Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Как приготовить тунца рецепт: Филе тунца и как его вкусно приготовить за 5 мин, обзор и рецепт

Как приготовить тунца рецепт: Филе тунца и как его вкусно приготовить за 5 мин, обзор и рецепт

Содержание

👌 Как приготовить тунца, 545 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат с пекинской капустой и тунцом

Ура! Весна! Долой жирненькие салаты с майонезом! Да здравствуют свежие овощные салаты с растительным маслом! Одним из таких салатов спешу поделиться. Он легкий, сытный, а главное – низкокалорийный!  …

Салат Цезарь с тунцом рецепт соуса

Этот нежный и красивый салат периодически появляется в меню нашей семьи из-за того, что муж просто обожает консервированный тунец. Поэтому мне все время приходится находить новые и новые рецепты с эти…

Суп с консервированным тунцом

Один из самых моих любимых «быстросупчиков» — вкусный суп с рыбными консервами. Готовить не сложно, быстро, и все любят. По крайней мере, в моей семье от него никто не отказывается. И даже, когда долг…

Пирог из слоёного теста с рыбой

Я очень люблю выпечку! Несладкую, пожалуй, даже больше! Она решает сразу две проблемы. Удовлетворяет потребность в чём-нибудь вкусненьком, а также утоляет аппетит.   На мой взгляд, особенно тако…

Онигири с тунцом

Онигири – классическое блюдо японской кухни. Простое, сытное и очень вкусное. И самое главное – начинки могут быть совершенно разнообразными – от рыбной до овощной, от сладкой до соленой.   Онигири…

Сырные корзиночки с тунцовым салатом

Сырные корзиночки – один из моих любимых способов сервировки салата. Они не только оригинально смотрятся, но их еще можно и скушать. Это хорошая альтернатива тарталеткам. Любой салат от такой подачи т…

Салат Мимоза в лаваше

Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Даже подать ор…

Вкусный рисовый салат по-итальянски…

Вкусный и быстрый салат в итальянском стиле — один из лучших вариантов для праздничного стола, который сможет выступить и как основное блюдо, и в качестве сытной закуски. Маслины, помидоры, рис, сыр и…

Салат с тунцом и морковью

Этот салатик – из разряда «пятиминуток». Времени на него уйдет совсем немного, да и ингредиенты все доступные. У меня в холодильнике всегда стоят 1-2 банки консервированного тунца, и я очень люблю гот…

Рыбный салат с кукурузой

Рыбные салаты пользуются в моей семье особой популярностью. Чаще всего я готовлю их на основе консервов. Получается и вкусно, и довольно быстро! Признаюсь, я не являюсь фанаткой салатов с рисом…

Салат с тунцом рецепт

В качестве основного ингредиента для салата консервированный тунец давно стал моей палочкой-выручалочкой. Эту рыбку любят практически все, она не требует какой-то дополнительной подготовки, хорошо соч…

Такой рыбы вы еще не пробовали — при…

Предлагаю самый вкусный рецепт приготовления тунца. И не только вкусный – простой, относительно быстрый и полезный. Ведь это будет тунец, запеченный в фольге в мультиварке.   Замечу, что продолжаю т…

Салат с тунцом

В нашей семье тунец — рыба праздничная. Этот салат я приготовлю на Новый год, так как он настолько легкий по вкусу, что даже вечером и ночью его можно будет кушать с большим аппетитом. Салатов с т…

Тунец с овощами

Сегодня решено было сделать очень полезный, питательный и вместе с тем легкий для желудка обед.   Раньше, при выборе рыбы я была довольно консервативна. Всегда старалась купить свежую морскую или…

Запеченный тунец с овощами

Я мама годовалого ребенка. Мой день насыщен занятиями с ребенком, ведением домашнего хозяйства и работой. На готовку времени почти не остается. Поэтому я очень люблю блюда, которые я многозначительно…

Пирог с рыбными консервами

Хотите рыбу?)) Если да, давайте печь! Занятие не только вкусное, но и очень увлекательное! ;) Я очень люблю выпечку с рыбными консервами, да и просто закуски тоже! Напомню, какими рецептами уже.

..

Салат из консервированного тунца в п…

Ну, давайте опять по-быстрому. Что-то как-то у меня всё выходит из-под контроля. Я всё время оказываюсь в ситуации, когда мне нужно срочно сейчас приготовить что-нибудь поесть, потому что, караул, пор…

Теплый салат с тунцом

Если вы выберите сегодняшний салат к ужину – не пожалеете. Думаю, для многих он будет чем-то новым и интересным, потому как я такое блюдо испробовала впервые. Рецепт совсем несложный, поэтому рекоменд…

Салат с тунцом Ницца

Когда готовишь салаты, невозможно не фантазировать, именно поэтому их рецептов появилось огромное количество в последнее время. Благо сейчас все продукты доступны и цены на них вполне приемлемы. Я, на…

Салат Футбол

На день рождения мужа я попробовала приготовить новый для меня салат «Футбол», ведь внешний вид его удивляет, радует и вызывает интерес попробовать.   Салат очень хорошо себя зарекомендовал, так что. ..

Cалат с тунцом и помидорами черри

Салат с тунцом я как-то пробовала. Не помню, какие еще  составляющие там были, но впечатления тогда он на меня не произвел. Сегодня решила вновь попытать счастья и приготовила салат из тунца с помидор…

Картофельная запеканка с тунцом

Сегодня я поделюсь с вами рецптом очень простой, но вкуснейшей картофельной запеканки. Рецепт очень блюда прост, запеканка будет готова буквально через 20 минут. Итак, для приготовления картофель…

Сытный и вкусный итальянский салат с…

В этом вкуснейшем традиционном средиземноморском салате важны простота и качественные продукты. Это блюдо, в котором нельзя экономить ни на одном из ингредиентов. Поэтому тунца и масло лучше выбирать…

Рыбное филе на сковороде с ароматной…

Сегодняшний вариант приготовления рыбного филе можно смело приберечь для ближайшего праздничного застолья, поскольку приготовленная по данному рецепту рыба ничем не уступает дорогому ресторанному блюд. ..

Быстрый салат с тунцом — 10 минут и…

Такой салат из тунца может стать не только полноценной закуской, но и, например, начинкой для сэндвичей и бутербродов. Приготовить этот салат с тунцом очень просто, ну а дальше использовать его можно…

Закуска. Тунец в лаваше

Закуски в лаваше – очень быстрые и простые, но вкусные блюда. Сегодня, я решила приготовить такую закуску с тунцом. Тунец – очень полезная и вкусная рыба. Он содержит большое количество минералов, вит…

Салат со стейком из тунца и кунжута

Тунец — идеальный продукт. Блюда из него полезны и аппетитно красивы. Готовится тунец быстро, как правило, во многих кухнях тунца не прожаривают до конца. Основным моментом является выбор качествен…

Фаршированные ракушки

Мы привыкли видеть чаще всего фаршированные овощи, а вот фаршированные макаронные изделия являются частым блюдом итальянской кухни. Время приготовления: 40-50 минут. Степень сложности: средняя. По…

Салат с тунцом, яйцом и апельсином

Была у меня небольшая баночка консервированного тунца. Давно она меня соблазняла, но я все не была уверена, как именно хочу его применить. Но увидев на рынке яркие, прямо-таки светящиеся свежестью и з…

Салат с тунцом и чечевицей

Я раньше и не думала, что такие салаты вообще возможны. Но, насмотрелась я на рецепты Татьяны и решила, что пора бы и мне немного изменить подход к приготовлению обеда или ужина. В общем, заинтересова…

Фаршированные яйца с тунцом — идеаль…

Яйца, фаршированные тунцом, можно быстро приготовить для неожиданно нагрянувших гостей. Это вообще очень универсальная закуска, которая подойдёт для абсолютно любого случая. А ещё она достаточно быстр…

Омлет с сыром фета и тунцом

Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите угостить своих домашних здоровым и простым, но в то же время оригинальным завтраком.  Мы в семье также часто готовим такой омлет по выходным на так на. ..

Салат из тунца с виноградом

Знаете, что я поняла для себя? Нет не сочетающихся по вкусу продуктов, надо просто привыкнуть к этим сочетаниям. Так же, как и нужна привычка к различным специям и разным ароматическим травкам. Кто-то…

Салат с тунцом

Недавно «изобрели» для себя с мужем салат с тунцом. Конечно, «изобрели» — громко сказано, но мы были в восторге! Время приготовления: 5 минут Сложность: нулевая. Итак, ингридиенты:  …

Рыбная пицца из консервированного ту…

Пиццу наверное любят все народы. Но в каждой стране делают её по-своему. И раз уж мы полюбили это блюдо, то у нас нет правильного и неправильного подхода к её приготовлению. Мы за креатив и вариативно…

Паста с тунцом

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Сегодня я баловала свою семью итальянской кухней, которая заодно подходит к рыбным дням в пост – пастой с тунцом. Сложность приготовления: просто Время. ..

Простой и вкусный праздничный салат…

Друзья, осталась неделя до Нового года и это здорово! Спешу поделиться с вами чудным экспресс-рецептом простого и вкусного праздничного салата с консервированным тунцом и свежим огурчиком. Такой легки…

Салат с тунцом консервированным

Сегодня у меня салат.   Увы, такая рыбка как тунец у меня в последнее время бывает только в виде консервы. В магазинах никак не могу его поймать за хвост в натуральном виде, хотя и «охочусь» за ним…

Закуска с тунцом в чиабатте

Я думаю, быстрые и вкусные закуски любят без исключения все. А для хозяек, которые кулинарят ежедневно, это отличный способ накормить домочадцев в то время, когда параллельно готовится более сложное б…

Праздничный салат с авокадо и тунцом

Шикарный рецепт салата для любимой на праздничный стол, который поразит даже самых изысканных гурманов! Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо и тунцом: Очищаем авокадо ножом для. ..

Рулеты из лаваша, консервированного…

Очень полюбились нашим хозяйкам закуски из лаваша. Обилие начинок помогает разнообразить как праздничный, так и повседневный стол. Начинкой могут служить любые продукты из холодильника (яйца, крабовые…

Фарфалле с томатами и тунцом — удиви…

Признаться, даже и подумать раньше не могла, что сочетание итальянских фарфалле, пикантной томатной заправки и консервированного тунца получится таким гармоничным! Настоятельно советую всем попробоват…

Супер аппетитные горячие бутерброды…

Горячие бутерброды — это определенно один из самых вкуснейших завтраков. Порадуйте себя и своих домашних такой супер аппетитной горячей закуской, которая не займет в приготовлении и получаса. Готовые…

Холодная перуанская закуска из сырой…

Севиче, карпаччо, сашими, тартар, строганина, сугудай — все эти блюда объединяет отсутствие термической обработки. В данном топике речь пойдет о приготовлении севиче. Точнее сказать, о моей версии при…

Классика итальянской кухни: спагетти…

Блюда средиземноморской кухни считаются самыми полезными. Ещё бы — характерные для этой кухни зелень, овощи и морепродукты являются настоящим источником здоровья. В этом рецепте спагетти сочетаются с…

Летний салат с тунцом и свежими огур…

Отличный рецепт приготовления полезного салата с пекинской капустой и рыбой, который обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт…

Бутербродная масса Рыбка

Как же хочется иногда не заморачиваясь на кухне, утолить свой голод и желание съесть что-нибудь вкусное! На выручку мне в это время приходят бутерброды. Вернее, великолепные по своему вкусу бутербродн…

Потрясающие горячие бутерброды с тун…

Устройте себе и своим близким небольшой праздник, приготовив эти вкуснейшие горячие бутерброды с консервированным тунцом. Это полноценное, сытное блюдо, которое утолит аппетит и подарит множество поло…

Порционный салат с консервированным…

Порционные салаты — это красиво, удобно, эстетично и практично. Для подачи можно использовать креманки, небольшие порционные салатники. Очень эффектно салат смотрится в обычных стеклянных стаканах без…

Очень вкусные рыбные котлеты на сков…

Очень вкусные, сочные, а главное быстрые в приготовлении ароматные рыбные котлетки из рыбных консервов станут аппетитным и очень уместным дополнением к вашим любимым гарнирам. Из готовых рыбных котлет…

Очень ароматные котлетки из рыбных к…

Простые и очень ароматные котлетки из рыбных консервов с добавлением свежей зелени, лимонного сока, дижонской горчицы и душистых приправ полюбятся вам и вашим домашним с первого кусочка. На их пригото…

Вкусные рыбные котлеты к семейному о…

Сочные, пикантные и очень вкусные рыбные котлетки из консервированного тунца прекрасно дополнят любой гарнир. Вместо тунца можно использовать и другие рыбные консервы или скорректировать приправы по в…

Горячие бутерброды как пицца простой…

Горячие бутерброды как пицца — один из любимых детских перекусов в течение дня. Да и в качестве домашнего завтрака или полезной «ссобойки» в дорогу, на природу или на учебу они тоже подходят идеально….

Быстрый ужин по-итальянски — макарон…

Это очень сытный, вкусный и быстрый ужин, который легко приготовить. Макароны с соусом из тунца, помидоров, чеснока, лука, оливок, петрушки — прекрасное блюдо в итальянском стиле. Оно готовится всего…

Суп с тунцом и гавайской смесью

Суп с тунцом и гавайской смесью Тунец консервированный 1 банка Картофель 4 шт. Овощная смесь 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатный сок 0,5 л. Растительное масло 50-70 гр. Лавровый лист Кинза Зелень Че…

Салат Необычный праздничный

➜ Салат «Необычный праздничный» – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Салат «Необычный праздничный» в домашн…

Салат-паста с овощами и тунцом

Салат-паста — это беспроигрышный вариант блюда для новогоднего стола. Он получается очень вкусным, сытным, и при этом содержит всего 275 калорий на порцию. К тому же на его приготовление уйдет всего 3…

Сытный салат с тунцом на майонезе

Это действительно отличный рецепт салата из тунца, секретными ингредиентами которого являются карри и сыр. Немного непривычная комбинация, но получается действительно потрясающий салат с тунцом! Вр…

Сытный итальянский ужин для всей сем…

Этот быстрый, пикантный ужин наполнен ароматами Средиземноморья. Паста пенне идеально сочетается с тунцом, каперсами, сыром и базиликом. Это самое настоящее итальянское блюдо, которое, тем не менее, с…

Простой салат с тунцом для гарнира и…

Салат по этому рецепту можно смело отнести к разряду самых простых в приготовлении. Для него вам понадобится всего 6 простых ингредиентов, и при этом не нужно будет ничего варить, жарить или запекать:. ..

Пицца с тунцом и красным луком

Пицца с тунцом и красным луком Мука 350 гр. Вода 180 гр. Масло оливковое 15 гр. Соль 15 гр. Дрожжи 3 гр. Помидор 120 гр. Базилик 1 пучок Сыр моцарелла 120 гр. Тунец консервированный 200 гр. Лук крас…

Оригинальный салат из капусты за 15…

Легкий, свежий, хрустящий салат из капусты с минимальным добавлением майонеза — отличный выбор для диетического и полезного питания. Оригинальность салата в том, что именно в этом рецепте измельченную…

Французский салат нисуаз

Тунец консервированный 150 гр. Помидор 100 гр. Перец сладкий 100 гр. Огурец 100 гр. Салат романо 50 гр. Яйцо перепелиное 6 шт. Салат латук 50 гр. Маслины 20 гр. Каперсы 1 ст.л. Анчоус 6 шт. Петрушка З…

Салат с рукколой и консервированным…

Салат с рукколой и тунцом, вкусный и аппетитный, достоин ресторанного меню. В составе блюда черри и перепелиные яйца. Смотрите рецепт с фото. Тунец консервированный 1 банка Помидор черри 300 гр. Рук…

Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца Тунец консервированный 1 банка Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Специи

Сырный рулет с начинкой — Оригинальн…

Сыр 100 грамм Чеснок 1 зубча Огурцы солёные 50 грамм Тунец 70 грамм

Салат айсберг с тунцом и помидорами…

Салат айсберг с тунцом и помидорами черри Тунец консервированный 1 банка Лук красный 0,5 шт. Помидор черри 12 шт. Салат айсберг 0,33 кочан Растительное масло 2 ст.л. Лимонный сок Перец чёрный молоты…

Салат Мимоза в лаваше

Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 4 шт. Майонез 5-6 ст.л. Соль Тунец консервированный 200 гр. Лаваш 3 шт. Зелень

Потрясающие фаршированные яйца с тун…

Тунец и яйца, сваренные вкрутую, очень хорошо сочетаются в разного рода закусках — от бутербродов до салатов. В этот раз из яиц и тунца мы приготовим незамысловатую, но безумно вкусную закуску — фарши…

Суп из тунца с овощами

Рубленая зелень 1 по вкусу Растительное масло 2 ст. л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Перец сладкий зелёный 0.5 шт. Перец болгарский красный 0.5 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик…

Салат из тунца с рисом и яйцом

Салат из тунца с рисом и яйцом — пошаговый фото-рецепт. Нежный салат с консервированным тунцом готовится просто и поднимает настроение своей яркостью! Рис 3 ст.л. Морковь 1 шт. Тунец консервированны…

Восхитительный средиземноморский сал…

В этот рецепт салата с тунцом входят оливки, сыр фета и кунжутная паста тахини — сочетание неимоверное. Подаётся такой салат со шпинатом и апельсином. Это идеальный вариант на обед или ужин. Время…

Салат с тунцом и рисовой лапшой

Салат с тунцом и рисовой лапшой Консервированный тунец в собственном соку куском 400 гр. Рисовая лапша 200 гр. Перец сладкий красный Перец сладкий зелёный Чеснок 1 зубчик Маленький пучок петрушки Ма…

Необычные фаршированные перцы с тунц…

Вы думали, что первоклассные фаршированные перцы нельзя приготовить за 40 минут? Мы докажем обратное! Необычные фаршированные перцы с нежной рыбной начинкой под хрустящей золотистой корочкой — быстрое. ..

Паста с тунцом и луком — вкуснее не…

Сочетание тунца, каперсов, чеснока и петрушки является традиционным в средиземноморской кухне, особенно на юге Франции. Это сочетание как раз выступит основой нашей сегодняшней пасты, которую мы приго…

Стейк из тунца на Новый год: рецепт с видео фото

Праздничный ужин на Новый год — прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное. Стейк из тунца средней прожарки, с яркой серединкой внутри — как раз одно из таких блюд. Именно в такой прожарке его часто подают в кафе и в ресторанах. Тунец — очень дорогая и вкусная рыба, поэтому и способ приготовления у неё особенный, он сохраняет всю нежность и сочность рыбы.

Не стоит бояться розовой серединки в готовом стейке из тунца. Одно из лучших свойств этой рыбы в том, что он практически не поддается заражению паразитами, а значит, есть его можно без всяких опасений. А ещё в тунце минимум жира, и он совсем не содержит холестерина. Поэтому вы получите максимум пользы от этой рыбы.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 132 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить стейк из тунца на Новый год

Ингредиенты:
  • Тунец – 300 г
  • Масло оливковое – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тимьян – 3 веточка (-и)
  • Розмарин – 1 веточка (-и)
  • Лимон – 1 дольки
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Кунжут – 1.5 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт стейка из тунца на Новый год

    Рецепт стейка из тунца на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для стейка из тунца на Новый год.

    Лучше всего купить филе охлаждённого тунца или шоковой заморозки. Если стейк был замороженным, тогда его необходимо правильно разморозить. Для этого нужно оставить стейк тунца в холодильнике на 10-12 часов. Тогда рыба не потеряет свой насыщенный цвет и сохранит вкусовые качества.

    Про тунца иногда говорят, что он — ни рыба, ни мясо. Он насыщен железом, отсюда и цвет, и структура мяса, которое очень легко пережарить и сделать жестким и сухим. Поэтому тунец необходимо быстро обжарить и сделать к нему вкусную заправку на основе оливкового масла, чтобы филе рыбы было сочным, нежным и очень вкусным.

    Хорошо для блюда подойдёт свежий розмарин и тимьян. Если вы не смогли купить эти травы в свежем виде, тогда можно использовать сухие. Или готовить заправку только с тимьяном, или только с розмарином.

    Для пикантности я буду добавлять небольшой зубчик чеснока. Если вы не любите чеснок, его можно не использовать.

    Чтобы блюдо имело праздничный вид, его можно обвалять в кунжуте. Я буду использовать белый и чёрный кунжут, вы можете взять только белый кунжут или обойтись без него.

    Конечно, с тунцом отлично сочетаются лимон и морская соль. Лимона нам понадобится одна долька и пару щепоток соли.

  • Шаг 2

    Промыть тимьян и розмарин, обсушить. Очистить от стебля мелкие листики тимьяна. Мягкие листочки розмарина без стебля покрошить.

  • Шаг 3

    Пропустить через пресс зубчик чеснока или натереть на мелкой тёрке. Если вы не любите чеснок, тогда пропустите этот шаг.

  • Шаг 4

    Приготовить заправку к стейку из тунца на Новый год. Добавить к оливковому маслу измельчённые травы, чеснок, щепотку соли и смесь перцев. Всё перемешать до растворения крупинок соли.

  • Шаг 5

    Отделить яичный желток от белка. Взбить белок с щепоткой соли до белой пены. Желток нам не понадобится.

  • Шаг 6

    Обмакнуть подготовленный стейк тунца в белковой пене, затем обвалять его в смеси черного и белого кунжута. Стейк тунца для новогоднего стола готов к обжарке.

  • Шаг 7

    Разогреть сковороду гриль на огне выше среднего, смазать каплей растительного масла дно сковороды. Выложить стейк тунца.

  • Шаг 8

    Жарить стейк тунца со всех сторон, по 1,5-2 минуты каждую сторону. Всё зависит от толщины стейка, качества сковороды и мощности плиты. Главный секрет жарки — не пересушить рыбу, поэтому обжаривание длится недолго, до образования золотистой корочки. Внутри кусочек должен быть нежно-розовым.

  • Шаг 9

    Этап хранения. Лучше всего есть стейк «из-под ножа», как говорят на кухне ресторанов, пока тунец ещё теплый, и только его убрали с огня. Но если нет такой возможности, тогда рыбу необходимо накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник вместе с готовой заправкой из оливкового масла. Хранить до 36 часов и после аккуратно разогреть, чтобы не пересушить филе тунца.

  • Шаг 10

    Подать стейк тунца с ароматной заправкой из оливкового масла и специй. Положить ломтик лимона и веточку розмарина для красоты. Можно дополнительно поставить морскую соль на стол и свежесмолотый перец, чтобы добавлять по вкусу.

    Если всё сделано верно, новогодний стейк из тунца получится нежным, сочным и очень вкусным. Разрезайте его на слайсы, поливайте заправкой и соком лимона. Так рыба дополнительно промаринуется, и вы ощутите его неповторимый вкус. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Новый год, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из морепродуктов на Новый год, Стейк, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Стейки тунца на гриле с чесноком и травами Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. + маринование Гриль: 10 мин.

Делает

4 порции

Обновлено: 17 декабря 2022 г.

Рецепты стейков из тунца на гриле не ограничиваются ресторанами. Наслаждаясь желтоперым тунцом на юго-западе Флориды, я придумала этот рецепт, чтобы наслаждаться вкусом моей любимой рыбы дома. — Ян Хантингтон, Пейнсвилл, Огайо,

.

Читать Далее

Кухонные предложения The Best Wayfair Way Day 2023: сэкономьте до 80% на Keurig, Cuisinart и Lodge

Кебаб из тунца терияки

Жареные креветки по-каджунски

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4 стейка из тунца с (по 6 унций)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Указания

  1. В контейнере с крышкой смешайте лимонный сок, масло, чеснок и тимьян. Добавьте тунца и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, время от времени переворачивая тунца.
  2. Вынуть тунца из пакета; Посыпать солью и перцем. Слить тунец, слив маринад. На слегка смазанной маслом решетке поджарьте тунца под крышкой на среднем огне или жарьте на расстоянии 4 дюйма от огня по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки или до слегка розового цвета в центре.

Стейк из тунца на гриле Советы

Должен ли стейк из тунца быть розовым в середине?

Стейки из тунца могут быть розовыми в середине, потому что это делает их сочными, нежными и ароматными. Если готовить дольше, стейки из тунца могут быстро высохнуть. Вы можете сказать, что стейк из тунца готов, когда снаружи он твердый на ощупь, его можно легко разделить вилкой, а центр все еще розовый. А еще лучше используйте термометр для мяса и стремитесь к внутренней температуре 90 ° F (32 ° C).

Какой гарнир подойдет к стейкам из тунца?

Стейки из тунца прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Подавайте их с простым салатом, например, с миксом зелени с винегретом из лимонного шампанского и теплым салатом из зеленой фасоли и картофеля. Вы также можете сочетать стейки из тунца с жареным миндалем или рисовым пловом с лимоном.

Насколько полезен стейк из тунца?

Тунец — это белок, полезный для сердца, который практически не содержит жира и содержит большое количество омега-3 жирных кислот, необходимых для регулирования кровообращения и снижения уровня холестерина. Тунец также содержит калий, который помогает снизить кровяное давление. Витамин В в тунце укрепляет кости, а антиоксиданты помогают укрепить иммунную систему, защищая от болезней.

Пищевая ценность

По 1 штуке: 218 калорий, 5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 77 мг холестерина, 211 мг натрия, 1 г углеводов (0 сахаров, 0 клетчатки), 40 г белков. Диабетические обмены : 5 постное мясо, 1/2 жира.

Еще от Taste of Home

Рецепт обжаренного ахи тунца

Замаринуйте стейки ахи тунца, также известного как желтоперый тунец, в кунжутном масле, соевом соусе и ароматных приправах. Быстро обжариваем с двух сторон, и ужин готов.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 апреля 2022 г.

52 оценки

Лори Райс

После окончания аспирантуры в конце 80-х я провел год, изучая боевые искусства в Киотском университете в Японии.

В школьной столовой подавали много вещей, которые никогда не встретишь в штатах (например, спагетти натто), но одной вещью, которой они действительно подавали, я не мог насытиться, был обжаренный ахи тунец, приготовленный свежим на заказ.

Обычно его подавали с белым рисом, небольшим количеством шою, ростками редьки, кусочками нори и поджаренными семенами кунжута. Одна большая порция могла стоить до 200 иен (~ 2 доллара), но я думаю, что, вероятно, она была меньше.

Мой собственный рецепт стейка из тунца Ахи ​​

Вдохновившись рецептом обжаренного ахи из кулинарной книги South Beach Diet, я нашла несколько великолепных стейков ахи из тунца в Whole Foods. Рецепт Южного пляжа требовал, чтобы стейки из тунца были обжарены с горошком перца, но мне хотелось чего-то более азиатского, поэтому я приготовил свой собственный маринад с тамари, кунжутным маслом и имбирем.

Лори Райс

Лучший ахи-тунец для покупки

Ахи тунец также известен как желтоперый тунец. Чтобы приготовить обжаренные ахи, вам нужно начать с очень свежего ахи, пригодного для суши, так как вы будете только слегка обжаривать снаружи, оставляя внутреннюю часть сырой. Даже не редкий, а сырой. Свежесть и качество рыбы имеют огромное значение для этого блюда. Так что даже не пытайтесь делать это с более низким сортом рыбы.

Посмотрите этот рецепт обжаренного ахи тунца

Безопасно ли есть остатки?

На следующий день можно смело есть рыбу. Оставшуюся сырую рыбу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.

Лучше не замораживать остатки, потому что это изменит текстуру.

Обмены и замены

Многие из вас готовили этот рецепт на протяжении многих лет (спасибо!) и добавляли свои собственные вращения. Вот некоторые из наших любимых.

  • Добавьте в маринад что-нибудь острое, например, самбал олек, кочхуджан, васаби или даже острое масло чили.
  • Посыпьте стейки тунца семенами белого кунжута, чтобы получилась хрустящая корочка.
  • Подавайте с айоли (майонез с чесноком), полив сверху.
  • Добавьте немного маринованного лука в качестве гарнира.
  • Готовьте стейки на гриле, а не обжаривайте!

Совет: сделайте дополнительный маринад для макания

Некоторые из вас предлагали это на протяжении многих лет, и мы согласны! Приготовьте дополнительный маринад, отложите его перед тем, как добавить рыбу , а затем подавайте его в качестве соуса для макания с обжаренным тунцом.

Что подавать к ахи тунцу:

  • Как приготовить белый рис
  • Салат с фенхелем
  • Вьетнамские огурцы с дайконом и морковью
  • Шпинат с кунжутом и чесноком
  • Перец шишито в блистерах

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Маринование 60 минут

Общее время 75 минут

порций 2 порции

  • 2 (от 6 до 8 унций) стейков тунца ахи (толщиной 3/4 дюйма)

Для маринада:

  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла

  • 2 столовые ложки соевого соуса (или тамари без глютена)

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный (несколько ломтиков оставить для украшения)

  • 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма

  1. Маринуем стейки из тунца:

    Смешайте ингредиенты маринада и смажьте стейки тунца маринадом, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *