Чипсы в микроволновке — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Чипсы в микроволновке — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by1
2
3
4
5
Фруктовые салаты
Сытные салатыЗакуски
Блюда из мяса и птицы
-
Блюда из морепродуктов
Супы
Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
— Бутерброды с яйцом и сыром — Попкорн в микроволновке — Яблоки, печеные в микроволновке — Чипсы в микроволновке — Бутерброды с паштетом и сыром — Курица гриль в микроволновкеВторые блюда
Коктейли и желе
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Рецепт приготовления чипсов в домашних условиях.
Чипсы получаются ни чуть не хуже покупных.
Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Картофель — 3 шт.
- Соль
- Специи
- Масло подсолнечное
Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками (лучше всего это делать на простой терке, так и не порежешься и ровно получится). После этого промываем водой уже порезанный картофель (так он будет меньше прилипать). Затем добавляем к нему соль и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Тарелку смазываем тонким слоем масла и кладем картофель в один слой. Ставим в микроволновку и запекаем при мощности 850 ватт 5 минут, пока чипсы не зарумянятся (время зависит от микроволновки, может выйти больше или меньше, надо смотреть по картофелю).
То же самое делаем с оставшимся картофелем. Когда чипсы станут слегка коричневыми, достаем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Кушаем сразу после приготовления.
Есть еще один способ получения чипсов у себя дома, при чем без масла. Для этого просто застилаем тарелку бумагой для выпечки, кладем слой картофеля, а затем ставить в микроволновку. Далее все делаем так, как написано выше.
Теперь Вы можете лакомиться чипсами, приготовленными у себя дома, без вреда для здоровья. Приятного аппетита!
для блога
Похожие рецепты
Чипсы в микроволновке
Попкорн в микроволновке
Яблоки, печеные в микроволновке
Бутерброды с яйцом и сыром
Курица гриль в микроволновке
Смотреть все рецепты из категории: Блюда в микроволновке
Продукты используемые для приготовления
Масло подсолнечное
Картофель
Специи
Соль
Как приготовить Чипсы в микроволновке? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.79 из 10 проголосовало 292.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
byМожно ли варить в микроволновке: яйца, пельмени, картофель, рис
Большинство владельцев СВЧ-печей используют их только для разогрева готовой пищи и полуфабрикатов, не задумываясь сколько перед ними открывается возможностей. А ведь используя этот бытовой прибор можно приготовить множество разнообразных и вкуснейших блюд. Готовить можно в пластиковой посуде для СВЧ-печи. Рассмотрим самые популярные рецепты, которые пригодятся каждому владельцу микроволновой печи.
Как варить пельмени
Решив приготовить блюдо таким способом, нужно знать не только технологию приготовления, но и время, за которое они сварятся. Так как прибор каждой марки имеет разные технические характеристики, то и время приготовления может отличаться. На это влияет количество продукта, его качество. Получается, что первый раз процесс происходит наугад, а потом зная время приготовления в СВЧ-печи можно выставлять минуты более точно. Далее приведен примерный рецепт.
В глубокую миску (не металлическую) нужно налить воды.
Можно готовить в стеклянной посуде или в пластиковой посуде. При желании добавить в нее мелко нарезанный лук, морковь, соль, лавровый лист и перец. Можно просто посолить и поперчить воду – все зависит от предпочтений готовящего. Затем миску следует накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. На полной мощности вода доводится до кипения. Обычно это занимает около четырех минут. В кипящую воду закидывается замороженный полуфабрикат, но не больше 10 штук за раз. Далее нужно снова включить печку на пару минут, и уже готовые пельмени достать из бульона. Есть их можно с добавлением любимых приправ, майонеза, сливочного масла или кетчупа.
Как поджарить пельмени
После того, как освоена варка, можно приступать к более сложным задачам, а именно к жарке. На первый взгляд идея жарки пельмешек в СВЧ-печи удивляет. Возникает вопрос: можно ли жарить их в агрегате, предназначенном для разогрева готовой пищи? Конечно, в обычной печке этого не сделать, но все становится очень просто, если она снабжена функцией гриля.
Процесс несколько сложнее, чем варка, поэтому представлено пошаговое описание:
- Сначала необходимо подогреть в печке, выставленной на среднюю мощность, пол литра воды;
- Затем в воду нужно поместить половину килограмма полуфабриката на 8 минут;
- Пока продукт варится, нужно натереть в отдельные емкости по 200 граммов сыра и замороженного сливочного масла;
- Отваренные пельмени посыпать сыром и снова отправить в печку на несколько минут, не забыв включить гриль. Сверху должна появиться поджаристая корочка.
Как варить картофель
Для различных целей подходит разное приготовление этих овощей. Если картофель будет использоваться для приготовления салата, то варить его нужно в мундире. Такой способ наиболее полезный, так как в клубнях сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Чтобы картофель из СВЧ-печки получился не пересушенным, необходимо варить его в емкости с добавлением небольшого количества воды. Готовить нужно в стеклянной посуде, керамической или в пластиковой посуде, специально предназначенной для СВЧ-печей.
Кожуру нужно проткнуть вилкой или ножом несколько раз, чтобы предотвратить растрескивание поверхности из-за чрезмерного внутреннего давления. Если накрыть посуду крышкой, можно ускорить приготовление блюда.
В микроволновке можно приготовить овощной гарнир. Добавив при варке очищенных клубней молоко вместо воды, можно получить заготовку для будущего пюре. Для приготовления этого блюда картошку необходимо почистить и порезать в подготовленную посуду. Затем туда следует влить молоко до половины уровня картофельных ломтиков, закрыть крышкой и поставить в печку на 15-20 минут. Режим нужно настроить на высокую интенсивность. После того, как картофель отварится нужно его посолить и размять до консистенции пюре.
Приготовление яиц и риса
Способ варки яиц до невозможности простой, в чем можно убедиться на практике. На приготовление потребуется не больше времени, чем на варку обычным способом, и результат будет тот же.
Для приготовления потребуется небольшая посуда.
Два яйца нужно поместить в посудину и залить горячей водой. Делать это нужно аккуратно, чтобы они не потрескались от перепада температуры. В воду добавить немного соли. Микроволновку нужно выставить на мощность 480 Вт, и поместить туда посуду на 10 минут. По истечению времени можно доставать готовые яйца, сваренные вкрутую. Таким способом варки пользуется множество людей, и они неизменно довольны результатом.
Можно ли варить рис в СВЧ-печи, чтобы он получился рассыпчатым? Пошаговая инструкция поможет в этом:
- Промыть крупу чистой водой;
- В специальную посуду высыпать чистый рис. Можно готовить в стеклянной посуде, в крайнем случае, можно использовать даже обычную стеклянную банку;
- Крупу залить чистой водой, добавить соль и, при желании, специи. Все перемешать и закрыть крышкой. Важно не закрывать плотно, следить чтобы оставалась щель;
- Мощность печки нужно выставить на 500 Вт и варить кашу около 15 минут. Если вода сильно кипит и выливается, следует уменьшить мощность;
- В готовый рис добавляется сливочное масло.

Можно сделать вывод, что в некоторых случаях микроволновка может стать неплохой альтернативой обычной плите, ведь в ней можно приготовить несложные блюда без особых усилий.
Это интересно:
Назад к основам: приготовление пищи в микроволновой печи
Они есть у всех на кухне — вот как максимально использовать этот полезный прибор.
Микроволновые печи являются ценным кухонным оборудованием в нашей напряженной жизни, поскольку они быстры и эффективны в использовании. Микроволновая печь, которую часто используют просто для разогрева и размораживания продуктов, обладает огромным потенциалом для приготовления здоровых блюд за считанные минуты.
Микроволны — это невидимые волны, которые заставляют молекулы воды, жира и сахара очень быстро вибрировать, выделяя тепло за счет трения. Вопреки распространенному мнению, тепло распространяется по еде снаружи к центру. Проникает в пищу в микроволновой печи со всех сторон на глубину до 4см. Вот почему важно помешивать во время приготовления и дать время постоять в конце приготовления; это позволяет теплу равномерно распространяться по еде.
- Микроволны передаются только тогда, когда дверца закрыта и духовка включена.
- Мощность микроволновой печи для бытового использования варьируется в пределах от 650 до 1200 Вт. Важно знать мощность вашей духовки. Как правило, чем выше мощность, тем быстрее время приготовления.
Все время приготовления, указанное в этих рецептах и идеях, основано на мощности микроволновой печи 850 Вт. Используйте эти рекомендации, чтобы настроить время приготовления в соответствии с вашей микроволновой печью:
650 Вт – прибавляйте 20 секунд в минуту
700 Вт – прибавляйте 15 секунд в минуту
750 Вт – прибавляйте 10 секунд в минуту
800 Вт – прибавляйте 5 секунд в минуту
Приведенные уровни мощности могут различаться в зависимости от духовки. Для справки:
Высокая – 100 %
Средняя – 50–60 %
Разморозка/низкая – 30 %
Очень низкая – 10 % добавить лишний жир или большое количество воды.Таким образом, все питательные вещества, текстура и цвет сохраняются во время приготовления.
Шаг 1 Слегка взбейте 4 яйца с 6 столовыми ложками молока в миске из термостойкой или микроволновой печи.
Шаг 2 Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты, выньте из микроволновой печи и снова взбейте. Несколько маленьких кусочков яичницы-болтуньи начнут формироваться.
Шаг 3 Вернуть в микроволновую печь и готовить на высокой мощности еще 30 секунд и снова взбить. Готовьте еще 20-30 секунд или пока яйца не будут выглядеть омлетом, но все еще будут выглядеть влажными. На этом этапе добавьте любые ингредиенты по вашему желанию и приправьте. Готовьте еще 30 секунд. Служить.
NB: Не забывайте каждый раз вынимать вилку, когда возвращаете миску в микроволновую печь!
- Чтобы цитрусовые легче выжимались и получали максимум сока, поместите лимон, апельсин или лайм в микроволновую печь.
Нагрейте на высокой мощности в течение 20-30 секунд. Разрежьте пополам и сожмите.
- Чтобы легче было снять кожицу с тыквы , поместите тыкву в микроволновую печь на бумажное полотенце. Нагревайте на сильном огне в течение 1-1 1/2 минуты, в зависимости от размера тыквы. Это не приготовит тыкву, но смягчит кожицу, что значительно облегчит нарезку.
- Чтобы растворить желатин , сбрызните желатином необходимое количество жидкости в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагрейте на высокой мощности в течение 20-30 секунд.
- Освежите крекеры , положив их в один слой на бумажное полотенце и подогрейте в микроволновой печи в течение 40–60 секунд при средней/высокой температуре. Достаньте из микроволновки и оставьте на несколько минут. Крекеры будут мягкими, когда вынут из духовки, но станут хрустящими при остывании.
- Приготовление овощей – овощи сохраняют свой вкус и цвет при приготовлении в микроволновой печи.
Замороженные овощи готовятся 2-2 1/2 минуты при высокой температуре на порцию 150 г и не нуждаются в добавлении воды.
- Картофель в мундире великолепно готовится в микроволновой печи. Для достижения наилучших результатов проткните вымытый картофель вилкой и положите на кусок кухонной бумаги. Готовьте 1 среднюю картофелину на высокой мощности в течение 6 минут. После приготовления заверните в фольгу блестящей стороной внутрь, чтобы тепло отражалось обратно на картофель. Постоять 2-3 минуты.
- Топпинг «Рататуй» для запеченного картофеля – нарежьте тонкими ломтиками несколько кабачков и кубиками красный перец и лук. Поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 2 минут. Добавьте банку нарезанных помидоров, приправленных оливковым маслом, базиликом и чесноком, и нагревайте еще 1 1/2 минуты, помешивая на полпути. Нагревайте в течение последних 30 секунд и подавайте с печеным картофелем.
- Грибы вкусные – простая пикантная закуска. Поместите 2 гриба портобелло в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте на сильном огне в течение 2 минут. Посыпьте 2 столовыми ложками сыра эдам и готовьте на высокой мощности еще 1 1/2 минуты. Посыпать петрушкой и приправить перцем. Служить.
- Приготовление фруктов – такие фрукты, как яблоко и ревень, хорошо готовятся в микроволновой печи. Никакой дополнительной воды не нужно добавлять, поэтому они полны фруктового вкуса. Нарежьте небольшими кусочками и положите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 минут на 300 г, помешивая наполовину. Приготовленное яблоко можно смешать с небольшим количеством греческого йогурта и мягкого коричневого сахара для легкого пудинга. Добавьте дольку лимона, чтобы яблоко не потемнело.
- Приготовление компота из сухофруктов , поместив чашку яблочного и апельсинового сока в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
Готовьте на высокой мощности в течение минуты. Добавьте 1 стакан кураги, 1/2 стакана сушеных ломтиков яблок и 1/4 стакана изюма и готовьте на высокой мощности в течение 2 минут. Оставьте на 1 час, чтобы фрукты набухли.
- Приготовление рыбы – так быстро и легко можно приготовить рыбу в микроволновке. Для справки: положите 125 г рыбного филе в один слой в неглубокую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Неплотно накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут до готовности. Постоять 2 минуты.
Независимо от того, для чего вы планируете использовать микроволновую печь, есть несколько основных правил, которым необходимо следовать для эффективного использования:
- Используйте стекло или закаленную пластмассу (с пометкой, подходящей для использования в микроволновой печи). Идеально подходят миски и кувшины из пирекса. Никогда не используйте в микроволновой печи металлические контейнеры или тарелки с металлической окантовкой.
Выбирайте пластиковые контейнеры с этикеткой для использования в микроволновой печи. Пластиковые контейнеры, такие как контейнеры для мороженого, стаканчики для йогурта и баночки из-под маргарина, не подходят.
- При запечатывании пакетов для использования в микроволновой печи не используйте металлические стяжки.
- Обычные бумажные полотенца, жиронепроницаемая бумага и бумажные тарелки можно использовать в микроволновой печи.
- Если вы планируете готовить сразу из морозильной камеры в микроволновую печь, заморозьте продукты в контейнере, который можно поставить прямо в микроволновую печь (для этого идеально подходит закаленный пластик). Чтобы пища оставалась влажной во время приготовления, накройте ее крышкой или куском полиэтиленовой пленки. Проколите пленку или оставьте зазор сбоку, чтобы пар мог выходить. Помните, что пар может обжечь, поэтому берегите руки. Блюда становятся горячими при приготовлении в микроволновой печи, поэтому используйте прихватки для духовки, чтобы вынимать продукты и защищать их от пара.
- Расположение продуктов в микроволновой печи влияет на время приготовления. Неудобные продукты, такие как брокколи и спаржа, следует размещать более тонкими или нежными областями к центру блюда.
- Как правило, большинство продуктов можно приготовить в микроволновой печи примерно за 1/3–1/4 времени, необходимого для их приготовления в обычной духовке (в зависимости от толщины продукта, от того, заморожены ли они и задействованная сумма). Чем больше еды вы готовите, тем больше времени это занимает, например. 1 картофелина занимает 6 минут, 2 займет 9-10 минут. Если в рецепте для микроволновой печи указано время выдержки, всегда учитывайте это, так как пища продолжает готовиться в течение этого времени. Когда еда будет готова, накройте ее фольгой блестящей стороной внутрь.
Приготовленные продукты очень хорошо разогреваются, сохраняя свой вкус, цвет и текстуру.
- Самый эффективный способ разогреть еду – положить ее в блюдо, из которого она будет подаваться, накрытой.
Под крышкой скапливается слой пара, благодаря которому пища остается влажной и быстрее нагревается. Можно использовать перевернутые тарелки, если у вас нет полиэтиленовой пленки или крышек.
- Большие количества продуктов, таких как супы, запеканки и большие порции овощей, следует перемешивать во время приготовления.
- Всегда тщательно разогревайте пищу. Как правило, пища в тарелке должна быть достаточно горячей, если нижняя сторона тарелки слишком горячая, чтобы до нее можно было дотронуться.
- Размораживайте замороженное мясо и птицу на низкой решетке, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы продукты не остались в соку. Если есть время, дайте мясу постоять 30 минут перед приготовлением.
- Перед размораживанием достаньте купленные продукты из алюминиевых контейнеров и пластиковой посуды и положите на тарелку.
- Разморозьте замороженные фрукты, разогревая их на медленном огне в течение 2 минут на 200 г. Дать постоять и разморозить еще немного, если это необходимо.
- Всегда тщательно размораживайте продукты перед приготовлением.
- Регулярно протирайте микроволновую печь внутри влажной тканью.
- Чтобы удалить сильные запахи, положите несколько ломтиков лимона в миску с водой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на несколько минут. Оставьте в микроволновке на 5 минут, чтобы освежить.
Попробуйте эти вкусные рецепты для микроволновки
- Яичница с лососем
- Копченые куриные лепешки
- Мусс из ягод ревеня
Дешевый нагрев: советы по приготовлению в микроволновой печи, которые сэкономят ваше время и деньги | Продукты питания
Микроволновые печи долгое время ассоциировались с однообразной кухней 1980-х, неприглядными дополнениями к домашней кухне и нездоровыми готовыми блюдами. Но с ростом затрат на электроэнергию они вызывают растущий интерес к их способности эффективно и дешево готовить пищу.
Недавнее исследование, проведенное энергетической компанией Utilita, показало, что микроволновые печи являются самым дешевым способом приготовления пищи, поскольку их использование стоит всего 8 пенсов в день, или 30 фунтов стерлингов в год, по сравнению с 33 пенсами в день за использование газовой плиты, что в сумме составляет 120 фунтов стерлингов за 12 часов.
месяцев, исходя из предполагаемого ежедневного использования в 43 минуты.
Итак, какие блюда лучше всего приготовить в микроволновой печи?
Овощи
Овощи в вакуумной упаковке можно приготовить в пакете с помощью микроволновой печи. Фотография: Reinis Bigacs/AlamyПриготовление овощей в вакуумной упаковке в микроволновой печи — один из самых здоровых способов их есть, а также лучший способ обеспечить их равномерную прожарку, по словам шеф-повара Джонни Марша (@chef_jonnymarsh), который работал с Panasonic. а также быть личным поваром футболистов Премьер-лиги.
Чтобы приготовить еду, он рекомендует приобрести рулон вакуумных упаковок (доступны на Amazon) и оставить все сырые овощи — например, нарезанную морковь, брокколи или стручковую фасоль — на неделю.
Если вы удалите весь воздух, то приготовленные овощи будут храниться в холодильнике неделю, и вы сможете вытаскивать упаковку каждый раз, когда будете есть. Поместите непроколотый пакет в микроволновую печь, и через 1 минуту 30 секунд ваша еда будет готова.
«Я довольно ленивый, я делал это годами», — говорит он, добавляя, что расфасованные овощи особенно нужны после долгой смены.
Если у вас нет вакуумной упаковки, вы также можете разогреть овощи в миске с небольшим количеством воды.
Картофель в мундире, одно из самых популярных блюд в микроволновой печи, готовится всего за 10 минут в микроволновой печи по сравнению с 90 минутами в духовке. Просто сначала проткните их вилкой, а потом добавьте начинку.
Мясо, рыба и яйца
Рыба «очень хорошо готовится» в микроволновой печи, по словам автора книги «Microwave Mug Meals» Тео Майклза (@theocooks). Если вы накроете ее пищевой пленкой или тарелкой, рыба сама испарится, становясь «мягкой, сочной и приготовленной буквально за пару минут», — говорит он.
С мясом немного сложнее. Микроволны обычно лучше всего подходят для приготовления на пару; сделать что-нибудь хрустящим или карамелизированным — например, обжарить мясо — на самом деле не работает, хотя главный совет Майклза — добавить ложку мармита, чтобы восстановить утраченный вкус.
Можно также готовить блюда в соусе или бульоне, чтобы сварить мясо. Это могут быть кусочки курицы в пассате или кокосовый орех со специями.
Майклс также готовит вьетнамский phở таким образом: варит сушеную лапшу в кипящей воде в кружке, добавляет чеснок и имбирь, готовит в течение одной минуты, затем куриный бульон, сахар, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, ростки фасоли, овощи и в микроволновке еще на минуту. Затем он кладет сверху тонко нарезанный стейк и позволяет ему готовиться на остаточном тепле. Бульон и мясо можно заменить на вегетарианские альтернативы.
Вьетнамский фо можно приготовить с помощью микроволновой печи, чтобы приготовить рисовую лапшу и суп, прежде чем добавлять тонкие полоски говядины в пар на остаточном тепле. Фотография: Нгуен Динь Луан/AlamyУ него также есть удивительно эффективный рецепт домашнего пирога в микроволновке. Он включает в себя приготовление нарезанного кубиками картофеля в миске для микроволновой печи с небольшим количеством воды, пюре из него с молоком и маслом, затем приготовление лука и чеснока отдельно перед добавлением говяжьего фарша, муки, томатного пюре, тимьяна, мармита и большего количества воды.
Он разогревает смесь в микроволновой печи в течение семи минут (взбивая в промежутках), помешивая гранулы соуса, а затем кладет пюре сверху и подает с приготовленным в микроволновой печи горошком.
Любимая яичница, говорит Майклс. Просто не забудьте вынуть их из микроволновой печи до того, как они полностью приготовятся, чтобы они не стали резиновыми. Он рекомендует добавить чайную ложку майонеза в конце, чтобы сделать их более кремовыми.
И наконец… торт
Шоколадный брауни в микроволновке в кружке. Фотография: Брент Хофакер/AlamyТеперь вы, возможно, задаетесь вопросом: «Что не могут сделать микроволновые печи ?» но ответом будет не торт.
Вы можете приготовить приличный бисквит в микроволновой печи из тех же ингредиентов, что и в духовке, но другого размера. Рецепты различаются, но все подчеркивают необходимость использования миски для микроволновой печи — металлическая форма для кекса, конечно же, может стать причиной пожара.
В этом рецепте Хранителя рекомендуется избегать молока (это предотвратит размокание), добавлять в него масло и яйца, а также использовать сильные ароматизаторы.

Таким образом, все питательные вещества, текстура и цвет сохраняются во время приготовления.
Нагрейте на высокой мощности в течение 20-30 секунд. Разрежьте пополам и сожмите.
Замороженные овощи готовятся 2-2 1/2 минуты при высокой температуре на порцию 150 г и не нуждаются в добавлении воды.
Готовьте на высокой мощности в течение минуты. Добавьте 1 стакан кураги, 1/2 стакана сушеных ломтиков яблок и 1/4 стакана изюма и готовьте на высокой мощности в течение 2 минут. Оставьте на 1 час, чтобы фрукты набухли.
Выбирайте пластиковые контейнеры с этикеткой для использования в микроволновой печи. Пластиковые контейнеры, такие как контейнеры для мороженого, стаканчики для йогурта и баночки из-под маргарина, не подходят.
Под крышкой скапливается слой пара, благодаря которому пища остается влажной и быстрее нагревается. Можно использовать перевернутые тарелки, если у вас нет полиэтиленовой пленки или крышек.
месяцев, исходя из предполагаемого ежедневного использования в 43 минуты.

Он разогревает смесь в микроволновой печи в течение семи минут (взбивая в промежутках), помешивая гранулы соуса, а затем кладет пюре сверху и подает с приготовленным в микроволновой печи горошком.