Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Кишларен рецепт с фото: Киш лорен с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 4417 ккал, фото, ингредиенты

Кишларен рецепт с фото: Киш лорен с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 4417 ккал, фото, ингредиенты

Киш лорен с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 4417 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Венский пирог с вишней

В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — 4 порции за час!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамельный пирог с консервированными персиками

Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с шалотом, цукини и кедровыми орехами

Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.

Юлия Высоцкая

Реклама

Faberlic

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

1104

кКал

46%

Белки60 г
Жиры67 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

15 %

13 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

сливочное масло

120 г
250 г

яйца куриные

1 шт.
1 щепотка

Начинка

куриное филе

500 г

шампиньоны

300 г

лук репчатый

1 шт.

сливки

400 г

яйца куриные

2 шт.

сыр твердый

200 г
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло для жарки

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


Измельчите сливочное масло с мукой в крошку.


Добавьте яйцо, соль и воду, замесите тесто. Сделайте из теста шар и положите в холодильник на час.


Раскатайте тесто в пласт и равномерно распределите в керамической форме Faberlic by Julia Vysotskaya. Сформируйте бортики.


Измельчите лук, грибы и куриное мясо. Обжарьте все до золотистого цвета на растительном масле.


Выложите начинку в основу из песочного теста.


Залейте начинку смесью из сливок и яиц. Посыпьте сверху тертым сыром.


Выпекайте киш в духовке при 180°C в течение 30–40 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кишлоренкурицагрибыформаfaberlicвыпечкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Киш с курицей и грибами рецепт с фото пошагово и видео

Киш с курицей и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Сливочное масло должно быть охлажденным, поэтому из холодильника раньше времени не доставайте. Нарежьте его небольшими кубиками, переложите в миску с мукой. Порубите смесь ножом или перетрите руками в мелкую крошку. Можно натереть холодное масло на крупной терке, все время макая его в муку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, иначе тесто получится жестким.

  2. Шаг 2:

    Консистенция теста получается гладкой, эластичной, мягкой. Выложите его в жаропрочную форму (диаметр 24 см). Распределите руками по форме, формируя бортики. Проколите вилкой всю поверхность теста, чтобы при выпекании оно не вздулось. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж примерно 10 минут до золотистости. Достаньте форму и остудите.

  3. Шаг 3:

    Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте его на мелкие кусочки. Помойте шампиньоны. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте при постоянном помешивании курочку до золотистого цвета. Отправьте к курице грибы, влейте немного (2-3 ст. л.) кипяченной воды и посолите. Тушите на слабом огне до готовности, пока жидкость не выпарится. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте заливку. В отдельную емкость выложите сметану. Добавьте щепотку соли и яйца. Слегка взбейте до однородности смесь венчиком. Твердый вкусный сыр (типа «Российский») натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    В подсушенную в духовке основу из песочного теста выложите начинку из грибов и курицы. Разровняйте поверхность.

  7. Шаг 7:

    Сверху пирог равномерно залейте сметанной заливкой. Посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с пирогом назад в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! Время и температура выпекания может быть изменена. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, можно доставать форму с выпечкой.

  8. Шаг 8:

    Дайте готовому кишу с курицей и грибами немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Сверху украсьте листиками кудрявой петрушки или посыпьте мелко нарезанными перышками зеленого лука. Разрежьте и подайте.

Подавать пирог можно на обед или ужин. По вкусу он напоминает жульен. Получилось очень вкусно и сытно!

Если хотите, добавьте в начинку мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук.

Также в начинку можно выложить срезом вниз половинки помидор черри.

Сметану можно заменить сливками любой жирности. Помните, чем выше процент жирности используемого вами продукта, тем выше будет калорийность блюда.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и ого же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Мясо в духовке

Курица с грибами простые рецепты с фото

Пироги в духовке

Праздничный стол

Грибы с сыром

Французская кухня

Пирог с сыром

Курица с грибами в духовке

Мясо с грибами с фото пошагово

Курица с грибами и сыром

Пирог с начинкой как приготовить

Пирог на сметане

Пирог с яйцом рецепты с фото

Пирог с мясом

Пироги с фаршем пошаговые фото рецепты

Мясо с грибами в духовке рецепты с видео

Курица с сыром в духовке

Грибы в сметане

Курица в сметане

Куриный пирог с курицей рецепты с фото

Пирог с грибами

Пирог открытый вкусные рецепты

Сметана с сыром

Курица по французски как приготовить вкусно

Выпечка со сметаной

Грибы с куриным филе пошаговые рецепты с фото

Киш

Курица в духовке с грибами и сыром с фото пошагово

Бездрожжевая выпечка

Французский пирог

Несладкие пироги

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Несладкая выпечка

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Соль, Куриное филе, Грибы, Твёрдый сыр, Сметана, Растительное масло

Слишком много помидоров? Эти рецепты продлят жизнь

Конец марта знаменует важное событие: сезон томатов! Каждый год во время сбора урожая рынки переполнены помидорами настолько совершенными, что их можно (и нужно) кусать, как яблоки. Но не ограничивайте потребление этих спелых красных помидоров только мартом, когда цены резко падают. Сейчас самое время запастись ими и сохранить их на потом, когда цены неизбежно снова вырастут.

Существует множество способов сохранить помидоры на недели (и даже месяцы): соусы для экспериментальной пиццы и утешительные пасты; соленые огурцы, чтобы добавить пикантности к повседневным блюдам; чатни и джемы, чтобы смешать сладость с запахом. Для коротких перегонов не ограничивайтесь соусами: вы также можете заранее приготовить соусы, такие как соус махана, чтобы сэкономить время.

Если вы хотите полакомиться свежими помидорами, они также станут отличным вариантом быстрого завтрака, потому что они имеют прекрасный вкус даже в сыром виде. Самый простой вариант — сэндвич с помидорами, огурцами и сыром. Мелко нарезанные помидоры станут отличной начинкой для томатного уттапама, отличного южно-индийского завтрака. Во всех классических индийских чаатах, таких как сев пури, также есть помидоры для добавления свежести и сочности.

Самый основной ингредиент на любой кухне, помидоры являются одними из самых используемых, любимых и приготовленных ингредиентов во всем мире. Будь то индийская еда или континентальная, они являются ключевым ингредиентом во многих рецептах. Знаете ли вы, что вы можете использовать их для приготовления супов, которые не просто крем-суп из томатов? Добавление помидоров в любой суп придает ему другой вкус; , например, в супе из моркови и сладкого перца, супе том ям или тайском супе.

Теперь, когда у нас есть список желаний, давайте попробуем несколько простых рецептов с помидорами.

Соус для пиццы | Фото Кредит: М. Карунакаран

Соус для пиццы

Ингредиенты:

7 больших помидоров; 1 ст л оливкового масла; 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока; ½ стакана мелко нарезанного лука; ½ чайной ложки сушеного орегана; 1 чайная ложка сухого перца чили; 2 ст л томатного кетчупа; 1 чайная ложка порошка чили; солить по вкусу; ½ чайной ложки сахара

Способ приготовления:

Надрежьте помидоры крест-накрест и поместите их в кипящую воду на две-три минуты или до тех пор, пока кожица не начнет слезать. Слить помидоры, слегка остудить, очистить от кожуры, удалить семена, крупно нарезать и смешать в миксере до однородной кашицы. Держись в стороне. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и обжаривайте на среднем огне несколько секунд. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне одну-две минуты. Добавьте подготовленную томатную мякоть, орегано, хлопья чили, томатный кетчуп, порошок чили, соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне две-три минуты, периодически помешивая. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне одну-две минуты, периодически помешивая. После остывания храните соус для пиццы в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости. Он остается свежим в холодильнике в течение четырех-пяти дней и в морозильной камере не менее трех месяцев.

Томатный джем

Свежие помидоры | Фото Кредит: М. ВЕДАН

Ингредиенты:

1 кг спелых помидоров; ¾ кг сахара; щепотка соли; 2 ст л лимонного сока; 2 палочки корицы, истолченные в крупный порошок; 7 измельченных в порошок гвоздик;

Способ приготовления:

Вымойте помидоры и сделайте на их конце крестообразный надрез. Кипящая вода. Выключите огонь и бросьте помидоры в горячую воду. Оставьте на восемь-десять минут. Это поможет легко снять кожицу с помидоров. Выньте их из воды и дайте им остыть. Очистите их, выжмите немного сока и семян. Нарежьте помидоры очень мелкими кусочками или измельчите в блендере в течение нескольких секунд. Перелейте его в большую кастрюлю с толстым дном. Варить около 15 минут на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась. Добавьте сахар, корицу, порошок гвоздики и соль. Хорошо перемешайте и позвольте газу быть на среднем огне. Доведите смесь до полного кипения, часто помешивая в промежутках. По мере загустения постоянно помешивать и уменьшать огонь. Следите за тем, чтобы не переварить. Варенье загустеет по мере остывания. Когда консистенция соуса станет густой, добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Остудить около 10 минут и разлить по стерилизованным бутылкам. Когда он полностью остынет, закройте крышку и поставьте в холодильник или храните в сухом прохладном месте.

Используйте при необходимости.

Томатный рассол

Ингредиенты:

2 кг нарезанных помидоров; 500 мл масла; 350 мл уксуса; ½ кг сахара; 2 ст л соли; 1 стакан изюма; 10 веточек листьев карри; 2 столовые ложки семян пажитника; 2 ст л семян горчицы; 2 столовые ложки семян тмина; 1 ст л куркумы; 35 стручков чеснока; 20 красных чили; имбирь 3 шт., нарезанный на мелкие кусочки.

Способ приготовления:

Разогрейте масло, затем добавьте горчицу, тмин, красный перец чили и пажитник, хорошо обжарьте. К этому добавьте листья карри, чеснок и имбирь, затем добавьте помидоры, куркуму и соль. Когда помидоры станут мягкими и кашицеобразными, добавьте уксус, сахар и изюм и варите, пока смесь не станет густой. Дать остыть и хранить в сухих стеклянных банках. Останется на полгода.

Чаат из свежих помидоров

Чаат из свежих помидоров | Фото Кредит: Специальное расположение

Ингредиенты:

6 средних помидоров; 12-14 дробленых папди с; 1 чайная ложка красного порошка чили; ½ чайной ложки молотого черного перца; ½ чайной ложки порошка гарам масала; ½ чайной ложки порошка тмина; 1 чайная ложка порошка кориандра; солить по вкусу; 4-5 столовых ложек топленого масла; 4 ст л сахара; 1 ст л томатного кетчупа; 1/2 ст л тертого имбиря; 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра; 3 средние картофелины, сваренные и очищенные

Метод:

Картофельное пюре и положить в миску. Добавьте порошок красного перца чили, порошок черного перца, порошок гарам масала, порошок тмина и соль и хорошо перемешайте. Выскоблите мякоть из пяти помидоров и сохраните мякоть. Нафаршировать помидоры картофельной смесью. Нагрейте четыре столовые ложки топленого масла в железном кадае и положите фаршированные помидоры открытым концом вниз. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, переворачивая стороны каждые пять минут, до мягкости. Разомните тыльной стороной ложки, пока помидоры и картофель не приготовятся должным образом. Оставшийся помидор измельчите с вынутой мякотью, чтобы получилось пюре. Нагрейте оставшееся топленое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте пюре, сахар, соль и томатный кетчуп и готовьте в течение двух-трех минут, следя за тем, чтобы оно не стало слишком густым. Чтобы подать томатно-картофельную смесь в сервировочной миске, залейте ее томатным пюре. Украсьте имбирем, листьями кинзы и измельченными папди .

Рецепт шпинатного карри (индийский палак карри)

Автор Swasthi, 13 июня 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Карри из шпината — это простое индийское блюдо, приготовленное из свежего шпината, лука, специй и трав. Он хорошо сочетается с индийским хлебом, таким как роти, масло наан или ароматизированным рисом, например рис зира или рис с гхи. Этот индийский карри палак полезен, прост в приготовлении и очень вкусен. В Индии карри из шпината готовят разными способами, как и любой другой овощ.

Карри со шпинатом

Некоторые люди просто обжаривают, а затем кипятят с кокосовым молоком или молоком. Многие люди просто готовят нарезанный шпинат со специями и чечевицей или бобовыми. Поскольку палак мягкий на вкус, он получается хорошим, независимо от того, как его готовят.

Большинство этих карри слегка приправлены, так как мы не хотим, чтобы аромат специй доминировал. Таким образом, это шпинатное карри отличается от обычных индийских карри. В этом рецепте не используется чечевица, и он готовится из продуктов, приготовленных из кладовой.

Иногда я также добавляю обжаренные овощи, такие как горох, картофель и морковь. Карри слегка приправлено специями и не очень острое. Так что это подходит для детей, если вы пропустите или уменьшите зеленый перец чили.

Я довольно часто готовлю его к роти, и моя семья любит его, потому что он такой ароматный, ароматный и вкусный.

В индийской кухне шпинат используется для приготовления различных блюд. Этот chana saag — мой фаворит дома, и я часто добавляю горсть свежих листьев в самбар, жареные блюда, а иногда даже делаю чатни. Вот некоторые из них, которые вы можете проверить.

Рецепты Палака
РИС Спинат
HARA BHARA KABAB
SPINACH OMELETTE
DAL PALAK
PALAK PANERER

9008 9008 8. 9008 8. 9008 8.

9008 8.

9008 8.

9. масла в кастрюле и добавьте ½ чайной ложки семян тмина.

2. Когда они начнут трещать, добавьте ½ стакана мелко нарезанного лука и 1-2 нарезанных зелени чили. Хорошо обжарьте их, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте 1 столовую ложку нарезанного имбиря, чеснока, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки куркумы.

3. Обжарьте в течение 2 минут, чтобы выделить аромат имбиря и чеснока. Затем добавьте 1½ столовой ложки бесана (граммовая мука) и ¾ чайной ложки гарам масала. Если у вас нет нутовой муки, вы можете использовать 4 столовые ложки миндальной муки или 6 столовых ложек (¼ стакана + 2 столовые ложки) тертого свежего или замороженного кокоса. Если у вас нет и того, и другого, пропустите его и используйте густое кокосовое молоко позже, как указано ниже.

4. Отрегулируйте пламя до минимума и обжаривайте все это в течение примерно 4-5 минут без пригорания. Когда все будет готово, вы начнете ощущать ореховый аромат. Сырой запах нутовой муки/безана должен полностью исчезнуть. Если мука начнет прилипать к кастрюле, добавьте еще немного масла и готовьте под крышкой.

5. Добавьте 2½ чашки нарезанного шпината.

6. Снова обжарьте, пока листья полностью не завянут. Охладите это немного.

7. Налейте воду в чашу блендера и добавьте эту смесь. Смешайте до однородного или грубого пюре по своему вкусу. Я делаю это гладко, так как мои дети не любят коренастый карри.

8. После переложите пюре в кастрюлю вместе с 1¼ стакана воды. Перемешать и довести до кипения.

9. Готовьте 3–4 минуты, добавляя воду, если необходимо. Карри из шпината начинает ароматно пахнуть, когда готово. Измельчите от ½ до ¾ столовой ложки касури мети и добавьте ее. Выключите, когда карри станет немного густым, но при этом будет иметь льющуюся консистенцию. После охлаждения он еще больше загустеет.

Темперирование

10. Темперирование шпинатного карри очень важно. Нагрейте ¾ столовой ложки топленого масла или 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле. Добавьте от 1 до 2 сломанных сушеных красных перцев чили и от 2 до 3 нарезанных зубчиков чеснока. Обжаривайте, пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте ⅛ чайной ложки хинга/асафетиды и выключите.

Вылейте это на палак карри. Хорошо перемешайте и накройте миску. Отдохни немного. Таким образом, ароматы чеснока, красного перца чили и хинга хорошо впитаются.

Самый важный шаг — выжать немного лимонного сока перед подачей на стол. Подавать с горячим масло наан , роти, рис с зирой или рис с гхи .

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 10,0003

Время приготовления 20 минут

Время 30 минут

порции 2

Authorswasthi

  • ▢ 150 Grams Spinach (Palakhihi

    • ▢ 150 GRAMS (PalaChi.
    • ▢ 1½ столовых ложки масла
    • ▢ ½ чайной ложки семян тмина
    • ▢ 1 средняя луковица (½ чашки мелко нарезанных)
    • ▢ 1–2 стручка зеленого чили
    • ▢ 1 столовая ложка имбиря, чеснока (½ ст. бесан (граммовая мука) (замените 4 столовые ложки миндальной муки или 6 столовых ложек свежего/замороженного кокоса)
    • ▢ ¾ чайной ложки гарам масала (по вкусу)
    • ▢ 1¼ стакана воды (при необходимости больше)
    • ▢ от ½ до ¾ столовой ложки касури мети (сушеные листья пажитника, по вкусу)
    • ▢ 1–1½ столовой ложки лимонного сока (для подачи)
    Для приправы
    • ▢ ¾ столовой ложки гхи или 1 ст. перец чили (ломкий)
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки хинг (асафетида)
    • Промойте и нарежьте лук, шпинат, имбирь, чеснок и зеленый перец чили.

    Как приготовить карри из шпината
    • Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена тмина. Когда они лопнут, добавьте лук и зеленый перец чили.

    • Обжарить, пока лук не станет золотистым. Добавьте имбирь, чеснок, куркуму и соль. Обжаривать 2 мин.

    • Затем добавьте бесан/граммовую муку и гарам-маслаа. На слабом огне обжарить, пока мука не начнет пахнуть ароматно. Сырой запах муки должен полностью исчезнуть.

    • Затем добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не увянет. В блендер налить ⅔ стакана воды. Добавьте обжаренный шпинат и луковую смесь.

    • Приготовьте однородное или слегка грубое пюре по своему вкусу.

    • Перенесите это обратно в тот же горшок вместе с большим количеством воды. (Я добавил всего 1¼ чашки, чтобы смешать и добавить на этом этапе). Вам может понадобиться больше.

    • Доведите до кипения и варите 3–4 минуты, пока карри из шпината не станет приятно пахнуть.

    • Когда карри станет густым, но все же будет разливаться, добавьте касури мети. Перемешайте и выключите. Попробуйте его и добавьте больше соли, если необходимо. На этом этапе он все еще будет слегка пресным на вкус.

    Закалка
    • Нагрейте гхи или сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте нарезанный чеснок и красный перец чили. Обжарьте чеснок, пока он не станет золотистым.

    • Добавьте хинг и вылейте его к шпинатному карри. Дайте хорошую смесь и накройте ее.

    • Перед подачей выжать сок из лимона. Карри из шпината лучше всего подавать горячим с сливочным маслом наан , роти или рисом зира.

    1. Безан (нутовая мука) можно заменить 4 столовыми ложками миндальной муки или 6 столовыми ложками свежего или замороженного тертого кокоса или густого кокосового молока. Если вы используете густое кокосовое молоко, налейте полстакана в блендер, чтобы превратить его в пюре вместе со шпинатом и луком.
    2. Не увеличивайте количество нутовой муки, так как она оставляет доминирующий вкус.
    3. Отрегулируйте количество касури мети по своему вкусу. Не пропустите это.
    4. Не пропускайте лимонный сок.
    5. Замените топленое масло маслом, чтобы сделать его веганским. Пропустите hing, чтобы сделать его безглютеновым.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Карри со шпинатом (индийское карри Палак)

    Количество на порцию

    Калории 235 Calories from Fat 153

    % Daily Value*

    Fat 17g 26%

    Saturated Fat 4g 25%

    Cholesterol 14mg 5%

    Sodium 735mg 32%

    Калий 619 мг 18%

    Carbohydrates 16g 5%

    Fiber 5g 21%

    Sugar 5g 6%

    Protein 5g 10%

    Vitamin A 7300IU 146%

    Витамин C 61 мг 74%

    Кальций 92 мг 9%

    Железный 3 мг 17%

    9002 * Процентные значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *