Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Как жарить оладьи на молоке: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как жарить оладьи на молоке: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи на ряженке, кефире и молоке

Как сделать пышные оладьи на скорую руку без мороки и траты времени — читайте в материале УНИАН.

Как приготовить оладьи — рецепты / фото ua.depositphotos.com

Оладьи — традиционное блюдо славянской кухни, считается, что готовить их можно только из дрожжевого теста. Оригинальный рецепт именно такой, но если дрожжей дома нет, или возиться с ними не хочется — можно выбрать другую технологию. УНИАН расскажет, как сделать пышные оладьи на кефире, ряженке или молоке.

Раньше мы говорили о том, какой рецепт бисквита наилучший.

Оладьи на ряженке — рецепт

Ряженку можно пить, как самостоятельный напиток или использовать ее для приготовления вкусных оладий.

Видео дня

Вам понадобятся:

  • пшеничная мука — 400 гр;
  • ряженка — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 6 ч. л;
  • соль — 0.5 ч. л;
  • сода — 0.5 ч. л;
  • подсолнечное масло — 150 мл.

Ряженку комнатной температуры влить в глубокую емкость, добавить к ней соду и тщательно перемешать. В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и солью. Венчиком взбить до полного растворения сахара, смешать массу с ряженкой. Муку просеять и порциями ввести в подготовленную смесь, перемешать вилкой. Количество муки можно регулировать — смотрите, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Накрыть миску с тестом полотенцем, убрать на 15-20 минут в теплое место. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой несколько порций теста, выпекать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Оладьи на кефире с яблоками — рецепт

Уникальная рецептура от наших бабушек, которую можно использовать для приготовления вкусных и сладких оладий на завтрак.

Вам понадобятся:

  • кефир — 250 мл;
  • пшеничная мука — 160 гр;
  • яблоки — 2 шт; 
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • сода — 0.5 ч. л;
  • соль — щепотка.

В глубокой миске смешать сахар с яйцами, растереть до полного растворения сахара (взбивать не нужно). В отдельную емкость вылить кефир, добавить соду, перемешать. Соединить вместе кефир и яичную массу, перемешать, всыпать туда же просеянную муку. Добавить нарезанные яблоки без кожуры. На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт — оладьи на молоке, как панкейки

Данная технология приготовления подойдет тем, кто любит панкейки. Угощение получится не таким пышным, как на кефире, зато очень вкусным.

Вам понадобятся:

  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1-2 шт;
  • мука — 180-200 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.

Яйцо вбить в глубокую емкость вместе с сахаром взбить венчиком 1-2 минуты. Добавить молоко, перемешать. Муку не просеивать, смешать с разрыхлителем, добавить к яичной массе. Размешать тесто — по консистенции оно должно получиться немного гуще блинного. На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Торт Битое стекло: простой рецепт и советы по приготовлению
  • Всего 4 ингредиента: быстрый вафельный торт на скорую руку
  • Самый простой пирог: все по 12 ложек

оладушек рецепт с фото, как приготовить и сделать на кефире видео, вкусные и лучшие

Оладьи готовят во всех странах. Вот только в каждой они имеют разное название и технологию приготовления. Но вот употребляют их чаще всего в качестве завтрака или перекуса между полноценными приемами пищи. Приготовить оладьи сможет даже начинающая хозяйка, особенно, если в доме найдется молоко. Тесто на оладьи можно готовить с содой, разрыхлителем, сухими или свежими дрожжами. Пышными оладьями можно угостить всю семью и зарядить каждого энергией и хорошим настроением. Оладий на молоке пышные получатся лучше, если молоко будет немного скисшим.

Пышные оладьи на молоке: рецепт с фото

Во многих домах молоко является важным составляющим ежедневного рациона. Иногда случается так, что молоко может совсем неожиданно скиснуть: пить его уже нельзя, а вот для приготовления теста для оладий подойдет в самый раз. Оладушки на скисшем молоке или кефире можно приготовить на завтрак, это займет не больше 15 минут, а вкусный аромат разбудит домочадцев лучше всякого будильника.

Перед тем как приступать к выпеканию оладий, лучше заранее ознакомиться с нюансами их приготовления

Обычно оладьи готовят на кислом или нейтральном тесте. Но каждая хозяйка импровизирует составами, выбирая лучший вариант.

Оладьи имеют много разновидностей. Они могут иметь разную форму и структуру в зависимости от того, какие ингредиенты использовали для их приготовления. Также важна густота теста. Некоторые хозяйки любят жидкое тесто, другие – густое.

Содержание материала:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Сочные и пышные оладьи на молоке: рецепт с яблоками
  • 3 Вкусные оладушки на молоке: пышные и без дрожжей

Ингредиенты

Классические оладьи делают из теста, приготовленного на основе кислого молока. Такие оладьи получаются очень нежными на вкус, мягкими и воздушными. Ингредиенты на оладьи можно легко найти в каждом доме.

Из чего делают оладьи:

  1. Слегка подогретое молоко – стакан;
  2. Мука – 2 стакана;
  3. Яйцо – 2 шт.;
  4. Сахар – 3 больших ложки;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Сода – половина маленькой ложки;
  7. Уксус – половина маленькой ложки;
  8. Подсолнечное масло – на усмотрение.

Все ингредиенты должны быть свежими и проверенными. От их качества зависит качество блюда и здоровье всей семьи.

Сочные и пышные оладьи на молоке: рецепт с яблоками

Интересно, что многие готовят оладьи без начинки, предполагая, что это блюдо нельзя готовить по-другому. Однако многие предпочитают разнообразие и эксперименты. Оладьи делают с фруктами и ягодами.

В соленые оладьи могут добавлять разнообразные приправы , лук и даже овощи.

Самой распространенной и одной из самых удачных начинок считается начинка из порезанных или натертых яблок. Они придают оладьям сочность и неповторимый аромат. Добавляя начинку в тесто, следует учесть, что она даст много сока.

Пошаговый мастер-класс по приготовлению оладушек:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и косточек. Их можно нарезать или натереть на терке.
  2. Перед приготовлением теста муку следует хорошо просеять.
  3. В муку добавляют три желтка, предварительно отделенные от белка.
  4. В состав добавляют сахар, соль (по вкусу).
  5. Соду гасят укусом и добавляют следом.
  6. В тесто добавляют яблоки. Когда они пустят сок, в тесто можно дополнить мукой.
  7. Белки взбивают блендером в отдельной чашке, пока они не образуют пену.
  8. Пену добавляют в тесто, аккуратно помешав несколько раз.

Сковороду разогревают, смазывают ее растительным маслом и выкладывают оладьи. Жарить их нужно на очень медленном огне, так как яблокам нужно дать хорошенько пропечься. Хорошо жарить оладьи под накрытой крышкой – они получаются нежными и более пышными.

Вкусные оладушки на молоке: пышные и без дрожжей

Говорят, что пышность блинам придает кислое молоко. Если в холодильнике стоит свежее молоко, его можно искусственно «скислить». Для этого в молоко добавляют чайную ложку яблочного укуса и оставляют на четверть часа.

Приготовить пышные оладьи на завтрак можно на молоке и без добавления дрожжей

Если в тесто добавить немного растительного или сливочного масла, тесто приобретет особую текстуру.

При жарке оладий важно следить за тем, чтобы они пропеклись внутри. Так как оладьи жарят не более минуты с одной стороны. Важно знать, как быстро нагревается сковородка и как нужно регулировать огонь под ней.

Как сделать оладьи быстро:

  1. Добавить в молоко уксус и дать ему скиснуть.
  2. Яйцо взбивают вручную или блендером и добавляют в молоко. Туда же добавляют пару больших ложек растительного, но лучше сливочного, масла.
  3. В отдельно миске смешивают муку, соду, соль и сахар. И уже в этот состав добавляют смесь на основе молока.

Оладьи начинают жарить только тогда. Когда сковорода достаточно разогрета. С начинками для оладий экспериментируют. Простые оладьи можно подавать со сгущенкой, сметаной, различными фруктовыми джемами и соусами. Самые вкусные оладьи получаются на молоке. Их можно испечь в духовке или пожарить на сковородке.

Рецепт пышных оладушек на кефире (видео)

Делать оладьи легко. Оладьи получаться пышными, если тесто для них готовят на основе молока. При этом следует знать последовательность добавления ингредиентов, а также правила замеса теста. Конечно, существует большое количество рецептов, и все они имеют разные способы приготовления и даже отличия в составе компонентов. Это означает, что каждая хозяйка путем экспериментов может выбрать тот вариант, который устроит, в первую очередь, по сложности приготовления, а, во вторую, – по вкусовым качествам.

Пышные оладушки на молоке: рецепт (фото)

Заранее подготавливаем продукты, чтобы не отвлекаться во время приготовления оладий

В небольшую емкость выливаем молоко, добавляем яйца и сахар по вкусу

Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске

Обязательно добавляем столовую ложку гашеной соды

Теперь добавляем подсолнечной масло, просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную поверхность

Хорошо прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета

Подавать к столу лучше горячие оладьи. Приятного аппетита!

Простые пышные американские блины – кулинарный трюк Дэла

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти 5-звездочные легкие пышные американские блинчики являются ЛУЧШИМ рецептом блинов , который только можно найти. Всего 6 ингредиентов и 2 минуты приготовления — и вы без труда получите щедрые и пышные блины. Эти блинчики — лучший рецепт легкого завтрака или позднего завтрака для всей семьи.

Самый простой рецепт блинов

Мне в этих блинчиках нравится все. Во-первых, они чрезвычайно быстро и легко готовятся , имея всего несколько основных ингредиентов , которые есть у каждого под рукой (да все: яйцо, молоко, мука, сахар, разрыхлитель – вот и все!). Кроме того, они каждый раз получаются идеальными, с прекрасной маленькой круглой формой и удивительно легкой и пушистой текстурой. И, наконец, они вызывают у меня голод, как только я их вижу! Не ищите дальше. Это единственный рецепт, который вам нужен!

Нам всем нужен базовый рецепт блинов , который станет вашим ленивым воскресным завтраком, когда вы просто жаждете пышных блинов. Что-то легкое и быстрое в приготовлении. После долгой недели я часто устаю, и для этих ленивых утра этот рецепт легкого завтрака просто идеален.

Почему вам понравятся эти блины:

  • Быстро и легко приготовить
  • Несколько основных ингредиентов
  • Пушистый и щедрый
  • Тает во рту
  • Безошибочный рецепт блинов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих пышных блинчиков

Вам понадобится только  несколько основных ингредиентов, чтобы творить волшебство и создавать красивые и пышные блинчики. Скорее всего, у вас уже есть все эти ингредиенты под рукой, поэтому у вас действительно нет оправдания, чтобы не побаловать себя вкусной стопкой блинов на завтрак.

Вот что вам понадобится для приготовления этих пышных блинов:

  • Универсальная мука. В этом рецепте блинов используйте обычную универсальную муку.
  • Разрыхлитель. Это разрыхлитель, благодаря которому ваши блины поднимутся. Не пропускайте его и дважды проверяйте срок годности перед использованием (во многих случаях лепешки могут получиться из-за использования старого разрыхлителя).
  • Сахар. Он в основном используется здесь в качестве подсластителя в блинах, а также участвует в текстуре. Если из соображений здоровья вы хотите исключить сахар из рецепта, смело делайте это.
  • Соль. Соль не только усиливает вкус, но и влияет на нежность блинов.
  • Молоко. Я рекомендую использовать цельное молоко или 2% молока для достижения наилучших результатов. Безмолочное молоко тоже работает.
  • Масло топленое (или растительное масло). Я всегда использую растопленное несоленое масло для блинов. Это придает им тонкий ореховый привкус. Вы также можете использовать растительное масло нейтрального вкуса вместо растопленного сливочного масла (например, масло канолы или подсолнечное масло).
  • Яйцо. Яйцо сделает ваши блинчики влажными и нежными. Для более пышных блинов используйте яйцо комнатной температуры (а не охлажденное).

Возможные дополнения. Вы также можете добавить в тесто для блинов немного корицы или капельку ванильного экстракта.

Как приготовить самые вкусные пышные блины?

Все мы любим пышные блины, но иногда наши блинчики получаются плоскими и тонкими. Вот как я делаю свои блины всего за несколько простых шагов:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  2. Взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до однородности (не перемешивать) .
    Мой секрет: дайте тесту постоять минуту или две. Это позволит разрыхлителю активироваться и сделать ваши блины воздушными.
  3. Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде или на сковороде и, когда оно станет горячим, добавьте две или три столовые ложки теста на каждый блин , следя за тем, чтобы блины не расползались. Готовить минуту, до пышности. Переверните и готовьте с другой стороны еще минуту. И вуаля ! А вот и идеальные пышные блины в НЕСКОЛЬКО ВРЕМЕНИ!

Как идеально приготовить блины?

  • НЕ перемешайте тесто. Когда вы добавляете влажные ингредиенты к сухим, перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются, не больше. Это гарантирует более пышные блины. При чрезмерном перемешивании клейковина в муке может образовывать эластичные нити глютена, что приводит к более плотной жевательной текстуре.
  • Перед использованием доведите яйца до комнатной температуры
    .
  • Дайте тесту постоять несколько минут перед приготовлением блинов.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием (или лучше электрическую сковороду, если это возможно).
  • Готовьте на слабо-среднем огне и следите за тем, чтобы во время приготовления блинов у вас был равномерный нагрев. Более пышные блины получаются в результате медленного приготовления.
  • Слегка смажьте сковороду растительным маслом или антипригарным спреем между блинами.
  • Идеальный флип! Чтобы идеально перевернуть блин, не торопитесь. Вы поймете, что они готовы, когда начнут образовываться пузыри и лопаться сверху (с сырой стороны). Чтобы получить идеальный переворот без скольжения теста, не забудьте целенаправленно просунуть лопатку до конца и перевернуть их быстрым и уверенным движением.

 С чем подавать блины?

Есть так много способов насладиться блинами и сделать свой завтрак праздником! Я всегда добавляю на блины немного сливочного масла, которое мгновенно тает на теплых блинах и придает тонкий ореховый вкус. Затем используйте любую начинку по вашему выбору. Несколько вариантов для рассмотрения:

  • Кленовый сироп! Блины и кленовый сироп — идеальное сочетание. Поскольку эти блины такие воздушные, они сразу же впитывают кленовый сироп, придавая им тонкий сладкий оттенок.
  • Свежие ягоды (Клубника, малина, черника…).
  • Нарезанные бананы. Чтобы получить еще больше вкуса, вы можете заранее карамелизовать бананы с маслом, сахаром и ванилью (или корицей). Вкусный!
  • Шоколадные чипсы.
    Вы можете добавить их поверх своих блинов ИЛИ добавить их к блинам, пока они готовятся на первой стороне в сковороде или сковороде. Таким образом, вы будете уверены, что шоколадная стружка будет равномерно распределена!
  • Ореховое масло. Я люблю добавлять ложку арахисового масла, масла кешью или миндального масла поверх теплых блинов. Это делает их более питательными и вкусными!
  • Гайки. Орехи пекан, дробленый миндаль, грецкие орехи… Орехи придают вашим блинчикам неотразимую хрустящую текстуру!

Вы также можете добавить начинку прямо в тесто! Попробуйте использовать чернику, шоколадную стружку, орехи пекан, измельченные орехи макадамия… Я всегда добавляю их, когда блины находятся на сковороде, чтобы они равномерно распределялись по тесту (они также делают ваши блины великолепными!).

Секрет идеальных пышных блинов

Чтобы получить идеальные пышные блины НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ тесто. При добавлении сухих ингредиентов к влажным перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются. Если у вас есть несколько комочков здесь и там, это нормально. Перемешивание приведет к очень плоским блинам, вам это не нужно. Затем дайте постоять пару минут, чтобы разрыхлитель активировался и ваши блины красиво поднялись во время приготовления.

Часто задаваемые вопросы

  • Почему мои блины не пышные? Если вы заметили, что ваши блины не поднялись должным образом, проверьте срок годности разрыхлителя. Если он немного устарел или открыт в течение достаточно долгого времени, он может работать не так, как ожидалось. Но, прежде всего, всегда следите за тем, чтобы тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЛОСЬ, это ключ к идеально легким и пушистым блинам.
  • Могу ли я сделать версию на пахте? Абсолютно! Вы можете использовать домашнюю пахту или купленную в магазине пахту и использовать ее вместо молока в этом рецепте блинов. Пахта сделает ваши блины еще более нежными, влажными и нежными.
  • Могу ли я вместо этого использовать цельнозерновую муку? Да, универсальную муку можно заменить цельнозерновой мукой в ​​соотношении 1:1. Или приготовьте блины из цельнозерновой муки по моему рецепту, так получится еще больше блинов!
  • Как сделать безмолочную версию? Просто используйте растительное масло (рапсовое, подсолнечное) вместо растопленного масла и замените молоко растительным молоком по выбору (я рекомендую миндальное молоко или овсяное молоко).
  • Могу ли я удвоить/утроить рецепт? Для семейного завтрака рассмотрите возможность использования шкалы на карточке рецептов ниже, чтобы удвоить или утроить рецепт. Да, это так просто!

Как хранить, замораживать и разогревать блины?

Эти блины хранятся в холодильнике в течение двух-трех дней в закрытой упаковке. Если вы хотите их заморозить, я рекомендую заморозить блины в два этапа: заморозьте их отдельно в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, а затем переложите их в пригодный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Это лучший способ убедиться, что ваши блины не слипнутся. Кроме того, вы можете сложить их стопкой и положить между ними лист пергаментной бумаги, а затем завернуть стопку блинов в фольгу. Чтобы разогреть блины, просто поджарьте их прямо из замороженного состояния или разогрейте в микроволновой печи в течение от 30 секунд до одной минуты.

Другие мои любимые рецепты блинов:

  • Банановые блины Easy Fluffy
  • Блинчики с начинкой из нутеллы
  • Полезные яблочные оладьи
  • Лучшие шоколадные блинчики
  • Блинчики из цельнозерновой муки
  • Лимонные оладьи с маком и черникой

Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать:

Если вы не в настроении есть блины, вот несколько других рецептов завтрака, которые помогут вам начать правильно!

  • Булочки с шоколадной крошкой и пахтой
  • Базовый рецепт овсянки
  • Тыквенные булочки с корицей

Наконец, если вы приготовите эти легкие пышные американские блинчики, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!

Печать

Легкие пушистые американские блинчики

★★★★★ 4.9из 84 отзывов

  • Автор: Дельфина Фортин
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: рецепты американской кухни
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Эти легкие воздушные американские блины, получившие 5 звезд по обзору, являются ЛУЧШИМ рецептом блинов , который вы только можете найти. Всего 6 ингредиентов и 2 минуты приготовления — и вы без труда получите щедрые и пышные блины.


  • 1 стакан (120 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • Различные начинки, такие как кленовый сироп, свежие ягоды и т. д.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 200°F (90°C), приготовив жаропрочное блюдо, чтобы блины оставались теплыми в духовке.
  2. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. В средней миске смешайте молоко, сливочное масло (или растительное масло) и яйцо.
  4. Всыпать сухие ингредиенты в молочную смесь и перемешать ( не смешивать ).
  5. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и обильно смажьте растительным маслом.
  6. Для каждого блина выложите на сковороду 2 или 3 столовые ложки теста. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, около 1 минуты. Аккуратно переверните тонкой лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще 1–2 минуты.
  7. Переложите на жаропрочную тарелку, накройте фольгой и держите в тепле до подачи на стол. Подавать теплым с желаемой начинкой, например, кленовым сиропом, свежими ягодами или ломтиками банана.

Примечания

Примечание: рецепт впервые опубликован в сентябре 2016 г.

  • color»> Калорий: 124
  • Сахар: 4,5 г
  • Жир: 4,8 г
  • Насыщенный жир: 1,3 г
  • Углеводы: 17,1 г
  • Волокно: 0,5 г
  • Белок: 3,4 г
  • Холестерин: 26 мг
  • Ключевые слова: Easy Fluffy Pancakes

    Попробуйте и мои пышные банановые оладьи!

    Если вам понравились эти пышные американские блинчики, велики шансы, что вы тоже влюбитесь в эти невероятно пышные банановые блинчики. Обязательно попробуйте их и подавайте с щедрой каплей кленового сиропа!

    Лучшие советы по приготовлению блинов


    Каждый раз, когда я откусываю от действительно вкусного блина на пахте, пышного, легкого и идеально приправленного небольшим количеством сладости и ванили, я чувствую, что могу написать стихотворение о том, как это утешает мою душу. Это делает меня таким счастливым!

    Я хочу сказать, что если бы я составил список «мелочей», которые делают меня счастливым в жизни, блины обязательно были бы в нем.

     

    Блины бывают самых разных видов: от классических блинов на пахте до более здоровых блинов из 100 % цельнозерновой муки и блинов с яблочными приправами, все еще довольно полезных блинов с горячим шоколадом и совершенно нездоровых смесей, таких как блины с булочками с корицей или блины с морковным пирогом. Это потому, что блины так хорошо подходят для замены разных видов молока, муки, фруктов и ароматизаторов.

    Помимо всех вариаций, вот несколько общих советов, которые, по моему мнению, отлично подходят для приготовления блинов.

     

    1 — Используйте настоящую пахту, а не заменитель молока и уксуса.

    Когда я вижу в Интернете рецепты с пахтой, я часто вижу комментарии людей, говорящих, что они приготовили рецепт, заменив пахту молоком и уксусом. Моя позиция заключается в том, что вы должны использовать молоко + уксус только тогда, когда вы в крайнем случае, вам нужно что-то сделать в спонтанной ситуации, и у вас нет под рукой пахты.

    Молоко, смешанное с уксусом (или лимонным соком), совсем не то же самое, что купленная в магазине пахта. У него другой вкус и другая консистенция, и настоящая пахта — это то, что вам нужно, если вы хотите получить лучшие блины.

    Многие возражают против покупки пахты из-за сложности ее использования. Я обнаружил, что пахта часто выпускается размером в кварту (4 чашки), а в моем рецепте пышных блинов на пахте в нижней части этого поста используется 2 чашки, что является существенным использованием. Если вы хотите использовать литр пахты сразу, сделайте двойную порцию и заморозьте оставшиеся блины. Блины ТАК хорошо замораживаются, и тогда вы можете есть блины, когда захотите!

     

    2 — Добавьте сахар в тесто для блинов.

    Иногда мне попадаются рецепты теста для блинов, в которых совсем нет сахара. Хотя вполне вероятно, что блин будет подан с кленовым сиропом, я думаю, что важно подсластить и сам блин. В противном случае разница между отсутствием сахара в блине и сахарным сиропом сверху будет слишком велика.

    Я смешиваю сахар с сухими ингредиентами: мукой, разрыхлителем, пищевой содой, солью и сахаром.

     

    3 — Сделайте углубление в сухих ингредиентах, затем влейте влажные ингредиенты.

    Если есть одна важная вещь, которую вы хотите выполнить при приготовлении блинов, так это не перемешайте тесто. Чрезмерное перемешивание приведет к образованию глютена в тесте и сделает блины жесткими, а не легкими и пушистыми.

    При смешивании сухих и влажных ингредиентов создание углубления и добавление сухих ингредиентов во влажные может помочь в этом процессе мягкого смешивания сухих и влажных ингредиентов вместо взбивания жидкого теста.

     

    4 — Пусть тесто будет комковатым.

    Комки в тесте для блинов — это хорошо, потому что это означает, что вы не перемешали тесто. Идеальное время, чтобы прекратить перемешивание, — это когда вы не видите полос муки, но в тесте все еще есть комочки.

     

    5 — Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кусочком холодного сливочного масла.

    Перед тем, как оладьи попадут на горячую сковороду, смажьте поверхность сковороды кусочком холодного сливочного масла, чтобы смазать ее. Это дает блинам очень тонкий, равномерно распределенный слой жира, в котором можно готовить, не перегружая сковороду маслом. Если вы не можете есть молочные продукты, хорошей заменой будет кулинарный спрей.

     

    6 — Используйте ложку для печенья или дозатор для блинов.

    Ложка для печенья или дозатор для печенья имеют два преимущества. Во-первых, блины легче испечь однородными и порционными. Во-вторых, использование этих инструментов придает блинчикам более круглую форму.

    Из-за моей маленькой нью-йоркской кухни у меня нет специального дозатора блинов. Но ложка для печенья работает очень хорошо, особенно для густого теста, такого как в этом посте.

     

    7 — Переворачивайте, когда пузырьки только начинают лопаться.

    Обычно это когда дно золотистое, а бока немного застыли.

     

    Переверните, и вам понадобится всего одна или две минуты на другой стороне.

     

    8 — Если вы регулярно готовите много блинов, купите сковородку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *