Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Как делать картофельные оладьи – Картофельные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как делать картофельные оладьи – Картофельные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельные оладьи — как приготовить, рецепт с фото пошагово

18 января 2019 0 666 0

Картофельные оладьи

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

134 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Несмотря на простенький внешний вид, вкусные картофельные оладьи может приготовить далеко не каждый. Секрет совершенности кроется в верном измельчении и способе обжарки, не малое значение имеет и скорость. Если готовить тесто очень медленно, картофель выделит много сока, при этом понадобится больше муки. Быстрое приготовление позволит сделать правильное тесто, которое будет отлично схватываться на разогретой сковороде. Не стоит жалеть растительного масла, чтобы оладьи из сырого картофеля не прилипали к сковороде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 гр.

Растительное масло

60 мл.

Черный перец

1 щптк.

Шаг 1 из 12

ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 12

чистка картошки

Клубни картофеля освободите от кожицы, для удобства используйте овощечистку. Тщательно вымойте их под проточной водой.

Шаг 3 из 12

тертая картошка

Далее картофель натрите на терке с самыми мелкими дырочками. Также клубни можно измельчить на мясорубке или в чаше блендера, предварительно разрезав их на несколько частей.


Шаг 4 из 12

отжатый сок

Картофельную стружку хорошо отожмите руками, получая отдельно сок и сухую массу.

Сок из-под картофеля не сливайте, он пригодится в дальнейших процессах. Отставьте его в сторону на время, чтобы на дно осел крахмал.

Шаг 5 из 12

молоко

Параллельно на плиту установите сотейник, внутрь влейте молоко, закипятите его, после снимите с огня.

Шаг 6 из 12

вливание молока в картофельную массу

Горячее молоко влейте в картофельный состав, хорошо перемешайте.


Шаг 7 из 12

крахмал

Картофельный сок, который оставляли, очень аккуратно слейте. А оставшийся крахмал влейте к основному составу, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8 из 12

мука и специи

Следом небольшими порциями поочередно добавьте необходимое количество муки, непрерывно перемешивая смесь. Картофельное тесто приправьте солью, слегка притрусите перцем.

Шаг 9 из 12

тесто на оладушки

Моментально приступайте к жарке, чтобы картофель после добавления соли не успел выделить еще сок.


Шаг 10 из 12

жарка оладий на сковороде

Заранее на конфорке разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. Теперь ложкой набирайте тесто и опускайте его в раскаленное масло, формируя небольшие заготовки одинаковой формы.

Жарьте оладьи примерно 2 минуты с одной стороны, затем переверните на другую, повторите процесс. Огонь держите на среднем уровне плиты. Постарайтесь лишний раз не поддевать изделия лопаткой, сначала они должны как следует зажариться снизу, иначе могут порваться.

Таким образом пожарьте все оладушки, периодически подливая новую порцию масла.

Шаг 11 из 12

подача блюда со сметаной

Готовые картофельные оладьи после жарки переложите сначала на бумажное полотно, которое немного впитает в себя излишки масла. Далее выложите их на основное блюдо и подавайте в тандеме со сметаной.

Шаг 12 из 12

румяные оладьи из картофеля

Приятного аппетита!


румяные оладьи из картофеля

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

румяные оладьи из картофеля Ученые назвали фрукт, омолаживающий кровь и замедляющий старение румяные оладьи из картофеля 10 продуктов из Китая, в составе которых есть пестициды, пластик и запрещенные вещества

vilkin.pro

Как приготовить картофельные оладьи по пошаговому рецепту с фото

Это блюдо можно считать славянским фастфудом. Оно может быть как вторым блюдом, так и десертом.

Сегодня мы поговорим об оладьях. Но не о простых, а об оладьях из картофеля. Картошку мы будем использовать не только сырую, но и в виде пюре. Думаю, вы сможете выбрать рецепт, который понравится именно вам.

Оладьи из картошки

Кухонные принадлежности: сковорода, 2 миски, венчик, ложка, лопатка, мелкая терка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Картофель нечищеный1 шт.
Яйцо1 шт.
Молоко100 мл
Мука3 ст. л.
Любая сметанапо вкусу
Зеленьпо вкусу
Растительное масло15-30 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Как сделать картофельные оладьи – несложный пошаговый рецепт

  1. Натираем на мелкой терке один нечищеный картофель.
    Чтобы приготовить оладьи из картошки, натираем ее на мелкой терке.
  2. Вбиваем в отдельную миску одно яйцо, добавляем 100 миллилитров молока и взбиваем.
    Отдельно взбиваем яйцо с молоком.
  3. Добавляем немного соли и перца.
    Добавляем в яично-молочную массу соль и перец.
  4. Кладем тертый картофель, три столовые ложки муки и хорошо перемешиваем.
    Выкладываем в яичную массу натертый картофель и муку.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
    Жарить оладушки из картошки будем на сковороде с растительным маслом.
  6. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем с каждой стороны.
    Обжариваем картофельные оладушки по простому рецепту до красивого золотистого цвета.
  7. Выкладываем готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    Со сковороды перекладываем изделия на бумажные полотенца.
  8. Оладьи подаем с зеленью и сметаной.
    Теперь вы знаете, как сделать простые картофельные оладьи.

Видеорецепт приготовления картофельных оладий

На видео вы увидите, как делаются оладушки из картошки.

Если вы любите кулинарные эксперименты, то рекомендую вам сделать оладьи из кабачков.

Картофельные оладьи с сыром

Время: 1 час.
Порции: 2.
Калорийность на 100 г: 154 ккал.
Кухонные принадлежности: сковорода, 4 миски, крупная терка, лопатка, доска, нож, марля.

Ингредиенты

Картофель5-6 шт.
Лук зеленый5-6 стеблей
Мука4-5 ст. л.
Натертый твердый сыр100-150 г
Яйца2 шт.
Любая сметанапо вкусу
Растительное масло40-60 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Картофельные оладушки – легкий пошаговый рецепт

  1. Режем 5-6 стеблей зеленого лука.
    Измельчаем свежий зеленый лук.
  2. Натираем на крупной терке 5-6 штук картофеля и отжимаем через марлю.
    Картофель трем на мелкой терке и отжимаем, воспользовавшись марлей.
  3. Подсыпаем 4-5 столовых ложек муки, 100-150 грамм натертого сыра, 2 яйца. Лук, соль и перец на свое усмотрение.
    Добавляем к картошке лук, яйца, муку и натертый на терке сыр.
  4. Тщательно перемешиваем.
    Перемешиваем массу до однородности.
  5. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон.
    Жарим картофельные оладьи с сыром на сковороде с растительным маслом.
  6. В сметану добавляем зелень и подаем с оладьями.
    Подавать блюдо можно со сметаной и зеленью.

Видеорецепт приготовления картофельных оладий с сыром

Посмотрите короткое видео с приготовлением этих оладушек.

Оладушки можно сделать из разных овощей. Возможно, вам понравится рецепт очень вкусных морковных оладий.

Оладушки из картофельного пюре

Время: 90 минут.
Порции: 4-5.
Калорийность на 100 г: 154 ккал.
Кухонные принадлежности: кастрюля, сковорода, нож, доска, толкушка, миска.

Ингредиенты

Картофель очищеный500 г
Яйца2 шт.
Мука2 ст. л.
Сольпо вкусу
Лук1 шт.
Специипо вкусу
Зеленьпо вкусу
Растительное масло30-50 мл
Вода2 л

Оладьи из картофельного пюре – простой пошаговый рецепт с качественными фото

  1. Полкилограмма помытого и очищенного картофеля режем и ставим вариться в подсоленной воде.
    Вкусные оладьи можно приготовить из вареной картошки.
  2. Тем временем режем одну луковицу и обжариваем.
    Чтобы приготовить оладушки из картофельного пюре, измельчаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  3. Мелко крошим любую зелень.
    Измельчаем также свежую зелень.
  4. Сливаем воду с картошки, добавляем зажарку, зелень, две столовые ложки муки, 2 яйца и любые специи.
    В отваренный картофель добавляем зелень, лук, муку и яйца, а также специи по вкусу.
  5. Делаем негустое пюре и даем ему остыть.
    Посмотрите в нашем рецепт е с фото, каким должно получиться тесто для картофельных оладий из пюре.
  6. На разогретую сковородку с маслом выкладываем пюре небольшими порциями.
    Остывшее тесто ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  7. Обжариваем с каждой стороны.
    Обжариваем оладьи с обеих сторон.
  8. Подаем оладьи со сметаной или салатом.
    Попробуйте приготовить такие интересные оладьи из картофельного пюре по нашему простому рецепту!

Видеорецепт приготовления оладий из картофельного пюре

Видео поможет вам приготовить оладьи из вареной картошки.

Для десерта неплохим вариантом могут быть банановые оладьи. А любителям кисломолочных продуктов советую ознакомиться с рецептом оладий с творогом.

Картофельные оладьи готовятся очень просто и быстро. Их может сделать каждый. Пишите в комментариях свои варианты рецептов картофельных оладушек. С чем вы подаете их на стол?

www.alizy.club

Картофельные оладьи: рецепт приготовления :: SYL.ru

Картошка – наш излюбленный гарнир ко многим блюдам. Основное ее достоинство – прекрасная сочетаемость со всеми мясными и рыбными яствами и большинством салатов. Однако если вам уже поднадоели традиционные пюре и жареная картошка, откройте для себя старинное и предельно вкусное блюдо — картофельные оладьи. Делаются они несложно, хотя времени, конечно, займут больше, чем обычные блюда из этого овоща.

Способы приготовления

Отметим, что, в отличие от привычного пюре, это блюдо характеризуется разнообразными, сильно отличающимися один от другого вкусами, так как приготовить оладьи картофельные можно по нескольким технологиям. Вкус, соответственно, тоже будет разный. В основе одной из них лежит готовое пюре, в основе другой – сырая картошка. Если вам нравятся мягкие оладьи, выбирайте первый способ, если предпочитаете зажаристые, похрустывающие – вам больше подойдет второй. Кстати, оладушки, сделанные по второму рецепту, чаще называют драниками. Итак, рассмотрим оба варианта более подробно.

картофельные оладьи

Самый простой и быстрый рецепт

Проще всего делать оладьи из картофельного пюре. Сырую картошку натирать все же довольно затруднительно. А так – варится полкило клубней в мундирах, которые счищаются после охлаждения. Причем чистить картошку перед варкой не рекомендуется: она теряет часть крахмала, и оладьи будут разваливаться или прилипать. Делается пюре (с солью и перцем, разумеется), оно должно быть очень крутым, так что ни вода, ни молоко не доливаются. При желании можно мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле и добавить в картошку. Затем в эту массу вбивается яйцо, добавляется две ложки муки, и она снова перемешивается. Останется набирать пюре ложкой и обжаривать до подрумянивания. Если вам нужны постные оладьи из картофельного пюре, рецепт несколько меняется: вместо яйца кладется пара ложек крахмала. В остальном приготовление то же.

Если хочется похрустеть

Любите хрустящее – сделайте драники, они же картофельные оладьи из сырой картошки. Для них две большие, хорошо вымытые картошки трутся на терке. Чаще всего советуют брать крупную, но более однородными и нежными деруны получаются, если пользоваться средней теркой. Полученную массу надо хорошо промыть в дуршлаге, после чего отжать. Не слишком большую луковку надо мелко нарезать или потереть (если вы не против немного поплакать). Лук добавляется в картофельную массу, туда же вбивается яйцо, всыпается 4 ложки муки, и все вымешивается до однородности. В горячую сковородку щедро наливается масло, в котором и обжариваются оладушки. Последний штрих: достать готовые «блинчики», обсушить их, посолить-поперчить, и на стол. Едят их горячими. Дополнительно подают сметану и зелень.

оладьи из картофельного пюре рецепт

Картошка плюс кабачок

Если надоела просто картошка, стоит вспомнить, что она чудесно сочетается со многими другими овощами. Конечно, не все они подходят для сотворения изучаемых «лепешек», но вот как раз картофельно-кабачковые оладьи получатся идеально. На кило картошки пойдет 300-500 г кабачков и одно яйцо. Овощи чистятся и натираются: картофель на мелкой, а кабачки – на средней терке. Ингредиенты нужно смешать, переложить в дуршлаг и немного подождать, пока стечет избыточный сок. Когда смесь станет менее «мокрой», добавляем соль, выбранные приправы и яйцо. Перемешали и начинаем жарить картофельно-кабачковые оладьи. Никаких премудростей в процессе не существует: готовятся они, как обычные оладушки из теста. Правда, есть один нюанс. Чем примечательны такие картофельные оладьи? Рецепт не предполагает применения муки. Не нужно ее вводить! Иначе ваше блюдо станет сухим, да и мучной привкус будет затмевать вкус самих овощей.

картофельные оладьи рецепт

Альтернативный метод

Он предполагает противоположное соотношение кабачков и картошки: на полкило первых потребуется четверть килограмма второй. Можно сказать, что получатся кабачково-картофельные оладьи. Рецепт предельно прост. Да, вам понадобятся еще 2 яйца (на упомянутое количество овощей), 3 ложки муки и зелень петрушки. Для такого блюда картошка чистится и варится, а мытые кабачки обсушиваются и крупно трутся. Когда клубни остынут, их надо прокрутить через мясорубку и смешать с натертыми кабачками. Туда же добавляется измельченная зелень, соль, яйца, мука – и вся масса вымешивается. Последним шагом станет собственно обжаривание оладий.

Картошка и сыр Фета

Картофельные оладьи с сыром можно делать, используя как его мягкую, так и твердую разновидность. Начнем с первой. Берется полкило вареной прямо в кожуре картошки (такие картофельные оладьи делаются из пюре), чистится и разминается или натирается покрупнее. 120 г мягкого сыра (фета придает особый аромат готовому блюду, так что остановимся на нем) тщательно растираем. Полстакана муки, почти полная чайная ложка обычного разрыхлителя, соль, яйцо и четверть стакана молока смешиваются – из них делается «тесто». Туда же добавляется молотый перец, нашинкованные зеленый лук и петрушка (как вариант — кинза) и дробленый зубчик чеснока. Все доводится до однородности, после чего вводятся сыр и картошка. Когда добьетесь равномерного распределения продуктов, можете приступать к обжариванию.

картофельно кабачковые оладьи

Картошка и твердый сыр

Картофельные оладьи с сыром можно приготовить и иначе. Для этого надо взять 100 г сыра (выбирайте твердые сорта, можно даже совсем недорогие) и килограмм картошки. Оба ингредиента натираем на терке (картофель в сыром виде!) и перемешиваем. Туда же отправляем порезанную луковичку (небольшую), 4 ложки муки и 2 яйца, все хорошо размешиваем, и из полученной массы жарятся вкуснейшие оладки.

Картошка и грибы

Кабачки и сыр – далеко не все продукты, которые можно добавить в картофельные оладушки. Очень хорошо основной ингредиент сочетается с грибами. Один из вариантов приготовления предлагает сделать очень вкусное блюдо с консервированными шампиньонами. Главное, чтобы в них не содержался уксус – и у вас получатся просто замечательные оладьи из картофельного пюре. Рецепт предлагает на 4 больших клубня взять всего 150 г грибов. Их вместе с луковицей надо некрупно порубить и поджарить. Сваренная картошка между тем трется, соединяется с шампиньонами, яйцом, тертым твердым сыром, специями (какие пожелаете взять) и столовой ложкой муки. После перемешивания – стандартные действия: жарить «лепешки» с двух сторон. Если не любите слишком масляные картофельные оладьи, уберите лишний жир с помощью бумажных салфеток.

как приготовить оладьи картофельные

То же самое плюс бекон

Еще один рецепт с грибами, но уже с другими. Для приготовления вкусного угощения нам понадобятся белые сушеные – их хватит десятка граммов на 600 г картошки. Плюс еще – для особого вкуса – около 200 г копченого толстого бекона (можно заменить грудинкой). Для начала придется сварить картошку. Причем, если вы собираетесь готовить именно такие картофельные оладьи, рецепт советует делать это не больше пяти минут. Затем клубни натираются или пропускаются через мясорубку. Грибы тем временем заливаются кипятком минут на 10. Когда будут готовы – слить воду и измельчить. Бекон обжаривается без добавления масла. За время термической обработки выделится жир. Так вот, его нужно оставить в посудине, а кусочки выложить в отдельное блюдце. Пюре соединяем с грибами, петрушкой, тимьяном (брать по вкусу), четырьмя яйцами и беконом. Осталось обжарить отдельно взятые оладушки в постном масле. Учтите, что в конце придется подсушить конечный продукт салфетками, так как сделать картофельные оладьи по этому рецепту хрустящими иначе не получится.

Фаршированные «лепешки»

Не обязательно делать чисто овощные оладки. Так называемые драники (или их альтернатива из пюре) вполне могут стать полноценным вторым блюдом. Для этого достаточно испечь картофельные оладьи с фаршем. Состав традиционного блюда просто дополняется морковкой и четвертью килограмма фарша (из расчета где-то граммов на 600 картошки). Овощи натираются, лук – тоже (или прогоняем его через мясорубку). После отцеживания излишнего сока в массу вводятся мука (не больше трех ложек), пара яиц, специи и соль. Дальше процесс напоминает выпечку ватрушек. Выкладывается на разогретую сковородку ложка картофельного пюре, сверху – вполовину меньшее количество фарша. Неплохо бы придавить сверху ложкой всю конструкцию, чтобы она стала единым целым. Затем сковородка накрывается крышкой. Некоторые хозяюшки еще и переворачивают полученные картофельные оладьи с фаршем, но это необязательно. Особенно если в процессе запекания посыпать их сверху тертым сыром.

картофельные оладьи с сыром

Духовые оладьи с мясом

Фарш – наиболее простой и быстро приготавливаемый вариант мяса. Однако вовсе не обязательно дробить исходный продукт. Можно приготовить оладьи картофельные с мясом, просто мелко нарубленным. При этом, если хочется ускорить процесс, его можно и помолоть. Процесс приготовления такой же, как в предыдущем рецепте, соотношение ингредиентов – тоже, только морковку надо убрать. Отличие заключается в том, что драники складываются в жаровню или утятницу, сверху любовно раскладывается измельченное мясо (ну, или фарш), посоленное, поперченное и сдобренное давленым чесноком, и все это добро ставится в хорошо нагретую духовку как минимум минут на 20.

С чем все это подавать

Прежде всего – со сметаной. Какие бы дополнительные ингредиенты не включали в себя картофельные оладьи, все они прекрасно гармонируют со сметаной. Следующий вариант заправки конечного продукта – сливочный соус. Он тоже прекрасно сочетается с любыми добавками к картошке и не противоречит вкусовым ощущениям от тех же кабачков, сыра или грибов. С некоторой осторожностью стоит применять соевый соус. Впрочем, его любители даже хлеб в него макают, так что он вполне подойдет и к дерунам. Неплох майонез. А вот сторонникам кетчупа придется очень придирчиво его выбирать – отнюдь не всякий «придется ко двору».

оладьи из картофельного пюре

Что делать, чтоб картошка не темнела

Остается разобраться с вопросом наименьшей потери витаминов и наибольшей сохранности вкуса. Ни для кого не секрет, что свежий картофель, пробыв совсем недолго на воздухе без воды, начинает темнеть. Соответственно, и оладьи из него получаются в лучшем случае сероватые. Поэтому, если вы готовите картофельные оладьи не из пюре, а из свежего овоща, это может стать серьезной проблемой. Люди придумали несколько способов, как бороться с этим прискорбным процессом. Самый старый и проверенный из них – сначала натереть луковицу, а уж после картошку. И сразу перемешать!

Следующий, современный, вариант – воспользоваться блендером. Процесс идет настолько быстро, что картошка просто не успевает изменить природный цвет. Особенно если одновременно с картофелем заложить в аппарат лук.

И третий способ, с которым согласны далеко не все, – во время приготовления влить в массу ложку горячего молока. Говорят, картофельные оладьи не только не потеряют своего натурального цвета, но еще и станут более пышными и румяными.

А если вы не хотите добиваться идеала в приготовлении драников из сырой картошки — воспользуйтесь любым из рецептов оладиков, сделанных из пюре. Уж его-то готовить всякий умеет!

www.syl.ru

Оладьи картофельные / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление оладий картофельных:

Шаг 1: Готовим картофельное тесто.
чистим картофель Как я уже говорила, в классическом рецепте картофель натирают очень мелко. Мы от того не станем отходить. Поэтому первым делом нам необходимо очистить картофель от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Репчатый лук также почистить. Берём миску, наливаем совсем немного воды (для того, чтобы картофель не почернел) и при помощи тёрки мелко его натираем. замешиваем картофельное тесто
Затем перекладываем в дуршлаг, таким образом, сцеживаем лишний сок, и высыпаем обратно в миску, а сверху мелко натираем репчатый лук. Добавляем соль, перец, пшеничную муку и яйцо. Тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке.
Шаг 2: Готовим оладья картофельные.
обжариваем до золотистой корочки Ставим на средний огонь (это важно!) разогревать сковороду, наливаем растительное масло и при помощи ложки выкладываем оладья. Жарить необходимо с двух сторон по 1-2 минуте
(пока не появиться золотистая корочка). жарим с двух сторон Учтите, что если оладья начинают очень быстро зажариваться, значит необходимо убавить огонь. Так выпекаем все оладушки.
Шаг 3: Подаём оладья картофельные.
подаём Как только оладья будут готовы, выложите их на салфетки, для того, чтобы они впитали всё лишнее масло. Затем переложите их на сервировочное блюдо и подайте вместе со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Предупрежу сразу, что картофель лучше покупать рассыпчатый, жёлтый, который будет содержать много крахмала.

– — Количество яиц и муки зависит от уровня содержания крахмала в картофеле. Чем больше в нём крахмала, тем меньше требуется муки и всего одно яйцо и наоборот.

– — Если вы решили крупно натереть картофель, учтите, что тогда его придется дольше жарить, или немного потушить на медленном огне под крышкой.

– — Картофель также можно натереть при помощи кухонного комбайна.

– — Также в картофельное тесто можно добавить пару зубчиков чеснока. Или можно приготовить чесночный соус (сметана + майонез + чеснок) и подать его вместе с оладьями.

– — Учтите, что выкладывать оладья нужно в хорошо разогретое масло, иначе они им пропитаются и станут не вкусными (жирными). И при добавлении новой порции масла его также следует хорошо разогреть.

www.tvcook.ru

Драники из картофеля — рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов картофельных драников)

Драники (мастер-класс) 4.4

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Вкусные картофельные драники 4.4

Вкусные картофельные драники

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Драники «Панские» 4.6

Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 06.09.2018

Картофельные драники в вафельнице 5.0

Сегодня поделюсь с вами, как приготовить драники в вафельнице! Это также вкусно и сытно, как со сковороды. Но как мне кажется, менее хлопотно и к тому же необычно. Со сметанкой — просто сказка! …далее

Добавил: Натали 05.03.2019

Драники из картофеля, кабачка и яблока 5.0

Предлагаю разнообразить классический рецепт драников и добавить к картофелю кабачок и яблоко! Получается очень вкусно и также хрустяще! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Картофельные оладьи 4.7

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Драники с квашеной капустой 4.7

Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Драники с фаршем 4.5

Драники с фаршем

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм… А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше. …далее

Добавил: Liuka 01.10.2013

Драники картофельные классические 4.4

Драники картофельные классические

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Постные драники из картошки 4.7

Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Дранички с ветчиной, сыром и зеленью 4.9

Девчонки, предлагаю побаловать себя невероятно вкусными драничками с ветчиной, сыром и зеленью. Жарить и кушать их — одно удовольствие! Смотрите, как приготовить дранички с ветчиной, сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.02.2017

Цмунда 4.7

Цмунда

Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Картофельные драники 3.8

Картофельные драники

Классическое блюдо европейской кухни, которое с удовольствием готовят дома любящие хозяйки. Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные драники, продолжайте следовать рецепту! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.07.2018

Картофельные драники с творогом 4.0

Любителям драников предлагаю попробовать интересный вариант данного блюда с дополнением творога. Драники получаются более нежные, сочные и не менее вкусные! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.07.2018

Простой рецепт драников 4.6

Простой рецепт драников

Вы ищете, как приготовить простой рецепт драников? Вам сюда! Все очень просто! Мне, например, очень нравится готовить драники из картофеля, с добавлением лука, муки и яиц. …далее

Добавил: Костырка Виктория 14.07.2018

Картофляники из сырой картошки 3.6

Картофляники из сырой картошки

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное, а под рукой минимум ингредиентов, на помощь придет вот этот простой рецепт картофляников из сырой картошки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016

Драники простые 3.0

Если вы любите недорогие, сытные и вкусные блюда, тогда обязательно должны попробовать этот вариант, как приготовить драники простые. Чудесная идея на обед или ужин для всей семьи. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.09.2017

Вкусные драники из картошки 5.0

Вкусные драники из картошки

При одном слове «драники» у меня начинается обильное слюноотделение. Хрустящие снаружи, сочные внутри, мягкие и ароматные… Я их просто обожаю! Смотрите, как приготовить вкусные драники из картошки. …далее

Добавил: Марина Немец 14.05.2017

Картофельные драники в мультиварке 4.4

Картофельные драники в мультиварке

Готовить драники в мультиварк — одно удовольствие. Они не пригорают и легко переворачиваются, не доставляя хлопот в процессе приготовления. Драниками с аппетитной корочкой, не стыдно угощать и друзей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.06.2016

Белорусские драники картофельные 3.6

Белорусские драники картофельные

Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Фаршированные драники 5.0

Фаршированные драники

Если вы любите классические драники, обязательно рекомендую для разнообразия попробовать вам и этот интересный вариант. Сочетание хрустящего картофеля и нежного мясного фарша — удивительно вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 07.12.2018

Драники с ветчиной 4.2

Драники с ветчиной

Для того чтобы сделать привычные нам драники необычными и еще более вкусными, нам необходимо лишь капелька фантазии. Предлагаю вам интересный и очень аппетитный рецепт драников с ветчиной. …далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Драники с колбасой 4.5

Драники с колбасой

Если вы, так же как и я, любите такое замечательное блюдо из картофеля как драники, то сегодня я поделюсь с вами секретом, как можно сделать их вкус еще насыщеннее и ярче. …далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Драники с грибами 4.4

Драники с грибами

Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Драники также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной. …далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Драники 3.8

Драники

Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Драники (вариант для ленивых) 4.0

Драники (вариант для ленивых)

Классические рецепты иногда можно чуточку упростить, если нет времени или желания долго возиться на кухне. Я покажу, как приготовить драники, вариант для ленивых очень классный, быстрый и вкусный:) …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Ленивые драники 4.6

Ленивые драники

Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники. …далее

Добавил: Catalonia 04.09.2012

Драники из картошки 4.9

Драники из картошки

Если вы еще не знаете, как приготовить драники из картошки, то вам просто необходим этот рецепт! Что может быть проще, сытнее, вкуснее оладиков с аппетитной хрустящей корочкой? Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Драники в вафельнице 5.0

Любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Такой ужин обойдется вам в 4-5 картофелин и 20 минут времени. Вкусно, необычно, дешево. К тому же, жарить будем всего-то на капле масла! …далее

Добавил: DianaV 25.01.2019

Драники с курицей 5.0

Драники — это практически универсальное блюдо, которое можно кушать в любое время дня. Подавайте их со сметаной — и ваши родные и близкие просто не смогут оторваться от этих картофельных блинов! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Картофельные драники с сыром 5.0

Картофельные драники с сыром

Украинская кухня давно завоевала сердца многих гурманом, многие их блюда считают даже исконно русскими. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные драники с сыром вкусно и просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 15.09.2017

Драники из пюре 3.8

Драники из пюре

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Драники с мясом 4.2

Самый простой и вкусный рецепт драников с мясной начинкой. …далее

Добавил: Alteredego 18.12.2012

Драники из картошки без яиц 5.0

Драники из картошки без яиц

Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Драники картофельные по оригинальному рецепту 4.4

Драники картофельные по оригинальному рецепту

Привет всем любителям белорусской кухни! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить драники картофельные. Блюдо получится нежным, вкусным, ароматным и хрустящим. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.11.2018

Драники картофельные с мясом 3.6

Драники картофельные с мясом

Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка – это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с мясом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.03.2017

Драники картофельные без яиц 4.6

Драники картофельные без яиц

Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.06.2017

Картофельные оладьи из пюре 1.3

Картофельные оладьи из пюре

Если вы никогда не готовили картофельные оладьи из пюре, то вы многое потеряли. Очень советую попробовать приготовить это простое блюдо для семейного обеда и даже для встречи нежданных гостей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017

Картофельные оладушки 4.8

Картофельные оладушки

Очень аппетитные, сытные и хрустящие картофельные оладушки в домашних условиях — классный вариант для перекуса, а также для основного блюда на завтрак, например. Если еще не пробовали, скорее за дело! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.04.2016

Драники со свининой 5.0

Драники со свининой

Хотите побаловать свою семью или друзей вкусным и недорогим ужином, да и так, чтобы у плиты не стоять полдня? Тогда этот рецепт, как приготовить драники со свининой, идеально подойдет вам. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.09.2016

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.