Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Классический рецепт оладьев на молоке: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Классический рецепт оладьев на молоке: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Оладьи с яблоками на молоке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой

— Новые рецепты —

Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.

Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.

Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.

Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.

Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото

Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.

Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото

Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.

Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты нежнейших оладий с яблоками на молоке

2021-05-10 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

10735

Число
просмотров

10735

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

33

(гр)

33 гр.

высокое

Калорий

261

(Ккал)

261 ккал.

высокое

Вариант 1. Оладьи с яблоками на молоке — классический рецепт с фото

Оладьи с яблоками на молоке – прекрасный вариант для разнообразия завтрака или полдника, подойдет для всей семьи. Готовить оладьи можно как на молоке, так и на любом кисломолочном продукте. Сегодня сделаем оладьи с яблоками, при желании вы можете дополнительно использовать сухофрукты или изюм, также можно взять корицу и массу других ароматных пряностей.

Подавать оладьи к столу можно с любым напитком, подойдет чай, сок, молоко и т.д. Поливать оладьи можно сгущенным молоком, сметаной, жидким медом. Также можно всегда добавить к оладьям свежие ягоды и фрукты.

Если вы уже слегка заинтересованы, тогда самое время приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 6-7 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты. В рабочую миску вбить крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску сразу сахар – обычный или ванильный – как вам больше нравится. Для баланса вкуса добавить буквально щепотку соли.

Молоко должно быть теплым, поэтому его лучше заранее достать из холодильника или просто немного подогреть. Влить молоко в миску со всеми ингредиентами.

Небольшими порциями подсыпать в миску пшеничную муку, также сразу с мукой добавить разрыхлитель теста.

Перемешать все составляющие теста при помощи венчика или миксера. Тесто должно быть однородным, гладким, без единого комочка.

Очистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко нарезать кубиками небольшого размера. Бросить нарезку в миску с тестом. Перемешать еще раз.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи на умеренном огне, по 1,5 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать кухонными полотенцами.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Оладьи с яблоками на молоке — новый рецепт

Оладушки на молоке сами по себе получаются очень нежными и приятными на вкус, но яблоки делают их еще вкуснее и ароматнее. Они настолько просты в приготовление, что справится с рецептом даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • примерно 330 г муки;
  • 2 зеленых яблока;
  • два, если крупное – одно, яйцо;
  • 235 мл молока;
  • 135 г сахара;
  • соль;
  • 8 г быстродействующих дрожжей;
  • 145 гр постного масла.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками на молоке

Шаг 1:

Подогревают молоко в микроволновой печи 1 минуту, всыпают в него дрожжи, щепотку сахарного песка и соль, накрывают полотенчиком и оставляют на 15 минут.

Шаг 2:

Просеянную пару раз через сито муку смешивают с оставшимся сахаром.

Шаг 3:

Отдельно взбивают яйцо.

Шаг 4:

Яблочки моют, очищают, вырезают сердцевину, трут на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 5:

В подошедшую опару вводят яйцо, насыпают муку с сахаром, все долго и тщательно перемешивают ложкой.

Шаг 6:

Добавляют измельченные яблоки, снова перемешивают.

Шаг 7:

Жарят в течение 4 минут, переворачивая.

Шаг 8:

Подавая, поливают любым вареньем.

Необычно и вкусно получается, если яблоки не шинковать на терке, а просто нарезать тоненькими дольками. Фрукты в массу обязательно добавляют перед самой жаркой – так оладьи получатся сочнее.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 3: Оладьи с яблоками на молоке — быстрый рецепт

Ароматные оладушки готовятся быстрее, если замешивать тесто не на дрожжах, а добавив разрыхлитель. По консистенции они получаются очень мягкими, с воздушными дырочками внутри. Отлично подходит для сытного завтрака или в качестве сладкого десерта после обеда.

Ингредиенты:

  • 575 г муки;
  • парочка яиц;
  • 2 зеленых яблока;
  • 325 мл молока;
  • 35 г разрыхлителя;
  • 40 г сахара;
  • 135 мл подс-го масла;
  • 15 г соли.

Как приготовить оладьи с яблоками на молоке

Шаг 1:

Яйца взбивают с сахаром и солью, выставив миксер на небольшую скорость, в течение двух с половиной минут.

Шаг 2:

Молоко слегка подогревают и потихоньку вливают в яичную смесь, хорошенько перемешивают ложкой.

Шаг 3:

Всыпают муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, снова перемешивают до однородной чуть густой консистенции.

Шаг 4:

Накрывают чашку с тестом полотенцем и дают постоять 5 минут.

Шаг 5:

Яблоки моют и очищают, выскабливают ножом семена, трут на терке и выкладывают в тесто, хорошо перемешивают.

Шаг 6:

Обжаривают оладьи на раскаленной сковороде с маслом в течение четырех минут с обеих сторон.

Шаг 7:

Готовые поливают медом или сгущенкой.

Вместо обычного молока допустимо использовать кислое или простоквашу.

Вариант 4: Оладьи с яблоками на молоке с добавлением корицы

С корицей любимые оладушки получаются более яркими на вкус, имеют неповторимый аромат и нежную консистенцию. Нельзя не попробовать.

Ингредиенты:

  • 355 мл молока;
  • 2 зеленых яблока;
  • 235 г муки обычной;
  • яичко;
  • 65 г сахарной пудры;
  • 20 г соли;
  • 35 г корицы;
  • 25 г пищевой соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытые яблоки освобождают от кожуры и сердцевины, измельчают на мелкой терке, перемешивают с молотой корицей и оставляют на некоторое время, чтобы напитались.

Шаг 2:

Взбивают миксером яйцо с солью, содой, сахаром и молоком в течение трех минут.

Шаг 3:

Во взбитую массу вводят яблочное пюре, хорошенько перемешивают.

Шаг 4:

Выкладывают готовую массу в хорошенько прогретое масло по одной-две столовой ложки для каждого оладушка, жарят с одной и второй стороны до светло-коричневого цвета.

Шаг 5:

Подают на тарелках, обильно полив растопленным сливочным маслом или любым вареньем.

Точно такие же оладьи можно приготовить на кефире или ряженке.

Вариант 5. Оладьи с яблоками на молоке со свежей малиной

А по этому рецепту оладушки на молоке с добавлением яблок получаются очень ароматными и полезными. Сочетание кислого фрукта со сладкой ягодой придает блюду потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 1 литровая баночка молока;
  • 655 г муки;
  • 2 яйца;
  • 75 г сахара;
  • соль;
  • 30 г соды;
  • 355 мл подс-го масла;
  • 240 г свежей малины;
  • 2 яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшой чашечке взбивают на средней скорости яйца с солью.

Шаг 2:

В слегка подогретое молоко всыпают сахар и добавляют взбитые яйца, хорошенько перемешивают.

Шаг 3:

Ягоду моют в дуршлаге, дают стечь воде и перемалывают блендером до кашеобразной консистенции.

Шаг 4:

Помытые яблоки очищают, нарезают тоненькими дольками.

Шаг 5:

Малиновое пюре вводят в яично-молочную смесь, тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Потихоньку в несколько приемов вводят через сито муку, после каждого ввода тщательно размешивают.

Шаг 7:

Добавляют в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, снова перемешивают.

Шаг 8:

Разогревают маслице и выкладывают массу в виде небольших лепешечек, сверху кладут по дольке яблока и обжаривают по две минутки с обеих сторон.

Муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями, получится интересно, а главное низкокалорийно.

Вариант 6. Оладьи с яблоками на молоке без яиц

Необычный и интересный вариант приготовления. Несмотря на отсутствие яиц оладушки все равно получаются вкусными и мягкими. Отличный вариант завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 245 мл молока;
  • 385 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 35 г соды;
  • 30 мл уксусной кислоты 9-ти %;
  • 145 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В слегка подогретое молоко всыпают сахар, соль и хорошенько размешивают до растворения.

Шаг 2:

Вводят через сито муку, хорошо перемешивают венчиком.

Шаг 3:

Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в массу.

Шаг 4:

Помытое и освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко трут на мелкой терке и вводят в массу, хорошо перемешивают.

Шаг 5:

По немного кладут массу в прогретое масло, формируют ложкой овальную, ровную лепешечку и жарят сначала с одной стороны 2 минуты, потом переворачивают на вторую и жарят такое же время.

Шаг 6:

Подают с любым вареньем

Для гашения соды допустимо использовать разведенную в воде лимонную кислоту.

Вариант 7. Оладьи с яблоками на молоке и твороге

А такие оладьи на молоке с яблоками по вкусу чем-то похожи на сырники. Однако по консистенции они получаются воздушней. Эти необычные и очень аппетитные изделия непременно понравятся маленьким детям, даже если они совсем не любят творог.

Ингредиенты:

  • 320 г творога;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 185 г муки;
  • 2 горсти сахара;
  • 2 зеленых яблока;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • по 60 г соли и молотой корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые и очищенные яблоки нарезают мелким кубиком, сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей и дают напитаться 20 минут.

Шаг 2:

Творог растирают вилкой вместе с яйцами до нежной массы.

Шаг 3:

В творожную массу вливают молоко, тщательно размешивают.

Шаг 4:

Массу подсаливают, снова размешивают.

Шаг 5:

Просеянную муку смешивают с разрыхлителем и всыпают в массу, тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Добавляют нарезанные и напитанные в корице яблоки, размешивают.

Шаг 7:

Обжаривают оладушки на раскаленной сковороде в масле, переворачивая со стороны на сторону по мере зарумянивания.

Если творог будет сильно жидким, то муки нужно взять больше указанного количества.

Вариант 8. Ванильные оладьи с яблоками на молоке

Еще один замечательный и простой рецепт оладий на молоке с яблоками. Благодаря ванилину изделия приобретают восхитительный аромат. Яблоки для этого рецепта лучше брать сладкие, сочные.

Ингредиенты:

  • мука – 435 г;
  • молоко – 130 мл;
  • 1 яйцо;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 45 г;
  • ванилин – 5 г;
  • разрыхлитель – 35 г;
  • 1 красное яблоко;
  • подсолнечное масло – 155 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшую чашечку разбивают яйцо, всыпают сахар, соль, ванилин и взбивают вилкой 2 минуты.

Шаг 2:

Очищенное, освобожденное от сердцевины яблоко разрезают на несколько одинаковых частей, измельчают на крупной терке.

Шаг 3:

В яичную смесь вливают слегка теплое молоко и просеянную муку, заранее соединенную с разрыхлителем, все тщательно размешивают.

Шаг 4:

Добавляют яблочную кашицу и снова размешивают.

Шаг 5:

Жарят оладьи на разогретой сковороде с маслом не больше одной минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Подают со сметаной и любым повидлом.

Очень вкусными получатся данные оладьи, если пожарить их в мультиварке.

Как приготовить оладьи на молоке

Оладьи на молоке отличаются от аналогичного изделия на кефире отсутствием кисловатого привкуса. Блюдо, приготовленное на основе молока, получается нежным и отлично сочетается со сладкими соусами, джемами, вареньем и мороженым. Научиться готовить молочные оладушки – легко, пожарить румяные оладьи быстро и без хлопот с тестом сумеет даже неопытная хозяйка. А в этой статье вы найдете оригинальные и простые рецепты оладьев на молоке.

Рецепт пышных оладьев на молоке с добавлением бананов.

Банановые оладушки – прекрасный вариант для детского завтрака. К тому же, приготовление таких фруктовых оладий не отнимет у молодой мамы слишком много времени. Для рецепта потребуется: неполный на одну четверть стакан молока, свежее куриное яйцо, 2 средних банана, стакан сахара, половина граненого стакана муки, масло для жарки.

В миксере размешайте порезанные мелкими кубиками бананы, молоко, яйцо и сахар. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Введите в массу муку и слегка перемешайте. Добиваться однородности не нужно. Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь и хорошо прогрейте. Ложкой выливайте тесто на сковородку и жарьте оладушки с двух сторон до румяности. Похожим образом готовятся и блины на молоке.

Рецепт оладьев на кислом молоке.

Возьмите пол-литра прокисшего молока и тщательно взбейте его венчиком, так чтобы размешались створожившиеся комки. Добавьте к разболтанному молоку два куриных яйца, сахар и соль по вкусу, немного соды. Размешайте и введите в молочную основу муку – на пол-литра требуется 1 полный стакан. Еще раз перемешайте. После того, как тесто будет готово, возьмите другую глубокую посудину, налейте в нее горячей воды (не кипяток!) и поставьте туда миску с тестом. Накройте тесто полотенцем и подержите на «бане» минут пятнадцать. Оладушки жарят на раскаленном масле,  и тесто не перемешивают – просто выливают ложкой необходимое количество продукта на сковородку.

Рецепт пышных оладий на молоке с дрожжами

Разведите небольшой пакетик дрожжей (25 грамм) в двух стаканах молока. Молоко рекомендуется перед введением дрожжей немного подогреть. Добавьте к молоку муку – требуется примерно 500 грамм. Миску с опарой уберите в теплое место и дайте смеси подняться.

Когда основа поднимется, введите в нее два куриных яйца, две ложки сахара, щепотку соли и пару ложек растительного масла и размешайте тесто. Снова уберите основу для оладий в теплое место и дайте ей подняться во второй раз. Больше тесто перемешивать не нужно.

Для жарки разогрейте масло на сковороде. Тесто на дрожжах рекомендуется выкладывать предварительно намоченной в воде ложкой. Жарят оладьи с двух сторон до легкого коричневого цвета. Подают дрожжевые оладушки к столу горячими, со сметаной, джемом, вареньем или сладким сиропом.

Рецепт оладьев на кислом молоке с сыром.

Двести грамм сыра твердого сорта надо потереть на мелкой терке, залить четвертью стакана теплого молока, добавить примерно 100 грамм пшеничной муки, соль, немного соды, чуть-чуть черного перца. Смесь надо тщательно размешать, не взбивая, в однородную массу. Сырной основе для оладий дают постоять 20-30 минут, а затем только приступают к жарке. Сырные оладушки жарят на раскаленном масле до румяности и подают к столу со сметаной или острым сырным соусом.

Популярные рецепты:

Лучший рецепт классических блинов — Я вымою тебя насухо

Это ЛУЧШИЙ рецепт классических блинов , потому что он маслянистый, воздушный и очень простой в приготовлении. Никакой пахты, никаких взбитых яичных белков, просто очень быстрые и вкусные блины, полные аромата!

Мы любим поливать эти блины моим домашним сиропом из пахты для особого удовольствия!

Пропустите смесь из коробки, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, чтобы приготовить эти восхитительно пышные блины прямо сейчас!

Из этих простых ингредиентов вы сможете испечь супер вкусные блины, свежие, ароматные и пышные!

Этот рецепт блинов очень похож на мой классический рецепт вафель. Теплое молоко и растопленное масло смешиваются и делают блины очень маслянистыми и вкусными.

Я использую разрыхлитель вместо пахты и пищевой соды, потому что я редко держу пахту под рукой (полагаю, у вас тоже?).

Таким образом, я могу легко приготовить блины для своей семьи из ингредиентов, которые есть у меня на кухне.

Обычно у меня всегда есть разрыхлитель под рукой, но что, если он закончится, и вы захотите приготовить блины по этому рецепту? Можно ли полностью отказаться от разрыхлителя?

Если вы не добавите разрыхлитель, блины не поднимутся. У вас получатся плоские блины (похожие на блины моего папы из 3 ингредиентов), но с несколькими дополнительными ингредиентами.

Для замены разрыхлителя можно смешать 1/2 ч.л. винного камня с 1/4 ч.л. пищевой соды на каждую 1 ч.л. разрыхлителя . Поскольку этот рецепт требует 3 чайных ложки разрыхлителя, вам понадобится 1 1/2 чайной ложки винного камня плюс 3/4 чайной ложки пищевой соды. Просто просейте эти ингредиенты вместе с другими сухими ингредиентами.

Смажьте блинчики маслом и сиропом, а может быть, и свежими фруктами… смотрите, как быстро они исчезают!

Ваши планы на завтрак стали еще лучше благодаря этому очень простому классическому рецепту блинов!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4. 90 от 178 голосов

Это ЛУЧШИЙ рецепт классических блинов, потому что они маслянистые, воздушные и очень простые в приготовлении. Никакой пахты, никаких взбитых яичных белков, просто очень быстрые и вкусные блины, полные аромата!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин.0007

  • 1 ½ стакана муки общего назначения, (185 г)
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. температура
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Обычная метрическая система США

  • Просеять вместе сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске и взбейте, пока они не смешаются. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Используйте 1/4 стакана мерного стакана, чтобы выложить тесто на смазанную маслом сковороду и поставить на средний огонь. Готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.

  • Сохраняйте тепло до готовности к употреблению.

Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 128 МЕ | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: Масло, Легкое, Пушистое, Старомодное, Блины, Быстрое

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Просто идеальный рецепт блинов | Выпечка короля Артура

338 отзывов 4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Солод, а не сахар, является тем, что подслащивает большинство смесей для блинов, используемых в сфере общественного питания (например, в ресторане/гостинице). Для этого типичного «закусочного» вкуса попробуйте добавлять в блины солод вместо сахара.

  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 чашки (283 г) молока*
  • 3 столовые ложки (43 г) растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка или 1/4 стакана (35 г) сухого солодового молока
  • свежая или замороженная черника, опционально

*Используйте 1 стакан молока, если вы выпекаете в жарких и влажных условиях или если вы собираетесь дать тесту отдохнуть более 15 минут. Используйте до 1 1/4 стакана молока в холодных и сухих условиях.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взбейте яйца и молоко до легкой пены, около 3 минут на высокой скорости стационарного или ручного миксера. Вмешайте сливочное или растительное масло.

  2. Смешайте сухие ингредиенты, чтобы равномерно распределить соль, разрыхлитель и подсластитель.

  3. Аккуратно и быстро вмешайте в яично-молочную смесь. Дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут, пока сковорода нагревается; он немного загустеет.

  4. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне или установите электрическую сковороду на 375°F. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. Сковорода или сковорода готовы, если капля воды скользит по поверхности и тут же испаряется.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Просто идеальные блины

    По ПиДжей Хамель

  5. Выложите 1/4 стакана теста на слегка смазанную маслом сковороду. Для оладий с черникой посыпьте тесто свежей или размороженной черникой. (Если смешать замороженные ягоды черники с тестом перед тем, как зачерпнуть его, оно станет голубым и полосатым.)

  6. Выпекайте с одной стороны, пока не начнут образовываться и лопаться пузыри, около 2 минут; затем перевернуть блины и жарить с другой стороны до коричневого цвета, примерно 1 1/2–2 минуты. Перевернуть только один раз. Подавать немедленно.

Советы наших пекарей
  • Для приготовления вафель замените 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла на 2 столовые ложки молока. Приготовьте вафли с помощью вафельницы согласно инструкции. Подсказка: если вы пытаетесь открыть утюг, а он открывается с трудом, вафля еще не готова.

  • Для цельнозернового завтрака замените 1/2 стакана универсальной муки 1/2 стакана молотого овса.

  • Натертое яблоко, добавленное в тесто, дольше сохранит блины влажными, если вам нужно приготовить их заранее и сразу подать на стол

  • От амаранта до тефа и многого другого, древнее зерно предлагает целый мир возможностей для выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *