Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Хороший ресторан: Хороший Ресторан

Хороший ресторан: Хороший Ресторан

Содержание

редакция делится опытом. Кулинарные статьи и лайфхаки

Как бы мы ни любили уютные вечера с домашними угощениями, иногда все-таки хочется принарядиться и отправиться в какой-нибудь ресторан по настроению и рвению души. Или по пути с работы забежать в новое место на ужин, встретиться с друзьями за бокалом вина. А если вы путешественник и знакомитесь с кухней новой страны, можно только предположить, как много интересных заведений вас ждет.

Мы в редакции «Едим Дома» тоже не упускаем возможности попробовать оригинальные блюда, приобщиться к гастрономическим трендам как в России, так и за ее пределами. В наших записных книжках всегда найдутся списки «Куда сходить», а за плечами скопился немалый опыт. На что стоит обратить внимание при выборе ресторана, какие неочевидные вещи говорят о многом, в какие места лучше вовсе не ходить, а где есть вероятность попробовать лучшие в своей жизни блюда — рассказываем в статье.

Локация, стиль, атмосфера

Эти составляющие могут отличаться в зависимости от страны. Но рестораторы, которые не первый год развивают семейный бизнес, сохраняя все традиции, или только воплотили в жизнь долгожданный проект, чаще всего трепетно и с большим вниманием относятся к своему делу. Начинается все с общей концепции и стиля заведения.

Вывеска и оформление фасада формируют первое впечатление, они могут отталкивать, быть слишком навязчивыми или располагать к себе прохожих. Не очень приятно идти в ресторан, если в экстерьере уже есть недочеты: сломана вывеска, неисправно освещение, декор не по сезону, плохо организована веранда.

И как же здорово, когда у заведения есть столики на улице в теплое время. Летним вечером собраться шумной компанией, заказать закуски, лимонад, игристое вино и долго-долго общаться по душам, рассказывать истории, шутить под звуки города, утопающего в зелени и сладких ароматах. Или уединиться вдвоем где-нибудь за столиком на крыше и наслаждаться компанией, едой и атмосферой.

У этой истории есть и обратная сторона. Чем выше этаж, где находится ресторан, чем ближе море, река или уютный парк, тем выше могут оказаться цены. Когда речь идет о бизнесе, практически всё регулируют рыночные условия. Удачная локация равна высокой стоимости аренды помещений. А отсюда следует и размер заведения.

Огромные рестораны и кафе с большим количеством залов и столиков требуют такого же большого количества обслуживающего персонала и поваров. Ведь если кухня маленькая, сколько придется ждать свой заказ и как быть уверенным, что блюдо приготовлено за минуту до, а не собрано из вчерашних заготовок?

Гастрономические шедевры известных шефов часто рождаются на маленьких кухнях уютных ресторанчиков. Они могут быть расположены не на центральных улицах, а где-то в спальных районах, о них могут знать только местные, и даже вывеска никого не впечатлит. Но в небольшом зале с приглушенным светом будет звучать приятная музыка или веселый смех посетителей, а на опрятных столиках, застеленных скатертями, вы увидите бутоны живых цветов. Представили?

Конечно, стиль помещения может быть абсолютно разным, но он не должен выбиваться из общей концепции. Обращайте внимание на интерьер и детали, часто они могут о многом рассказать.

Публика и комфорт

Известное правило гласит: если в одном ресторане пусто и тихо, а в заведении по соседству все столики заняты, лучше в первый не ходить. Это очень помогает в путешествиях, когда нет ни малейшего представления, куда пойти поесть. Просто понаблюдайте за посетителями: где их больше, есть ли компании местных жителей, они дольше задерживаются или идет бесконечный поток.

Из любого правила всегда есть исключения. Как-то в Риме я стояла в очереди в одно популярное заведение. Стояла долго, очередь продвигалась медленно, а официант на улице очень оперативно подливал всем ожидающим игристое в стаканы. Настроение становилось все лучше, и в ресторан мы зашли уже веселыми и довольными. Внутри было негде яблоку упасть, посетители гудели, как рой пчел. На этом, пожалуй, все. Ни еда, ни домашнее вино точно не стоили ожидания. Попивая игристое за углом заведения, гости получили намного больше приятных эмоций, чем внутри в душном зале при +35°С.

Но это всего лишь исключение, зачастую в хороших кафе и ресторанах мало столиков, много посетителей и атмосфера, будто вы пришли куда-то на общий праздник: может быть тесновато, но душевно и вкусно.

Меню и его наполнение

Наверняка вам не раз попадались настоящие меню-книги с большим количеством блюд. При виде такого томика первая мысль: «Сейчас как выберу! Вот это разнообразие!». А потом оказывается, что части позиций нет в наличии, остальные нужно долго ждать из-за загруженности кухни. Посмотрите внимательно на меню, оцените его качество. Иногда книги с перечнем блюд оказываются такими неопрятными, что пропадает желание брать их в руки. И, наоборот, креативная лаконичная подача вызывает неподдельный восторг.

Шеф-повар, который разрабатывает качественное интересное меню, обязательно будет ориентироваться на стиль и тематику заведения, включит больше сезонных продуктов. Так, в итальянской траттории вам предложат вкусную пиццу и пасту по традиционным для этого региона рецептам, несколько типичных десертов и напитков. Вряд ли вы сможете заказать там роллы, чизкейк «Нью-Йорк» или пару шотов. Когда заведение предлагает блюда со всего мира и напитки на любой вкус, стоит задуматься, так ли аппетитно все будет, как заявлено.

Небольшое меню из нескольких закусок, горячих блюд и десертов предполагает, что в них вложено больше смысла и качества. Специальные предложения или блюда дня — частая практика в недорогих кафе. Поэтому обратите внимание на листовки, написанные от руки, или надписи на специальной доске.

Еще один важный нюанс — указание в меню аллергенов и калорийности. Сейчас многие заведения прописывают все в разделе информации по блюду. Но если у вас аллергия, а данных в меню нет, обязательно предупредите официанта.

Последний пункт по части выбора блюда посвящаем истинным эстетам и неисправимым редакторам, которые везде ищут красоту и замечают ошибки. В хорошем ресторане администрация позаботится о грамотности и красивом дизайне меню. Из таких, казалось бы, мелочей и строится большое позитивное впечатление.

Официанты и комплименты

От того, как нас встречают в заведении, может зависеть многое. Вот вы спешите в уютное кафе в приподнятом настроении, а администратор даже не здоровается и в суматохе выясняет, что ваш столик отдали другой паре. Как часто мы проходили через подобное. Иногда стоит дать заведению второй шанс, иногда и он ничего не меняет.

Практика показывает, что в хороших кафе и ресторанах каждому посетителю рады. Вас встретят с улыбкой, найдут место или предложат альтернативу, официанты будут учтивыми и квалифицированными, и это точно скажется на общей атмосфере.

Во многих странах владельцы тоже работают в своих заведениях. Они знают в лицо постоянных гостей, с радостью знакомятся с новыми посетителями, делятся историей своего кафе или ресторана. Такая практика помогает больше узнать не только о кухне страны, но и о культуре, традициях.

Наверняка вам предложат комплимент от шефа: хлеб и топинг, небольшую закуску, бокал вина, дижестив или десерт. Конечно, этот знак внимания не должен быть включен в счет. Он задает настроение трапезе или завершает ее, оставляя приятное послевкусие.

Кухня, еда, чистота

Все чаще в ресторанах можно встретить открытые кухни. Так любой посетитель имеет возможность наблюдать, как работает шеф-повар и его команда, как готовят разные блюда. Это своего рода диалог с клиентом: все прозрачно, интересно, эффектно. Если вам нравится смотреть на работу кулинаров, попросите столик ближе к кухонной зоне. А когда хочется тишины и уединения, лучше сесть поодаль, ведь на кухне всегда кипит жизнь.

И вот официант с заветными тарелками направляется к вашему столу. Включаем режим ревизора! В какой посуде и как подают угощения? Приятно, когда со стола убирают лишние приборы, а сервировка в одном стиле. На тарелках не должно быть сколов и трещин, на бокалах — разводов и капель. Квалифицированный официант предусмотрит стакан для воды и необходимые приборы, если их нет на столе.

Бывает такое обслуживание, что не успеваешь и сказать, а все необходимое уже принесли. Блюда подают по мере опустошения тарелок, бокал наполняют, интересуются, все ли нравится. И вам действительно все нравится!

Завершающий аккорд — это чистота. Ресторану можно простить некоторые недочеты. Но каким бы скромным ни было заведение, там обязательно должно быть чисто. Когда в дамской комнате пахнет весной, а на полке есть крем для рук и даже хорошего качества, женская душа радуется.

На самом деле критериев при выборе ресторана может быть намного больше. Этот показатель очень субъективен и основан на личном опыте. Наверняка вам есть что добавить. Поделитесь, как вы выбираете заведения и на что обращаете внимание в первую очередь?

15 мест, где можно вкусно поужинать в СПб

Алина Адаева

живет в Санкт-Петербурге

Профиль автора

В Петербурге есть сотни заведений с отличной едой, доброжелательным персоналом и приемлемыми ценами.

Я подбираю место под конкретный повод. На завтрак с подругой иду в светлую кофейню с отличным кофе и сырниками, на обед — в кафе, где есть бизнес-ланч.

В этой подборке расскажу о своем списке заведений в Санкт-Петербурге для ужина с подругой, молодым человеком или родными. Для удобства я собрала все перечисленные кафе и рестораны на карте:

Subzero

Что попробовать: сашими и татаки-ролл
Адрес: ул. Рубинштейна, 38; ул. Академика Павлова, 5
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,6

Subzero — бистро современной японской кухни со свежей рыбой, эффектной подачей и внушительными порциями. Здесь классно собраться на ужин с друзьями, заказать саке и как можно больше вариантов роллов, чтобы попробовать все. Вечером на каждом столике зажигают свечи, а музыка играет громче.

При заказе большинства блюд гость выбирает, с чем его подадут: с тунцом, лососем, креветками. Я люблю татаки-ролл с манго и папайей. Можно выбрать татаки с тунцом за 630 Р или с лососем за 730 Р. В меню есть поке с авокадо за 490 Р, тунцом за 670 Р и лососем за 710 Р. В качестве десерта я предпочитаю жареные бананы с мороженым за 350 Р. Каждый кусочек напоминает мне об улицах Бангкока.

В меню есть нигири с разными начинками: авокадо, тунцом, креветками, лососем. В порции две штуки, стоимость — от 210 до 290 Р. Рамен с говядиной подают за 490 Р, а боул с тремя видами рыбы — за 790 Р.

Коктейли стоят 490 Р. На выбор предлагают 10 позиций: «Апероль», «Негрони», «Май Тай» и другие. Еще там есть бутылки пива из Азии за 270—410 Р, вина по бокалам за 390—430 Р и крепкие напитки.

Интерьер в Subzero на Рубинштейна. Источник: Маргарита Билалова Татаки с тунцом. Дополнительные соусы ни к чему: все уже на тарелке. Источник: Маргарита Билалова Некоторые роллы подают с зеленью и арахисом — одной порции хватает, чтобы наесться

Футура

Что попробовать: выпечку и крем-брюле из тыквы с мисо
Адрес: набережная реки Карповки, 5АГ
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,4

Сдержанный в интерьере, но не в сладких булочках проект «Футура» — отличное место на Петроградке, чтобы поужинать, пообедать или забежать за ромовой бабой. Просторное помещение находится в отдельно стоящем здании на территории пространства «Ленполиграфмаш». Высокие потолки, светлые тона, живые растения, простая, но функциональная мебель, открытая кухня и барная зона создают ощущение, будто это ресторан где-то в Скандинавии.

Команду «Футуры» знают и любят за выпечку: хлеб, круассаны, бриоши, слойки и ромовую бабу за 60—260 Р. Закваску повара готовят сами. Выпечку скупают быстро, но можно зарезервировать себе порцию, если позвонить по телефону +7 999 534-45-09.

Меню в бистро меняют в зависимости от времени. Завтрак подают в будни с 10:00 до 11:30, бранч — с 11:00 до 17:00, ужин — с 18:00 до 23:00. Вечером можно заказать сет за 1450 Р из закуски, горячего, хлеба с маслом и десерта. Каждое блюдо можно выбирать из нескольких позиций: на закуску предлагают тартар из говядины, драник с лососем или брокколи с чесночным соусом; на горячее — печеный топинамбур с грибами, утку со сливой и черной смородиной или камбалу с ньокками из рикотты и водорослями. На десерт подают ганаш из белого шоколада с йогуртом и черной смородиной.

Блюда по отдельности можно заказать из вечернего меню. Драник с тартаром из лосося и красной икрой стоит 460 Р, утка с сельдереем и черной смородиной — 590 Р, крем-брюле из тыквы с мисо — 280 Р.

Винная карта большая — лучше уточнить у официанта, что есть в наличии. Вина по бокалам стоят 290—1290 Р, бутылка — от 1590 Р. Еще есть пиво, сидр, лимонады, но ассортимент постоянно меняется. Бутылка комбучи собственного изготовления стоит 160 Р.

Made in China

Что попробовать: коктейли и моти с голубикой
Адрес: ул. Большая Морская, 35
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,6

Made in China — стильный азиатский ресторан в историческом доходном доме в центре города. В здании сохранили старинную лестницу, лепнину на стенах и добавили инсталляцию с красным китайским драконом под потолком и разноцветные ленты.

В меню собрали хиты корейской, японской, китайской кухни, а в барной карте — коктейли с азиатскими вкусами. Бокал стоит 330—550 Р. Если вы не нашли среди напитков того, что вам по душе, посоветуйтесь с барменом: он готов к экспериментам.

Я люблю этот ресторан за удобное расположение в центре, двухуровневый посадочный зал и восхитительное меню. Все, что пробовала, я съедала до последней крошки и мечтала о добавке. После ужина можно погулять и полюбоваться Исаакиевским собором — отличное завершение романтического вечера.

/faq-saint-petersburg/

Санкт-Петербург: что нужно знать перед поездкой

В качестве закуски я рекомендую суши-кейк с копченым угрем, авокадо и грейпфрутом за 390 Р или хрустящее авокадо со снежным крабом за 490 Р. Еще в меню есть дим-самы и гедза — японские и китайские пельмени с разными начинками за 380—410 Р. Можно взять сет за 910 Р и попробовать все.

Супы стоят 340—450 Р, основные блюда — 440—780 Р. Например, хрустящий цыпленок в темпуре с ананасами и кешью обойдется в 440 Р, рамен с цыпленком — в 450 Р, лапша с мраморной говядиной и овощами — в 480 Р. На десерт возьмите рисовое пирожное моти с голубикой или малиной за 380 Р. У меня оно вызывает полный восторг.

Красный дракон под потолком Made in China В одной порции моти — два десерта

Bekitzer

Что попробовать: шварму, фалафель и хумус
Адрес: ул. Рубинштейна, 40/11; набережная Адмиралтейского канала, 2
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,6

Bekitzer — это израильский стритфуд-бар, где всегда шумно и весело. Здесь отмечают все израильские праздники, а по пятницам устраивают вечеринки. Сюда классно приходить с друзьями, делиться пивом, болтать и есть еду руками.

Если не знакомы с израильской кухней, выбирайте шварму на тарелке за 450 Р — это мясо, обжаренное на вертеле и наструганное мелкими кусочками. Блюдо принесут с питой, хумусом, маленькими закусками и картофелем фри. Весь стол будет заставлен тарелочками.

Шварма в лаваше стоит 300 Р, фалафель — 250 Р, сабих в пите — 280 Р, фалафель-бургер — 250 Р. Если хотите попробовать все закуски, советую взять сет за 290 Р. Из напитков есть пиво и сидр за 230—350 Р, израильские вина по 350 Р за бокал, коктейли за 400—550 Р и крепкий алкоголь.

Когда принесли шварму на тарелке, весь стол оказался занят блюдцами

Grebeshki

Что попробовать: морепродукты
Адрес: Арсенальная набережная, 1
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,8

В ресторан Grebeshki поставляют рыбу и морепродукты из Териберки — поселка на берегу Баренцева моря в Мурманской области. Это отличное место для праздничного ужина: здесь красивый и сдержанный интерьер в холодных тонах, которому добавляют живости зеленые растения.

В ресторане подают морских ежей по 200 Р за штуку, гребешков по 200 Р за штуку, крабов по 5900 Р за килограмм. Большая тарелка морепродуктов с ежами, гребешками, креветками и крабом обойдется в 3900 Р.

В меню есть surf&turf — это сочетание красного мяса и морепродуктов. Цена — от 1200 до 2900 Р. Основные блюда стоят от 400 до 1100 Р, супы и пасты — 600—950 Р, закуски — 400—650 Р. Например, салат с инжиром, щавелем и лаймом обойдется в 400 Р, том-ям с креветками — в 650 Р, утка с жареным огурцом и имбирным бульоном — в 790 Р. Самое дорогое основное блюдо в меню — осьминог с печеным картофелем и чили-мармеладом за 1100 Р.

Вина по бокалам стоят 350—450 Р, по бутылкам — от 1950 Р. В карте уделяют отдельное внимание современным российским винам.

10 проверенных и недорогих стритфудов в Петербурге

Amarcord

Что попробовать: итальянскую пасту и мороженое
Адрес: ул. Жуковского, 49
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,8

Amarcord — это ресторан, где по-итальянски шумно, ярко, солнечно и по-домашнему вкусно. Готовят итальянцы — каждый раз, когда я ем здесь пасту, хочу немедленно купить билет в Рим.

В Amarcord можно прийти компанией и сесть в центре зала или поужинать со своей второй половинкой у окна с видом на вечерний город. Бронировать столики лучше за несколько дней.

В меню есть водка граппа, ликер лимончелло и 40 видов итальянских вин. Пасты и ризотто стоят 400—500 Р, салаты — 290—500 Р.

У проекта есть доставка блюд и итальянских продуктов. Можно заказать оливковое масло за 1192 Р, домашний соус песто за 392 Р, сыры за 290—340 Р или полкилограмма мороженого за 800 Р.

Интерьер заведения совсем не минималистичный. На ярких стенах висят телевизоры, там часто показывают итальянские клипы Есть взять итальянские продукты с собой, сделают скидку 30%

Gills

Что попробовать: японские роллы
Адрес: ул. Казанская, 8—10
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,8

В Gills тихая и спокойная атмосфера. Кафе подойдет для ужина вдвоем с бокалом игристого за 370 Р.

Когда делаешь заказ, официанты предупреждают, что к роллам, суши и сашими не понадобится соевый соус. Это правда: начинки сочные, а соусы уже добавили в подходящей пропорции.

Мне понравился ролл с кальмаром, виноградом и манго за 420 Р и ролл с тунцом и трюфельным соусом за 570 Р. Есть и другие сочетания. Цены варьируются от 350 до 590 Р за порцию.

Gills — японское кафе, но в меню есть не только рыба и морепродукты. Например, здесь подают ролл с говядиной и пармезаном за 390 Р — я нигде не встречала подобных сочетаний. Мне понравилась лапша со щеками и соусом из черных бобов за 400 Р и утка с печеным картофелем за 570 Р.

Animals

Что попробовать: сыр дня
Адрес: ул. Некрасова, 60
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,5

Ресторан Animals на улице Некрасова — подходящее место для ужина. Правда, начинать его лучше после 18:00. С 17:00 до 18:00 у ребят сиеста, подают только закуски. До 17:00 действует дневное меню и завтраки.

В Animals готовят блюда с намеком на средиземноморскую кухню. В своем инстаграме ребята постоянно демонстрируют, как посещают локальные фермы и выбирают продукты. Еще команда Animals самостоятельно готовит сыр, который можно попробовать в блюдах или заказать домой на их сайте доставки.

Из-за сиесты мне не удалось попробовать основные блюда, но друзья советуют медовую свеклу за 350 Р и Flank Steak с морковным пюре и соусом из белого вина за 890 Р. Закуски стоят 190—350 Р, салаты и супы — 350—690 Р, основные блюда — 450—890 Р, десерты — 290—350 Р, сыр дня — 350 Р.

/faq-lenoblast/

Что посмотреть в Санкт-Петербурге и Ленобласти

В меню есть интересные позиции: цесарка с соусом порто и пастернаком за 750 Р, колбаска из кабана с картофельным пюре и квашеной капустой за 590 Р, суфле из моркови с красным апельсином за 330 Р.

Выбор коктейлей скромный, но интересный, они стоят 350—450 Р за бокал. Еще в барной карте есть саке за 460—540 Р, пиво за 300—400 Р и вина по бокалам за 370—480 Р.

Вход в Animals В ресторане две зоны. Первая — с высокими столами и стульями у входа Основная зона с круглыми столами, мягкими креслами и яркими цветами

Umami

Что попробовать: том-ям и рамен
Адрес: ул.  Боровая, 3; ул. Киевская, 3
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Яндекса: 4,7

В Umami разнообразное меню — всегда сложно выбрать, что взять сегодня. Есть все хиты паназиатской кухни: рамен, том-ям, роллы, пад-тай, корейские закуски и поке. Интерьер особенно выигрышно выглядит вечером, когда включают неоновую подсветку и вывески: атмосфера напоминает токийские улицы.

Я люблю брать в Umami тайский суп том-кха за 380 Р, утку по-пекински за 580 Р и лапшу пад-тай с креветками за 480 Р. Порции огромные, поэтому попробовать все за один раз не получится.

В меню есть ролл тотал-туна с тунцом за 890 Р, сашими из гребешка за 690 Р, индонезийское карри ренданг за 550 Р, китайская свинина гу лао жоу за 460 Р, вьетнамский суп фо-бо за 360 Р, корейская закуска из капусты кимчи за 190 Р.

Еще в Umami классный выбор азиатских напитков: корейская водка соджу за 170 Р, саке за 250—370 Р, кокосовая вода из Таиланда за 180 Р, пиво со всех уголков Азии за 230—340 Р.

В заведении нельзя забронировать стол — остается только звонить за полчаса и спрашивать, есть ли место.

Порции в Umami гигантские Мне нравится утка по-пекински Из десертов я люблю чизкейк с зеленым чаем и кокосовое мороженое

Harvest

Что попробовать: овощи и не только
Адрес: проспект Добролюбова, 11
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,8

Harvest находится на 92-м месте в топ-100 лучших ресторанов мира. Кроме того, заведение заняло вторую строчку рейтинга Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2021.

Это отличное место для ужина с семьей, любимым человеком или другом. В ресторане спокойная атмосфера, светло, просторно и ничего не отвлекает от разговоров за едой и вином. А если засмотреться на открытую кухню, можно погрузиться в медитацию.

Прийти на ужин в Harvest стоит не из-за наград, а ради вкусной и интересной еды. Каждая позиция — это произведение искусства из простых и понятных ингредиентов. Закуски и основные блюда в меню разделены на «овощи» и «не только овощи». В первой части предлагают запеченную тыкву с творогом за 390 Р, киноа с брокколи и фетой за 450 Р, вяленую свеклу с молодым сыром за 450 Р. Во второй добавляют мясо, рыбу, морепродукты: например, можно заказать сибаса в соусе из зеленого чили за 550 Р или гребешка с консоме из томатов за 550 Р.

/list/awful-spb/

Грязь, курильщики и крысы: 11 причин не любить Петербург

Меню десертов — моя слабость. Здесь хочется заказать все и попробовать хотя бы ложечку. Кокосовый крем с малиной стоит 450 Р, карамельная груша с муссом из ряженки — 390 Р, слоеная бриошь с ромом и мороженым — 450 Р, кокосовый сорбет с манго — 390 Р.

Закуска со свеклой — хит заведения. Ее можно увидеть практически на каждом столике. Источник: Лиля Люкманова Пирог из цветной капусты за 450 Р. Источник: Лиля Люкманова

Salone Pasta Bar

Что попробовать: домашнюю пасту
Адрес: набережная реки Фонтанки, 30
Подробнее: на «Трипэдвайзоре» и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,5

Salone Pasta Bar — эпатажный ресторан для шумных вечеров с подругами за бокалом игристого. Интерьер яркий и располагающий к веселью: точечная подсветка столов, латунный бар, длинный общий стол, где соседние компании знакомятся друг с другом.

В заведение приходят за домашней пастой. Порции щедрые — можно взять одно блюдо на двоих, например мальтальяти с рагу барбареско за 990 Р или тальолини с осьминогом за 1100 Р. Официанты приносят целый таз пасты, посыпают ее пармезаном и раскладывают по тарелкам при гостях. Чтобы посмотреть, как ее готовят, дойдите до конца зала. Там стоит чудесная женщина, которая раскатывает тесто и охотно общается с гостями.

В меню есть классическая римская пицца и pizza pazza с обжаренным на оливковом масле тестом. Мне понравилась римская пицца «Четыре сыра» за 650 Р и pazza с авокадо и лососем за 650 Р.

В качестве закуски предлагают гуакамоле за 590 Р, салаты за 550—890 Р, буррату и страчателлу за 450—650 Р. В меню есть два супа — тосканский паппа аль помодоро и тортеллини в бульоне. Оба стоят 450 Р. Основные блюда обойдутся в 590—1300 Р: лигурийский осьминог — в 1200 Р, мачете с топинамбуром — в 890 Р, цыпленок пеппе верде — в 590 Р.

На десерт возьмите торта ди формаджио за 550 Р — это итальянский вариант чизкейка. Вам вынесут его целиком и нарежут на вашем столе. Вина по бокалам стоят 390—850 Р, игристые — 360—1100 Р, коктейли — 650 Р.

Пространство разделено на зоны, есть уединенные столики у стен Мы заказали две порции пасты на троих и объелись Тесто для пасты готовят прямо в зале ресторана

Tiger Lily

Что попробовать: булочки бао и китайскую кухню
Адрес: Невский проспект, 48
Подробнее: на «Трипэдвайзоре» и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,6

В Tiger Lily нельзя случайно зайти с улицы: заведение прячется в здании торгового центра «Пассаж». Вход — через цветочный магазин на первом этаже. Бронировать столик лучше заранее: скрытность места только добавляет ему популярности.

В ресторане будет классно поужинать с друзьями: там неформальная обстановка, хороший выбор пива и готический интерьер. В меню — все паназиатские хиты: дим-самы за 230—290 Р, воки со свининой, говядиной, овощами, креветками за 280—420 Р, свинина габаджоу за 350 Р, утка по-пекински за 490 Р. Мой фаворит — булочки бао с хрустящим цыпленком за 260 Р и острые креветки «Бэнг-бэнг» во фритюре за 470 Р.

Супы стоят 280—380 Р, горячие блюда — 370—510 Р, десерты — 220—240 Р. Из напитков есть пиво из Кореи, Китая, Америки за 300 Р. Позиции на разлив стоят 220—290 Р за стакан объемом 400 мл. Рекомендую попробовать светлое пиво с соком грейпфрута за 260 Р.

В центре — те самые креветки «Бэнг-бэнг»: в меру острые, огромные, с соусом Булочки бао готовят из дрожжевого теста на пару, поэтому они такие воздушные

Birch

Что попробовать: дегустационный сет
Адрес: ул. Кирочная, 3
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,8

Ресторан Birch получил немало наград с момента открытия в 2018 году. Одна из последних — первое место в списке премии Wheretoeat Russia 2021.

В ресторане два зала — общий и дегустационный с открытой кухней, где можно беседовать с поварами и наблюдать за процессом готовки. Интерьер светлый, спокойный, без лишних деталей, не отвлекает от главного — еды. Столики небольшие, поэтому лучше идти на ужин вдвоем или максимум вчетвером. Бронировать время нужно на сайте проекта минимум за две недели.

/list/dostoprimechatelnosti_spb/

20 необычных достопримечательностей Санкт-Петербурга

Меню небольшое: три супа за 350—490 Р, несколько закусок за 190—590 Р, две пасты за 550—650 Р, два десерта за 390 Р. Из основных блюд привлекает внимание филе оленя со сливой, сельдереем и печеным яблоком за 650 Р и филе сибаса с соусом из шампанского за 590 Р. Самое дорогое в меню — соте из морепродуктов с соусом бер-блан за 690 Р.

Вина подают по бокалам: игристые стоят 390—990 Р, белые, розовые, красные — 390—2500 Р.

Если трудно выбрать, советую заказать дегустационный сет из восьми блюд и двух десертов. Порции маленькие, но их хватит, чтобы получить гастрономическое удовольствие.

Философия ресторана на стене дегустационного зала

Atlas Bistro

Что попробовать: круассаны и тартар
Адрес: ул.  3-я Советская, 12
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,6

Atlas — приятное бистро для ужина, где предлагают великолепные круассаны и встречают с душой. Интерьер минималистичный: светлые тона, композиции из сухих цветов, мебель из дерева, открытая кухня.

Завтраки предлагают в будни до 13:00, бранчи — в выходные до 18:00. На ужин подают супы и салаты, закуски, основные блюда и десерты. Я пробовала тартар из говядины с пармезаном за 450 Р. В сочетании с восхитительным хлебом с маслом, который приносят к блюду, очень вкусно. Еще я взяла томаты с сыром сулугуни за 390 Р, а на горячее — говяжье ребро BBQ за 690 Р. Его подают с картофелем.

Самые бюджетные основные блюда обойдутся в 490 Р — это паста с телячьими хвостами и свиная грудинка с огурцом и баклажаном. Самое дорогое горячее — филе-миньон с картофелем фри за 890 Р.

Вина по бокалам стоят 370—550 Р, по бутылкам — от 2200 Р.

Открытая кухня отделена зеленой плиткой Тартар из говядины с пармезаном и ребра BBQ Мы готовы были драться за последний круассан с шоколадом

Meal

Что попробовать: утку барбекю и крем чизкейк
Адрес: Литейный проспект, 17—19
Подробнее: на «Трипэдвайзоре» и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,9

В глубине сада Дружбы на Литейном расположился ресторан Meal. Он работает с 13:00 до 23:00, но делает небольшой перерыв с 16:00 до 17:00, чтобы дать команде передохнуть.

Важная концепция приготовления блюд в Meal — использование ферментации или брожения. Так делают закваску для хлеба, основу для комбучи и соусы. Благодаря этому даже самые простые продукты вроде капусты приобретают совершенно необыкновенный вкус, который сложно описать.

/list/paradnye-spb/

Купидоны, камины и витражи: 20 красивых парадных Петербурга

В Meal есть сет за 3200 Р из шести блюд. Еще в заведении подают стартеры, горячее и десерты.

Закуски стоят 290—480 Р, основные блюда — 390—690 Р, десерты — 320 Р, вина по бокалам — 350—1200 Р. Блюдо с крабом, хурмой и страчателлой обойдется в 640 Р, осьминог с цветной капустой и трюфелем — в 690 Р, равиоло с говядиной и грибами — в 420 Р, а цветная капуста с горгонзолой и грецким орехом — в 390 Р.

Команда Meal на обеденном перерыве На стенах ресторана — композиции из сухих цветов В Meal открытая кухня

Лучшие рестораны Петербурга

pinteresttelegramtwittervkodnoklassniki

Заведения

Лучший новый ресторан

Ante seafood&bar

Дегтярный пер. , 11А

Frantsuza Bistro

наб. Адмирала Лазарева, 22

Giallo

ул. Восстания, 16

Mercado del Sol

ул. Белинского, 5

Mina

Спортивная ул., 2

Mio

Казанская ул., 3А

Mon Сhouсhou

Караванная ул., 3/35

Porto 19

Большая Зеленина ул. , 19

Лучший ресторанный проект на каждый день

All Grain

Курляндская ул., 48

Avocado Queen

Итальянская ул., 21

Balagan

Малый пр. П.С., 54-56

Crevette

Кожевенная линия, 30

Juan

ул. Восстания, 45

Kazoku

Кирочная ул. , 8А

kiki

Тележная ул., 8-10

Marso Polo

наб. канала Грибоедова, 2В

Merula Terra

Марсово поле, 7

No Regrets

Большая Зеленина ул., 34

Nothing Fancy

Социалистическая ул., 21

Pame

наб. реки Мойки, 3

Sono Asia

Большой проспект П. С., 30

Uva

Социалистическая ул., 21

«Вход с улицы»

Гражданская ул., 13-15

Лучший новый бар

Faro

Маяковского ул., 18

Ground

наб. реки Мойки, 3

Prostovino. Wine Can Dance

6-я лин. В.О., 9

Regent

Караванная ул. , 8

Santé

Ординарная ул., 4

«Федя, дичь!»

Садовая ул., 7-9

«Хоровод»

ул. Некрасова, 58

«Шум»

Маяковского ул., 52

Лучший новый загородный ресторан

Eclipse Classic

Приморское ш., 424

Forest Hill

Людмилы Кедриной ул. , 2, Мистолово

Hvoy

Медное озеро

Meat_Coin Country Club

Приморское ш., 466

Muze Garden

Приморское ш., 471

«Бор 812»

Приморское ш., 385

«В чаще»

Людмилы Кедриной ул., 20/2, Мистолово

Лучший ресторанный двор

Branch Garage

Печатника Григорьева ул. , 12

Juan и Giardino

Восстания ул., 45

Nama и «Сыроварня»

Ковенский пер., 5

Tagliatella Caffé

Литейный пр., 61

Union

Литейный пр., 55

«Бертгольд Центр»

Гражданская ул., 13-15

Василеостровский рынок

Большой проспект Васильевского острова, 16

«На Вина!» и «Винный склад»

Инструментальная ул.

, 3В

«Лендок»

Крюкова канала наб., 12

«Сад»

Большая Зеленина ул., 23А

«Футура»

Pеки Карповки наб., 5/36

Лучший ресторанный ивент-менеджмент

AF Brew

Курляндская ул., 48

Farm to Table

Петербург и Ленинградская область

Follow The Rabbits

Колокольная ул. 2/18

Cruise by Kuznyahouse

Английская наб., 56

«Вход с улицы»

Гражданская ул., 13-15

Meal

Литейный пр., 17-19

Oy!

Ломоносова, ул. 3

Perfect Bars Team

Маяковского, ул. 34

Utopist

Ковенский пер., 14

«Мечтатели»

Фонтанки наб. , 11

«Рубинштейн»

Фонтанки наб., 69

Люди

Лучший шеф-повар

Арслан Бердиев

Birch, Betulla

Дмитрий Блинов

Duo Band

Артем Гребенщиков

BoBo

Антонио Фреза

Antonio Fresa Group

Игорь Гришечкин

Cococo Group

Марина Наумова

«Шеф Маруся & Ko», Mindal Café

Мария Дементьева

Saro

Олеся Дробот

ЕМ

Павел Демин

Meal

Руслан Закиров

Kuznyahouse

Прорыв года среди шеф-поваров

Мурад Бердиев

Porto 19

Валерий Горинов

Minerals

Олег Перфилов

Crevette

Антонина Смирнова

Kiku Izakaya

Иван Фролухин

Frantsuza Bistrot

Лучший бартендер

Антон Широбоков

Perfect Bars Team

Юрий Бадак

«Компромисс», «Перемена»

Ильгар Вахабов

Ognivo

Багратион Гагуа

Antonio Fresa Group

Тарас Завальнюк

Xander

Даниил Золотухин

El Copitas Bar

Роман Качанов и Игорь Антропов

Ante seafood&bar

Павел Клат

Mercado del Sol, Mio

Александр Набоков

Self Edge Japanese

Лионел Рабеаривелу

Faro

Виталий Северинов

Santé

Лучший флортендер

Дмитрий Захарченко

Гранд Отель Европа

Георгий Исраелян

Probka

Владимир Коврижных

Perfect Bars Team

Елена Лавренкова

«Вино & вода»

Роман Мадатов

Antonio Fresa Group

Арсений Маеренков

ЕМ

Виктор Мельков

Italy&co

Александр Попов

Duo Band

Валерий Сорокин

«Шаляпин»

Валерий Тарасов

«Русская рюмочная № 1»

Александр Тимашков

AF Brew

Елена Харламова

Zelenoe Bistro

Павел Чернышов

Kuznyahouse

Лучший винный профи

Александра Вуколова

BeefZavod

Анатолий Жданов

Prostovino. Wine Can Dance

Андрей Бражко

Il Lago dei Cigni

Антон Белочкин

BoBo

Арсен Вартанов

«На вина!»

Дмитрий Кизеев

Probka

Евгений Шамов

«Ласточки», Ground

Екатерина Яценко

Jerome

Кристина Веселова

Duo Band

Полина Новичкова

Antonio Fresa Group

Сюзанна Карагезян

Big Wine Freaks

Блюда и напитки

Лучшие булочки

Aster

Маяковского ул. , 23

Hobz

Невский пр., 160

Kruch

Корпусная ул., 9

Kuznya Cafe

Адмиралтейского канала наб., 2М

Ôpetit

Невский пр., 12

Zoe

Радищева ул., 29

«Мечтатели»

Фонтанки наб., 11

«Подписные булочки»

Литейный пр. , 57

«Слой»

Маяковского ул., 3

«Футура»

Карповки наб., 5/36

Лучший хумус

Beirut

Декабристов ул., 46

Easy Hummus

Лиговский пр., 30А

Grecco

Рыбацкая ул., 2

Kuznyahouse

Адмиралтейского канала наб. , 2М

Mina

Спортивная ул., 2

«Бекицер»

Рубинштейна ул., 40/11

Saviv

Большая Конюшенная ул., 9

«Лехаим»

Лермонтовский пр., 2

Лучшие настойки

Brimborium

Маяковского ул., 22-24

Laboratoria Distillita

Гражданская ул. , 13-15

Orthodox

Рубинштейна ул., 2

Petrov-Vodkin

Адмиралтейский пр., 6

Room13

Маяковского ул., 10

«Залив», «Косуля &Co»

Караванная ул., 24

«Ипполит» и «Федя, дичь!»

Казанская ул., 26 Садовая ул., 7-9

«Место»

Куйбышева ул. , 10

«Хоровод»

Некрасова ул., 58

«Чебуреки и рюмочная У Ларисы»

Рубинштейна ул., 29/28

Лучшие шашлыки

Hitch

Московский пр-т., 179

Litera G

Гатчинская ул., 2/54

Meat_Coin

Рубинштейна ул., 4

Mindal Café

Чернышевского пр. , 5

«Банщики»

Дегтярная ул., 1А

«Каток и скрипка»

Каменноостровский пр., 11/1

«Тамар»

Караванная ул., 28

«Ферма Бенуа»

Тихорецкий пр., 17Г

Лучшее diversity-блюдо

Борщ том ям

No Regrets

Гуакамоле из горошка

Paloma Cantina

Двойной вегги-бургер

Ra Family

Дёнер с халуми

kiki

Некраб и неоливье

Raw To Go

Нисуаз

буфет Polkilo

Паста болоньезе

Fika

Тартар из свеклы конфи

ASG Cafe

Фаршированные перцы

Kuznyahouse

Хинкали с растительным мясом

«Каха бар»

Лучшие грибы

Грибы с сулугуни на кеци

Kazbegi

Древесные грибы в 13 специях

Hagao

Лисички шеф-посола

FermA

Салат из вешенок трех видов

Ultramen!

