Картофельные оладьи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофельные оладьи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Shakti Devi
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор: Shakti Devi4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 г
Репчатый лук
1 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимонный сок
1 мл
Пшеничная мука
1 г
Соль
1 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вы можете очистить или оставить кожуру на картофеле. Натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, нарезанный лук, муку, соль и перец. Перемешайте.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Жарьте на оливковом или подсолнечном масле на среднем огне, столовой ложкой выкладывая массу на сковороду. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.3Подавайте к столу со сметаной или вашим любимым соусом.
Совет к рецепту
Чтобы картофель не потемнел, добавьте столовую ложку лимонного сока, после того как натрете на терке. Это необязательно, вкус от этого не меняется, только цвет. Если драники при жарке распадаются, добавьте еще одно яйцо и ложку муки. Это происходит, когда в картошке недостаточно крахмала.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Картофельные оладьи из сырого картофеля рецепт с фото пошагово
Картофельные оладьи из сырого картофеля
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать картофельные оладьи из сырого картофеля? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Подсолнечное масло можете заменить любым другим, включая сливочное, сало или кулинарный жир.
Шаг 2:
Картофель вымойте, обсушите салфетками и очистите от кожуры. Сырой картофель натрите на мелкой терке, выделившийся сок слейте. Чтобы оладьи не получились слишком сухими, натертый картофель не отжимайте.
Шаг 3:
В тертый картофель добавьте сырое яйцо и перемешайте массу.
Шаг 4:
Затем добавьте сметану. Перемешайте массу до однородной консистенции.
Шаг 5:
Муку просейте через мелкое сито, чтобы сделать ее более воздушной и убрать комочки, если они есть.
Шаг 6:
Подмешайте просеянную муку частями к тертому картофелю. Должна получиться густая, в меру вязкая однородная масса.
Шаг 7:
Картофельную массу посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
Шаг 8:
Картофельные оладьи обжаривайте на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим со сметаной или любым несладким соусом.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей как готовить
На завтрак приготовление блюд
Завтрак из яиц
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей рецепты
Выпечка со сметаной
Оладьи на сметане пошаговые рецепты с фото
Оладьи из картофельного пюре
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Классические картофельные оладьи | COOKTORIA
Перейти к рецепту Перейти к видеоТакие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое лакомство уже сегодня!
Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должны быть у каждой семьи. Для этого рецепта картофельных оладий требуется всего несколько обычных ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому бы они не нравились. Дети без ума от них! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или щедро полить сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить вкусный вегетарианский ужин.
Видеоинструкция Почему я люблю этот рецептЯ пекла эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в своей жизни, и они всегда очень вкусные. Этот рецепт:
- ПРОВЕРЕН. Готовлю минимум раз в неделю.
- БЫСТРЫЙ. Изготовлено менее чем за 30 минут!
- ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
- НАПОЛНЕНИЕ. Вы будете чувствовать себя сытым.
- ВКУСНО. О да! Это очень вкусно.
Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет ржавчины, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим Руководством по каждому типу картофеля, который вам нужно знать , если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натирать на терке, но в наши дни ту же работу выполняет кухонный комбайн, экономя ваше время и энергию. Выбор за вами. 🙂
Можно ли приготовить картофельные оладьи заранее?Хотя лучше всего наслаждаться этими картофельными оладьями прямо на сковороде, когда они свежие и хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи, а затем дайте им полностью остыть. Когда они остынут, положите их в один слой на противень и заморозьте не менее чем на 2 часа или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противнях в один слой и выпекайте около 15 минут.
В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи. По сути, это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И в латке, и в блинах в качестве основных ингредиентов используются картофель и яйца. Латкес, однако, также включает разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не включают эти ингредиенты. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.
Этот рецепт Легких Картофельных Оладьев — один из первых рецептов, которым меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это очень вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать, остается сказать только одно: НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ :1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать кубиками картофель и лук. Поместите овощи в кухонный комбайн и обрабатывайте в течение примерно 2 минут, пока картофель не станет «тертым» и не останется комочков.
При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.
2. Поместите картофельную смесь в мелкое сито или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в Миксерную чашу.
3. Вылейте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как выльете жидкость. Это картофельный крахмал, и он придает текстуру блинам, поэтому его следует сохранить.
4. Верните картофельную смесь в миску и добавьте яйца, муку, немного соли и перца.
5. Все хорошо перемешать.
6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка разровняв ее. Жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
С чем подавать картофельные оладьиТрадиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнир. Многие люди любят подавать к этим блинчикам яблочное пюре или йогурт.
Вы пробовали этот рецепт?Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Поделитесь своими фотографиями в Instagram с #cooktoria. Я всегда так рада видеть ваши творения.
Любишь картошку? Check out these recipes:
- Parmesan Crusted Potatoes
- Rosemary Fondant Potatoes
- Spiralized Fried Potatoes
- Fried Potatoes with Mushrooms
Classic Картофельные оладьи
Таня Шефф
Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое лакомство уже сегодня!
4.56 Из 169 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
КУРС 363 ккал
- 4 крупных красновато-коричневых картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- ¼ чашки универсальной муки
- ½ ч. л. морская соль или по вкусу
- ¼ ч. л. перец или по вкусу
- 2 ст. растительное масло для жарки
При использовании кухонного комбайна: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук. Поместите овощи в кухонный комбайн и обрабатывайте в течение примерно 2 минут, пока картофель не станет «тертым» и не останется комочков. Если используете терку: очистите картофель и лук и натрите на терке.
Поместите картофельную смесь в мелкое сито или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску.
Утилизируйте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как выльете жидкость. Это картофельный крахмал, и он придает текстуру блинам, так что вы должны оставить его себе.
Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка разровняв ее. Жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут хрустящими и коричневыми.
Положите блины на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнир. Многие люди любят подавать к этим блинчикам яблочное пюре или йогурт.
Можно ли приготовить картофельные оладьи заранее?Хотя лучше всего наслаждаться этими картофельными оладьями прямо на сковороде, когда они свежие и хрустящие, вы можете успешно их заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи, а затем дайте им полностью остыть. Когда они остынут, положите их в один слой на противень и заморозьте не менее чем на 2 часа или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.
Serving: 100gCalories: 363kcalCarbohydrates: 76gProtein: 12gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 82mgSodium: 290mgPotassium: 1622mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 125IUVitamin C: 23mgCalcium: 69mgIron: 4mg
Tried this recipe ? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшой процент, если вы совершите покупку по этой ссылке.
Рецепт оладий с картофельным пюре
Выбор сообщества
«Этот рецепт был недавно отправлен в группу новостей, к которой я принадлежу. Я думаю, что он очень хорош, и надеюсь, что вам он тоже понравится. Время приготовления на кухне составляет всего несколько минут. Когда большая трапеза закончена, это вкусный способ использовать оставшееся картофельное пюре».
Скачатьфото Изи Хоссак
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 чашки картофельного пюре (примерно)
- 1-2 яйцо
- 1 ⁄ 4 стакан муки
- соль
- перец
- чеснок
- лук (по желанию)
- зеленый лук (по желанию)
- сыр (по желанию)
- масло или Crisco для жарки
- сметана (по желанию) или яблочное пюре для украшения (по желанию)
направления
- Смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и любые дополнительные ингредиенты в пюре.