🚩 Жареный тунец на сковороде: 5 проверенных рецептов
Содержание
- Как приготовить тунец, чтобы он был сочным
- Свежемороженый тунец в маринаде
- Рецепт гарнира
- Медальоны из тунца в кунжуте
- С помидорами по-испански
- Заключение
Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.
Как приготовить тунец, чтобы он был сочным
Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины B и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.
Готовите тунца?
Да 94%, 2263 голоса
2263 голоса 94%
2263 голоса — 94% из всех голосов
Нет 5%, 116 голосов
116 голосов 5%
116 голосов — 5% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 40 голосов
40 голосов 2%
40 голосов — 2% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Стейки рыбы разморозить, обсушить бумажной салфеткой.
Смешать масло со специями и солью.
Смазать каждый стейк маринадом с двух сторон. Это удобно делать кулинарной силиконовой кистью, но можно и просто руками. Приготовленные куски рыбы нужно выдержать не менее 15 минут.
Обжариваем филе на гриль-сковороде или на обычной от 2 до 4 минут с каждой стороны. Время приготовления рыбы зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете.
Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.
Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.
Вам также может понравиться: Вкусный стейк из тунца на сковороде
Свежемороженый тунец в маринаде
Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.
Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:
- Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
- Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
- Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус. Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
- Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой.
Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.
Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному.
Ингредиенты:
- Стейк тунца – 400 г;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Сахарный песок — 1 ч. л.;
- Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
- Измельченный имбирь — 1/3 ч. л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Красный острый перец – с осторожностью.
КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.
Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.
Время готовки: 4 — 8 минут.
Количество порций: 2.
СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку.
Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.
Пошаговый рецепт:
- Стейки размораживаем.
- Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
- Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
- Жарим в масле.
- На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.
Рецепт гарнира
Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.
СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.
Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.
КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый.
Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.
- Кускус– 100 г;
- Вода – 200 г;
- Соль, карри – по вкусу;
- Оливковое масло – 110 г.
КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
- Отмеряем нужное количество и насыпаем в посуду, которая выдерживает высокую температуру.
- Добавляем соль и карри.
- Заливаем крутым кипятком.
- Наливаем оливковое масло.
- Тщательно и энергично перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
- Накрываем крышкой и оставляем набухать, пока занимаемся тунцом.

- Сервируем гарнир при помощи кулинарного кольца.
Медальоны из тунца в кунжуте
Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.
Ингредиенты:
- Тунец – 400 г;
- Оливковое масло – 100 г;
- Семена кунжута – 50 г;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
- Васаби – 1 чайная ложка;
- Соль – на кончике ножа.
Интересная статья для вас: Сколько весит самый большой тунец в мире
КБЖУ на 100 г: калории – 298,1 белок – 17,7, жиры – 24,3, углеводы – 2,1.
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 2 — 4 минуты.
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу разделать на крупные бруски, примерно «на один укус».

- Приготовить маринад и обмакнуть в нем приготовленные кусочки.
- Запанировать в кунжуте.
- Жарить в большом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон.
- Подавать с листьями салата и кисло-сладким соусом.
ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.
Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.
Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.
С помидорами по-испански
Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.
Ингредиенты:
- Тунец – 400 г;
- Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г;
- Оливки, консервированные без косточек – 50 г;
- Оливковое масло – 30 г;
- Каперсы – 30 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Красный жгучий перец – на кончике ножа;
- Свежая зелень – для украшения;
- Соль – 3-4 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 147,8, белок – 15,3, жиры – 8,9, углеводы – 1,6.
Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать слайсами чеснок и маслины;
- Обжарить в разогретом масле чеснок до золотого цвета.
- Добавить маслины, помидоры и каперсы.
- В самую последнюю очередь выкладываем тунец, одновременно солим и перчим.
- Доводим до готовности, ориентируясь на цвет рыбы. Она станет матовой, едва розовой.
- Подаем, посыпав свежей зеленью.
Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.
Заключение
Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты.
Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.
Просто пожарь тунца — рассказ о том, как жарить тунца
При всем продуктовом изобилии Москвы последних лет есть, как минимум, одна большая проблема. Страна, со всех сторон окруженная океанами и морями, не в состоянии обеспечить магазины свежей рыбой и морепродуктами приемлемого качества. Поэтому я ценю всякую возможность попробовать – и приготовить – рыбу, когда куда-то езжу.
Поездка в Португалию в сентябре обогатила меня в этом смысле двумя новыми ощущениями. На Мадейре мы впервые ели местную рыбу pez espada, о чем расскажу в ближайшее время. Кроме того, я впервые в жизни готовила тунца, не испытавшего унижения пребыванием в холодильнике.
При выборе продуктов, как известно, полезно советоваться с местными жителями.
В особенности, если вам удается разговорить их на какие-то общие темы. Благодаря Диме Мунгалову мы облюбовали ресторанчик Gaviao Novo в Фуншале, где познакомились с официантом Марио. В отличие от большинства португальцев, он довольно свободно (и, главное, охотно) говорит по-испански, что объясняется фактом его рождения: «Моей маме не хватило двух километров, чтобы я родился испанцем», — смеется он. Марио родился в двух километрах от испанской границы на севере Португалии, так что испанский язык для него почти родной. Поскольку мы с Мишей говорим по-испански, это позволило довольно быстро наладить контакт, что обернулось целым набором ценных советов.
Так, Марио отсоветовал мне заказывать в ресторане сардины: «У нас, конечно, есть сардины, но они замороженные. Запомните, на Мадейре все сардины привозные».
А вот тунец на Мадейре вылавливают в прибрежных водах, что мы смогли в полной мере оценить. На рынке Mercado dos Lavradores свежайшее мясо тунца можно купить каждый день, за исключением воскресенья, — когда рынок закрыт, а рыбаки не выходят в море, — с утра и до 15.
00.
Покупка тунца – самостоятельное удовольствие, особенно если вы не будете торопиться, и посмотрите на то, как это делают сами португальцы. В иных странах так оценивают и выбирают автомобиль. Португальская хозяйка совершенно точно знает, какая именно часть рыбы и каким образом порезанная ей потребуется для того или иного блюда. После недолгого, но вдумчивого объяснения с продавцом, последний берется за острый кривой мачете, и ловкими короткими движениями отрезает от тунцовой туши потребные части.
Я собиралась жарить тунца на сковороде на японский манер, поэтому мне понадобились две, если можно так выразиться, колбаски тунцового мяса, каковые и были на моих глазах вырезаны из ярко-красной плоти рыбы.
Время было обеденное. В Португалии к обеду относятся очень серьезно, и если вы не успели перекусить между часом и двумя, могут возникнуть трудности. «А можно отложить рыбу на пару часов?» — спрашиваем. – «Отчего же, — говорит продавец, — отложу». – «Может, на лед положите?» – спрашиваю.
– «Да не волнуйтесь, рыба такая свежая, что безо всякого льда вас дождется», — отвечает и демонстративно кладет наш кусок под прилавок, закрывая, таким образом, дискуссию.
В общем, тем вечером мы устроили себе в апарт-отеле маленький пир. На гарнир купили несколько плодов разного сорта маракуйи и зеленую фасоль (последняя даже оказалась лишней).
Ингредиенты:
- 500 гр. свежего тунца;
- черный молотый перец;
- растительное масло для жарки;
- 1 ч.л. сливочного масла.
Для соуса:
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовить жареного тунца очень просто.
Мясо тунца разрезать на куски шириной 4 см и высотой 3.5 см. Длина куска 10 см.
Натереть куски со всех сторон свежемолотым черным перцем, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
По рецепту надо было обвалять куски тунца в кунжутных семечках, но, увы, найти их мне в пределах досягаемости от отеля не удалось.
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Дать полежать 10 минут, а затем нарезать небольшими кусками. Если все правильно сделать. то мясо внутри должно быть розовым.
Смешать ингредиенты для соуса. Обмакивать кусочки тунца в соусе и — в рот. Фантастика.
Ахи тунец: как правильно его приготовить
Кулинария
Опубликовано: 6 августа 2021 г.
Вы любитель морепродуктов? Если вам больше всего нравится заказывать красиво обжаренный стейк из тунца, возможно, пришло время научиться готовить ахи из тунца самостоятельно. Как только вы научитесь самостоятельно готовить ахи из тунца, вы сможете сделать любой вечер особенным событием!
Ниже вы найдете все, что вам нужно знать перед тем, как разогреть плиту, в том числе, что такое ахи-тунец, почему вы должны приготовить ахи-тунец, как нарезать свежего тунца и как приготовить его до совершенства.
Содержание
Что такое Ахи Туна?
Зачем готовить ахи-тунец
Как нарезать свежего тунца
Как приготовить стейк из тунца
Используйте соусы San-J для приправы ахи-тунца
Что такое Ахи Туна?
Ахи-тунец — это мясистая рыба, которой можно полакомиться по-разному. Большинство кусков ахи-тунца дешевле, чем голубой тунец, который имеет такую же текстуру и вкусовые характеристики, что и ахи-тунец. Ахи тунца также довольно легко найти, и, скорее всего, он доступен в отделе замороженных или свежих морепродуктов вашего местного продуктового магазина.
Как вид тунца, ахи-тунец делится на два отдельных вида — желтоперого и большеглазого. В то время как большеглазый тунец известен своим насыщенным маслянистым вкусом и гладкой текстурой, желтоперый тунец известен своим более мягким вкусом и более твердой текстурой. Благодаря этим характеристикам стейки из большеглазого тунца идеально подходят для приготовления на гриле, а тонкие ломтики желтоперого тунца популярны для приготовления сашими.
Зачем готовить ахи тунец
Теперь, когда вы знаете, что такое ахи тунец и где его найти, вам может быть интересно, зачем его покупать. Ахи тунец — отличная рыба, которую нужно иметь под рукой, потому что она вкусная и универсальная. Простая нарезка тунца ахи вкусна сама по себе, смешана с салатом или добавлена в сложный рецепт. Когда вы покупаете ахи тунца, нет предела тому, что вы можете с ним приготовить.
Вот несколько советов по подаче ахи тунца, которые помогут вам проявить творческие кулинарные способности:
- Поке-миска: Поке-миска сейчас в моде. Эти восхитительные миски обычно состоят из риса или другой зерновой основы, нарезанной кубиками сырой рыбы и различных свежих начинок, таких как ломтики помидоров, кусочки манго, тертая морковь, эдамаме и салат из морских водорослей. Ингредиенты обычно поливают вкусным соусом и украшают чем-то хрустящим, например, семенами кунжута или нори.
- Стейк-стиль: Ахи-тунец — достаточно сытное мясо, которое можно жарить так же, как стейк.
Красота тунца ахи заключается в его нежной нарезке, поэтому убедитесь, что вы не пережарили стейк из тунца, оставив его сухим и жестким. - Рыбные тако: Вы можете приготовить фантастические рыбные тако с ахи тунцом. Вкус ахи тунца хорошо сочетается со многими традиционными начинками для тако, такими как кинза, красный лук, авокадо и сальса. Ахи тунец исключительно хорошо сочетается с сальсой на фруктовой основе, такой как сальса из тропических ананасов.
- Салат: Тонкие ломтики тунца ахи могут быстро стать звездой любого салата. Мягкая рыба хорошо сочетается со многими основными ингредиентами салата, включая большинство свежих овощей, сухофруктов, орехов, семян и заправок. Положите кусочки тунца поверх шпината, рукколы или другой зелени для салата — это отличный способ добавить в еду немного белка.
- Цитрусовые: Если вы хотите упростить свой рецепт или просто начать с небольшой закуски, вы можете просто подать кусочки тунца ахи с нарезанными цитрусовыми фруктами, такими как грейпфрут, красные апельсины и мандариновые апельсины, вместе с легким уксус.
Более острые ароматы цитрусовых приятно контрастируют с мягким вкусом тунца. - Жареные овощи: Если цитрусовые не в сезон, вы можете насладиться ахи тунцом вместе с жареными овощами. В частности, нарезка тунца ахи очень вкусна с жареной спаржей, стручковой фасолью, сладким картофелем, цветной капустой или свеклой.
- Бургер с тунцом: Оживите свой традиционный бургерный вечер и заставьте свои вкусовые рецепторы гадать, заменив обычную котлету из говядины на ахи с тунцом. Это свежее изменение облегчит вашу трапезу и удовлетворит вашу тягу к гамбургерам.
Экспериментирование — это ключ к тому, чтобы пробовать новые продукты, поэтому не стесняйтесь пробовать разные блюда из тунца ахи, когда вы на пути к тому, чтобы найти свое любимое.
Польза для здоровья ахи тунца
Ахи тунец не только вкусен, но и питателен. На самом деле, включение ахи тунца в ваш обычный рацион приносит ряд преимуществ для здоровья.
Ознакомьтесь с пятью преимуществами для здоровья от употребления тунца ниже.
- Повысьте уровень витамина B12: Ахи-тунец является отличным источником витамина B12, который является ключевым витамином для создания ДНК. Кроме того, витамин B12 помогает организму формировать новые эритроциты и предотвращает развитие анемии.
- Снижение риска сердечных заболеваний: У тунца высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и омега-6 жирных кислот, которые могут накапливаться внутри сердечных артерий. Получение большего количества омега-3 связано с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы.
- Минимизация проблем со зрением: Омега-3 жирные кислоты тунца также положительно влияют на здоровье глаз. В частности, омега-3 способствуют общему здоровью сетчатки, поэтому многие оптометристы рекомендуют тунец.

- Способствует снижению веса: Ахи-тунец – это нежирное мясо, что означает относительно высокое содержание белка и низкое содержание калорий. Сочетание этих качеств означает, что ахи тунец дольше сохраняет чувство сытости и не дает вам есть больше. Замена красного мяса нежирной рыбой, такой как тунец, может помочь вам похудеть быстрее, чем в противном случае, в зависимости от других ваших привычек, связанных со здоровьем.
Ahi Tuna Информация о пищевой ценности
В дополнение к преимуществам для здоровья, перечисленным выше, ахи тунец полон других необходимых витаминов и минералов. Вот разбивка основных питательных веществ, содержащихся в тунце ахи:
- Витамин D: Тунец является одним из лучших диетических источников витамина D, что делает его отличным продуктом для укрепления здоровья костей, обеспечения оптимального роста и развития детей и укрепления иммунной системы против болезней.
- Фосфор: Фосфор — еще одно полезное для костей питательное вещество, которое вы можете найти в тунце.
Фосфор необходим для здоровья костей, потому что ваше тело использует этот минерал для создания новой костной ткани. - Железо: Железо имеет решающее значение для транспортировки кислорода и углекислого газа. Недостаток этого жизненно важного минерала может привести к анемии.
- Витамин B6: Этот витамин B является еще одним важным питательным веществом для борьбы с анемией. Получение достаточного количества витамина B6 в вашем рационе имеет решающее значение для того, чтобы помочь вашему телу правильно перерабатывать жиры, сахара и белки. Этот витамин также помогает в росте и развитии вашего мозга, нервов и кожи.
- Селен: Поскольку ваше тело переваривает достаточное количество белка, содержащегося в тунце, он дает отдельные аминокислоты, используемые для производства белков, необходимых для прочности тканей, а также гормонов и ферментов, жизненно важных для функционирования клеток. Высокий уровень селена в ахи тунце помогает активировать многие из этих ферментов, которые могут помочь вашему телу контролировать рост новых клеток и поддерживать правильную функцию кровеносных сосудов.

- Калий: Калий, содержащийся в ахи тунце, поддерживает работу нервной системы и мозга. Калий — это электролит, который помогает нервным коммуникациям, помогая нервам проводить электричество.
- Йод: Йод — это химический элемент, который необходим организму для выработки гормонов, но он не может производиться самостоятельно. Вы можете получить некоторое количество йода из тунца, который поможет вашей щитовидной железе нормально функционировать.
Как нарезать свежего тунца
Если вы достаточно смелы, чтобы попробовать нарезать свежего тунца самостоятельно, вам нужно знать правильную технику. После того, как вы купили своего красивого тунца ахи, вы можете начать готовить его к приготовлению. Даже если вы планируете наслаждаться ахи-тунцом в сыром виде, вы все равно можете выполнить пять шагов ниже, чтобы нарезать ахи-тунца, как сертифицированный повар-суши.
1. Снимите ошейники и голову тунца
Начните с того, что положите рыбу на бок животом к себе.
Тыльной стороной острого ножа нащупайте твердый чешуйчатый материал, идущий вдоль боковой поверхности от грудного плавника до хвоста. Возьмите нож и начните срезать твердый материал от ахи-тунца, начиная чуть менее чем с середины хвоста и направляясь к грудному плавнику. Убедитесь, что вы не разрезаете рыбу, а слегка сбриваете чешуйки с поверхности мяса рыбы, потянув за грудной плавник.
Достигнув плавника, вы можете начать резать плечо тунца. Разрежьте от макушки головы и вокруг воротника по направлению к животу. Как только вы закончите этот разрез, переверните ахи тунца и повторите тот же разрез на противоположной стороне.
После разрезания воротника с другой стороны вы будете готовы перерезать позвоночник рыбы. Ударьте ладонью по тыльной стороне ножа, чтобы разрезать мягкую кость тунца. Легкого рывка должно быть достаточно, чтобы отделить голову от остальной части рыбы. Затем вы сможете отрезать воротники от головы.
2. Отрежьте любой твердый материал вдоль позвоночника
После того, как вы успешно удалили голову и ошейники, положите ахи-тунца вертикально на брюхо.
Будьте предельно осторожны при этом, чтобы не приложить больше силы, чем вес собственного веса рыбы, на ее брюхо, которое вы можете легко разрушить слишком большим давлением.
Удерживая ахи тунца за спинной плавник, начните срезать жесткую чешуйку вдоль спины рыбы. Точно так же, как вы делали с материалом боковой линии, ведущим к грудным плавникам, слегка потяните спинной плавник вверх, когда будете резать материал. Продолжайте резать до самой головы.
3. Отделение поясницы и поясничной части
Теперь вы можете положить ахи тунца на бок и разрезать всю боковую линию до кости. Срезать филейную часть с верхних реберных костей рыбы. Ваш нож должен поцарапать ребра — вы почувствуете, как кончик ножа ударил по позвоночнику. Аккуратно потянув поясницу к себе, отрежьте все, что еще соединяет поясницу с позвоночником. Вынуть и оставить холодным.
Чтобы избавиться от нижней части поясницы, поверните ахи-тунца хвостом к себе. Крепко сжав нож, разрежьте реберные кости, которыми нижняя часть поясницы и брюшко крепятся к тушке рыбы.
Удалите хвостовую часть нижней части филе, надрезав немного выше середины рыбы от ее хвоста до отверстия в ее полости.
4. Повторить с другой стороны рыбы
После того, как вы удалили поясницу и брюхо, переверните ахи тунца и повторите процесс, описанный в шаге три.
5. Приготовьте и храните филе тунца ахи
Теперь, когда вы удалили нижнюю часть тунца, вы можете отрезать жирное брюшко. Обрежьте все реберные кости, оставшиеся в нижней части филейной части рыбы. Вы можете вырезать родословную сразу или непосредственно перед использованием тунца.
Очистите все филе и оставьте холодным. Убедитесь, что вы обрезаете все жесткие концы хвоста, а также мягкие передние концы. Чтобы сохранить ахи тунца в течение дня, заверните его в бумагу для суши и поместите на поднос в холодильник. Для более длительного хранения заверните ахи тунца в бумагу для суши, запечатайте в вакууме и заморозьте рыбу как можно более холодной.
Как приготовить стейк из тунца
Пришло время начать процесс приготовления.
Хотя ахи тунец может быть аппетитно вкусной рыбой, все зависит от того, как вы его приготовите. При правильном обжаривании или подаче в сыром виде тунец ахи становится более нежным, мягким и маслянистым. Тем не менее, приготовленный средний тунец ахи может по вкусу больше напоминать рыбный картон.
Наиболее надежными способами приготовления идеально приготовленного тунца ахи являются запекание, приготовление на гриле или обжаривание филе на сковороде. Для достижения наилучших результатов вам нужно приправить или замариновать тунца ахи перед приготовлением и обжарить его на плите. В этом разделе мы рассмотрим все, от приправы и обжаривания стейка из тунца до конкретных рецептов тунца ахи.
Как приправить ахи тунца
Перед тем, как бросить стейк из тунца на сковороду, обязательно замаринуйте его и посыпьте любимыми приправами. Предварительно приправив стейк из тунца, ахи-тунец впитает больше ароматов маринада и сделает стейк более вкусным.
Если вы не знаете, какие вкусы добавить к тунцу ахи, рассмотрите любой из этих вкусных вариантов:
- Соль и перец: Никогда не недооценивайте приправу небольшого количества соли и перца.
Щепотки каждого из них достаточно, чтобы подчеркнуть естественный аромат ахи тунца, не затмевая его мягкий вкус. В качестве бонуса, покрывая приправленного ахи тунца семенами кунжута перед обжариванием, филе приобретает хрустящую внешнюю корочку. - Паста васаби и соевый соус: Паста васаби — классическая приправа для тунца. Смешивание пасты васаби и соевого соуса создает прекрасный маринад с пикантным, соленым и слегка пряным вкусом. Используйте San-J Shoyu , чтобы придать стейку из тунца более изысканный вкус.
- Тамари: У Тамари насыщенный умами и более сложный вкус, чем у обычного соевого соуса. Немного сан-джей тамари будет достаточно, чтобы приготовить стейк из тунца ахи на новый уровень. San-J Umami Tamari Splash — еще один прекрасный способ добавить изюминку в ваше блюдо, придав ему более насыщенный вкус.
- Соус терияки: Независимо от того, готовите ли вы блюдо для поке терияки или просто жаждете фирменного вкуса терияки, маринуйте тунца ахи в небольшом количестве соуса терияки Сан-Джей перед приготовлением, чтобы придать ему аппетитный вкус.

- Оливковое масло и фарш халапеньо: Хотите придать своему ахи тунцу немного остроты? Все, что вам нужно сделать, это замариновать стейки тунца в оливковом масле и измельчить халапеньо перед их приготовлением.
- Апельсиновый соус: Чтобы получить идеальное сочетание тунца и фруктов, замаринуйте нарезанный ахи тунец в легком апельсиновом соусе San-J, чтобы придать ему цитрусовый аромат.
- Сладко-острый соус: Если вы хотите приглушить сладость своего фруктового соуса, San-J Сладко-острый соус – идеальное решение. С этим маринадом вы получите нотки фруктового сока с некоторыми азиатскими специями, чтобы сбалансировать его.
Как приготовить ахи тунец на сковороде
Лучший способ приготовить безупречно приготовленный стейк из тунца — приготовить его на сковороде. Приготовление тунца ахи на сковороде позволит вам обжарить его, чтобы он получился красивым хрустящим снаружи, сохраняя при этом нежную розовую серединку.
Если вы хотите идеально приготовленный стейк из тунца, выполните семь простых шагов, чтобы обжарить тунца на сковороде:
- Промокните стейки тунца ахи бумажными полотенцами, пока они не станут очень сухими, прежде чем натереть обе стороны стейков тунца маслом. Приправьте их солью и перцем.
- Обваляйте стейки тунца в семенах кунжута, пока они не будут полностью покрыты с обеих сторон.
- Нагрейте примерно столовую ложку масла в сотейнике на сильном огне, пока масло не станет очень горячим и почти не начнет дымиться.
- Поместите стейки из тунца на сковороду и обжаривайте в течение примерно 45 секунд, не двигая стейки. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще полторы минуты.
- Переверните стейки из тунца и дайте им готовиться еще две минуты, если вы хотите, чтобы они были прожаренными, или еще три минуты, если вы хотите, чтобы они были средней прожарки.
- Переложите стейки тунца на тарелку и нарежьте их по диагонали на толстые ломтики.

- Наслаждайтесь!
Сколько времени нужно, чтобы приготовить ахи тунец
Поскольку ахи-тунец лучше всего прожарен или средне прожарен, приготовление стейков из тунца обычно не занимает много времени. На самом деле, обжаривание стейков из тунца ахи занимает всего около пяти минут, при этом каждая сторона стейка из тунца готовится около двух минут. Старайтесь придерживаться этого графика, потому что ахи тунец очень быстро твердеет во время приготовления, и вы хотите, чтобы ваш стейк из тунца был мягким и нежным, а не жестким и сухим.
Лучшие рецепты ахи с тунцом
Хотя ахи тунец сам по себе декадентский, вы, вероятно, захотите найти несколько разных способов его приготовления. Если вы ищете одни из лучших блюд из тунца ахи, которые вы могли бы положить на свою тарелку, попробуйте один из этих трех лучших рецептов тунца:
- Салат с тунцом по-полинезийски: Возьмите классический салат с тунцом на новый уровень с этим рецептом салата с тунцом полинезийской кухни.
Хотя рецепт требует обычного тунца, замена тунцом ахи поднимет этот рецепт на новую кулинарную высоту. Гладкая текстура ахи тунца превосходно дополняет хруст нарезанного сельдерея и нарезанных кубиками водяных каштанов, создавая салат с тунцом, достойный звезды Мишлен. - Обжаренные на сковороде стейки из тунца ахи: Этот рецепт обжаренных на сковороде стейков из тунца ахи придает пикантный вкус. Сочетая идеально приготовленные стейки из тунца ахи с пикантным соусом для макания из тамари и имбиря, вы получите быстрое, простое и потрясающее блюдо.
- Тартар из маринованного тунца: Если вам нравится натуральный вкус тунца ахи, этот рецепт тартара из маринованного тунца обязательно станет вашим новым фаворитом. Нежного маринада тартара достаточно, чтобы придать тунцу оттенок аромата, но при этом сохранить мягкий вкус рыбы.
Используйте соусы San-J, чтобы приправить ахи тунца
Готовы приготовить аппетитный ужин из тунца? Убедитесь, что ваш тунец ахи правильно приправлен с помощью широкого ассортимента продуктов San-J.
От простого соевого соуса до ароматных кулинарных соусов, у San-J есть все, что вам нужно, чтобы приготовить шедевр ахи из тунца.
Воспользуйтесь нашим поиском продуктов , чтобы найти свой любимый соус San-J уже сегодня и приступить к приготовлению!
Шестиминутные обжаренные стейки из тунца ахи
Перейти к рецепту — Распечатать
4,97 из 1264 голосов
Эти обжаренных стейков из тунца ахи (также известного как желтоперый или большеглазый тунец) готовятся всего ШЕСТЬ МИНУТ при средней температуре соевого соуса и маринада с поджаренным медом и кунжутом по рецепту наполнены восхитительным вкусом умами! А с маринование не является обязательным , вы можете приготовить этот рецепт стейка из тунца в любой момент. Мне нравится подавать эти обжаренные стейки из тунца с рисом и зеленой фасолью или просто на подушке из зелени с заправкой для салата в азиатском стиле.
Если я могу подать ужин на стол менее чем за 30 минут, я счастливый турист. Моложе 20? Даже лучше. А под ТЭН? Это слишком хорошо, чтобы быть правдой! Но это ОПРЕДЕЛЕННО правда.
Настолько верно, что за последние две недели мы дважды приготовили эти шестиминутные обжаренные стейки из ахи-тунца и планируем повторить это на следующей неделе.
Как вы уже догадались из названия, этот рецепт занимает всего около шести минут, и он невероятно вкусный. И здоровый. И ЛЕГКО! Что еще тебе надо?
Рыба в любом виде обычно очень быстро готовится. Может быть, поэтому у меня в блоге так много рецептов лосося. Как этот обжаренный лосось с маслом зеленого лука и этот 15-минутный вареный лосось с маслом лука-резанца. А этот лосось в мандариновой глазури!
Я обычно предпочитаю рыбу из лосося, так как она невероятно вкусная и удивительно полезная.
Но когда я был на днях в продуктовом магазине и увидел эти великолепные стейки из тунца ахи по цене 5 долларов (всего 2,50 доллара за штуку!), я не смог устоять.
Что такое Ахи Туна?
Ахи-тунец — это тип тунца, который делится на два разных вида: желтоперый и большеглазый. И он часто дешевле, чем голубой тунец, с очень похожим вкусом и текстурой. Обычно вы можете найти его замороженным в Trader Joe’s или в местном продуктовом магазине по очень низкой цене.
Хотя я люблю лосося, он может быть немного дорогим. А тунец, как и лосось, полезен для здоровья и имеет ряд серьезных преимуществ для здоровья ( , в том числе с высоким содержанием Омега-3 и витамина B12) .
Жареный стейк из тунца немного отличается от консервированного тунца, к которому все привыкли. Во-первых, это цельный, красивый сырой стейк, который держит форму намного легче, чем другие виды рыбы, которые могут расслаиваться.
Во-вторых, его обычно готовят средней прожарки: обжаренный снаружи, красный внутри.
В этом отношении он очень похож на бифштекс. Это. Является. УДИВИТЕЛЬНО.
Безопасно ли есть сырого тунца ахи?
Если вы нервничаете из-за сырой рыбы, действуйте по своему усмотрению.
Вы всегда можете приготовить эти стейки из тунца ахи полностью, чтобы они были хорошо прожарены.
Но стейки из тунца обычно подаются обжаренными снаружи и сырыми внутри. Посмотрите любой рецепт обжаренного ахи тунца, и вы увидите, что его почти всегда готовят именно так. Если вы заказываете его в ресторане, он также должен быть прожарен до средней степени прожарки.
Я бы порекомендовал перебороть свои страхи и запрыгнуть на подножку (если вы не беременны или у вас нет другой медицинской причины не есть сырую рыбу) . Полностью приготовленный тунец может быть немного суховат (как и его консервированный аналог) , но когда снаружи хрустящий, соленый, пикантный слой, а внутри мягкий, мягкий и нежный слой, это значительно улучшает вкус и текстуру. удивительно.
Кроме того, многие бактерии, которые делают сырые продукты более опасными для употребления, обычно находятся на поверхности продуктов. Если вы обжарите снаружи, как в этом рецепте, вы убьете бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание.
То же самое касается хорошего обжаренного стейка.
Как обжарить стейки из тунца
Тот факт, что тунец подается средней степени прожарки, объясняет его чрезвычайно быстрое время приготовления. Просто замаринуйте тунца в смеси соевого соуса, масла, соли и перца (с добавлением кайенского перца для остроты, если хотите) предпочтительно не менее десяти минут или на ночь.
Для типичного стейка из тунца ахи (толщиной около 1,5 дюйма) , обжарьте с каждой стороны в течение примерно двух минут (меньше времени для прожарки, больше времени для средней прожарки) . Я рекомендую использовать для этого сковороду с антипригарным покрытием или очень хорошо приправленную чугунную сковороду 9.0255 (рыба имеет тенденцию прилипать, и вы не хотите, чтобы красивый обжаренный внешний слой прилипал к сковороде!).
Кроме того, перед добавлением рыбы важно разогреть сковороду. Вы хотите, чтобы снаружи приготовилось очень быстро, а внутри осталось сырым, поэтому оно должно быть как можно более горячим, прежде чем начать обжаривать.
Я обычно нагреваю сковороду в течение 3-5 минут.
Дать постоять несколько минут, нарезать и готово!
Что подавать с ахи тунцом
Мне нравится посыпать нарезанным зеленым луком нарезанный ахи тунец вместе с поджаренными семенами кунжута и свежевыжатым соком лайма.
ВКУСНО. Подается в рисовой миске с зеленой фасолью или брокколи и каплей острого майонеза или другого соуса.
Или, если вы хотите суперздоровую пищу с низким содержанием углеводов, подавайте ее на зеленой подушке с азиатской заправкой. (Мы использовали этот соево-имбирный, он был великолепен!).
В качестве альтернативы, это было бы здорово в миске для поке с обжаренным тунцом. Чаши для поке обычно готовят из сырой рыбы, но я думаю, что эта рыба, обжаренная, возможно, немного меньше времени, чем обычно, нарезанная кубиками, была бы превосходна в чаше для поке.
Думаю, этот нарезанный стейк из тунца тоже будет восхитительным на тосте с авокадо!
Как разморозить замороженную рыбу
Я купил замороженные стейки из тунца, но вы можете найти свежие.
Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.
Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.

Красота тунца ахи заключается в его нежной нарезке, поэтому убедитесь, что вы не пережарили стейк из тунца, оставив его сухим и жестким.
Более острые ароматы цитрусовых приятно контрастируют с мягким вкусом тунца.
Фосфор необходим для здоровья костей, потому что ваше тело использует этот минерал для создания новой костной ткани.
Щепотки каждого из них достаточно, чтобы подчеркнуть естественный аромат ахи тунца, не затмевая его мягкий вкус. В качестве бонуса, покрывая приправленного ахи тунца семенами кунжута перед обжариванием, филе приобретает хрустящую внешнюю корочку.

Хотя рецепт требует обычного тунца, замена тунцом ахи поднимет этот рецепт на новую кулинарную высоту. Гладкая текстура ахи тунца превосходно дополняет хруст нарезанного сельдерея и нарезанных кубиками водяных каштанов, создавая салат с тунцом, достойный звезды Мишлен.