Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Классический рецепт оладьев на молоке – Оладьи на молоке, рецепты приготовления оладушек с фото на Вкусо.ру

Классический рецепт оладьев на молоке – Оладьи на молоке, рецепты приготовления оладушек с фото на Вкусо.ру

Содержание

Классический рецепт оладушек на молоке

Если вам надоели однообразные завтраки, попробуйте приготовить оладушки.

Рецепт оладушек на молоке очень прост и готовятся они быстро. При желании можно добавить фрукты или ягоды, и тогда получится вкусный десерт к чаю.


Вам понадобится:

• масло растительное – 55 мл;

• сахарный песок – 45 г;

• разрыхлитель – 7 г;

• соль по вкусу;

• одно яйцо;

• мука высшего сорта – 0,35 кг;

• молоко – 0,2 л.

Готовим оладьи на молоке:

1. В глубокой миске соедините сахар, щепотку соли и муку. Хорошенько перемешайте сухую смесь.

2. В другую посуду вылейте яйцо, добавьте молоко и взбейте. После этого насыпьте разрыхлитель теста.

3. Соединяем содержимое обеих чаш, перемешиваем и изготавливаем мягкое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем блинное тесто

4. На плите раскалим сковороду.

5. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выливаем на раскаленную поверхность.

6. На среднем огне обжариваем яство с обеих сторон по 2 минуты до золотистости.

Остужаем и подаем со сметаной, вареньем или растопленным шоколадом.

Если под рукой нет дрожжей, а вы хотите приготовить нежное пышное лакомство, просто добавьте соду.

Список ингредиентов:

• мука – 260 г;

• сода – 8 г;

• растительное масло для обжарки;

• два куриных яйца;

• молоко – 200 мл;

• щепотка соли;

• сахар – 65 г.

Как приготовить оладушки на молоке без дрожжей

1. Соединяем в общей посуде сырые яйца, сахар и щепотку соли. Дополнительно можно насыпать немного корицы или ванили. Эти ингредиенты добавят вкусный аромат лакомству.

2. Взбиваем продукты с помощью венчиком, наливаем молоко и перемешиваем.

3. Проводим через сито муку и добавляем ее в миску к основным ингредиентам.

4. Хорошо все перемешиваем и добавляем соду, погашенную в уксусе.

5. Прогреваем сковороду, налив в нее растительное масло

6. С помощью столовой ложки набираем получившееся тесто и выкладываем в масло по нескольку штук.

7. Ждем, пока одна сторона лакомства подрумянится, и переворачиваем на другую.

8. Подавайте блюдо со сметаной или сахаром.


Состав рецепта:

• молоко – 250 мл;

• соль – 3 г;

• сахарный песок – 50 г;

• разрыхлитель для теста – 10 г;

• масло подсолнечное – 20 мл;

• яйцо – 1 шт.

Алгоритм действий:

1. Насыпаем в просторную емкость сахар. К нему добавляем разрыхлитель, соль и заранее просеянную муку.

2. Все перемешиваем, в центре сыпучей массы делаем ямку и вливаем молоко, подсолнечное масло и сырое куриное яйцо.

3. Все перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

4. Прогреваем сковороду, льем чуть-чуть растительного масла.

5. Наливаем немного теста на поверхность посуды и обжариваем до подрумянивания, затем переворачиваем на другую сторону.

С добавлением соды

Компоненты рецепта:

• масло растительное для жарки;

• яйцо – 1 шт.;

• уксус – 18 мл;

• сахар – 35 г;

• сода – 8 г;

• мука белая пшеничная – 260 г;

• молоко – 0,2 л;

• соль – 5 г.

Пошаговое приготовление:

1. В чашу с молоком налить уксус и подождать 5 минут.

2. В отдельной пиале взбиваем сырое яйцо и вливаем его в молочную массу, добавить растительное масло и перемешать.

3. Соединяем сахар, муку, соду и соль.

4. Соединяем молочную и мучную смеси, формируем тесто.

5. Подогреваем в сковороде подсолнечное масло и жарим пышные мягкие оладушки с двух сторон до готовности.

Пышные оладушки на молоке с дрожжами


Компоненты рецепта:

• сахар – 16 г;

• молоко – 0,2 л;

• масло подсолнечное – 18 мл;

• дрожжи сухие – 10 г;

• одно яйцо;

• мука пшеничного сорта – 390 г;

• соль – 10 г.

Пошаговая инструкция:

1. Подогреваем молоко до теплого состояния. Растворяем в нем дрожжи. Молочная смесь должна получиться кремового оттенка.

2. Отдельно взбиваем одно яйцо и через 15 минут вливаем его в молоко.

3. Туда же насыпаем сахар с солью и добавляем подсолнечное масло.

4. Постепенно засыпаем предварительно просеянную муку и мешаем смесь до тех пор, пока она не станет густой, как сметана и в ней не останется комочков.

5. Миску с готовым тестом оставляем на 90 минут в тепле.

6. Когда в продукте появятся пузырьки – пора заняться выпечкой оладушек.

7. Выкладываем тесто столовой ложкой на прогретую сковороду с маслом и печем до золотистого цвета.

На кислом молоке

Если молоко в холодильнике немного отдает кислинкой – не выбрасывайте, на нем можно сделать прекрасные оладьи или блины.

Что нужно взять:

• соду – 5 г;

• муку пшеничную – 140 г;

• сахар – 20 г;

• два куриных яйца;

• соль – по вкусу;

• кислое молоко – 0,5 л.

Как приготовить оладушки:

1. В чашу с чуть подкисшим молоком добавляем соду, соль, сахарный песок.

2. Разбить яйца и вилкой взбить массу до однородности состава.

3. Понемногу всыпаем муку и формируем густое, как сметана тесто. Не стоит сильно перемешивать смесь. Допустимо присутствие комочков.

4. Берем миску с широкими краями, наливаем в нее горячую воду. Аккуратно ставим в эту воду чашу с тестом, закрываем верх полотенцем и оставляем конструкцию на 15 минут.

5. Накаляем сковороду с налитым подсолнечным маслом.

6. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выпекаем вкуснейшие оладушки. Приятного аппетита!

С яблоками для детей


Детей непросто заставить есть хлеб на завтрак. Сделайте оладьи с яблоками. Они получатся очень ароматными с прекрасным яблочным вкусом. Ребенку обязательно понравится.

Вам понадобятся:

• соль – 1 щепотка;

• яблоко – 2 шт.;

• корица – 6 г;

• молоко – 0,4 л;

• сахар – 20 г;

• масло растительное;

• яйцо куриное – 2 шт.;

• сода – 5 г;

• мука – 0,26 кг.

Поэтапное приготовление:

1. Очищаем яблоки от тонкой шкурки, удаляем центральную часть с семечками. Сам плод режем на небольшие ломтики.

2. В чашу наливаем молоко, сырые яйца, насыпаем сахарный песок, немного соды, корицы, муку и соль. Перемешиваем, добавляем кусочки яблок и снова перемешиваем.

3. Включить на плите средний огонь, подготовить сковороду, налить масло.

4. Ложкой зачерпываем тесто и отправляем на сковороду. Готовим до тех пор, пока края оладушка не станут твердыми, а середка – золотистой. Тогда переворачиваем лакомство на другой бок.

Банановые оладушки на молоке

Список продуктов:

• кипяток – 50 мл;

• два банана;

• одно куриное яйцо;

• щепотка соли

• мука пшеничного сорта – 320 г;

• сахар – 35 г.

Делаем тесто для оладушек:

1. Соединяем в отдельной посуде сахар и сырое яйцо. Взбиваем смесь с добавлением щепотки соли.

2. Вливаем теплое молоко и еще раз перемешиваем массу.

3. Наливаем кипяток и насыпаем просеянную муку, взбиваем продукты до однородности. Таким образом тесто получится очень нежным и мягким.

4. С бананов снимаем шкурки и режем на тонкие кружочки и добавляем их к основным ингредиентам.

5. Разогреваем сотейник, наливаем немного растительного масла и обжариваем панкейки до легкой румяной корочки.

С сухофруктами


Кусочки сухофруктов будут красиво смотреться в оладьях и сделают их похожими на американские панкейки.

Компоненты рецепта:

• два яйца;

• сахар – 100 г;

• щепотка ванилина;

• молоко – 0,5 л;

• щепотка соли;

• курага, изюм, чернослив – 200 г;

• масло для жарки;

• щепотка соды.

Готовим пошагово:

1. Выкладываем в миску промытые сухофрукты и заливаем их кипятком.

2. Через 15 минут выкладываем замоченные ингредиенты на разделочную доску и шинкуем на мелкие кусочки.

3. В молоко добавляем сырые яйца и взбалтываем миксером или просто венчиком.

4. Соединяем муку с содой и проводим через сито. Пересыпаем смесь в молоко с яйцами и перемешиваем.

5. Добавляем сахар, ванилин и соль. Формируем чуть жидковатое тесто и ссыпаем кусочки сухофруктов.

6. В хорошо разогретый сотейник наливаем подсолнечное масло.

7. С помощью столовой ложки помещаем тесто в посуду и обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.

8. Подавайте сладкое нежное лакомство к чаю или кофе. Приятного завтрака!

Рецепт из теста без яиц

Набор продуктов:

• сахарный песок – 40 г;

• пищевая сода – 3 г;

• мука белая – 200 г;

• уксус 9% — 3 мл;

• соль по вкусу;

• молоко – 0,2 л.

Пошаговая инструкция:

1. Подогреваем молоко до состояния комнатной температуры.

2. Насыпаем соль, сахар и перешиваем.

3. В посуду с содой наливаем уксус. Пенистую смесь добавляем в молоко.

4. Постепенно просеиваем к основным ингредиентам муку и замешиваем тесто, по густоте напоминающее йогурт. Самое главное, чтобы в мучной массе не было комков.

5. Подогреваем сотейник или сковороду с налитым в нее маслом.

6. Ложкой выкладываем сразу несколько комочков теста, следя, чтобы между ними было пространство.

7. Обжариваем панкейки до подрумянивания краев, лопаточкой переворачиваем на другой бок и печем до золотистости.

Классические оладушки на молоке пошаговый рецепт с фото

Идет третий день масленичной недели. За это время я уже успела испечь блинчики с печенкой, блинчики с сыром, зеленью и мясом. А вот сегодня мне захотелось испечь классические оладушки на молоке.

По этому рецепту оладьи получаются вкусные, пышные, а если горячие оладушки подать со сгущенкой, за уши не оттащишь от удовольствия.

Эх, чувствую после отпуска, придется записаться в спортзал, от такого изобилия выпечки каждый день.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные яйца -3 шт.
  • Соль-1ч.ложка.
  • Сахар -2 ст.ложка.
  • Молоко -0,5литра.
  • Мука -2 стакана.
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка.
  • Растительное масло -4 ст.ложки.

В глубокой плошке смешиваем куриные яйца с сахаром и солью. Всыпаем разрыхлитель.При помощи венчика взбиваем все до однородной массы. Добавляем молоко, опять же размешиваем все. Всыпаем муку и опять же перемешиваем все так, чтобы не было комочков. Последний этап это растительное масло.

На хорошо разогретую сковороду вливаем небольшими пропорциями жидкое тесто. Я для этого использую пластиковый половник, который входит в состав при покупке мультиварки. Он небольшой и очень удобен для этого.

Жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Если хотите, чтобы оладушки были пышнее, то переворачивая обязательно накройте оладышки крышкой.

Классические оладушки на молоке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Оладушки на молоке: вкусный пошаговый рецепт

Прежде всего, пытаясь приготовить полезный и вкусный завтрак, стоит обратить внимание на старое доброе блюдо – оладьи. Обычно принято готовить их на кефире, однако, отсутствие этого кисломолочного продукта не должно ставить крест на приготовлении оладушек. Существует целый перечень аппетитных и лёгких рецептов, позволяющих делать это блюдо при помощи молока.

Классический рецепт

Время: 25 минут

Порций: 30–40 штук

Этот классический рецепт оладушек на молоке не содержит в себе ничего лишнего, а продукты для его воплощения есть в холодильнике каждого дома. Кроме того, минимальное количество ингредиентов делает этот рецепт настолько простым, что с ним справится любая хозяйка, а о том, как приготовить всегда подскажет рецепт.

Набор продуктов

  • 200 миллилитров тёплого молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. При помощи миксера в большой миске следует взбить яйца с сахаром до образования белой пены, а также до растворения маленьких кристалликов. Чем пышнее будет пена, тем пышнее получится и само тесто.
  2. Затем придётся добавить молоко и соль и повторно взбить миксером. Конечно, можно использовать и венчик, но с ним получится несколько дольше.
  3. Прежде чем добавлять в миску муку, её важно подготовить – просеять. Эта процедура требуется для того, чтобы насытить муку кислородом и сделать её невесомой. А затем всыпать в яично-молочную смесь и замешать жидкое тесто.
  4. Дело остаётся за малым, добавить гашёную уксусом соду в получившееся тесто. Это придаст дополнительную пышность каждому оладушку. Кстати, если не хочется использовать уксус, то его очень легко можно заменить свежим лимонным соком.
  5. В завершении всего смесь стоит в последний раз перемешать, убедиться, что нет комочков и отставить на 30 минут расходиться при комнатной температуре.
  6. Как испечь вкусные оладушки? Проще простого: на разогретой сковороде с добавлением масла. Выкладывать тесто желательно с помощью ложки, а жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусное блюдо необязательно должно быть сложным, совсем наоборот, чем проще, тем лучше. За простоту хозяйки любят этот рецепт и выбирают его все чаще и чаще, чтобы радовать своих домочадцев.

Дрожжевые пышные оладушки

Время: 40 минут

Порций: 40 штук

Готовить оладушки на молоке чрезвычайно просто, особенно когда есть отличный рецепт, позволяющий нажарить целую гору вкусностей, главное, весьма низкокалорийных, ведь здесь совсем нет яиц или масла. А то, как сделать их ещё вкуснее вовсе не секрет – требуется приложить немного усилий, терпение и фантазию.

Набор продуктов

  • 150 миллилитров тёплого молока;
  • 2 больших стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно поставить дрожжи и добиться, того, чтобы они поднялись. Сделать это нетрудно, если всыпать их в подогретое молоко вместе с сахаром. Минут через 10 хорошие дрожжи начнут подниматься пышной шапкой.
  2. Теперь в дрожжи стоит добавить немного соли, а затем, непрерывно помешивая, аккуратно всыпать просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта.
  3. Тесто хорошенько вымешать и проследить, чтобы консистенция была однородной, а оно само напоминало обычную сметану, не деревенскую.
  4. Остаётся лишь выпечь замечательный десерт. Однако как приготовить оладьи, так чтобы дрожжи не осели? Для начала придётся налить масло на сковороду, разогреть её, уменьшить огонь и уже только после этого выкладывать жариться. Обжаривать стоит с двух сторон, обычно это не занимает более 2–3 минут.

Дрожжевое лакомство отлично подходит как для завтрака, так и для полдника, а если подавать с вареньем или сгущёнкой, то это ещё и отличный испечённый десерт.

Творожные на молоке

  • Время: 30 минут
  • Порций: 30–35 штук

Это блюдо содержит в себе гораздо больше кальция, чем многие другие, поэтому среди массы рецептов выделяется сразу. Здесь речь идёт не только о вкусовых качествах, но и о веществах так необходимых каждому растущему (и не только) организму.

Набор продуктов

  • 300 грамм творога;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Чтобы тесто получилось нежным, мягким и однородным, творог стоит хорошенько размять, до исчезновения комочков. Можно для этих целей даже использовать блендер, главное, не усердствовать и не превратить творог в пасту, он должен оставаться зернистым и рассыпчатым.
  2. К измельчённому творогу следует добавить чуточку ванилина, нужное количество сахара, а также 1 щепотку соли для вкуса. Все это важно хорошенько перемешать, желательно дождаться того момента, когда крупицы сахара и соли растворятся.
  3. Теперь нужно влить в творог тёплое молоко, перемешать и добавить гашёную уксусом соду. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста, он также поможет сделать оладушки более воздушными.
  4. Частями нужно всыпать просеянную муку и при этом постоянно перемешивать, можно венчиком, а можно миксером это уж кому как. Делать оладьи можно сразу после того, как тесто станет однородным и похожим на жидкую нежную сметану.
  5. Как готовить дальше творожные оладьи? Точно так же, как и обычные, так как жариться они будут по тем же принципам и за такое же время.

Творожные оладьи имеют сходство с сырниками, именно это делает их ещё вкуснее и необычнее, ну и, конечно, полезнее. Количество сахара в этом аппетитном десерте можно регулировать в зависимости от того, с чем его будут подавать или от того как нравится семейству.

Оладушки, приготовленные на молоке, не очень сильно отличаются от своих «сородичей» на кефире, однако, и по вкусу им ничем не уступают. Это отдельный, особый раздел рецептов, которые обязательно надо приготовить, когда появится несколько свободных минут.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Оладьи — 7 рецептов приготовления на молоке

Приветствую всех наших читателей. Расскажите какими блюдами вы радуете своих близких на завтрак, а как часто вы готовите оладьи? Ароматные, пышные, воздушные оладушки на молоке, на кефире, вкусно, а главное без особых затрат времени и сил.

оладьи на молоке

Есть много рецептов этого лакомства, с дрожжами и без, тонкие и пышные. Тут дело вкуса, а еще ваших желаний. Принцип приготовления одинаковый вне зависимости от рецепта. Сначала вы замешиваете тесто, если оно на дрожжах, придется выждать его подъема, если без, то жарить можно сразу.

Подают оладушки горячими с медом, вареньем или сиропом. Еще очень вкусно со сметаной. Запивать можно чаем, какао, кофе или даже молоком. Хороший плотный завтрак — это заряд бодрости на целый день, а еще и отличное настроение для всех.

Классические оладьи на молоке

оладьи на молоке

Универсальная домашняя выпечка для родных на завтрак. Моя бабушка готовит это лакомство по этому рецепту уже много лет и мы все довольны безмерно. Воздушные и мягкие оладьи остаются вкусными и пышными даже после остывания. Попробуйте и вы, рецепт не сложный, хоть и займет некоторое время у вас.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

теплое молоко

1. Слегка подогрейте молоко так, чтобы капнув на запястье, капля молока вас не обожгла. Перелейте его в миску.

соль, сахар

2. Всыпьте соль вместе с сахаром, смешайте.

масло

3. Далее добавьте растительное масло.

дрожжи

4. А теперь очередь дошла до сухих дрожжей. Перемешайте содержимое чаши, затем оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

мука

5. Через несколько минут добавьте стакан муки просеянной в чашу, смешайте венчиком. После переставьте в тепло минут на 15-20.

яйцо

6. Через этот промежуток времени должны появиться пузырьки, тогда разбейте в чашу яйцо.

мука остатки

7. Добавьте оставшиеся пол стакана муки, обязательно просеянной, замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком густым, как и жидким, впрочем.

накрыть тесто

8. Накрываем чашу с тестом полотенцем, также можно пленкой пищевой. Переставляем в то место где тепло примерно на час или чуть меньше.

готовое тесто

9. Вот так должно выглядеть готовое тесто на оладьи. Оно поднялось и стало очень воздушным.

тесто на сковороду

10. Ставим сковороду на включенную плиту, наливаем растительное масло и как только оно нагреется, ложкой выложите тесто. Оладьи жарить достаточно быстро, для каждой партии понадобится около 5 минут или того меньше.

Успехов вам и приятного аппетита!

Простой рецепт тонких оладий

тонкие оладьи

По утрам у вас совсем нет времени на приготовление завтрака? Я советую встать на полчасика пораньше и пожарить тонкие оладьи. Вы успеете их не только приготовить, но еще и позавтракать ими. Помните, ведь завтрак — это самый главный прием пищи. Запоминайте рецепт, он очень прост.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

яйцо с сахаром

1. Взбейте одно яйцо с сахаром в миске. Удобнее и быстрее это сделать миксером, но и простая вилка или венчик с задачей справятся не хуже.

тесто

2. Далее влейте молоко, добавьте соду и муку. Тут главное правило, муку обязательно просеиваем, много времени это не займет, а оладьи будут мягче. Замешиваем тесто, опять при помощи миксера или венчика.

обжарить оладьи

3. Пока замешиваете тесто, включите конфорку на плите, поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, обжарьте оладьи до красивого золотистого цвета.

Готовые оладушки выложите на салфетку, таким образом уйдет лишнее масло.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Рецепт пышных оладий на молоке

пышные оладьи

Такие оладьи особенно понравятся детям, а если еще их подать со сгущенкой, съедят все, что даже крошек не останется. Нежные, мягкие и совсем нежирные. Быстрый вариант выпечки к чаю для всех. Быстро, просто, а главное сытно и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Молоко — стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

продукты

1. Для удобства приготовьте все продукты по списку, чтоб они были под рукой. Так и время на приготовления сэкономите наверняка.

взбить белки

2. Отделите желтки от белков. С помощью миксера взбейте белки до пышной белой пены.

желтки, масло, сахар

3. Желтки в другой миске соедините со сливочным маслом и сахаром. Разотрите в однородную массу вилкой.

тесто готово

4. Переложите взбитые белки в миску к растертым желткам с сахаром и маслом. Влейте молоко, добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, смешайте тесто.

5. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжарьте оладьи.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Оладьи на молоке и сметане

оладьи на молоке и сметане

Оладьи с добавлением сметаны будут воздушными, пористыми и очень нежными. Отличный вариант сытного завтрака, да и на полдник они будут хороши. Готовить такие оладушки одно удовольствие. Подавайте это лакомство с сиропом, медом или же сметаной.

Ингредиенты:

  • Молоко — стакан
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Ваниль — 1 ч. ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

соединить продукты

1. Разбейте одно яйцо, взбейте его вилкой. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло охлажденное, сахар. Затем влейте молоко, переложите сметану и всыпьте ваниль.

мука

2. Просейте в отдельную чашу муку, добавьте соду, разрыхлитель и немного соли.

замесить тесто

3. Перелейте из чаши жидкие составляющие в чашу с просеянной мукой, при этом замешивая тесто венчиком. Можно использовать миксер или блендер, только на небольших скоростях.

4. Однородное без комочков муки тесто, оставьте отдыхать на 15 минут. За это время оно должно стать более вязким.

обжарить оладьи

5. Нагрейте сковороду с растительным маслом в ней, а после ложкой выложите небольшие кружки теста для обжарки. Как только подрумянятся оладьи снизу, переверните их на другую сторону.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Готовим оладьи на дрожжах и на молоке

оладьи с дрожжами

В этом рецепте в составе продуктов нет яиц, а масла нужно минимальное количество. Идеальный вариант для худеющих, не нужно отказывать себе в таких лакомствах. А в пост молоко замените на воду. Пышные и очень вкусные оладьи для вас и вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложки
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

дрожжи в молоке

1. В теплое молоко отправьте дрожжи с сахаром, перемешайте, а после переставьте посуду в тепло минут на 10.

тесто

2. В другую посуду просейте муку, лучше всего взять вместительную чашу. Переложите в муку подошедшие дрожжи и соль, смешайте до однородности, комочков не оставляйте. Накройте посуду пленкой пищевой или полотенцем, поставьте в тепло на полчаса, нам нужно, чтобы тесто поднялось.

тесто поднялось

3. За это время оно увеличится раза в три, это хорошо.

пожарить оладьи

4. Накалите сковороду на плите с максимальным нагревом, масла налейте совсем немного. Выкладывая понемногу тесто ложкой, обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.

Приятного вам аппетита!

Вкусные оладьи на топленом молоке

оладьи на топленом молоке

Топленое молоко придаст особенно тонкий аромат и яркий вкус оладьям. Нежные и очень мягкие они останутся даже после остывания. Моя семья любит это лакомство есть с кленовым сиропом или медом. Готовьте для своих близких с любовью, они оценят это.

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко топленое — 240 мл
  • Вода — 200 мл
  • Уксус яблочный 9% — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

влить молоко

1. В первую очередь соедините все сухие ингредиенты в чаше. Муку предварительно просейте. Затем влейте топленое молоко тонкой струйкой, замешивая содержимое венчиком.

влить воду

2. Далее когда тесто будет однородным, начните добавлять воду. Ее может потребоваться немного меньше, чем указано в списке ингредиентов, следите за консистенцией теста. Оно должно быть как густая сметана.

сливочное масло

3. Заранее растопите сливочное масло, сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте его в тесто и смешайте.

уксус

4. Самое время поставить сковородку на плиту нагреваться. Перед выпеканием оладушек, добавьте в тесто яблочный уксус и смешайте все хорошенько быстрыми движениями.

обжарить оладьи

5. Налейте в разогретую сковороду растительное масло, немного подождите и начинайте выкладывать по ложке теста в нее. Обжаривайте оладьи до красивой румяной корочки с обеих сторон.

Готовьте с душой, приятного аппетита вам!

Видео — Пышные и мягкие оладьи на кислом молоке

Иногда случается такое, что вы не успеваете выпить свежее молоко и оно закисает. Не спешите его выливать в раковину, из него можно приготовить потрясающие оладьи. Об этом подробнее узнаете из видео рецепта.

Успехов вам!

Самый беспроигрышный вариант накормить быстро и вкусно своих родных, это приготовить оладьи. Продукты для этого почти всегда есть в холодильнике каждой семьи.

Для разнообразия этого угощения, после того, как вы приготовите тесто, измельчите яблоко или банан и добавьте в него. Особенно их оценят дети, ведь оладьи можно подать с разными вкусными добавками.

Готовьте в хорошем настроении, а я желаю вам кулинарных успехов!

Заходите к нам чаще за новыми рецептами, до скорых встреч!

Автор публикации

Простые рецепты приготовления вкусных пышных и быстрых оладушек на молоке Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *