Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

К поп синдром – К-поп звезды показывают свою собственную борьбу с психическими заболеваниями

К поп синдром – К-поп звезды показывают свою собственную борьбу с психическими заболеваниями

K-Pop звезды страдающие синдромом 'RBF'

misc_1470779965_af_org

misc_1470779965_af_org

‘RBF’ — это синдром стервозного лица. В к-рор индустрии часто встречаются знаменитости, которые кажутся сердитыми, надменными или обиженными, хотя вовсе не испытывают негативных чувств. На самом деле многие айдолы покорили своих фанатов именно этой чертой.

None animated GIFNone animated GIF

None animated GIFNone animated GIF

None animated GIFNone animated GIF

None animated GIFNone animated GIF

None animated GIFNone animated GIF

None animated GIFNone animated GIF

None animated GIFNone animated GIF

 

None animated GIFNone animated GIF

None animated GIF

None animated GIF

None animated GIFNone animated GIF

None animated GIFNone animated GIF

None animated GIFNone animated GIF

None animated GIFNone animated GIF

None animated GIFNone animated GIF

None animated GIFNone animated GIF

 

 

Источник: allkpop
Kim Nila © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Айдолы, страдающие психическими заболеваниями | K-POP

Психическое здоровье — это тема, которая не обсуждается в рамках Кпоп. Иногда фанаты и анти, забывают, что несмотря на славу и удачу, айдолы тоже люди. Вот некоторые айдолы, страдающие психическими заболеваниями, но, к счастью, они получили необходимую им помощь.

Пак Кён

Во время интервью с BBC Korea Пак Кён рассказал о трудностях, которые происходят со знаменитостью. Он говорил о том, как у айдолов не хватает возможностей выразить свои эмоции из-за давления и правил компании. Пак Кён упомянул, что он никогда не открывался кому-то, потому что он не хочет быть бременем.

Шуга

Один из самых талантливых и знаменитых рэпперов, Шуга рассказал о своей битве с депрессией во время радиошоу в 2014 году. Шуга объяснил, что считал, что он недостаточно хорош, чтобы быть айдолом. В треке «Agust D» он затронул ряд проблем психического здоровья, таких как депрессия, ОКР и социальная тревога. Но в конечном итоге Шуга получил профессиональную помощь, которая ему была необходима.

Сюзи

Сюзи не является исключением, несмотря на ее красоту, славу и богатство. На «Healing Camp» Сюзи рассказала, что она чувствовала тяжесть на душе из-за общественных ожиданий. Ей казалось, что она ребенок, который должен принимать взрослые решения, и Сюзи не могла справиться с противоречивыми ожиданиями. Она даже рассказала историю о том, как общалась со своими друзьями, но внезапно начала плакать из-за стресса.

Айю

Айю поделилась тем, что она чувствовала себя опустошенной и беспокоилась о своих навыках в качестве певицы. Чтобы заполнить эту пустоту, она ела, пока ее не начинало тошнить. Позже она страдала от булимии в течение многих лет, прежде чем смогла получить помощь.

Нам Тэ Хён

Нам Тэ Хён — невероятный айдол с огромным талантом и навыками. Во время прямой трансляции с «Casper Radio» в «V Live», Нам Тэ Хён поделился с фанатами тем, что он страдает бессонницей и биполярным расстройством. Он также поделился тем, что ему не удается справиться с гневом, но он получает консультации врача. Несмотря на свои проблемы, он все еще остается добрым и заботится о своих поклонниках.

Хичоль

Вы никогда бы не подумали, что счастливый и веселый Хичоль может быть в депрессии. Когда его близкий друг Хан Гён покинул Super Junior, Хичоль впал в депрессию, отстранившись от своих друзей на 3 месяца. К счастью, он смог найти любовь и поддержку от других участников, чтобы двигаться дальше.

G-Dragon

У G-Dragon есть все: слава, удача и любовь во всем мире. Но это не значит, что его жизнь всегда была легкой. После скандала с плагиатом «Heartbreaker» G-Dragon заявил, что он чувствует себя преступником. В это время он закрылся от своих друзей и семьи, живя в изоляции и депрессии.

Джо Квон

Самая счастливая дива, несмотря на его обаяние и юмористическое отношение к жизни, относится ко многим айдолам, страдающим депрессией. Хотя он невероятно успешный артист, он страдал от депрессии на протяжении 8 лет обучения в JYP. Взрослея, Джо Квон столкнулся с множеством финансовых трудностей.

Кай

Во время интервью с Dazed Korea Кай заявил: «Мне нравится быть в одиночестве, и я часто плачу. У меня также нет друзей. В моменты, когда я расстроен и подавлен, я остаюсь дома. Я не пытаюсь игнорировать или пытаться избежать этих эмоций. Я смотрю (депрессии) прямо в глаза, плачу из-за проблем, но я не стыжусь этого».

Кай не стесняется говорить о депрессии, и сейчас он выглядит счастливее, чем когда-либо прежде.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Джинён из GOT7 сыграет главную роль в новой дораме

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

К-поп звезды показывают свою собственную борьбу с психическими заболеваниями

Согласно статистике Корейского фонда, в мире насчитывается около 90 миллионов поклонников Корейской волны. Хотя к-поп является лишь подмножеством того, что включает в себя термин Халлю, для многих поклонников жанра этот вывод, вероятно, не вызывает удивления. Достаточно просто посмотреть на эту статистику. Просмотры на YouTube, продажи альбомов и количество подписчиков — не единственные вещи, которые имеют значение, когда дело доходит до к-попа.

Одним из аспектов к-поп сцены, который не всегда рассматривается, является то, как к-поп артисты справляются со своим психическим здоровьем. На самом деле, говорить о психическом здоровье в Корее запрещено. Важно, что мы действительно говорим об этом, особенно в отношении к-поп артистов, поскольку эксперты в области психологии отмечают, что участие знаменитостей в творческой деятельности и чрезмерное количество времени, проводимого под пристальным взглядом публики, делают их особенно восприимчивыми к депрессии.

В 2017 году случившаяся трагедия с участником группы SHINee вновь привлекла внимание к психическим расстройствам в к-поп индустрии, указав на многочисленные источники давления, с которыми регулярно сталкиваются знаменитости. Когда кто-то учитывает эти факторы — успех или его отсутствие, конкуренция, публичная критика и многое другое — становится ясно, что быть знаменитостью — это не только получение любви от фанатов и выступление на блестящих сценах. В интервью Джонхён однажды сказал, что ему трудно обсуждать свои чувства из-за боязни быть несправедливо оцененными публикой, и что он думает, что на самом деле нет никого, кто хотел бы узнать его настоящего. Вероятно, он был не одинок в своих чувствах, так как другие знаменитости сталкиваются со многими из тех же проблем, с которыми он сталкивался в прошлом.

 

Несмотря на то, что они подвержены повышенному риску психического расстройства, к-поп артисты часто имеют относительно ограниченные возможности, когда речь заходит о правильном решении проблемы из-за их медийности и социальной стигмы. Тем не менее, некоторые представители индустрии открыто обсуждают вопросы психического здоровья, и все большее число звезд начинает рассказывать о своей борьбе с депрессией, тревогой и другими расстройствами. Tablo из Epik High (переходите к 3:21 в видео выше) и Шуга из BTS особенно известны среди поклонников к-попа, как сторонники понимания данной проблемы и откровенного обсуждения вопросов психического здоровья. В своих работах Epik High часто упоминали о проблемах психического здоровья, включая их последний альбом «Sleepless In __________». И в своем интервью Yonhap News, которое позже было опубликовано на английском языке J-14,

Шуга зашел так далеко, что сказал: «Кажется, что беспокойство и одиночество останутся со мной на всю жизнь. Я придаю большое значение тому, как мне решить это, но мне кажется, что я должен буду работать над этим всю свою жизнь». Джиён из T-ara и сольная певица Юнха — еще одна пара знаменитостей, которые рассказали об их личной борьбе с психическими расстройствами.

 

К сожалению, корейские знаменитости также, как известно, проявляют свои предрассудки, когда речь идет о психических расстройствах. В прошлом году San E раскритиковал Womad и Megalia, феминистские интернет-сообщества, печально известные своими радикальными взглядами и ненавистью к мужчинам, во время выступления на сцене, объявив их не феминистками, а «психическим заболеванием» (переход к 1:40 в видео ниже). По иронии судьбы, годом ранее San E выпустил трек и сопровождающее музыкальное видео, посвященное стигме в области психического здоровья, особенно в том, что касается консультирования и использования лекарств для лечения психологических проблем. Хотя он пытался изменить взгляд людей на проблему и помочь им понять её значение с помощью своего искусства, использование темы психических расстройств в качестве насмешливых нападок на тех, кто его критикует, не вызывает восхищения, если не сказать больше.

 

Знаменитости не единственные, кто борется с тем, чтобы открыто говорить об этой глобальной проблеме, так как стигма в отношении психических заболеваний является распространенной частью корейского общества, которая мешает многим — известным или нет — должным образом и свободно обсуждать, что значит страдать от психических расстройств. Для многих корейцев проблемы с психическим здоровьем, а также обращение за профессиональной помощью указывают на их слабость, а также могут стать позорным пятном на личной и профессиональной репутации. Есть некоторые признаки того, что корейское общество пытается преодолеть их же собственные барьеры на пути лечения психических заболеваний, например, путем создания Национального центра психического здоровья в 2016 году.

Тем не менее, хотя времена меняются, Корея неизменно удерживает самый высокий уровень самоубийств среди стран ОЭСР за последние два десятилетия, так как каждый день в среднем 40 человек заканчивают жизнь самоубийством. В 2015 году Национальная служба медицинского страхования обнаружила, что приблизительно 5 миллионов взрослых корейцев страдают от депрессии или подвержены высокому риску депрессии, однако только 22,2% из тех, у кого диагностировано психическое расстройство, действительно обращались за лечением. Кроме того, недавнее исследования показали, что подавляющее большинство жертв самоубийств обращались за лечением не по психическим проблемам, а по таким физическим симптомам, как усталость, плохая концентрация, боли в животе и головные боли. Уровень самоубийств в Корее постоянно снижался с 2010 года, но, тем не менее, он остается серьезной проблемой в Корее.

Несмотря на то, что мы никогда не сможем узнать все подробности частной жизни наших любимых артистов, а также заглянуть во все потаенные уголки их душ, очень важно, чтобы мы не упускали из виду тот факт, что они простые люди. За тщательно созданными образами существуют настоящие личности со своими мечтами, желаниями и проблемами. Как и все мы, знаменитости могут чувствовать себя одинокими или ощущать страх быть не понятыми. Их также можно ранить, оставляя глубокое чувство поражения. Естественно, что они тоже могут ошибаться. И даже не смотря на все это давление, они не перестают радовать нас своими улыбками.

 

Когда знаменитости испытывают эмоциональные трудности, и публика, и их близкие часто не причастны к их борьбе. В своем интервью BBC (показано выше) Пак Кён из Block B объяснил, что «знаменитости с трудом справляются со своими эмоциями. У них не так много возможностей выразить то, что они действительно чувствуют, поскольку их работа требует, чтобы они скрывали свои эмоции». Знаменитости также зачастую вынуждены справляться со своими проблемами в одиночку, при этом имея ограниченные возможности получения специализированной помощи, боясь быть «заклейменными» все тем же обществом.

Один из менеджеров популярного к-поп артиста признался, что, несмотря на все их усилия по защите их подопечных от стресса и потенциально более глубоких проблем с психическим здоровьем, просто невозможно оградить их от всего этого полностью. Например, многие артисты признались, что регулярно читают онлайн-комментарии о себе, даже когда трудно представить, что они могли бы успеть сделать это в дополнение к своему плотному графику. Хотя многие из этих комментариев могут быть позитивными и наполненными любовью, RM из BTS однажды признался, насколько вредными могут быть негативные комментарии, сказав: «Я размышлял над одним злонамеренным комментарием, написанным пользователем сети, всего за пять секунд с мимолетной мыслью о «Мне просто не нравится этот парень», в течение следующих пяти дней, стараясь понять что я сделал не так».

Устранение стигмы в Корее против открытого обсуждения и правильного лечения психических заболеваний — задача не из легких. В конце концов, сама к-поп индустрия служит питательной средой для многих трудностей, с которыми сталкиваются артисты, создавая чрезвычайно конкурентную среду с высоким давлением, прежде чем потенциальным знаменитостям даже будет предоставлена ​​возможность дебютировать. Болеть за наших любимых артистов, когда они выигрывают награду или достигают какой-то другой вехи, — это здорово, но так же важно показать им, что они не должны нести свое бремя в одиночку, и что мы принимаем их такими, какие они есть.

Есть ли артисты, которые помогли вам в вашей собственной борьбе с психическими расстройствами? Не стесняйтесь поделиться ниже. Мы хотели бы услышать ваши истории. Пожалуйста, оставляйте ваши личные советы в комментариях ниже, ведь они могут стать помощью и поддержкой для кого-то, кто боится говорить об этом в открытую.

Ваша VPark, пытающаяся сопротивляться попаданию несовершеннолетних в биас-лист © YesAsia.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 айдолов, которым были диагностированы психические заболевания

Поскольку айдолы в значительной степени влияют на общество, зачастую, у них просто нет выбора, кроме как натягивать улыбку и бороться со своими внутренними демонами.

Это всего лишь несколько айдолов, которые признались в проблемах с психическим здоровьем.

Смотрите также: 9 моментов, когда участники BTS сердились друг на друга

1. Шуга (BTS)

Впервые о своей проблеме он открыто признался на радио-интервью в 2014 году. Он рассказал о тяжёлых временах, потери веса, и заявил, что вёл борьбу с депрессией с самого дебюта. Кроме того, в интервью с журналом Grazia в 2016 году, он обсудил свой глубоко личный миксейп «Agust D,» посвященный нескольким вопросам психического здоровья, включая депрессию, обсессивно-компульсивное расстройство и социальную тревогу и поиск профессиональной помощи.

2. Айю

В 2014 году Айю призналась, что боролась с булимией, а также рассказала о о том, что её сердце было наполнено пустыми тревогами о том, что она недостаточно талантливая певица. Чтобы заполнить пустоту, она продолжала много есть, пока её не стошнит. В конечном итоге, она получала лечение и преодолела свою проблему.

3. Нам Тэхён (WINNER)

Во время трансляции на радио Casper поклонник рассказал Тэхёну, что борется с бессонницей и депрессией. В ответ на это, бывший участник группы сказал ему, что понимает его, поскольку получает профессиональную помощь и не может самостоятельно справиться с гневом. Он поддержал фаната, сказав, что они всё преодолеют.

4. Сюзи

Корейская сестричка нации имеет красоту, славу, богатство и любовь к нации, но даже она была подвержена депрессии.

Рассказывая о тяжести противоречивых ожиданий и борьбе, она часто плакала.

 5. Ки (SHINee)

История Ки «увидела свет» после того, как певец прокомментировал в интаграме сообщение поклонника, который не мог перестать вредить себе. Участник SHINee рассказал историю о своём детстве, когда у него тоже была привычка делать себе больно, поэтому до сих пор у него остались шрамы.

6. Ли Хэйн

Участница проекта Produce 101 и женской группы I.O.I покинула свое агентство HYWY из-за панического расстройства. На ее персональной странице она заявила, что это результат психологического давления, поскольку она оказалась не способна «идти в ногу» с другими участницами. Она серьёзно восприняла слова доктора и покинула дебютную группу ради своего здоровья.

7. Генри (Super Junior)

В 2014 году поклонники получили более глубокое понимание странного поведения. Айдол рассказал, что ещё в средней школе у него был выявлен синдром дефицита внимания и гиперактивность, что слишком осложняло ему жизнь всё это время.

8. Ли Джун

30 марта 2018 года агентство Ли Джуна объявило, что актер закончит оставшуюся часть своей обязательной службы в качестве работника государственной службы из-за его панического расстройства.
В надежде справиться с этой проблемой, он был зачислен в качестве активного солдата, однако его состояние ухудшилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *