Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Какое тесто для пиццы выбрать: Какое тесто для пиццы лучше: слоеное, дрожжевое или бездрожжевое?

Какое тесто для пиццы выбрать: Какое тесто для пиццы лучше: слоеное, дрожжевое или бездрожжевое?

👆 На каком тесте лучше готовить пиццу, необычное тесто для пиццы

Пицца – восхитительное изобретение человечества! Мы едим ее в кафе и ресторанах, а также готовим дома самостоятельно. Основой для пиццы является тесто, которое можно купить в магазине или приготовить из простых ингредиентов.

Виды теста для пиццы

Есть несколько основных видов теста, рецепты которых мы еще рассмотрим ниже. Некоторые используют оригинальные варианты, замешивая тесто для пиццы на пиве. При традиционных методах приготовления блюда применяют три вида теста:

  • Дрожжевое. Готовится из простейших компонентов – муки, дрожжей, растительного масла (в идеале оливкового), воды и соли.
  • Пресное. Классическое бездрожжевое тесто.
  • Слоеное тесто. Его готовят по специальному рецепту, благодаря чему выпечка имеет воздушную структуру, состоящую из множества тончайших слоев.

Какое магазинное тесто для приготовления пиццы купить в магазине зависит от вкусовых предпочтений. Слоеное дрожжевое тесто вкуснее, но в нем больше калорий, если для вас это важно. Из бездрожжевого готовится тонкий и хрустящий корж, в котором тоже есть своя изюминка.

Традиционно слоеное тесто вообще не создано для пиццы, а использовать его начали уже в современном мире. Его применение идет в разрез с классической рецептурой, но для домашней пиццы такое тесто можно использовать.

Главное при покупке готового магазинного теста проверять качество, изучая состав и срок годности. В правильном тесте для пиццы не должно быть ничего, кроме муки с водой, масла, соли и дрожжей. Если увидите любые искусственные добавки, не берите продукт.

Готовим классическое тесто

В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, можно сделать тонкий или пышный корж. Первый вариант классический, поэтому начнем с него. Используйте следующие ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • вода – 120 мл;
  • дрожжи – 1 ложечка;
  • соль – ¼ ложечки;
  • растительное масло – одна ложка.

Читайте также

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи, соль и масло. Небольшими порциями добавляйте муку до тех пор, пока тесто не получится мягким, эластичным и перестанет липнуть. В почти готовое тесто добавляем еще 1-2 ложки муки и вымешиваем на столе. Делайте все бережно и мягко, а в результате у вас получится мягчайшее и вкусное тесто.

Попробовав пиццу с тонким тестом, советуем приготовить ее еще на пышной основе. Раскатанное тесто должно быть немного толще, но и готовится несколько иначе из этих компонентов:

  • стакан воды;
  • мука – 280 г;
  • дрожжи – 1 ложечка;
  • соль – 1/3 ложечки;
  • ложка оливкового масла (можно две).

Порцию сухих дрожжей разводим водой и оставляем, чтобы они заиграли. Добавляем соль и масло. Постепенно добавляем муку и вымешиваем гладкое не липкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем подниматься на полтора-два часа.

Рецепт теста предполагает, что оно увеличится примерно вдвое.

Другие варианты теста для пиццы

Из какого теста лучше делать пиццу и как готовится правильное тесто своими руками вам теперь понятно, но теперь разберем несколько нестандартных рецептов, которые тоже следует попробовать:

  1. На кефире. Нужно просеять два стакана муки и добавить в него по ½ ложечки соли и соды. Взбиваем яйцо, смешиваем со стаканом кефира и порциями подсыпаем муку. Должна получиться тугая однородная масса. Добавляем ½ ложки сахара и ложку рафинированного масла. Раскатываем, выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 30.
  2. На сковороде. Оригинальный способ приготовления теста. Взбиваем два яйца, добавляем 3-4 столовых ложки майонеза и столько же сметаны, размешиваем. Добавляем стакан муки, солим по вкусу (можно не солить, так как есть майонез) и всыпаем ½ ложечки соды.
    Все перемешиваем, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции. Вылив его в сковороду, можно выкладывать начинку и посыпать сыром. Готовится пицца под крышкой около 10-15 минут.
  3. На пиве. Третий рецепт теста своими руками наиболее оригинален. Готовится из 100 мл пива, 100 г сливочного масла, 1/3 чайной ложки соли и столько же соды, а также двух стаканов муки. Растапливаем масло, смешиваем с пивом и добавляем соду с солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто – оно будет мягким и не липким, а также очень воздушным. Раскатываете, готовите начинку, выкладываете и все в духовку.

Мы подробно разобрались, какое лучше брать тесто для приготовления теста и как его можно сделать в домашних условиях. Используйте эти знания для создания собственных кулинарных шедевров!

Какое тесто лучше для пиццы

Режим работы

Во время военного положения: с 10:00 до 21:30

0

  • Ваша корзина пуста!

  1. 🥢 Начнем с истории
  2. 🥢 Идеальное тесто для пиццы
  3. 🥢 Как выбрать тесто
  4. 🥢 Классический рецепт

Пицца – вкусное и легкое в приготовление блюдо, способное скрасить ежедневные обеды и ужины. Неудивительно, что у каждой уважающей себя хозяйки есть уникальный рецепт, о котором она не рассказывает ни родным, ни подругам. На самом деле приготовить пиццу может каждый, если освоит технологию приготовления теста. Именно от основы зависит то, насколько вкусной и питательной получится выпечка. С хорошим тестом любая пицца с грибами, колбасой, сыром или овощами будет принята на ура.


Начнем с истории

Мука стала одним из первых продуктов, появившихся в обиходе людей. На ее основе в дальнейшем стали печь лепешки – прототип хлеба, пиццы и многих других хлебобулочных изделий. Причем в каждой стране их готовили по-особенному. Жители Ближнего востока и побережья Средиземного моря пекли питу, народы Кавказского региона – лаваш, на Скандинавском полуострове были популярны калитки, а в России – блины. Италию же прославила пицца. По популярности это блюдо не уступало тосканскому вину, пармской ветчине или пасте с сыром. Поэтому каждый повар стремился усовершенствовать свой рецепт. Так, со временем, помимо дрожжевого и пресного теста, в качестве основы стали использовать слоеное, сдобное, песочное и даже бисквитное тесто.

Сегодня пицца – блюдо, которое предпочитают любители кулинарных экспериментов. Главное здесь научиться готовить основу, а начинка позволит дать волю фантазии.

Идеальное тесто для пиццы

Тесто – главное отличие пиццы от обычного открытого пирога. В Италии даже есть специальные школы, где готовят пиццайоло – специалистов с ловкими руками, хорошим глазомером и отличным обонянием, способных распознавать тысячи вкусов. Но чтобы подать на стол идеальную пиццу, не обязательно быть профессиональным поваром. Нужно лишь научиться готовить тонкое, воздушное и пластичное тесто.

В классическом рецепте для приготовления основы необходимы:

  • мука из пшеницы с высоким содержанием клейковины;
  • дрожжи;
  • вода;
  • оливковое масло.

Оптимальное время выпекания – 3-4 мин. Этого хватит, чтобы сохранить витамины и получить в итоге аппетитную и хрустящую корочку.

Независимо от того, из какого теста готовиться пицца, в итоге должна выйти эластичная, тонкая и пористая основа. Если в дрожжевом это достигается за счет дрожжей, в бездрожжевом – за счет пищевой соды, в слоеном – за счет тщательной раскатки.

Как выбрать тесто

При выборе основы для пиццы нужно учитывать калорийность. Она зависит от содержания масла и составляет:

  • 270 ккал – для дрожжевого, приготовленного на воде;
  • 329-337 ккал – для бездрожжевого;
  • 360-365 ккал – для слоеного дрожжевого.

От состава основы зависит и длительность выпекания. Быстрее всего (10-25 мин) готовится выпечка из дрожжевого теста, медленнее всего – выпечка из слоеного бездрожжевого теста (30-60 мин).

При покупке полуфабрикатов нужно обращать внимание на условия хранения. В магазине они должно храниться в морозилке при температуре ниже -18 градусов. Предпочтительны полуфабрикаты в герметичной упаковке, в которой само тесто целое, твердое, естественного светло-желтого цвета.

Классический рецепт

Приготовить вкусную и хрустящую пиццу можно даже не будучи профессиональным пиццайоло. Возьмите на вооружение классический рецепт и действуйте по следующему алгоритму:

  1. Взбейте два предварительно охлажденных яйца.
  2. Добавьте меньше половины чайной ложки соли.
  3. В другую емкость налейте стакан сметаны низкой жирности или кефира (охлажденного до комнатной температуры).
  4. Смешайте небольшое количество уксуса и чайной соды, чтобы погасить смесь.
  5. Смешайте содержимое двух емкостей.
  6. Всыпьте небольшими порциями полтора стакана муки.
  7. Замесите тесто ложкой или руками.
  8. Добавьте 40 мл растительного масла, чтобы в итоге тесто приобрело густую сметанообразную консистенцию.
  9. Смажьте противень растительным маслом, а затем выложите на него полученную массу.
  10. Разогрейте духовку.
  11. Отправьте противень с тестом в разогретую духовку.
  12. Тонкую основу выпекайте в течения 10-15 мин, толстую – 20-25 мин.

Основа для пиццы готова. Добавьте сыр, специи, овощи, немного фантазии и все – можете звать родных к столу!

Не пропустите
Как сварить обычный рис для суши

В мире существует множество кухонь. Но таких, которые были бы отнесены к культурному наследию ЮНЕСКО, – едини …

Подробнее

Приправы для пиццы: традиционные решения и необычные варианты

Европейская кухня давно заслужила любовь украинских гурманов. Это в особенности касается традиционных итал …

Подробнее

Главный секрет вкусной итальянской пиццы – правильное тесто

У тех, кто хоть раз побывал в Италии, она всегда ассоциируется с неповторимым сырным ароматом пиццы и великол …

Подробнее

Диетическая пицца – 7 лучших рецептов для похудения

Пицца – блюдо, отличающееся разнообразием начинок, хрустящей корочкой и высокой скоростью приготовления. Ее …

Подробнее

Режим работы

Пн-Чт: с 10:00 до 21:30
Пт: с 10:00 до 21:30
Сб-Вс: с 10:00 до 21:30

0

  • Ваша корзина пуста!

8 основных видов коржей для пиццы: какой ваш любимый?

Пицца — умопомрачительное лакомство, которое, как полагают, появилось в Неаполе, Италия, примерно в 1800-х годах. Несмотря на то, что любители пиццы есть повсюду, большинство людей сосредотачивается на начинке и соусе, оставляя позади основной компонент пиццы — корку.

Основой каждого кусочка пиццы является корка. Он определяет вкус, плотность и текстуру пиццы. Итак, сегодня я здесь, чтобы помочь вам понять различные типы корок для пиццы , которые вы, возможно, захотите попробовать.

Прежде чем двигаться дальше, обратите внимание, что корочки для пиццы могут быть тонкими или толстыми. Мы увидим доступные варианты в каждой категории.

Тонкая корочка

В большинстве случаев тонкая корочка — лучший выбор для любителей пиццы. Разновидности пиццы на тонком тесте включают:

1-3. Неаполитанская корка

Это оригинальная итальянская корка для пиццы. Это первый тип пиццы, который появился в Неаполе, Италия, в 18 веке. Неаполитанская пицца была ответственна за популяризацию пиццы на мировой арене.

Сегодня существуют различные варианты корочки для неаполитанской пиццы, включая пиццу Margherita , пиццу Marinara и пиццу Margherita extra . Настоящая неаполитанская пицца готовится только из муки, дрожжей, соли и воды. Традиционными начинками являются помидоры, свежая моцарелла, оливковое масло, листья базилика и орегано.

Неаполитанская пицца может содержать слишком много начинки, потому что у нее тонкая корочка. При приготовлении неаполитанской пиццы не используются никакие машины. Тесто замешивают вручную, оно должно быть толщиной 1/3 см в центре и диаметром 35 см.

Тесто выпекается в дровяной купольной печи при температуре выше 800 градусов. Чтобы она получилась такой же легкой и слегка хрустящей, как настоящая неаполитанская пицца, ее нужно выпекать всего 90 секунд.

В большинстве местных меню можно встретить такие стили, как пицца маргарита и пицца маринара. В первом есть помидоры, моцарелла и базилик, а во втором — помидоры, чеснок и орегано.

4. Корка для пиццы «Нью-Йорк»

Большая корочка для пиццы с широкими клиньями часто можно увидеть в фильмах и телешоу. Это сливки всех стилей пиццы. И существует это с 20 века.

В пицце по-нью-йоркски используются масло и сахар в дополнение к стандартным компонентам теста, таким как дрожжи, мука, соль и вода. Добавление масла и сахара позволяет корочке равномерно подрумяниться при выпекании при более низкой температуре.

Выпекается значительно дольше, обычно около 15-20 минут. Готовая корочка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Кусочки пиццы в нью-йоркском стиле большие и имеют мягкую поверхность. В результате едоки пиццы могут сложить кусок и с легкостью съесть его.

Обратите внимание, что в тесте для пиццы «Нью-Йорк» используется мука с высоким содержанием глютена. Так он приобретает свою неповторимую текстуру и вкус.

5. St. Louis Crust

Вы найдете это в городе Сент-Луис, штат Миссури, на Среднем Западе, и в соседних районах. Пицца Сент-Луис не нарезается на треугольные ломтики. Вместо этого они нарезаются на квадраты или прямоугольники размером три или четыре дюйма.

В пиццериях и барах Среднего Запада этот стиль нарезки известен как нарезка для вечеринки или таверны. Пицца Сент-Луис имеет массу уникальных характеристик.

Из пресного теста (тесто без дрожжей) вместо дрожжевой пиццы по-нью-йоркски. В результате получается очень тонкая, круглая корочка, похожая на крекер.

По сути, тесто Сент-Луис не так просто свернуть. Это идеальный выбор для вечеринок и посиделок. И лучше всего подавать прямоугольными ломтиками, а не кусочками пирога.

Обычным ингредиентом пиццы Сент-Луис является плавленый сыр Провель. Это смесь проволоне, чеддера и швейцарского.

Толстая корочка

Толстая корочка – это те, которые выдерживают гораздо больше начинки и рассыпаются на кусочки. Пицца с толстой корочкой включает:

6. Сицилийская корочка

Эту пиццу также называют детройтской. Говорят, что сицилийские иммигранты привезли в Соединенные Штаты пиццу в сицилийском стиле. Этот тип корочки для пиццы приобрел огромную популярность в крупных городских районах, включая Верхний Средний Запад и Восточное побережье.

Тесто в сицилийском стиле содержит универсальную или хлебную муку, растворимые дрожжи, оливковое масло, воду и соль. Его корочка имеет богатые слои томатного соуса в сочетании с сыром моцарелла и чесноком. Если выпекать в квадратной форме, сицилийская корочка становится немного тоньше и более жевательной.

Сицилийская корочка — это пицца в форме глубокого блюда толщиной чуть более дюйма. В Нью-Йорке вы обнаружите, что сицилийская пицца имеет толщину в полтора дюйма. Он часто имеет прямоугольную форму. И у него более высокое соотношение корки и начинки.

Корочка также пышная, потому что она сделана из теста, содержащего большее количество воды и масла. Для создания корочки для пиццы пекари используют глубокий противень, смазанный оливковым маслом.

Хорошо смазанный маслом противень придает нижней части корочки и краям почти поджаренную текстуру. Вам понравится хрустящее дно пиццы в детройтском стиле и пушистая внутренняя часть.

7. Глубокая корочка в чикагском стиле

Этот вид корочки очень плотный, глубиной до двух дюймов. Поскольку корочка намного глубже, в ней более чем достаточно места для огромного количества клейкого сыра, соуса и бесконечного количества начинки. И, в отличие от других пицц, которые выпекаются на плоской сковороде, корж в чикагском стиле выпекается в железной сковороде или круглой стальной сковороде. Это позволяет тесту стать идеально хрустящим.

Также сковорода смазывается маслом, чтобы создать эффект жареной корочки снаружи и аромат бабочки. На приготовление корочки для глубокой пиццы в чикагском стиле уходит около 30-45 минут. Это потому, что он имеет толстый слой начинки. Для этого типа теста для пиццы начинки собираются в перевернутом порядке. Если в качестве верхнего слоя использовать сыр, он может подгореть.

Помимо обычной пшеничной муки, тесто может содержать манную крупу, кукурузную муку или пищевой краситель. Это нужно для того, чтобы придать корочке неповторимый желтоватый оттенок. Чтобы улучшить вкус, аромат и текстуру, вы можете посыпать сыром пармезан. Другие начинки, которые вы можете использовать, включают лук, сладкую бумагу и грибы.

Когда вы заказываете основу для пиццы в чикагском стиле на вынос или с доставкой, она будет доставлена ​​неразрезанной. Если пиццу нарезать заранее, влага от соуса и начинки может впитаться в корку. Это приведет к тому, что пирог станет сырым и потеряет свою хрустящую корочку.

8. Корка для пиццы на сковороде

Свежеприготовленная пицца Domino’s на сковороде примерно на 1/2 дюйма меньше, чем пицца с толстой корочкой. Она более или менее похожа на пиццу в чикагском стиле и более популярна в Северной Америке. Эта запеченная на сковороде пицца восхитительно мягкая, а дополнительный сыр придает ей маслянистый вкус.

Вам нужно знать, что тесто для пиццы не тонкое. Будучи всего на полдюйма меньше, чем сорта пиццы с толстой корочкой, она с радостью попадает в средний слот. Фактически, этот тип корочки для пиццы предлагает идеальный баланс размера для большинства любителей пиццы. Эта пицца имеет тенденцию быть более хрустящей снизу, более мягкой внутри и более жевательной в центре. №

Традиционная пицца на сковороде – идеальная основа для индивидуального вкуса. Вот почему эта корочка является всеобщим фаворитом покупателей. Чтобы сделать эту корочку, густое тесто вдавливается в форму для пиццы, смазанную маслом. Затем тесто оставляют стоять прямо под томатным соусом.

Поверх томатного соуса кладут сыр и начинку. Размещение сыра и начинки поверх соуса помогает предотвратить размокание корочки. Если все сделано правильно, бока и низ корочки должны стать поджаристыми и хрустящими. Обратите внимание, что Pizza Hut сделала тесто для пиццы популярным во всем мире в 1960-х годах.

Традиционная пицца и пицца на сковороде

Между традиционной пиццей и пиццей на сковороде есть три основных отличия. Вот их отличия:

Толщина 

Пицца на сковороде готовится в углублении или чугунной сковороде. По этой причине корочка поднимается выше, как и в пицце с глубоким блюдом.

Традиционная пицца на корочке имеет больше возможностей для расширения наружу. Таким образом, он будет расширяться без ограничений и получится тоньше, чем корочка на сковороде.

Время приготовления

Для приготовления пиццы на сковороде требуется меньше времени. Причина в том, что бока и дно корочки быстрее поглощают тепло, так как они соприкасаются с утопленной кастрюлей или чугунной сковородой.

Что касается традиционной корки, плоская сковорода или кирпич соприкасаются только с нижней частью корки. Корочка медленно поглощает тепло, что в конечном итоге увеличивает время приготовления.

Текстура

Что касается текстуры, корка традиционной пиццы тоньше. В результате он кажется более мягким внутри и более хрустящим снизу.

Тесто на сковороде занимает много места, поэтому корочка получается более пушистой и жевательной. Тонкая внешняя поверхность корочки может стать хрустящей, если готовить дольше. Тем не менее, внутренняя часть останется губчатой, в результате чего получится больше ломтиков с начинкой.

Заключение

Якобы существует множество разновидностей корок для пиццы. Я не рассмотрел все в этом списке, и есть много других звездных вариантов корочки для пиццы на выбор.

Ключом к выбору идеальной корочки является понимание собственных предпочтений. Итак, найдите минутку между укусами, чтобы понять, из чего состоит каждая корочка, прежде чем решить, какой из них выбрать в качестве основного продукта.

Джеймс Кокс

Джеймс — один из наших студенческих писателей, выросший на любви к хорошей еде и пицце. Когда дело доходит до еды, Джеймс не новичок в разных стилях пиццы! Из-за его интереса к различным сортам и культурам пиццы он решил работать с нашей командой, разделяя свою любовь к пицце.

Это победители – SheKnows

Если вы покупаете независимо проверенный продукт или услугу по ссылке на нашем веб-сайте, SheKnows может получить партнерскую комиссию.

Приготовление пиццы дома не должно быть сложной задачей, и если все сделано правильно, отдача огромна: вкусная сырная пицца в комфорте вашего дома. Настройте домашние пироги с вашим любимым соусом и начинками, и возможности пиццы безграничны. Я люблю смотреть на модные меню пиццерий, чтобы получить уникальное вдохновение для воссоздания дома. Некоторые текущие фавориты: грибы, фонтина, тимьян и песто, а также карамелизированный лук, козий сыр и парм.

Связанная история На мероприятии Ulta Can’t-Miss Beauty Event предлагается корректор морщин Мурада за полцены и любимая фанатами подводка для глаз Stila всего за 12 долларов только сегодня

Заглянув в продуктовый магазин, вы сможете купить все необходимое для приготовления отличной пиццы дома.

Это намного лучше, чем любая замороженная пицца в коробках, которую вы можете купить, и на самом деле не так уж много работы. Кроме того, это всегда веселое семейное или вечернее свидание. Обязательно разогрейте духовку до максимальной температуры, чтобы получить красивую хрустящую корочку в стиле пиццерии.

Покупка высококачественного теста в магазине может сделать приготовление пиццы еще проще. Существует несколько отличных вариантов теста. Чтобы сузить область поиска, мы собрали некоторые из наших любимых видов теста для пиццы, купленных в магазине, чтобы направить вас на правильный путь пиццы.

Тесто для пиццы Papa Sal’s

Тесто для пиццы Papa Sal продается в большинстве супермаркетов (включая Walmart!) в отделе замороженных продуктов и является отличным вариантом для приготовления пирогов дома. Что нам нравится в этом тесте, так это то, что его легко раскатывать и с ним работать. Оно не липкое, как некоторые виды теста, просто доведите его до комнатной температуры, прежде чем начать с ним работать.

Тесто для пиццы Papa Sal’s 1,00 $

Купить сейчас

Ooni x Williams Sonoma Смесь для теста для пиццы

Эта смесь для теста для пиццы от популярной компании Ooni, занимающейся домашними печами для пиццы, изготовлена ​​из тонкоизмельченной итальянской пшеничной муки 00. золотой стандарт теста для пасты и пиццы. Готовьте пиццу в печи для пиццы Ooni или в обычной духовке, чтобы приготовить идеальную неаполитанскую пиццу дома.

Ooni x Williams Sonoma Pizza Crust Mix 21,9 $0

Купить сейчас

Готовое к выпечке тесто для пиццы от Trader Joe’s

Это любимое фанатами тесто продается в холодильнике в TJ’s и бывает однотонным, цельнозерновым или с чесночно-травяным. С ним легко работать, и оно прекрасно подрумянивается в духовке. Бонус, это стоит менее $2!

Готовое к выпечке тесто для пиццы Trader Joe’s 1,99 $

Купить

Натуральное тесто для пиццы Whole Foods Market

 

Это тесто от Whole Foods Market прекрасно готовится на сильном огне — попробуйте испечь его при температуре 500 градусов. Любители этого теста также с успехом готовят его на гриле!

Whole Foods Market Натуральное тесто для пиццы $ 3,99 на Amazon.com

Купить сейчас

King Arthur Baking Company Pizza Crust Mix

Эта смесь теста для пиццы, приготовленная из смеси универсальной и манной муки, разработана экспертами. в выпечке быстро и легко использовать. Просто добавьте воду и масло (дрожжи входят в комплект), затем замесите, дайте подняться, придайте форму и выпекайте.

King Arthur Baking Company Смесь для теста для пиццы $6,95

Купить сейчас

Тесто для пиццы Pizza Buddy

Поклонники теста Pizza Buddy называют его «самым лучшим тестом для пиццы, купленным в магазине». У него отличный рост, супер хрустящая и легкая корочка. Это также всего 1 доллар, поэтому его довольно сложно превзойти! Сделайте чесночные узелки, кальцоне или даже фокаччу из этого теста, которое продается в Walmart.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *