Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Как делать крабика на турнике: Как научиться делать трюки на турнике?

Как делать крабика на турнике: Как научиться делать трюки на турнике?

Как научиться делать трюки на турнике?

Содержание:
Выход принца
Испанский выход
Выход ангела
Офицерский выход
Капитанский выход
Склепка
Флажок
Крабик
Полотенце
Солнышко

Турник – это многофункциональный снаряд, а занятия не ограничиваются только подтягиванием. Как только вы освоите подтягивание, тогда смело начинайте обучаться более сложным элементам, к примеру, делать всевозможные трюки. Если вы хотите обучиться выполнять флажок, стульчик, крабик, солнышко, тогда вы зашли по адресу. Ниже вам продемонстрируют трюки на турнике для начинающих. Поэтому, если вы научились подтягиваться, то сделать подобные трюки не составит большого труда, главное тренируйтесь!!!

Лучше проводите тренировки на спорт-площадках, но можно и на обычном турнике.

Выход принца

 
Сначала подберите хват, при помощи которого вы будете выполнять трюк. Если вы правша, то верхний хват лучше берите левой рукой, а правая будет для нижнего. Спросите почему? Правая рука просто сильнее, а левая – более гибкая. Левшам лучше все делать наоборот.

Идеальным вариантом выполнения выхода принца будет, если корпус полностью провиснет. Тело поднимайте только правой рукой. Естественно, вы проведете много попыток, однако этот трюк легче многих остальных, к примеру, испанского выхода.

Видео уроки

Испанский выход

 
Этот трюк довольно простой, важно не допустить ошибок. Кроме этого, для испанского выхода необходимо много физических сил, другие факторы ничем не помогут.

Выполняется упражнение таким образом: в заднем флажке нужно при помощи одной руки выйти в вис и дожать себя в упор. Данный трюк имеет разные варианты исполнения.

Основной ошибкой является то, что турникмен не может занять начальное положение. Необходимо увести тело в сторону, при этом прогнуться в спине на пояснице. И потом повернуть плечо, а руки не отрывать от турника. Как только будете во флаге, следует повернуть второе плечо.

Видео уроки

Выход ангела

 
Многие новички думают, что подобный выход можно выполнить лишь после изнурительных и длительных занятий. Но это не так. Нужно знать правильную методику, которая укрепляет мышцы. Чтобы исполнить выход ангела (царский силовой на 2 руки), желательно подтягиваться 10-15 раз и научиться делать выход на 1 руку. Если у вас это все получается, то вы справитесь за короткий промежуток времени.

Выполняется трюк так: подтянитесь до подбородка, под углом 90 градусов относительно пола закиньте обе руки на турник. Затем необходимо изо всех сил попытаться выпрямить руки. Если тяжело, то можете немножко “лечь” на турник, когда закидываете руки, это уменьшить нагрузку на них.

Видео уроки

Офицерский выход

 
Дабы выполнить подобный выход, можете воспользоваться, как одним нижним хватом, так и двумя верхними. Когда делаете трюк нужно сделать выход на одну руку, затем повернитесь и дожмите на заднем хвате.

Видео уроки

Капитанский выход

 
В нем используют очень простые элементы. Нужно висеть на турнике, при этом держаться за него под коленями, затем вылезти в упор сзади за счет спины. То есть, из виса на под коленях необходимо подтянуться спиной и одновременно руками в упор сзади.

Видео уроки

Склепка

 
Это упражнение довольно простое, но важно придерживаться технике. Сначала нужно обучиться правильному раскачиванию на перекладине. Залезьте на турник, движения вперед старайтесь задать темп ногами. Когда движения идет в обратную сторону, то необходимо попытаться качнуться максимально назад. Как только это освоите, переходите к следующим упражнениям. Во время движения назад необходимо дернуться к перекладине так сильно, чтобы своей грудной клеткой коснуться ее. Так у вас получиться подтянуться в раскачку. Но сначала движение задает инерция, а не руки. Не подтягивайтесь руками – если сделаете все правильно, то за счет раскачки вам выкинет на прямые руки.

Видео уроки

Флажок

 
Это силовое упражнение. Нужно разносторонним хватом взяться за вертикальную опору перекладины, а ладони должны как бы смотреть друг на друга. Старайтесь отжаться от опоры, подняв тело параллельно земле, и задержитесь в этом положении пару секунд. Напомним, чтобы сделать данный трюк, нужно большой запас силы, поэтому у начинающих турникменов вряд ли получится его сделать.

Видео уроки

Крабик

 
Этот трюк очень простой, при этом есть много разновидностей. Это технический элемент, но необходимо научиться держать флажок. Может быть всего 2 проблемы во время выполнения крабика. Во-первых, может не получиться поставить флажок, что не удивительно, поскольку для него нужны тренировки. Во-вторых, может появится боль нижней конечности ноги, которую кладу на перекладину.

Видео уроки

Полотенце

 
Сложный трюк, который выполняется широким хватом на перекладине. Вес тела нужно перенести к одной руке, а вторая выносится во флажок, затем необходимо сделать выход в упор. Желательно делать трюк с положения сидя, чтобы увеличить силу. Предварительно научитесь делать выход офицера.

Видео уроки

Солнышко

 
Вначале необходимо обучиться стоять на руках – можете даже возле стены. Затем запаситесь терпением. Необходимо научиться максимально сильно раскачиваться. Не следует сгибать руки в плечах и прогибать спину. Можете начать раскачиваться с переднего упора, это немножко облегчит задачу. Как только будете походить к вертикальной стойке, может стать страшно, но держите себя в руках. Когда выйдет перевалиться на другую сторону, поздравляю вас, у вас получилось. Но не стоит ограничиваться одним оборотом, делайте серии. Желательно заниматься ежедневно, совмещать с другими трюками. Потом вам будет казаться, что это самое простое упражнение.

Видео уроки

uchieto.ru

Склепка.Замок.Пёрышко.Склёпка нижним хватом.Скорпион.Краб.Крабик.Обучение на турнике


Сегодня поговорим о турниках, но уже с несколько усложненным арсеналом упражнений. Следует помнить, что если Вы не освоили досконально первую часть упражнений, то лучше не суньтесь во вторую, без подготовки, а иначе можете сломать себе что-то, потянуть, или же, в лучшем случае, сделать ушиб на пару дней.

Всем известно, что упражнения с собственным весом позволяют не только грамотно и досконально прокачать все группы мышц, но также еще и сохранить себе здоровье. Часто наши старики говорят, мол тягаешь железо — лучше занимайся на турнике. Мы молодые этого еще не понимаем, но со временем приходит в голову, что в один прекрасный момент тебе нужно будет больше времени проводить с семьей, что железо уже тягать не сможешь. А вот турничек и брусья — да их полно во всем мире. Главное преимущество турника — на него не нужно тратить деньги. Собрался, оделся и побежал на ближайшую площадку.

Итак, комплекс упражнений номер 2. Предупреждаю еще раз — сначала нужно освоить первую часть комплекса.

1. Скорпион на турнике. Обучение.

2. Склепка на турнике. Обучение.

3. Замок на турнике. Обучение.

4. Перышко на турнике. Обучение.

5. Склепка нижним хватом на турнике. Обучение.

6. Замок в обратном хвате на турнике. Обучение.

7. Краб №1 на турнике. Обучение.

8. Краб №2 на турнике. Обучение.

8. Краб №3 на турнике. Обучение.

8. Краб №4 на турнике. Обучение.

9. Краб №4 на турнике. Обучение.

Подсказки растущего синего краба

Как понять, что синие крабы сбрасывают панцири

Кейтлин Джонстон |

Уотерман Стив Ли с острова Дил, штат Мэриленд, проверяет плавник синего краба, пойманного в ловушку для крабов. Цвет плавника показывает, как долго краб собирается линять. (Фото Уилла Парсона/Chesapeake Bay Program)

Представьте, что вы смотрите в воду и видите краба. Можете ли вы определить, самец это или самка? Молодой или старый? Твердый или мягкий? Вероятно, не с какой-либо точностью, поскольку он плывет, но некоторые эксперты залива могут точно определить, на какой стадии развития краба они видят, и в какой именно день он сбросит свой старый панцирь, просто взглянув в воду.

«Я могу сказать — я сейчас в том месте, я занимаюсь этим уже столько лет, я могу просто смотреть на них в воде и знать, где они», — говорит Бутч Уолтерс, лодочник из Чесапика. «Они плавают по-разному».

Бутч Уолтерс и его первый помощник Стив Ли — водники, опытные рыбаки, которые большую часть своей жизни занимаются ловлей крабов и устриц в Чесапикском заливе и хорошо знают воду и ее существ. Водники должны балансировать между хорошим уловом сейчас и здоровой популяцией в будущем, поэтому возможность быстро определить точную стадию линьки синего краба помогает водным рыбакам избежать поимки недоношенных крабов или пропустить их, когда они вырастут.

Во время прогулки на лодке в водах пролива Танжер Уолтерс и Ли поделились своими знаниями и некоторыми инсайдерскими советами по распознаванию признаков роста синих крабов, которые вот-вот заменят свои старые панцири. Благодаря их опыту и небольшому количеству знаний в области науки вы тоже можете попробовать свои силы в поиске подсказок об изменениях синих крабов.

Почему синие крабы сбрасывают панцири?

Callinectes sapidus, красивый, аппетитный пловец, является культовым существом из Чесапика, которое круглый год фигурирует в меню как «жесткий краб» и «мягкий краб». Жесткие крабы и мягкие крабы — это не разные животные, а просто разные стадии цикла роста синего краба, сбрасывающего панцирь. Хотя этот процесс часто называют «линькой», через которую проходят птицы, или «линькой», как это делают собаки, правильным термином для крабов, сбрасывающих свои панцири, является «шелушение» (произносится как «ek-de-ses»). .

Твердый панцирь голубого краба остается прежнего размера, но ткани самого краба постоянно растут. Маленькие крабы линяют четыре или пять раз в месяц, в то время как более старым крабам может потребоваться от тридцати до пятидесяти дней, чтобы стать достаточно большими, прежде чем им снова понадобится линька.

Только что сброшенный краб будет примерно на треть больше, чем раньше. Как вы можете себе представить, это много новых крабов, которые нужно стиснуть и раздавить в маленькую раковину. Когда краб перерастает свой старый маленький панцирь и ему нужно вырваться на свободу, он использует несколько стратегий — и небольшую помощь воды — чтобы это произошло.

Синяя область внутри плавника краба становится полупрозрачной и на ней появляется тонкая белая линия, которая перед линькой становится розовой, а затем красной. (Фото Уилла Парсона/Chesapeake Bay Program)

Первые признаки взросления краба

Как и большинство кардинальных изменений, все начинается с гормонов. Гормоны побуждают краба начать отделять свое тело от панциря. При этом гиподерма — слой клеток непосредственно под твердой оболочкой — вырабатывает ферменты, которые начинают растворять и истончать старую оболочку. По мере того как старый панцирь растворяется и истончается, краб экономит энергию, сохраняя растворенные компоненты старого панциря, чтобы помочь укрепить будущий панцирь.

Посмотрите на задний плавник краба, прямо над сегментом ноги, похожим на маленькое весло. Эта голубоватая область начинает бледнеть и начинает появляться очень тонкая, едва заметная белая линия. Этот знак, называемый «белым знаком», является краем едва начавшей формироваться новой оболочки, которую вы видите сквозь старую.

Сообщается, что эта стадия обратима, если условия не самые подходящие. «Белый знаковый краб, — говорит Уолтерс, — может вернуться к твердому крабу, если станет слишком холодно». Циклы линьки синих крабов обычно начинаются примерно в середине апреля и продолжаются до тех пор, пока поздней осенью не наступят холода.

Наблюдаю и жду

Первый помощник Ли, как и большинство лодочников, умеет быстро определять мягких крабов на движущейся лодке. Он может поднести краба к солнцу, чтобы выделить белый знак (появляющийся примерно за 10–14 дней до линьки), прежде чем правильно сортировать краба. Этот знак может быть трудно различить неспециалистам, даже если он находится близко и стоит неподвижно. Следующий признак, который проявляется примерно за 5 или 6 дней до того, как жесткий краб превращается в мягкого краба, немного более заметен.

Белый знак на спинном плавнике продолжает заостряться и темнеть, так как новый панцирь продолжает формироваться под старым в течение следующих нескольких дней. Белый становится розовым примерно через 5 дней, а красный становится всего через день или два. У крабов «ранга» есть глубокая красная линия, и их линька занимает считанные часы.

Люди, не занимающиеся водными видами спорта, могут видеть разницу между бело-розовым и ядовито-красным, но специалисты знают цветовые оттенки в науке. В воде Ли смотрит на краба через очки, которые он носит на краю бейсболки. «Он будет завтра утром, а не сегодня вечером», — подтверждает Ли, небрежно бросая краба, которого он называет «темно-розовым», в соответствующее ведро.

Вырваться из старой оболочки

Когда краб готов вырваться, ему нужна небольшая помощь залива. Краб набирает соленую воду, чтобы надуться и расширить свое новое тело, которое разорвет горизонтальный шов старой раковины в самой широкой части краба. Надутых крабов, вырывающихся таким образом из панцирей, называют «бастерами».

На завершение процесса ушло около 2 часов, краб вылезает из старой раковины через щель, осторожно вытягивая ноги и клешни в последнюю очередь.

Только что вылупившиеся из панциря крабы, называемые «мягкими», слишком мягкие, чтобы их можно было продавать как мягких крабов. Их податливые новые панцири кажутся морщинистыми, и они уязвимы для быстроплавающих крабов, которые уже укрепили свои новые панцири. Эти только что затвердевшие крабы, называемые «зелеными» за их новизну или «белыми» за недавно появившееся ярко-белое брюшко, иногда съедают слабых мякоть. Пэт-софт приобретет текстуру готовых к употреблению мягких крабов примерно через три-четыре часа.

Снова стать твердым крабом

На стадии затвердевания от мягкого краба обратно к твердому, называемой постэкдизисом, краб использует растворенные компоненты панциря, которые он удерживал, чтобы укрепить более крупный и просторный новый панцирь.

Вода, которую он втянул в свое тело, помогает заполнить новые пространства и сохраняет форму, пока панцирь затвердевает, а этот процесс занимает день или два, чтобы полностью завершиться. По мере того, как краб растет внутри своего нового панциря, вода будет постепенно вытесняться белком и тканью, пока краб не будет готов снова развить более крупный панцирь.

Мягким крабам нужна вода, чтобы снова превратиться в жестких синих крабов. Выйдя из воды, оболочка подвешивается на текущей стадии затвердевания.

Готов к обеденному столу

Сезон мягких крабов в Чесапике обычно начинается с «первого захода» в начале мая и продолжается до осени, хотя это во многом зависит от погоды и приливов. Это может также, говорят они, зависеть от луны; многие краболовы скажут, что в полнолуние они видят большую партию мягких крабов. Познакомьтесь с вашими местными торговцами морепродуктами и торговцами морепродуктами, чтобы найти лучшее время для добычи мягких крабов в вашем районе, или следуйте этому правилу: пока это законный сезон, лучшее время для мягких крабов — когда вы можете их получить.

Теги:

синих краба водораздел лодочники Морепродукты

Краб 101: Покупка, подготовка и приготовление свежего краба

Краб 101: Покупка, подготовка и приготовление свежего краба

Свежий краб

Даже если вы не живете рядом с пляжем, вы все равно можете насладиться восхитительным вкусом свежего краба , купив на местном рыбном рынке или в продуктовом магазине. На западном побережье Северной Америки краб Дандженесс известен своим сочным и обильным мясом, снежный краб — своим соленым и сладким вкусом, а королевский краб Аляски — сладким мясом ног и шелковистой текстурой. Синий краб популярен на Восточном побережье, имеет богатый вкус и встречается во многих ресторанных меню с мягкой оболочкой, доступной в весенние и летние месяцы. Здесь все о том, как покупать крабов, чистить крабов, готовить крабов и как есть крабов!

Как купить крабов

Если вы живете в прибрежном поселке, вам будет легко найти местный рыбный рынок и отправиться туда за свежими крабами в изобилии. Жизнь рядом с побережьем позволит вам легко добывать свежих крабов. Если вы не живете недалеко от побережья, вы можете посетить местный рыбный рынок, продуктовый магазин или интернет-магазин. Ракообразные, такие как лобстеры или моллюски, продаются как живые и очень скоропортящиеся, поэтому крабов лучше покупать в сезон и в местных водах.

Когда вы покупаете крабов, ищите активно передвигающихся крабов и держитесь подальше от тех, которые кажутся медлительными. Кроме того, обязательно следите за гигиеной накопительного бака, убедитесь, что он выглядит чистым, а не мутной водой или водорослями. Мясо краба обычно составляет ¼ его общего веса, и когда вы его держите, он должен казаться крепким, что означает, что он полон сочного мяса, а не панциря. Когда вы покупаете краба, по возможности выбирайте крабов-самок, так как они часто более мясистые и содержат икру, которая считается деликатесом.

Советы перед приготовлением крабов

После того, как вы купили свежих крабов и перед приготовлением крабов, следует помнить, что они должны оставаться живыми до самого момента приготовления, чтобы крабовое мясо было как можно более свежим и свободным от токсинов. . Когда краб умирает, он быстро выделяет бактерии в пищеварительную систему, делая ее токсичной, так что держите ее свежей! Допускается варить краба в кипящей воде или окунуть в ледяную воду перед приготовлением, как вам больше нравится.

Очистка крабов

Перед приготовлением краба его необходимо очистить, а также предварительно удалить внутренности и жабры. После этого краба можно варить, жарить на гриле или готовить на пару. Каким бы способом вы ни приготовили краба, он обязательно будет вкусным! Вот инструкции по варке, грилю и приготовлению крабов на пару:

Варка

Для варки краба вам понадобится большая кастрюля, морская соль, прочные щипцы и приправы, которые вы хотели бы добавить в рецепт. Краб может быть вареным целиком и живым или полусырым. Вот как мы рекомендуем варить крабов:

  1. Добавьте 1/2 стакана соли на галлон воды и обязательно используйте достаточное количество воды, чтобы полностью погрузить краба.
  2. Добавьте в кастрюлю чашку белого вина или чашку пива, а также любые приправы, которые вы хотели бы использовать для придания вкуса. Лавровый лист, чеснок, петрушка, эстрагон, соль и перец или даже более коммерческий продукт, такой как приправа Old Bay, также подойдут.
  3. Возьмите краба за панцирь или центр спины щипцами.
  4. Погрузить краба целиком, убедившись, что он покрыт водой, снова довести до кипения и варить до 20 минут.
  5. Когда вы закончите готовить краба, достаньте приготовленного краба из кастрюли и охладите его в холодной или ледяной воде, чтобы мясо не прилипало к ногам.
  6. Поднимите верхнюю оболочку, потянув ее сзади, чтобы очистить краб. Удалите губчатый желудок и жабры под водой, отрывая от краба. Хорошо промойте его, затем разломите корпус пополам. После этого продолжайте промывать краба, пока он не станет чистым, затем отколите ноги или оставьте краба пополам.

Приготовление на пару

Приготовление краба на пару позволяет сохранить его сок и предотвратить его чрезмерное насыщение водой. Вот как приготовить свежего краба на пару:

  1. Сначала доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
  2. Далее, если вы планируете использовать бульон, замените одну чашку воды чашкой белого вина или пива, двумя зубчиками чеснока, веточками петрушки, лавровым листом, а также парой веточек эстрагона или тимьяна.
  3. Затем поместите краба в корзину пароварки и готовьте 10–20 минут, в зависимости от размера краба.
  4. Наконец, с помощью щипцов достаньте краба из пароварки и охладите на ледяной бане.

Приготовление на гриле

Перед приготовлением на гриле краба можно приготовить на пару или наполовину, чтобы облегчить очистку. Вот несколько инструкций, которые облегчат вам процесс очистки.

  1. Прокипятите воду и крабов на пару в течение 5 минут, дайте им остыть, затем очистите.
  2. Смажьте обе половинки краба маслом для гриля, посыпьте тимьяном, чесноком и розмарином, затем положите их на гриль.
  3. Установите духовку на температуру около 400°F и оставьте внутри, пока краб не прожарится и не подрумянится, что занимает около 4 минут с каждой стороны.

Выпечка
  1. Сначала смажьте краба растопленным сливочным маслом со вкусом или травами.
  2. Затем вы можете посетить ближайший фермерский рынок или продуктовый магазин и поместить приправленных крабов в горячую духовку, установленную на 450°F (или даже 500°F), пока они не подрумянятся, не зашипят и не приготовятся, что займет примерно 10 минут.

Как есть крабов

Если вам интересно, как есть крабов, вот пошаговая инструкция. Сначала удалите мясо, разделив крабов на половинки или четвертинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *