Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Как приготовить позы в микроволновке: Манты в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить позы в микроволновке: Манты в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

как сварить и приготовить по рецепту

Немногие, наверное, знают, что такое буузы или позы, а манты пробовали? Разные народы называют по-своему, но все одинаково любят готовить это вкусное мясное блюдо. Можно назвать их большими пельменями, но это не совсем точно. Размером они гораздо больше, форма у них особая, и начинка также отличается. Придумано много всевозможных рецептов мантов с разными оригинальными начинками. Познакомимся поближе с этим интересным блюдом, узнаем, как и сколько готовить манты в микроволновке.

Манты в микроволновке

Где готовят манты

Манты пришли к нам из узбекской кухни и стали популярными во всех уголках нашей страны. Хотя они похожи на пельмени сибиряков или хинкали из грузинской кухни, но готовят их по-другому. Делают из тончайшего теста, предпочитают баранину, в воде их не варят, используют пар. Конечно, есть специальная кастрюля – мантоварка, а также пароварка, но их легко приготовить и на пару в микроволновке. Главное преимущество печки СВЧ — минимальная затрата времени. Манты в микроволновке и в пароварке готовы буквально через 15 минут, если есть такой «паровой» режим, как, например, в печках Полярис и других.

Предлагаем варианты рецептов классических и оригинальных, а также инструкцию по варке готовых мантов в микроволновке.

Рецепт обычных мантов

Для теста потребуется муки грамм 300, одно яйцо, около стакана воды.

Для начинки обычно берут:

300 г мяса (баранина, телятина), картофеля одну штуку, четыре луковки, тмина 1 ч. ложку.

Приготовление начинки

Пошаговая инструкция

Готовим обычное «пельменное» тесто:

  • в мисочке муку развести с водой, посолить, добавить яйцо;
  • замесить тесто, чем дольше месим, тем лучше;
  • завернуть его в полиэтиленовую пленку и не трогать минут 15 — 25.

Готовим начинку:

  • порубить мясо кубиками, порезать луковицы, в мисочке смешать со специями. Смесь должна немного настояться;
  • в мясо положить мелко нарезанный картофель (или натертый на терке), влить туда масло и всё хорошо размешать;
  • раскатать на столе тесто, сформировать шарики, сделать из них лепешки скалкой диаметром сантиметров 10, толщиной 3 мм;
  • положить на каждую лепешку ложку фарша;
  • для формировки мантов надо противоположные края лепешки защипать, потом два других противоположных края тоже защипать. Получится квадратный мешочек, его можно слегка вытянуть в прямоугольник.

Формировка мантов

Как сварить манты в микроволновке паровые:

  • каждую штучку обмакнуть в масло, укладывать все на решётку в печке;
  • вниз под решетку ставить подходящую для СВЧ посуду с водой;
  • готовятся они на пару минут 15 на полной мощности.

Важно. Если в печке решётка не предусмотрена, можно над кастрюлей с водой положить манты в дуршлаг или сито.

Приготовить манты в микроволновке можно по разным интересным рецептам. Предлагаем рецепт нежных мясных мантов с тыквой, это не только сытное, но очень полезное блюдо.

Готовые манты

Манты с тыквой и бараниной

Потребуется: муки 3 стакана, два яйца, полкило тыквы, 2-3 луковички, немного курдючного сала, 200г баранины.

Тесто делается также, как и в первом рецепте.

Как приготовить мясо и овощи:

  • нашинкованный лук обжарить на сале;
  • мясо без жил прокрутить на мясорубке;
  • тыкву без кожицы нарезать маленькими кубиками;
  • хорошо перемешать все ингредиенты начинки.

Далее формировать манты и готовить на пару в микроволновке.

Подавать к столу можно со сметаной, маслом или подходящим соусом.

Манты с тыквой и бараниной

Важно. Манты могут быть и сладкими. Чудесный десерт можно приготовить, если начинка будет из тыквы с яблоками и сахаром.

Манты под шубой (по-сибирски)

Буузы можно готовить под овощной или травяной подушкой из полезных трав. Для овощной подушки подойдет сладкий перец помидоры, репчатый лук и зелень.

Способ приготовления:

  • половину овощей положить на дно подходящей кастрюльки для СВЧ;
  • влить чашку воды, сверху положить замороженные или свежеприготовленные манты, закрыть крышкой;
  • готовить в печке СВЧ минут 10;
  • вынуть кастрюльку с мантами из печки, сверху накрыть их овощной шубой;
  • готовить в печке еще 10 минут.

Важно. Овощная шуба защищает верхний слой мантов от пересыхания, они получаются сочными, от зелени и овощей приобретают приятный цвет и аромат.

Варианты начинки

Если хочется чего-нибудь оригинального, можно приготовить другие начинки, предлагаем два интересных варианта:

  • грибы (шампиньоны или белые) и картофель, можно с тертым сыром;
  • тертые кабачки, лук и свиной фарш.

Если не использовать мясо, то начинка будет диетическая, постная.

Как правильно подавать манты

К мантам обязательно подается оригинальный соус, подливка. Обычно в них входят кисломолочные продукты, томаты, чеснок, зелень в разных вариантах. Также к мантам можно подавать кетчуп, аджику, майонез, легкий овощной салат.

Современные кухни часто используют мясо сразу нескольких видов, смешивают баранину, телятину, свинину, курицу. А вместо курдючного жира берут соленое или копченое свиное сало. Если к мясу добавить грибы, морковку, различные овощи, то манты становятся еще вкуснее. Пользуются спросом манты фруктовые с начинкой из винограда, яблок и айвы, а также манты творожные и рыбные.

Это интересно:

Как приготовить манты в микроволновке: сколько варить, рецепты в воде, на пару

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Сколько варить
  • 3 Манты из баранины в микроволновке на пару
  • 4 Замороженные манты в микроволновке на пару
  • 5 Манты в микроволновке в воде

Аналоги популярных в нашей стране пельменей имеются и в других кухнях мира. На Украине это вареники, в Грузии – хинкали, в Узбекистане и других странах Средней Азии – манты. Название среднеазиатского кушанья из пресного теста с начинкой имеет тюркское происхождение, и перевести его можно как «фаршированная голова». Изделия крупные, имеют своеобразную округлую форму. Начиняют их чаще всего бараниной, но можно использовать и другие виды мяса, а также овощи. Особенно популярна в этом качестве тыква. Отваривают манты на пару, но приготовить их можно и другими способами. Так же, как и пельмени, вареники, хинкали, манты можно приготовить в СВЧ. Это не отнимет много времени и сил, а результат окажется очень даже неплохим.

Особенности приготовления

  • Манты в продаже встречаются значительно реже пельменей, но и они бывают разного качества. Если вы решили приобрести и отварить полуфабрикат, внимательно изучите информацию о нем, размещенную на упаковке. Обращать внимание следует на состав, срок годности и название предприятия, выпустившего продукт. Предпочтение лучше отдать товару проверенного производителя, дорожащего своей репутацией. Следует также понимать, что манты с начинкой из высококачественного мяса не могут стоить дешево.
  • Если у вас есть время, манты лучше сделать своими руками. Тогда их качество не будет вызывать сомнений. Как и пельмени, их можно замораживать, поэтому налепить их можно не на один раз. Перед отвариванием в микроволновке замороженные манты размораживать не нужно, но готовить их придется на 5 минут дольше.
  • Готовя начинку для мантов в домашних условиях, учтите, что мясо для них не принято пропускать через мясорубку, его лучше мелко порубить ножом. Это же правило касается лука и других овощей, входящих в состав начинки. Если вы все-таки решите воспользоваться мясорубкой, используйте насадку с крупными отверстиями. Если мясо измельчить слишком сильно, начинка будет менее сочной.
  • Традиционная технология приготовления мантов предусматривает их отваривание на пару. В микроволновке для этого обычно используют решетку, под которую ставят емкость с водой. Решетка должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи, и надежнее всего взять ту, которой комплектовалась микроволновка, снабженная функцией гриля. Иногда в продаже встречаются специальные контейнеры, предназначенные для приготовления блюд на пару именно в СВЧ-печи. Если вам повезло приобрести такой, можете спокойно воспользоваться им. Главное, не забывать о том, что металлические изделия из большинства сплавов для эксплуатации в микроволновой печи не подходят.
  • Если вы готовы для упрощения и ускорения процесса отступить от традиции, то можете отварить манты в воде.
  • Перед отвариванием мантов на пару их следует покрыть растительным или сливочным маслом. Тогда они будут более вкусными и не слипнутся.

Едят манты руками, поэтому вилку или ложку к ним можно не подавать. А вот сметана или соус лишними не окажутся.

Сколько варить

Время приготовления мантов на пару составляет 15-25 минут (в зависимости от величины изделий и мощности агрегата), в воде – 10-15 минут (не считая время на подогрев воды). В обоих случаях приготовление блюда осуществляется на максимальной мощности.

Манты из баранины в микроволновке на пару

Состав:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • вода – 120 мл для теста и 0,5 л для отваривания на пару;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мякоть баранины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Необходимое для приготовления теста количество жидкости остудите до комнатной температуры, соедините с яйцом и щепотью соли, взбейте.
  • Всыпьте в жидкую смесь просеянную муку, замесите тесто. Отложите его в сторону на 20-30 минут, завернув в пищевую пленку.
  • Баранину помойте, удалите лишние жилки и жир. Как можно мельче порубите мясо ножом или пропустите через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи лук. Измельчите его тем же способом, что и мясо.
  • Смешайте рубленую баранину с луком, посолите и поперчите.
  • От теста оторвите небольшой кусок, раскатайте его в лепешку диаметром 10 см. Положите на нее большую ложку фарша и маленький кусочек сливочного масла. Защипите края. Аналогичным образом сформируйте манты из оставшегося теста.
  • Оставшееся сливочное масло растопите любым удобным вам способом.
  • С помощью кулинарной кисти покройте маслом манты и решетку микроволновки.
  • В микроволновку поместите большое блюдо, в центр поставьте контейнер с горячей водой, над ним расположите решетку, на ней разложите манты (сколько поместится в один слой).
  • Запустите микроволновку на максимальной мощности на 15-20 минут.

Осторожно откройте микроволновку, немного подождите, чтобы вышел пар. После этого манты можно снять с решетки и подать к столу. Гурманы утверждают, что по данному рецепту манты выходят чуть менее сочными, чем приготовленные в мантоварке, но все равно вкусными.

Замороженные манты в микроволновке на пару

Состав:

  • манты – 150-200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Манты, не размораживая, обмажьте маслом и положите на решетку микроволновки.
  • Поставьте решетку в микроволновую печь, под ней разместите емкость с водой. Воду, если есть возможность, желательно вскипятить, чтобы она была горячей.
  • Включите агрегат на максимальной мощности. Таймер установите на 25 минут, если вода была холодной, или на 20 минут, если вы ее предварительно подогрели.

По данному рецепту вы сможете приготовить вкусный и сытный обед, даже находясь на работе, если только у вас офисе имеется микроволновая печь.

Манты в микроволновке в воде

Состав:

  • манты – 0,2-0,3 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана или сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Воду влейте в контейнер емкостью не менее 1 л, поставьте в микроволновку и включите ее на максимальной мощности на 4-5 минут.
  • Посолите и приправьте воду по вкусу, положите в нее манты.
  • Поставьте контейнер с мантами обратно в микроволновую печь и включите ее на максимальной мощности на 4-5 минут.
  • Перемешайте содержимое контейнера. Снова включите микроволновку на 4-5 минут на максимальной мощности.
  • Позвольте продуктам немного остыть, слейте лишнюю жидкость или переложите манты в другой контейнер.
  • Добавьте сметану или масло, перемешайте. Верните в микроволновку. Готовьте еще от 2 до 5 минут на самой большой мощности.

Этот рецепт пригодится тем, у кого не имеется приспособления, позволяющего готовить продукты в микроволновке на пару.

На первый слог: мАнты

61.58%

На последний слог: мантЫ

38.42%

Проголосовало: 505

Дата: 04.06.2020.

Обновлено: 06.10.2020

Рецепт яиц пашот в микроволновке

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.07.22

Протестировано

Хизер Рамсделл

Протестировано Хизер Рамсделл

Хизер Рамсделл была старшим редакционным директором The Spruce Eats, где она руководила редакционной группой, создавая рецепты, рассказывая истории и помогая людям готовить и узнавать о еде.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Бахарех Ниати

Закройте глаза и подумайте о яйцах Бенедикт в вашем любимом ресторане. А теперь представьте, что завтра утром вы наслаждаетесь тем же блюдом дома, используя микроволновую печь. Хотите верьте, хотите нет, но вы можете использовать обычную микроволновую печь, чтобы приготовить яйца-пашот, которые очень близки к ресторанному качеству. Из-за неравномерного характера температуры приготовления в микроволновой печи они могут быть не совсем одинаковыми. Однако, учитывая, что на их изготовление буквально уходит менее 60 секунд, разница незначительна.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт приготовления яиц-пашот в микроволновой печи вместе

Идеально приготовленное яйцо-пашот должно иметь жидкий желток с непрозрачным белком. Главное в этом рецепте — не переварить яйца. Современные микроволновые печи настолько мощные, что время приготовления может быть значительно короче и может сильно различаться. Поэкспериментируйте с этим рецептом несколько раз, чтобы определить идеальное время приготовления.

Подавайте эти яйца на тостах с рубленой свежей зеленью, на английских маффинах с голландским соусом, в салатах или хаше. Попробуйте добавить яйцо-пашот в тарелку супа или даже поверх пиццы.

«Этот метод может быть крутым, если вы действительно разбираетесь в своей микроволновой печи. Он идеален, если вы на работе, у вас нет других инструментов для приготовления пищи и вам нужно яйцо-пашот. Время очень важно. почти без очистки». — Хизер Рамсделл

  • 1/2 стакана холодной воды

  • 2 больших яйца

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Наполните кофейную чашку, стакан или мерный стаканчик для жидкости, пригодный для использования в микроволновой печи, 1/2 стакана холодной водопроводной воды.

    Ель ест

  3. Разбейте 1 яйцо в чашку.

    Ель ест

  4. Поместите блюдце поверх чашки так, чтобы оно полностью закрывало отверстие.

    Ель ест

  5. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд, а затем посмотрите, прожарился ли яичный белок. Если нет, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 10 секунд. Подождите несколько секунд, прежде чем снимать крышку, так как пар может выходить быстро и мощно даже после очень короткого времени приготовления.

    Ель ест

  6. Повторите с другим яйцом в новой чашке. Подавайте с солью и перцем и наслаждайтесь.

    Ель ест

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Советы

  • Свежие яйца (особенно фермерские) лучше всего подходят для варки и хорошо сохраняют форму. Используйте быстрый тест на свежесть, чтобы проверить яйца перед тем, как разбить их: поместите яйцо в миску с водой, и если оно утонет, оно очень свежее. Плавающие яйца следует выбросить, потому что они слишком старые.
  • Дайте охлажденным яйцам нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Если вы обнаружите, что купленные в магазине яйца разваливаются при варке, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока.

Вариант рецепта

  • Если вы хотите получить полностью готовый желток, вам придется проткнуть желток, прежде чем ставить его в микроволновую печь. В противном случае он взорвется. На данный момент это не совсем яйцо-пашот, но, тем не менее, оно вкусное.

Почему яйца-пашот взрываются в микроволновке?

Слишком быстрое или слишком долгое разогревание яйца в микроволновой печи может привести к его сильному взрыву. Когда в яйце накапливается тепло, оно производит пар, и когда этот пар не может высвободиться достаточно быстро, происходит взрыв. Если вы действительно не уверены в мощности своей микроволновой печи, ошибитесь из соображений осторожности и разогрейте яйцо только в течение 15 или 20 секунд для начала, а затем разогрейте его с шагом в пять секунд.

Всего за 5 минут вы сможете съесть невероятно вкусный сырный омлет

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Яйца пашот в микроволновке

12 комментариев FrugalHausfrau

Я знаю, что недостаточно использую микроволновую печь, но ситуация меняется. Я всегда использовал его для остатков, попкорна и плавления шоколада! Однако теперь я использую его для очень простых и быстрых яиц-пашот. Да, яйца пашот в микроволновке. Это меняет правила игры!

 

Яйца-пашот в микроволновке

Яйца-пашот в микроволновке


 

Раньше я просто варил яйца-пашот в едва кипящей воде, надеясь, что вода завихрится к лучшему. Моя мама сделала это с помощью гаджета; у него было несколько частей, и она никогда не могла найти его, когда ей это было нужно. Мой вывод: нет никаких сомнений в том, что приготовление яиц-пашот в кипящей воде требует времени и навыков. И, может быть, немного удачи. И кастрюля с кипящей водой и/или дополнительное оборудование.

О яйцах-пашот в микроволновке:

Хуже всего было то, что яйца-пашот в кипящей воде доставляют хлопоты, и из-за этого я готовил их не так часто. И когда я делал их не так часто, это было еще более хлопотно, потому что когда я это делал, ну, у меня не было практики.

Я бы не встал и не приготовил себе такой, чтобы получить такое простое удовольствие, как яйцо-пашот на тосте, макая этот тост прямо в желток. Мне очень не нравилось делать их для семьи (или для компании — какой стресс?) для чего-то особенного, подобного этому Классические яйца Бенедикт или этот потрясающий Хэш с лососем и спаржей , или мой Салат из спаржи и киноа на гриле . Или даже мой любимый рецепт, когда у меня слишком много шпината, который нужно израсходовать, Яйца по-флорентийски .

Я знал, что готовил бы яйца пашот чаще (особенно сейчас, когда модно класть яйцо практически во что угодно), если бы это было проще! Яйца потрясающие, они богаты белком и всеми видами питательных веществ, о которых большинство из нас никогда не слышали. См. список на 9.0150 Самые полезные продукты в мире . И теперь их больше не обвиняют в высоком уровне холестерина; проверьте эту статью от Healthline . (Фермеры яиц должны прыгать от радости.) И яйца относительно дешевы. Яйца-пашот — это фантастический способ их приготовления; без масла или жира, они мечта человека, сидящего на диете, и они так прекрасны во многих изысканных блюдах на поздний завтрак.

Классические яйца Бенедикт и голландский соус

Приготовление яиц-пашот в микроволновой печи:

И варить яйца ЛЕГЧЕ – в микроволновке. Они быстрые и простые. На одно яйцо уходит около минуты общего времени, а на приготовление всего несколько секунд, так что вы можете приготовить несколько за меньшее время, чем требуется, чтобы довести воду до кипения и сварить их по старинке.

Метод не может быть проще. Добавьте холодную воду в мерный стакан Pyrex, немного уксуса и яйцо. Уксус помогает белкам быстрее схватываться, поэтому яичный белок будет лучше держаться вместе и готовиться быстрее. Затем неплотно накройте контейнер. Маленькая тарелка работает особенно хорошо, потому что она немного приподнята носиком, что обеспечивает вентиляцию, и разогревайте ее в микроволновой печи. Вы захотите использовать один и тот же контейнер каждый раз, одно и то же количество воды, одинаковое количество уксуса и, надеюсь, яйцо одного размера, чтобы не было много переменных, и ваши яйца каждый раз готовились одинаково.

Стоит отметить, что не существует стандартных настроек размеров микроволн или мощности микроволн, и это может повлиять на скорость или скорость приготовления яиц. Возможно, вам просто придется поэкспериментировать, чтобы найти идеальное время, и, конечно, если вам нужно поэкспериментировать, используйте ту же емкость, то же количество воды и уксуса и яйцо того же размера. Это значительно упрощает задачу, потому что тогда единственной переменной является время. Поэтому, если ваши яйца не идеально приготовлены, добавьте или вычтите пару секунд. На всякий случай имейте под рукой дополнительные яйца.

Когда я впервые приготовила яйца-пашот в микроволновке, я перепробовала полдюжины или около того… но яйца дешевые, и я подумала, что стоит попробовать несколько, чтобы получить идеальные яйца-пашот, которые я буду готовить к празднику. остаток моей жизни. Я надеюсь, что у вас получится так же идеально, как и у меня, когда вы сделаете их в первый раз, но если нет, у вас есть отличная отправная точка.

Устранение неполадок: если желток приготовится до того, как приготовятся белки, еще раз проверьте, добавили ли вы уксус. Если да, то у вас может быть одна из самых мощных моделей микроволновых печей, поэтому попробуйте уменьшить мощность и готовить на 50–70 %.

 

Паштет из лосося и спаржи с голландским соусом

Недостатки яиц-пашот в микроволновой печи:

Самый большой недостаток заключается в том, что яйца-пашот в микроволновой печи нужно готовить по одному. Я пробовал несколько яиц, и это, кажется, в значительной степени дерьмо: некоторые были приготовлены раньше других, и много неравномерного приготовления.

Решение состоит в том, чтобы удерживать их. Положите готовые яйца на тарелку, накройте их неглубокой емкостью, например миской, и они останутся теплыми в течение нескольких минут. Если вам нужно разогреть, поместите их в большую неглубокую миску с горячей водой прямо из крана. Оставьте до тех пор, пока они не понадобятся, хотя они будут оставаться теплыми только до тех пор, пока вода теплая. Используйте шумовку, чтобы аккуратно удалить яйца. (Мелкая миска нужна потому, что их легче вычерпать из мелкой, а не из глубокой миски.)

Если вы хотите облегчить себе задачу, яйца-пашот можно приготовить заранее, за пять дней, и хранить в неглубокой миске в воде, накрыв крышкой и охладив. Когда он будет готов к использованию, просто подогрейте его в теплой воде в большом неглубоком контейнере, как описано выше.

Салат из жареной спаржи и киноа

Предупреждение о яйцах-пашот в микроволновой печи:

Совсем недавно, в августе 2018 года, я услышал о яйце-пашот, которое «взорвалось» вскоре после того, как его вынули из микроволновой печи. Оказывается, яйца могут взорваться и в микроволновке. Хотя обычно этого не происходит с яйцами, удаленными из скорлупы, будьте очень осторожны и особенно держите лицо подальше от яйца, на всякий случай, и помните о возможности риска для безопасности.

Помните также, что сырые или недоваренные яйца (приготовленные при температуре ниже 160 градусов по Фаренгейту) могут представлять угрозу безопасности .

Яйца-пашот в микроволновке

Версия для печати

Быстро и потрясающе, вам никогда не захочется возвращаться к старинному способу приготовления яиц-пашот!

  • Автор: Молли Кирби
  • Время подготовки: 10 секунд
  • Время приготовления: около 50 секунд
  • color»> Всего времени: около 1 минуты
  • Выход: 1 яйцо 1x
  • Категория: Завтрак или бранч
  • Метод: Микроволновая печь
  • Кухня: Американская
  • 1 яйцо из холодильника
  • 1/2 стакана холодной (из-под крана) воды
  • 1 чайная ложка уксуса

Поместите воду и уксус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, лучше всего в мерный стакан из пирекса на одну чашку. Можно использовать другой контейнер, пока яйцо покрыто водой, но это может повлиять на время.

Аккуратно разбейте яйцо и добавьте его в чашку. Неплотно накрыть небольшой тарелкой или блюдцем. Поместите в центр противня для микроволновой печи и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности примерно от 50 секунд до минуты. Немедленно достаньте шумовкой, так как яйцо продолжит готовиться, если его оставить в воде. (см. примечание)

Чтобы приготовить дополнительные яйца, начинайте каждый раз со свежей воды, иначе время будет отключено; вода, если ее оставить в чашке и использовать повторно, будет меняться в количестве и становиться все горячее для каждого яйца; это ускорит время.

Чтобы держать яйца-пашот, просто положите их на тарелку и накройте неглубокой миской. Чтобы разогреть, при необходимости поместите в неглубокую миску с горячей водой из-под крана.

Примечание. Небольшие переменные, такие как размер яйца, размер контейнера, количество воды или уксуса и мощность микроволновой печи, могут изменить время приготовления. Будьте точны в измерениях. При первом использовании этого метода будьте готовы к экспериментам и имейте под рукой дополнительные яйца.

Используя мерный стакан из пирекса на одну чашку, полстакана воды и одну чайную ложку уксуса в моей микроволновой печи:

  • 1 очень большое яйцо занимает 53 секунды
  • 1 большое яйцо занимает 51 секунду

(Примечание: на Pinterest было несколько сообщений о том, что на приготовление яйца ушло две минуты, а одно — на яйцо ушло полторы минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *