Курица с картошкой и сыром в духовке слоями, вкусный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Средний
Общее время 2 часа
Подготовка 60 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке | Курица с картошкой в духовке
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 142 ккал
Белки 8,4 г | Жиры 8,7 г | Углеводы 7,5 г
Возьмите для приготовления блюда куриные ножки и бедра, подойдут также и крылья. На крупных кусочках курицы (бедрах) сделайте надрезы до косточки. Подготовьте курицу, промойте под проточной водой, промокните бумажными салфетками.
Кусочки курицы переложите в глубокую миску, добавьте растительное масло вместе с соевым соусом, солью, а также рубленым чесноком.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте к курице. Перемешайте мясо руками, накройте пленкой, на час поставьте в холодильник.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Форму для запекания с бортами застелите пергаментом или фольгой. Разложите курицу с луком, маринад не сливайте, он еще понадобится. Мясо можно присыпать молотым черным и красным перцем, добавлять другие специи по вкусу.
Картофель очистите, вымойте. Нарежьте слайсами или воспользуйтесь фигурным ножом для овощей. Перемешайте картошку в маринаде. Выкладывайте равномерным слоем сверху курицы. Накройте форму с курицей и картошкой фольгой, на 40 минут поставьте в духовку.
Натрите мягкий или твердый сыр на крупной терке.
Достаньте форму из духовки, снимите фольгу, теперь необходимо придать блюду аппетитной внешний вид.
Сыр смешайте со сметаной и равномерно распределите по картофельному слою.
Запекайте блюдо, посыпанное сыром, еще 20 минут до образования корочки.
Запеченная картошка с курицей и сыром готова, подавайте на стол со свежей зеленью, а также соусом по вкусу. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Чтобы снизить калорийность блюда, для соуса можно взять натуральный йогурт.
- В качестве приправы используйте смесь специй к картофелю.
- Вместе с картошкой можно готовить и другие овощи, к примеру, морковку, сладкий перец, кабачок.
- Готовность блюда проверьте ножом или вилкой, картошка с курицей должны быть мягкими.
- Если используете домашнюю старую курица, рекомендуется ее предварительно отварить, а потом, запекать, так как структура такого мяса более плотная.
Другие рецепты
Картошка запеченная с курицей под сыром — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Картошка запеченная с курицей под сыром — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.
by
1
2
3
4
5
67
8
Фруктовые салаты
Сытные салаты
ЗакускиБлюда из мяса и птицы
Блюда из морепродуктов
-
Супы
Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
— Драники (блины из картофеля) — Грибы со сметаной и яйцом — Рис со смесью овощей — Картошка запеченная с курицей под сыром — Картофель по-деревенски — Плов со свининойКоктейли и желе
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Оцените рецепт:
Для приготовления необходимо:
- Картофель — 7-10 шт.

- Курица — 1-2 филе, можно голень
- Масло подсолнечное — чуть чуть
- Специи
- Майонез
- Сыр — 100 г
- Лук — 1-2 луковицы
Маринуем курицу в специях. Картофель чистим, нарезаем кружочками (или полукружочками), добавляем специи, масло, перемешиваем, ставим в духовку на 30-40 мин, чтобы картофель запекся (если готовим в микроволновке, в режиме конвекции, то на 170 градусах минут на 10-15 больше).
Достаем картофель из печки, режем лук колечками, кладем одним слоем на картошку, немного поливаем майонезом. Режем курицу на небольшие кусочки, выкладываем сверху. Трем сыр на терку, посыпаем им блюдо и отправляем снова в духовку приблизительно на 30 минут (смотрим чтобы сыр не сгорел). Вкус потрясающий!
для блога
Похожие рецепты
Плов из курицы (индейки)
Белоруская бабка(картофельная запеканка) с грибами
Запеканка из драников
Паста с курицей и соусом со шпинатом
Картофельная запеканка «нежная»
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда
Продукты используемые для приготовления
Сыр
Майонез
Лук
Масло подсолнечное
Картофель
Курица
Специи
Как приготовить Картошка запеченная с курицей под сыром? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.42 из 10 проголосовало 12.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
byЗапеканка из курицы и картофеля с начинкой
Перейти к рецепту
БеконЗапеканкаСырКурицаУжинEasyEatsОсновное блюдоКартофельныйпирожок
Приправленная курица и картофель запекаются вместе в этой невероятной запеканке с курицей и картофелем. Феноменальное блюдо с беконом, сыром и зеленым луком!
Эта запеканка с курицей и картофелем восхитительна. Святая мольба, это хорошо! Приправленная курица и картофель, запеченные вместе, а затем посыпанные сыром, беконом и зеленым луком. Это так вкусно и наполнено ароматом!
Мой муж определенно любит мясо и картошку, так что можете себе представить, как он был счастлив, когда на прошлой неделе я приготовила эту запеканку на ужин. Вся моя семья съела его в мгновение ока и полюбила его так же сильно, как и я. Ага, даже детишки. 🙂
Всегда любил хорошую запеканку. Все ваши любимые продукты, объединенные в одно простое блюдо, просто потрясающие. Я думаю, что эта запеканка с курицей и картофелем наверняка станет моим новым фаворитом!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАГЛУШКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Запеканка из курицы терияки
Запеканка из говядины по-французски с луком
Запеканка из курицы с маком
Запеканка из курицы со сливками и брокколи
Print Pin4,83 из 17 голосов
Приправленная курица и картофель, запеченные вместе, с сыром и зеленым луком .
Это феноменальное блюдо!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Количество порций 6
Автор Холли
- 5 средних картофелин Russet, очищенных и промытых, затем нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 1/2 столовой ложки паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1-2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/2 чашки приготовленный бекон 9, нарезанный0045
- 2 зеленые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
Разогрейте духовку до 400°F.
Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов с помощью антипригарного спрея.Равномерно распределите нарезанный картофель в форме для запекания. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем перемешайте. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке 40 минут.
Пока готовится картофель, смешайте оставшееся оливковое масло, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте нарезанную кубиками курицу в смесь и перемешайте.
Когда картофель будет готов, осторожно выньте его из духовки. Выложите нарезанную кубиками курицу с приправами на картофель и осторожно перемешайте, чтобы все смешалось.
Поместите блюдо обратно в духовку и запекайте без крышки в течение 15 минут или до готовности курицы. Достаньте из духовки и равномерно посыпьте сверху сыром чеддер, нарезанным беконом и луком.
Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь сметаной, по желанию.
*Инструкции к рецепту обновлены 01.12.22
ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ?
ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТОВ!
Рецепт запеканки с запеченным картофелем и курицей
Выбор сообщества
«Вкусно и просто»
Скачатьфото anniesnomsblog
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 фунтов куриных грудок, нарезанных кубиками
- 8 картофель, нарезанный кубиками
- 1 ⁄ 3 чашка оливкового масла
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек соли
- 1 ложка свежемолотого перца
- 1 столовая ложка паприки
- 2 ложки чесночного порошка
- 3 ложки острого соуса
- 2 чашки сыра чеддер, тертого
- 1 чашка бекона, раскрошенного
- 1 чашка зеленого лука, нарезанного кубиками
направления
- Разогрейте духовку до 500 градусов.

- В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, чесночный порошок и острый соус.
- Добавьте картофель в миску и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Используя сито и другую миску, слейте воду из картофеля. Соберите весь оставшийся соус в одну миску и отложите в сторону.
- Смазать форму для выпечки кулинарным спреем.
- Равномерно распределите картофель в форме для запекания и запекайте в течение 45 минут, помешивая каждые 15 минут.
- Обжарьте бекон и отложите для стекания.
- Используя жир от бекона, обжарьте куриные кубики и добавьте их к оставшемуся соусу. Равномерно обваляйте куриные кубики в соусе.
- Когда картофель будет готов, положите сверху курицу. Выпекать 12 минут.
- Раскрошите бекон, натрите сыр и нарежьте зеленый лук.
- Выложите сыр, бекон и половину зеленого лука слоями и запекайте еще 3–5 минут, пока сыр не расплавится.
- Перед подачей добавьте свежий зеленый лук.


Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов с помощью антипригарного спрея.
Наслаждайтесь сметаной, по желанию.
