Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Как замесить тесто на оладьи на молоке: Оладьи на молоке с ванильным ароматом на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Как замесить тесто на оладьи на молоке: Оладьи на молоке с ванильным ароматом на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Оладьи на молоке на Gastronom.ru

Основное тесто для оладий на молоке очень простое. Оно содержит муку, дрожжи, сахар, молоко, яйца и масло. Дрожжи часто заменяют пекарским порошком. Такая замена позволяет существенно упростить процесс и сократить время приготовления оладий.

Мука придает оладьям основную текстуру, поэтому выбор сорта и вида муки очень важен. Например, оладьи на молоке из овсяной или рисовой муки получаются плотными, а из гречневой – хрупкими.

Жидкая часть оладий – молоко. Можно взять цельное молоко, полуснятое или снятое, топленое или концентрированное, но чем жирнее молоко, тем более сдобными получатся оладьи.

Чтобы оладьи на молоке получились нежными, в тесто следует положить растопленное сливочное масло. Можно, конечно, заменить его растительным, особенно если вы готовите несладкие оладьи, но сливочное масло придает особый вкус и аромат.
Выпекайте оладьи на молоке в плоской сковороде с длинной ручкой, желательно с толстым дном и антипригарным покрытием.

Чугунная сковорода тоже прекрасно подойдет, только не забудьте хорошенько ее разогреть и перед началом использования обработать маслом.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,56 19

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют …

легко

4,88 6

Овсяные оладьи

Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская . ..

средне

4,6 1

Бабушкины оладушки

Нет ничего лучше бабушкиных оладьев – горячих, пышных, золотистых. Их главный ингредиент – …

средне

4,33 4

Апельсиновые оладьи без яиц

Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих …

Мопсик Кася 5 января 2018

легко

4,67 4

Оладьи поффертьес

Такие вкусные пышные маленькие оладушки – poffertjes – готовят в Голландии и на севере Германии .

..

легко

4,67 0

Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»)

Недаром говорят, что мы с американцами ужасно похожи. Ну сами посудите: черника, оладьи – это же все …

легко

4,67 0

Яблочные оладьи с ванильным кремом

Более половины территории Трентино-Альто-Адидже занято яблоневыми садами. Яблоко – самый …

легко

5 0

Оладьи с бананами и медовым маслом

Невероятно загадочная история. Вот угадайте: сладкие, а без сахара; оладьи, а муки мало… Хотя что …

gastronom 8 мая 2015

средне

4,67 0

Оладьи с малиновым кремом легко

4 0

Оладьи с ягодами под сахарной глазурью

Прекрасно утро, которое начинается с оладьев. И даже если зима, их можно подать с ягодами, пускай …

легко

4,5 1

Банановые оладьи

Fusechka_ 5 февраля 2013

легко

0 0

Оладьи с медовым маслом легко

5 7

Гречневые оладьи

Зачем готовить именно гречневые оладьи? Хотя бы из гастрономического любопытства! Кстати, такими . ..

легко

0 2

Оладьи из ржаного хлеба легко

5 2

Оладьи с овсянкой и зеленым луком

Александр Ильин — мастер быстрых и лаконичных рецептов, предлагает в качестве ужина оладьи с зеленым …

средне

5 2

Оладьи с соусом из изюма легко

0 15

Гречневые оладьи с медом

Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат.

Если вы не любите …

средне

4 5

Шотландские оладьи с соусом из изюма

Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую …

Ключевые слова

оладьи, жарка, оладьи на молоке, дрожжевые оладьи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5 4

Оладьи. Тесто для оладьев, рецепты оладьев

Если бы лет сто пятьдесят назад вы спросили жителя Петербурга, что такое оладьи, он бы ответил: …

0 0

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи …

0 0

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления …

}

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить оладьи на молоке

Как приготовить оладьи на молоке – популярное блюдо, которое любят и стар и млад? Маленькие, румяные, очень вкусные – сегодня я научу вас готовить именно такие оладушки!

  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 200 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Яблоко – 1 штука
  • Молоко – 200 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – для присыпки
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Приготовление этих оладий предельно просто. Как говорится – размешал и порядок. В миску вбиваем яйцо (L размера, весом примерно 65 грамм), добавляем молоко, засыпаем сахар (сладость можно увеличить по желанию), соль и хорошенько размешиваем. Далее туда же добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем до однородности.

Яблоко берем довольно большое или два небольших, желательно твердых кисло-сладких сортов, но это не принципиально. Срезаем шкурку, вырезаем середину, режем небольшим кубиком (около 0,5-0,7 мм) и закидываем к нашему тесту.

Хорошенько все перемешиваем и ставим на огонь сковороду, на которой будем жарить. Вливаем растительное масло и выкладываем тесто для оладушек столовой ложкой. Я делаю небольшие оладьи, на пару укусов. Огонь не уменьшать, пусть он будет почти максимальным.

Когда вы видите, что они снизу подрумянились – сделайте минимальный огонь, переверните, закройте крышкой и выпекайте еще примерно 2-3 минуты. Ну вот и все, наши румяные оладьи готовы.

Я всегда присыпаю их сверху сахарной пудрой и подаю. Мы просто берем их руками и едим вприкуску с чаем. Вы же можете подать и со сметаной-сахаром, и с вареньем, и как душе угодно!Они вкусны по любому.Кстати, про порции. Тут тяжело определить. Для нас это скорее десерт, чем полноценная еда, в то же время они очень сытные. Этого количества хватает для нашей семьи из 5 человек, на один раз – быстренько растаскать и полакомиться, а не наесться).Приятного вам чаепития!

 

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Тесто для блинов на молоке, дрожжевое, классическое, кислое, сухое молоко

Сегодня делюсь темой, как сделать тесто для блинов на молоке, простое или дрожжевое, на вкус, тонкое, с дырочками, такое ароматное, с хрустящей корочкой края.

Тесто для блинов на молоке – классика жанра, его готовят веками, используя множество вариаций.

Как, наверное, у каждой хозяйки, у меня тоже есть много хитростей по приготовлению такого теста, тем более, что живя в деревне много лет, стараешься по максимуму использовать свою живность, наверное поэтому деревенские блины всегда очень вкусные .

Я тоже помню те времена, когда блины пекли толстые, часто на дрожжах, сейчас мы печем тонкое кружево на десерт, а раньше оно считалось самостоятельным и солидным блюдом.

Чаще ели блины, свернутые в рулет и обмакнутые в домашнюю сметану или топленое масло. В украинской кухне существует множество рецептов с использованием разных начинок, но главное правило – они буквально тонут в масле.

Блины стали популярны из-за привычной легкости и скорости приготовления. Когда у вас семёрка на лавочках, попробуй покормить толпу, вот на что сразу бабла на ведро.

Есть несколько обязательных требований к замесу теста на молоке, конечно, если вы хотите, чтобы результат трудов вас порадовал:

  1. Для тонких блинчиков берите только пшеничную муку, желательно высшего сорта. Если печете на овсяной или гречневой муке, то жидкости нужно добавлять меньше, так как оладьи получатся такими рыхлыми.
  2. Молоко перед замесом необходимо подогреть, поэтому берите его всегда свежим, чтобы оно не свернулось. Конечно, можно использовать сдобу и кислое молоко.
  3. Если в рецепте есть сода, ее нужно погасить и дать время для завершения реакции, иначе ваши блины будут иметь неприятный вкус.
  4. Не добавляйте слишком много масла, мало того, что жирное вредно, так еще и быстро сломается.
  5. Переизбыток яиц тоже не сделает выпечку вкусной, тесто получится липким, а оладьи резиновыми.

Тесто простое на блины

Самое простое тесто можно назвать универсальным. На такой блин можно сделать начинку или в качестве десерта.

Принимаем следующие продукты:

  • Пол литра теплого молока
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Три свежих яйца
  • Тридцать грамм растительного масла
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка поваренной соли

Как сделать тесто:

Разбиваем яйца в удобную широкую миску и начинаем взбивать венчиком, я вообще предпочитаю миксер, тогда точно комочков не предвидится. Как только сверху появилась пенка, к ним вливаем первую половину молока (не забываем подогреть). Теперь переходим к соли и сахару, а сахар можно насыпать на ваше усмотрение. Если оладьи будут с фаршем, то достаточно пол-ложки.

Следующим этапом является добавление муки, причем, лучше просеянной, чтобы насытить кислородом необходимо для улучшения вкуса выпечки. Можно просеять заранее или прямо в миску, где мы разводим тесто. Добавляйте порциями понемногу, продолжая вымешивать.

В конце смотрим на консистенцию, остатки молока не нужно вливать все сразу в тесто, важно добиться нужной густоты. Когда все будет готово, влейте масло и приступайте к выпечке.

Тесто для тонких блинов на молоке

Именно на молоке получаются самые тонкие блины, а если добавить в них нужное количество масла, то они будут ажурными, кружевными и невероятно вкусными.

Мы используем следующие продукты:

  • Три стакана подогретого молока
  • Два с половиной больших стакана муки (плюс-минус)
  • Полстакана сливок
  • Три яйца
  • Три столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Две столовые ложки рафинированного растительного масла
  • Три столовые ложки сахарного песка (чуть больше)
  • Половина чайной ложки обычной мелкой соли

Как приготовить тесто:

В объемную посуду разбить яйца, всыпать в них соль вместе с сахаром и начать взбивать венчиком или вилкой. Нам нужно, чтобы появилась пена, и полностью распродался сахар.

Теперь вливаем половину молока, ну можно взять два стакана, все перемешать и начать всыпать муку, я ее обычно просеиваю прямо в тесто, так удобнее и быстрее. Мука тоже не вся сразу всыпается, она разная по клейковине, от этого зависит густота теста.

Муку смешать, размять все комочки и влить сливки, снова перемешать и начать добавлять молоко, оценивая консистенцию. В конце, когда наше тесто почти готово, добавляем растопленное сливочное масло (ему нужно дать остыть несколько минут). В конце перемешайте содержимое чаши и приступайте к выпеканию.

Тесто для блинов с дырочками

Получить блины с дырочками, как правило, не очень сложно. Все, что вам нужно, это более жидкое и интенсивное перемешивание, миксер вам в помощь.

Берем следующие ингредиенты:

  • Два с половиной стакана подогретого молока
  • Полтора стакана просеянной белой муки
  • Два яйца
  • Три столовые ложки постного или топленого масла
  • Чайная ложка (может чуть больше) сахарного песка
  • Половина чайной ложки обычной соли

Как приготовить тесто:

Отмерить половину от общего объема молока, добавить сахар, яйца, соль и взбить. Если вы работаете миксером, последовательность добавления продуктов соблюдать не обязательно. Далее идет добавление масла, если сливки растопились, то пусть немного остынут. Перемешивайте, пока все не растворится в жидкости. Далее добавляем порциями муку и продолжаем перемешивать. Последней добавить вторую половину молока, но там уже видно, что тесто получилось не слишком жидким. После этого можно сразу печь блины.

Заварное тесто для блинов на молоке

Если ваши блины все время рвутся и прилипают к сковороде, попробуйте заварное тесто, сделайте из него красивое тесто. А блины на кипятке нежные.

Нам понадобится:

  • Стакан свежего молока
  • Стакан кипятка
  • Стакан предварительно просеянной муки
  • Два яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
  • На кончике ванильного ножа

Как замесить заварное тесто:

В удобной широкой миске венчиком смешать сахар, ваниль и соль с яйцами. Добавляем молоко и порциями добавляем муку. Когда не будет комочков, добавляем масло и все перемешиваем. Затем влить кипяток при интенсивном помешивании. Перед выпечкой дайте тесту постоять полчаса и приступайте к приготовлению.

Дрожжевое тесто для блинов

Это из детства, ну чья бабушка не пекла блины на дрожжах? Здесь мы научимся делать вкусное дрожжевое тесто.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пол литра теплого свежего молока
  • Полтора стакана просеянной муки
  • Три яйца
  • Пятнадцать грамм сухих «атомарных» дрожжей
  • Четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • Полстакана сахарного песка
  • Одна треть чайной ложки мелкой соли

Как замесить:

Стакан молока слегка подогреем, растворим сахар, дрожжи и посолим. Можно приготовить дрожжевые оладьи и прямолинейным способом, то есть сразу засыпать все компоненты и дать тесту подняться. Но с опиумом они гораздо пышнее.

Теперь добавьте оставшееся молоко, разбитые вилкой яйца и оставшуюся муку. В самом конце влить масло и снова отставить в тепло. Только смотрите, чтобы ваше тесто не стояло, иначе десерт раскиснет. Блинчики можно печь, когда тесто начнет оседать.

Тесто для блинов на 1 л молока

Ничего пустячного, скажу я вам. Тесто всегда довожу до литра молока, особенно в выходные, когда блины едят беспрерывно.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 1 литр теплого молока
  • Два полных стакана муки
  • Три больших яйца
  • Полстакана очищенного растительного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Десять грамм разбрызгивателя
  • Половина чайной ложки обычной соли

Как замесить тесто:

Взбить сахар вместе с яйцами и солью в крепкую пену. Вливаем одну часть молока (пол-литра) и приступаем к замешиванию муки, засыпаем небольшими порциями, чтобы не осталось комочков. Сразу с мукой выпекаем разрыхлитель.

Далее ввести остальное молоко и масло, вымесить и испечь.

Тесто на молоке и воде

С молоком и водой получается очень вкусный завтрак и довольно быстро. Выпечка на таком тесте всегда получается ажурной.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Стакан теплого молока
  • Полторы чашки горячей воды
  • Полтора стакана просеянной пшеничной муки
  • Две столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Два свежих яйца
  • Сахар и соль по необходимости

Как развести:

В посуду разбиваем яйца, солим, засыпаем сахар и начинаем взбивать, при появлении пены вливаем молоко, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Заливаем масло, все размешиваем и вливаем последнюю горячую воду. Дать тесту постоять и начать выпекать.

Классическое тесто для блинов

Классическое всегда вкусно, традиционно в тесто на молоке для вида ажурности добавляется сода, только не забывайте ее гасить.

Нам нужно взять:

  • Литр свежего молока
  • Полтора стакана муки
  • Три яйца
  • Чайная ложка соды для гашения кипятком или уксусом
  • Три столовые ложки сахара
  • Соль

Как приготовить:

В миску засыпаем муку, в середине делаем ямку, туда вливаем разбитые вилкой яйца, соду, сахар, соль. Перемешать и добавить немного молока, взбить венчиком или миксером до однородности. Сразу печь.

Тесто на молоке без яиц

Бывает такое, ну нет нужных ингредиентов. Затем замесить тесто без яиц. Это очень отличный вариант для воскресного завтрака или простого чаепития.

Берем ингредиенты:

  • Полтора стакана молока
  • Стакан муки
  • Чайная пол-ложки разрыхлителя
  • Полторы столовые ложки сахара
  • Соль, ваниль опционально

Как сделать такое тесто:

В глубокую посуду просеять муку, сразу добавить туда все сыпучие ингредиенты, размешать и влить молоко, разбить венчиком комочки и выпекать оладьи.

Тесто на кислом молоке

Кисломолочное часто не суждено, поэтому рецепт кисломолочного очень популярен среди экономных хозяек. Да и блины на нем получаются пышными и воздушными.

Нам понадобится:

  • Два стакана кислого молока
  • Два стакана муки
  • Два яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Три столовые ложки рафинированного растительного масла
  • Чайная ложка питьевой соды
  • Половина чайной ложки соли
  • На усмотрение сахара

Как приготовить тесто: Муку просеять в глубокую посуду и смешать с другими сыпучими продуктами, туда же разбить яйца и влить молоко, перемешать миксером, можно взбить. Даем полчаса постоять, затем начинаем выпекать.

Тесто на сухом молоке

Вспомните, что это такое, настоящее сухое молоко, с нежным запахом, желтоватого цвета. И растворить его не так-то просто, собираясь в комочки. Сейчас сложно найти, все больше какая-то смесь. А блины на нем, просто изумление.

Берем эти ингредиенты:

  • Пять столовых ложек сухого молока
  • Два с половиной стакана муки
  • Полтора стакана кипяченой теплой воды
  • Два яйца
  • Половина чайной ложки питьевой соды
  • Соль
  • Половина столовой ложки рафинированного подсолнечного масла

Как замесить:

Сухое молоко растворить в воде, туда же добавить яйца и засыпать оставшиеся продукты. Соду погасить уксусом или кипятком. В последнюю очередь добавить масло и выпекать в течение двадцати минут.

