Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Как разморозить мясо быстрее: полезные советы. Разморозка мяса в микроволновке

Как разморозить мясо быстрее: полезные советы. Разморозка мяса в микроволновке

Содержание

полезные советы. Разморозка мяса в микроволновке

Мясо и птица — это незаменимая основа рациона. Чтобы полноценно питаться, мы нуждаемся в животных белках. О пользе свежего мяса врачи говорят постоянно. Конечно, здорово, когда вы покупаете вызревший охлаждённый продукт и можете его сразу приготовить, но такая возможность бывает не всегда. Заморозка простой способ продлить свежесть продуктов надолго. Правильно замороженная говядина, курица или свинина практически не теряет во вкусе и сохраняет первозданный аромат. Но оттаивать мясо нужно с умом.

В Праймбиф знают, как быстро разморозить мясо, и мы рады поделиться с вами кулинарными секретами.

Правильная разморозка мяса в домашних условиях

Не все методы разморозки мяса можно назвать правильными. Перепад температуры при оттаивании не должен быть резким. Этого можно достигнуть только двумя путями.

Оттаивание в холодильнике

Споры о том, можно ли размораживать мясо в холодильнике, давно разрешились в пользу этого метода. Такую разморозку сегодня называют самым безопасным вариантом.

Хранение в холодильной камере при +4 не даст продукту утратить полезные свойства. Мышечная ткань при таком подходе не потеряет эластичность, а мясо не превратится в бесформенную массу. Только не пытайтесь укладывать заледенелое филе для оттаивания в отделение на дверце. Подобный эксперимент приведёт к отравлению. Температура на рефрижераторной двери выше, чем на полочках холодильника. Это значит, что через пару часов внутри мяса начнут размножаться опасные бактерии.

Чтобы не забыть, как правильно размораживать мясо в холодильнике, всегда придерживайтесь этой схемы.

  • Осмотрите заводскую упаковку. Есть повреждения? Уложите продукт на блюдо и оберните мясо пищевой плёнкой.
  • Положите на полку, где мясо будет оттаивать, несколько салфеток или бумажное полотенце (если фарш или филе заморозили правильно, бумага не намокнет, но лучше перестраховаться).
  • Мясо в вакуумной упаковке или под плёнкой поместите в холодильник на салфетки.
  • Оставьте продукт размораживаться на несколько часов.

Чтобы безошибочно определять, сколько часов или минут нужно для разморозки в вашей ситуации, просто умножьте вес тушки цыплёнка или куска мяса в килограммах на 8. Например, на оттаивание 2 кг баранины, говядины или свинины уходит 16 часов.

Если на правильную разморозку вам не хватает буквально одного или полутора часов, не переживайте: повара предпочитают готовить мясо температурой около −4 C˚. Такой продукт хорошо держит форму и не теряет влагу при нарезке.

Многих смущает, что говядине или свинине требуется много времени, чтобы оттаять, но в кулинарии существует золотое правило:

  • замораживать максимально быстро.
  • размораживать максимально медленно.

Размороженное мясо повторно в морозильную камеру отправлять нельзя. В холодильнике оно может храниться ещё два-три дня. Только обмотайте упаковку вафельным полотенцем.

Разморозка в холодной воде

Увы, в нашем напряжённом ритме жизни даже те, кто знает, как правильно размораживать мясо, не всегда могут позволить себе ждать. Часто бывает, что приготовить обед нужно через несколько часов, а мясо есть только замороженное. Эта ситуация вполне разрешима. Наша команда расскажет о правильном экспресс-методе оттаивания продукта.

Если вы не уверены, можно ли размораживать мясо в воде, оставьте сомнения: это безопасная и быстрая процедура. Единственное условие необходимо закрывать продукт от прямого контакта с воздухом. Соблюдайте технологию, и плотность мяса, его вкус и запах не пострадают.

Разморозка состоит из трёх элементарных действий.

  1. Наберите в кастрюлю или тазик холодной воды и поместите на дно продукт в вакуумной упаковке или обыкновенном пищевом пакете.
  2. Поставьте ёмкость под слабую струю холодного крана.
  3. Подождите, пока филе станет эластичным.

Так у вас получится разморозить мясо в воде постепенно: оно будет согреваться, но лишь до уровня температуры воды, то есть до +5/+10 C˚. Это почти то же самое, что ждать, пока продукт сам оттает в холодильной камере. Только в три раза быстрее.

КАК НЕЛЬЗЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ МЯСО

Интернет пестрит советами, как разморозить мясо быстро. К сожалению, большую часть подобных идей применять нельзя. Законом эти методы не преследуются, но если вам важно употреблять вкусную и безопасную пищу, почитайте о популярных фейлах и не повторяйте их.

Размораживать мясо в микроволновке

Некоторые прибегают к такому решению, как разморозить мясо в микроволновке. Для этого кусок говядины, свинины или птицы опускают в ёмкость, накрывают тарелкой и ставят в микроволновую печь на 3 минуты в режиме размораживания. Потом кусочек переворачивают и опять отправляют на 3 минуты. Процесс повторяют несколько раз. На это уходит 15-30 минут.

Этот современный способ оттаивания продукта безопасен для здоровья, но из-за микроволнового воздействия еда становится жёсткой и безвкусной. Белок мяса сворачивается. В результате вы готовите из уже подваренного или даже подсушенного продукта. Поэтому на вопрос,можно ли размораживать мясо в микроволновке, мы даём отрицательный ответ.

Размораживать мясо в духовом шкафу или мультиварке

Как разморозить мясо в духовке, спрашивают и обладатели газовых плит, и владельцы электрических печей. Оттаивать мясо в электрической духовке с функцией разморозки то же, что степливать продукт в микроволновой печи. Температура около 30-35 градусов при хорошей конвекции помогает быстро растопить лёд. Проблема в том, что вместе с водой уходит и естественная влага из филе. Иссохшее снаружи, внутри мясо остаётся льдистым. Его будет трудно разделывать, а есть неприятно. В электрической духовке, как и в микроволновке, размораживать мясо можно, но мы не рекомендуем этот метод за исключением крайних случаев.

Что касается газовых плит, то температура в их духовых шкафах слишком высокая. Резкий перепад от −18 C˚ к + 100 C˚ превратит идеальный стейк в льдину под хрустящей корочкой.

Многие хозяйки знают о том, как быстро разморозить мясо в мультиварке. Для этого они включают режим готовки на пару и кладут кусок говядины, свинины или курицы на нижнюю полочку агрегата. Как только продукт начинает оттаивать, его переставляют на уровень выше. Пар не только согревает, но и увлажняет мясо. Благодаря этому плотность мышечной ткани разрушается чуть меньше, чем при других быстрых подходах. Но рекомендовать этот метод мы не можем, потому что он плохо влияет на вкус мяса.

Размораживать мясо в горячей воде

Многих хозяек интересует, можно ли размораживать мясо в горячей воде. Так и хочется поместить продукт в тёплую воду или даже залить его кипятком, чтобы процесс шел быстрее. А почему в горячей воде размораживать мясо нельзя, мы объясним. Перепад температуры в такой ситуации окажется слишком резким. В итоге фарш или филе останется ледяным внутри, а по краям сварится. Кроме того, полезные микроэлементы и витамины покинут продукт задолго до готовки.

Размораживать мясо на открытом воздухе

Самый проверенный, самый традиционный, но очень опасный метод разморозки на воздухе. Даже если вы не едите экзотических блюд из сырой говядины вроде карпаччо или мяса по-татарски, будьте бдительны. Когда вы держите мясо в тепле, считайте, что вы сдаёте свою еду бактериям и микроорганизмам в длительную аренду. Кроме того, если на куске мяса отложит свои яйца муха, вы рискуете заболеть кишечным расстройством. Если вам дорого здоровье ваших близких о комнатной разморозке лучше забыть.

Теперь вы знаете, как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно. Будьте внимательны к тому, что вы едите дома или в гостях. Наслаждайтесь вкусными, натуральными и полезными продуктами каждый день.

Как быстро и правильно разморозить мясо • retsept-prigotovleniya.ru

Статьи

Замораживание мяса-лучший способ сохранить его дольше. Это защищает его от порчи и вредных для здоровья человека бактерий и микробов. Правильно упакованные кусочки мяса могут лежать в морозильной камере до 9 месяцев, и, если у нас есть желание приготовить мясное блюдо, всегда есть подходящая порция под рукой.

Как быстро разморозить мясо, чтобы оно не потеряло свой вкус и внешний вид?

Размораживание мяса в холодильнике

Это самый правильный способ разморозить кусок мяса, так как низкая температура тормозит процесс развития вредных микроорганизмов. Мясо вынимаем из морозильника, кладем в более глубокую посуду (например, стеклянную миску) и ставим в холодильник. Существенным недостатком этого метода является время оттаивания. Правда, при низкой температуре мясо разморозится равномерно и не потеряет свежего вида, однако для полного оттаивания может потребоваться до суток. Поэтому планируя обед, главное не забыть перенести мясо из морозильника в холодильник на день раньше.

Размораживание в воде

Если у нас недостаточно времени и необходимо как можно быстрее разморозить фарш, ребрышки, рульку, или, например, курицу, на помощь может прийти вода. Достаём мясо из морозильника, укладываем в герметичный пакет, кладем в глубокую миску или кастрюлю и целиком заливаем прохладной водой, которую меняем не реже одного раза в 30 минут. Важно, чтобы пакет был тщательно закрыт. Это предотвратит попадание воды внутрь и промокание продукта.

А как быстро разморозить куриную грудку, рыбу или другое нежное мясо? Желательно точно таким же образом, однако тогда стоит время от времени проверять, не разморозилось ли мясо. Если оно мягкое и прогибается под давлением, это означает, что оно готово к дальнейшей термической обработке и нет необходимости дольше выдерживать в воде.

Размораживание в микроволновой печи

Мясо также можно разморозить с помощью микроволн. Это очень удобный способ, не требующий слишком большого внимания. Как быстро разморозить мясо в микроволновой печи? Итак, замороженное мясо достаём из упаковки и кладём в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Мы никогда не размораживаем продукты в упаковке (фольга, пластик, поддоны из пенополистирола), так как они могут таять под воздействием волн и выделять вредные химические вещества.

Для размораживания пищи подходят только микроволновые печи и духовки со специальной функцией разморозки. Однако этот удобный и быстрый метод имеет некоторые недостатки. Мясо может быть не равномерно разморожено, а по краям даже сильно нагрето, что способствует размножению бактерий на его поверхности. Поэтому мясо следует запекать, жарить или варить сразу после оттаивания.

Принцип, который обязательно нужно знать

Чтобы заморозка, хранение и размораживание продуктов были здоровыми и безопасными, мы должны соблюдать одно очень важное правило. Мы никогда не замораживаем уже размороженные продукты, так как их потребление может привести к отравлению сальмонеллой. Но если мы уже разморозили слишком много мяса, мы можем приготовить из него блюдо (например, тушеное мясо) и только после этого снова спрятать в морозилку.

А можно ли мариновать размороженное мясо? Конечно-поступаем с ним точно так же, как со свежим мясом, то есть готовим маринад, обваливаем в нем кусок мяса и оставляем в холодном месте на несколько часов.

Средний рейтинг: 4 / 5. Всего оценило: 4

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Лучшее, что у нас есть по теме:

Как безопасно разморозить мясо — быстрые методы размораживания мяса

Всегда разумно держать в морозильной камере замороженные куриные грудки и сосиски (привет, легкие куриные ужины по будням ), мраморные стейки и весь говяжий фарш а индейка подойдет для домашних фрикаделек или рецептов бургеров . А если вы знаете, как разморозить мясо быстро (и безопасно!), вы сможете приготовить домашнюю еду в будний вечер за очень короткое время.

Но что, если вам нужно срочно разморозить стейк? Что, если эта куриная грудка не полностью оттаяла за ночь? Что делать, если вы просто очень голодны? Не беспокойтесь, есть несколько способов ускорить процесс и быстро разморозить любой кусок мяса. Вот ответы на все ваши вопросы о том, как разморозить мясо.

Какой самый безопасный способ разморозить мясо?

Абсолютно лучший метод безопасного размораживания мяса — в течение ночи в холодильнике до полного оттаивания . После оттаивания мясной фарш, птица и морепродукты могут хорошо храниться в холодильнике в течение еще одного или двух дней, а красное мясо (говядина, свинина, баранина и стейки) остается пригодным еще на три-пять дней. Хотя выбор размораживания мяса в холодильнике требует предварительного планирования, он дает вам дополнительный бонус в виде возможности безопасного повторного замораживания (хотя вы можете столкнуться с некоторой потерей качества).

Можно ли размораживать мясо в холодной воде?

Всего за час этот метод позволяет быстро и правильно разморозить мясо без использования микроволновой печи, хотя и требует большей практической подготовки. Поместите замороженный кусок мяса в закрывающийся пластиковый пакет, выдавив из него как можно больше воздуха. Наполните большую миску холодной водой и погрузите пакет в воду. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной и продолжала оттаивать мясо. Небольшие куски мяса, птицы или морепродуктов (около фунта) могут разморозиться за час или меньше, большие количества (от трех до четырех фунтов) могут разморозиться за два-три часа. Приблизительно 30 минут на размораживание целых замороженных индеек. Мы не рекомендуем повторно замораживать это мясо после того, как оно было разморожено, если только вы не приготовите его сначала. Совет: используйте размороженное мясо для приготовления больших порций супов и тушеных блюд!

Как быстрее всего разморозить мясо?

Узнайте, как разморозить мясо в микроволновой печи , и вы сможете приготовить белок менее чем за 10 минут — правда. Этот метод лучше всего подходит для небольших кусков мяса, которые будут полностью приготовлены после размораживания, например, куриная грудка для куриного жаркого или говяжий фарш для тако. Прочтите руководство по эксплуатации вашей микроволновой печи, чтобы узнать, как лучше всего разморозить определенный кусок мяса в соответствии с настройками микроволновой печи. Если в вашей микроволновой печи нет функции «разморозка», установите для нее более низкий уровень мощности и включайте ее короткими импульсами, пока мясо не разморозится. Однако будьте осторожны: приготовление на слишком высокой температуре или слишком долгое время может привести к приготовлению мяса вместо его размораживания. В любом случае, как только вы закончите размораживание, сразу же приготовьте мясо.

Можно ли готовить замороженное мясо?

Когда вы действительно в затруднительном положении, вам не нужно размораживать замороженное мясо перед приготовлением. Хотите верьте, хотите нет, но безопасно готовить только что вынутые из морозилки куски фарша из индейки, твердые куски курицы и кубики ледяного стейка. Мясо будет готовиться дольше (примерно на 50 процентов больше времени), и оно не идеально подходит для достижения золотисто-хрустящей корочки или идеального обжаривания. Тем не менее, это вариант, который всегда к вашим услугам, даже если идеально размороженного белка нет.

Только не готовьте замороженное мясо в мультиварке — оно будет размораживаться слишком долго и станет небезопасным для еды.

Можно ли размораживать мясо на прилавке?

Хотя есть источники, которые утверждают, что вы можете разморозить замороженное мясо в горячей воде или просто оставить его на прилавке, Министерство сельского хозяйства США говорит, что это небезопасно. Любой кусок размороженного мяса нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на два часа. Если мясо начинает оттаивать и становится теплее, чем 40 ° F, бактерии, которые могли присутствовать до замораживания, могут начать размножаться.

История по теме
  • Как безопасно разморозить курицу

Саманта МакЭвой Помощник редактора

Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенные секреты успеха домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как быстро разморозить замороженное мясо

287 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Тебе нужно приготовить что-нибудь поесть, поэтому ты направляешься к холодильнику — ничего. Куда делся этот цыпленок? Ах, да. Он заморожен вместе со всем остальным, что вы планировали приготовить. Что теперь? Выполните следующие действия и узнайте, как БЫСТРО разморозить замороженное мясо.

Примечание о безопасности пищевых продуктов:

Прежде чем мы начнем это небольшое руководство, вам нужно запомнить несколько вещей, чтобы никто не заболел. Размораживание мяса и безопасность пищевых продуктов не уступают попытке собрать что-то, написанное по-французски, с кучей деталей, помеченных от А до Я. Если вы все испортите, ваша жизнь будет тяжелой. Так что запомните это:

  • Используйте этот метод ТОЛЬКО, когда вы будете сразу же готовить размороженные продукты . Никогда не размораживайте/разогревайте мясо, а затем снова охлаждайте его. В нем будут расти бактерии. Тебя может стошнить.
  • Всегда готовьте мясо при надлежащей температуре. Если вы не знаете, как это сделать, неплохо было бы приобрести термометр для мяса.
  • Не забывайте мыть любую посуду или поверхности, соприкасающиеся с сырым мясом , горячей мыльной водой и никогда не кладите сырые предметы, такие как фрукты или овощи, на поверхность, где было сырое мясо, без предварительного мытья поверхности.

Все понял? Оки доке. Отсюда легко плыть.

Вот как быстро разморозить замороженное мясо:

  • См. инструкции
  • Поместите мясо для размораживания в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Убедитесь, что пакет не пропускает воду и не имеет отверстий. Если ваше замороженное мясо находится в оригинальной упаковке, разверните ее, прежде чем положить в пакет.

  • Нагрейте кастрюлю с водой, достаточно большую, чтобы вместить мясо на плите, пока вода не станет очень горячей, но не будет кипеть или кипеть. Вы можете увидеть немного пара, и это нормально. Выключите воду и положите мясо в воду. Используйте что-то тяжелое, чтобы удерживать его ниже поверхности воды.

  • Проверяйте мясо каждые 10 минут или около того, пока вы не начнете разделять куски (если они слиплись), и держите их в теплой воде, пока они не разморозятся. Если вода остынет, можно снова нагреть ее с пакетом — просто включите горелку на минуту или две, а затем сразу выключите.

  • Когда кусочки начнут оттаивать, вы можете вынуть их из пакета и дать другим кусочкам больше времени. Общее количество необходимого времени зависит от толщины вашего мяса.

  • Для рыбы или креветок требуется около 10 минут для размораживания.

  • Для курицы без костей около 15-20 минут.

  • Для гамбургера около 20 минут.

Всегда ответственно относитесь к размораживанию и удачной готовки!

Отказ от ответственности по общим вопросам и продуктам питания

Мы приложили все усилия, чтобы убедиться, что вся информация на веб-сайте проверена на точность. Мы не даем никаких гарантий в отношении результатов, которые вы увидите при использовании информации, представленной на Сайте.

Веб-сайт отказывается от ответственности за случайные или косвенные убытки и не несет никакой ответственности за любые убытки или ущерб, понесенные любым лицом в результате использования информации, представленной на Веб-сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *