🚩 Жареный тунец на сковороде: 5 проверенных рецептов
Содержание
- Как приготовить тунец, чтобы он был сочным
- Свежемороженый тунец в маринаде
- Рецепт гарнира
- Медальоны из тунца в кунжуте
- С помидорами по-испански
- Заключение
Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.
Как приготовить тунец, чтобы он был сочным
Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины B и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.
Готовите тунца?
Да 94%, 2263 голоса
2263 голоса 94%
2263 голоса — 94% из всех голосов
Нет 5%, 116 голосов
116 голосов 5%
116 голосов — 5% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 40 голосов
40 голосов 2%
40 голосов — 2% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Стейки рыбы разморозить, обсушить бумажной салфеткой.
Смешать масло со специями и солью.
Смазать каждый стейк маринадом с двух сторон. Это удобно делать кулинарной силиконовой кистью, но можно и просто руками. Приготовленные куски рыбы нужно выдержать не менее 15 минут.
Обжариваем филе на гриль-сковороде или на обычной от 2 до 4 минут с каждой стороны. Время приготовления рыбы зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете.
Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.
Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.
Вам также может понравиться: Вкусный стейк из тунца на сковороде
Свежемороженый тунец в маринаде
Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.
Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:
- Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
- Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
- Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус. Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
- Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой. Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.
Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному.
Ингредиенты:
- Стейк тунца – 400 г;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Сахарный песок — 1 ч. л.;
- Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
- Измельченный имбирь — 1/3 ч. л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Красный острый перец – с осторожностью.
КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.
Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.
Время готовки: 4 — 8 минут.
Количество порций: 2.
СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.
Пошаговый рецепт:
- Стейки размораживаем.
- Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
- Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
- Жарим в масле.
- На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.
Рецепт гарнира
Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.
СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.
Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.
КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.
Ингредиенты:
- Кускус– 100 г;
- Вода – 200 г;
- Соль, карри – по вкусу;
- Оливковое масло – 110 г.
КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
- Отмеряем нужное количество и насыпаем в посуду, которая выдерживает высокую температуру.
- Добавляем соль и карри.
- Заливаем крутым кипятком.
- Наливаем оливковое масло.
- Тщательно и энергично перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
- Накрываем крышкой и оставляем набухать, пока занимаемся тунцом.
- Сервируем гарнир при помощи кулинарного кольца.
Медальоны из тунца в кунжуте
Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.
Ингредиенты:
- Тунец – 400 г;
- Оливковое масло – 100 г;
- Семена кунжута – 50 г;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
- Васаби – 1 чайная ложка;
- Соль – на кончике ножа.
Интересная статья для вас: Сколько весит самый большой тунец в мире
КБЖУ на 100 г: калории – 298,1 белок – 17,7, жиры – 24,3, углеводы – 2,1.
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 2 — 4 минуты.
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу разделать на крупные бруски, примерно «на один укус».
- Приготовить маринад и обмакнуть в нем приготовленные кусочки.
- Запанировать в кунжуте.
- Жарить в большом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон.
- Подавать с листьями салата и кисло-сладким соусом.
ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.
Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.
Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.
С помидорами по-испански
Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.
Ингредиенты:
- Тунец – 400 г;
- Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г;
- Оливки, консервированные без косточек – 50 г;
- Оливковое масло – 30 г;
- Каперсы – 30 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Красный жгучий перец – на кончике ножа;
- Свежая зелень – для украшения;
- Соль – 3-4 г.
КБЖУ на 100 г: калории – 147,8, белок – 15,3, жиры – 8,9, углеводы – 1,6.
Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать слайсами чеснок и маслины;
- Обжарить в разогретом масле чеснок до золотого цвета.
- Добавить маслины, помидоры и каперсы.
- В самую последнюю очередь выкладываем тунец, одновременно солим и перчим.
- Доводим до готовности, ориентируясь на цвет рыбы. Она станет матовой, едва розовой.
- Подаем, посыпав свежей зеленью.
Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.
Заключение
Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.
Блюда из тунца, рецепты, филе тунца, тунец жаренный, консервированный тунец, кулинарные рецепты на Gastronom.ru
Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга.
Способов приготовления тунца известно достаточно. Баски, например, делают мармитако – рыбное рагу из тунца, картошки и сладкого перца. Итальянцы подают к столу карпаччо из сырого тунца. Японцы готовят из сырого тунца начинку для суши.
В магазинах тунец продается, как правило, уже разделанный на стейки или филе — без кожи и практически без костей. В европейских странах на прилавках можно также встретить фарш из тунца.
Если вы купиле филе тунца в вакуумной упаковке, не спешите ее открывать, сначала дайте рыбе оттаять при комнатной температуре. Мякоть тунца должна быть однородной – не рыхлой и не рваной, без запаха. У кусков, вырезанных из спинных или боковых мышц тунца, цвет красноватый, более характерный для мяса теплокровных животных. Однако встречаются и более светлые оттенки. А вот темные участки принято удалять.
Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить, не забывайте, что тунец должен оставаться тунцом: переворачивайте и снимайте его с огня, как только поверхность слегка подрумянится. Идеально прожаренный кусок имеет на срезе в середине светло-розовый цвет, ближе к краям — коричневый .
Обжаривать тунца на сковороде лучше в оливковом масле. А если вы предварительно в течение 10 минут выдержите рыбу в соевом соусе, смешанном с медом (3:1), она получится еще вкуснее.
Чтобы «обыграть» вкус тунца, жаренного на гриле, подайте к нему соус песто. Для этого смешайте в блендере свежие листья зеленого базилика из 4 пучков, 60 граммов тертого пармезана, 50 граммов кедровых орехов и 4 столовые ложки оливкового масла, по вкусу можно добавить чеснок.
Из консервированного тунца можно сделать салат или соус для пасты. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета порубленную луковицу, добавьте 2 помидора, очищенных от кожицы и семян. Лук и помидоры нужно пассеровать 3–4 минуты. Затем – посыпать мелко порубленной зеленью розмарина, поперчить, посолить. Снять с огня, положить консервированного тунца, аккуратно перемешать. Отварить пенне в подсоленной кипящей воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Переложить на тарелку, сверху распределить соус с тунцом, украсить веточкой свежего розмарина. А вот еще более простой вариант закуски из консервированной рыбы: на гриле обжарить 4 куска хлеба для тостов. Помидор разрезать на 4 кружка. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и мелко порубленный зубчик чеснока. Сбрызнуть этим маслом помидоры, положить их на тосты, поперчить, посолить. Сверху выложить консервированного тунца. Украсить веточкой зеленого базилика.
Смотри также:
Жарка рыбы
Рыба, Энциклопедия продуктов
Специи, пряности
Жирная рыба для сухой кожи
Укрепляем иммунитет
Чем кормить выпускника
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне5 0
Котлеты из консервированного тунцаКонечно, салат или пицца с консервированным тунцом, для нас гораздо более привычные блюда, чем эти . ..
средне5 0
Тунец в кисло-сладком соусе средне0 4
Кускус с тунцом и помидорами легко5 10
Клафути из тунца с черными оливками средне0 0
Паста с тушеными овощами, тунцом и оливкамиПриятного аппетита! http://s43. radikal.ru/i100/1010/3b/eea09649854b.jpg http://s004.radikal …
Светлана Зарецкая 17 октября 2010
легко5 9
Кекс с тунцом легко5 3
Лапша под соусом из тунца легко5 3
Тунец со свежими травами и салатом из фасоли средне0 0
Тунец с миндалем легко0 0
Суп «Гарудия» легко0 2
Омлет с тунцом и сыром «фета» легко4 5
Тунцово-томатный соус к пасте легко0 2
Филе тунца на гриле с соусом «алла пицциолла» легко0 2
Мусс из тунца легко4,5 1
Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши средне4 5
Тунец, жаренный с нектаринами средне4,5 0
Тальята из тунца легко0 2
Филе тунца, завернутое в ломтики хамонаКлючевые слова
тунец
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 3
Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовленияСалат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как …
5 0
Как приготовить тунца из банки, вкусные рецепты от любителей консервовКак приготовить тунца, консервированного в с/с или в масле, если он уже приелся?! Да, это отличный …
4,8 1
9 недорогих вкусных блюд с консервированным тунцомКонсервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него …
}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
Ахи тунец: как правильно его приготовить
Кулинария
Опубликовано: 6 августа 2021 г.
Вы любитель морепродуктов? Если вам больше всего нравится заказывать красиво обжаренный стейк из тунца, возможно, пришло время научиться готовить ахи из тунца самостоятельно. Как только вы научитесь самостоятельно готовить ахи из тунца, вы сможете сделать любой вечер особенным событием!
Ниже вы найдете все, что вам нужно знать перед тем, как разогреть плиту, в том числе, что такое ахи-тунец, почему вы должны приготовить ахи-тунец, как нарезать свежего тунца и как приготовить его до совершенства. Продолжайте читать, чтобы стать на шаг ближе к изысканному стейку из тунца сегодня вечером.
Содержание
Что такое Ахи Туна?
Зачем готовить ахи-тунец
Как нарезать свежего тунца
Как приготовить стейк из тунца
Используйте соусы San-J для приправы ахи-тунца
Что такое Ахи Туна?
Ахи-тунец — это мясистая рыба, которой можно полакомиться по-разному. Большинство кусков ахи-тунца дешевле, чем голубой тунец, который имеет такую же текстуру и вкусовые характеристики, что и ахи-тунец. Ахи тунца также довольно легко найти, и, скорее всего, он доступен в отделе замороженных или свежих морепродуктов вашего местного продуктового магазина.
Как вид тунца, ахи-тунец делится на два отдельных вида — желтоперого и большеглазого. В то время как большеглазый тунец известен своим насыщенным маслянистым вкусом и гладкой текстурой, желтоперый тунец известен своим более мягким вкусом и более твердой текстурой. Благодаря этим характеристикам стейки из большеглазого тунца идеально подходят для приготовления на гриле, а тонкие ломтики желтоперого тунца популярны для приготовления сашими.
Зачем готовить ахи тунец
Теперь, когда вы знаете, что такое ахи тунец и где его найти, вам может быть интересно, зачем его покупать. Ахи тунец — отличная рыба, которую нужно иметь под рукой, потому что она вкусная и универсальная. Простая нарезка тунца ахи вкусна сама по себе, смешана с салатом или добавлена в сложный рецепт. Когда вы покупаете ахи тунца, нет предела тому, что вы можете с ним приготовить.
Вот несколько советов по подаче ахи тунца, которые помогут вам проявить творческие кулинарные способности:
- Поке-миска: Поке-миска сейчас в моде. Эти восхитительные миски обычно состоят из риса или другой зерновой основы, нарезанной кубиками сырой рыбы и различных свежих начинок, таких как ломтики помидоров, кусочки манго, тертая морковь, эдамаме и салат из морских водорослей. Ингредиенты обычно поливают вкусным соусом и украшают чем-то хрустящим, например, семенами кунжута или нори.
- Стейк-стиль: Ахи-тунец — достаточно сытное мясо, которое можно жарить так же, как стейк. Красота тунца ахи заключается в его нежной нарезке, поэтому убедитесь, что вы не пережарили стейк из тунца, оставив его сухим и жестким.
- Рыбные тако: Вы можете приготовить фантастические рыбные тако с ахи тунцом. Вкус ахи тунца хорошо сочетается со многими традиционными начинками для тако, такими как кинза, красный лук, авокадо и сальса. Ахи тунец исключительно хорошо сочетается с сальсой на фруктовой основе, такой как сальса из тропических ананасов.
- Салат: Тонкие ломтики тунца ахи могут быстро стать звездой любого салата. Мягкая рыба хорошо сочетается со многими основными ингредиентами салата, включая большинство свежих овощей, сухофруктов, орехов, семян и заправок. Положите кусочки тунца поверх шпината, рукколы или другой зелени для салата — это отличный способ добавить в еду немного белка.
- Цитрусовые: Если вы хотите упростить свой рецепт или просто начать с небольшой закуски, вы можете просто подать кусочки ахи тунца с нарезанными цитрусовыми фруктами, такими как грейпфрут, красные апельсины и мандарины, вместе с легким уксус. Более острые ароматы цитрусовых приятно контрастируют с мягким вкусом тунца.
- Жареные овощи: Если цитрусовые не в сезон, вы можете насладиться ахи тунцом вместе с жареными овощами. В частности, нарезка тунца ахи очень вкусна с жареной спаржей, стручковой фасолью, сладким картофелем, цветной капустой или свеклой.
- Бургер с тунцом: Оживите свой традиционный бургерный вечер и заставьте свои вкусовые рецепторы гадать, заменив обычную котлету из говядины на ахи с тунцом. Это свежее изменение облегчит вашу трапезу и удовлетворит вашу тягу к гамбургерам.
Экспериментирование — это ключ к тому, чтобы пробовать новые продукты, поэтому не стесняйтесь пробовать разные блюда из тунца ахи, когда вы на пути к тому, чтобы найти свое любимое.
Польза для здоровья ахи тунца
Ахи тунец не только вкусен, но и питателен. На самом деле, включение ахи тунца в ваш обычный рацион приносит ряд преимуществ для здоровья. Ознакомьтесь с пятью преимуществами для здоровья от употребления тунца ниже.
- Повысьте уровень витамина B12: Ахи-тунец является отличным источником витамина B12, который является ключевым витамином для создания ДНК. Кроме того, витамин B12 помогает организму формировать новые эритроциты и предотвращает развитие анемии.
- Снижение риска сердечных заболеваний: У тунца высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и омега-6 жирных кислот, которые могут накапливаться внутри сердечных артерий. Получение большего количества омега-3 связано с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы.
- Минимизация проблем со зрением: Омега-3 жирные кислоты тунца также положительно влияют на здоровье глаз. В частности, омега-3 способствуют общему здоровью сетчатки, поэтому многие оптометристы рекомендуют тунец.
- Способствует снижению веса: Ахи-тунец – это нежирное мясо, что означает относительно высокое содержание белка и низкое содержание калорий. Сочетание этих качеств означает, что ахи тунец дольше сохраняет чувство сытости и не дает вам есть больше. Замена красного мяса нежирной рыбой, такой как тунец, может помочь вам похудеть быстрее, чем в противном случае, в зависимости от других ваших привычек, связанных со здоровьем.
Ahi Tuna Информация о пищевой ценности
В дополнение к преимуществам для здоровья, перечисленным выше, ахи тунец полон других необходимых витаминов и минералов. Вот разбивка основных питательных веществ, содержащихся в тунце ахи:
- Витамин D: Тунец является одним из лучших диетических источников витамина D, что делает его отличным продуктом для укрепления здоровья костей, обеспечения оптимального роста и развития детей и укрепления иммунной системы против болезней.
- Фосфор: Фосфор — еще одно полезное для костей питательное вещество, которое вы можете найти в тунце. Фосфор необходим для здоровья костей, потому что ваше тело использует этот минерал для создания новой костной ткани.
- Железо: Железо имеет решающее значение для транспортировки кислорода и углекислого газа. Недостаток этого жизненно важного минерала может привести к анемии.
- Витамин B6: Этот витамин B является еще одним важным питательным веществом для борьбы с анемией. Получение достаточного количества витамина B6 в вашем рационе имеет решающее значение для того, чтобы помочь вашему телу правильно перерабатывать жиры, сахара и белки. Этот витамин также помогает в росте и развитии вашего мозга, нервов и кожи.
- Селен: Поскольку ваш организм переваривает достаточное количество белка, содержащегося в тунце, он дает отдельные аминокислоты, используемые для производства белков, необходимых для прочности тканей, а также гормонов и ферментов, жизненно важных для функционирования клеток. Высокий уровень селена в ахи тунце помогает активировать многие из этих ферментов, которые могут помочь вашему телу контролировать рост новых клеток и поддерживать правильную функцию кровеносных сосудов.
- Калий: Калий, содержащийся в ахи тунце, поддерживает работу нервной системы и мозга. Калий — это электролит, который помогает нервным коммуникациям, помогая нервам проводить электричество.
- Йод: Йод — это химический элемент, который необходим организму для выработки гормонов, но он не может производиться самостоятельно. Вы можете получить некоторое количество йода из тунца, который поможет вашей щитовидной железе нормально функционировать.
Как нарезать свежего тунца
Если вы достаточно смелы, чтобы попробовать нарезать свежего тунца самостоятельно, вам нужно знать правильную технику. После того, как вы купили своего красивого тунца ахи, вы можете начать готовить его к приготовлению. Даже если вы планируете наслаждаться ахи-тунцом в сыром виде, вы все равно можете выполнить пять шагов ниже, чтобы нарезать ахи-тунца, как сертифицированный повар-суши.
1. Снимите ошейники и голову тунца
Начните с того, что положите рыбу на бок животом к себе. Тыльной стороной острого ножа нащупайте твердый чешуйчатый материал, идущий вдоль боковой поверхности от грудного плавника до хвоста. Возьмите нож и начните срезать твердый материал от ахи-тунца, начиная чуть менее чем с середины хвоста и направляясь к грудному плавнику. Убедитесь, что вы не разрезаете рыбу, а слегка сбриваете чешуйки с поверхности мяса рыбы, потянув за грудной плавник.
Достигнув плавника, вы можете начать резать плечо тунца. Разрежьте от макушки головы и вокруг воротника по направлению к животу. Как только вы закончите этот разрез, переверните ахи тунца и повторите тот же разрез на противоположной стороне.
После разрезания воротника с другой стороны вы будете готовы перерезать позвоночник рыбы. Ударьте ладонью по тыльной стороне ножа, чтобы разрезать мягкую кость тунца. Легкого рывка должно быть достаточно, чтобы отделить голову от остальной части рыбы. Затем вы сможете отрезать воротники от головы.
2. Отрежьте любой твердый материал вдоль позвоночника
После того, как вы успешно удалили голову и ошейники, положите ахи-тунца вертикально на брюхо. Будьте предельно осторожны при этом, чтобы не приложить больше силы, чем вес собственного веса рыбы, на ее брюхо, которое вы можете легко разрушить слишком большим давлением.
Удерживая ахи тунца за спинной плавник, начните срезать жесткую чешуйку вдоль спины рыбы. Точно так же, как вы делали с материалом боковой линии, ведущим к грудным плавникам, слегка потяните спинной плавник вверх, когда будете резать материал. Продолжайте резать до самой головы.
3. Отделение поясницы и поясничной части
Теперь вы можете положить ахи тунца на бок и разрезать всю боковую линию до кости. Срезать филейную часть с верхних реберных костей рыбы. Ваш нож должен поцарапать ребра — вы почувствуете, как кончик ножа ударил по позвоночнику. Аккуратно потянув поясницу к себе, отрежьте все, что еще соединяет поясницу с позвоночником. Вынуть и оставить холодным.
Чтобы избавиться от нижней части поясницы, поверните ахи-тунца хвостом к себе. Крепко сжав нож, разрежьте реберные кости, которыми нижняя часть поясницы и брюшко крепятся к тушке рыбы. Удалите хвостовую часть нижней части филе, надрезав немного выше середины рыбы от ее хвоста до отверстия в ее полости.
4. Повторить с другой стороны рыбы
После того, как вы удалили поясницу и брюхо, переверните ахи тунца и повторите процесс, описанный в шаге три.
5. Приготовьте и храните филе тунца ахи
Теперь, когда вы удалили нижнюю часть тунца, вы можете отрезать жирное брюшко. Обрежьте все реберные кости, оставшиеся в нижней части филейной части рыбы. Вы можете вырезать родословную сразу или непосредственно перед использованием тунца.
Очистите все филе и оставьте холодным. Убедитесь, что вы обрезаете все жесткие концы хвоста, а также мягкие передние концы. Чтобы сохранить ахи тунца в течение дня, заверните его в бумагу для суши и поместите на поднос в холодильник. Для более длительного хранения заверните ахи тунца в бумагу для суши, запечатайте в вакууме и заморозьте рыбу как можно более холодной.
Как приготовить стейк из тунца
Пришло время начать процесс приготовления. Хотя ахи тунец может быть аппетитно вкусной рыбой, все зависит от того, как вы его приготовите. При правильном обжаривании или подаче в сыром виде тунец ахи становится более нежным, мягким и маслянистым. Тем не менее, приготовленный средний тунец ахи может по вкусу больше напоминать рыбный картон.
Наиболее надежными способами приготовления идеально приготовленного тунца ахи являются запекание, приготовление на гриле или обжаривание филе на сковороде. Для достижения наилучших результатов вам нужно приправить или замариновать тунца ахи перед приготовлением и обжарить его на плите. В этом разделе мы рассмотрим все, от приправы и обжаривания стейка из тунца до конкретных рецептов тунца ахи.
Как приправить ахи тунца
Перед тем, как бросить стейк из тунца на сковороду, обязательно замаринуйте его и посыпьте любимыми приправами. Предварительно приправив стейк из тунца, ахи-тунец впитает больше ароматов маринада и сделает стейк более вкусным.
Если вы не знаете, какие вкусы добавить к тунцу ахи, рассмотрите любой из этих вкусных вариантов:
- Соль и перец: Никогда не недооценивайте приправу небольшого количества соли и перца. Щепотки каждого из них достаточно, чтобы подчеркнуть естественный аромат ахи тунца, не затмевая его мягкий вкус. В качестве бонуса, покрывая приправленного ахи тунца семенами кунжута перед обжариванием, филе приобретает хрустящую внешнюю корочку.
- Паста васаби и соевый соус: Паста васаби — классическая приправа для тунца. Смешивание пасты васаби и соевого соуса создает прекрасный маринад с пикантным, соленым и слегка пряным вкусом. Используйте San-J Shoyu , чтобы придать стейку из тунца более изысканный вкус.
- Тамари: У Тамари насыщенный умами и более сложный вкус, чем у обычного соевого соуса. Немного сан-джей тамари будет достаточно, чтобы приготовить стейк из тунца ахи на новый уровень. San-J Umami Tamari Splash — еще один прекрасный способ добавить изюминку в ваше блюдо, придав ему более насыщенный вкус.
- Соус терияки: Независимо от того, готовите ли вы блюдо для поке терияки или просто жаждете фирменного вкуса терияки, маринуйте тунца ахи в небольшом количестве соуса терияки Сан-Джей перед приготовлением, чтобы придать ему аппетитный вкус.
- Оливковое масло и фарш халапеньо: Хотите придать своему ахи тунцу немного остроты? Все, что вам нужно сделать, это замариновать стейки тунца в оливковом масле и измельчить халапеньо перед их приготовлением.
- Апельсиновый соус: Чтобы получить идеальное сочетание тунца и фруктов, замаринуйте нарезанный ахи тунец в легком апельсиновом соусе San-J, чтобы придать ему цитрусовый аромат.
- Сладко-острый соус: Если вы хотите приглушить сладость своего фруктового соуса, San-J Сладко-острый соус – идеальное решение. С этим маринадом вы получите нотки фруктового сока с некоторыми азиатскими специями, чтобы сбалансировать его.
Как приготовить ахи тунец на сковороде
Лучший способ приготовить безупречно приготовленный стейк из тунца — приготовить его на сковороде. Приготовление тунца ахи на сковороде позволит вам обжарить его, чтобы он получился красивым хрустящим снаружи, сохраняя при этом нежную розовую серединку.
Если вы хотите идеально приготовленный стейк из тунца, выполните семь простых шагов, чтобы обжарить тунца на сковороде:
- Промокните стейки тунца ахи бумажными полотенцами, пока они не станут очень сухими, прежде чем натереть обе стороны стейков тунца маслом. Приправьте их солью и перцем.
- Обваляйте стейки тунца в семенах кунжута, пока они не будут полностью покрыты с обеих сторон.
- Нагрейте примерно столовую ложку масла в сотейнике на сильном огне, пока масло не станет очень горячим и почти не начнет дымиться.
- Поместите стейки из тунца на сковороду и обжаривайте в течение примерно 45 секунд, не двигая стейки. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще полторы минуты.
- Переверните стейки из тунца и дайте им готовиться еще две минуты, если вы хотите, чтобы они были прожаренными, или еще три минуты, если вы хотите, чтобы они были средней прожарки.
- Переложите стейки тунца на тарелку и нарежьте их по диагонали на толстые ломтики.
- Наслаждайтесь!
Сколько времени нужно, чтобы приготовить ахи тунец
Поскольку ахи-тунец лучше всего прожарен или средне прожарен, приготовление стейков из тунца обычно не занимает много времени. На самом деле, обжаривание стейков из тунца ахи занимает всего около пяти минут, при этом каждая сторона стейка из тунца готовится около двух минут. Старайтесь придерживаться этого графика, потому что ахи тунец очень быстро твердеет во время приготовления, и вы хотите, чтобы ваш стейк из тунца был мягким и нежным, а не жестким и сухим.
Лучшие рецепты ахи с тунцом
Хотя ахи тунец сам по себе декадентский, вы, вероятно, захотите найти несколько разных способов его приготовления. Если вы ищете одни из лучших блюд из тунца ахи, которые вы могли бы положить на свою тарелку, попробуйте один из этих трех лучших рецептов тунца:
- Салат с тунцом по-полинезийски: Возьмите классический салат с тунцом на новый уровень с этим рецептом салата с тунцом полинезийской кухни. Хотя рецепт требует обычного тунца, замена тунцом ахи поднимет этот рецепт на новую кулинарную высоту. Гладкая текстура ахи тунца превосходно дополняет хруст нарезанного сельдерея и нарезанных кубиками водяных каштанов, создавая салат с тунцом, достойный звезды Мишлен.
- Обжаренные на сковороде стейки из тунца ахи: Этот рецепт обжаренных на сковороде стейков из тунца ахи придает пикантный вкус. Сочетая идеально приготовленные стейки из тунца ахи с пикантным соусом для макания из тамари и имбиря, вы получите быстрое, простое и потрясающее блюдо.
- Тартар из маринованного тунца: Если вам нравится натуральный вкус тунца ахи, этот рецепт тартара из маринованного тунца обязательно станет вашим новым фаворитом. Нежного маринада тартара достаточно, чтобы придать тунцу оттенок аромата, но при этом сохранить мягкий вкус рыбы.
Используйте соусы San-J, чтобы приправить ахи тунца
Готовы приготовить аппетитный ужин из тунца? Убедитесь, что ваш тунец ахи правильно приправлен с помощью широкого ассортимента продуктов San-J. От простого соевого соуса до ароматных кулинарных соусов, у San-J есть все, что вам нужно, чтобы приготовить шедевр ахи из тунца.
Воспользуйтесь нашим поиском продуктов , чтобы найти свой любимый соус San-J уже сегодня и приступить к приготовлению!
Как приготовить идеальный стейк из тунца на гриле
Тунец — одна из самых ценных рыб в море. У него интенсивный вкус, который идеально подходит для любителей морепродуктов, что делает его одним из самых восхитительных угощений, которые вы можете получить в ресторане. Если вы не хотите ждать особого случая, чтобы съесть тунца, вы можете научиться делать стейк из тунца на гриле дома.
Однако приготовление на гриле такой рыбы, как тунец, не для новичка. Рыба может быть очень нежной, независимо от того, как вы ее готовите. Если вы уже готовили на гриле, вы знаете, что не так уж сложно сделать что-то не так.
Тем не менее, научиться готовить тунца на гриле не невозможно, и мы здесь, чтобы помочь вам в этом.
Содержание
Как выбрать лучшего тунца для гриля
Выбор тунца для приготовления на гриле очень похож на выбор другой рыбы для приготовления. Основные характеристики, на которые следует обращать внимание, — это цвет и размер.
Цвет различных сортов тунца может варьироваться от светло-розового до насыщенного яркого розовато-красного. Вам следует избегать покупки тунца бледного цвета или с желтым или коричневым блеском, что указывает на отсутствие свежести.
Что касается размера, вам понадобится хороший толстый кусок тунца. Чем толще, тем лучше на гриле. Более тонкие ломтики тунца могут быть слишком нежными для гриля, из-за чего они готовятся слишком быстро или легко распадаются во время приготовления.
Если вы идете в мясную лавку или на рынок, лучше всего найти целую филейную часть тунца и попросить мясника нарезать ее для вас на стейки. Это позволяет вам увидеть, как выглядит тунец целиком, и вы можете выбрать, из какого куска нарезать стейки.
Обжаривание или приготовление
Один из самых частых вопросов, который мы слышим: «Должен ли я готовить тунца полностью?» Наш ответ: это личное предпочтение. Многим людям нравится есть тунца в сыром виде, как вы часто найдете его в суши. Другим нравятся обжаренные только внешние края, в то время как другим больше всего нравится, когда он полностью приготовлен, как если бы вы купили консервированного тунца.
Жареный тунец — популярный способ употребления в пищу тунца. Когда вы обжариваете снаружи, вы не будете есть сырой кусок рыбы. Вместо этого горячий гриль подрумянивает внешние стороны, и вы получите внешний вид и вкус, похожий на то, что вы получите в чугунной сковороде. Когда вы готовите тунца на гриле, вы получаете дополнительный аромат гриля, который вы не можете получить на сковороде.
Один способ лучше другого? По вкусу и консистенции да. Желтоперый тунец, также известный как ахи, — это разновидность тунца, который обычно добавляют в суши и едят сырым или почти сырым. Его текстура и вкус идеально подходят для легкой кулинарии.
Если мысль о том, чтобы есть сырую рыбу для еды, вас не устраивает, то во что бы то ни стало вместо этого поджарьте ее. Вы всегда можете настроить время приготовления, чтобы приготовить тунца по своему вкусу.
Как приготовить идеальные стейки из тунца на гриле
Готовы начать жарить рыбу? Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить стейк из тунца на гриле, независимо от того, хотите ли вы, чтобы он был полностью приготовлен или идеально обжарен.
Приготовление стейка из тунца
Приготовить стейк из тунца несложно, особенно если мясник уже правильно нарезал его. Чтобы подготовить тунца к грилю, необходимо тщательно его высушить. Промокните рыбу бумажными полотенцами, впитывая жидкость со всех сторон. Этот процесс предотвращает воспламенение жидкости на гриле и позволяет получить хорошее обжаривание снаружи.
Затем к стейкам из тунца можно добавить немного оливкового или растительного масла, соль и перец. Пришло время также добавить к тунцу любые другие специи, которые вы предпочитаете, например, щепотку свежего тимьяна, свежего имбиря или немного лимона. Смешайте специи вместе в небольшой миске, прежде чем добавлять их к тунцу, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
Подготовка гриля
Добавление к рыбе оливкового масла или растительного масла позволяет специям и травам лучше прилипать к поверхности. Также рекомендуется добавить немного масла на решетку гриля перед ее разогревом, чтобы предотвратить прилипание стейков тунца. Кроме того, вы можете приготовить тунца на сковороде-гриль, если вы беспокоитесь, что ваши изношенные решетки могут разорвать рыбу на части.
Теперь разогрейте гриль до средней температуры. Убедитесь, что он достаточно горячий, прежде чем жарить тунца. Вы можете проверить температуру, наведя руку на решетку (на безопасном расстоянии от пламени!) на пару секунд. Вы должны почувствовать сильный жар прямо над решеткой.
Обжарить и обжарить тунца
Здесь процесс приготовления на гриле будет отличаться в зависимости от того, хотите ли вы просто вкусно поджарить или хотите, чтобы тунец был полностью приготовлен. В любом случае, вы можете следовать тому же процессу, чтобы обжарить тунца.
Поместите стейки тунца на самую горячую часть гриля. Оставьте этой стороной вниз на 1-2 минуты, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты. Теперь вы можете снять его с гриля или продолжить готовить до желаемой степени прожарки. Стремитесь к внутренней температуре не менее 125 градусов по Фаренгейту.
Советы по подаче
В отличие от говядины и других видов мяса, приготовленному на гриле тунцу не нужно давать отдохнуть, прежде чем вы сможете насладиться им. Вместо этого вы можете сразу же нарезать его.
Жареный на гриле желтоперый тунец или любой другой вид тунца можно подавать отдельно или с соусом или сальсой. Некоторые люди предпочитают сбрызгивать соусом тунца, чтобы добавить ему немного аромата и сочности. Или просто используйте простой гарнир, например, свежую кинзу, немного цедры лимона или ломтики авокадо. Вы также можете добавить немного свежемолотого черного перца и соли по вкусу.
Стейк из тунца на гриле Идеи рецептов: различные способы приготовления стейка из тунца на гриле
Вы ищете новые идеи для приготовления стейка из тунца на гриле? Попробуйте эти идеи рецептов, чтобы дать волю своим творческим сокам.
Маринованный стейк из тунца на гриле
Если вы предпочитаете немного более ароматный вкус, чем вкус одного только тунца, попробуйте замариновать стейки на ночь или хотя бы на несколько часов в холодильнике. Маринады с чесноком и травами являются одними из самых популярных для тунца, потому что зубчики чеснока хорошо дополняют рыбу.
Вы также можете сделать блюдо более острым, добавив в него медово-горчичный маринад, который придает блюду необходимую сладость. Или попробуйте легкий и свежий рецепт маринада, похожего на айоли, с такими ингредиентами, как лимонный и апельсиновый сок и немного свеженарезанного чеснока.
Острый стейк из тунца на гриле с чесноком
Вам нравится более острый вкус тунца? Попробуйте пряный чесночный стейк из тунца на гриле, который добавит нежной рыбе пикантности. Такие специи, как тмин, кайенский перец и хлопья красного перца чили, могут поднять вкус тунца на ступеньку выше и возбудить ваш вкус. Добавьте немного свежего чеснока для дополнительной остроты.
Хотите стать еще острее? Перец халапеньо измельчить и посыпать готовый продукт.
Стейк из тунца на гриле с корочкой
Вам нравится раскрывать яркий вкус тунца, наслаждаясь хрустящей корочкой? Гриль — идеальный способ приготовления стейка из тунца, покрытого невероятными специями и травами.
Попробуйте корочку из свежемолотого черного перца с добавлением приправ, таких как соль, кориандр и кайенский перец. Кунжутная корочка — еще один популярный вариант, который покрывает тунца семенами кунжута, солью, перцем и небольшим количеством масла. Вы получите отличный хруст в каждом кусочке.
Вывод: Стейк из тунца на гриле
Готовы приготовить тунца дома на гриле? Приглашаем вас попробовать приготовленного на гриле желтоперого тунца, которого вы можете заказать онлайн в компании Chicago Steak Company.