Как приготовить тунца свежемороженного вкусно
Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий.
Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана.
Содержание
Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким
Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.
Необходимые продукты:
- 500 г филе тунца;
- 60 мл соевого соуса;
- 60 мл рисового уксуса;
- ½ красного перца чили;
- кусочек имбиря длиной 3 см;
- 5-6 перышек зеленого лука.
Способ приготовления:
- 1 Филе нарежьте кусочками, хорошо просушите салфетками.
- Белую часть зеленого лука и чеснок очень мелко нарежьте. Красный перец измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.
- Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.
- Положите в маринад рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Каждые 20-30 минут переворачивайте кусочки.
- Перед жаркой обязательно удалите с рыбы кусочки маринада, иначе они будут подгорать.
- Уложите на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.
Подают блюдо с картофелем или рисом, можно в сливочном соусе или с песто.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕННЫХ СТЕЙКОВ ИЗ ТУНЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Мне нравится эта рыба за его необычный вкус, и теперь регулярно готовлю его дома. Такие пряные стейки просто идеальны для обеда или ужина. Если стейки замороженные, их нужно полностью разморозить перед приготовлением. Обратите внимание, что лимонного сока необходимо совсем немного, иначе мясо побелеет. Солить не нужно, так как в рецепте используется соевый соус.
Необходимые продукты:
- 800 г стейков тунца;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- подсолнечное масло для жарки.
Для маринада:
- ½ стакана соевого соуса;
- ¹⁄₃ стакана оливкового масла;
- ½ апельсина;
- ¹⁄₃ лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень кинзы;
- ½ ч.л. орегано.
- смесь перцев.
Приготовление:
1. Для маринада смешайте в миске соус из сои и оливковое масло. Выдавите сок из апельсина и лимона, процедите его от косточек и мякоти и добавьте в миску.
2. Зубчики чеснока измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Кинзу мелко порубите. Переложите их в маринад, приправьте орегано. Поперчите и перемешайте.
3. Стейки залейте маринадом и ложкой несколько раз полейте им каждый кусок рыбы, чтобы он хорошо пропитался. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
5. Переверните и обжарьте вторую сторону также 2 минуты.
Стейки получаются средней прожарки, что считается идеальным для тунца. Если вы хотите, чтобы рыба «дошла», заверните её на 5-7 минут в фольгу. Подавайте с вашим любимым гарниром и свежей зеленью, очень вкусно с помидорами.
Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде
Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.
Что нужно:- 500 г филе тунца;
- 0,5 стакана соевого соуса;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1/3 лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. орегано;
- половинка апельсина;
- смесь перцев по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- немного кинзы.
Приготовление с фото:
- Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.
- Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.
- Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.
- Разогрейте сковороду, обжарьте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Постоянно поливайте тунца оставшимся маринадом, чтобы он получился сочным.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЕ ФИЛЕ ТУНЦА НА СКОВОРОДЕ ВКУСНО?
Ароматный, пряный маринад с кислинкой насыщает рыбу азиатскими нотками. Получается очень вкусно – не оторваться. Если любите поострее, используйте перчик чили целиком. А вместо бальзамического уксуса можете взять рисовый, получится даже лучше.
Вам понадобится:
- 500 г филе тунца;
- растительное масло для жарки.
Для маринада:
- 3 см корня имбиря;
- 2-3 зубчика чеснока;
- ½ красного острого перца;
- 60 мл соуса из сои;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 5-6 перьев зелёного лука (белая часть).
Как сделать:
- Филе разделите на порционные кусочки.
- Измельчите белую часть зелёного лука. Чеснок раздавите и мелко нашинкуйте. Половинку красного острого перца освободите от семян и нарежьте маленькими кусочками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.
- Соедините в глубокой миске все измельченные ингредиенты, влейте соевый соус и уксус. Перемешайте.
- Кусочки филе выложите плотным слоем в маринад. Немного их утрамбуйте, перемешивать не нужно. Закройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
- Раз в 20-30 минут доставайте форму из холодильника и перекладывайте кусочки на другую сторону, чтобы они промариновались равномерно.
- Влейте на сковороду масло и хорошенько разогрейте. Перед жаркой уберите с филе все кусочки овощей и зелени. Если жарить с обеих сторон не более 3 минут, внутри мясо останется розовым. Для полной готовности жарьте рыбу 5 минут с одной стороны, затем переверните и дождитесь зарумянивания.
Нежное, питательное и полезное блюдо готово.
Медальоны из мяса тунца, быстро обжаренные в кунжуте
Если вам приходилось бывать в лучших ресторанах, вы наверняка знаете, что рыба там присутствует во всех видах. Но не просто так, а в разных соусах и панировке. Хочу предложить вам приготовить рыбу в кунжуте – получается не только вкусно, но и потрясающе красиво.
Для приготовления возьмите:
- 1 свежий стейк тунца;
- 1 ч.л. васаби;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- сок половинки лимона или лайма;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки;
- кунжут для панировки.
Как готовить:
- Нарежьте рыбу на довольно крупные кусочки.
- Смешайте васаби, кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолите и поперчите маринад.
- Окуните каждый кусочек рыбы в маринад, обваляйте в кунжуте (можно брать черный, белый или смесь).
- Сковороду разогрейте, добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте тунца со всех сторон совсем немного, чтобы внутри он остался сыроватым.
Точное время жарки с обеих сторон зависит от толщины кусочков – от 20 секунд до минуты.
Нарежьте обжаренную рыбу ломтиками, подавайте с зеленым салатом и соусом, в котором она мариновалась.
Тунец, запеченный в сливках
Как приготовить блюдо «Тунец, запеченный в сливках»
- Очистить от шелухи лук, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
- Влить в глубокую миску сливки, всыпать паприку, сушеный укроп, черный перец и соль. Как следует перемешать.
- Разморозить рыбу, промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 2 см.
- Выложить на смазанный маслом противень кусочки рыбы, посолить и полить свежевыжатым соком лимона.
- Уложить сверху полукольца лука.
- Залить рыбу и лук сливками.
- Накрыть противень фольгой.
- Разогреть духовку до 180°С, поставить блюдо в духовку на 30 минут.
- Затем снять фольгу и продолжить запекать рыбу еще 5-7 мин до образования румяной корочки.
Готовую рыбу подать на стол, украсив дольками лимона и веточками петрушки. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре. Замороженного тунца нельзя размораживать под струей горячей воды, иначе рыба размякнет и потеряет упругость. Лучше всего его разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
Тунец запечённый в фольге
Ингредиенты
- филе тунца — 400 гр
- соевый соус — 3 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лимон — 0,5 шт
- имбирь -15-20 гр
- специи для рыбы
- лук — 2 репки
- болгарский перец — 1 шт( я взяла 2 маленьких разных цветов)
Пошаговый рецепт приготовления
- Соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок(выжатый из половины лимона), очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирь и специи. Солить не надо, соевого соуса более, чем достаточно. Всё взбиваем хорошенько венчиком.
- Заливаем наше филе (у меня было 4 кусочка) и оставляем пр комнатной температуре минут на 30.
- Лук и перец очищаем и нарезаем колечками.
- На кусочек фольги выкладываем по 2 колечка перца, внутрь лук, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
- Сверху овощей кладём кусочек тунца, обсушивать его не надо, а даже наоборот:
- Края фольги приподнимаем, образуя чашу.. и в каждую чашу выливаем оставшийся маринад.
- Плотно запечатываем, но над тунцом должно быть пространство, но без отверстий.(получаются как бы купола).
- Ставим в духовку, разогретую до 180С, Через 15 минут аккуратно фольгу приоткрываем ещё минут на 10.
Готовность филе можно определить, немножко надрезав филе, оно должно быть светлосерым. Можно подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Маринование тунца — способ сделать его сочнее
Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного.
Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.
Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.
Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.
Как правильно жарить тунца
Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем.
Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.
Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.
Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.
Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.
При жарке не забывайте, что необходимо регулярно переворачивать мясо, как только поверхность слегка будет румяной. И сразу снимайте со сковороды, в этом случае мясо тунца получится сочным и нежным.
Идеально прожаренным считается кусок мяса, который на срезе в середине должен быть светло-розовым, а ближе к краям
должен быть коричневый.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД. СТЕЙК ИЗ ТУНЦА. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУНЦА СВЕЖЕМОРОЖЕНОГО
— Вкусная рыба для здоровых и полезных блюд
Тунец — это огромная рыба, длина которой может достигать пять метров.
Обитает в морях, включает 15 разнообразных видов. Большие размеры, вкусное, полезное мясо сделало рыбину промысловой. Ее ежегодно добывают в колоссальных масштабах, а также разводят на специальных фермах. Тунец — это морской хищник. Он обладает невероятной скоростью и на протяжении жизни интенсивно охотится на более мелких рыб, моллюсков, рачков. Мясо отличается розоватым оттенком, с белесоватой прослойкой.
Люди многих наций, живущих у моря употребляют эту рыбу на постоянной основе. Она очень богата белком, содержит Омега 3 и 6, аминокислоты и жиры. Мясо рекомендуется как для обычного, так и для диетического и лечебного питания. Рыба стимулирует иммунитет, полезна для сердца, кровеносной и нервной системы. Считается, что регулярное употребление этого продукта служит прекрасной профилактикой развития раковых заболеваний, артрита и артроза.
Калорийность мяса тунца на 100 гр — 139 Ккал.
Человеку рекомендуется получать в день всего 30 гр продукта, чтобы получить существенную пользу для организма.
Тунец богат витаминами группы В, Е, А, Д. Спортсмены используют его для наращивания мышечной массы за счет обилия аминокислот и белка в составе. Для детского организма это очень хорошо для формирования костей. Минусом рыбы является то, что в процессе жизни в теле накапливается ртуть, которая может быть опасна для здоровья. Старые рыбы как правило вызывают аллергию и отравления. Кроме того, при беременности может негативно сказываться обилие витамина А.
Еще один момент опасности связан с нарушением норм хранения замороженной рыбы. В процессе замораживания и размораживания в мясе появляется гистамин. Он крайне негативно сказывается на общем здоровье и работе органов.
С начала весны и до конца осени продолжается активный период добычи. В России в продаже едва ли удастся найти свежую, действительно хорошую рыбу. Но в замороженном виде встречается неплохое филе, стейки, фарш и консервы. Если знать некоторые тонкости и уметь распознавать свежие продукты, то вполне возможно приобрести нечто достойное.
Это очень жирное филе, которое можно размораживать только один раз и нужно сразу же готовить. У хорошего продукта должна быть плотная, твердая текстура и оттенок от насыщенно розового до красного. Толстые куски гарантируют сочность после процесса приготовления. Не стоит брать стейки и части, в которых мясо обесцветилось возле костей — это признаки начинающегося разложения.
Хранить замороженную рыбу можно 4 дня в холодильнике и всего две недели в морозильной камере.
Качественное, свежее мясо можно употреблять даже в сыром виде. А в остальном, тунца коптят, варят, жарят, готовят на пару, консервируют и тушат. Перед готовкой филе обмывают, сушат, маринуют и далее подвергают термической обработке.
Обжаривать хороший стейк нужно всего по 2 минуты с каждой стороны. А тушить стоит всего 15 минут. ПРи более длительном температурном воздействии мясо становится жестким, сухим и не вкусным. Только люди, действительно любящие и умеющие готовить способны создать вкусное блюдо из этого компонента.
Перед тем как начать готовить филе нужно разморозить, обмыть водой, подсушить и разрезать, если перед вами не разделанный кусок.
Стейк из тунца. Рецепт.
Смесь прованских трав 2 чайные ложки, молотый черный перец щепотка, щепоть соли, смешать. Обмазать стейк оливковым маслом, а затем запанировать в смеси трав и специй. Разогреть в сковороде немного масла, после чего обжарить кусочек с каждой стороны по 3-4 минуты, до приятного румянца. НЕ стоит делать длительную обжарку, иначе рыба пересушится. Подача может быть с небольшой порцией салата, гарниром из риса, а также дольками лимона и соусом.
Стейк на подушке из сладкого лука.
Кусок тунца 150 гр 4 штуки
2 зубца чеснока 6 луковиц шалот
3 столовые ложки бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
щепотка соли и черного перца
немного свежего тимьяна
Очистите лук, чеснок и перерубите их в блендере с тимьяном до однородного состояния. Стоит избегать консистенции каши. Поперчите и посолите.
В сковородке разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Затем, обжарьте луковую массу. После того, как лук станет прозрачным, добавьте огня и залейте уксус в смесь, после чего готовить нужно еще 15 минут.
Прогрейте гриль-сковороду. Стейк тунца смажьте остатками оливкового масла, посолите, поперчите. При средней толщине нарезки нужно обжаривать по 3-5 минут. По своим предпочтениям можно добиться золотой корочки, или небольшого хруста. Затем, полученный луковый гарнир делится на 4 порции. Из лука делается небольшая подушка- прослойка, на которую выкладывается кусок рыбы. Блюдо можно дополнить салатными листьями, шпинатом или рукколой, а также сбрызнуть соком лайма.
Тунец фаршированный овощами.
Для блюда потребуется 2,5 кг филе. Рыбу размораживают, промывают и снимают с тушки кожицу. Мясо следует порезать на мелкие кусочки.
На отдельных сковородах обжаривается белый лук 1 штука. И 300 гр моркови и 400 свежих томатов. 1 помидор остается для подливы. Лук смешивается с морковно-томатной массой, прованскими травами, солью и перцем. Можно использовать специи, которые вы предпочитаете. Филе тунца перекручивается на мясорубке вместе с частью лука. К смеси добавляется соль, немного специй. После чего цельная шкурка, оставшаяся от разделки рыбы фаршируется рыбным фаршем. В глубокую емкость наливают томатный соус, и укладывают фаршированного тунца. Сверху его покрывают морковью с томатами и луком. Запекание происходит в духовке на 180 градусах до полной готовности.
Итальянский салат с консервированным тунцом.
Свежие салатные листья промывают и укладывают на тарелку. 150 гр сыра моцарелла натирают на крупной терке, после чего, укладывают на салат. 100 гр оливок разрезают красивыми кольцами и кладут на сыр. 200 гр томатов черри режут пополам. Их укладывают следующим слоем.
Консервированную рыбу (200 гр) разминают вилкой, после чего высыпают на салат. Рассол использовать не нужно. Заправку готовят из смеси оливкового масла и лимонного сока. Ею поливают салат, после чего отправляют его пропитаться на протяжении двух часов. Перед подачей все ингредиенты равномерно перемешивают. Салат посыпают небольшим количеством кедровых орешков.
Жирный, вкусный, наваристый суп можно сварить из свежезамороженной или консервированной рыбы. Ингредиенты просты. Немного картофеля, зажарка из лука, моркови и томата. Картошку режут красивыми кусками, варят в подсоленной воде с приправами и лавровым листом. После чего добавляют зажарку и рыбу. Суп нужно немного проварить, а затем оставить настаиваться некоторое время.
Подачу лучше всего сделать с зеленью, любители могут использовать ложечку йогурта или сметаны.
Кулинарные эксперименты очень интересны. Особенно с такими прекрасными продуктами как тунец. Однако, его легко испортить, поэтому так важно стараться повышать свое мастерство и не бояться готовить что-то новое.
Видео обзор
Все(5) |
---|
Стейк из тунца — рецепт Едим ТВ | Юлия Высоцкая — Тунец в соевом соусе | Как приготовить стейк из Тунца от Джейми Оливера | Как приготовить стейк из тунца.Обалденный рецепт. | Тунец в духовке в фольге, в соевом соусе, очень вкусно и просто! |
Как разморозить замороженные стейки из тунца
Стейки из тунца — это вкусная и полезная еда, которой можно наслаждаться самыми разными способами. Будь то основное блюдо, добавление в салат, рисовые тарелки или нарезка для перекуса, стейки из тунца — отличный продукт, который можно хранить дома, чтобы насладиться им.
Стейки из тунца можно купить охлажденными или замороженными. Если они куплены замороженными или вы решите заморозить их дома, их необходимо разморозить перед приготовлением или употреблением. Приготовление замороженного стейка из тунца без его предварительного размораживания может привести к его высыханию из-за того, насколько быстро готовится рыба, что испортит качество и текстуру вашей еды.
Стейки из тунца можно легко разморозить в холодильнике или погрузив в холодную воду. Их можно погрузить в воду на 12 часов или в течение часа, чтобы приготовить и наслаждаться.
Способы размораживания замороженных стейков из тунца
Замороженные стейки из тунца можно размораживать в холодильнике или в холодной воде. Оба метода безопасны и позволяют разморозить рыбу без ущерба для ее качества, текстуры или вкуса.
Размораживание замороженных стейков тунца в холодильнике
Если вы решите разморозить стейки из тунца в холодильнике, сделайте это как минимум за двенадцать-двадцать четыре часа до того, как вы планируете их готовить. Просто поместите замороженную рыбу в холодильник и дайте ей оттаять естественным образом в течение ночи или всего дня.
При размораживании сохраняйте стейки тунца в оригинальной упаковке или в герметичном пластиковом пакете.
Под размораживающуюся рыбу лучше всего положить кухонную тряпку или полотенце. Это уловит любой конденсат, который образуется в процессе оттаивания, и предотвратит скопление воды в холодильнике, создавая беспорядок, который нужно будет убрать.
Вы сможете определить, когда стейки из тунца полностью разморозятся, по их текстуре. Теперь они будут гибкими и мягкими, а не твердыми и жесткими.
После того, как вы разморозили тунца в холодильнике, обязательно приготовьте его в течение одного-двух дней. Если ваш стейк из тунца не был приготовлен в течение этого времени, обязательно заморозьте его для последующего использования, так как он испортится, если останется в холодильнике дольше.
Размораживание замороженных стейков тунца в холодной воде
Размораживание в холодной воде — это более быстрый метод размораживания, который можно использовать, если вы не хотите ждать день или около того, чтобы подать и съесть стейки из тунца. Если это больше подходит для вашей скорости, возьмите большую миску и начните наполнять ее водой.
Наполните миску или таз холодной водой до уровня, достаточного для того, чтобы полностью погрузить всю рыбу. Никакая часть упаковки не должна находиться выше уровня воды или подвергаться воздействию воздуха.
Поместите рыбу в оригинальную упаковку или в герметичный пластиковый пакет перед тем, как положить ее в воду. Как только он окажется в воде, дайте ему пропитаться около часа, чтобы он полностью разморозился. Время, необходимое для полной разморозки, будет зависеть от размера стейка, а также от того, сколько вы размораживаете.
Меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Во время этого метода воду необходимо менять, чтобы она оставалась холодной, чтобы она не попадала в «опасную зону» температур, которые позволяют размножаться бактериям.
После того, как стейк из тунца разморозится, немедленно приготовьте его или оставьте в холодильнике на один-два дня перед приготовлением. Этот метод — отличный способ разморозить стейк из тунца быстрее, чем в холодильнике, если вы хотите насладиться им в течение того же дня.
В заключение
Стейки из тунца являются прекрасным дополнением ко многим блюдам, а также вкусными основными блюдами. Они универсальны, полезны и могут быть использованы в качестве обеда, ужина или перекуса между ними.
Как бы вы ни решили насладиться стейком из тунца, обязательно разморозьте его перед приготовлением. Правильное размораживание абсолютно необходимо, чтобы убедиться, что ваша еда безопасна для употребления.
Размораживание необходимо не только для безопасного употребления стейков из тунца, но и для сохранения максимально возможного качества продуктов. Рыба готовится быстро, поэтому приготовление стейков из замороженного тунца может привести к тому, что они высохнут и потеряют свою восхитительную текстуру и вкус. Размораживание стейков из тунца перед приготовлением — это простой способ убедиться, что ваши стейки из тунца подаются на высшем уровне.
Независимо от того, как вы решите приготовить и подать стейки из тунца, их размораживание — это простой шаг к обеспечению превосходного качества. Оба упомянутых метода размораживания стейков из тунца, включая погружение в холодную воду и охлаждение, безопасно разморозят вашу пищу и сохранят ее качество.
Вы сами решаете, размораживать ли стейки из тунца. Выберите метод, который лучше всего соответствует вашему количеству времени, которое вы хотите посвятить оттаиванию, и приступайте к работе.
Рецепт стейка из тунца Ахи • Life is NOYOKE
Красота стейков из тунца Ахи
Стейк из тунца Ахи — идеальное блюдо для делового человека. Или занятая женщина. В то время как ахи тунец лучше всего свежий, вы можете купить его замороженным в Trader Joe’s (и в большинстве других бакалейных лавок). Они готовятся за пять минут, а готовятся они чертовски просто. Просто соль, перец и оливковое масло, и все готово. Если вы хотите поизобретать, приготовьте простой рыбный соус, например, наш острый соевый рыбный соус или майонезный соус для морепродуктов.
Обновление (6 марта 2023 г.). Это отличный рецепт для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей. Ты должен гордиться. Но несколько месяцев назад мы почти полностью перешли на растительную основу. Это было, конечно, неожиданное путешествие, и я надеюсь, что вы присоединитесь к нам. Подробнее »»
И да, Ахи Туна прекрасна. В смысле, они симпатичные. Если вы их правильно обжарите, они будут похожи на филе-миньон, приготовленное с кровью. Снаружи коричневый, в центре красный.
Секрет приготовления стейка из тунца ахи
Стейк из тунца ахи можно приготовить на гриле. Но я обнаружил, что лучше всего его обжаривать на сковороде. Неважно, какой рецепт вы используете. Обычно с Ahi Tuna чем проще, тем лучше. Соль, перец, лимонный перец, оливковое масло холодного отжима. Готово.
Хитрость, которую вы обнаружите, заключается в том, чтобы не пережарить рыбу. Даже если вам в целом нравится хорошо прожаренная еда, ахи тунец — это еда, которую вы хотите готовить как можно меньше . Во время приготовления он очень быстро затвердевает, поэтому хорошо убедиться, что серединка красивая и красная (или розовая).
Убедитесь, что ваш ахи тунец безопасен для приготовления редкого мяса. Проверьте упаковку на наличие даты или каких-либо признаков качества. Если он свежий, проведите «тест на запах». И протолкните свежий ахи тунец через упаковку. Вы не хотите, чтобы он был слишком мягким или слишком твердым.
Как правило, любой стейк из тунца Ахи, который вы найдете в продуктовом магазине, подходит для приготовления с кровью. Или средней прожарки, если предпочитаете. Попробуйте и не поддавайтесь искушению переварить. Достаточно нескольких минут с каждой стороны.
Распечатайте этот рецепт или поделитесь им с тем, кто может приготовить его для вас!
Обжаренный стейк из тунца Ахи.
Ингредиенты:
- стейк из тунца ахи — доступен в замороженном виде (свежий тоже подойдет)
- соль
- перец
- лимон перец
- оливковое масло холодного отжима
Инструкции:
- Добавьте размороженные стейки из тунца на средне-горячую сковороду (смазанную оливковым маслом)
- Добавьте соль, перец и лимонный перец в стейк из тунца, пока он Готовка.
- Втереть немного оливкового масла первого холодного отжима.
- Готовьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Добавьте одну минуту для среды.
- Подавайте с соевым соусом или чем-то вроде нашего острого соевого рыбного соуса или восхитительного майонезного соуса для морепродуктов.