Тесто для пиццы с любой начинкой рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Тесто для пиццы с любой начинкой рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Кузнецова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Кузнецова8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
6
8
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
5 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В муку добавить пол-пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль.
Размешать.
2Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
3Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным.
ИнструментСкалка
Совет к рецепту
Если нет времени ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.
популярные запросы:
Комментарии (103):
Art Lyalin6 февраля 2022
2
а если скалки нет, то чем можно раскатывать? (книжкой энциклопедие какой-нибудь?
Art Lyalin6 февраля 2022
0
а еще вопрос дрожжи они бывают свежи е и не свежие? какие ещё?
Art Lyalin6 февраля 2022
0
и ещё мне кажется у насчересчур много сахара во всё кладут — с учётом того что сахар — это быстрые углеводы — то это не очень полезно! ((
Читайте также:
Как сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиспецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
Паста и пицца•Русская кухня
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
02:19Паста и пицца•Европейская кухня
Домашняя пицца
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Тесто для пинцы
Автор: Marina Parhomenko
8 порций
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя пицца «Маргарита»
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле
Автор: Александр
4 порции
10 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Тесто для одной большой пиццы
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
2 часа
Паста и пицца•Итальянская кухня
Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)
Автор: Даша Мухаметгалимова
8 порций
Паста и пицца•Европейская кухня
Тесто для пиццы дрожжевое в мультиварке
Автор: Александр Ревушкин
3 порции
Паста и пицца•Американская кухня
Рецепт Американского теста для пиццы
Автор: Арутюн Захарян
1 порция
15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Бездрожжевой лаваш с зеленью
Автор: Abra Cadabra
8 порций
Паста и пицца•Итальянская кухня
Тесто для пиццы на йогурте
Автор: Жанна Постникова
8 порций
30 минут
Лучшее тесто для пиццы.
Гарантированный результат
По моему рецепту тесто для пиццы всегда получается мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Легкий способ приготовить идеальную основу для вкусной пиццы.
Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качественное тесто для пиццы — наиглавнейшее!!!
Хорошее тесто — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.
Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Однако, я считаю, что из свежего теста получается — идеально, как в пиццерии или даже вкуснее.
Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке.
У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно в приготовлении теста. А ведь это, как не странно, самая простая часть пиццы. Основа для пиццы — делается, пока придумывается начинка.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для теста для пиццы
1 пицца 34 см
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
(260 г) - Дрожжи «быстрые» 5 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт теста для пиццы
- В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.

- В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
- Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.
- Добавить в муку сухие «быстрые» дрожжи. Добавить 1/3 ч. л. мелкой соли «экстра». Добавить 2 ч. л. сахара (без верха).
- Размешать вилкой, чтобы дрожжи, соли и сахар равномерно смешались с мукой.
- В стакан влить обычную воду — 160-170 мл. Поставить стакан с водой в микроволновку на 10-12 секунд, чтобы вода немного нагрелась.
- Добавить в воду 2-3 ст. л. самого лучшего оливкового масла.
Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния. - Замесить тесто — оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой.
- Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется.
- Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.
- После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Лучше раскатывать не скалкой, а растянуть руками на противень.
- Смазать форму для пиццы оливковым маслом и растянуть на нее тесто. Края поджать во внутрь, чтобы получился бортик.
- Раскатанное тесто тонкое, дайте ему подняться.
Толщина готового теста в пицце будет определяться степенью поднятия теста непосредственно на форме — от тонкого и хрустящего, до пышного. Строго на ваш вкус. - Наколоть тесто вилкой, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара.
- И далее дайте волю фантазии, разложите начинку на тесто.
Варианты приготовления:
- Пицца Маргарита
- Пицца 4 сыра
- Пицца с салями
- Еще 50 рецептов пиццы
- Выпекается пицца обычно 18-20 минут при температуре 190-200 градусов при визуальном контроле нижней части теста. Не правда ли, совершенно несложно?
Тесто для пиццы как в пиццерии — обязательно получится!
Как приготовить тесто для пиццы заранее?
Замесите тесто выполнив шаги 1-5, но оставьте тесто подниматься на 8-12 часов в холодильник (если нужно дольше).
Медленный подъём придает тесту особый вкус! После этого продолжайте с шага 6 и раскатывайте тесто.
Если тесто не удвоилось в объёме, то дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре.
Можно ли замораживать тесто для пиццы?
После того как тесто поднялось шаг 6, вы можете заморозить тесто в виде шарика, чтобы сделать пиццу позже. Для этого оберните его в пищевую плёнку или положите в зип-пакет, убрав из него воздух и плотно закрыв. Храниться замороженное тесто 3 месяца.Как размораживать тесто для пиццы?
Положите тесто для пиццы в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого достаньте тесто из холодильника на 30 минут и готовьте пиццу начиная с шага 6.Как раскатать тесто для пиццы?
Если вы хотите получить воздушное и в тоже время хрустящее тесто, то не стоит раскатывать скалкой.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
| Выход: | 1 пицца 34 см |
| Калорийность теста для пиццы: | 251 |
| Подготовка: | 10 мин |
| Приготовление: | 50 мин |
| Готовится за: | 60 мин |
| Рубрика: | Пицца |
| Кухня: | Итальянская кухня |
| Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
4. |
Как приготовить пиццу с начинкой
Перейти к рецептуАвтор: Салли
Опубликовано: 16.03.2017Обновлено: 09.12.2020
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Пицца с корочкой с начинкой действительно легко приготовить дома, используя немного сыра и мой рецепт корочки для пиццы. Пропустите доставку пиццы сегодня вечером, потому что домашняя вкуснее!
И для пикантного рецепта этого месяца: мы идем ALL IN. Под этим я подразумеваю сыр ВСЕ ВНУТРИ корочки для пиццы.
Мы приготовили булочки для пиццы, но сегодня я покажу вам, как приготовить настоящую пиццу с начинкой. Рецепт, который проверит вашу самообладание на прочность. Мы используем мое проверенное домашнее тесто для пиццы и некоторые основные начинки для пиццы, но не стесняйтесь сходить с ума.
Гавайская пицца или пицца с курицей-барбекю были бы A + с этой начинкой для пиццы!
Вы любитель теста для пиццы? Пицца была бы ничем без основы из корочки, и сегодняшний рецепт предназначен для любителей корочки. Но если вы на самом деле не любитель корки, вы должны быть любителем сыра. Не расстраивайтесь, потому что сегодняшний рецепт предназначен и для любителей сыра.
Что за странное предложение…?
Начнем.
Как приготовить пиццу с начинкой
Начните с теста для пиццы. Теперь вы определенно можете использовать купленное здесь в магазине, но я призываю вас попробовать домашнюю основу для пиццы. У меня есть как обычный рецепт теста для пиццы, так и рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки. Вы можете использовать любой из них для этой пиццы с начинкой. Это тесто очень эластичное и мягкое, именно то, что нужно для сборки коржа для пиццы с начинкой.
Предупреждение о ярлыке! Используйте стручковый сыр. Я знаю, это звучит странно, но я клянусь этой маленькой хитростью.
Идеальная форма, ширина и текстура для создания карманов расплавленного сыра внутри корочки для пиццы. Если стручковый сыр вам не по вкусу, соберите узкие стопки тертой моцареллы или нарежьте свежую моцареллу тонкими кусочками, чтобы выровнять края.
Но опять же, стручковый сыр проще всего. Вам понадобится 7 из них.
Мой совет №1 по приготовлению пиццы с начинкой
Вот деталь, которая может сделать или испортить вашу пиццу с начинкой. Убедитесь, что вы засунули его в корку очень плотно, как я делаю выше. Сложите края поверх корочки и плотно прижмите, чтобы закрыть. Любые зазоры не обязательно будут проблемой, но сыр расплавится на пицце и не останется внутри корочки. Просто продолжайте работать с ним, чтобы убедиться, что края загнуты и плотно закрыты.
Единственное, что разрывает эту сырную корочку, – это нож для пиццы и ваш большой гигантский кусок! И да, действительно очень просто приготовить пиццу с начинкой в домашних условиях.
Из-за волокнистого сыра пицца не будет идеально круглой.
Распечатать
Домашняя пицца с начинкой
★★★★★ 5 из 8 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 2 часа 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: одна 12-дюймовая пицца
- Категория: Пицца
- Метод: Выпечка
- Кухня: Итальянская
Описание
Это простой рецепт домашней пиццы с начинкой на основе домашнего теста для пиццы. При необходимости можно использовать магазинное тесто. Получается одна 12-дюймовая пицца, или вы можете сделать две пиццы из цельного теста.
В этом случае удвойте количество сыра и начинки.
- 1/2 рецепта домашнего теста для пиццы (или 1 фунт купленного в магазине теста для пиццы)
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла , разделить на
- 1 столовая ложка (8 г) кукурузная мука
- 7 сыры нитчатые , неупакованные*
- 1/2 чашки (127 г) домашнего или купленного в магазине соуса для пиццы
- 1 и 1/2 чашки (6 унций или 168 г) тертого сыра моцарелла
- большая горсть пепперони (или любая другая начинка на ваше усмотрение)
- дополнительно: посыпать сушеными травами, такими как базилик, орегано или смесь итальянских приправ
border-color secondary-color.background-color»/>
- Тесто: Приготовьте тесто для пиццы, выполнив шаг 3. Если вы используете купленное в магазине замороженное тесто для пиццы, убедитесь, что оно разморозилось.
- Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15–20 минут, пока вы формируете пиццу на следующем этапе. Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку, чтобы он также разогрелся. Слегка смажьте большой противень или форму для пиццы 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
- Сформируйте тесто: Когда домашнее тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите тесто пополам и заморозьте половину теста еще раз — см. инструкции по заморозке в рецепте теста для пиццы. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка посыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск.
Поместите на подготовленный противень (если используете камень для пиццы, поместите тесто непосредственно на хлебопекарную кожуру, посыпанную кукурузной мукой) и, слегка присыпав мукой руки, растяните и приплюсните диск в 12-дюймовый круг, примерно 1/2 дюйма. толстый. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его и дайте отдохнуть 5–10 минут, а затем повторите попытку. Сформировав круг диаметром 12 дюймов, поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. - Добавить сырную начинку: Выложить полоски сыра по краям коржа, оставляя пространство 3/4 дюйма. Сложите края теста поверх сырной нити, защипните, чтобы запечатать. Сделайте все возможное, чтобы полностью запечатать полоски сыра внутри. Дайте тесту отдохнуть пару минут, если у вас возникли проблемы с тем, чтобы полностью его запечатать.
- Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы собираете начинку для пиццы.

- Накрыть и испечь пиццу: Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Смажьте оставшимся оливковым маслом все тесто. Сверху выложите соус для пиццы, сыр моцарелла, затем пепперони. По желанию слегка посыпьте сушеными травами. №
- Выпекайте 14–16 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте из духовки.
- Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике до 1 недели. Инструкции по заморозке и разогреву приведены ниже.
Примечания
- Инструкции по заморозке: См. рецепт домашнего теста для пиццы, чтобы узнать, как заморозить тесто для пиццы. Вы можете заморозить испеченную и охлажденную пиццу или кусочки пиццы.
Плотно заверните в пищевую пленку и поместите завернутые ломтики в контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка до 3 мес. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. - Инструкции по разогреву: Разогрейте оставшуюся холодную пиццу в микроволновой печи или накройте алюминиевой фольгой и выпекайте на выстеленном бумагой противне/форме для пиццы в духовке при температуре 350°F (204°C), пока она не нагреется. (Около 10 минут для ломтиков, 15–20 минут для целой пиццы.)
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): Форма для пиццы | Кисть для кондитерских изделий | Нож для пиццы
- Тесто для пиццы из цельнозерновой муки: Не стесняйтесь использовать мой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки. Вам понадобится только половина теста, чтобы приготовить 1 пиццу, поэтому заморозьте лишнее тесто в соответствии с инструкциями или приготовьте 2 пиццы.
- Сыр с нитями: Сыр с нитями имеет идеальную форму, ширину и текстуру для создания карманов расплавленного сыра внутри корочки для пиццы.
Вместо стручкового сыра вы можете сделать узкие стопки тертой моцареллы или нарезать свежую моцареллу тонкими кусочками, чтобы выровнять края.
Ключевые слова: пицца с начинкой
Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки
Адаптированный из моего обычного рецепта теста для пиццы, этот рецепт теста для пиццы из цельнозерновой состоит из 6 простых ингредиентов. Он не такой легкий и жевательный, как традиционная корочка для пиццы, но он удивительно мягкий с отчетливым полезным сердечным вкусом. Этот рецепт идеально подходит для начинающих дрожжей, которым нравится выпечка из цельнозерновой муки. Используйте свои любимые начинки или попробуйте мою пиццу из цельнозерновой муки с жареными овощами.
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
Цельнозерновой корж для пиццы имеет плохую репутацию, потому что чаще всего он плотный, мягкий и рассыпчатый.
Реальность такова, что дрожжевое тесто из цельнозерновой муки просто не может подняться до того же уровня, что и тесто из белой муки – буквально! Но еще в 2014 году я работал над созданием теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки, которое не только прекрасно поднимается, но и является мягким и имеет великолепный вкус. Если вы предпочитаете сытную цельнозерновую муку, вам обязательно понравится это тесто для пиццы.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки Детали
- По сравнению с обычным тестом для пиццы: Наслаждайтесь мягкой, но сытной основой для ваших любимых начинок для пиццы. Корочка не такая жевательная, как корочка для пиццы, приготовленная из белой муки. Однако то, чего ему не хватает во время жевания, он компенсирует вкусом.
- Вкус: При выпечке дрожжевого цельнозернового теста, такого как эти цельнозерновые обеденные булочки, я люблю использовать мед в качестве сахарного компонента. Эта корочка имеет оттенок меда, достаточно соли, 100% цельнозерновой муки, плюс вы можете добавить чеснок и / или ваши любимые сушеные травы, такие как базилик, орегано и тимьян.
(Или смесь итальянских приправ.) - Простота: Этот рецепт предназначен для начинающих. Приготовление домашнего теста для пиццы, безусловно, может быть искусством — подбрасывание теста в воздух, формование, увеличение времени подъема и т. д. — и оно всегда стоит затраченных усилий! Но на каждый день я люблю обращаться к упрощенным рецептам, таким как сегодняшний или моя обычная корочка для пиццы. Всего 1 подъем, немного замеса и формовки, а затем вы готовы собирать начинку и печь.
- Время: Выделите на приготовление этого домашнего теста чуть меньше 3 часов и помните, что большую часть времени тесто поднимается без помощи рук.
Вы заметите, что во многих рецептах дрожжевого теста используются одни и те же ингредиенты: дрожжи, жидкость, мука, соль и иногда немного сахара. Могут быть такие добавки, как яйца, сливочное масло, растительное масло и ароматизаторы, но для теста для пиццы из цельной пшеницы лучше сделать его простым.
Тесто для пиццы известно как «постное тесто», потому что, в отличие от булочек с корицей и глазированных пончиков, оно не богато жиром. Однако я люблю добавлять немного оливкового масла для вкуса и мягкости.
Основные ингредиенты для теста для пиццы из цельнозерновой муки
Вот краткое описание 6 ингредиентов, которые вам понадобятся, плюс пара дополнительных. Полный рецепт для печати находится ниже, а новый видеоурок скоро будет!
- Вода: Цельнозерновая мука содержит неочищенные зерна, такие как зародыши и отруби, которые поглощают много жидкости. (И именно поэтому многие виды цельнозернового хлеба могут быть сухими на вкус.) Чтобы избежать рассыпчатой сухой корочки, убедитесь, что вы используете достаточное количество воды. Я проверил этот рецепт теста для пиццы с различным количеством воды, и 1 и 1/2 чашки (360 мл) идеально подходят для увлажнения цельнозерновой муки. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, около 100-110°F (38-43°C).

- Дрожжи: В этом тесте можно использовать быстрорастворимые (быстродействующие) или активные сухие дрожжи. Я обычно использую дрожжи Platinum Yeast от Red Star, которые представляют собой быстрорастворимые дрожжи. Поскольку дрожжам приходится работать усерднее, чтобы поднять цельнозерновую муку, мы будем использовать немного больше дрожжей в этом тесте по сравнению с моим обычным рецептом теста для пиццы. Вам понадобится 1 столовая ложка (8,5 г).
- Мед: Дрожжи питаются сахаром, поэтому для того, чтобы это тесто хорошо поднялось, вам нужно немного сахара в тесте. 1 столовая ложка меда также придает вкус и смягчает тесто. При необходимости вместо него можно использовать обычный белый сахарный песок.
- Цельнозерновая мука: Для теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки используйте всю цельнозерновую муку, как указано в рецепте ниже. Для более легкого цельнозернового вкуса замените часть цельнозерновой муки на такое же количество хлебной муки или универсальной муки.

- Масло: Оливковое масло первого холодного отжима придает тесту чудесный аромат. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы тесто не было мокрым на вкус.
- Соль: Соль придает необходимый вкус.
- Дополнительно: Кукурузная мука не добавляется в тесто, но используется для посыпки формы для пиццы. Кукурузная мука придает корочке пиццы дополнительный аромат и хрустящую корочку. Большинство пицц с доставкой, которые вам нравятся, содержат кукурузную муку на нижней корке! И не стесняйтесь добавлять сушеных трав в само тесто или посыпать тесто перед добавлением начинки. Вы также можете добавить чеснок или чесночный порошок в тесто или поверх него. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту ниже.
Пошаговые фотографии: как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Ниже приведены фотографии, демонстрирующие часть процесса, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно, когда придет ваша очередь попробовать рецепт.
№
Используйте настольный миксер , оснащенный насадкой-крюком для теста , или замесите тесто вручную резиновой или деревянной ложкой. Прямо из миски тесто слегка липкое и липкое. Поместите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (внизу, слева), а затем замесите тесто вручную*, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет упругим, когда вы надавите на него пальцем (внизу, справа).
* Как указано в рецепте, вместо этого вы можете замесить тесто миксером на низкой скорости.
Дайте тесту подняться в слегка смазанной маслом миске, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух, и разрежьте тесто пополам. Заморозьте вторую половину теста или сделайте 2 пиццы.
Используя слегка посыпанные мукой руки или скалку, аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на смазанную жиром форму для пиццы, слегка посыпанную кукурузной мукой, и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и сгладьте диск в круг диаметром 12 дюймов и приподнимите/зажмите выступ по краям.
Если вы покупаете форму для пиццы, я использую и люблю (партнерские ссылки) эту и эту. Если у вас нет формы для пиццы, используйте большой противень.
Смажьте сформированное тесто оливковым маслом и не стесняйтесь посыпать ваши любимые сушеные травы и/или нарезанный чеснок, прежде чем добавлять желаемую начинку для пиццы.
Начинки и другие варианты использования этого теста
Вы можете использовать любые начинки для пиццы, такие как пицца с сыром, пепперони, перец, лук, вареная колбаса и т. д. Это отличная замена обычному тесту в пицце песто. Для пиццы, изображенной выше, я использовал 1 нарезанный зубчик чеснока, 1/3 стакана (около 80 г) соуса для пиццы (домашнего или купленного в магазине), 6-8 унций тертого и/или тонко нарезанного свежего сыра моцарелла (я использовал комбинацию всего 7 унций), 1 нарезанный сливовидный помидор и щепотка свежемолотого черного перца и смеси итальянских приправ. Когда пицца вышла из духовки, я добавила горсть нарезанного свежего базилика.
- Другое применение: Вы также можете использовать это тесто для пиццы с начинкой, стромболи и сырных хлебных палочек вместо обычного теста для пиццы.
Пицца из цельнозерновой муки с жареными овощами — еще один фаворит этой корочки для пиццы из цельнозерновой муки.
Замораживание теста для пиццы из цельнозерновой муки
По этому рецепту получается чуть менее 2 фунтов теста, чего достаточно для двух 12-дюймовых пицц. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь.
Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Продолжайте с шага 5 в рецепте ниже.
Печать
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
★★★★★ 4.9 из 27 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 2 часа 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: две 12-дюймовые пиццы
- Категория: Пицца
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Следуйте этим подробным инструкциям, чтобы легко приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки в домашних условиях. Рецепт дает почти 2 фунта теста для пиццы из цельной пшеницы, чего достаточно для двух 12-дюймовых пицц.
- 1 и 1/2 чашки (360 мл) теплой воды (100–110°F, 38–43°C)
- 1 столовая ложка активных сухих или растворимых дрожжей *
- 1 столовая ложка (21 г) мед *
- 2 столовые ложки (30 мл) оливковое масло первого холодного отжима , плюс немного для формовки и смазывания теста
- 1 чайная ложка соль
- 3 и 1/4 чашки (420 г) цельнозерновая мука (ложка и уровень)*
- посыпка кукурузной муки для поддона для пыли
- дополнительно: нарезанный чеснок, чесночный порошок и/или сушеный базилик, орегано или смесь итальянских приправ
border-color secondary-color.background-color»/>
- Взбейте теплую воду, дрожжи и мед в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Накройте и дайте постоять 5 минут или пока сверху не появится пена. *Если у вас нет стационарного миксера, просто используйте большую миску и на следующем этапе перемешайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаткой.
- Добавьте оливковое масло, соль и муку. Взбивайте на низкой скорости в течение 3 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. На ощупь он будет слегка липким. Руками, слегка присыпанными мукой, месите тесто в течение 5 минут. Тесто может быть слишком тяжелым для миксера, но вы, безусловно, можете использовать миксер на низкой скорости, если это необходимо. После замеса тесто должно быть еще немного мягким. Проткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово для подъема. Если нет, продолжайте месить.
- Слегка смажьте большую миску оливковым маслом или антипригарным спреем — используйте ту же миску, которую вы использовали для теста.
Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. ( Совет: Чтобы создать теплую среду в особенно холодный день, нагрейте духовку до 150 °F (66 °C). Выключите духовку, поместите внутрь тесто и держите дверцу слегка приоткрытой. среда для подъема теста. Приблизительно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух не попал внутрь вместе с поднимающимся тестом. Когда оно увеличится вдвое, выньте из духовки.) - Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15-20 минут, пока вы формируете пиццу. (Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку для предварительного нагрева.) Слегка смажьте противень или форму для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.

- Сформируйте тесто: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделить тесто пополам. (Если вы не делаете 2 пиццы, заморозьте половину теста еще раз – см. инструкции по заморозке ниже.) На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка присыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и сплющите диск в 12-дюймовый круг. Поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, посыпанные кукурузной мукой.
- Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку для пиццы.
- Сверху и выпекайте пиццу: Чтобы начинка не размокла корочку для пиццы, слегка смажьте верх оливковым маслом.
Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Посыпать любимыми начинками и запекать 15-16 минут. - Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Храните остатки пиццы плотно накрытыми в холодильнике и разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 1 месяца.
Примечания
- Инструкции по заморозке: По этому рецепту получается достаточно теста для двух 12-дюймовых пицц, всего чуть меньше 2 фунтов. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом.
Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Разогрейте духовку и перейдите к шагу 5, придавливая тесто, чтобы выпустить воздух, если это необходимо. - Инструкции на ночь/весь день: Приготовьте тесто, выполнив шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8–12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, добавьте в тесто более прохладную воду, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) Медленный подъем придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5. Если тесто не увеличилось вдвое за ночь, оставьте его при комнатной температуре на 30–45 минут, прежде чем обминать (шаг 5).
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): Стационарный миксер | Скребок для теста | Сковорода для пиццы | Кисть для кондитерских изделий | Нож для пиццы
- Дрожжи: В этом рецепте теста можно использовать активные сухие или растворимые дрожжи.
Я обычно использую дрожжи Platinum Yeast от Red Star, которые представляют собой быстрорастворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Имейте в виду, что 1 столовая ложка немного больше, чем 1 стандартный пакетик дрожжей весом 7 г. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах. - Мед Заменитель: При необходимости вместо него можно использовать 1 столовую ложку (13 г) обычного белого сахарного песка.
- Цельнозерновая мука: Для теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки используйте цельнозерновую муку, как указано в рецепте. Для более легкого цельнозернового вкуса замените часть цельнозерновой муки на такое же количество хлебной муки или универсальной муки. Если вы хотите использовать всю белую муку, я рекомендую этот рецепт теста для пиццы. Моя команда и я не тестировали безглютеновую версию этой корочки.
- Чеснок/травы: Для дополнительного вкуса вы можете добавить в тесто 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 1 нарезанный зубчик чеснока при добавлении соли. Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как базилик, орегано, тимьян или смесь итальянских приправ, когда добавляете соль. Я обычно добавляю 1 нарезанный зубчик чеснока поверх формованного теста, предварительно смазав его оливковым маслом (шаг 7), затем добавляю желаемую начинку для пиццы поверх чеснока. Вы также можете слегка посыпать сформированное тесто смесью сушеных трав / итальянских приправ под или поверх желаемой начинки для пиццы.
- На фото Начинка для пиццы: Посыпать тесто 1 измельченным зубчиком чеснока, смазать 1/3 стакана (около 80 г) соуса для пиццы (домашнего или купленного в магазине), 6–8 унций тертого и/или тонко нарезанного свежего сыра моцарелла (I использовали комбинацию общим весом 7 унций), 1 нарезанный сливовидный помидор и щепотку свежемолотого черного перца и смеси итальянских приправ.


Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния.
Толщина готового теста в пицце будет определяться степенью поднятия теста непосредственно на форме — от тонкого и хрустящего, до пышного. Строго на ваш вкус.
3 Оценок:
3144
Поместите на подготовленный противень (если используете камень для пиццы, поместите тесто непосредственно на хлебопекарную кожуру, посыпанную кукурузной мукой) и, слегка присыпав мукой руки, растяните и приплюсните диск в 12-дюймовый круг, примерно 1/2 дюйма. толстый. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его и дайте отдохнуть 5–10 минут, а затем повторите попытку. Сформировав круг диаметром 12 дюймов, поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок.
Плотно заверните в пищевую пленку и поместите завернутые ломтики в контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка до 3 мес. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
Вместо стручкового сыра вы можете сделать узкие стопки тертой моцареллы или нарезать свежую моцареллу тонкими кусочками, чтобы выровнять края.
(Или смесь итальянских приправ.) 

Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. ( Совет: Чтобы создать теплую среду в особенно холодный день, нагрейте духовку до 150 °F (66 °C). Выключите духовку, поместите внутрь тесто и держите дверцу слегка приоткрытой. среда для подъема теста. Приблизительно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух не попал внутрь вместе с поднимающимся тестом. Когда оно увеличится вдвое, выньте из духовки.)
Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Посыпать любимыми начинками и запекать 15-16 минут.
Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Разогрейте духовку и перейдите к шагу 5, придавливая тесто, чтобы выпустить воздух, если это необходимо.
Я обычно использую дрожжи Platinum Yeast от Red Star, которые представляют собой быстрорастворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Имейте в виду, что 1 столовая ложка немного больше, чем 1 стандартный пакетик дрожжей весом 7 г. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