пошаговых рецептов ажурного чуда! Приготовление теста на молоке, кефире, кипятке для блинов с дырочками (пошагово)

Самый вкусный блин — тот, в котором много дырок! Они придают продукту необыкновенную мягкость, нежность, изумительный вкус.

Странно, но тесто для обычных блинов и для «дырявых» готовится из одних и тех же продуктов. Так в чем же секрет? Тайна будет раскрыта! Вот лучшие пошаговые рецепты блинов с дырочками и маленькие кулинарные хитрости.

Блинчики с дырочками – общие принципы приготовления

Отличительной чертой теста для блинов является консистенция. Это самый ликвидный из всех существующих видов. Замесить тесто из яиц, муки и жидкости. Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании.

Как замесить тесто для блинов:

• вода;

• молоко;

• напитки кисломолочные, сыворотка.

В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесте можно добавить разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используют кипяток.

Замешанное тесто сразу готово к употреблению, его тщательно перемешивают, выливают в ковш, выливают на раскаленную сковороду и пекут блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для начинки.

Тонкие блинчики с дырочками: пошаговый рецепт на молоке

В пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто замешивается на обычном цельном молоке. При желании его можно частично разбавить водой, но не более чем на 40%. Количество муки может немного измениться из-за размера яиц, при необходимости можно добавить еще 1-2 ложки.

Ингредиенты

• два яйца;

• пол-литра молока;

• стакан (с хорошей горкой) муки;

• два ст. л масла;

• 0,5 ч. л. сода;

• два ст. л Сахара;

• уксус и соль.

Кулинария

1. Для замешивания теста удобно использовать миксер или венчик. Они помогут избежать появления комочков. Также понадобится большая миска или кастрюля, разбейте в нее яйца, бросьте щепотку соли и всыпьте сахар. Взбейте до однородности. 2. Вливаем молоко, но не все. Примерно треть оставьте для окончательного разведения теста. Взбить молоко с яйцами.

3. Добавить растительное масло. Это сделает блинное тесто вкуснее, а также предотвратит его прилипание к сковороде. Перемешайте еще раз.

4. Засыпать полный стакан муки. Чтобы не было комочков, обязательно просеивать продукт. По мере добавления перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

5. Теперь вливаем оставшееся молоко, замешивая густое тесто.

6. Соду погасить в чайной ложке 3% уксуса или взять лимонный сок. Залить тестом для блинчиков с дырочками. Перемешайте, оставьте на пять минут.

7. Поставьте блинную или любую другую сковороду на плиту. Блины лучше всего делать на чугунной сковороде, разогретой.

8. В первый раз нужно смазать сковороду, но очень важно не налить много масла. Капать лучше на тряпку, потом растирать по поверхности или использовать силиконовую щетку.

9. Как только сковорода хорошо прогреется, берем половник, несколькими движениями размешиваем тесто снизу и собираем.

10. Вылить тесто на сковороду, покачивающими движениями сформировать тонкий блин. Количество теста будет зависеть от диаметра формы и густоты, влажность муки разная.

11. На поверхности сразу появляется множество мелких дырочек. Ждем, пока блинчик подрумянится, аккуратно по кругу, отделяем его от сковороды, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Многие хозяюшки захватывают пальцами края блина и делают это руками, как душе угодно.

12. Обжарить блинчик со второй стороны, аккуратно снять. Перекладываем на тарелку, по желанию сразу смазываем кусочком сливочного масла.

13. Вылить новую порцию теста. Если сковорода не качественная, снимать блины не хочется, придется каждый раз ее смазывать.

14. Выпекайте все блины, пока не закончится тесто. Смазать сливочным маслом, нафаршировать, подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Оладьи заварные с дырочками: пошаговый рецепт на кефире

Очень интересная технология замеса теста с добавлением кипятка. Благодаря этой технике получается невероятное количество маленьких дырочек. Сами изделия мягкие, вкусные. Не порванный. В пошаговом рецепте блинов с дырочками для теста используется кефир; не берите продукт жирностью выше 1,5%. Ингредиенты

• 250 мл кефира;

• полный стакан кипятка;

• два яйца;

• одна чашка (0,25) муки;

• пара столовых ложек сахара;

• три ложки сливочного масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• 0,3 ч. л. сода

Кулинария

1. Традиционно разбиваются первые яйца в миске. Добавьте к ним половину чайной ложки соли. Без него вкус теста будет пустым, а блины невкусными.

2. После соли положить сахар. Он тоже дает вкус, но нужен и для красивого цвета. Без сахара блины не подрумяниваются, сереют.

3. Взбивайте яйца с сахаром и солью, пока не исчезнут все крупинки.

4. Добавьте в миску стакан кефира. Перемешайте еще раз. Можно взять обезжиренный йогурт или просто кислое молоко.

5. Поставить чайник, вскипятить воду. Отмерьте стакан.

6. Всыпать в тесто муку, размешать до однородности, тесто будет немного густым, но так и должно быть.

7. Отправить кипяток в тесто. Вливайте тонкой струйкой и продолжайте очень быстро помешивать.

8. В готовое тесто влить растительное масло, последний раз размешать, теперь ничего взбивать не нужно.

9. Смажьте поддон каплей масла. Ставим на плиту разогреваться.

10. Вылить тесто половником на горячую поверхность, встряхнуть сковороду, чтобы оно равномерно растеклось, и выпекать блин с первой стороны.

11. Проводим ножом или лопаткой по кругу, чтобы отделить блин и перевернуть его. Жарить до появления румянца со второй стороны.

12. Переложить блин на плоскую тарелку, приготовить следующую порцию теста.

Дрожжевые оладьи с дырочками: пошаговый рецепт

Тесто дрожжевое не похоже на пресное. Блинчики из него получаются очень нежными и мягкими. В этом пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто также замешивается на молоке, жидкость должна быть теплой.

Ингредиенты

• три яйца;

• три стакана цельного молока;

• 2.5 Ст. мука;

• полуторный Ст. л Сахара;

• две ч. л. дрожжи;

• соль;

• три ложки сливочного масла.

Кулинария

1. Молоко должно быть теплым. Его можно немного разбавлять водой, но не более чем на 50%. Перелейте в миску. Дрожжевое тесто также удобно замешивать венчиком или миксером. 2. В молоко с дрожжами добавляем сахар, продолжаем размешивать до растворения. Оставьте около пяти минут.

3. В другую миску разбить яйца, добавить пару щепоток соли и хорошо взболтать, чтобы не осталось белковых комочков.

4. В миску с молоком, дрожжами и сахаром влить яйца с солью, размешать.

5. Добавить два стакана просеянной муки, при необходимости досыпать еще половину стакана, посмотреть по консистенции, она должна напоминать кефир.

6. В дрожжевое блинное тесто добавить растительное масло, хорошо перемешать.

7. Если миска недостаточно большая, то перелейте тесто в кастрюлю. Тесто дрожжевое и жидкое, оно поднимется быстро и хорошо. Оставляем в тепле, пока не увеличится в 2-3 раза. Сверху желательно накрыть полотенцем.

8. Сковороду смазать маслом, разогреть на плите.

9. Наберите ложкой тесто для блинов, вылейте его и распределите по сковороде.

10. Тесто дрожжевое достаточно нежное, мягкое, блины нужно доставать и переворачивать осторожно.

Шоколадные оладьи с дырочками: пошаговый рецепт аппетитного чуда

Шоколадные оладьи — мечта сладкоежек! Это отличный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.

Ингредиенты

• полуторная ст. молоко;

• два ст. л. какао;

• полуторный Ст. вода;

• три яйца;

• 300 г муки;

• 0,5 ч. л. рыхлитель;

• пара столовых ложек масла;

• 0,3 ч. л. соли;

• Пара столовых ложек сахара.

Варка

1. Соедините в миске, а лучше сразу в сите для муки, обычный какао-порошок без сахара, добавьте к ним разрыхлитель для выпечки. Все это просеять в сухую посуду.

2. Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахаром и взбиваем минуту.

3. Вводим молоко, а потом и воду. Все тщательно перемешать с яйцами до однородности.

4. Введите муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовались комочки. Так как мука просеивается, она легко соединится с жидкими компонентами.

5. Вымесить тесто до однородности и только потом добавить растительное масло. 6. По желанию кинуть в шоколадные блинчики щепотку ванили или немного корицы, аромат будет изумительный.

7. Выпечка шоколадных блинов ничем не отличается от обычных вариантов. Поставьте сковороду на плиту, чтобы она разогрелась. Смажьте каплей масла.

8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *