Кафе-джелатерия «ПЛОМБИР» (сейчас закрыто) — Пресненский — 47 подсказки(-ок) от Посетителей: 392
47 Подсказки и отзывы
Боже, как же это вкусно! За 190р. с горкой наполнили стаканчики! Мы выбрали арахисовое, манговое ииии..портофино — бомбовское 🙌🙌🙌уютные мягкие места(их всего пара). Будем возвращаться!
Удивительно вкусное мороженое! Такого пломбира я в жизни не ел, хотя обожаю сладкое и много где побывал. Отдельный плюс за то, что любое мороженое можно превратить в тёплый напиток. Повару поклон.
Пробуйте интересные и необычные вкусы — не стоит зацикливаться на обычных. Мята, базилик, тыква, свекла и др. — Вас ждёт удивительный мир открытий и новых впечатлений!
Здесь самые крупные кусочки базилика, и самая насыщенная фисташка среди всех кафе сети.
А ещё тут есть шоколад-печенье и карамель-печенье, тоже очень вкусно.
Самое вкусное мороженое в Москве! Настоящее итальянское мороженое! Большой выбор вкусов! Кто был в Италии и пробовал, тот поймёт!)
Самое вкусное мороженое в Москве. Девушка Марина очень доброжелательная и всегда даст попробовать, прежде чем угостить. Фисташка — мой фаворит😋
Мороженое действительно прекрасное, причем любое (банановое — просто бомба!). Но во втором кафе на Китай-городе больше места и в целом как-то поприятней 🙂
Это лучшее кафе-мороженое эва! Вкусно ВСЁ, порции огромные (достаточно одного шарика, с двух можно объестся), персонал супер!
Читаете это? Бегом сюда! Базиликовое мороженое — шедевр! Тут все вкусно, дают попробовать любой сорт. Отличное кафе-мороженое!
мороженое делает лучший маэстро-джелато в мире-Серджио Дондоли! Чемпион мира по мороженому!)
Офигенное мороженое.
Хотя это кафе сети уже прикрыли, надо ехать на Китай-город: там самый большой выбор и центральное кафе
Девочка-Лиза прямо-таки кусочек солнышка! 🙂 очень приятная и доброжелательная, дала попробовать половину вкусов.))).
Очень вкусное мороженное. Манго изумительное. Лимонный сорбет кислый как лимон. Рекомендую обязательно попробовать.
Карамельный — мой фаворит. Ваниль-вишня и печенье-сендвич приятные, но слишком сладкие.
Самое вкусное мороженое в Москве. Разнообразие вкусов манит снова и снова.
Не могу сказать, что в сумасшедшем восторге, думаю, в большей степени от того, что «когда вырасту, буду есть только мороженое» оказалось не правдой. Вкусно. Но не пищу)
Маленькая Италия, мороженое вкусное и натуральное, советую банановое и горький шоколад:)🍨🍧
Корица божественна, а фисташка оказывается соленой — те тоже божественной
6 сентября здесь можно будет получить бесплатно мороженое за фотку в инстаграме!) уиии!))
Ореховое мороженное божественно, базилик забавный, стоит попробовать
вкуснейшее !))) delicious !! =) необычный вкус тархуна)
Мятное и базиликовое мороженое выше всех похвал! )
Ооочень вкусное мороженое! Особенно лимон.
Но эту точку закрыли 🙁
Здесь также вкусно, но не так уютно как на китай городе
Потрясающе 😉 сорбеты не очень-скучно. А вот молочное ммммм!
Очень вкусное мороженое. Я часто там бываю.
Самое вкусное в Москве тыквенное мороженное:))))
Потрясающее мороженное, рекомендую!
Фисташковое — огонь!;) Лимончик тоже цепляет!)
Базилик — дрянь. Манго-имбирь получше. Надо пробовать классику — говорят, голову сносит.
Прикольная акция с бесплатным мороженым
Открылись! ура!)
Вкусное мороженое! Места мало
Всегда хорошее мороженное
Мороженое просто «пальчики оближешь»
Печенье-карамель — нет слов.
Невероятно вкусно
Частичка Италии в самом сердце российской столицы!)))
!!!💜🍨👍😆
Ахренительно вкусное мороженое!
Шоколад-ром наивкуснейший!
Тыквенное мороженное:)
Вкусное мороженое
Фисташковое мороженое бобма😋
неплохо, но за эти же деньги я бы предпочел мовенпик
Одно слово: фисташковое
Совершенно обычное мороженное, никакого впечатления не произвело
Кофе не вкусный, да и десерты не радуют
54 Фото
Чтобы использовать foursquare.

Мы используем самые современные технологии, чтобы вам было максимально удобно работать с нашим сайтом.
Чтобы продолжить, включите JavaScript в настройках своего браузера.
Скачайте Foursquare для своего смартфона и начните исследовать мир вокруг!
10 июня – Всемирный день мороженого
Интересные факты и полезные рекомендации для любителей лакомства – в материале ИА KamchatkaMedia
10 июня отмечается праздник, посвященный самому популярному лакомству в мире — мороженому. Мы в ИА KamchatkaMedia неисправимые сладкоежки, и порой радуем себя в обеденный перерыв пломбиром или эскимо. В нашем материале мы собрали интересные факты об этом десерте, а в конце вас ждут полезные рекомендации, на что стоит обратить внимание при покупке мороженого.
Как появился праздник?
Считается, что именно 10 июня 1786 года в США начались массовые продажи мороженого.
Дети у лотка с мороженым в США в 1938 г. . Фото: V.O. Hammond Pub. Co., Chicago — Postcard scan
Инициатором Дня мороженого выступила американская компания Ben & Jerry’s. В 1987 году друзья Бен Коэн и Джерри Гринфилд, окончив курс по изготовлению мороженого, открыли кафе-мороженое. Они надеялись заработать на покупку грузовика, чтобы стать дальнобойщиками. Но кафе-мороженое быстро стало популярным. В 1979 году в честь годовщины начала бизнеса они устроили гуляние, на котором каждый желающий мог безвозмездно продегустировать образцы изготавливаемой продукци. Затем этот день распространился по всей стране, а потом и в мире.
Начиная с 1813 года мороженое — одно из обязательных блюд на инаугурациях президентов США.
Несмотря на то, что отмечают День мороженого во всем мире, официального статуса праздник не имеет. В этот день проводятся фестивали мороженого, дегустации, конкурсы на поедание лакомства, компании-производители вручают призы и сладкие подарки.
Из истории мороженого
Мороженое — древнее лакомство. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более четырёх тысяч лет. За две тысячи лет до нашей эры в Древнем Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши цзин».
Охлаждённые (снегом и льдом, доставляемыми с гор и ледников) вина, соки, молочные продукты и их смеси потребляли древние греки, древние персы (где для сохранения льда и замороженных продуктов строили специальные сооружения яхчалы), древние римляне, моголы в Индии. Известен акутак — эскимосское мороженое из ягод, мяса и сала.
Фалуде — один из первых известных образцов мороженого, появился в V веке до н. э. Представляет собой замороженные с розовой водой, лаймовым соком, а также иногда с молотыми фисташками нити из пищевого крахмала.
По легенде, в Европу рецепт мороженого привез из Китая Марко Поло. В XIV-XVI веках десерт с использованием замороженного молока распространился в Европе. Авторство рецепта замороженного ванильного крема с молоком и сливками принадлежит французскому кулинару Жерару Тирсену. Десерт прозвали «неаполитанским мороженым».
Знать изготовляет и ест мороженое на французской гравюре 1801 г.. Фото: онлайн-библиотекf «Галлика»
В 1718 году в Англии вышел сборник рецептов миссис Мэри Илз, где впервые был опубликован рецепт мороженого.
Каждая страна внесла свой вклад. Само название «пломбир» (по месту своего появления — Пломбьер-ле-Бем) пришло из Франции. Австрийские кондитеры подарили миру шоколадное мороженое. В Италии стали первыми готовить сорбет. В США в начале XX века появилось эскимо. Христиан Нельсон стал делать мороженое в шоколадной глазури и назвал свое изобретение «пирожок эскимоса» (эскимо-пай).
Каждые три секунды кто-то покупает порцию мороженого. Лидируют по потреблению США: среднестатистический американец съедает около 20 килограммов мороженого в год. Для сравнения на россиянина в среднем приходится 4 кг.
В России мороженое в современном варианте появилось в XVIII веке. Рецепт его приготовления, опубликованный в «Новейшей и полной поваренной книге» (1791 год), включал сливки и яичные белки, шоколад и лимон, смородину и клюкву, малину, вишню и апельсин. О венецианском мороженом пишет Фаддей Булгарин в своём романе «Иван Выжигин» (1829).
В промышленных масштабах мороженое начали производить в XIX веке. Первая фабрика мороженого появилась в Балтиморе в США в 1851 году.
Первое в мире специализированное кафе-мороженое появилось в 1945 году в США в городе Глендейл и стало началом сети Baskin Robbins, которая с тех пор стала всемирной сетью производителей мороженого (и одной из крупнейших сетей фастфуда) и предлагает по миру более тысячи сортов мороженого.
Профессиональные дегустаторы мороженого используют в работе золотые ложки, ведь этот металл не имеет вкуса и запаха.
В СССР промышленное производство мороженого началось в 1932 году, как на молочных заводах, так и на созданных исключительно для этой цели фабриках. Объём производства, например, на фабрике в Филях, в 1938 году составлял 30 тонн мороженого в день, в 1972 году на крупнейшей в СССР московской фабрике мороженого № 8 в день производилось 125 тонн мороженого. Производство мороженого в СССР впервые было стандартизовано в 1941 году (выпущен ГОСТ 119-41) Производство популярного в СССР эскимо началось на ручных машинах в 1935 году и на промышленных линиях в 1947 году.
Как выбрать мороженое?
В преддверии праздника специалисты Роспотребнадзора по Камчатскому краю подготовили рекомендации, как правильно выбрать мороженое, которыми мы делимся с вами.
1. Этикетка.
Ознакомьтесь с самим названием продукта. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого:
• молочное — не более 7,5% молочного жира;
• сливочное — 8-11,5% молочного жира;
• пломбир — не менее 12% молочного жира;
• кисломолочное — не более 7,5% молочного жира;
• с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) — не более 12% м. д. молочного жира.
2. Вес и стабилизаторы.
Вес порции должен быть указан в граммах.
Стабилизаторы предусмотрены технологией производства мороженого, они позволяют продукту сохранять форму. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.
Важно! Если при производстве используются такие красители, как азорубин Е122, желтый хинолиновый Е104, желтый «солнечный закат» FCF Е110, красный очаровательный АС Е129, понсо 4R Е124 и тартразин Е102, то на упаковке обязательно должна быть надпись: «Краситель может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей».
3. Внешний вид
Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет. Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой неоднородного цвета, — это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. Исключение составляют виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок.
4. Текстура и форма
Мороженое делится на два вида по способу производства: мягкое и закалённое. Закалённое мороженое производится из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и подвергают шоковой заморозке (закаливанию) до температуры ниже -18°С, и поддерживают температуру мороженого на таком уровне при хранении, транспортировке и реализации. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет меньший срок хранения.
Важно! Вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться.
Подписывайтесь на новости КамчаткаМедиа во ВКонтакте
Самые интересные, творческие и позитивные новости Камчатки на Яндекс Дзен
Фруктовое мороженое McDonald’s с кориандром стало безудержным кулинарным хитом
Помешательство на кориандре захлестнуло Шанхай после того, как McDonald’s выпустил новое мороженое со вкусом кориандра в своих торговых точках в Китае. Это последнее из нескольких уникальных и немного необычных блюд, недавно выпущенных McDonald’s ограниченным тиражом.
На первый взгляд «темная кухня» — еда, которая звучит странно, но на самом деле имеет приятный вкус — это новое мороженое с зеленым джемом и измельченными листьями кориандра становится популярным.
Настолько популярен, что во многих магазинах McDonald’s, особенно в центре города, его нет. Некоторые в тот день, когда он был запущен в понедельник.
Кориандр для китайцев — это своего рода еда, которую любят и ненавидят, как дуриан. Некоторым он нравится, а другие не выносят даже намека на его запах.
HelloRF
Кто-то любит кориандр, а кто-то не выносит даже намека на его запах.
Но часто можно увидеть кориандр, посыпанный в миску с лапшой или поверх соуса для жаркого.
Итак, когда люди заказывают блюдо с кориандром, официант или официантка в ресторане часто проверяют, действительно ли они хотят этого или хотят пройти мимо.
Продажи мороженого с кориандром, которое стоит всего 6,6 юаня (0,99 доллара США) в Китае, начались в понедельник и продлятся до пятницы.
В среду репортер Shanghai Daily посетил пять точек McDonald’s возле храма Цзинъань и улицы Уцзян-роуд, и ни в одном из них не было нового мороженого
Продавец в магазине McDonald’s на улице Уцзян-роуд сообщил Shanghai Daily, распродан, но каждый день многие покупатели спрашивали об этом.
Если вас интересует вкус, некоторые счастливчики поделились своими отзывами на Weibo. Они сказали, что по сравнению с кориандром вкус варенья больше похож на сочетание лайма и мяты.
Пользователи сети поделились своими отзывами о мороженом со вкусом кориандра в социальных сетях.
Они также с нетерпением ждут новых продуктов с кориандром, таких как острые куриные крылышки или хрустящая курица.
Пользователь сети из Цзинаня в восточной провинции Шаньдун сказала, что за два дня пересекла почти весь город, чтобы купить это мороженое.
Другая жительница Пекина сообщила, что звонила в три ресторана McDonald’s. Двое сказали, что он распродан в понедельник, а третий сказал, что осталось всего несколько штук, поэтому она сразу же бросилась туда и схватила один.
«В нем было немного кориандра, в основном из измельченных листьев. Варенье больше похоже на лайм или зеленое яблоко», — написала она в публикации на Weibo.
Примерно за пять дней до дебюта мороженого McDonald’s выпустила еще один продукт, адаптированный для китайского рынка — бургер Dapanji.
Dapanji , буквально «курица на большой тарелке», — популярное блюдо, которое родом из Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая. Это своего рода острое куриное рагу с лапшой и овощами, такими как помидоры и картофель.
Бургер Дапанджи содержит острую курицу и картофель.
В прошлом месяце, в рамках празднования китайского Нового года, McDonald’s выпустила 10 новых продуктов, в том числе бургер с meigancai , сухим маринованным китайским овощем и еще один с раками.
Было также мороженое со вкусом красной фасоли shuangpinai или молоко с двойной пенкой, молочный десерт, похожий на заварной крем.
McDonald’s — не единственная иностранная сеть быстрого питания, которая адаптирует меню специально для китайцев.
Компания Kentucky Fried Chicken представила нам такие предложения, как «Куриный рулет по-пекински» с традиционным соусом для жареной утки по-пекински и «Пентагон из нежной говядины» с острой говядиной по-сычуаньски.
В KFC также есть китайское жареное тесто youtiao и китайская каша на завтрак.
Мороженое снова становится прохладным в Нью-Йорке
Мороженое снова становится прохладным в Нью-ЙоркеПерейти к содержаниюПерейти к нижнему колонтитулу- Фото: Пол Вагтоуиц
На жирной ложке звезды Food Network Аманды Фрайтаг три маленькие горки Il Laboratorio del Gelato — ваниль, темный шоколад и малина с косточками — покрыты элитными начинками: влажными грецкими орехами (вареными в сиропе), карамельным соусом из соленых грецких орехов и засахаренные половинки бананов обожжены до стекловидного состояния, похожего на крем-брюле.
ПредыдущийСледующий
/6
- Фото: Пол Вагтоуиц
Морковный пирог с мороженым в Ольхе
Как и ожидалось от короля авангарда Нью-Йорка, ледяная кондитерская смесь Уайли Дюфресна не соответствует никаким правилам. В высоком старомодном стакане острое сливочно-сырное мороженое от Il Laboratorio del Gelato увенчано хрустящими кубиками нежного морковного пирога, засахаренными сладкими грецкими орехами и рекой белого шоколада цвета ноготков, подслащенного морковным соком. Его растительной сладости противостоит приятная земляная горечь обжаренных во фритюре какао-бобов, посыпанных какао-порошком.
157 Second Ave между 9-й и 10-й улицами (212-539-1900, aldernyc.com). 8 долларов.ПредыдущийСледующий
/6
- Фотография: Вирджиния Роллисон
Мороженое с фруктами для взрослых на Восточном полюсе
Любимец детства получает угощение в течение часа коктейлей — точнее, с тремя видами выпивки — от шеф-повара Николаса Уилбера в его фешенебельной столовой на окраине города. Мороженое Стива с бурбоновой ванилью и шотландским шоколадом составляет основу; усиливают фактор выпивки вишни, пропитанные Pimm’s. Домашний шоколадный соус с соленой карамелью и взбитые сливки Hudson Valley Fresh смягчают алкогольный пунш. 133 E 65th St между Park и Lexington Aves (212-249-2222, theeastpolenyc.com). 13 долларов.
ПредыдущийСледующий
/6
- Фото: Пол Вагтоуиц
Зимнее мороженое с фруктами в Нарциссе
Домашняя американская классика преломляется через элегантную средиземноморскую линзу благодаря шеф-кондитеру Деборе Расико.
Она окружает экстравагантный вкус мороженого — фруктовое оливковое масло — знойным рвом из лимонного творога Мейера и взбитых сливок с лимоном и тимьяном. Вишня Luxardo добавляет оттенок темных фруктов, а нежная вафля из фисташково-вишневого бискотти и морская соль с лавандой придают хруст. Изысканная сладость будет переосмысливаться в зависимости от сезона — обратите внимание на версию с ревенем весной. , площадь Купера, 21, между 4-й и 5-й улицами (212-228-3344, narcissarestaurant.com). 9 долларов.
ПредыдущийСледующий
/6
- Фото: Paul Wagtouicz
Фруктовое мороженое с яблочным пирогом в Telepan Local
Шеф-кондитер Лариса Рафаэль клянется в верности яблочному пирогу с этим сказочным ремиксом на десерт. Она кладет кислую яблочную начинку на домашнее мороженое с ванилью и корицей и посыпает его сладкими кусочками теста для пирога из миндальной муки. Маслянистый, приправленный пряностями штрейзель завершает всеамериканское шоу-шоу.329 Гринвич-стрит между улицами Дуэйн и Джей (212-966-9255, telepanlocal.com). 10 долларов.
ПредыдущийСледующий
/6
- Фото: Вирджиния Роллисон
Кокосовое мороженое в Uncle Boons
Наслаждаясь вездесущей тайской уличной закуской из кокосового мороженого и арахиса, совладелица Энн Реддинг венчает облачные шарики Il Laboratorio del Gelato высокой грудой взбитых сливок с пальмовым сахаром, возвышающихся над низким стеклянным кубком, как съедобная Пиза. Величественная красавица украшена изысканными украшениями — золотистой поджаренной кокосовой стружкой и кусочками арахиса с красной кожурой — плюс еще одна классическая тайская сладость: хрустящая вафля с кокосовым маслом.
Предыдущий Surastext
/6
Старинные мороженое мороженое получают обновления шефлай Мы покончили с холодом, то есть с погодой. Мороженое с мороженым, однако, — это вид простуды, от которого мы можем избавиться. Несколько нью-йоркских ресторанов готовят новые варианты классического замороженного десерта, а такие закусочные, как «Нарцисса», «Дядюшка Бунс» и «Восточный полюс», обновляют лакомство оливковым маслом, пальмовым сахаром и — да — выпивкой.
Электронное письмо, которое вам действительно понравится
Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.
Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.
🙌 Отлично, вы подписались!
Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!
Электронное письмо, которое вам действительно понравится
Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.
Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.
🙌 Отлично, вы подписались!
Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!
Рекомендуемый
[изображение]
[название]Реклама
Получайте нас в свой почтовый ящик
Подпишитесь на нашу рассылку новостей, чтобы получать последние и лучшие новости из вашего города и за его пределами
Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политика конфиденциальности, а также согласие на получение электронных писем от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.