Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Кафе мороженое пломбир на китай городе: фото, отзывы, адрес, цены — Афиша–Рестораны

Кафе мороженое пломбир на китай городе: фото, отзывы, адрес, цены — Афиша–Рестораны

Кафе-джелатерия «ПЛОМБИР» (сейчас закрыто) — Пресненский — 47 подсказки(-ок) от Посетителей: 392

47 Подсказки и отзывы

  • Боже, как же это вкусно! За 190р. с горкой наполнили стаканчики! Мы выбрали арахисовое, манговое ииии..портофино — бомбовское 🙌🙌🙌уютные мягкие места(их всего пара). Будем возвращаться!

  • Удивительно вкусное мороженое! Такого пломбира я в жизни не ел, хотя обожаю сладкое и много где побывал. Отдельный плюс за то, что любое мороженое можно превратить в тёплый напиток. Повару поклон.

  • Пробуйте интересные и необычные вкусы — не стоит зацикливаться на обычных. Мята, базилик, тыква, свекла и др. — Вас ждёт удивительный мир открытий и новых впечатлений!

  • Здесь самые крупные кусочки базилика, и самая насыщенная фисташка среди всех кафе сети. А ещё тут есть шоколад-печенье и карамель-печенье, тоже очень вкусно.

  • Самое вкусное мороженое в Москве! Настоящее итальянское мороженое! Большой выбор вкусов! Кто был в Италии и пробовал, тот поймёт!)

  • Самое вкусное мороженое в Москве. Девушка Марина очень доброжелательная и всегда даст попробовать, прежде чем угостить. Фисташка — мой фаворит😋

  • Мороженое действительно прекрасное, причем любое (банановое — просто бомба!). Но во втором кафе на Китай-городе больше места и в целом как-то поприятней 🙂

  • Это лучшее кафе-мороженое эва! Вкусно ВСЁ, порции огромные (достаточно одного шарика, с двух можно объестся), персонал супер!

  • Читаете это? Бегом сюда! Базиликовое мороженое — шедевр! Тут все вкусно, дают попробовать любой сорт. Отличное кафе-мороженое!

  • мороженое делает лучший маэстро-джелато в мире-Серджио Дондоли! Чемпион мира по мороженому!)

  • Офигенное мороженое. Хотя это кафе сети уже прикрыли, надо ехать на Китай-город: там самый большой выбор и центральное кафе

  • Девочка-Лиза прямо-таки кусочек солнышка! 🙂 очень приятная и доброжелательная, дала попробовать половину вкусов.))).

  • Очень вкусное мороженное. Манго изумительное. Лимонный сорбет кислый как лимон. Рекомендую обязательно попробовать.

  • Карамельный — мой фаворит. Ваниль-вишня и печенье-сендвич приятные, но слишком сладкие.

  • Самое вкусное мороженое в Москве. Разнообразие вкусов манит снова и снова.

  • Не могу сказать, что в сумасшедшем восторге, думаю, в большей степени от того, что «когда вырасту, буду есть только мороженое» оказалось не правдой. Вкусно. Но не пищу)

  • Маленькая Италия, мороженое вкусное и натуральное, советую банановое и горький шоколад:)🍨🍧

  • Корица божественна, а фисташка оказывается соленой — те тоже божественной

  • 6 сентября здесь можно будет получить бесплатно мороженое за фотку в инстаграме!) уиии!))

  • Ореховое мороженное божественно, базилик забавный, стоит попробовать

  • вкуснейшее !))) delicious !! =) необычный вкус тархуна)

  • Мятное и базиликовое мороженое выше всех похвал! )

  • Ооочень вкусное мороженое! Особенно лимон. Но эту точку закрыли 🙁

  • Здесь также вкусно, но не так уютно как на китай городе

  • Потрясающе 😉 сорбеты не очень-скучно. А вот молочное ммммм!

  • Очень вкусное мороженое. Я часто там бываю.

  • Самое вкусное в Москве тыквенное мороженное:))))

  • Потрясающее мороженное, рекомендую!

  • Фисташковое — огонь!;) Лимончик тоже цепляет!)

  • Базилик — дрянь. Манго-имбирь получше. Надо пробовать классику — говорят, голову сносит.

  • Прикольная акция с бесплатным мороженым

  • Открылись! ура!)

  • Вкусное мороженое! Места мало

  • Всегда хорошее мороженное

  • Мороженое просто «пальчики оближешь»

  • Печенье-карамель — нет слов. Невероятно вкусно

  • Частичка Италии в самом сердце российской столицы!)))

  • !!!💜🍨👍😆

  • Ахренительно вкусное мороженое!

  • Шоколад-ром наивкуснейший!

  • Тыквенное мороженное:)

  • Вкусное мороженое

  • Фисташковое мороженое бобма😋

  • неплохо, но за эти же деньги я бы предпочел мовенпик

  • Одно слово: фисташковое

  • Совершенно обычное мороженное, никакого впечатления не произвело

  • Кофе не вкусный, да и десерты не радуют

54 Фото

Чтобы использовать foursquare.

com, необходимо включить JavaScript.

Мы используем самые современные технологии, чтобы вам было максимально удобно работать с нашим сайтом.
Чтобы продолжить, включите JavaScript в настройках своего браузера.

Скачайте Foursquare для своего смартфона и начните исследовать мир вокруг!

10 июня – Всемирный день мороженого

Интересные факты и полезные рекомендации для любителей лакомства – в материале ИА KamchatkaMedia

10 июня отмечается праздник, посвященный самому популярному лакомству в мире — мороженому. Мы в ИА KamchatkaMedia неисправимые сладкоежки, и порой радуем себя в обеденный перерыв пломбиром или эскимо. В нашем материале мы собрали интересные факты об этом десерте, а в конце вас ждут полезные рекомендации, на что стоит обратить внимание при покупке мороженого.

Как появился праздник?

Считается, что именно 10 июня 1786 года в США начались массовые продажи мороженого. 

Дети у лотка с мороженым в США в 1938 г. . Фото: V.O. Hammond Pub. Co., Chicago — Postcard scan

Инициатором Дня мороженого выступила американская компания Ben & Jerry’s. В 1987 году друзья Бен Коэн и Джерри Гринфилд, окончив курс по изготовлению мороженого, открыли кафе-мороженое. Они надеялись заработать на покупку грузовика, чтобы стать дальнобойщиками. Но кафе-мороженое быстро стало популярным. В 1979 году в честь годовщины начала бизнеса они устроили гуляние, на котором каждый желающий мог безвозмездно продегустировать образцы изготавливаемой продукци. Затем этот день распространился по всей стране, а потом и в мире.

Начиная с 1813 года мороженое — одно из обязательных блюд на инаугурациях президентов США.

Несмотря на то, что отмечают День мороженого во всем мире, официального статуса праздник не имеет. В этот день проводятся фестивали мороженого, дегустации, конкурсы на поедание лакомства, компании-производители вручают призы и сладкие подарки.

Из истории мороженого

Мороженое — древнее лакомство. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более четырёх тысяч лет. За две тысячи лет до нашей эры в Древнем Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши цзин».

Охлаждённые (снегом и льдом, доставляемыми с гор и ледников) вина, соки, молочные продукты и их смеси потребляли древние греки, древние персы (где для сохранения льда и замороженных продуктов строили специальные сооружения яхчалы), древние римляне, моголы в Индии. Известен акутак — эскимосское мороженое из ягод, мяса и сала.

Фалуде — один из первых известных образцов мороженого, появился в V веке до н. э. Представляет собой замороженные с розовой водой, лаймовым соком, а также иногда с молотыми фисташками нити из пищевого крахмала.

По легенде, в Европу рецепт мороженого привез из Китая Марко Поло. В XIV-XVI веках десерт с использованием замороженного молока распространился в Европе. Авторство рецепта замороженного ванильного крема с молоком и сливками принадлежит французскому кулинару Жерару Тирсену. Десерт прозвали «неаполитанским мороженым».

Знать изготовляет и ест мороженое на французской гравюре 1801 г.. Фото: онлайн-библиотекf «Галлика»

В 1718 году в Англии вышел сборник рецептов миссис Мэри Илз, где впервые был опубликован рецепт мороженого.

Каждая страна внесла свой вклад. Само название «пломбир» (по месту своего появления — Пломбьер-ле-Бем) пришло из Франции. Австрийские кондитеры подарили миру шоколадное мороженое. В Италии стали первыми готовить сорбет. В США в начале XX века появилось эскимо. Христиан Нельсон стал делать мороженое в шоколадной глазури и назвал свое изобретение «пирожок эскимоса» (эскимо-пай).

Каждые три секунды кто-то покупает порцию мороженого. Лидируют по потреблению США: среднестатистический американец съедает около 20 килограммов мороженого в год. Для сравнения на россиянина в среднем приходится 4 кг.

В России мороженое в современном варианте появилось в XVIII веке. Рецепт его приготовления, опубликованный в «Новейшей и полной поваренной книге» (1791 год), включал сливки и яичные белки, шоколад и лимон, смородину и клюкву, малину, вишню и апельсин. О венецианском мороженом пишет Фаддей Булгарин в своём романе «Иван Выжигин» (1829).

В промышленных масштабах мороженое начали производить в XIX веке. Первая фабрика мороженого появилась в Балтиморе в США в 1851 году.

Первое в мире специализированное кафе-мороженое появилось в 1945 году в США в городе Глендейл и стало началом сети Baskin Robbins, которая с тех пор стала всемирной сетью производителей мороженого (и одной из крупнейших сетей фастфуда) и предлагает по миру более тысячи сортов мороженого.

Профессиональные дегустаторы мороженого используют в работе золотые ложки, ведь этот металл не имеет вкуса и запаха.

В СССР промышленное производство мороженого началось в 1932 году, как на молочных заводах, так и на созданных исключительно для этой цели фабриках. Объём производства, например, на фабрике в Филях, в 1938 году составлял 30 тонн мороженого в день, в 1972 году на крупнейшей в СССР московской фабрике мороженого № 8 в день производилось 125 тонн мороженого. Производство мороженого в СССР впервые было стандартизовано в 1941 году (выпущен ГОСТ 119-41) Производство популярного в СССР эскимо началось на ручных машинах в 1935 году и на промышленных линиях в 1947 году.

Как выбрать мороженое? 

В преддверии праздника специалисты Роспотребнадзора по Камчатскому краю подготовили рекомендации, как правильно выбрать мороженое, которыми мы делимся с вами.

1. Этикетка.

Ознакомьтесь с самим названием продукта. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого:

• молочное — не более 7,5% молочного жира;

• сливочное — 8-11,5% молочного жира;

• пломбир — не менее 12% молочного жира;

• кисломолочное — не более 7,5% молочного жира;

• с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) — не более 12% м. д. молочного жира.

2. Вес и стабилизаторы.

Вес порции должен быть указан в граммах.

Стабилизаторы предусмотрены технологией производства мороженого, они позволяют продукту сохранять форму. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.

Важно! Если при производстве используются такие красители, как азорубин Е122, желтый хинолиновый Е104, желтый «солнечный закат» FCF Е110, красный очаровательный АС Е129, понсо 4R Е124 и тартразин Е102, то на упаковке обязательно должна быть надпись: «Краситель может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей».

3. Внешний вид

Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет. Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой неоднородного цвета, — это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. Исключение составляют виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок.

4. Текстура и форма

Мороженое делится на два вида по способу производства: мягкое и закалённое. Закалённое мороженое производится из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и подвергают шоковой заморозке (закаливанию) до температуры ниже -18°С, и поддерживают температуру мороженого на таком уровне при хранении, транспортировке и реализации. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет меньший срок хранения.

Важно! Вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться.

Подписывайтесь на новости КамчаткаМедиа во ВКонтакте

Самые интересные, творческие и позитивные новости Камчатки на Яндекс Дзен

Фруктовое мороженое McDonald’s с кориандром стало безудержным кулинарным хитом

Помешательство на кориандре захлестнуло Шанхай после того, как McDonald’s выпустил новое мороженое со вкусом кориандра в своих торговых точках в Китае. Это последнее из нескольких уникальных и немного необычных блюд, недавно выпущенных McDonald’s ограниченным тиражом.

На первый взгляд «темная кухня» — еда, которая звучит странно, но на самом деле имеет приятный вкус — это новое мороженое с зеленым джемом и измельченными листьями кориандра становится популярным.

Настолько популярен, что во многих магазинах McDonald’s, особенно в центре города, его нет. Некоторые в тот день, когда он был запущен в понедельник.

Кориандр для китайцев — это своего рода еда, которую любят и ненавидят, как дуриан. Некоторым он нравится, а другие не выносят даже намека на его запах.

HelloRF

Кто-то любит кориандр, а кто-то не выносит даже намека на его запах.

Но часто можно увидеть кориандр, посыпанный в миску с лапшой или поверх соуса для жаркого.

Итак, когда люди заказывают блюдо с кориандром, официант или официантка в ресторане часто проверяют, действительно ли они хотят этого или хотят пройти мимо.

Продажи мороженого с кориандром, которое стоит всего 6,6 юаня (0,99 доллара США) в Китае, начались в понедельник и продлятся до пятницы.

В среду репортер Shanghai Daily посетил пять точек McDonald’s возле храма Цзинъань и улицы Уцзян-роуд, и ни в одном из них не было нового мороженого

Продавец в магазине McDonald’s на улице Уцзян-роуд сообщил Shanghai Daily, распродан, но каждый день многие покупатели спрашивали об этом.

Если вас интересует вкус, некоторые счастливчики поделились своими отзывами на Weibo. Они сказали, что по сравнению с кориандром вкус варенья больше похож на сочетание лайма и мяты.

Пользователи сети поделились своими отзывами о мороженом со вкусом кориандра в социальных сетях.

Они также с нетерпением ждут новых продуктов с кориандром, таких как острые куриные крылышки или хрустящая курица.

Пользователь сети из Цзинаня в восточной провинции Шаньдун сказала, что за два дня пересекла почти весь город, чтобы купить это мороженое.

Другая жительница Пекина сообщила, что звонила в три ресторана McDonald’s. Двое сказали, что он распродан в понедельник, а третий сказал, что осталось всего несколько штук, поэтому она сразу же бросилась туда и схватила один.

«В нем было немного кориандра, в основном из измельченных листьев. Варенье больше похоже на лайм или зеленое яблоко», — написала она в публикации на Weibo.

Примерно за пять дней до дебюта мороженого McDonald’s выпустила еще один продукт, адаптированный для китайского рынка — бургер Dapanji.

Dapanji , буквально «курица на большой тарелке», — популярное блюдо, которое родом из Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая. Это своего рода острое куриное рагу с лапшой и овощами, такими как помидоры и картофель.

Бургер Дапанджи содержит острую курицу и картофель.

В прошлом месяце, в рамках празднования китайского Нового года, McDonald’s выпустила 10 новых продуктов, в том числе бургер с meigancai , сухим маринованным китайским овощем и еще один с раками.

Было также мороженое со вкусом красной фасоли shuangpinai или молоко с двойной пенкой, молочный десерт, похожий на заварной крем.

McDonald’s — не единственная иностранная сеть быстрого питания, которая адаптирует меню специально для китайцев.

Компания Kentucky Fried Chicken представила нам такие предложения, как «Куриный рулет по-пекински» с традиционным соусом для жареной утки по-пекински и «Пентагон из нежной говядины» с острой говядиной по-сычуаньски.

В KFC также есть китайское жареное тесто youtiao и китайская каша на завтрак.

Мороженое снова становится прохладным в Нью-Йорке

Мороженое снова становится прохладным в Нью-ЙоркеПерейти к содержаниюПерейти к нижнему колонтитулу
  1. Фото: Пол Вагтоуиц

    На жирной ложке звезды Food Network Аманды Фрайтаг три маленькие горки Il Laboratorio del Gelato — ваниль, темный шоколад и малина с косточками — покрыты элитными начинками: влажными грецкими орехами (вареными в сиропе), карамельным соусом из соленых грецких орехов и засахаренные половинки бананов обожжены до стекловидного состояния, похожего на крем-брюле.

    И в отличие от капающих бегемотов, найденных в кафе-мороженом, сплит Фрайтага увенчан одной вкусной кнелью из взбитых сливок. Но некоторые традиции неприкосновенны: искусное обновление завершается яркой неоново-красной вишенкой мараскино. 210 Десятая авеню между 22-й и 23-й улицами (212-596-7523, Empire-Diner.com). 8 долларов.

    ПредыдущийСледующий

    /6

  2. Фото: Пол Вагтоуиц

    Морковный пирог с мороженым в Ольхе

    Как и ожидалось от короля авангарда Нью-Йорка, ледяная кондитерская смесь Уайли Дюфресна не соответствует никаким правилам. В высоком старомодном стакане острое сливочно-сырное мороженое от Il Laboratorio del Gelato увенчано хрустящими кубиками нежного морковного пирога, засахаренными сладкими грецкими орехами и рекой белого шоколада цвета ноготков, подслащенного морковным соком. Его растительной сладости противостоит приятная земляная горечь обжаренных во фритюре какао-бобов, посыпанных какао-порошком.

    157 Second Ave между 9-й и 10-й улицами (212-539-1900, aldernyc.com). 8 долларов.

    ПредыдущийСледующий

    /6

  3. Фотография: Вирджиния Роллисон

    Мороженое с фруктами для взрослых на Восточном полюсе

    Любимец детства получает угощение в течение часа коктейлей — точнее, с тремя видами выпивки — от шеф-повара Николаса Уилбера в его фешенебельной столовой на окраине города. Мороженое Стива с бурбоновой ванилью и шотландским шоколадом составляет основу; усиливают фактор выпивки вишни, пропитанные Pimm’s. Домашний шоколадный соус с соленой карамелью и взбитые сливки Hudson Valley Fresh смягчают алкогольный пунш. 133 E 65th St между Park и Lexington Aves (212-249-2222, theeastpolenyc.com). 13 долларов.

    ПредыдущийСледующий

    /6

  4. Фото: Пол Вагтоуиц

    Зимнее мороженое с фруктами в Нарциссе

    Домашняя американская классика преломляется через элегантную средиземноморскую линзу благодаря шеф-кондитеру Деборе Расико. Она окружает экстравагантный вкус мороженого — фруктовое оливковое масло — знойным рвом из лимонного творога Мейера и взбитых сливок с лимоном и тимьяном. Вишня Luxardo добавляет оттенок темных фруктов, а нежная вафля из фисташково-вишневого бискотти и морская соль с лавандой придают хруст. Изысканная сладость будет переосмысливаться в зависимости от сезона — обратите внимание на версию с ревенем весной. , площадь Купера, 21, между 4-й и 5-й улицами (212-228-3344, narcissarestaurant.com). 9 долларов.

    ПредыдущийСледующий

    /6

  5. Фото: Paul Wagtouicz

    Фруктовое мороженое с яблочным пирогом в Telepan Local

    Шеф-кондитер Лариса Рафаэль клянется в верности яблочному пирогу с этим сказочным ремиксом на десерт. Она кладет кислую яблочную начинку на домашнее мороженое с ванилью и корицей и посыпает его сладкими кусочками теста для пирога из миндальной муки. Маслянистый, приправленный пряностями штрейзель завершает всеамериканское шоу-шоу. 329 Гринвич-стрит между улицами Дуэйн и Джей (212-966-9255, telepanlocal.com). 10 долларов.

    ПредыдущийСледующий

    /6

  6. Фото: Вирджиния Роллисон

    Кокосовое мороженое в Uncle Boons

    Наслаждаясь вездесущей тайской уличной закуской из кокосового мороженого и арахиса, совладелица Энн Реддинг венчает облачные шарики Il Laboratorio del Gelato высокой грудой взбитых сливок с пальмовым сахаром, возвышающихся над низким стеклянным кубком, как съедобная Пиза. Величественная красавица украшена изысканными украшениями — золотистой поджаренной кокосовой стружкой и кусочками арахиса с красной кожурой — плюс еще одна классическая тайская сладость: хрустящая вафля с кокосовым маслом.

    Спринг-стрит, 7, между Элизабет-стрит и Бауэри (646-370-6650, uncleboons.com). 8 долларов.

    Предыдущий Surastext

    /6

Старинные мороженое мороженое получают обновления шефлай Мы покончили с холодом, то есть с погодой. Мороженое с мороженым, однако, — это вид простуды, от которого мы можем избавиться. Несколько нью-йоркских ресторанов готовят новые варианты классического замороженного десерта, а такие закусочные, как «Нарцисса», «Дядюшка Бунс» и «Восточный полюс», обновляют лакомство оливковым маслом, пальмовым сахаром и — да — выпивкой.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Полный список лучшего мороженого в Нью-Йорке

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Рекомендуемый

  • [изображение]

    [название]
  • Реклама

    Получайте нас в свой почтовый ящик

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей, чтобы получать последние и лучшие новости из вашего города и за его пределами

    Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политика конфиденциальности, а также согласие на получение электронных писем от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *