«Теория шести чашек кофе». Блогер из Санкт-Петербурга путешествует пешком по России
03:24
- VK
- Tumblr
- Send to email
- Копировать ссылку
Российская Федерация, Ярославль
Новости из всех областейДругие новости
26 июль, 2021 в 18:14 GMT +00:00 · Опубликовано
Блогер из Санкт-Петербурга Александр Пластков, решил обойти 500 городов России, и в понедельник был замечен съемочной группой Ruptly в Ярославле.
Путешественник признается, что его вдохновила «теория шести рукопожатий» из фильма «Елки». Однако из-за пандемии коронавируса от этой идеи пришлось отказаться. Таким образом Александру пришла в голову «теория шести чашек кофе» — именно так он планирует познакомиться с Россией и ее жителями.
«Идея пришла очень просто, потому что мы не деревья. Я решил: пора поменять свою жизнь», — рассказал Пластков.
В путь странник отправился 12 июня 2019 года, когда понял, что устал от работы за компьютером.
Тогда, по словам путешественника, он обошел 150 городов и 350 населенных пунктов, преодолев 50 тысяч километров, десять из которых — на своих двоих, а остальные — автостопом. Тогда Александр прошел от Петербурга до Владивостока и от Владивостока до Сочи, сменил десять пар обуви и побывал на Ямале.
«В прошлом году я три месяца шел пешком, в этом году полтора месяца. То есть подряд в прошлом году 2 400 километров прошел, в этом году тысячу. Это из принципа», — поделился Александр.
Ранее мужчина семь лет служил в армии, где привык к «походным» условиям жизни и многокилометровым марш-броскам. Александр рассказывает, что кофе — это единственное, без чего он не может обойтись, поэтому даже его личный флаг в цветах бодрящего напитка.
Сейчас странник снова в пути, он планирует посетить 500 городов, а сто из них буквально пробежать. Александр признался, что из-за этого ему придется отказаться практически от всех своих вещей.
«Впоследствии я сниму всю эту одежду деловую, [надену] спортивный костюм, даже шляпу сниму свою и побегу.
Поэтому рюкзак сейчас — это просто вид, ширма, там ничего нет кроме пасты, щетки, контейнера с мелочью», — рассказал Пластков.
О путешествиях Александр рассказывает в своем блоге в Инстаграме, который ведет, в том числе, с благотворительной целью.
«Собираю миллион подписчиков, чтобы передать аккаунт приюту для животных в городе Стерлитамаке», — гласит описание страницы Пласткова.
Помимо прочего Александр снимает видео для YouTube, а также мечтает стать самым известным человеком в России, написать книгу о своих путешествиях или снять фильм.
03:24
- Добавить в новый список
В трендеView all videos
Самые скачиваемые видео за последние 24 часа
Pool
Только подписчикам
01:08
Россия: Танкисты провели боевые стрельбы из Т-90М «Прорыв» на полигоне в Ленинградской области Россия: Танкисты провели боевые стрельбы из Т-90М «Прорыв» на полигоне в Ленинградской области
3 февраль, 2023 в 15:07 GMT +00:00
Россия: Парогазовую активность вулкана Эбеко зафиксировали на острове ПарамуширРоссия: Парогазовую активность вулкана Эбеко зафиксировали на острове Парамушир
3 февраль, 2023 в 16:16 GMT +00:00
Бойцы ЧВК «Вагнер» показали добытое в боях за Соледар трофейное оружие Бойцы ЧВК «Вагнер» показали добытое в боях за Соледар трофейное оружие
2 февраль, 2023 в 21:13 GMT +00:00
Россия: В Волгограде прогремел праздничный салют в честь 80-летия победы в Сталинградской битвеРоссия: В Волгограде прогремел праздничный салют в честь 80-летия победы в Сталинградской битве
2 февраль, 2023 в 21:47 GMT +00:00
Показать еще
Описание
Блогер из Санкт-Петербурга Александр Пластков, решил обойти 500 городов России, и в понедельник был замечен съемочной группой Ruptly в Ярославле.
Путешественник признается, что его вдохновила «теория шести рукопожатий» из фильма «Елки». Однако из-за пандемии коронавируса от этой идеи пришлось отказаться. Таким образом Александру пришла в голову «теория шести чашек кофе» — именно так он планирует познакомиться с Россией и ее жителями.
«Идея пришла очень просто, потому что мы не деревья. Я решил: пора поменять свою жизнь», — рассказал Пластков.
В путь странник отправился 12 июня 2019 года, когда понял, что устал от работы за компьютером. Тогда, по словам путешественника, он обошел 150 городов и 350 населенных пунктов, преодолев 50 тысяч километров, десять из которых — на своих двоих, а остальные — автостопом. Тогда Александр прошел от Петербурга до Владивостока и от Владивостока до Сочи, сменил десять пар обуви и побывал на Ямале.
«В прошлом году я три месяца шел пешком, в этом году полтора месяца. То есть подряд в прошлом году 2 400 километров прошел, в этом году тысячу. Это из принципа», — поделился Александр.
Ранее мужчина семь лет служил в армии, где привык к «походным» условиям жизни и многокилометровым марш-броскам. Александр рассказывает, что кофе — это единственное, без чего он не может обойтись, поэтому даже его личный флаг в цветах бодрящего напитка.
Сейчас странник снова в пути, он планирует посетить 500 городов, а сто из них буквально пробежать. Александр признался, что из-за этого ему придется отказаться практически от всех своих вещей.
«Впоследствии я сниму всю эту одежду деловую, [надену] спортивный костюм, даже шляпу сниму свою и побегу. Поэтому рюкзак сейчас — это просто вид, ширма, там ничего нет кроме пасты, щетки, контейнера с мелочью», — рассказал Пластков.
О путешествиях Александр рассказывает в своем блоге в Инстаграме, который ведет, в том числе, с благотворительной целью.
«Собираю миллион подписчиков, чтобы передать аккаунт приюту для животных в городе Стерлитамаке», — гласит описание страницы Пласткова.
Помимо прочего Александр снимает видео для YouTube, а также мечтает стать самым известным человеком в России, написать книгу о своих путешествиях или снять фильм.
Эспрессо кофе, как пить? Объем в мл,вода,ристретто и лунго.
Как правильно пить эспрессо?
Эспрессо — это маленький напиток, приготовленный из достаточно большого количества утрамбованного молотого кофе, через который под давлением проходит вода.
В профессиональных кофемашинах давление стоит от 8,5 до 9,5 бар,
в домашних кофеварках давление может доходить до 12 — 15 бар. И объем порции эспрессо в среднем примерно 30 мл из 8-10 граммов молотого кофе.
Эспрессо сколько мл?
Объем эспрессо или выход напитка 30 мл — это мировой стандарт организации SCA (Specialty Coffee Association), который был сформирован более 20 лет назад. Мы работаем по этим стандартам.
Буквально недавно я столкнулся с комментарием на нашем канале, что объем эспрессо 50 мл и на протяжении своей работы я часто слышал как гости жаловались, что они получают чашку кофе, а там всего лишь на дне какой-то напиток: «Почему так мало? Мы привыкли больше!» На самом деле, нет никаких проблем для бариста приготовить больше, потому что водопроводная вода, которая проходит через кофе, ее очень много, она дешевая и пролить не 30 мл, а 40-50мл – проблем для нас лично не составляет никаких.
Вопрос во вкусе.
Давайте разберемся с самим кофе: как его оценивать. И для этого я сейчас приготовлю несколько образцов кофе и мы попробуем.
И вот мы приготовили два эспрессо. Здесь два двойных эспрессо в двух чашках.
Что такое крема?
Крема — это эмульсия эфирных масел, которая появляется в процессе прохождения воды под давлением через кофейную таблетку. Эфирные масла
вспениваются и появляется такая пенка на поверхности. И крема: ее может быть много, ее может быть мало, она может быть эластичная или неэластичная, рыхлая, буграми.
Крема может быть разного цвета. Раньше мы цвет оценивали, и у нас были определенные стандарты: какого цвета должна быть крема, как она должна выглядеть. Нам прямо на калибровке показывали фотографию идеальной крема, к которой мы должны были стремиться. Много было вопросов к цветокоррекции самого кадра, но, тем не менее, сейчас цвет крема мы не оцениваем вообще.
То есть крема могут быть бежевые, коричневые, с красноватыми оттенками, тигровые и не тигровые, но что точно плохо, это если крема белесые или наоборот — ближе к черно-коричневому цвету. Если белесые — это значит, что либо крупный помол, либо светлообжаренный кофе, либо старый кофе, либо мало кофе. Если крема очень темные: коричневые, ближе к чёрному шоколаду, то скорее всего, это очень темнообжаренный кофе, может быть чрезмерно мелкий помол, либо высокая температура. Скорее всего этот кофе будет горчить очень сильно.
Сейчас цвет крема как таковой мы не оцениваем, но мы оцениваем наличие крема, плотность, эластичность. В данном случае, если смотреть две чашки, то здесь я уже вижу, что у меня идет потемнение, то есть крема становится прозрачной и под ней уже видно черную основу. Здесь крема более плотные, они удерживаются на поверхности, следовательно, здесь крема больше. Я вижу отчетливые большие два пятна вот здесь: это, как раз таки, две струи эспрессо шли в чашку и вот эти светлые пятна говорят о том, что потенциал у кофе был закончен, пошли вещества, которые не совсем вкусные в чашке.
Мы стараемся, чтобы их было не так много и чаще всего это может говорить о том, что кофе перезаварен или переэкстрагирован.
Как оценить эластичность?Мы наклоняем чашку и если крема возвращаются, не разрываются, значит, они достаточно эластичные. В данном случае здесь я наклоняю чашку и вижу сразу же как у нас появляется черная основа — это подтверждает, что крема неэластичны, их мало. Это первые два варианта эспрессо.
Сейчас я приготовлю еще. Вот этот эспрессо очень плотный, очень эластичный, здесь очень плотные крема. Это хорошие крема.
Эспрессо по нашим стандартам должен быть в районе 30 мл, он должен быть приготовлен быстро, то есть как только его приготовили, его должны сразу же принести. Нехорошо, когда официант или бариста забывает эспрессо и приносит вам через минуты 2 – 3: крема уже опали, напиток остыл и вкус у него может сильно испортиться.
Как пить эспрессо с водой?
Холодная вода дается не для того, чтобы вы запили кофе. Вода дается для того, чтобы вы сначала сделали глоток, очистили полость рта, рецепторы и уже после этого пили эспрессо, максимально оценивая его вкусоароматические свойства.
Иногда хочется выпить воду после эспрессо, особенно, если он не очень вкусный. Но мы стремимся к тому, чтобы кофе был вкусный, поэтому сначала пейте холодную воду, а потом эспрессо.
Как быстро надо пить эспрессо? Кофе при остывании сильно меняется во вкусе — как минимум, в нем будет больше кислотности. Эспрессо может быть приготовлен из разных сортов кофе, из разных сортов арабики и из разных стран: Латинской Америки, Бразилии, Африки и т.д. И каждый кофе по-своему ведет себя в эспрессо, некоторые сорта кофе очень сильно распадаются, они становятся хуже, когда остывают, и тогда мы понимаем, что его нужно пить быстро. В хорошей кофейне вам всегда расскажут, что мы рекомендуем вам выпить эспрессо сразу. Напиток должны подавать сразу как приготовили.По большей части весь эспрессо желательно выпить сразу: одним-двумя глотками.
Двойной эспрессо
Я часто сталкивался с вопросом, который меня одно время ставил в тупик: «Вам эспрессо двойной по крепости или двойной по объему?» Честно, у меня до сих пор путаница в голове.
Я догадываюсь, как делают двойную порцию в некоторых заведениях — ребята просто через кофейную таблетку прогоняют больше воды и это получается двойной по объему, наверное. Двойной по крепости мне не очень понятно, то есть скорее всего, это две крепости в одном, это когда мы……. В общем, если у вас появится понимание, что такое двойной по крепости, пришлите, пожалуйста, ваши комментарии. Пишите, мы с радостью это обсудим с вами.
Двойной эспрессо — это два эспрессо в одной чашке, это как две порции виски в одном стакане, это двойной виски. То же самое и с двойным эспрессо. Есть производные от эспрессо, то есть есть эспрессо — классический напиток, есть производные от него: ристретто и лунго. Ристретто — это короткий эспрессо, то есть это эспрессо, который выключили раньше, чем надо было. Здесь надо обращаться обратно к процессу экстракции: из кофе первыми веществами выходят минералы, соли, потом кислоты и сахара, кофеин выходит, танин и так далее. Так вот, ристретто — это там, где больше всего минералов, солей, кислот, мало сахаров и практически нет кофеина.
И вот отсюда развеивание мифов: у кого-то считается, что ристретто самый бодрящий напиток. Он бодрящий, потому что он сразу бьет по рецепторам. То есть, когда вы делаете глоток, у вас просто сумасшествие происходит во рту: кислотность, горечь, едкость, вязкость — все вместе разбивает вашу полость рта. Но кофеиновой интоксикации у вас практически нет, то есть пройдет 20 -30 минут, может даже меньше и эффекта бодрости не будет. Кофеин — это плохо вымываемое вещество, и чем дольше кофе контактирует с водой, тем больше будет кофеина в напитке. У нас был ролик «Колдбрю методом Тодди», мы заваривали его 24 часа. За это время в холодной воде у нас вышло очень много кофеина: яркий, мягкий, но при этом очень интенсивный по кофеиновому содержанию.
Эспрессо, ристрето и лунго
По-хорошему, лунго нужно готовить немного на другом помоле, крупнее, и бариста должен изменить настройки кофемолки. Но чаще всего так не делают и в большинстве своем бариста просто дольше проливает воду через кофейную таблетку, получая больший объем.
И вот получаются те самые 40 — 50 мл напитка — это лунго, но туда больше воды протекает, кофеина больше, он будет мягче по вкусу, будет больше горечи, он будет сушить. Когда я работал за барной стойкой и гость при заказе эспрессо говорил, что мало эспрессо, я отвечал: «Не проблема, мне не жалко пролить побольше.» И я давал ему две чашки эспрессо: одну по нашим стандартам в районе 30 мл, другую — того объема, что он просил, грубо говоря, до краев. Человек пробовал и, если ему нравился наш эспрессо, я говорил: «Ну, отлично! Все, значит, миссия моя выполнена: человеку нравится то, что мы считаем правильным». Если он говорил: «Слушай, нет, мне нравится побольше объем, помягче.» Я говорю: «Окей, отлично, тогда это лунго и просто в следующий раз, когда вы будете заказывать, говорите лунго и бариста вас поймет».
Я приготовил 60 мл эспрессо: два эспрессо по 30мл = 60мл. Вот то, что светлое мы видим — это крема, но по факту у нас крема на уровне 60мл, а жидкость находится ниже.
Соответственно, если мы подождем некоторое время, то крема у нас опадут и объем напитка у нас уменьшится. Уже сейчас мы видим объем в районе 55мл. И пока я буду разговаривать, объем напитка будет уменьшаться. Поэтому объем для нас, он всегда очень относительный. И это я приготовил кофе из «Бразилии». Если я возьму другую обжарку, то у меня количество крема могут быть больше и объем жидкости, который здесь будет, он по факту будет другой и вкус у нас будет другой. Сейчас уже крема в районе 50мл. Поэтому не обращайте внимание на объем, оценивайте кофе по вкусу, он должен быть вкусным. Если вам не нравится, попробуйте обсудить с бариста, почему вам не нравится кофе, попробуйте описать ему, что вы чувствуете, послушайте, что он вам ответит. В хорошей кофейне бариста должны слушать своих гостей и давать какую-то обратную связь, может быть что-то менять во вкусе.
19 блогов о кофе, которые истинные любители кофе должны прочитать в 2023 году
Блогеры о кофе усердно работают, внося свой вклад в процесс производства кофе, создавая ценный контент для кофейного сообщества.
Являетесь ли вы бариста, работающим в элитном кафе, путешественником, желающим попробовать разный кофе со всего мира, или новичком в домашнем пивоварении, возможно, ниже вы найдете блог, на который можете подписаться. Давайте начнем!
Наши 19 любимых блогов о кофе:
1. Bean Ground
Поработав в кофейнях по всей Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратах, Марк из Bean Ground теперь тестирует и экспериментирует с кофе у себя дома. Узнайте, как заваривать кофе, не выходя из собственного дома, следуя множеству руководств по приготовлению кофе. Узнайте о лучшем оборудовании для вас с помощью доступных обзоров продукции. В общем, это наш любимый кофейный блог в этом году.
2. Приготовление кофе вручную
Помимо работы с 9 до 5, Джон из компании Manual Coffee Brewing любит обжаривать кофе дома и делиться своими экспериментами со своими подписчиками. Узнайте о различных методах домашнего пивоварения, включая пуровер и погружение.
Ручное заваривание кофе отлично подходит, если вы увлекаетесь домашним пивоварением. Обязательно прочитайте обзоры продуктов и узнайте о вкусах Джона из его отзывов о кофейнях.
3. Кофе в зернах доставлено
Доставка кофе в зернах была основана реформированным кофененавистником, но пусть это вас не смущает. Этот насыщенный информацией блог охватывает все, от последних модных кофейных новинок (кофе TikTok) до профилей вкусов из таких разных регионов, как Руанда, Гватемала и Бурунди. Ожидайте советы, хитрости и вкусные, надежные рецепты.
4. Справочники по приготовлению кофе
Гаррет Од — фанатик домашнего пивоварения, создающий руководства по завариванию для единомышленников. Статьи Coffee Brew Guides содержат обзоры продуктов, информационные руководства по устойчивому развитию и практические руководства. Сайт наполнен информацией о работе с кофе и спроектирован таким образом, что вы можете сидеть там часами и даже не осознавать, сколько знаний вы поглощаете.
5. Кофейная нежность
Вот наша бессовестная пробка . Если вы заядлый кофеман и хотите варить кофе дома, вам стоит подписаться на этот блог. Ресурсы Coffee Affection полны руководств по покупке инструментов для помола и заваривания кофе, сравнений методов заваривания и списков «лучшего». Улучшите свои текущие навыки бариста или начните обучение с помощью доступных статей, таких как «выбор правильного зерна», «различные виды обжарки» и информация о потреблении кофе. И не забывайте быть в курсе новых гаджетов, доступных в кофейной индустрии (например, френч-прессов на солнечных батареях! 9).0003
6. Путь к кофе
Путешествуя из кафе в кафе, Рези ждет, пока готовится следующая чашка кофе, готовая углубиться в анализ того, что предлагается. У Рези есть обширный список отзывов о кофейнях, классифицированных по континентам, странам и городам (также удобно представленных на карте) в ее блоге The Way to Coffee. Блог хорош для путешественников, которые хотят открыть для себя новые места и начать день с чашечки отличного кофе.
Если вам понравилась чашка кофе, которую вы только что выпили, поищите ее руководства по обжарке и завариванию, чтобы вы могли приготовить его точно так же дома.
7. Coffee-Statistics
Coffee-Statistics — это отраслевой блог, который может предоставить вам данные обо всем: от того, сколько кофе выпивает средний американец, до того, является ли растворимый кофе более популярным, чем K-cups. Но вам не обязательно быть специалистом по данным, чтобы получать удовольствие от этого информативного блога о кофе! Вы также найдете увлекательные забавные факты, руководства и экспертные обзоры новейшего кофейного оборудования. Узнайте, как профессионально отмерить кофе, сварить соевый латте и удивить своих друзей кофейными мелочами.
8. Кофе Pact
Хотите узнать обо всем процессе приготовления кофе? Pact Coffee сосредотачивает свои усилия на поиске лучших зерен в мире, получая их непосредственно от места происхождения, обеспечивая внедрение устойчивого метода производства.
Читайте истории о сообществах, из которых были получены ваши бобы. Есть много информативных материалов, в том числе руководства по пивоварению и рецепты. Вы можете часами изучать информативные блоги и доступные истории. Сайт Pa ct- ed с полезной информацией.
9. Coffee Lands
У каждого из нас есть свой распорядок приготовления кофе, будь то домашнее пиво или местное кафе. Пока мы терпеливо ждем, мы можем быть в блаженном неведении об усилиях, которые были потрачены на то, чтобы обеспечить нас этой восхитительной дозой кофеина. Литература Coffee Lands иллюстрирует этическую торговлю кофе и знакомит нас с кропотливой работой по запуску производства кофе. Проекты Coffee Lands координируются Католической службой помощи (CRS), чья миссия заключается в поддержке уязвимых людей, живущих в бедности за границей. Вы можете сделать пожертвование CRS на веб-сайте и следить за инициированием проектов.
10. FRSHGRND
Аарон Фрей участвует во всемирной охоте за лучшим кофе.
Он исследовал страны Азии, Европы и Латинской Америки, а также несколько штатов США. Узнайте о кофейных культурах этих мест, читая вместе с путешествием Аарона. FRSHGRND уделяет большое внимание обзору кофейного оборудования и кофеен. Просмотрите рекомендуемые кофейни на хорошо отображенной карте мира вместе со шкалой оценок. Цель Аарона — найти лучшую чашку кофе и поделиться ею со всеми нами. Вы можете поддержать его блог через доступный интернет-магазин.
11. European Coffee Trip
Житель или путешественник в Европе? Любите наслаждаться чашечкой хорошего кофе? Подпишитесь на European Coffee Trip, чтобы быть в курсе лучшего доступного кофе. Писатели охотятся за лучшим кофе в разных городах Европы и делятся своим опытом со своими подписчиками. Веб-сайт аккуратно отображает каждый европейский город с красивой картинкой в мозаичном расположении. Все знания, которые вам нужны для вашего города, находятся на расстоянии одного клика. Помимо путеводителей по городу, ознакомьтесь с текущими событиями и списками избранных кафе.
Не читатель? Вместо этого послушайте один из их подкастов! Это не может быть более любезным.
12. Veneziano Coffee
Рокки Венециано и Крейг Диксон из Австралии создали блог Veneziano Coffee, поддерживая местные кафе в обучении тому, как улучшать и развивать их бизнес. Это идеальный блог для владельцев кафе и профессионалов, которые ищут дополнительное обучение персонала и поддерживают валюту в отрасли. Рокки и Крейг делятся своими знаниями и опытом, новыми открытиями в индустрии и праздниками профессионалов кофе. Сайт дополнен интернет-магазином, списком мероприятий и обучением бариста в дополнение к их сообщениям в блоге.
13. Sprudge
Абстрактное название Sprudge, означающее «кофейные крошки, пятна и брызги», было грамотно придумано для этого блога. Он привлекает внимание читателя и переносит нас в заманчивый мир кофе. Этот блог отлично подходит как для частных лиц, так и для профессионалов, которые ищут актуальные отраслевые и новостные события.
Будьте в курсе благодаря интервью с профессионалами в сфере кофе. Выпейте кофе из магазина, указанного в путеводителях по кофейням, пока слушаете доступные подкасты. Поддержите Sprudge, купив товары в интернет-магазине.
14. Barista Hustle
Мэтт Пергер из Barista Hustle, обладающий многолетним опытом работы в качестве пивовара и автором отмеченного наградами контента, является бариста из Мельбурна, Австралия, который ведет образовательный блог в кофейной индустрии. Это позволяет бариста и профессионалам в области кофе улучшать свои навыки с помощью доступных онлайн-курсов. Запаситесь снаряжением и не забудьте оформить абонемент на кофе.
15. Кофейный компас
Объедините преподавателя кофе, пивовара и обжарщика, а также немного технических знаний, и вы получите неотразимый блог: The Coffee Compass. Майкл Баттерворт и Даррен Дженнингс смешивают свои навыки, черпая вдохновение в крафтовом кофе. Кофейному профессионалу полезно быть в курсе новостей о кофе, читать обзоры различных брендов кофе и следить за картой проверенных кофеен.
16. Кофе Five Senses
От фермеров, выращивающих кофейные зерна, до обжарщиков кофе и, в конечном счете, до кафе, каждый тип людей, вовлеченных в кофейную сеть, сотрудничает с Дином Галлахером, основателем Five Senses Coffee. Узнайте о путешествии с кофе, устойчивых процессах и его целях на утопическое будущее. Получите представление о сообществах, начинающих процесс в самом начале, и купите продукты и кофе. Запишитесь на обучение бариста или примите участие в общественных проектах. Блог Five Senses отлично подходит как для отдельных людей, так и для профессионалов отрасли.
17. Институт бариста
Хотите присоединиться к сообществу любителей кофе? Barista Institute — это сообщество жителей Северной Европы и Балтии, которые добились успеха в кофейной индустрии благодаря общим знаниям, навыкам и увлечению. Будьте в курсе отраслевых новостей и интервью со своими кофейными кумирами. Календарь событий доступен с курсами обучения бариста.
Взгляните на рецепты и не забудьте инструкции по использованию оборудования и многие другие темы.
18. Prima Coffee
Prima Coffee делится множеством ресурсов в мире кофе, которые чрезвычайно полезны для людей, работающих в отрасли. Посмотрите доступные видеоролики с обзором оборудования и воспользуйтесь учебным центром, чтобы улучшить свои знания о кофе. Ознакомьтесь с библиотекой информативных статей, включая техническое обслуживание продуктов, обзоры продуктов и сравнения продуктов. У Prima Coffee также есть интернет-магазин, где можно приобрести кофейное оборудование.
19. Perfect Daily Grind
Perfect Daily Grind демонстрирует, как мы все можем позитивно участвовать в поддержке цепочки поставок кофе с помощью превосходных образовательных ресурсов. Пройдитесь по статьям на темы от сельского хозяйства и торговли до подачи этичного кофе в вашем магазине. Генри научился бариста в Эквадоре. Perfect Daily Grind процветает как платформа, где поощряется разнообразие, ключевое значение имеет образование, а сеть является деликатным сердцем кофейного мира.
Независимо от того, являетесь ли вы бариста, владельцем кофейни или хотите узнать больше о процессе приготовления кофе, блоги Perfect Daily Grind приведут вас на путь успеха.
Заключение
В кофейной индустрии полно фермеров, поставщиков, дистрибьюторов, обжарщиков и бариста, которые играют особую роль в производстве этичного, устойчивого и вкусного кофе. Вы можете поддержать отрасль, подписавшись на получение информационных бюллетеней, следя за блоггерами (включая их социальные сети) и делая пожертвования там, где это принято. Наслаждайтесь следующей чашкой кофе, читая свой любимый кофейный блог.
Мы также составили список наших любимых документальных фильмов о кофе, каналов YouTube и учетных записей Instagram. И вы должны увидеть нашу коллекцию веселых кофейных мемов!
Подробнее: 14 лучших онлайн-курсов по кофе, которые стоит попробовать сегодня
Содержание
- 19 наших лучших блогов о кофе:
- 4.
Руководства по пивоварению кофе - 5. Привязанность кофе
- . Кофейная поездка
- 12. Veneziano Coffee
- 13. Sprudge
- .
- 4.
- Заключение
10 основных блогов о кофе, которые нужно начать читать в 2022 году
Итак, вы хотите быть в курсе последних тенденций в области кофе? Мы хотим поделиться с вами 10 лучшими кофейными блогами, за которыми следят наши бариста в The Latte Art Factory. Это ваш доступ к ресурсам, когда дело доходит до всего, что касается кофе.
Если вы бариста, работающий в кофейне, или если вы просто любите варить кофе, или если вам просто нравится пить этот любимый напиток, ниже есть блог, на который вы можете подписаться.
1. Coffee Review
Coffee Review существует уже несколько десятилетий. Здесь вы найдете обзоры кофе, рейтинги эспрессо, информационные статьи и статьи о кофе, предоставленные вам Кеннетом Дэвидсом и другими ведущими экспертами в области кофе. Если вы хотите стать более информированным и разносторонним любителем кофе, то Coffee Review — отличное место для начала вашего пути.
The Coffee Compass рассматривает кофе в глобальном масштабе и был основан консультантом по кофе (да, это настоящее имя) Майклом Баттервортом, который живет в Стамбуле, в то время как его -партнер-основатель Даррен Дженнингс (создатель RoastWatch) живет в Сан-Франциско. Майкл и Даррен проводят обзоры профессионального кофейного оборудования и советуют вам, как извлечь из него максимум пользы из приготовления кофе со льдом в аэропрессе, а также обзоры книг о кофе.
Кофейный компас3. Приготовление кофе вручную
Излишне говорить, что вы, вероятно, догадываетесь, о чем этот блог. Джон из компании Manual Coffee Brewing страстно любит обжаривать кофе дома и делится с вами результатами своих экспериментов с кофе. Джон научит вас различным методам домашнего пивоварения, включая пуровер и погружение. Если вы хотите узнать больше о методах приготовления кофе в домашних условиях, то этот блог о кофе для вас.
Поработав в кофейнях по всему миру, Марк из BeanGround теперь тестирует и экспериментирует с кофе дома. Узнайте, как заваривать кофе, не выходя из собственного дома, следуя руководствам по завариванию, которые составил Марк. Он также делает обзоры довольно крутого оборудования, связанного с кофе.
Молотый кофе5. Любовь к кофе
Мы предполагаем, что вы читаете эту статью, потому что любите кофе. Тогда это блог для вас, чтобы следовать. Ресурсы Coffee Affection полны руководств по покупке инструментов для помола и заваривания кофе, сравнений методов заваривания и многого другого. Не уверены, какие бобы лучше всего подходят для вашего поддона? Эти ребята укажут вам правильное направление. Они также дают свои честные отзывы об оборудовании.
6. Pact Coffee
Этот блог посвящен всему процессу приготовления кофе. Здесь вы узнаете, где найти лучшие зерна, откуда они получены и как убедиться, что вы пьете кофе из этических источников.
Кроме того, вы найдете множество руководств и рецептов пивоварения.
7. Coffee Lands
Когда дело доходит до кофе, мы должны говорить о его происхождении и гарантировать, что он поступает из этического места, где ко всем участникам процесса относятся справедливо. Представляем кофейные земли; их литература иллюстрирует этическую торговлю кофе и знакомит нас с кропотливой работой по запуску производства кофе. Проекты Coffee Lands координируются Католической службой помощи (CRS), чья миссия заключается в поддержке уязвимых людей, живущих в бедности за границей. Вы можете сделать пожертвование CRS на веб-сайте и следить за инициированием проектов.
8. Frshgrnd
Frshgrnd использует другой подход, чем блоги выше. Фанат кофе Аарон Фрей находится в поисках лучшего кофе по всему миру. Он исследовал страны Азии, Европы и Латинской Америки, а также несколько штатов США. Здесь Аарон узнает не только о кофе, но и о местах и культурах, откуда происходит каждый из них.
Он также умело рекомендует кофейни на хорошо отображенной карте мира вместе со шкалой оценок. Цель Аарона — найти лучшую чашку кофе и поделиться ею со всеми нами.
9. Sprudge
Есть предположения, что означает Spudge? Как вы уже догадались (ну, наверное, нет), это означает «кофейные крошки, вкрапления и брызги». Этот блог отлично подходит как для частных лиц, так и для профессионалов, которые просто ищут последние отраслевые новости и события. Будьте в курсе благодаря интервью с профессионалами в сфере кофе. У них даже есть модный интернет-магазин товаров, где вы можете купить кофе.
Sprudge10. Perfect Daily Grind
Наверное, наше любимое название для кофейного блога. Perfect Daily Grind демонстрирует, как мы все можем позитивно участвовать в поддержке цепочки поставок кофе с помощью своего суперобразовательного ресурса. От фермерства и торговли до подачи этичного кофе в вашем магазине, это охватывает всю цепочку. Независимо от того, являетесь ли вы бариста, владельцем кофейни или хотите узнать больше о процессе приготовления кофе, статьи Perfect DailyGrind приведут вас на путь успеха.
Руководства по пивоварению кофе