Etiquette, запущенному безалкогольным Hoegaarden 0.
0%, чтобы сформировать культуру потребления алкогольных напитков с уважительным отношением к отказу от новой порции алкоголя.Символ «тайм-аут»
Ну а если на мероприятии на этот раз вы решили совсем не употреблять алкоголь? Кажется, что все будут непременно интересоваться, что случилось, а хозяин дома может расстроиться из-за вашего отказа поднять тост за его здоровье. В такие моменты многие чувствуют себя неловко с бокалом, наполненным водой, а без него и вовсе рискуют стать белой вороной. В таком случае бокал с безалкогольным пивом может стать отличной альтернативой, чтобы поддержать компанию.

Причина 2. Получить полноценное гастрономическое удовольствие
Вместе с популярностью здорового образа жизни набирает обороты и тренд на безалкогольное пиво — его вкусовые качества нисколько не уступают классическому варианту. Варка безалкогольного пива отличается только заключительным этапом — деалкоголизацией. Ее можно провести несколькими способами, среди которых мембранная фильтрация, использование специального штамма дрожжей, метод остановленного брожения или вакуумная дистилляция (выпаривание спирта при высокой температуре и низком давлении).
Креветки и безалкогольное пиво — отличная гастрономическая пара
Отвечающие за аромат и вкус вещества остаются неизменными, поэтому такое пиво так же хорошо сочетается с едой, как и алкогольные варианты.
Например, безалкогольный бельгийский бланш Hoegaarden 0.0% отлично подходит к классическим закускам из морепродуктов или сырам.Безалкогольный Hoegaarden 0.0%
Причина 3. Можно экспериментировать со вкусами коктейлей
Безалкогольное пиво может стать отличной основой для приготовления моктейлей — напитков без капли спирта. Переход на моктейли — важный тренд в коктейльных картах лучших баров мира: безалкогольным становится не только пиво, но и вино, джин, водка.
В рамках меню поп-ап-баров безалкогольного Hoegaarden 0.0% в Москве и Сочи можно было попробовать коктейль с безалкогольным пивом, домашней грейпфрутовой содовой и гренадином. А еще с таким пивом отлично сочетаются мякоть арбуза и сок лайма, лаванда и сок лимона или, скажем, жасминовый чай и лемонграсс.-
Гастрономические фантазии на тему классических коктейлей, например, «Кровавой Мэри» на основе безалкогольного пива с добавлением томатного сока, острого соуса, перца и сельдерея, неожиданно могут показаться даже интереснее оригинала.
Коктейль на основе безалкогольного Hoegaarden 0.
0%Причина 4. Встретить новогодние праздники и остаться в форме
В череде новогодних застолий, корпоративов, вечеринок хочется повеселиться в ресторане или баре в хорошей компании. Но что, если у вас нет возможности отложить все остальные дела на потом?
Хорошее утро после безалкогольной вечеринки
Если вечером вы вовремя перейдете на безалкогольные напитки, то избежите лишней нагрузки на организм и останетесь в форме для последующих дел и событий.
Наутро после вечеринки без алкоголя можно заниматься спортом, пойти на работу или позавтракать с семьей, не говоря уже о том, что с безалкогольным пивом гораздо проще контролировать себя и свой аппетит, а значит, после праздников не придется жалеть о прошедшем вечере.
Другие новости
- Съесть с потрохами: где пробовать субпродукты в Москве
- Хвосты, язычки, мозги и прочие части животных, которыми ран…
- Бесплатное пиво, сет лепрекона и квест по пабам: День святого Патрика в ресторанах Москвы
- 17 марта отмечается День святого Патрика — покровителя Ирла…
- Твердая пятерка: в ресторане Modus пройдет авторский ужин «Отпечаток»
- 23 марта в ресторане Modus пятеро известных шеф-поваров из …
Лучшее безалкогольное пиво, доступное в большинстве магазинов прямо сейчас • Хмелевая культура
На данный момент безалкогольное пиво — это не просто еще одна тенденция.
В 2021 году рынок безалкогольного пива в США зафиксировал выручку в размере почти пяти миллиардов долларов США. По данным Statista, мировая индустрия безалкогольного пива принесла 25,28 млрд долларов США дохода.
И Drizly сообщает, что доля безалкогольного пива увеличилась на сорок один процент по состоянию на конец октября 2022 года, при этом продажи в Северной Америке выросли на невероятные 200+ процентов в годовом исчислении, а количество предлагаемых продуктов в Северной Америке увеличилось на 70 процентов до 120 в каталоге Дризли.
Без сомнения, сегмент безалкогольных напитков в США растет, чтобы соответствовать явлению, которое уже стало обычным явлением в Европе.
Все больше американских крафтовых пивоварен создают собственное безалкогольное пиво. Кроме того, на рынке доминируют бренды Северной Америки, такие как Athletic и RationAle (одна из наших «11 лучших пивоварен, за которыми стоит следить в 2023 году» и финалист конкурса Brewbound Pitch Slam 2022 года).
Вы видели заголовки в последнее время?
«RationAle Brewing поощряет «мокрый январь», подпитываемый бесплатными шестью упаковками безалкогольного крафтового пива, чтобы умерить ваше пьянство в Новом году»
«Keurig Dr Pepper инвестирует 50 миллионов долларов в компанию Athletic Brewing Company, приобретает миноритарный пакет акций производителя безалкогольного пива»
«Athletic Brewing инвестирует 7 фигур в средствах массовой информации, стоящих за кампанией «Give Dry a Try» в январе этого года»
The Non -сегмент алкогольного пива заслуживает и требует вашего внимания.
Итак, в Сухой январь, или, как его называет RationAle, «Влажный январь», мы отдаем должное пиву Северной Америки.
Ниже вы найдете рейтинг наших любимых безалкогольных сортов пива, которые можно найти в магазине рядом с вами.
Выбор хмелевой культуры для 10 лучших двойных IPA, доступных в большинстве магазинов прямо сейчас
Athletic Brewing Co. Wit’s Peak
Stratford, CT
Фотография предоставлена Athletic Brewing Co.
-алкогольное пиво в Соединенных Штатах, Athletic Brewing — король, президент и икона поп-культуры. Всего за пять лет производство Athletic увеличилось с 12 000 ящиков в 2018 году до более 1,4 миллиона в 2021 году, что сделало ее двадцать седьмой по величине крафтовой пивоварней в США (Ассоциация пивоваров), получившей более сорока наград и принесшей тридцать девять процентов полного безалкогольного роста категории пива, согласно официальня сообщение для печати.Прошлым летом пивоварня Северной Америки объявила об открытии нового предприятия в Коннектикуте, которое станет крупнейшим предприятием по производству безалкогольного пива в мире, способным производить шесть миллионов ящиков пива в год.
В этом году компания Athletic Brewing прислала мне несколько упаковок безалкогольного пива. И хотя мне нравилось все, от традиционного Run Wild IPA и Upside Dawn Golden до более экспериментального экстра-темного First Ride с кофе и Superfood Swell IPA, я должен сказать, что моим фаворитом был Wit’s Peak.
Пиво Wit’s Peak, считающееся безалкогольным витбиром, содержит огромные дозы цитрусовых и кориандра для легкого пива, которое хорошо сочетается после тренировки, со всем, что я готовил на ужин, или даже во время писательского марафона.
Но на самом деле любое пиво Athletic попадет в цель.
В настоящее время Athletic отправляет товары во все штаты , кроме Мичиган, Южная Каролина, Небраска, Канзас, Айдахо, Миссисипи и Джорджия в соответствии с законодательством штатов. Вы также можете найти продукцию Athletic в розничных магазинах на территории и за ее пределами в более чем сорока штатах, а также в Австралии, Канаде и Великобритании. Используйте страницу Athletic «Где нас найти», чтобы найти пиво Athletic рядом с вами.
Подробнее
RationAle West Coast IPA
Сан-Диего, Калифорния
Фотография предоставлена RationAle алкогольное пиво. Основатель RationAle Джейми Фэй основал бренд пива в Северной Америке после разговора со своими сыновьями о здоровом образе жизни, связанном с употреблением алкоголя.
Постоянно всплывало одно слово: рационально.
Сегодня RationAle предлагает четыре стиля безалкогольного пива. Например, цитрусовый мутный IPA, мексиканский лагер, IPA западного побережья и мутный IPA Новой Англии.
У нас была возможность попробовать три стиля из четырех. В то время как каждый из них наполнен ароматом, гладким вкусом и хрустящим послевкусием, нам особенно понравился IPA Западного побережья.
Какие треки, учитывая, что это безалкогольное пиво, которым Фэй больше всего гордится. На создание этого рецепта ушло пять разных партий и пять месяцев. Но работа окупилась.
«Сейчас скажу вам, что IPA Западного побережья, который мы упаковали в декабре, чертовски вылетает из чартов; Я с ума сошла, когда попробовала его, потому что он такой хороший», — говорит Фэй. «У него аромат IPA Западного побережья, сырость IPA Западного побережья, хмелевая структура и послевкусие соснового… IPA Западного побережья.
Получение преобладающих ярких, смелых нот, характерных для стиля Западного побережья, может быть затруднено в безалкогольном пиве, но RationAle просто преуспевает в этом.
«Все дело в сбалансированных нотах сырости, сосны, небольшого количества Цитры и действительно чистого хмелевого послевкусия», — говорит Фэй.
В целом, мы бы описали все стили RationAle как вкусные и вкусные, но IPA Западного побережья нас просто поразил. В основном потому, что это обычно не тот стиль, который вы обычно не можете выпить больше одного или двух, не взорвав свой вкус, но с безалкогольной версией RationAle вы можете раздавить целую упаковку из 6 штук.
Благодаря партнерским отношениям с Karl Strauss Brewing Company, Breakthru Beverage Group, Bigfoot Beverages и Maletis Beverage компания RationAle быстро выросла с момента выхода на рынок в 2021 году. , Невада, Колорадо, а теперь и Орегон, включая Whole Foods Market, Erewhon Market, Mollie Stone’s, Olivers, Lassen’s и Seaside Market. Используйте Поиск магазинов RationAle, чтобы найти пиво RationAle рядом с вами.
Но если вы действительно ищете предложение нового года, воспользуйтесь кампанией RationAle By Your Friend a Beer.
С этого момента и до конца января купите шесть упаковок RationAle и получите одну бесплатно. Да серьезно! Все это является частью цели пивоварни — побудить потребителей массового и крафтового пива пить умеренно и наслаждаться этим, выбирая крафтовое пиво.
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ УПАКОВКУ ЗДЕСЬ С КОДОМ BYFAB
Безалкогольный сочный IPA Two Roads
Stratford, CT
Фотография предоставлена Two Roads Brewing Co.Hazy — Безалкогольный сочный IPA Two Roads, выпущенный в апреле 2022 года, содержит всего семьдесят калорий по менее проходимой дороге. Следуя духу инновационного, уникального пива Two Roads, эта безалкогольная версия полна сока. Вдохновленная мозговыми волнами мастера-пивовара Two Roads Фила Марковски, линейка безалкогольного пива Two Roads привлекает такое же внимание, как и все остальные сорта пива Two Roads.
Именно самоотверженность такого талантливого пивовара отличает версию Two Roads.
В пресс-релизе Марковски отметил, что «разработка пива для Северной Америки была одной из самых интересных задач в моей карьере пивовара.
Мы уже создали успешную линейку традиционных, сочных IPA, в том числе Two Juicy, один из самых высоко оцененных сортов пива этого стиля, поэтому планка была установлена высоко, чтобы получить NA. Примерно через 18 месяцев проб и ошибок мне нравится то, к чему мы пришли. У нас есть ароматный сочный IPA с аутентичным вкусом, который не содержит алкоголя, но пьется так же, как и любой другой наш традиционный сочный IPA».
Что ж, можно сказать, что миссия выполнена, Фил!
Мы считаем, что это безалкогольное пиво, которое любят все пивовары. И вы тоже.
Two Roads в настоящее время распространяется в двенадцати штатах, включая CO, CT, DE, MA, ME, NH, NJ, NY, PA, RI, VT, VA и Великобританию. Используйте страницу поиска продуктов Two Roads, чтобы найти сочный IPA без алкоголя в вашем районе.
Подробнее
Southern Grist Brewing Co. Company Pils
Нэшвилл, Теннесси
Фотография предоставлена Southern Grist Brewing Company Pilsner — В апреле прошлого года компания Southern Grist выпустила первую в Нэшвилле линейку безалкогольного пива.
Пивоварня, известная своим южным гостеприимством и оригинальными сортами пива, сохранила тот же нестандартный подход к безалкогольному пиву.
«Мы поняли, что можем применить тот же особый подход к безалкогольному сектору, не отказываясь от нашего бренда. Мы знали, что с нашим экспериментальным и уникальным подходом к пивоварению и производству пива мы справимся», — говорит Джаред Уэлш, совладелец и руководитель производства в Southern Grist.
Начав с безалкогольного фруктового сауэра под названием Parallel, компания Southern Grist расширилась, включив в нее Company Pils и Beacon Juicy IPA.
И хотя Parallel фантастична, даже завоевав бронзовую награду за безалкогольное пиво на Кубке мира по пиву 2022 года, мы действительно ценим их компанию Pils.
Охмеленный хмелями Mandarina Bavaria и Crystal, компания Pils напивается как отличный лагер, свежий, освежающий и чистый.
Послушайте, вы же знаете, что мы любим лагеры. Так что найти качественную версию для Северной Америки — это то, что нам нужно.
Кроме того, вы можете доставить компанию Pils прямо к вашей двери во все 48 штатов.
Закажите доставку Pils от компании Southern Grist’s Company к вашей двери.
Подробнее
Best Day Brewing Kölsch
Саусалито, Калифорния
Фотография предоставлена Best Day BrewingKölsch – Best Day – еще один полностью безалкогольный бренд. Вдохновленная идеей «Лучший день еще», эта пивоварня в Северной Америке производит линейку из трех очень вкусных сортов пива, включая кёльш, IPA Западного побережья и мутный IPA.
Это безалкогольное пиво, созданное для людей, которые любят выходить на улицу, делать что-то, идти по тропе, взбираться на гору, кромсать гнар, ловить волну… Мы думаем, вы поняли идею.
Лично мы предпочитаем кёльш. Вы можете сказать, что мы любим лагеры? Кёльш от Best Day, легко пьющийся и хорошо утоляющий жажду, сочетает в себе кельнский и пильзнерский солоды, а также хмель Халлертау, что создает традиционную интерпретацию классического немецкого пива.
Только без спирта.
В настоящее время Best Day можно найти в розничных магазинах в семи штатах, включая Калифорнию, Орегон, Вашингтон, Колорадо, Айдахо, Техас и Миннесоту. Вы также можете купить Best Day онлайн и заказать доставку в любую точку США, за исключением Джорджии, Мичигана, Миссисипи, Канзаса, Айдахо и Небраски в соответствии с законодательством штата. Делайте покупки в Интернете здесь или свяжитесь с Best Day здесь, указав свой почтовый индекс, чтобы найти розничного продавца в вашем регионе.
Подробнее
Сэмюэл Адамс Just The Haze
Boston, MA
Фотография предоставлена Boston Beer CompanyHazy IPA — Весной 2021 года Boston Beer Company выпустила Samuel Adams Just The Haze, сочный, мутный, мутный безалкогольный IPA, который вы должны начать добавлять в свой рацион. дней.
«Мы бросаем вызов ожиданиям и предвзятым представлениям о вчерашнем безалкогольном пиве», — говорит Джим Кох, основатель Boston Beer Company.
«Мы считаем, что Just The Haze вписывается в жизнь любителя пива в качестве ипподрома, не жертвуя вкусом или опытом во время распития пива».
И если вам нужно немного больше стимула, Just the Haze получил золото в категории безалкогольного пива на церемонии награждения Great American Beer Festival 2022 (GABF).
Вы можете найти Samuel Adams’ Just the Haze по всей стране. Найдите ближайший к вам здесь.
Подробнее
Brooklyn Brewery Special Effects Hoppy Amber
Brooklyn, NY
Фотография предоставлена Brooklyn Brewery пива несколько лет назад с его Hoppy Amber. И хотя в прошлом году бруклинская пивоварня расширила свою линейку, включив в нее пилснер и мутный IPA, мы должны сказать, что нам нравится оригинал.
Удостоенный наград лагер с хмелем был первым пивом в Северной Америке, сваренным пивоварней Brooklyn Brewery. Светлый, карамельный и темно-жареный мюнхенский солод дают основу из поджаренного хлеба, которая прекрасно сочетается с сухим охмелением хмелей Mosaic, Citra и Amarillo.
Полнотелое, насыщенное пиво без крепости, и в этом, как говорит пивной бард, и заключается спецэффект!
Все сорта пива Special Effects от Brooklyn Brewery можно купить непосредственно в интернет-магазине и отправить в любую точку США.
Узнать больше
Dogfish Head Lemon Quest
Милтон, Делавэр
Фотография предоставлена пивоварней Dogfish Head Craft Пшеничное пиво . «Самая большая тенденция, которую мы наблюдаем сейчас, — это рост популярности предложений «лучше для вас», — говорит Сэм Каладжионе, основатель Dogfish Head, в статье Beverage Dynamics. «За последние пять лет мы наблюдаем, как все больше и больше любителей крафтового пива, особенно тех, кто пьет миллениалы, ищут более легкие, более сессионные продукты, которые органично вписываются в их активный образ жизни».
Имея это в виду, пшеничное пиво с крепостью 0,5% под названием Lemon Quest содержит дозу лимонного пюре, черничного сока, ягод асаи, плодов монаха и морской соли. Это пиво лучше всего подходит для тех, кто ведет активный образ жизни. Это восхитительное безалкогольное пиво на пшеничной основе популярно на всех уровнях. Яркие, кислые и крошечные терпкие нотки уравновешиваются красивой солодовой основой. Будучи первым набегом Dogfish Head на пиво Северной Америки, Lemon Quest является идеальным тонизирующим средством для любого образа жизни с низким содержанием алкоголя.
Лимонный квест Dogfish Head Lemon Quest можно найти по всей стране. Используйте эхолот Dogfish Head, чтобы найти Lemon Quest рядом с вами.
Подробнее
Lagunitas IPNA
Петалума, Калифорния
Фотография предоставлена Бет Шланкер | The Press Democrat IPA . Все мы знаем, что Lagunitas выпустила один из самых революционных IPA в истории американского крафтового пива в 1995 году.
Но Lagunitas также нарушила границы, выпустив Lagunitas IPNA в конце 2020 года. IPA включает хмель Mosaic, Citra и Columbus, а также ячмень Alberta и английский кристаллический солод.
Компания Lagunitas не торопилась, чтобы подобрать свое безалкогольное пиво, разрабатывая рецепт этого пива больше года. Это ароматная, но более легкая версия обычного IPA. Ожидайте очень цитрусовую, сосновую, смолистую версию, которая содержит менее 100 калорий и менее 0,5% алкоголя.
Вы можете найти Lagunitas IPNA по всей стране. Используйте Lagunitas Brew Finder, чтобы найти ближайший к вам IPNA.
Узнать больше
Surreal Brewing Company Natural Bridges Kölsch
Campbell, CA
Фотография предоставлена Surreal Brewing Company Kölsch – еще один стиль, который мы не часто видим в категории NA, этот kölsch от отмеченной наградами Surreal Brewing Company убивает его тонкой солодовой основой и легким тропическим вкусом. нотки от хмеля.
Это пиво, посвященное государственному парку Natural Bridges, охраняемому морскому заповеднику в Санта-Крус, получило награду World Beer Awards 2019 в номинации «Лучшее бледное пиво в мире».
В настоящее время вы можете найти Surreal в нескольких розничных магазинах, включая Whole Foods, Walmart, Hy-Vee Stores и Total Wine Nationwide. Используйте страницу Surreal «Найти магазин рядом с вами», чтобы найти пиво Surreal рядом с вами.
Подробнее
Rick’s Near Beer Hazy
Остин, Техас
Фотография предоставлена Rick’s Near BeerHazy – «Низкая крепость, высокие времена». Это лозунг, наклеенный на каждую банку Рика, который в значительной степени говорит сам за себя. Rick’s Hazy, приготовленный для того, чтобы поддерживать хорошее настроение, включает в себя первоклассные ингредиенты. Такие как премиальный ячменный солод, пшеничные хлопья, вода Скалистых гор и куча хмеля Тихоокеанского Северо-Запада.
Пожалуй, самая новая из всех безалкогольных пивоварен, Rick’s Near Beer, запущенная в декабре прошлого года.
Под руководством сертифицированного Cicerone Джоша Хэйра, который также основал Hops & Grain Brewing и Pint & Plow Brewing, Rick’s Near Beer, безусловно, выигрывает от человека с богатым опытом в отрасли.
«Мы варим линейку сортов пива, которыми можно наслаждаться утром, днем и вечером», — говорится в пресс-релизе Хэйра. «Rick’s Hazy создан для каждого любителя пива, независимо от того, празднуете ли вы Новый год, решив сократить потребление алкоголя, или ищете вкусного пива, чтобы насладиться в счастливый час перед поездкой домой после работы».
Вы можете найти Rick’s Near Beer с онлайн-доставкой по всей стране здесь и в розничных магазинах по всему Техасу в начале 2023 года. @communitybeerco | Community Beer Co.
IPA – Это пиво заслуживает почетного упоминания, потому что его можно найти только в магазинах крафтового пива и барах Далласа.
Безалкогольное пиво, подобное этому, привлекло наше внимание, потому что оно получило бронзовую медаль в категории «Безалкогольное пиво» на церемонии награждения GABF 2022.
Выпущенный весной 2022 года, Nada изобилует хмелями Mosaic, Sabro и Simcoe. Этот безалкогольный вариант IPA сочный, ароматный и чертовски вкусный.
«Мы не говорим ни о сожалениях, ни о вине, де Нада!» пишет Community Beer на своем сайте.
Узнайте больше о том, где можно получить Наду здесь.
Узнать больше
11 лучших безалкогольных сортов пива в 2023 году
Воздержание от алкоголя не означает, что вы должны отказаться от вкусных напитков, приготовленных вручную. В настоящее время в Соединенных Штатах наблюдается бум в индустрии крафтового пива, включая безалкогольные сорта.
Есть много веских причин снизить потребление алкоголя или полностью отказаться от него.
Если вы избегаете употребления алкоголя по состоянию здоровья, религиозным обязательствам или работаете назначенным водителем; безалкогольное пиво — вкусный и сытный вариант для трезвого вечера в городе.
Сегодня крупные пивные бренды предлагают безалкогольное пиво, не уступающее по качеству алкогольным аналогам.
Более того, переход на безалкогольное пиво не означает, что вы должны отказаться от своего любимого стиля пива.
Безалкогольное пиво бывает разных типов, от IPA до лагеров, элей и т.д.
Лучшее безалкогольное пиво
Если вы не знаете, с чего начать, мы здесь, чтобы помочь. Читайте наш список лучших безалкогольных сортов пива, которые стоит попробовать.
Brooklyn Brewery, Special Effects Hoppy Amber
Special Effects Hoppy Amber от Brooklyn Brewery — отличный вариант безалкогольного пива, если вы настроены на пикантный янтарный эль.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, которой поделился The Sober Curious Teacher (@sober_curious_teacher)
Brooklyn Brewery обычно варит алкогольное пиво, но популярный бренд приложил все свои навыки пивоварения для приготовления вкусного и подходящего для трезвых выпейте со спецэффектами Hoppy Amber.
Мне нравится это безалкогольное пиво, потому что оно имеет хмелевой вкус, который мне обычно нравится в традиционном пиве.
Спецэффекты Хмелевой Янтарь обладает ферментированным, хмелевым вкусом, не будучи тяжелым или неприятным, и имеет вкусный оттенок цитрусовой цедры. Это пиво имеет крепость менее 0,5%.
Заказать онлайн
Athletic Brewing Run Wild IPA
Athletic Brewing Company — одна из первых марок пива, которую я порекомендую трезвенникам в своей жизни.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Сэмом Миллером (@sam.without.compromise)
Компания специализируется исключительно на безалкогольном пиве, и одним из ее лучших продуктов является отмеченный наградами напиток Run Wild. ИПА.
Крепость Run Wild IPA ниже 0,5% не уступает любому элитному крафтовому IPA.
Но, в отличие от традиционного IPA, вы можете спокойно наслаждаться этим вкусным напитком столько, сколько пожелаете.
Легкий и ароматный, с нотками цитрусовых и сосны. Это пиво хмелевое, но сбалансированное, оно одинаково хорошо работает как самостоятельный напиток или как сопровождение к вашей любимой еде.
Заказать онлайн
BrewDog Hazy AF
Пиво BrewDog Hazy AF — это безалкогольный мутный IPA вашей мечты. Этот мутный IPA сочный и тропический.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Роб Нобс — Unfiltered (@robnobes_unfiltered)
Включение овса в процесс пивоварения делает напиток однородным и хорошо сбалансированным, а конечный результат — жажда- гасящий IPA с фруктово-лимонным вкусом.
Hazy AF также является хорошим выбором, если вы пытаетесь быть здоровым.
Обычно я считаю мутный IPA баловством, но этот напиток с низким содержанием глютена, веганский, всего 20 калорий и крепость менее 0,4%. В целом, это отличный вариант пива для веселого и здорового летнего дня.
Заказать онлайн
Heineken 0.0
Если вы хотите полностью безалкогольное пиво, обратите внимание на Heineken 0.0.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Эдуардо Коуто (@eduardocoutorj)
С Heineken 0.0 вы можете наслаждаться классическим вкусом лагера от любимого голландского бренда, избегая при этом употребления алкоголя.
Heineken 0.0 обладает мягким сбалансированным вкусом с тонкими фруктовыми нотками.
На вкус он очень похож на оригинальный лагер Heineken, особенно в отношении цитрусовых оттенков, но имеет более солодовое и мягкое тело.
Еще один элемент Heineken 0.0, который я ценю, заключается в том, что в нем нет добавленного сахара. Сладкий вкус естественным образом получается из ячменного солода, используемого в процессе пивоварения.
Заказать онлайн
Rightside Brewing, Citrus Wheat
Rightside Brewing — еще одна фантастическая марка пива, специализирующаяся исключительно на безалкогольных продуктах.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Rightside: безалкогольное пиво (@rightsidebrewing)
Пиво Citrus Wheat от Rightside Brewing доказывает, что безалкогольное пиво не только по вкусу не уступает обычному пиву, но и он также может обеспечить инновации.
Citrus Wheat берет классическое пшеничное пиво и придает вкусу ноты тропических и цитрусовых фруктов.
Сладость тонкая и естественная, что ставит его выше других менее популярных безалкогольных сортов пива.
Это пиво заметно мутное, что делает его почти напоминающим мутный IPA.
У него много тела, и он может постоять за себя в сочетании с тяжелой едой.
Заказать онлайн
Suntory, All Free
Suntory All Free — светлое безалкогольное пиво от японской компании Tokyo-Musashino Brewery.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, которым поделилась Мэдди (@soft_forest_floor)
Напиток описывается как «игристый напиток из солода и хмеля» и не содержит алкоголя, калорий и добавленного сахара. .
Это безалкогольное пиво по консистенции больше похоже на сельтерскую, но все же имеет довольно сложный и ароматный вкус.
Компания использует высококачественный хмель и ячменный солод, поэтому при достаточно легком напитке сохраняет аутентичный пивной вкус.
Suntory All Free идеально подходит для жаркого дня, когда хочется чего-то освежающего, не утяжеляющего.
Заказать онлайн
Clausthaler Original
Clausthaler — популярный бренд безалкогольного пива, получивший признание отрасли за качество своей продукции.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Café Lacoste Curicó (@cafelacostecurico)
Если вы хотите попробовать бренд, я рекомендую начать с Clausthaler Original. Clausthaler Original — немецкий лагер, более легкий, с солодовым вкусом и нотками лимона.
Как и некоторые другие безалкогольные сорта пива в этом списке, Clausthaler делает свое пиво безалкогольным, останавливая процесс брожения на ранней стадии.
Этот метод позволяет получить менее приторное пиво с легкой горчинкой.
Clausthaler Original, вероятно, не понравится тем, кто предпочитает гозе или фруктовые напитки (любителям фруктов стоит попробовать лимонный или грейпфрутовый сорт), но он придется по вкусу тем, кто ищет старомодное легкое светлое пиво.
Заказать онлайн
Weihenstephaner Hefeweissbier Alkoholfrei
Когда дело доходит до хорошего пива, доверяйте немцам. А если вы ищете качественное безалкогольное немецкое пиво, советую попробовать Weihenstephaner Hefeweissbier Alkoholfrei.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился @beerp0lo
Название сложное для не говорящих по-немецки, но оно переводится как безалкогольное пшеничное пиво.
Weihenstephan — известный пивной бренд, существующий уже сотни лет, а его фирменное безалкогольное пшеничное пиво завоевало несколько отраслевых наград.
Это пиво имеет все отличительные черты хорошего пшеничного пива: терпкое и дрожжевое, с вкусными нотками меда и гвоздики.
Hefeweissbier Alkoholfrei лучше всего сочетается с летним блюдом из пасты или десертом из шербета.
Заказать онлайн
Big Drop Paradiso IPA
Британская пивоваренная компания Big Drop сделала себе имя в индустрии безалкогольных напитков, завоевав награды за свое креативное и вкусное пиво.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный OUTLAW_CC (@outlaw_cc)
Одним из их лучших продуктов является Paradiso Citra IPA, цитрусовый IPA, который просто кричит о лете.
Я люблю пиво Paradiso, потому что оно отвергает слишком сладкий образ низкокачественных безалкогольных IPA.
Вместо этого натуральные цитрусовые ноты завершаются легкой горечью, придающей напитку тот подлинный, зрелый вкус и тело, которые вы ожидаете от настоящего пива.
Paradiso Citra IPA не содержит глютена и сохраняет крепость ниже 0,05%, как и все сорта пива Big Drop.
Заказать онлайн
Lagunitas Hi-Fi Hoppy Balance
Если вы хотите насладиться расслабляющей добавкой, но хотите альтернативу алкогольному пиву, Lagunitas Hi-Fi Hoppy Balance — это забавный вариант.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Hi-Fi Sessions (@lagunitashifi)
Lagunitas Hi-Fi Sessions — это бренд напитков, который предлагает безалкогольные сельтерские напитки с добавлением каннабиса.
Hoppy Balance — это хмелевая сельтерская вода, придающая ему вкус, похожий на тропическое светлое пиво с цитрусовыми нотками.
Это пиво также насыщено пятью миллиграммами ТГК и пятью миллиграммами КБД, что делает его более легким с точки зрения концентрации опьяняющих веществ.
Lagunitas Hi-Fi Sessions доступны в штатах, где рекреационная марихуана является законной.
Если вы воздерживаетесь от алкоголя по состоянию здоровья, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы узнать, подходит ли вам ТГК, прежде чем пробовать напитки с каннабисом.
Partake Radler
Partake — бренд безалкогольного пива, который делает безалкогольное пиво, подходящее для веганов, острым и прохладным.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Кристин (@shes_crafty_beer)
Одним из моих любимых летних безалкогольных напитков является Radler, представляющий собой смесь сока холодного отжима и безалкогольного светлого лагера.
Радлер удивительно сладкий, острый и цитрусовый. Специально подобранная смесь соков грейпфрута, лимона и апельсина идеально сочетается с остротой лагера.
Несмотря на приятный вкус, это пиво на удивление содержит всего 31 калорию и сохраняет крепость на уровне 0,5%. Я люблю есть с жареным сыром в жаркий летний день.
Лучшее безалкогольное пиво
- Brooklyn Brewery, Special Effects Hoppy Amber
- Athletic Brewing Run Wild IPA
- BrewDog Hazy AF
- Хайнекен 0,0
- Rightside Brewing, цитрусовая пшеница
- Suntory, все бесплатно
- Clausthaler Оригинал
- Weihenstephaner Hefeweissbier Alkoholfrei
- Большая капля Парадизо
- Hi-Fi балансиры Lagunitas Hoppy
- Партаке Радлер
Заключительные мысли
Хотя вы можете быть склонны думать, что безалкогольное пиво — это просто заменитель «нормального» пива, я надеюсь, что эти варианты могут показать вам, что эта идея не может быть дальше от истины.
Нет ничего удивительного: в череде предновогодних вечеринок как никогда возникает необходимость позаботиться о себе и взять под контроль не только то, что мы едим, но и что и сколько мы пьем. Мы обнаружили как минимум четыре причины перейти на безалкогольное пиво на многочисленных декабрьских мероприятиях.
0%, чтобы сформировать культуру потребления алкогольных напитков с уважительным отношением к отказу от новой порции алкоголя.
Например, безалкогольный бельгийский бланш Hoegaarden 0.0% отлично подходит к классическим закускам из морепродуктов или сырам.
В рамках меню поп-ап-баров безалкогольного Hoegaarden 0.0% в Москве и Сочи можно было попробовать коктейль с безалкогольным пивом, домашней грейпфрутовой содовой и гренадином. А еще с таким пивом отлично сочетаются мякоть арбуза и сок лайма, лаванда и сок лимона или, скажем, жасминовый чай и лемонграсс.
0%
Наутро после вечеринки без алкоголя можно заниматься спортом, пойти на работу или позавтракать с семьей, не говоря уже о том, что с безалкогольным пивом гораздо проще контролировать себя и свой аппетит, а значит, после праздников не придется жалеть о прошедшем вечере.