Хрустящие вешенки

tureckiy

Чакапули из вешенок

Mama Tuta

Лучшие новые завтраки

Aster

Маяковского ул. , 23

Faces Cafe

Морской пр., 29

Flor

Рубинштейна ул., 14

Frantsuza Bistrot

Адмирала Лазарева наб., 22

Hamlet + Jacks

Волынский пер., 2

Lou Lou

Вязовая ул., 8

Marso Polo

Грибоедова наб., 2В

Mina

Спортивная ул. , 2

Nothing Fancy

Социалистическая ул., 21

Sea, Signora

Большая Морская ул., 30

Zoe

Радищева ул., 29

«Спэшл»

Большая Конюшенная ул., 4/6/8

Лучший стритфуд 3.0

Баскет с крыльями

«КурКрыло»

Бургер

Probka

Крокеты с лардо

Recolte

Куриные крылышки

Sintoho

Курица гриль

«Лиса Пришла»

Плов

Osh

Пышки

Cococouture

Раклет

Alphorn

Сосиска в тесте

Garçon

Сэндвич Астория

Astoria

Сэндвич тонкацу

Ronnybistro

Хашбраун

Civil

Шавабанга

Chuck Family

Лучшее блюдо с отечественным сифудом

Копченый сом с папоротником

Commons

Крем из печени трески и марлина

Animals

Мини-чебуреки с сифудом

«Магадан»

Риет из копченого карпа

«Банщики»

Салат с балтийскими анчоусами

Cococo Bistro

Суп Териберского рыбака

Grebeshki

Террин из северных рыб

Nordic

Щучьи котлеты со сморчками

«Рыба моей мечты»

Официальный хэштег проекта

#чтогдеестьвпетербурге

Дата публикации: 5 августа, 2022

Рестораны, кафе и банкетные залы в Нижнем Новгороде 🍩☕: лучшие заведения, рейтинги и отзывы

больше 3000 мест

  • мы нашли для вас больше 3000 ресторанов в городе Нижнем Новгороде;
  • актуальная информация об услугах в Нижнем Новгороде, удобный поиск;
  • все рестораны Нижнего Новгорода на карте с отзывами, рейтингом и фото.
  • Ценовая категория

  • Рестораны доставки

  • Товары с доставкой

  • Рестораны Michelin

  • Услуги

  • Тип заведения

  • Услуги

  • Развлечения

  • Метро, район
  • Стоимость

  • Рейтинг

  • Есть акции
  • Онлайн-запись
  • Бизнес-ланч
  • Живая музыка
  • Кальян
  • Парковка
  • Доставка
  • Без кальяна
  • Рядом со мной
  • Круглосуточно
  • Открыто сейчас
  • Будет открыто ещё 2 часа
  • С отзывами
  • С фото
  • Рейтинг 4+
  • Сортировка По умолчаниюПо цене ➚По цене ➘Сначала лучшиеПо расстоянию
  • 0Другие фильтры

  • 856720449074″ data-lat=»56.344122104244″ data-id=»5256800740c08891208b492b» data-object_id=»5256800740c08891208b492b.5d40″ data-ev_label=»premium»>

    П

    3D-тур

     104

  • П

    3D-тур

     29

  • M

    3D-тур

     61

  • 028322903906″ data-lat=»56.317314575594″ data-id=»50bee54fa0f302df0f000017″ data-object_id=»50bee54fa0f302df0f000017.6437″ data-ev_label=»premium»>

    К

  • M

  • B

    3D-тур

     56

  • Я

  • 032164644179″ data-lat=»56.314227777408″ data-id=»57a30343a1585aff678b4574″ data-object_id=»57a30343a1585aff678b4574.29f8″ data-ev_label=»premium»>

    П

    3D-тур

     72

  • С

    3D-тур

     83

  • З

  • 62ad» data-ev_label=»premium»>

    P

    3D-тур

     232

  • С

    3D-тур

     85

  • У

    3D-тур

     23

  • 9a97″ data-ev_label=»premium»>

    R

    3D-тур

     65

  • Ё

  • К

  • К

    3D-тур

     77

  • 958381″ data-lat=»56.325517999965″ data-id=»5256800f40c08891208b4bba» data-object_id=»5256800f40c08891208b4bba.8d77″ data-ev_label=»standard»>

    С

  • L

    3D-тур

     39

  • Т

  • С

  • 889664″ data-lat=»56.336518″ data-id=»58f5a395dc31b71b234ad20b» data-object_id=»58f5a395dc31b71b234ad20b.f6b9″ data-ev_label=»partner_eatout»>

    М

  • H

    3D-тур

     197

  • Т

  • N

    3D-тур

     46

  • 989889″ data-lat=»56.307920999993″ data-id=»54661dc840c088447c8c03d5″ data-object_id=»54661dc840c088447c8c03d5.79dc» data-ev_label=»standard»>

    S

    3D-тур

     96

  • Б

  • С

    3D-тур

     58

  • 200e» data-ev_label=»standard»>

    В

    3D-тур

     23

  • С

    3D-тур

     66

Показать еще

Рестораны Нижнего Новгорода представлены широким выбором заведений для жителей и гостей города. Соответствующий дизайн интерьера и экстерьера создаст уютную атмосферу для деловой встречи, отдыха, романтического ужина или корпоративного банкета. Вежливое и ненавязчивое обслуживание, а также разнообразие видов кухни порадует и удовлетворит вкус даже самого изысканного гурмана. Рестораны Нижнего Новгорода предлагают бесплатный заказ столиков, организацию шоу и банкетов любого характера. Многие заведения предусматривают возможность доставки готовых блюд на дом.

  • Как найти лучшие рестораны в Нижнем Новгороде?

    На сайте Zoon.ru больше 3000 ресторанов в Нижнем Новгороде. Воспользуйтесь фильтрами, чтобы найти нужные услуги, сравните оценки и реальные отзывы посетителей.

  • Какой средний рейтинг у ресторанов в Нижнем Новгороде?

    org/Answer»> Пользователи Zoon.ru оставили 1951 отзыв, средняя оценка — 4.08 из 5. Наиболее положительные оценки у: Стейк хаус Стейк-Хаус, Синема, У Ирины, Bocconcino.

  • Какие рестораны работают круглосуточно?

    В Нижнем Новгороде есть 330 ресторанов с режимом работы 24/7. В их числе Стейк хаус Стейк-Хаус, Luna, Стригино. Воспользуйтесь фильтром в нашем каталоге, чтобы найти все!

Рекомендуем также

Активность

10 лучших и необычных ресторанов Нижнего Новгорода в 2021 году: куда сходить на завтрак, бизнес-ланч и на ужин

1

SKOBA — робот-хостес и авторская кухня

В Нижнем есть негласная улица баров — Рождественская, куда отправляются все туристы. И, почти дойдя до памятника Минину и Пожарскому, вы будете очарованы рестораном SKOBA.

Летом ресторан устанавливает просторную и комфортную летнюю веранду

На входе вас встречает робот-хостес Скобка, которая расскажет о заведении, а если попросите — станцует. Здесь подают знакомые блюда европейской кухни, но в авторской подаче. Шеф-повар рекомендует севиче из розового тунца, буйабес, равиоли со сливочным кремом и печенью цыпленка.

— Мы находимся на Рождественской. С одной стороны окна выходят на кремль. У нас атмосферно и комфортно. Добавьте к этому профессиональных официантов, вкусную еду, оригинальную подачу и получите место, куда хочется возвращаться, — подчеркнули в ресторане.

Поделиться

2

«Маджонг» — уголок Паназии на главной улице города

Фуд-бар «Маджонг» подходит для ситуаций, когда хочется чего-то экзотического по демократичным ценам. Но любители классических вкусов тоже найдут чем угоститься. Первые влюбятся в суп Фо Бо, салат с дайконом под ореховым соусом и гедзу с телятиной. А вторые оценят дим-самы с курицей, тыквенный суп и салат с лососем под соусом пад-тай.

Интерьер стиле лофт гармонично сочетается со смелой кухней

— Туристу понравится наш фуд-бар, если он за простоту, уют и гастрономические открытия. Не важно, знаком он с паназиатской кухней или нет. Кстати, многие гости приходят к нам не только пообедать, но и сыграть в маджонг, — отметили в компании.

Поделиться

3

«Салют» — культурная бургерная

Здесь готовят сочные и очень фотогеничные бургеры. По словам официантов, чаще всего гости берут с говяжьей котлетой, но внимания достойна каждая позиция. Стоит попробовать трюфельный чизбургер, а еще — мексиканский бургер с халапенью, с копченымм сулугуни и соусом барбекю. Заведение делает акцент на натуральность: сами делают соусы и булочки, используют только свежие ингредиенты.

Вы можете послушать авторскую музыку по выходным в «Салюте»

«Салют» — это творческая площадка: каждые выходные проходят виниловые DJ-сеты.

— Мы очень ждем лета, чтобы вместе с городом ярко и шумно отметить 800-летие. Наша летняя веранда выходит прямиком в недавно отреставрированный сквер Свердлова. Это идеальная локация для камерных музыкальных встреч, локальных фестивалей и, конечно, посиделок с любимым бургером, — добавили в «Салюте».

Поделиться

4

Яндекс.Бизнес для ресторанов

Заведения постоянно работают не только над качеством услуг, но и над своим продвижением. Но не всегда предприниматели понимают, какую рекламу нужно запустить, чтобы пошли продажи. Кроме того, владельцы малых бизнесов часто сами пекут торты, принимают заказы, встречают клиентов. .. У них и без того полно забот, им некогда разбираться в сложных маркетинговых инструментах, а бюджет не всегда позволяет нанять специалиста.

В такой ситуации на помощь приходит новый сервис — Яндекс.Бизнес. Он позволяет без специальных знаний стартовать с рекламной кампанией на площадках Яндекса — в Поиске, Картах, Услугах, Дзене и на еще на 40 000 сайтах. В новом сервисе объявления автоматически создаются по заданным параметрам, а средства на рекламу распределяются по эффективным каналам. Это хороший способ получить реальные обращения — например, звонки или онлайн-записи.

Поделиться

5

«Три апельсина» — китайский ресторан на набережной

Это заведение пропитано духом Востока: от чайных чашек до дракона в клетке. В ресторане «Три апельсина» 3 зала. Официант покажет вам каждый и предложит выбрать.

В ресторане три зала, это — бирюзовый

Будьте готовы к долгому листанию меню — ассортимент здесь фееричный. А если боитесь прогадать с экзотичными блюдами, но очень хочется новых вкусов, то вот совет шеф-повара: теплый салат аньхой, жареные кальмары с овощами, свиные ребрышки чу-хоу и вонтоны с курицей.

Отдельного внимания заслуживает самовар хого. Участники трапезы собираются за общим столом. В центре стоит непрерывно кипящий котел, а вокруг него кусочки сырой еды: креветки, курица, свинина, лапша, различные овощи. Все собеседники варят ингредиенты в этом котле.

Поделиться

6

«Роберто» — пинца вместо пиццы

Знаменитый итальянский ресторан на главной улице баров. В заведении просторно и уютно за счет теплых оттенков. Окна оформлены ставнями, а стены расписаны вручную.

Пинца делается за несколько минут в дровяной печи

В первом зале «Роберто» находится дровяная печь из красной глины. В ней готовят старинное блюдо Италии — пинцу — лепешку из муки пшеницы, сои и риса с разными начинками. Также здесь большой выбор паст и ризотто — от карбонары с беконом до черной пасты с лососем. На закуску подают свежие сыры буррата и страчателла, вяленые томаты, горгонзолу, прошуто.

— Сложно найти человека, которому не нравится итальянская кухня, поэтому каждый турист будет рад посетить «Роберто». Тем более у нас демократичные цены и всегда готовят из свежих ингредиентов, — подчеркнули в заведении.

Поделиться

7

Mitrich Steakhouse — роскошно, элегантно, вкусно

В этом году Mitrich Steakhouse вошел в топ-100 ресторанов России по версии премии Wheretoeat. Хитами считаются стейки из мраморной говядины категории Prime. Здесь используют продукты высокого класса, к примеру Вагю А5 и креветки карабинерос.

Несмотря на то что визитная карточка ресторана — это стейки, повара добавляют в меню много авторских блюд

Приглушенное освещение, мягкая мебель из США и необычный декор от дизайнеров Дании располагают к долгим беседам и изысканному ужину. Постарайтесь попасть на гастрономический вечер Сhef’s Table. Приглашенные специалисты рестоиндустрии сделают ваш вечер незабываемым.

— Этим летом мы подготовим меню с креативными блюдами и напитками из местных продуктов. Всех гостей ждут комплименты в честь дня рождения любимого города! — рассказали в ресторане.

Поделиться

8

«ПяткинЪ» — ресторан из 19-го века

Нижний Новгород — купеческий город. Не рассказать о заведении, которое расположилось в здании усадьбы купца Пятова, было бы ошибкой. Владельцы «ПяткинЪ» удачно поддерживают концепцию ресторана с имперско-русским духом. Сводчатые потолки, расписанные арочные своды, большие окна, двустворчатые высокие двери, резные серванты, граммофоны, бюсты погружают во времена дореволюционной России.

Поварам ресторана «ПяткинЪ» есть чем удивить

Блюда — тоже загляденье. Волжский судачок с картофелем, гороховый суп с копченостями в ржаном горшочке, пельмени по-астрахански, сбитень и квас отшлифуют приятное впечатление от посещения Нижнего.

— Этим летом мы будем радовать гостей фирменными блюдами и напитками. Уверены, что будет ажиотаж, как, в принципе, каждые выходные, — отметили в «ПяткинЪ».

Поделиться

9

Terrapia для размеренных бесед

Это первый в Нижнем Новгороде винный ресторан. Особенность Terrapia в том, что у них нет винной карты: напитки на полке обновляются каждые 2–3 недели. Гости всегда могут попробовать что-то новое.

В Terrapia вам помогут подобрать блюдо к напитку, и наоборот

Заведение получило такое название, потому что в основе — спокойная беседа в процессе неспешной трапезы, своеобразная терапия. Плюс тут устраивают разговорные клубы: приходят психологи, сексологи, философы, художники и другие специалисты, с которыми можно обсудить насущные проблемы или поговорить о творчестве.

— Обязательно рекомендую попробовать паштет из куриной печени с луковым конфитюром и фокаччей. Я привезла рецепт из Парижа. А еще у нас отличный выбор пиццы. Мы делаем ее на тонком хрустящем тесте, — рассказала владелица Terrapia Наталья Курылева.

Поделиться

10

«Баренц» — уголок Средиземноморья в центре Нижнего

Это рыбный бар с демократичными ценами и средиземноморской кухней. Если хочется попробовать свежие устрицы, мурманские северные креветки, мидии по-бельгийски и тихоокеанскую камбалу, то вам в «Баренц». Любители японских роллов и суши тоже найдут еду по вкусу.

Интерьер ресторана «Баренц» остается в памяти надолго благодаря оригинальным решениям

Интерьер заведения — в морском стиле: стулья ярко-голубого оттенка, диваны — нежно-бежевого, а столы — из светлого дерева. В первом зале гости увидят панно с двумя рыбами, которое нарисовала нижегородская художница. Бар украшен турецкой плиткой ручной работы бирюзового цвета.

— Мы планируем летом открыть летнюю веранду, утопающую в зелени. Это послужит не только деталью необычного интерьера, но и фотозоной для гостей, — рассказали в seafoodbar «Баренц».

Поделиться

11

«Английское посольство» — паб с завтраками до 16:00

Тут всё выдержано в британском стиле. Массивная мебель, классическая барная стойка, круглые столы, винтовая лестница, открытость зон на первом этаже и уютные VIP-залы на втором.

Ресторан очень примечателен и часто используется для фотосессий

По утрам паб-ресторан предлагает английские завтраки с яичницей и беконом. В выходные заказать по меню завтрак можно до 16:00, что весьма удобно, если веселился в пятницу допоздна. Днем гости приходят на сытные бизнес-ланчи, а вечером «Английское посольство» превращается в домашний ресторан, где можно попробовать ирландское рагу, сочный ростбиф, fish&chips и суфле из бельгийского шоколада.

— «Посольство» нравится всем: от больших семей до молодежных компаний. Это клуб, где чтут английский стиль и традиции, — добавили в заведении.

Поделиться

12

Как запустить рекламу через Яндекс.Бизнес

Поделиться

Партнёрский проект

Яндекс.БизнесРеклама для бизнеса

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Новости СМИ2

    Новости СМИ2

    Панорамика — оригинальный ресторан в СПб

    Посмотреть залы — 3D тур

    Рассчитать меню на свадьбу

    Отправить

    Забронировать зал или особняк

    Отправить

    ВИДОВОЙ

    банкетный зал
    в особняке 1826 года

    для проведения торжества на набережной Невы

    В историческом сердце Санкт-Петербурга
    с интерьером от английского дизайнера

    Перейти на сайт банкетного зала

    Если хотите окунуться в атмосферу величия и изысканности, насладиться чудесным видом на город с высоты птичьего полета, то Вы попали по адресу! «Панорамика» — это удивительное путешествие в мир утонченных интерьеров, царства красоты и вкуса. Наше банкетьный зал — лучший в Санкт-Петербурге. Вечера, проведенные здесь, запоминаются надолго. А чудесные воспоминания заставляют возвращаться сюда вновь и вновь.

    Приходилось ли вам бывать в старинных особняках 19 века? А сидеть на истинно английских кожаных диванах? Часто ли вы ужинаете под музыку настоящего рояля? «Панорамика» — это дизайнерский проект, оригинальный ресторан Санкт-Петербурга, который создан, чтобы подарить гостям возможность прикоснутся к истории и стать ее частью.

    Банкетный ресторан в стиле XIX века

    Чудесный банкетный зал с видом на Санкт-Петербург находится в центре города на Петроградской стороне в старинном особняке «Особняк Гения». Интерьеры заведения создавались на протяжении долгих лет. Дизайнерам хотелось, чтобы это место вошло в число лучших панорамных ресторанов Санкт-Петербурга. Но главной задачей все же было – максимально соответствовать легенде хозяина особняка.

    Гений был очень состоятельным и общительным человеком. Он имел друзей разных сословий и хотел, чтобы каждый из них имел возможность посетить его особняк. На первый этаж в кухню всегда могли зайти бедняки. На втором этаже хозяин принимал друзей богаче. Там находился музыкальный зал, бильярдная и охотничий кабинет. А самый шикарный зал для приемов была на верхнем этаже. В итоге получилось чудесное место, которое сразу признали одним из лучших романтических банкетных ректоранов Санкт-Петербурга.

    «Панорамика» — это банкетный ресторан в стиле XIX века. Бюро дизайна Ирины Капитульской создавало «Особняк гения» не один и не два, а целых 13 лет. Мебель для ресторана специально искали в частных коллекциях английских аристократов. А все предметы интерьера выполняли вручную из ценных пород дерева и кожи.

    Апартаменты Гения заняли все старинное здание. Получился весьма оригинальный ресторан в Санкт-Петербурге. Здесь все пропитано любовью к 19 веку. Изюминками заведения стали ампирная библиотека с собранием старинных предметов времен Наполеона, удивительный по своей красоте музыкальный кабинет и зал для просмотра кинокартин. В каждой из этих комнат можно провести чудесный праздник в тесной компании друзей. А для больших компаний в «Панорамике» создан банкетный ресторан с видом на Санкт-Петербург. Из окон зала можно увидеть Петроградскую сторону и Васильевский остров. Завораживающий вид из окна придает любому мероприятию праздничную атмосферу и особый шарм.

    Если Вы ищете панорамный ресторан в центре Санкт-Петербурга, то приглашаем вас к нам! Вы сможете не только весело провести время, но и окунутся в атмосферу старины и роскоши. Не многие видовые рестораны в Санкт-Петербурге могут похвастаться такими интерьерами и разнообразием залов.

    Хороший ресторан для банкета

    Уютный ресторан в Санкт-Петербурге «Панорамика» проводит мероприятия любого уровня. Наши залы позволяют нам организовать как романтический вечер не большой компании от 10 человек, так и свадебное торжество с сотней гостей.

    Мы разрабатываем индивидуальные приглашения для всех гостей вашего праздника. Для подружек невесты и друзей жениха создаем яркие аксессуары в едином стиле. Наши кондитеры пекут свадебные торты, а бармены готовят вкусные коктейли и делают горки из шампанского. Если вы ищите панорамный ресторан в Санкт-Петербурге для свадьбы – «Особняк Гения» станет отличным выбором! «Панорамика» — лучший ресторан для небольшой свадьбы в Санкт-Петербьурге и для торжества с размахом.

    Пакетные решения для организации праздника

    Своим клиентам мы можем предложить специальные пакеты услуг. В них мы включили все самое необходимое для организации незабываемого вечера. Не зря «Панорамику» называют лучшим романтическим рестораном Санкт-Петербурга.

    Вы хотите провести девичник или мальчишник? Устроить своему ребенку веселый день рождения? Вы ищите для этого интересное кафе или ресторан Санкт-Петербурга? Персонал «Панорамики» готов подготовить для вас праздник любой сложности. Мы готовы реализовать ваш сценарий или можем предложить варианты «под ключ». Праздник в ресторане с видом на Санкт-Петербург запомнится на долгие годы.

    Приветливый персонал и вкусная кухня

    Лучший панорамный ресторан Санкт-Петербурга предлагает гостям блюда русской и европейской кухни. В «Панорамике» работают опытные повара, которые готовят традиционные угощения в авторской интерпретации. Наши гости отмечают удивительный вкус и аромат, а так же красивое оформление блюд.

    Если вы решили посетить наш видовой ресторан в Санкт-Петербурге, то будете приятно удивлены качеством обслуживания. Весь персонал «Особняка Гения» — это приветливые и внимательные официанты, бармены, администраторы, повара и консьержи.

    Приглашаем вас провести незабываемые вечера в Питере в ресторане с красивым видом. Вас ждет вкусная кухня, теплая обстановка, хорошее обслуживание и море впечатлений. По выходным в нашем панорамном ресторане в центре Санкт-Петербурга для гостей играет живая музыка.

    Если вы привыкли к вкусной еде, хорошему обслуживанию, шикарным интерьерам то в «Особняке Гения» Вы найдете все, что нужно! Вас ждет лучший панорамный рестораны Санкт-Петербурга и незабываемы впечатления.

    Местный любимый и местный ресторан

    Местный любимый и местный ресторан

    Еще в 2008 году Saul Good открыл свои двери как новый уникальный ресторан в Лексингтоне. Мы известны своей эклектичной кухней, непринужденной атмосферой и отличным персоналом, и наше стремление обеспечить все это ничуть не изменилось! Наше первоначальное расположение за торговым центром Fayette Mall по-прежнему открыто и продолжает укрепляться; заходите, чтобы увидеть новинки и снова влюбиться в нас!

    Мы подаем бранч!

    Если вы ищете отличное место, чтобы перекусить (и выпить без осуждения), приходите, Сол. Хорошо, попробуйте наше новое меню для позднего завтрака! С такими великолепными блюдами, как копченые тушеные свиные яйца Бенедикт, тако на поздний завтрак, французские тосты с бурбоном и орехами пекан и многое другое, вы не ошибетесь!

    Добавьте в смесь немного наших уникальных вкусов мимозы или пикантного бекона, и вы получите рецепт идеального субботнего или воскресного утра! Приходите по выходным с 10:00 до 15:00, чтобы попробовать наше новое бранч-меню.

    Работаем в Лексингтоне уже 10 лет

    Еще в 2013 году Saul Good открыл свои двери как новый уникальный ресторан в Лексингтоне. Мы известны своей эклектичной кухней, непринужденной атмосферой и отличным персоналом, и наше стремление обеспечить все это ничуть не изменилось! Наше первоначальное расположение за торговым центром Fayette Mall по-прежнему открыто и продолжает укрепляться; заходите, чтобы увидеть новинки и снова влюбиться в нас!

    Уникальная еда в пабе

    Пицца, гамбургеры, салаты и многое другое — у нас есть идеальное сочетание традиционной и новой пабной еды для людей всех форм и размеров! Наша печь для пиццы с каменным огнем предлагает уникальные варианты популярного пирога, в том числе нашу пиццу Crab Rangoon и пиццу KY Hot Brown Pizza. Наши гамбургеры сытные и вкусные, а их вкус варьируется от острого до сладкого. Наши салаты свежие и сытные, наши гарниры восхитительны, а наши десерты достойны смерти.

    И, конечно же, наше пиво холодное и местное. Предлагая разливное пиво от West 6th, Versailles Brewing, Lexington Brewing и других, у нас есть пиво, отвечающее всем палитрам и вкусовым профилям, которые вы, возможно, ищете. Если вы не в восторге от пива, у нас есть фирменные коктейли, а наши бармены могут приготовить вам практически все, что вы ищете, или то, что вы никогда раньше не пробовали!

    Счастливые часы

    Мы предлагаем счастливые часы каждый будний день с 15:00 до 18:00. Получите закуски за полцены и местное пиво за 5 долларов из нашего разливного пива. Приходите насладиться игрой, расслабиться и смыть пот с работы холодным напитком и бесплатной дополнительной корзиной нашего знаменитого картофеля фри!

    Наше местоположение

    3801 Mall Road Suite 120
    Lexington, KY 40503
    859-273-4663

    Наши часы

    Понедельник

    Вторник

    Среда

    9999

    999

    Пятница

    10:00 —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *