Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Испанская колбаса собрасада: Колбасы Испании – уникальные мясные деликатесы, которые стоит попробовать

Испанская колбаса собрасада: Колбасы Испании – уникальные мясные деликатесы, которые стоит попробовать

Колбасы Испании – уникальные мясные деликатесы, которые стоит попробовать

Хамон знаменит на весь мир. К сожалению, этого нельзя сказать об испанских колбасах, названия которых известны гурманам, но мало что говорят большинству туристов. Попытаемся восполнить пробел и расскажем о популярных колбасах Испании, достойных того, чтобы их попробовать.

Чоризо (Chorizo)

Эту пикантную колбасу любят не только на Пиренейском полуострове, но и во многих странах Латинской Америки. Часто в испанских городах у уличных ларьков можно увидеть довольно длинные очереди людей, терпеливо ожидающих сэндвичи с чоризо. Также популярностью пользуются бутерброды и тапас, приготовленные с этой вкусной колбасой. А еще повара любят ее запекать и жарить на гриле, добавлять в супы и рагу.

Делают испанскую колбасу чоризо из свиного фарша, жира и пряностей. В разных регионах страны насчитываются сотни сортов, которые отличаются ингредиентами и способом приготовления. Мясо традиционно нарезают крупными кусками, однако его можно также и мелко перемалывать. Самые известные разновидности – Chorizo de Leon, Chorizo Galician, Chorizo Extremadura, Chorizo from la Rioja, Chorizo from Segovia.

Основная специя, которая используется при приготовлении чоризо, – копченая паприка. Именно она придает колбасе характерный пикантный вкус и выступает в качестве яркого естественного красителя темно-красного цвета. Вспомогательными ингредиентами являются соль, чеснок, белое вино, травы и специи. Производят колбасу в сыровяленом или сырокопченом виде.

Хотя традиционно для чоризо берут свинину, в продаже можно встретить разновидности из мяса кабана, оленя или быка. В среднем деликатес стоит от 11 до 25 € за килограмм. Наиболее популярные испанские производители – Embutidos Alejandro S.A и Industrias Cárnicas Iglesias S.A.

Самую длинную колбасу чоризо – 1850 метров – сделали в 2011 году в Santa Rosa de Cabal (Колумбия). Это достижение даже было занесено в «Книгу рекордов Гиннесса».

Собрасада (Sobrasada)

>>> Аренда авто в Европе.

Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Такую вяленую колбасу сначала производили на Балеарских островах, а затем она стала популярна по всей Испании. Делают ее из измельченной свинины (корейки или бекона) с добавлением соли, молотого перца, паприки и других специй. Перемалывают все ингредиенты настолько мелко, что по консистенции готовый продукт похож, скорее, на паштет, чем на колбасу.

Перемолотым фаршем набивают кишки любой толщины. Вялят собрасаду на соленом средиземноморском воздухе при высокой влажности и прохладной температуре. Такие погодные условия характерны для поздней осени на Балеарских островах, когда забивают свиней. В зависимости от толщины батона собрасада может вялиться от одного месяца до полугода.

Готовый продукт имеет кисловатый привкус, красно-коричневый цвет, который придает паприка, и мягкую текстуру, позволяющую легко намазывать колбасу на хлеб. Также деликатес добавляют в блюда из пасты и морепродуктов, готовят с ним соусы и гарниры.

Стоит собрасада в Испании примерно 7,5-9 € за килограмм. Срок годности колбасы – от 2 до 9 месяцев. Известные производители – Embutidos de Mallorca S.L. и ElPozo Alimentación S.A.

Морсилья (Morcilla)

Пряную кровяную колбасу под названием «Морсилья» готовят из свиного мяса, жира и крови с добавлением риса, чеснока, паприки, лука, трав и специй. В каждом регионе распространены свои собственные рецепты. Например, на Канарских островах популярна сладкая морсилья, в которую кладут изюм, миндаль и корицу.

Как правило, колбаса имеет темный цвет, но существует белый сорт Morcilla Blanca, который делают без добавления крови. Все остальные ингредиенты и способ приготовления этой колбасы аналогичны традиционным сортам, однако она имеет более светлый цвет.

Морсилья считается популярной испанской закуской. Для нее характерна рассыпчатая текстура и нежный вкус. Часто колбасу обжаривают на оливковом масле, добавляют в супы, паэлью и тушеные блюда и даже варят в сидре. В испанских тапас-барах морсильей нередко начиняют кальмаров или добавляют ее в тушеные овощи. Стоит колбаса от 4 до 19 € за килограмм. Широкий ассортимент предлагают компании Embutidos y Jamones España e Hijos, S.A. и La Piara S.A.U.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Фуэт (Fuet)

Это настоящий испанский деликатес – необычная сыровяленая колбаса в белой плесени. Ее название переводится с каталанского как «кнут». И действительно – палки колбасы длинные и тонкие, легкие по весу, а на ощупь – плотные и гибкие, что вполне оправдывает такое название.

Делают колбасу из мелкорубленой свинины с салом, перцем и чесноком. Ее классический вкус считается, в какой-то мере, образцовым для других продуктов. Также испанскую колбасу фуэт отличает приятный и тонкий грибной аромат, который свидетельствует о зрелости. Самая известная разновидность деликатеса – Fuet de Vic.

Колбаса прекрасно сочетается с сыром, зеленью, помидорами и красным сухим вином. Едят ее, не очищая, вместе с белой корочкой и часто используют как начинку для тапас.

Купить колбасу с белым налетом в Испании можно в обычных сетевых супермаркетах. Ее делают многие производители, в том числе Embotits Artesans Can Duran, S.A.U. и Casa Tarradellas S.A. Стоит фуэт от 8 до 30 € за килограмм и продается палками по 170-200 грамм или в нарезке.

Cальчичон (Salchichon)

Это еще одна испанская колбаса в белой «обсыпке» из благородной плесени, которая является отличным примером кулинарных традиций страны. Продукт имеет ярко выраженный, оригинальный вкус и аромат с нотками черного перца и чеснока – его нельзя спутать ни с каким другим.

Иногда сверху колбасу обсыпают молотыми орехами, кориандром или тертым сыром, они придают ей еще более интересный аромат. Сальчичон готовят из свинины, но существуют вариации из оленины или мяса кабана. Одну из самых необычных разновидностей деликатеса – salchichon de Aragon – делают из свиной печени с майораном, мускатным орехом, черным и белым перцем.

Технология приготовления этой вкусной белой сыровяленой колбасы в Испании требует соблюдения ряда строгих требований. Так, неотъемлемым этапом производства является продолжительный период сушки (не менее месяца). Во время него колбаса покрывается белой плесенью, свидетельствующей о ее готовности и высоком качестве.

Для испанцев сальчичон – одна из самых любимых колбас. Она служит закуской к пиву и вину, добавляется в супы и вторые блюда.

Изготовители в Испании предлагают колбасу с плесенью по цене от 6 до 30 € за килограмм. Среди известных производителей – фирмы Embutidos Goikoa S.A. и Campofrio Food Group S.A.

Где купить испанские колбасы

В Мадриде есть много мест, где можно попробовать и приобрести настоящие испанские мясные деликатесы. Это рынки (San Miguel, San Anton, San Ildefonso), супермаркеты (Eroski, Lidl, Mercadona), специализированные магазины и рестораны (Viandas, Las Delicias del Jamon).

Одно из наиболее интересных заведений – Museo del Jamon – столичный Музей хамона (Calle Gran Via, 72). Здесь можно узнать, сколько стоит колбаса в Испании, познакомиться с продукцией местных производителей и пообедать в кафе. Также всем посетителям предоставляется возможность продегустировать и приобрести хамон, сыры и, конечно же, испанские колбасы, которые представлены в широком ассортименте.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

30.09.2022

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Собрасада, или 500 лет удовольствия – Вся Соль

В 1403 году король арагонский Мартин I заказал на Сицилии к своему королевскому столу список необходимых, с его точки зрения, продуктов. В числе других в списке фигурирует sopressata.

Судя по всему, это первое упоминание того, что со временем превратится в одну из самых вкусных испанских колбас, гордость острова Майорка – собрасаду.

В начале XV века остров Майорка, как впочем, и остров Сицилия, входили в королевство Арагон (до образования Испании в современном понимании оставалось еще почти столетие). Поэтому нет ничего удивительного в том, что монарх из Испании лакомился колбасами из Италии.

Гораздо удивительней то, что королевская прихоть породила целое направление в гастрономии Майорки, на каковом острове эта сицилийская колбаска особенно прижилась. Правда, на протяжении веков вкус sopressata изменился почти до неузнаваемости. Название идет от слова sopresa, обозначающего мелко нарубленное мясо для колбасной начинки.

В состав современной майоркинской собрасады действительно входит мелко порубленная свинина, но другим ключевым компонентом является испанская копченая паприка – как сладкая, так и жгучая. Поскольку паприка делается из перцев, которые появились в Испании после Колумба, сответственно и возраст собрасады никак не больше пятисот лет плюс минус десятилетие-другое.

Я не стану сейчас останавливаться на том, что такое испанская паприка – некоторое время тому назад я была в Эстремадуре, там, где ее производят, и об этом можно подробно прочитать здесь.

На мой вкус, майоркинская собрасада отчасти напоминает колбасу «пататера» из Эстремадуры: и ту, и другую намазывают на хлеб, и та, и другая обладают тем характерным «испанским» вкусом и цветом, который приобретается от щедрого использования паприки. Но в составе «пататеры» есть картофель, поэтому, как выразился один мой собеседник в Эстремадуре, она «проходит в пищевод как по маслу». Опять-таки, чтобы в заметке о Майорке не отвлекаться дальше на изделия гастрономов из Эстремадуры, адресую вас сюда.

Что касается собрасады, то эту майоркинскую колбасу можно не только есть, намазывая на кусочек поджаренного хлеба, но и готовить с ней. В майоркинских поваренных книгах множество рецептов, в состав которых входит собрасада, причем, вы не поверите, — не только соленых блюд, но и сладких десертов. Например, хрустящих трубочек с сабросадой и с мармеладом из инжира.

В этой части я вынуждена прибегнуть к самоцензуре. В сегодняшних российских обстоятельствах рецепты блюд из сабросады могут показаться изощренным издевательством, от которого я бесконечно далека. Но если вы вдруг окажетесь на Майорке, как это произошло со мной три месяца назад, то очень рекомендую прихватить с собой кусочек собрасады. Рынок в Пальме-де-Майорка представляет собой великолепную лабораторию для изучения предмета.

Дело в том, что собрасад существует великое множество. Их разнообразие связано с наличием в организме свиньи разного вида кишок, каждая из которых пригодна для своего вида собрасады и носит соответствующее название (если перед вами собрасада в пластиковой упаковке, это вообще не собрасада, а одна из многочисленных подделок). Самая тонкая колбаса называется Longaniza, ее чаще всего и можно встретить в продаже.

Более толстая колбаса будет именоваться Semirrizada, еще более толстая – Rizada (последнюю я как раз и купила). Но список этими названиями нисколько не исчерпывается, по моим прикидкам, собрасад существует никак не меньше двух десятков разных видов. Венчает это пиршество гигантская, величиной с баскетбольный мяч, Ventre. Такую колбасу делают по праздникам в майоркинских деревнях. Благодаря своим солидным размерам, Ventre состоит как бы из разных слоев: внешний слой закопчен сильнее, и он более твердый, внутренний слой более нежный по текстуре и по вкусу. Такой собрасадой можно накормить всю деревню.

Рецепт жареного утиного яйца с колбасой собрасада

рецепт жареного утиного яйца с колбасой собрасада Испанские закуски и закуски, рецепты тапас 5 1 5 0

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

5 минут

Общее время

10 минут

10 минут

2 человека

  • Ингредиенты
  • Метод
  • 2 утиных яйца
  • 900 27 100 г колбасы собрасада, нарезанной ломтиками толщиной в один дюйм
  • 2 больших ломтика хлеба на закваске или другого деревенского хлеба
  • несоленое сливочное масло
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка листьев свежего тимьяна
  • соль и перец
    • 9 0043
    • Нагрейте сковороду среднего размера, добавьте 1 ложку масла и обжарить кусочки собрасадной колбасы. С помощью вилки разомните колбасу собрасада в фарш и обжаривайте в течение 3 минут, пока она не станет хрустящей, отложите в сторону.
    • В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, пока оно не станет горячим и дымным. Разбейте утиные яйца на сковороду и жарьте, пока яичный белок не станет слегка коричневым и хрустящим, но яичный желток все еще будет жидким, около 2 минут.
    • Смажьте тост маслом и положите его на тарелку. Ложкой выложите обжаренные колбаски собрасада на поджаренный хлеб. Сверху положите жареное яйцо и посыпьте свежим тимьяном, солью и перцем.
      1. Ингредиенты

        • 2 утиных яйца
        • 100 г колбасы собрасада, нарезанной на ломтики толщиной один дюйм
        • 2 толстых ломтика хлеба на закваске или другого деревенского хлеба
        • Несолёное сливочное масло
        • 2 столовые ложки оливкового масла
        • A щепотка свежих листьев тимьяна
        • Соль и перец
          • Способ приготовления

            1. Нагрейте сковороду среднего размера, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте кусочки колбасы собрасада. С помощью вилки разомните колбасу собрасада в фарш и обжаривайте в течение 3 минут, пока она не станет хрустящей, отложите в сторону.
            2. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, пока оно не станет горячим и дымным. Разбейте утиные яйца на сковороду и жарьте, пока яичный белок не станет слегка коричневым и хрустящим, но яичный желток все еще будет жидким, около 2 минут.
            3. Смажьте тост маслом и положите его на тарелку. Ложкой выложите обжаренные колбаски собрасада на поджаренный хлеб. Сверху положите жареное яйцо и посыпьте свежим тимьяном, солью и перцем.
              1. в корзину Де Ла Ормаза

                Хавьер родился в Баске, получил образование шеф-повара и профессионала в сфере гостеприимства, владелец Basco Fine. Еда ,   испанский импортер продуктов питания и напитков из Йоркшира. Он регулярно проводит мероприятия по продаже еды и напитков для клиентов по всей стране, а также преподает в кулинарной школе Hartingtons of Bakewell . Страсть Хавьера заключается в том, чтобы донести до максимально возможного количества людей качественные испанские ингредиенты и рецепты.

                Twitter: @bascofinefoods
                Instagram: @mrbasco

                Bocadillo de Jamón
                10 минут

                4 человека

                Bocadillo de Lomo con Queso…
                15 минут

                2 человека

                Анчоусы кантабрико, масло из козьего сыра…
                10 минут

                4 человека

                Pepito de Ternera
                9000 2 45 минут

                2 человека

                Вам также может понравиться…

                Испанская яичница с черным…
                10 минут

                2

                Huevos a la Flamenca
                45 минут

                4 человека

                901 07 Buñuelos – ветчина иберико и… 30 мин

                8 человек

                Morcilla с перцем Piquillo и…
                15 минут

                4 человека

                Хотите скидку 10% на первый заказ?

                Зарегистрируйтесь, чтобы получить код скидки, который можно использовать прямо сегодня!

                *Это предложение доступно только для новых клиентов, которые ранее не совершали покупок в Basco. Код скидки может быть использован только один раз для каждого клиента. Это предложение не действует в сочетании с любым другим предложением, рекламной акцией или скидкой. Обратите внимание, что мы не можем вернуть скидку 10%, если вы забудете использовать ее при первом заказе, вы всегда можете использовать ее при втором заказе!

                Собрасада – Encina Farms

                Собрасада

                15 долларов США Распродажа Сохранить

                Собрасада

                $15 Распродажа Сохранить

                Размер

                0,3-0,4 фунта

                0,3-0,4 фунта

                Товар есть в наличии Только 0 осталось на складе Товара нет в наличии Товар недоступен

                Это намазываемая свиная колбаса Иберико из Майорки, Испания. Он богатый и восхитительно дымный. Он сделан из свинины, жира, перца и соли. Нитриты и нитраты не добавляются. Обычно его употребляют на куске хлеба, например, канапе, но он также очень хорошо сочетается с яйцами, макаронами или моллюсками.

                Доставка осуществляется по тарифам UPS за 2 дня или за ночь, с дополнительным сбором за обработку.

                Коробки изолированные и заполнены сухим льдом.

                Мы отправляем каждый понедельник и вторник.

                Введите свой адрес при оформлении заказа, и стоимость доставки будет рассчитана автоматически.

                Выращено ответственно

                Выращено гуманно

                Безопасная касса

                Специализированная поддержка

                От наших основателей

                «Мы верим в свободный выгул и гуманное земледелие и не используем антибиотики или гормоны. Примерно в 10-месячном возрасте каждую свинью выпускают в дубовые леса, где у нее есть много земли для исследования, поедания трав, орехов, грибов и т. Д. И заканчивая желудями. В сезон кормления каждая свинья может есть желуди с 40 дубов и проходить до 10 миль в день. Разведение свиней иберико также сохраняет наши калифорнийские дубовые леса и направлено на омоложение земли».

                — АЛЬБЕРТО СОЛИС И ХЕЛЬМУТ ДРЮС

                Что делает Iberico особенным?

                Известная как «Вагью из свинины» из-за своей густой мраморности, иберико действительно не сравнима ни с какой другой свининой. Наши свиньи иберико выращены в округе Лейк, штат Калифорния. Они на 100% натуральные и на 100% свободные, потребляют зерно без ГМО и питаются пастбищами и желудями, грибами и всем остальным, что они могут добыть. Эта диета придает свинине удивительно насыщенный вкус и мясистую текстуру, идеальная смесь 100% свиней испанской породы иберико, выращенных на лучших калифорнийских ранчо.

                Во всем мире он известен своим богатым вкусом и полезным для здоровья содержанием жиров. Свинина иберико до недавнего времени выращивалась и продавалась только на ее родине в Испании. Но теперь Encina Farms выращивает эту породу здесь, в Калифорнии, и является первым производителем, который сделал это исключительно.

                Мы стремимся выращивать наших свиней иберико в соответствии с самыми высокими стандартами качества, без использования гормонов или антибиотиков, с целью использования регенеративного сельского хозяйства, а также с использованием традиционных испанских методов и методов доводки иберико на диете из желудей, чтобы обеспечить их вкус и аромат. профиль питания.

                Вас также может заинтересовать…

                Iberico Essentials

                Иберико: главное

                99 долларов

                Смешанный пробоотборник

                Смешанный сэмплер

                149 долларов

                Набор молотых иберико

                Набор молотого иберико

                99 долларов

                Низкий и медленный

                Низко и медленно

                149 долларов

                Иберико Премиум

                Иберико Премиум

                199 долларов

                Пакет говяжьего фарша, приготовленного на траве

                Говяжий фарш, приготовленный на траве

                $79

                Пробоотборник для колбас

                Колбасный пробоотборник

                $69

                Молотый иберико

                Земляной иберико

                14 долларов

                Наша практика ведения сельского хозяйства

                Ранчо площадью 1200 акров, на котором бродят наши свиньи, расположено в долине Койот в Миддлтауне, штат Калифорния, с более чем 600 акрами дубовых лесов.

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *