Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Как делать картофельные оладьи: Картофельные оладьи из пюре, пошаговый рецепт с фото

Как делать картофельные оладьи: Картофельные оладьи из пюре, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельные оладьи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельные оладьи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Shakti Devi порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов45

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 г

Куриное яйцо

1 штука

Лимонный сок

1 мл

Пшеничная мука

1 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вы можете очистить или оставить кожуру на картофеле.

Натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, нарезанный лук, муку, соль и перец. Перемешайте.

2Жарьте на оливковом или подсолнечном масле на среднем огне, столовой ложкой выкладывая массу на сковороду. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.

3Подавайте к столу со сметаной или вашим любимым соусом.

Совет к рецептуЧтобы картофель не потемнел, добавьте столовую ложку лимонного сока, после того как натрете на терке. Это необязательно, вкус от этого не меняется, только цвет. Если драники при жарке распадаются, добавьте еще одно яйцо и ложку муки. Это происходит, когда в картошке недостаточно крахмала.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты для драников.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся.
Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.


Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)


1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
PREPARATION
1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don’t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!

Оладьи из тёртой картошки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для оладий из тёртой картошки на 2 порции :

Рецепт приготовления оладий из тёртой картошки по шагам

Этот вид оладий немного отличается от обычных дерунов, но они по-своему вкусные, попробуйте приготовить, думаю вам понравится. Для всевозможных видов дерунов и картофельных оладий желательно брать рассыпчатый картофель, более крахмальных сортов. В первую очередь, помойте, почистите, помойте и высушите бумажным полотенцем шесть картофелин. Делаем это для того, чтобы они не были мокрыми и потом вода не брызгала со сковороды.

Натрите картофель на среднюю тёрку. А также потрите в картофель луковицу.

Посолите и тщательно перемешайте. Выделившийся сок слегка отдавите.

В картофельную массу введите крахмал и очень тщательно перемешайте.

Осталось ввести яйца, соль и перец, перемешать. Выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить.

Очень вкусно, если подавать их со сметаной!

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Крахмал картофельный

0

0

87

347

Растительное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

27

100

192

1777

всего в 1 порции:

14

50

96

889

всего в 100 граммах:

3

10

20

181

Похожие рецепты

Как приготовить картофельные оладьи (картофляники) | ХозОбоз

История картофеля

Более того, именно картофель основа огромного количества блюд украинской национальной кухни – одно из которых, картофельные оладьи или картофляники, их мы и будем сегодня готовить.

Но таким родным и близким нашему желудку картофель был не всегда. Прежде всего необходимо заметить, что история картофеля началась почти 14 тысяч лет назад – тогда о нем впервые узнали индейские племена Южной Америки причем они не только употребляли картофель в пищу, они ему даже поклонялись, так велико было значение обычной картошки! Со временем картофель стал распространяться по Европе, но, как ни странно, ценились совсем не клубни картофеля, а его цветы и зеленые ягоды об употреблении клубней в пищу речь не шла в принципе. Более того, кустами картофеля тогда активно украшали клумбы и наличие его среди других цветов свидетельствовало об исключительном вкусе и благосостоянии хозяина цветника. Настоящее признание в своем традиционном виде картофель получил в Европе только во время эпидемии цинги. И это тоже не случайность – ведь в картофеле содержится много витамина С, который в конечном итоге благодаря массовому потреблению картофеля и помог преодолеть смертоносную болезнь. Сегодня картофель это один из самых известных в мире овощей, на основе которого возможно приготовить не сотни и даже не тысячи, а гораздо больше вкусных и питательных блюд.

Огромная популярность картофеля объясняется не только его приятным вкусом, но и исключительно сбалансированным составом. Так, например, картофель может похвастаться большим количеством белка, который содержит много аминокислот необходимых для построения белков организма человека. Более того в картофеле очень много полисахаридов, они представлены в виде крахмала из которого на 40% состоит сам картофель. Еще картофель очень богат фруктозой, сахарозой и глюкозой, а также фолиевой кислотой микро и макроэлементами и целый набором незаменимых витаминов. Однако, необходимо знать также о том, что картофель крайне не желательно хранить на открытом солнце, тогда он зеленеет и в нем накапливается вредное для организма вещество соланин. Употребление его в пищу может привести к отравлениям. Более того, следует помнить о том, что все полезные вещества картофеля являются водорастворимыми, а значит при выборе способа приготовления не стоит отдавать предпочтение варке.

При правильном приготовлении картофель даже может стать продуктом диетическим. Это возможно благодаря высокому содержанию в этом овоще калия, который способен нормализовать водный баланс организма и славится своими мочегонными свойствами. При некоторых почечных болезнях – картофельная диета единственный разумный вариант.

Из всего изложенного мы можем с уверенностью сделать вывод об исключительной пользе картофеля в кулинарии, медицине и даже косметологии. Если правильно готовить и использовать картофель можно получить от него максимум пользы и удовольствия. В Украине картофель по праву занимает второе место по распространенности после хлеба. На его основе готовят множество блюд: деруны, картофляники, вареники с картошкой, пюре, жаркое и мн.др. Картофляники – это то блюдо, о котором мы будем говорить сегодня. Причем, мы выложим базовый рецепт, а Вы можете его усовершенствовать нафаршировав их капустой, мясом или потрохами – все в ваших руках.

Ингредиенты картофельных оладьев

  • Картофель – примерно 4 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л. для теста
  • Мука для обваливания – примерно 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления картофельных оладьев

  1. Картофель необходимо испечь до готовности. Если печете в духовке, проколите картофель вилкой в нескольких местах и выпекайте примерно 1 час. Если печете в микроволновой печи, сделайте такие же проколы вилкой и пеките по 4-5 минут с каждой стороны пока клубни не станут абсолютно мягкими.
  2. После того как картофель готов очистите его от кожуры и помните вилкой.
  3. Поместите картофель на огонь в небольшой кастрюльке, добавьте немного молока и доведите его до кипения. После того как молоко закипит просто помните картофель как для пюре.
  4. Дайте картофельному пюре немного остыть.
  5. Теперь поместите пюре в миску и приготовьте тесто для картофляников как описано далее.
  6. Разбейте в пюре яйцо и хорошо перемешайте.

    1

  7. Теперь солим и перчим – перемешиваем.

    2

  8. Далее добавляем муку. Следите чтобы тесто не было слишком густым. Указанные пропорции – не панацея, так как вся мука отличается по вязкости.

    3

  9. Когда тесто готово, насыпаем в глубокую тарелку муку для обваливания.
  10. Формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке.

    4

  11. Приплюскиваем готовый шарик и придаем ему продолговатую форму, кроме того, картофляник становится не таким толстым, поэтому гораздо быстрее прожарится.

    5

  12. На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его.
  13. Теперь выкладываем картофляники на сковородку так, чтобы они не слипались между собой.

    6

  14. Когда картофляники обжарятся с одной стороны переворачиваем их, накрываем крышкой и убавляем огонь.

    7

  15. Теперь оставляем картофляники потушится примерно минут на 5. Признаком того, что блюдо готово является его увеличение в размерах – оладьи как будто поднимаются, становятся толще примерно в полтора раза.
  16. Когда оладьи готовы переложите их в тарелку и приступайте к трапезе пока они не остыли. К горячим картофляникам в качестве гарнира прекрасно подойдут овощи гриль, а качестве соуса – сметана.

    8

Этот рецепт неизменно популярен в Украине уже очень много лет и какой бы не была мода, как бы не менялись предпочтения наших соотечественников такая еда как картофляники никогда не потеряет своей индивидуальности и популярности – это наш менталитет. И если когда нибудь кто-то попросит вас приготовить традиционное блюдо украинской кухни – смело можете делать картофляники все их оценят и наверняка попросят рецепт. ХозОбоз надеется, что Вы приготовите картофляники и даже сумеете усовершенствовать предложенный нами рецепт. Ждем ваших отзывов и предложений, а сами продолжим поиски интересных и полезных блюд. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить идеальные картофельные драники дома? Лучший рецепт от шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна

Драники — одно из блюд, про которые говорят: «Просто и гениально».

«Афиша Daily» расспросила шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна о том, как ему удается готовить драники всего из двух ингредиентов и какие есть альтернативные способы, откуда взялось название блюда и с чем его подавать.

Георгий Троян

Шеф-повар ресторана «Северяне»

Дань корням

Драники у меня ассоциируются с преемственностью поколений. Мамы и бабушки, прежде чем раскрыть все свои секреты нам, перенимали их у своих предшественниц. В каждой семье их рецепт может быть разным и по-своему прекрасным.

Я интересовался вопросом родины драников. Сейчас невозможно сказать, где именно появилось блюдо. Я считаю, что это и не важно. Их готовят в России, Белоруссии и Украине, где они называются созвучно, но все же иначе, — деруны. Интересна здесь этимология слова: «драть» в переводе с белорусского — «рвать», то есть драники — оладьи из рваного картофеля.

Очень похожие блюда из картофеля готовят не только на территории постсоветского пространства. В Германии есть картофельные блинчики, оладьи и пироги из тертого картофеля, в Израиле — латкес, а в Америке на завтрак готовят хашбраун — картофельные котлетки, обжаренные в большом количестве масла. Многим они знакомы по завтракам в «Макдоналдсе».

Драники с щучьей икрой и яйцом пашот в ресторане «Северяне»

Картофель имеет значение

Существует огромное количество сортов картофеля, и все они отличаются друг от друга цветом, вкусом, количеством крахмала, временем приготовления. Для драников нужно выбирать не слишком водянистый картофель с высоким содержанием крахмала. Опытным путем я определил наиболее подходящий вид для драников — это картофель с красной кожицей и желтый внутри. Из него они получаются хрустящими и с красивой золотистой корочкой. Разумеется, из других сортов драники тоже можно приготовить.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Секреты приготовления

Способов приготовить драники много, причем как с точки зрения ингредиентов, так и технологически. В нашей стране обычно готовят с добавлением муки и яйца или хотя бы чего‑то одного из этого. Приготовленные таким способом драники получаются мягкими и имеют однородную консистенцию. Я называю это русским методом.

Альтернативный вариант, который предпочитаю я, подразумевает использование всего двух основных ингредиентов: картофеля и топленого сливочного масла. Назовем это французским методом. За счет отсутствия связующих компонентов, в драниках хорошо чувствуется вкус их главного героя — картофеля, они более легкие и хрустящие по сравнению с традиционными. Но, чтобы их приготовить, понадобится формовочное металлическое кольцо под диаметр драников, а лучше даже несколько. Если его нет, лучше перестраховаться и добавить в смесь желток, чтобы оладьи держали форму при жарке.

Независимо от способа приготовления, важно всегда соблюдать несколько правил:

Натирать картофель на крупной терке под каждую порцию. Если он будет лежать и ждать, пока его пожарят, неизбежно потемнеет и даст много жидкости. На этом этапе картофель отжимать не нужно.

Когда уже соединили картофель с остальными ингредиентами и готовы выкладывать эту смесь на сковороду, тщательно отожмите ее от лишней жидкости. Чем дольше стоит смесь, тем больше выделяется жидкости, которую нужно обязательно убирать перед жаркой.

Горячие или холодные?

Есть драники горячими или холодными — дело вкуса. Я предпочитаю горячие, поэтому жарю всегда порционно. Дома можно пожарить сразу много драников, а потом разогреть. Важно делать это не в микроволновке, а на сковороде или в духовке, чтобы сохранить хрустящую корочку, которая так важна в правильных драниках.

Что подать к драникам?

Часто можно встретить сочетание драников с щучьей икрой и сметаной. Мы в «Северянах» на завтрак добавляем два яйца пашот, маринованный лосось, немного укропа и соус голландез.

Можно экспериментировать и подавать драники с грибами и жареным луком, пастрами, беконом и свежей зеленью. Все это можно добавлять и внутрь при замешивании смеси.

Рецепт драников из ресторана «Северяне»

Картофельный драник с маринованным лососем в «Северянах»

© «Северяне»

Ингредиенты

На 1 порцию

— Очищенный картофель — 120 г
— Топленое сливочное масло — 20 г
— Соль
— Растительное масло для смазывания сковороды

Инвентарь

— Формовочные металлические кольца под диаметр драника (если колец нет, добавьте яичный желток из расчета половинка желтка на 120 г картофеля)
— Сковорода, духовка
— Терка
— Чаша для смешивания

Как готовить

01

Кольцо смазать растительным маслом изнутри. Сковороду тоже смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Также разогреть духовку до 180 градусов.

02

Картофель натереть на крупной терке.

03

Масло растопить в микроволновке, добавить к картофелю, хорошо перемешать.

04

Поместить формовочное кольцо на сковороду, хорошо отжать порцию картофельной смеси на один драник, положить внутрь кольца и утрамбовать ложкой.

05

Жарить на среднем огне в кольце до золотистой корочки, снять кольцо, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Повторить для оставшейся смеси.

06

Драники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 10 минут.

Подробности по теме

Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

Картофельные оладьи рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Любителям жареной картошки и других похожих блюд (колдунов, биточков, решти) наверняка понравятся и простые картофельные оладьи с грибами. Рецепт очень простой — натираем картофель, смешиваем с другими компонентами, пассеруем начинку. Готовим аналогично традиционным оладушкам — на сковороде с растительным маслом.

Тонкая картофельная соломка при обжаривании быстро размягчается, становится очень нежной, пропитывается грибным ароматом и аппетитно зарумянивается с внешней стороны. В итоге получаются удивительно вкусные зажаристые оладьи с начинкой, которые в сочетании со свежей зеленью и сметаной способны превратить рядовой ужин в настоящую праздничную трапезу.


Ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (для подачи) — несколько веточек;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Картофельные оладьи рецепт с фото

Как приготовить картофельные оладьи с грибами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сначала подготовим начинку. Одну луковицу очищаем, мелко рубим, обжариваем до румяности на разогретом масле.
  2. Добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, жарим до полного выпаривания влаги. Солим/перчим, снимаем с огня.
  3. Параллельно готовим картофельное тесто. Используя ручную терку, или с помощью комбайна измельчаем очищенный картофель  в мелкую тонкую стружку. Сливаем выделившийся сок.
  4. Следом натираем или измельчаем с помощью блендера/комбайна луковицу, добавляем к картофельной массе. Лук сделает наши оладьи более сочными, а также помешает картофельной массе потемнеть и потерять презентабельный вид.
  5. Вбиваем яйцо, посыпаем смесь солью/перцем. Добавляем муку, которая «работает» соединительным компонентом,  но перебарщивать не нужно — вполне хватит двух столовых ложек (если картофель достаточно крахмалистый муку можно совсем исключить).
  6. Основательно перемешиваем составляющие.
  7. Разогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем масла. Выкладываем картофельное тесто в виде небольших лепешек, сверху сразу размешаем порцию шампиньонов.
  8. На грибы выкладываем слой теста, пряча начинку. Жарим картофельные оладьи примерно 2-3 минуты на среднем огне (до зарумянивания низа).
  9. Поддев лопаткой, переворачиваем. Продолжаем жарку пока не подрумянится вторая сторона. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Выдерживаем 3-5 минут, чтобы оладьи полностью пропеклись внутри.
  10. Подаем готовые картофельные оладьи с грибами горячими. Лучшее сопровождение — зелень и сметана.

Приятного аппетита!

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Сразу отмечу, что традиционные картофельные драники трут на мелкой терке. Но в данном рецепте я предлагаю быстрый, удобный и довольно интересный способ приготовления. Не всегда стоит следовать классическому рецепту драников, ведь можно приготовить изумительно вкусные картофельные оладьи немного иным способом. Картофель будем натирать на крупной терке прямо в дуршлаг, это гораздо быстрее и удобнее. Драники получаются очень вкусные, прожаренные и с тонкой хрустящей корочкой.


Как приготовить драники картофельные

  • Для приготовления вкусных домашних драников необходимо почистить килограмм картофеля и одну большую луковицу. Также понадобится одно яйцо и терка.
  • Чтобы в миске не накапливалась жидкость от тертого картофеля и готовая масса не темнела, предлагаю воспользоваться такой простой хитростью. В любую большую миску или кастрюлю вставить дуршлаг.
  • Далее картофель натереть на крупной терке прямо в этот дуршлаг, тем самым вся лишняя крахмалистая жидкость будет постепенно стекать в миску.
  • На данном этапе добавить измельченный лук и хорошо перемешать. Тертый картофель в дуршлаге останется светлым и в меру сухим. Таким образом, не нужно будет картофельную массу процеживать или добавлять много муки, чтобы она загустела.
  • В середине тертого картофеля сделать небольшое углубление и разбить туда одно яйцо. Всыпать столовую ложку муки и чайную ложку соли.
  • Всю массу быстро перемешать и тесто для драников готово. Его не нужно никуда перекладывать, пусть остается в дуршлаге, и для обжаривания брать по ложке прямо оттуда.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой выложить порцию тертого картофеля, драник немного приплюснуть, придавая округлую форму. Жарить драники до тех пор, пока вверх картофеля не поменяет свой цвет. Обращайте внимание именно на серединку, так как она жарится дольше. Жарить драники нужно не спеша, на огне чуть выше среднего.
  • Затем картофельные драники перевернуть и жарить на второй стороне до золотистого цвета. На каждую новую порцию драников в сковороду необходимо доливать растительное масло.
  • Подавать драники в горячем виде со свежей сметаной. Если драники нужно поджарить заранее, то перед подачей можно немного прогреть в духовке при 200 градусов, будет достаточно 10 минут.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Рецепт классических картофельных блинов

  • Абсолютное совершенство !!! Они были вкусными!! Однозначно буду в моей ротации с этого момента !!!

    • Erin

    • Clayton, NJ

    • 10/23/2021

  • Как я могу сделать так, чтобы мои картофельные оладьи не почернели при их жарке?

    • Кэролайн

    • Питтсбург

    • 19.10.2021

  • Этот рецепт мне нравится больше, чем тот, который я использовал.Блины не похожи на твои фото, но очень вкусные.

    • Erin Rath

    • Jarrell, tx

    • 26. 09.2021

  • Я погуглил, и это первый рецепт, который я нашел. Я приготовила его сегодня вечером в качестве гарнира к ужину, и это было так хорошо. Мой муж был очень удивлен, когда он пришел домой с работы, так как его мама делала это для него. Отличный рецепт, приготовить который было очень легко. Я с радостью сделаю это снова. Спасибо

    • Аноним

    • Палм-Харбор, Флорида

    • 9/13/2021

  • Я еще не готовил ваш рецепт, но он вернул много счастливых воспоминаний.Мой отец был литовцем и делал это для нас. Ему было всего 15, когда разразилась война, и он больше никогда не видел свою маму. Он, должно быть, наблюдал за ней, когда был молод, и вспомнил, как их делать, как никто другой, которого я знал, не слышал о них. Папа наконец оказался в Англии, и нам очень понравились его картофельные оладьи. На всех нас было что-то разное. У моего отца были соль, у мамы и брата было варенье, и я намазал их патокой. Спасибо за память

  • У меня было в морозилке полпакета конфет, от которых я хотел избавиться.Использовал ваш рецепт, кроме картофеля и шинковки. Получились отличные ступицы и приятно удивили. Так легко! Спасибо!

    • jerseyinky

    • Kentucky

    • 4/14/2021

  • Недавно я вернул их в свою ротацию и использовал этот отличный рецепт в качестве руководства. Уловка: я всегда держу под рукой пару коробок с горшечной смесью. Если в птичнике осталось немного картофеля, добавьте пакет смеси и 2 яйца.Тогда вам не нужно сходить с ума, сушя измельченные кастрюли, потому что смесь впитывает излишки жидкости;) Работает!

    • NJwildlife

    • West Milford

    • 1/22/2020

  • У меня не было времени натереть картофель, поэтому я протер его в блендере (изменение текстуры — я знаю) они вышли ОТЛИЧНО! Напомнил мне те, которые сделала моя немецкая бабушка. Они были легкими и пушистыми! Я использовал 5 фунтов картофеля, 7 яиц, 7 столовых ложек муки, 2 луковицы и соль по вкусу.Я жарил их на прямом растительном масле. Они хорошо замерзают. По этому рецепту было приготовлено около 32 — 4-дюймовых блинов.

    • navymom10122265

    • Chicago, IL

    • 8/31/2018

  • Я думаю, вы только замачиваете картофель, чтобы он натер их на терке. не чернеют.Так моя бабушка сделала их, но я думаю, что она добавила немного разрыхлителя

    • sszulkowski

    • Chicago, IL

    • 4/28/2018

  • Отличный рецепт Я крутой в доме престарелых, и я использовал рецепт (большую порцию), чтобы накормить 70 жителей! Им понравилось! Спасибо 👍

    • lmariex32

    • Кливленд, Огайо

    • 8 / 28/2016

  • Я сделал это примерно за час, одновременно готовя полноценную еду.Это отличный классический рецепт! Так легко сделать. Я хотел бы, чтобы были лучшие способы оживить это.

    • schwarta77

    • Binghamton, NY

    • 12/3/2011

  • Так просто, но так вкусно. Стало традицией новогодних бранчей в нашем доме.

    • Аноним

    • The Annex, Торонто, Онтарио, Канада

    • 13.02.2011

  • Легко, просто и вкусно !!! Обязательно сделаю снова 🙂

    • cocorivers

    • New York, New York

    • 1/11/2011

  • На протяжении всего процесса изготовления я был очень не уверен, что они действительно получатся .Я не должен был волноваться; это лучшие картофельные оладьи. Такой легкий, с хорошей текстурой и совсем не жирный. Все любили их и просили рецепт.

    • Аноним

    • Мельбурн, Австралия

    • 1/8/2011

  • Некоторые из лучших латке, которые я когда-либо делал. я использовал мацу, рекомендованную многими людьми. я добавил дополнительное яйцо и еще две столовые ложки мацы еды, так как картофель, казалось, нуждался в большей привязке.Очень хрустящие, и они разогреваются для очень хорошей подачи.

    • Аноним

    • Мэриленд

    • 12.12.2010

  • Картофельные оладьи I Рецепт | Allrecipes

    Ой, как хорошо! Настоящие немецкие картофельные оладьи, как сказано в рецепте, «натирают», а не измельчают. В результате измельчения получается что-то, больше напоминающее каштановый цвет. Убедитесь, что вы не только слили жидкость, но и выдавили воду кухонным полотенцем. Да, это требует времени, но оно того стоит.

    Мне понравился этот рецепт за его простоту и пищевую ценность. Спрей для жарки работал лучше, чем масло для жарки. Я добавил травы и использовал кухонный комбайн.

    Мне и моему парню они понравились. Я обязательно сделаю их снова. Мы не использовали лук, так как они ему не нравятся. Но чтобы блины не казались безвкусными, мы использовали немного сушеного измельченного лука и добавили много соли, перца и приправы фахита вместе с петрушкой, чтобы добавить немного цвета. Мне пришлось добавить еще пару столовых ложек муки, чтобы она немного загустела.

    Обожаю этот рецепт !! Я просто обжариваю лук на оливковом масле перед тем, как добавить его к картофелю, затем выкладываю картофель в форму для запекания и запекаю в духовке (325 ° около 45 мин.) Просто ОТЛИЧНО !!!

    вкуснятина попробуйте кухонный комбайн для измельчения картофеля намного быстрее … 🙂

    Очень вкусно. Мой муж ЛЮБИЛ их. Мы ели их на завтрак с яблочным пюре. Я использовал «запеченный» картофель, и он сделал НАМНОГО больше, чем 2-3 порции. Мне пришлось добавить еще яйца и дополнительную муку, и в следующий раз я добавлю еще соли.

    Я искала рецепт картофельных оладий, которые много лет назад готовила моя мама. В некоторых обзорах говорилось, что картофель следует «натереть», а не шинковать, но не упоминалось, как его натереть. Используйте терку с самой маленькой стороны. Картофель должен быть похож на кашу. Затем натрите лук таким же образом, используя не зеленый, а обычный. Помещать тертый картофель в сито было для меня внове, но звучит как хороший совет, если вы также будете давить на картофель после того, как он стекает сам по себе.Моя мама жарила их на масле из бекона, так что, я думаю, они так вкуснее. Она приготовила их на железной сковороде. Я никогда не делал их так, как она, потому что я боюсь, что сковорода будет достаточно горячей. На всех четырех картинках этого рецепта изображен тертый картофель. Если я когда-нибудь сделаю их удачно, я пришлю вам картинку.

    Это так похоже на рецепт, который я готовил много лет назад, я любил его. Может, я как-то напортачил, а может, я только что отказался от жирной пищи.Для меня это было слишком жирно. Моим внукам это тоже не понравилось.

    Мммм ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я использовал около 4 столовых ложек муки, хотя мой картофель был довольно большим, и я добавил немного приправленной соли и мускатного ореха. Также добавил немного измельченного зеленого перца! НЯМ !!!

    Рецепт немецких картофельных оладий | Allrecipes

    Настоящие картофельные оладьи (не латке). Обычно мы подаем их в пятницу вечером (особенно во время Великого поста) с картофельным супом, хлебом с маслом, блинчиками с традиционным сахарным песком и яблочным пюре.Мы немецко-польская семья. Остатки съели в бутербродах с маслом, солью и перцем на обед. Не переживайте по поводу обесцвечивания … это часть блинов, которую никто не замечает после обжарки. Если 5 фунтов картофеля натереть вручную для большой семьи, обесцвечивание не станет проблемой. Не тратьте много времени и хлопот на сушку картофеля, просто слейте на дуршлаг, и мука позаботится обо всем остальном. Если немного стечь с блина на сковороде, это только добавит хрустящей корочке краю.НАСЛАЖДАТЬСЯ. Нашей семье уже более 100 лет.

    Это восхитительный гарнир на ужин или завтрак. Для тех, кто жалуется на зеленовато-серый цвет картофеля, есть простое решение. Проще всего соскрести их и сразу положить в холодную воду, чтобы они не попадали на воздух. Они останутся красивыми белыми. Только не забудьте высушить их перед жаркой. Плюс к их замачиванию в первую очередь в том, что они становятся более хрустящими, когда вы их жарите.Они не только лучше выглядят, но и вкуснее!

    Это было здорово !!! Я решил проблему окисления, измельчив картофель по одному в кухонном комбайне и вылив его в миску с холодной водой после каждого картофеля. Я читал, что при приготовлении домашнего картофеля фри нужно класть его в холодную, даже ледяную воду, а затем сушить перед жаркой. Затем я взял по горсти, выжал их в колландер и добавил в яичную смесь. Это отлично сработало. Цвета не изменилось, а если и было, то оно было ограниченным.Когда ужин закончился, я быстро сложил остатки еды в полиэтиленовые пакеты и положил их в морозильную камеру, надеюсь, это предотвратит окисление. Большое спасибо за этот отличный рецепт !!!

    Это классный рецепт! Мой тесть из Австрии, поэтому мой муж каждое рождественское утро ел картофельные оладьи. Этот рецепт легкий и оооочень хороший, каждый раз впечатляет моего мужа! У меня есть небольшая хитрость, которая снижает влажность картофеля — если вы очистите и сварите весь картофель накануне вечером (варите всего несколько минут).Затем накройте и поставьте картофель в холодильник до утра. Это значительно упростит измельчение рук, если вы делаете это вручную, а также уменьшит влажность!

    Я использовал блендер, чтобы натереть картофель на терке в 1/2 ц. молока. Так картофель не потемнеет или не станет черным. Затем добавьте дополнительную муку, чтобы она загустела. У меня получилось просто отлично.

    Настоящая ирландская девушка, я люблю картошку. Я всегда ищу новые способы их приготовления. Я только однажды ел картофельные оладьи из гастронома; они определенно не сравнивались с этим рецептом.Я приготовила их, как написано, и съела со сметаной и домашним яблочным пюре. На ум приходили два описания: восхитительно и до чертиков хорошо! Я обязательно сделаю это снова, и скоро. Этот рецепт отлично подходит для завтрака. На ужин я бы попробовал добавить немного чесночного порошка и петрушки. Замечательно, Венди! Спасибо, что поделился!

    Сделано как есть. Нет проблем с окислением, потому что мы вымачивали их в воде, а затем отжимали воду. Вкусно, спасибо!

    Моя мама готовила такие картофельные оладьи, когда я был маленьким.Я сделал их для своего жениха, и он сказал, что это лучшее, что он когда-либо пробовал; лучше любого ресторана и даже лучше своих бабушек! Вау, какой комплимент. Единственное, что я сделал, это удвоил количество муки и соли. Отличный рецепт!

    Я выжал лишнюю воду из тертого картофеля с помощью марли. Также вдвое смешайте муку и соль и добавьте 1/4 ст. Мелко нарезанной свежей петрушки. Не оставляйте картофельную смесь слишком долго, иначе из картофеля будет вытекать больше воды.

    это было основанием для того, чтобы пройти … и я дам ему это. но в остальном это безвкусное и пресное .. поищу в другом месте что-то подобное. но не здесь. это могло бы быть хорошо в стране, где вкус абсолютно ничего не значит, и это может быть Германия, но это было нехорошо! Я тоже немец. ржу не могу. довольно плохо.

    Легкий рецепт картофельных оладий | Allrecipes

    Это был супер простой рецепт и надежный хранитель. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление немного чесночного порошка.Я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать картофель и лук. Я удвоил партию и сделал блины маленькими … в итоге получилось около 40 блинов, которые идеально подходили для вечеринки, на которую я их взяла.

    Это ближайший рецепт на этом сайте настоящих немецких латке, приготовленных моей мамой. Иногда мы используем панировочные сухари вместо муки или вообще не используем яйцо и муку (они все еще хорошо держатся из-за крахмала в картофеле). Иногда мы добавляем специи (моя мама любит порошок чили или тимьян, а я предпочитаю орегано, базилик и сыр пармезан.) Моим последним восхитительным дополнением были измельченные цуккини, оставшиеся от хлеба из кабачков.

    Очень вкусно и очень легко приготовить. вместо того, чтобы нарезать лук, я натерла его вместе с картофелем. Таким образом не нужно кусать большие противные куски лука 😉

    Это было превосходно! Я уменьшил рецепт вдвое (так как нас всего двое) и не стал добавлять лук, потому что мне было лень его нарезать или натереть на терке. Для лукового вкуса добавила луковый порошок. Кроме того, я натерла картофель на терке в миске с холодной водой, чтобы предотвратить обесцвечивание, а затем отжала его в кухонном полотенце, чтобы удалить влагу.Они держались очень хорошо, и их отлично подавали с колбасой, печеньем, яйцами и подливой. Какой вкусный завтрак!

    Ням-ням, я уже много лет готовлю их без муки. Сделать один большой корж проще, достаточно вылить его все на сковороду. Я использую немного больше масла, чтобы дно стало хрустящим. Готовка под крышкой по 15-20 минут с каждой стороны на среднем огне также обеспечивает готовность картофеля в середине. Перевернув, я добавляю еще одну или две столовых ложки масла, чтобы приготовить хрустящую корочку с другой стороны. Его можно перевернуть, если разрезать на четыре части твердым шпателем. Моя семья не любит их, если они не хрустящие, хрустящие действительно усиливают вкус и добавляют текстуру. Обязательно подайте с ложкой сметаны, мне также нравится идея гарнира из зеленого лука.

    Мы всегда использовали оставшееся картофельное пюре для картофельных оладий. Этот рецепт очень похож на наш. Я положил в них кукурузу.

    В ресторане, где я работаю, мы кладем яйцо-пашот на одно из них с сырным соусом сверху! Мы тоже делаем это с ломтиком помидора, очень вкусно!

    Хотя смесь нужно было приправить, они были восхитительны.Я также использовал свой кухонный комбайн, что значительно сэкономило время. Мой картофельный ричер служил отличным инструментом, чтобы выжать излишки воды. Подается с яблочным пюре и сметаной. Спасибо, Джуди!

    Неплохо, нужно еще приправ. В следующий раз нам нужно будет измельчить лук и использовать 3 разных вида лука. Давно мечтала приготовить с ними наполеон из филе миньон.

    Никогда больше не делаю никто в моей семье не любит их

    Рецепт мексиканских картофельных блинов | Allrecipes

    Блины для этого идеально подходят.Я даже смог использовать замороженный тертый картофель, чтобы мне не пришлось натирать свой собственный (я использовал 1 стакан на картофель, который требовался). Идеально подрумянится за 3-4 минуты на каждую сторону на среднем огне. Я добавил в тесто еще немного острого соуса. Я был не в восторге от томатного соуса для этого. Мне нужно немного времени, чтобы уменьшить количество воды, и тогда у вас останется относительно мягкий отвар. Вы можете настроить его и сделать более интересным и ароматным, или вы можете вообще пропустить его и использовать свою любимую сальсу.У меня было желание поставить этому рецепту 3 из-за этого, но я решил, что картошка стоит хорошей оценки. Сделаю еще раз спасибо!

    Эти друзья были великолепны, и им было достаточно легко следовать указаниям. Я выжал из картофеля столько жидкости, сколько смог. Также мне не хватило тепла в следующий раз, когда я просто удалю семена и оставлю ребра внутри. Подсказка: не забудьте оставить много масла на дне сковороды, иначе пироги не подрумянятся равномерно.

    это блюдо отличное. Я также люблю добавлять в смесь измельченную морковь или другие корневые овощи.

    Я приготовил их, чтобы добавить к нашим традиционным латке на Хануку в этом году, так как в этом году мы готовили другие мексиканские блюда на ужин. Я поднял их на ступеньку выше, добавив перец чайенн, чтобы сделать их острее. Они получились исключительно хрустящими при правильном уровне нагрева. Моя семья попросила меня снова исправить их на следующий год. Их можно закрепить впереди и заморозить.

    мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

    Это было очень вкусно! Я просто подал свою с сальсой вместо томатного пюре.Казалось, что нужно проделать большую работу для достижения того же результата. Я тоже подала со сметаной сверху. Нарезанный кубиками халапеньо придал ему приятный импульс. Очень вкусно!

    Сделанный соус в блендере — одна банка нарезанных кубиками помидоров с перцем чили, одна луковица (разрезанная на четвертинки), пара ложек перца халапеньо (в банках), добавленная в кастрюлю с маслом. Оставленная кожица на картофеле использовала кухонный комбайн с ножом для шинковки и добавила пару ложек перца халапеньо (в банке). Использовал взбивалки для яиц и китайский острый соус (примерно столовая ложка).Соус был восхитителен … Я бы нанесла это на все! Не самый полезный, но действительно вкусный способ съесть немного моего картофеля!

    Мягкое и скучное блюдо обязательно добавили сальсы и сыра, но не съели остатки. Не буду снова сожалеть.

    Так хорошо! Отличный вариант комфортной еды и отличный вариант в качестве гарнира к мексиканским блюдам. Использовали консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и следовали рецепту, как написано. Я люблю, когда рецепт превосходит мои ожидания! Думаю, в следующий раз я приготовлю пиццу или бутерброды с открытым лицом с блинами, посыпав тако мясным сыром и другими тако.

    Как приготовить картофельные оладьи

    Знаете ли вы, Картофельные оладьи легко приготовить? Используя шесть ингредиентов, вы можете получить восхитительные пирожные, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

    Хрустящие картофельные оладьи

    Я люблю есть картофельные оладьи в местном немецком пабе. Они идеально хрустящие снаружи, нежные внутри и потрясающие на вкус как со сметаной, так и с яблочным пюре. Вы не поверите, но эти маленькие кусочки рая сделать легче, чем вы думаете!

    Вы любите сладкий картофель? Вы захотите проверить наш рецепт Хрустящий тертый сладкий картофель в духовке ! Они приготовлены на кокосовом масле, что делает их отличным веганским гарниром!

    Как приготовить картофельные оладьи

    Итак, приступим к вечеринке.Я упоминал выше, что вам понадобится марля, и я должен сказать вам, что небольшой квадрат имеет большое значение; вам не придется использовать весь пакет.

    Если у вас есть выбор между сковородой с антипригарным покрытием или чугуном, выбирайте чугун. Закаленная чугунная сковорода не пригорает и, как никакая другая, обеспечивает золотистую корочку на еде.

    Рецепт для печати можно найти ниже.

    Сделать:

    На терке натереть картофель и лук.

    Положите картофель и лук на кусок нарезанной марли (квадрата размером с лист бумаги вполне достаточно) и хорошенько отожмите.Отложите в сторону. Подождите несколько минут и снова сожмите. Вы удивитесь, сколько жидкости выходит!

    В отдельной миске смешайте муку, яйцо и примерно чайной ложки. соль и ¼ ч. перец. Добавьте в миску картофель и лук и хорошо перемешайте.

    Нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла в сковороде на среднем огне.

    Поместите упакованную чайную ложку смеси в нагретую сковороду и распределите тыльной стороной ложки, сделав небольшой диск.

    Готовьте до золотистого цвета (около 2–3 минут), затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.

    Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Повторите процесс, добавляя немного масла по мере необходимости, пока все не будет готово.

    Подавайте с яблочным пюре или сметаной и чесноком, или просто наслаждайтесь!

    Другие идеи для приготовления картофельных оладий

    Картофельные оладьи можно использовать не только в качестве основного блюда, но и в качестве начинки и многого другого! Ознакомьтесь с этими идеями:

    • Завтрак
    • Бранч
    • Чипсы и дип
    • Сальса
    • Гуакамоле
    • Мини-пицца
    • Начинка для супа
    • Топпинг для салата
    • Картофель с начинкой
    • 000 Сэндвич с яйцом Возможности безграничны и восхитительны.

      Если вы любите картофель, у нас есть еще несколько вкусных рецептов картофеля, которые вы можете попробовать!

      Не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку , чтобы получать все последние сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 6 минут

      Общее время 16 минут

      Состав

      • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный
      • 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
      • ¼ стакана муки
      • 1 большое яйцо
      • Соль и перец
      • Рапсовое масло

      Инструкции

      1. На тёрке натереть картофель и лук.
      2. Положите картофель и лук на кусок нарезанной марли (квадрата размером с лист бумаги вполне достаточно) и хорошенько отожмите. Отложите в сторону. Подождите несколько минут и снова сожмите. Вы удивитесь, сколько жидкости выходит!
      3. В отдельной миске смешайте муку, яйцо и около ¼ чайной ложки. соль и ¼ ч. перец. Добавьте в миску картофель и лук и хорошо перемешайте.
      4. Нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде на среднем огне.
      5. Поместите упакованную чайную ложку смеси в разогретую сковороду и распределите тыльной стороной ложки, сделав небольшой диск.
      6. Готовьте до золотисто-коричневого цвета (около 2–3 минут), затем переверните, чтобы готовить с другой стороны, до золотистого цвета.
      7. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажными полотенцами.
      8. Повторите процесс, добавляя немного масла по мере необходимости, пока все не будет готово.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:

      Доходность:

      8

      Размер порции:

      1
      Количество на приём: Калории: 78 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 23 мг Натрий: 51 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

      Вы приготовили этот рецепт?

      Мы будем рады поделиться с вами на Pinterest! Вы также можете оставить нам отзыв в карточке рецептов.Нажмите кнопки ниже, чтобы поделиться на FACEBOOK! Спасибо!

      Как вам понравятся картофельные оладьи? Если вы готовите наш рецепт, обязательно сделайте фото и поделитесь им на нашей странице в Facebook или Instagram! Мы бы очень хотели это увидеть!

      Хрустящие картофельные оладьи со специями

      Эти легкие золотисто-коричневые картофельные оладьи приправлены чесноком, паприкой и тимьяном и идеально подходят для завтрака или позднего завтрака. Перейдите к рецепту картофельных оладий со специями или прочтите наши советы по их приготовлению.

      ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченные в духовке картофельные дольки, которые будут идеально подрумяниваться, хрустящими снаружи и нежными внутри. Перейти к рецепту запеченных картофельных дольков.

      Секрет хрустящих картофельных оладий

      Для их приготовления не нужно слишком много ингредиентов, только картофель и несколько специй.

      Картофель содержит много влаги, которая может препятствовать образованию хрустящей золотисто-коричневой корочки. Секрет? Выжмите их насухо. Выжмите чистым кухонным полотенцем только что натертый картофель. — посмотрите, сколько жидкости выйдет?

      Выдавив картофель досуха, мы перемешиваем его с небольшим количеством чесночного порошка, сушеного тимьяна и сладкого перца, который не только добавляет аромата, но и немного окрашивает.Добавьте немного соли и перца, и мы готовы готовить.

      Добавьте немного сливочного и оливкового масла в сковороду, а затем выложите картофель на сковороду. Варить до румяной корочки, это займет около 6 минут.

      Теперь, когда одна сторона золотисто-коричневого цвета и хрустящая, вам нужно перевернуть. Выложите противень на противень. Затем одним движением переверните сковороду. Это позволит картофельным оладьям выпасть на противень.

      Добавьте еще сливочного и растительного масла, затем снова вставьте блин в сковороду.Не волнуйтесь, если он немного рассыпется — просто сожмите его лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

      Мы любим есть это как есть, особенно рядом с яйцами. Хотя это, конечно, не единственный способ их есть. Попробуйте добавить сверху ложку сыра рикотта и несколько свежих сладких помидоров. Или посыпьте копченым лососем, каперсами, тонко нарезанным красным луком и небольшим количеством сметаны или крем-фреш.

      Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2012 г.С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

      Хрустящие пряные картофельные оладьи

      • PREP
      • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
      • ИТОГО

      Эти слегка приправленные пряностями картофельные оладьи подойдут для идеального завтрака или бранча. Для этого вам нужно будет очистить и натереть полкилограмма картофеля. Мы любим подавать картофельные оладьи с яйцом или беконом, но также подаем их в качестве основного блюда с небольшой ложкой сыра рикотта и свежими помидорами черри.Также были бы восхитительны тонко нарезанный красный лук, каперсы, копченый лосось и крем-фреш или сметана.

      На 4-6 порций

      Вам понадобится

      1 фунт картофеля (5-6 средних)

      3/4 чайной ложки морской соли

      1 чайная ложка сладкого перца

      1/2 чайной ложки чесночного порошка

      1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

      2 столовые ложки оливкового масла

      2 столовые ложки сливочного масла

      1 столовая ложка измельченного чеснока

      Указания по применению

        Очистите картофель, затем с помощью крупной терки натрите картофель.Выложите их на чистое кухонное полотенце и отожмите насухо. Переложите картофель в большую чистую миску.

        Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение одной минуты.

        Тем временем добавьте в картофель соль, перец, чесночный порошок и тимьян и хорошо перемешайте. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Дать растопить, а затем добавить картофель. Придавите картофель лопаткой. Готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 6 минут.

        Поместите противень на сковороду и одним движением осторожно переверните так, чтобы картофель упал со сковороды на противень.Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Дайте ему растаять, затем переложите картофель обратно в сковороду сырой стороной вниз.

        Придавите лопаткой и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 4 минут. Положите на разделочную доску, нарежьте дольками и подавайте с добавлением чеснока.

      Советы Адама и Джоанны

      Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

      АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *