Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Какой сыр к сухому красному вину: Выбираем сыр к красному вину — Статьи ‘Kriek

Какой сыр к сухому красному вину: Выбираем сыр к красному вину — Статьи ‘Kriek

Выбираем сыр к красному вину — Статьи ‘Kriek

  • RU
  • EN
  • CHN

Первые бельгийские брассерии
с 2008 года в Петербурге

+7 (812) 611-11-10

единый телефон

Красное вино и правильно подобранный сыр – лучшая пара в гастрономическом мире. Чеддер, гауда, пармезан, ливаро идеальные сопроводят напиток

, но только в одном случае: если вино будет подано при правильной температуре. Слишком теплое разрушит целостность букета, обесцветит его. Слишком холодное сделает напиток грубым, обнажит терпкие танины, которые будут разрушать ту гармонию, которая могла бы объединить подходящий сыр и красное вино.

Оптимальная температура подачи красного вина – 16-18 градусов. Легкие молодые напитки типа Божоле можно охлаждать до 11-13 градусов. Хотя эта информация не относится напрямую к сочетанию красного вина и сыра, она очень важна. Иначе вы рискуете разочароваться во вкусе.

Мягкий молодой сыр подходит к легкое молодому красному вину:

  • Молодое Божоле – французское красное вино, которое производят в Бургундии. Процесс его приготовления короток: со времени сбора урожая до праздника молодого вина, на котором оно уже готово, проходит менее двух месяцев. Божоле содержит очень маленькое количество танинов – в этом его секрет сочетания с нежными сливочными сырами.
  • Сорт винограда Пино нуар. Из него получаются легкие фруктовые напитки, которые подойдут к нежным сырам. Эльзасское Пино нуар или вина Нового Света, а также Чилийское – все они отлично дополняются молодыми сливочными сырами.
  • Сорт винограда Агиоргитико родом из Греции. Он рождает насыщенные напитки, но танинность все же остается низкой. Такое вино создаст достойный альянс в паре с свежим сливочным сыром.

Мягкие сливочные сыры, которые подходят к легким фруктовым красным напиткам: фета, бри, камамбер, каприно, фромаж блан, адыгейский и сулугуни.

Твердые сыры хорошо сочетаются с красным вином своей страны: манчего – с винами Риохи, пармезан – с лучшими итальянскими напитками, французский конте (Comté) хорош с выдержанной французской классикой – Фронсак, Грав, Помероль.

Но это не обязательное правило, потому что французские твердые сыры хорошо сочетаются с итальянским Кьянти, а итальянский пармезан подойдет к бордоским напиткам.

Хорошо ощутимая пахучесть выдержанных сыров вместе с повышенной жирностью – это хорошее сочетание с высокотанинными красными винами. Если вам не нравится повышенная вязкость выдержанного красного вина, то добавьте в сырную тарелку мясную нарезку. Танины будут поглощать мясной белок, и таким образом ощущение вязкости во рту уменьшится.

Выдержанные дорогие сыры, которые подходят к танинным выдержанным красным винам: пармезан, манчего, эмменталь, пекорино, чеддер, бофор.

Сыр к красному сухому вину

Не всегда получается выбрать удачное сочетание красного вина и сыра, если о вине известно только содержание сахара – сухое это или полусухое. Нужно обратить внимание на сорт (или купаж – смесь из нескольких сортов) винограда и бегло изучить характеристики. Если напиток танинный, то сыр лучше подбирать твердый, зрелый. Если легкий и освежающий – то полутвердый или мягкий.

Сыр к красному полусладкому вину

С полусладкими красными винами лучшую пару составляют сыры с голубой плесенью. Они пахучие, с очень сильным уникальным вкусом, который способен перебить все другие. Поэтому чтобы избежать «выцветания» напитка, к сыру с голубой плесенью лучше подать не только выдержанное, но и сладковатое вино. Также подойдут кагоры и портвейны.

Полусладкие и сладкие напитки лучше выбирать из сорта мерло (или купажа с ним). Как объясняют винные критики, сыр с голубой плесенью и мерло – это классика высокой гастрономии. К слову, в составе абхазского «Апсны» тоже присутствует сорт винограда мерло. Подходящие голубые сыры: рокфор, горгонзола, регина-блю, бавария.

9 удачных сочетаний • INMYROOM FOOD

Советы

Сыр и вино — классический союз.

Но как разобраться в их разнообразии и составить идеальную винно-сырную пару? Предлагаем несколько удачных сочетаний, которые придутся по вкусу даже гурманам.

Elena Voin

Сыр и вино — классический союз. Вот только составить удачную винно-сырную пару не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Как же разобраться в огромном разнообразии и найти идеальное сочетание, которое доставит вам истинное удовольствие?

Сегодня перед нами различные виды сыров, готовые к подаче с бокалом вина. Предлагаем попробовать современные варианты их сочетания.


Насыщенное красное вино с сыром

Насыщенные красные вина, как каберне совиньон, шираз и зинфандель идеально сочетаются с сырами аналогичной интенсивности. Подбирайте к ним твердые, солоноватые сыры, которые лучше всего подавать со слегка поджаренным на гриле хлебом.


Создание идеального сочетания


Каждое вино уникально. У выбранного вами вина слишком сухой и пряный вкус? Смягчить горечь танинов и уменьшить кислотность помогут менее твердые сыры. Так, например, к бра дуро 5-месячной выдержки лучше всего подать роскошный сыр бароло.

Варианты сыров, которые удачно сочетаются с насыщенными красными винами:

  • выдержанная гауда;
  • экстра выдержанный в ткани чеддер;
  • чеддер из козьего молока;
  • подкопченный чеддер или гауда;
  • баскский сыр из овечьего молока;
  • гран падано;
  • фьоре сардо;
  • пекорино;
  • манчего.


Легкое красное вино с сыром


Легкие красные вина как, например, пино нуар или божоле, хорошо сочетаются с ароматизированными сырами, как таледжио, и полутвердыми сырами с ореховыми оттенками во вкусе, как грюйер. Если же вы предпочитаете более мягкие сыры, то попробуйте сочетать легкие красные вина со зрелыми сырами бри или камамбер.


Варианты сыров для сочетания с легкими красными винами:

  • конте экстра;
  • швейцарский сыр;
  • какле;
  • проволоне;
  • качокавалло;
  • сен-некте;
  • пон-л’эве;
  • оссо-ирати;
  • ночерино;
  • фонтина;
  • бри;
  • камамбер;
  • куломье;
  • раскера;
  • таледжио.


Белое вино и сыр

Белые вина традиционно хорошо сочетаются с бóльшим количеством сыров, чем красные. Это связано с тем, что белые вина лишены танинов, что делает их проще для сочетания. Единственный вид сыра, который не сочетается с белыми винами, это сыр с голубой плесенью. В большинстве случаев он звучит ярче, чем вино, и перебивает его вкус. С остальными сырами таких проблем не будет.

В Долине Луары, откуда происходит совиньон блан, можно увидеть многочисленные стада коз. Французские козьи сыры достаточно плотные, а их текстура напоминает мел из-за высокого содержания кальция. По мере вызревания эти сыры приобретают остроту, которая помогает составить фантастическую пару с совиньон блан и шардоне. Возьмите на заметку кротен-де-шавиньоль или хамбольт фог в качестве идеальных компаньонов для белого вина.

В провинции Венето располагаются виноградники, где преобладает виноград сорта «Гарганега», из которого создают вина Соаве. Это вино обладает таким же свежим вкусом, как и совиньон блан, а в послевкусиии отчетливо слышны горьковатые ноты миндаля. Именно эти оттенки делают это вино удивительно удачной парой молодому азиаго. А вот выдержанный азиаго хорошо сочетается с фруктовыми полусухими просекко или москато д’асти.


Полусухие виды рислинга (немецкий рислинг из Мозеля, например) прекрасно сочетаются с фондю. Сладость и кислотность хорошо гармонируют с ореховым насыщенным вкусом фондю и придают вкусу изысканно сладкие и немного солоноватые оттенки.

Лучшие образцы шардоне создаются в прохладном климате, где винограду присущи сложные цветочные и фруктовые ароматы, а выдержка в бочках придает вину оттенками ванили и молочного ириса. Интересно, что сыры из коровьего молока (как, например, эпуас) производятся, как правило, в том же регионе, где и шардоне. Эти сыры обладают резким запахом, формирующимся на корке в процессе вызревания. Однако при сочетании с шардоне резкий запах уходит! Если вы не любите такой сыр и его интенсивный аромат, то попробуйте сочетание шардоне с другими сырами: делис де бургонь или бри.

Сочетание сыра с десертным вином

На традиционном ужине в Европе в конце трапезы чаще всего подается сырная тарелка. Именно поэтому сочетание сыра со сладким десертным вином считается практически традиционным. Даже самые ароматные сыры с голубой плесенью трансформируются во что-то совершенно неузнаваемое при сочетании с винтажным портвейном.


По материалам winefolly.com

Коллекция красных вин — лучшие сыры для вашего любимого красного вина

Хотите отпраздновать с близкими в этот праздничный сезон?

Одним из наших любимых дополнений к вечеринке в честь Дня Благодарения или Рождества является наша коллекция красных вин. Мы подобрали отличный выбор сыров, идеально подходящих для сочетания с красными винами. Эта коллекция рассчитана на 20 гостей, поэтому она идеально подходит для праздничных моментов.

Читайте дальше, чтобы узнать все о включенных сырах и винах, которые заставят их сиять!

 

Азиаго

Азиаго — итальянская сестра сыра пармезан. Он выдерживается от трех месяцев до года и варьируется от полутвердого до твердого. Его вкус похож на пармезан, хотя его текстура менее кристаллизована. Его вкусно есть с крекерами и фруктами, такими как инжир, груши и сливы.

 

Каберне Совиньон — ароматное красное вино для сопровождения Азиаго. Острые и соленые, маслянистые качества сыра прорежут темные фрукты, танины и специи вина. В качестве альтернативы, Мерло может быть отличным выбором.

 

Датский сыр с плесенью

Сыры с плесенью производятся из культур Penicillium, которые создают голубые прожилки, которыми известен этот сыр. Они выдерживаются в среде с контролируемой температурой и влажностью, чтобы имитировать пещеру. Danish Blue имеет умеренную резкость с кремовым послевкусием.

 

Из-за глубины пикантного вкуса вам нужно искать сладкое вино, сочетающееся с богатством вкуса. примеры вкуса включают портвейн или сотерн, если после ужина подают сыр. Для закусок или основных блюд на основе сыра с плесенью крепкие красные сорта, такие как Шираз или Сира, будут творить чудеса.

 

Грюйер

Грюйер — это сладкий сыр с ореховым привкусом, который по мере старения приобретает соленый землистый оттенок. Родом из Швейцарии, он часто используется в качестве основы для фондю. Он выдерживается от пяти месяцев до года, что придает ему компактную и слегка зернистую текстуру.

 

Гренаш или Сира хорошо сочетаются с грюйером, так как они не слишком насыщенные и позволяют сыру стать звездой шоу. Для чего-то более необычного попробуйте Cinsault. Все эти фруктовые оттенки красного будут сочетаться со сладостью сыра, создавая исключительный вкусовой профиль.

 

Романо Пекорино

Еще один итальянский импортный сыр, Романо Пекорино, может похвастаться твердой текстурой и фантастической соленостью. Изготовленный из овечьего молока, он имеет очень характерный вкус, который является достоянием любой сырной тарелки. Сыр прессуется грузом, чтобы удалить всю сыворотку, а затем посыпается солью. Это придает невероятный аромат, который несет сыр.

 

Для полного итальянского вкуса соедините этот сыр с Кьянти. Это сухое красное вино с высокой кислотностью и большим количеством свежих ягод идеально сочетается с соленым вкусом этого сыра.

 

Чтобы сделать этот праздник по-настоящему веселым, мы предлагаем приобрести нашу коллекцию красных вин, пригласить друзей и родственников и поощрить каждого из них принести бутылку вина!

Если вы хотите добавить несколько сыров к своему сочетанию красных вин, то Brick, Parmesan, Cheddar, Havarti и Ohio Premium Swiss — все это хорошие варианты.

Чего ты ждешь? Попробуйте нашу коллекцию красных вин уже сегодня!

10 сочетаний красного вина и сыра для праздничного стола

Ищете способы улучшить свой следующий праздник? С приближением праздников многие люди хотят, чтобы они и их гости могли легко расслабиться и хорошо провести время. Что может быть лучше для этого, чем отличное сочетание вина и сыра?

Красные вина — отличный выбор для холодных месяцев года. Чтобы дополнить ваши любимые красные, вам также нужны потрясающие сыры. Начните свой праздничный вечер с 10 наших любимых сочетаний красного вина и сыра, которые вы сможете предложить на следующем праздничном вечере.

1. Chianti и Cello Tuscan Fontal Cheese

Оттенки дымчатой ​​сливы Chianti идеально сочетаются со средиземноморскими вкусами, такими как классическая смесь итальянских трав и специй Cello Tuscan Fontal Cheese. Высокая кислотность вина и мягкая сладость Fontal Cheese уравновешивают друг друга, создавая фантастический вкус.

2. Портвейн и сыр с плесенью

Портвейн — насыщенное сладкое красное вино, которое обычно подают к десертам. Однако в сочетании с острым соленым сыром с плесенью может стать отличной закуской. Сочетание сладкого и соленого вкуса сыра с плесенью и портвейна обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

3. Каберне-совиньон и выдержанная гауда

Каберне-совиньон известен своим насыщенным вкусом, который идеально сочетается с острым, но сладким вкусом выдержанной гауды. В отличие от некоторых других сочетаний в этом списке, Каберне Совиньон и выдержанная гауда хорошо сочетаются друг с другом из-за сходства вкусов. Они могут быть как похожими, так и достаточно разными, чтобы создать восхитительное сочетание.

4. Зинфандель и сыр Азиаго

Вкус варенья, фруктовый вкус и дымное послевкусие, которые предлагает Зинфандель, являются плотным противовесом этому деревенскому сыру, который может подчеркнуть свою терпкость. Слабая горечь вина, нотки черного перца и табачного дыма делают его пряным компаньоном для маслянистого Азиаго. 5.

5. Божоле и Фета

Божоле — светло-красное вино с оттенком красных ягод, которое хорошо сочетается с острым вкусом феты. Смесь сладкого вина и соленого сыра всегда пользуется успехом, а сочетание божоле и феты позволяет использовать уникальный подход к классическому сочетанию вкусов.

6. Риоха и Манчего

Риоха похож на Каберне Совиньон с добавлением более фруктовых ароматов. Почти смесь Каберне и Пино Нуар, это классическое испанское вино прекрасно сочетается с пикантным Манчего. Интенсивный вкус Manchego хорошо сочетается с фруктовыми нотками Rioja, чтобы дать вашим гостям отличное сочетание уникальных вкусов.

7. Сыр Пино Нуар и Велло Бергамот и Гибискус Фонталь

Сыры Велло Фонталь настолько хороши, что мы решили добавить еще один. На этот раз это Fontal с бергамотом и гибискусом. Тяжелый аромат и среднее тело Пино Нуар, наряду с соленостью вяленого мяса, идеально сочетаются с ароматными травами, втертыми в это барабанное колесо.

8. Мальбек и выдержанный чеддер

Темный, насыщенный вкус мальбека в сочетании с остротой выдержанного чеддера создают удивительное сочетание вкусов. И вино, и сыр имеют сложные, глубокие, дополняющие друг друга вкусы. Подобно каберне совиньону и выдержанной гауде, вкусы похожи, но достаточно различны, чтобы создать удивительно восхитительную комбинацию.

9. Пино Нуар и Бри

Мы здесь большие поклонники Пино Нуар, поэтому он дважды присутствует в этом списке! Бри славится своим землистым вкусом, и ему нужен отличный партнер, чтобы показать этот вкус. Сухая кислотность Пино Нуар демонстрирует ореховые характеристики бри. Пино Нуар, бесспорно, является самым популярным красным вином с хорошо известным вкусом, включающим ноты грибов и фруктов. Эта комбинация сочетает два знакомых вкуса вместе для восхитительного опыта. И вино, и сыр обладают простыми, но сложными характеристиками, благодаря которым они хорошо сочетаются друг с другом.

10. Мерло и пармезан

Пармезан – один из самых распространенных домашних сыров с ореховым, острым вкусом и безграничной универсальностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *