Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Киш со шпинатом – Киш со шпинатом и кабачками рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Киш со шпинатом – Киш со шпинатом и кабачками рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Киш со шпинатом, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон 1 л

Листья капусты 8 штук

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Яичный белок 2 штуки

Шпинат 200 г

Лук-порей 300 г

Вяленые помидоры 50 г

Чеснок 4 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Зеленый лук 15 г

Эстрагон 15 г

Сыр горгонзола 150 г

Прованские травы 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Киш со шпинатом и сыром рецепт с пошаговыми фото

Замечательный красивый киш

Хотите узнать стопроцентный способ накормить ребенка шпинатом? Возможно, у вас идеальный малыш, который с аппетитом поглощает любые предложенные вами блюда. Но если ваш непоседа скачет по кухне, опрокидывая тарелки, и требует пирожков, вместо противной травы, то этот рецепт для вас. Приготовив киш со шпинатом и сыром, вы с умилением будете наблюдать, как ваш шустрик за обе щеки уплетает ту же самую траву, просто вкусно и красиво спрятанную в изысканной выпечке. Посмотрите на фото, вдохновитесь. Готовы творить волшебство?

Вкусный киш с сыром и зеленью

Классическое тесто для киша

Киш — это пирог, который состоит из основы (рассыпчатый корж из рубленого теста), начинки и заливки. Для заливки смешивают твердый сыр, сливки (или сметана) и яйца.  Если вы научились готовить рубленое тесто, смело можете придумать свой собственный киш, пофантазировать с начинкой или заливкой.
Для приготовления теста нам понадобятся:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 5-6 ст. л.
  • Щепотка соли.

Как сделать тесто для киша

Для начинки нам нужны:

  • Шпинат — 250-300г
  • Рассольный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г
  • Любой твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

начинка для киша

В начинку для киша можно положить любые овощи, а также кусочки курицы, мясо. Пробуйте различные сочетания. Один из любимых в нашей семье киш с курицей и овощами.
В этом рецепте мы приготовим по-настоящему весенний пирог с зеленью.

Для заливки киша:

  • Сметана — 1 ст. л. с горкой
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г

Как приготовить:

Просеиваем муку (200 г) в миску вместе с щепоткой соли. Соль нам нужна не только для вкуса, но и для правильной структуры теста. Она делает его рассыпчатым и похожим на песочное.

Просеиваем муку сквозь сито

В отдельную миску разбиваем яйцо и размешиваем вилкой.

Разбиваем яйцо в небольшую миску

Холодное масло (100 г) режем крупными кубиками.

Нарезать масло кубиками

Помещаем в чашу блендера масло и муку. На большой скорости перетираем их в мелкую крошку. Должна получиться сухая смесь с мельчайшими кусочками масла.

Конечно, рубленое тесто можно приготовить и без помощи блендера. Просто насыпьте муку на большую разделочную доску, натрите холодное масло на крупной терке и перемешайте. Можно дополнительно пройтись ножом по этой массе. Кусочки теста должны получиться размером с ноготок. Затем добавляем яйцо и воду и замешиваем упругое тесто.

Когда идет речь о небольшом объеме теста, например для пирога, я прибегаю к помощи блендера. Но если я готовлю классический «Наполеон» на сладком рубленом тесте, приходится делать все вручную (так как, все ингредиенты не поместятся в чашу блендера).
Сливочное масло рубим кусочками вместе с мукой в блендере

Наливаем размешенное яйцо и склеиваем массу. Обычно этой жидкости хватает для соединения кусочков теста в одно целое.

Выливаем размешенное яйцо в муку

Но если тесто не собирается в комок, может потребоваться вода.

Тесто собирается в комок

На этом этапе нужно не спешить, вливать воду маленькими порциями, буквально по одной столовой ложке. Тесто не должно стать липким и мягким. Рубленое тесто всегда твердое, упругое и не блестит. Если вы замечаете блеск, значит, сливочное масло начинает таять и нужно срочно положить масло в холодильник.

Добавляем немного ледяной воды в тесто

Шар из теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Перед отправкой в холод тесто лучше расплющить в лепешку — так оно быстрее охладится и дойдет до нужной нам структуры.

Тесто должно получится плотным и эластичным

Холодное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий корж (0,3 мм).

Раскатываем тонкий корж теста

В форму с разъемными бортами (у меня диаметр 24 см) переносим корж и формируем  бортики.

Еще один вариант сытного обеда или ужина из духовки «Картофельная запеканка с фаршем в духовке».

Укладываем тесто на дно формы

Протыкаем корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто в духовке не вздувалось пузырями.

Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности коржа

В хорошо разогретую духовку (до 180 °С) отправляем крож, предварительно засыпав его «грузом». Это могут быть бобы фасоли, гороха, нута. Вы можете после каждого киша убирать фасоль в  пакет, использовать ее в следующий раз. Основа с грузом запекается в течение 15-20 минут. Этот шаг нужен для того чтобы тесто не поднималось при выпечке пирога и не вздувалось пузырями. Когда основа запечется, нужно вынуть груз и дать коржу еще 10 минут постоять в духовке, чтобы запечь дно.

Укладываем фасоль на тесто

Начинка для киша из сыра и шпината

Размороженный шпинат соединяем с натертым на терке сыром. Перемешиваем и вбиваем яйцо.

Смешиваем рассольный сыр и шпинат

Шпинат для начинки не должен содержать воду, поэтому хорошо отожмите его перед использованием.

Начинка из сыра и шпината готова

Заливка для киша

Разбиваем яйцо и добавляем щедрую ложку сметаны. Добавляем натертый сыр и все перемешиваем.

Смешиваем яйцо и сметану

На запеченную основу для пирога выкладываем зеленую начинку из шпината, сверху выливаем сметанную заливку.

Выкладываем начинку на тесто киша

Подготовленный пирог отправляем в духовку на 25-30 мин. до готовности начинки.

Заливаем сметаной начинку

В каждой духовке время выпекания открытого пирога разное. Ориентируйтесь на румяный цвет начинки. Чтобы проверить готовность киша, я прикасаюсь к серединке пирога подушечкой пальца — если не дрожит и плотная, значит, киш готов.

Киш с шпинатом и сыром готов

Очень люблю киши за то, что кусок пирога (особенно, если дополнить салатом) может стать заменой ужина или даже обеда. Киш удобно взять с собой в дорогу, на пикник или прогулку. Палочка-выручалочка для современной вечно занятой женщины.

Вкусный киш с сыром и зеленью

Вкусный и полезный пирог порадует всю вашу семью. Приятного аппетита!

Вкусный киш рецепт с фото пошагово

Если у вас есть вопросы к рецепту, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста. Я рада любым откликам к рецепту и с нетерпением жду отзывов и фотографий! Фото можно прикрепить к комментарию или выложить в наши группы в соцсетях.

Вкусный киш рецепт с фото пошагово

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo. Так я смогу найти ваши фотографии в сети и полюбоваться  ими. Мне будет очень приятно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Киш со шпинатом и сыром

Описание приготовления:

Приготовить французскую выпечку у себя дома легко и просто. Основа киша готовится из песочного теста, а в качестве начинки мы взяли рикотту и шпинат. Раскатанный корж нужно сначала запечь в духовке, а затем добавить начинку и выпекать до готовности около 30-35 минут.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Песочное тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Масло для теста должно быть холодным. Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 2

Для начала приготовим тесто. В комбайне смешайте муку, охлажденное сливочное масло и соль до получения крошки.

Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 3

Затем добавьте яйцо. Включите комбайн и замесите тесто, если тесто не будет собираться в шар, добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды.

Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 4

Шар из теста расплющьте, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 5

Тем временем приготовим начинку. Шпинат вымойте, тщательно просушите. В сотейнике распустите 10 грамм сливочного масла, выложите шпинат и, накрыв крышкой, тушите до мягкости.

Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 6

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 7

Разомните рикотту вилкой, добавьте натертый сыр.

Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 8

Готовый шпинат нарежьте и добавьте к рикотте с сыром.

Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 9

В отдельной миске разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу.

Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 10

Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, руками сформируйте высокие бортики.

Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 11

Застелите тесто пергаментом, насыпьте крупу или горох, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 12

Через 15 минут выньте корж и уберите пергамент с крупой. Выложите начинку, распределите ее равномерно.

Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 13

Запекайте киш еще 30-35 минут.

Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 14

Когда киш будет готов, выключите духовку, откройте дверцу и оставьте киш остывать в ней минут на 15-20. Затем выньте киш и остудите при комнатной температуре. Киш со шпинатом и сыром готов, приятного аппетита!

Киш лорен со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Привнесём немного французской кухни в обыденное меню и приготовим киш со шпинатом. Киш представляет собой открытый пирог из тонкого теста с различными начинками и заливкой из яиц и сливок/молока. В итоге получается что-то подобное омлету. Отличный вариант завтрака или обеда!

В мою поездку в Париж, я попробовала киш со шпинатом и что я вам скажу 🙂 Супер, блюдо простое и вкусное, а испортить его практически невозможно. Вместо или вместе со шпинатом можно добавить сыр, колбасу или отварную курицу, а может ещё немного овощей. В общем, раздолье для вашего вкуса и фантазии тут есть.


Для приготовления киша вам нужно:

для теста:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сметаны

для начинки:

  • 150-200 г. свежего или замороженного шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1/2 стакана сливок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец;

Приступим:

1. Для начала замешаем тесто. Оно достаточно универсальное, так что можно из одной пачки сливочного масла сделать сразу две порции и потом использовать его не только для киш лорена, но и для галет или тыквенного пирога.

И так, смешиваем муку и соль. Добавляем масло порезанной кубиками и замешиваем тесто как бы втирая масло в муку. Когда масло и мука соединились, добавляем сметану и хорошенько замешиваем тесто — оно должно быть плотным и немного липким, но не жидким. Формируем шар, обсыпаем немного мукой, заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут.

2. Пока тесто «мёрзнет» в холодильнике, сделаем начинку для пирога. Лук почистим, мелко порежем и отправим жариться на сковороду. Шпинат, если вы как и я выбрали свежий, нужно промыть и порезать ножом и отправить в сковороду. Обжариваем минут 7-10.

А вот замороженный шпинат нужно разморозить перед приготовлением и отжать лишнюю жидкость, иначе пирог может получиться водянистым.

3. Сразу можем приготовить и заливку для киша: 4 яйца слегка взбиваем, добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех.

4. Когда подошло время для теста, достаем его из холодильника. Раскатывать будем на присыпанной мукой поверхности, чтобы тесто не прилипало. Нужно раскатать круг по диаметру вашей формы (у меня 20 см). Тесто аккуратно перекладываем в форму, лишние края теста обрезаем.

5. Выкладываем шпинатную начинку, я ещё добавила несколько помидоров черри и всё аккуратно заливаем яичной смесью.

Отправляем киш со шпинатом в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

Достаём пирог из духовки и даём немного остыть. Можно подавать!

Киш лорен со шпинатом

 

Подготовка

Готовка

Общее время

 

Автор: Анна

Тип рецепта: Пирог

Кухня: Французская

  • сливочное масло - 100 г;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. сметаны
  • 150-200 г. свежего или замороженного шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана сливок;
  • немного мускатного ореха;
  • соль, перец;
  1. Для начала нужно замесить тесто: смешать муку, соль и добавить масло, порезанное на небольшие кубики. Масло должно быть охлажденным. Замесить тесто втирая масло в муку, добавить сметану. Сформировать шар, обсыпать его мукой, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут минимум.
  2. Приготовить начинку. Обжарить лук, если шпинат свежий, то его тоже нужно обжарить минут 7-10. Замороженный шпинат нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.
  3. Сделать яичную заливку: смешать яйца, сливки и мускатный орех, слегка взбить венчиком.
  4. Тесто раскатать по диаметру формы, лишнее тесто обрезать.
  5. Выложить шпинатную начинку, залить всё яичной смесью и отправить в духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

3.5.3208

 

Киш лорен со шпинатом пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты

Говяжья грудинка 250 г

Шпинат 200 г

Сыр конте 100 г

Морковь 1 штука

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Киш со шпинатом рецепт – закуски. «Еда»

Оливковое масло 10 мл

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 6 штук

Вяленые помидоры в масле ½ банки

Шпинат 1 пучок

Песочное тесто 300 г

Сыр фета ½ банки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

Киш со шпинатом и кабачками рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Маргарин 100 г

Вода 100 мл

Замороженный шпинат 250 г

Кабачки 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 20%-ные 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 50 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *