8 итальянских аперитивных коктейлей
По случаю открытия в Москве итальянского поп-ап бара Caffe Torino, проводим ревизию главного достижения Италии в коктейльной культуре – аперитива. Про надоевшие всем негрони и шприц – почти ни слова.
Правила жизни
Теги:
коктейли
MILANO-TORINO
1 часть сладкого красного вермута
1 часть красного итальянского биттера
Наверное, самый классический аперитив, горький, насыщенный, сладкий и довольно крепкий. Он назван в честь двух главных городов севера Италии – Милана и Турина, откуда родом были изначальные ингредиенты коктейля. Milano-Torino, слегка разбавленный содовой, носит название Americano. «Этот коктейль, как и кофе с таким же названием, появился благодаря американцам, которые приезжали в Италию и воротили нос от терпких и насыщенных вкусов.
CARDINALE
1 часть сладкого красного вермута
1 часть красного итальянского биттера
2 часть джина
Cardinale – более крепкая версия классического негрони, с увеличенным количеством джина. Подают ее не как обычный негрони: в рюмке на ножке, сильно охлажденным, почти замороженным, но безо льда.
GIOSTRA D’ALCOL
2 части красного вина
1 часть красного итальянского биттера
1 часть содовой
Родина этого коктейля – Турин, столица Пьемонта, главной винной провинции Италии, так что вино должно быть обязательно местного сорта, например, барбера.
С некоторой натяжкой можно считать этот напиток очередной вариацией на тему Milano-Torino, причем наименее алкогольной.SBAGLIATO
1 часть сладкого красного вермута
1 часть красного итальянского биттера
1 часть просекко
Sbagliato по-итальянски означает «испорченный». «Коктейль родился благодаря ошибке – бармен миланского Bar Basso делал негрони и, перепутав бутылки, добавил в смесь не джина, а просекко, но результат всем понравился. Один из моих любимых аперитивов» – говорит Максим Иващенко.
GARIBALDI
1 часть красного итальянского биттера
1 часть апельсинового сока
Простецкая смесь – называть ее коктейлем, наверное, слишком громко. Но – факт – эта штука отлично помогает в жару или с утра. Не терпящие простоты бармены придумали массу усложненных версий этого напитка, смешивая с соком сразу несколько биттеров, добавляя к ним апельсиновый ликер и даже ром.
BELLINI
1 часть персикового пюре
2 части просекко
Легендарный венецианский аперитив. Ходит много разговоров о мистических розовых персиках, которые единственные годятся для настоящего Беллини и которых, разумеется, нигде и никак не достать. Максим Иващенко этого священного трепета не разделяет: «Как и многие итальянские рецепты, Беллини строится на простоте и качестве подручных ингредиентов. Спелые южные персики будут ничуть не хуже. Секрет в том, чтобы не пробивать мякоть в блендере, а натереть персики на терке и затем протереть через мелкое сито и заморозить, и можно пить круглый год». Смешаете просекко не с персиками, а с клубникой – получите коктейль Rossini. С виноградом – Tiziano, с мандарином – Puccini.
SGROPPINO
1 часть водки
4 части просекко
6 частей лимонного сорбета
«Никакой особенной истории за этим коктейлем нет, и он довольно универсален – подойдет и как аперитив, и как десерт» – говорит Максим Иващенко.
HUGO
1 часть сиропа бузины
3 части просекко
Мята
Коктейль шпритц – штука, конечно, вкусная, но до того заезженная, что заказывать ее как-то даже неудобно. Вот вам гораздо менее известный, но гораздо более легкий и освежающий напиток, чем классическая смесь биттера, просекко и содовой.
Caffe Torino
Москва, Тверская ул, 23
8 903 105 10 10
Работает до 28 сентября
Коктейли .
.. – Италия по-русски4
Оставить плюсик!
Алкогольным коктейлем считается напиток в котором в качестве одного или нескольких ингредиентов используют спиртные напитки. Сам же коктейль получается от смешивания нескольких жидкостей, а иногда и с добавлением специй и фруктов. Какие же коктейли самые популярные?
Что такое коктейли? Коктейли — это смесь из нескольких напитков (обычно не более 5 ингредиентов), плюс добавочные, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи, биттеры и т. д. Состав коктейлей может быть самый разный. Большинство коктейлей готовится с помощью льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса.
История …
Первая легенда, самая романтичная, относится к 1770 году. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот, кто найдет пропажу, женится на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха, который к тому моменту успел потерять свой хвост. Хозяину ничего не оставалось делать, как объявить всем посетителям бара о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в заведении отца, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «кок тейл» (cock tail) — петушиный хвост.
Вторая легенда говорит, что в XV веке во Франции в провинции Шаранта уже смешивали вина и спиртные напитки, называя смесь coquetelle (кокътель). От этого впоследствии и произошел сам коктейль.
Третья легенда повествует о том, что первый коктейль появился в Англии. А само слово «коктейль» заимствовано из лексикона любителей скачек, называвших нечистопородных лошадей, то есть тех, у которых смешанная кровь, кличкой cock tail из-за их хвостов, торчавших, как у петухов.
Возможно, это был любимый напиток французских офицеров, которые подавали наиболее часто в непосредственной близости от восставших колонистов во время Войны за независимость Америки, которая вскоре привела к созданию южных штатов США.
Тем не менее, никто не может оспорить тот факт, что свое истинное восхождение на Олимп славы коктейли начали в 20-х годах прошлого столетия в Америке, когда они стали излюбленным, но нелегальным алкогольным напитком сотен тысяч любителей алкоголя, противостоящих жестокому и неумолимому «сухому закону». Безоговорочный запрет на «производство, продажу и транспортировку алкогольных напитков» жестко контролировал население Америки с 1919 года, то есть с того момента, как поправка XVIII к конституции США стала законом вопреки наложенному на нее вето президента Вудро Вильсона, и до 1933 года, когда в Соединенных Штатах Америки употребление алкогольных напитков стало вновь легальным.Так или иначе, в основу любого из наших коктейлей входит какой-либо крепкий и необычный напиток. Можно предположить, что первые коктейли были приготовлены на основе джина, имевшего в то время сильный сладковатый привкус, который было предпочтительнее спрятать в смеси с другими напитками. А первые рецепты коктейлей, сохранившиеся до наших дней, относятся ко второй половине XIX века, например, Martini, Daiquiri и Manhattan.
М о х и т о
Мохито (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито». Одна такая теория гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая теория утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный». Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.
Классический рецепт Мохито
лаймлистья мяты60 мл белого рома содовая лед немного коричневого сахара
Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан (Коллинз или Хайболл).
Затем добавляется колотый лед, а сверху вливается ром и содовая. У самого популярного в мире коктейля несомненно куча вариантов. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок
Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома.
Коктейль « Г о л у б ы е Г а в а й и »
Любитель коктейля «Голубая лагуна» отличается незаурядностью и яркой индивидуальностью. Как и сам коктейль. Прежде всего это объясняется тем, что «Голубая лагуна» имеет невообразимо уникальный цвет … голубой – как вы уже догадались. Удивительно, но этот яркий коктейль с тропическим вкусом придуман далеко не на Гавайях, а скорее в противоположной точке земного шара — в баре Занзибар Клуба (Лондон, Великобритания).Богатый вкусовыми качествами напиток. Молочный, летний, свежий. Как правило его подают в большом стакане с кучей зонтиков и трубочек. Этот коктейль создает экзотическую атмосферу.
Приготовление:
30 мл рома «Бакарди» (Bacardi)30 мл голубого ликера De Cuyper Blue Curacao60 мл ананасового сока30 мл лимонного сока30 мл сахарного сиропаледсегмент ананаса (для сервировки)листик мяты (для сервировки)коктейльная вишня (для сервировки).
Смешайте со льдом в порционной посуде. Украсьте сегментом ананаса, листиком мяты, коктейльной вишней и соломинками.
Коктейль « К о с м о п о л и т е н »
Космополитен – коктейль, пользующийся поистине огромнейшей популярностью во всем мире. Герой фильмов, сериалов, звезда вечеринок… Итак the cosmopolitan cocktail. По одной из версий этот коктейль был создан специально для водки «Абсолют Цитрон» (Absolut Citron – водка со вкусом лимона), в поддержку этого бренда. Хотя есть данные, что его создателем стала барвумен Черил Кук (Cheryl Cook) из местечка Саус Бич (South Beach), Флорида. Несмотря на то, что напиток был распространен в гей-барах еще в конце 70-х, начале 80-х, в своем интервью она утверждала что изобрела его 85-м. «Меня поразило количество людей, заказывающих Мартини ради того, чтобы покрасоваться держа в руках «мартиницу». Осознание этого принесло мне идею создания напитка, который пришелся бы по вкусу каждому и производил визуальное впечатление.» По её рецепту требуется «Absolut Citron», апельсиновый ликер «Triple Sec», немного лимонного сока «Rose’s» и добавить клюквы, чтоб получилось «розовенько». Еще одной фигурой, принявшей участие в создании коктейля «Космополитен» стал Тоби Циццини (Toby Cechini) с Манхеттена. Циццини, приготовил напиток на основе сбивчивых описаний рецепта Кук, слегка изменив рецепт, используя ликер Куантро (Cointreau) вместо «Triple Sec» и свежевыжатый сок лайма. Версия Циццини и стала стандартом приготовления этого коктейля принятой Международной барменской Ассоциацией. Коктейль «Космополитен» очень быстро завоевал популярность в гей-клубах и, надо сказать, довольно долго был коктейлем именно этой публики.
Рецепт коктейля Космополитен и подача.
Космополитен обычно подаётся в больших бокалах для коктейлей, их еще называют martini glass (мартиница).
Смешайте 2 части лимонной водки, 1 частью ликера «Куантро» 1 часть клюквенного сока и сока половинки лайма.
Или:
• 40 мл водки
• 15 мл Куантро
• 7 мл свежего лимонного сока
• 30 мл клюквенного сока
Для украшения, в основном, используется долька лимона или лайма
П и н а к о л а д а
Пинаколада дело случая
Пинаколада ты не лучшая
Я так хочу тебя
Пинаколада горько сладкая
Желанная,тайная и жгучая . ..
Пина Колада (Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. Его название переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то, так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от не процеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Наконец, в середине прошлого века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля Пина Колада (Pina Colada), который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто Рико. Основными ингредиентами коктейля являются ром, кокосовый ликер и ананасовый сок.
В свете прожекторов сегодня — Пина Колада. Один из самый популярных алкогольных… впрочем и безалкогольных коктейлей, особенно его любят дамы.
60 мл белого рома60 мл ананасового сока 75 мл кокосовых сливок кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка для украшения
Смешать в блендере все ингредиенты, добавить лед, вылить в бокал. Сверху полить взбитыми сливками и украсить фруктами.
В некоторых барах в Пина Коладу добавляют еще ликер Бэйлис.
К о к т е й л ь « Д а й к и р и »
В настоящее время под названием «Дайкири» существует целая группа коктейлей, хотя оригинальный рецепт был всего один. Представляю вашему вниманию классический «Дайкири». История его создания такова: В начале 20го века в местечке Дайкири, что на востоке острова Куба, инженер Паглиучи решил пропустить стаканчик — другой, у его знакомого Дженингса Кокса не оказалось ничего кроме рома, лайма, сахара и льда. Они смешали коктейль в шейкере и решили назвать его Дайкири
40 мл белого рома20 мл сока лайма 7 мл сахара или сахарного сиропа
Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер, закиньте льда, хорошенько потрясите. Вылейте в коктейльный бокал.
А вот рецепт Клубничного дайкири:
Коктейль » М А Р Г А Р И Т А «
Все наверняка слышали про коктейль «Маргарита», его часто показывают в фильмах. Он готовится на основе текилы и является одним из летних коктейлей. Существует несколько версий истории его создания, как это часто бывает в деле приготовления новых коктейлей. Чуть ли не половина городков в Мексике и в Южной Америке претендуют называться родиной этого напитка. Тем не менее три основых версии:
1) В 1938 году бармен Карлос Херрера приготовил этот коктейль для актрисы Маргариты Кинг в баре в Тихуане.
2) В 1948 году Тимми Хилтон попробовал коктейль на вилле в Акапулько, хозяйкой виллы была Маргарита Сеймс, а Томми был, как известно, владельцем отелей Hilton.
3) В 1936 году Дэнни Негрете приготовил коктейль для своей подруги Маргариты в отеле Креспо в Пуэбло.
Классический рецепт:
1 часть текилы1 часть сока лайма0,5 части ликера Куантро
Коктейль готовится либо в шейкере с колотым льдом, либо в блендере с большим количеством льда, подается охлажденным в коктейльном широком бокале. Кромка украшается солью или сахаром по вкусу
К о к т е й л ь « Б 52 »
Б-52 — Коктейль состящий из трех наслоенных ликеров. В правильно приготовленом коктейле кофейный ликер(например Kahlua), ликер Бейлис и ликер Marie Brizard Grand Orange не смешиваются и создают три хорошо видных слоя. Происхождение: Существует несколько теорий происхождения коктейля «B-52».
Одна из них утверждает, что напиток был создан в баре «Alice» в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress». Другая же говорит о том, что коктейль был изобретен в баре «Keg steakhouse» в Калгари. Но, сравнивая две теории и исторические факты, обычно отдают пальму первенства «Боингу В-52, так как время создания этого американского сверхдальнего стратегического бомбардировщика-ракетоносца, находящегося на службе ВВС США с 1955 года, точно совпадает со временем изобретения коктейля. К тому же, если даже мельком взглянуть на рюмку профессионально приготовленного «B-52», в голове тут же всплывает ассоциация с разорвавшейся где-то вдалеке термоядерной бомбой, для перевозки которых бомбардировщик «Боинг B-52 Stratofortress» изначально и проектировался.
Рецепт Б-52:
Три ликера надо влить так, чтобы они не перемешались.
1 часть кофейного ликера (например, Калуа)1 часть кремового ликера (например, Бэйлис)1 часть апельсинового ликера (например, Куантро)
Влить ликеры один за другим в рюмку-шот.
Для получения равномерных и не рваных слоев сначала налейте в рюмку кофейный ликер. Затем, по тыльной стороне ложки, медленно и осторожно влейте Бейлис поверх кофейного. Таким же способом влейте апельсиновый Kahlua Cafe поверх «Бейлис». В результате вы получите трехслойную «батарею» — коктейль «B-52».
Вариации:
Существует также способ приготовления, в котором уже приготовленный классический трехслойный коктейль поджигают. Горящий «B-52» необходимо очень быстро выпить через трубочку, дабы та самая трубочка не оплавилась. Вкус коктейля тот же, что и у классического «B-52», но сам процесс его употребления заводит не только вас, но и рядом сидящих подружек. “Пилот” начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на окужающих.
Есть вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду
Коктейль « Л о н г А й л е н д »
Во времена Сухого закона в США был изобретен самый простой в изготовлении и одновременно самый крепкий коктейль. Long Island Ice-tea Cocktail очень быстро приобрел популярность в барах по одной простой причине – внешне он напоминал стакан холодного чая. Никто из посторонних посетителей не мог и заподозрить, что в чаеобразном напитке с лимончиком может быть взрывной микс с таким пьянящий и волшебный вкусом! Как в случае большинства коктейлей, история и точная дата появления лонг-айленда неизвестна и до сих пор активно обсуждается: по одной версии, его изобрели во время Сухого закона. По другой версии, его впервые придумал бармен по имени Роузбад Батт в конце 70-х. Как бы там не было, сейчас этот коктейль — не простая смесь водки с колой, а сложное, но не менее крепкое варево, ведь по классическим канонам барного дела, количество ингредиентов в любом коктейле не должно превышать пяти наименований. «Long Island Ice Tea» — единственное всеми признанное исключение. Прохладным вечерком закажите себе Лонг Айленд Айс Ти и Вы надолго задержитесь в любимом заведении! Помимо приятного вкуса, коктейль радует своим обьемом.
Рецепт:
14 мл Трипл Сек14 мл белого рома 14 мл джина 14 мл водки 14 мл текилы 28 мл чая кола лимонная долька
Смешайте жидкости в бокале Коллинз или Хайболл, добавьте льда. Помешайте. Долейте колы.
Коктейль « С е к с н а п л я ж е »
Это очень популярный алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый ликёр (шнапс), апельсиновый и клюквенный сок. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Ингредиенты:
2 части (40 мл) водки1 часть (20 мл) персикового ликера (Peach Schnapps)2 части (40 мл) апельсинового сока2 части (40 мл) клюквенного сока
Все ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан хайболл (highball), наполненный льдом. Коктейль украшают (гарнируют) долькой апельсина. Пить через соломинку.
Варианты:
В некоторых вариациях в коктейль также добавляют ананасовый сок. Иногда для приготовления вместо бокала хайбол (highball glass) используют харрикейн (Hurricane Glass).
Также иногда коктейль украшают долькой лайма и вишенкой.
Коктейль « К у б а Л и б р е »
Cuba Libre — один из самых популярных напитков в мире. Появился он период испано-американской войны. В один прекрасный день в один из баров Гаваны, вошла группа американских солдат находившихся в увольнении, один из них, может соскучившись по родине и бурбону, заказал РОМ с колой, льдом и долькой лимона. Получив свой коктейль он выпил его с таким удовольствием, что вызвал неподдельный интерес у своих сослуживцев и они попросили бармена приготовить им такой же напиток. Началось веселье, в самый разгар которого один из солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” подхватила толпа…
половина лайма60 мл белого рома 120 мл колы
В бокал Коллинз выдавить сок лайма, лайм киньте в бокал, добавьте лед. Влить ром и колу. Перемешать.
Кровавая мери- занимает первую строчку в топ- парада самых популярных коктейлей мира!
Этот легендарный коктейль окружен множеством тайн и мифов. Любителем и почитателем напитка били такие известные люди как Эрнест Хэмингуэй и Скотт Фицджеральд.
Мировое признание коктейль, получил в Нью-Йорке, когда в отеле отеля St. Regis работающий в баре Петио, решив поэкспериментировать добавил в напиток соус «Табаско». На праздновании юбилея коктейля почетное право сказать первый тост в честь неповторимой «Кровавой Мери» выпало внучке легендарного бармена, и создателя этого коктейля Фернана Петио.
В Нью-Йорке 1 декабря был объявлен днем “Кровавой Мэри”. В честь юбилея коктейль предлагали по цене 1933 года – 99 центов.
Своим рождением “Кровавая Мэри” обязана Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре “Нью-Йорк” в начале прошлого века.
Легенды появления коктейля “Кровавая Мэри”:
Легенда гласит, что Фернанд придумал своему коктейлю название “Red Snapper”, что в переводе означает “Красный Люциан” (есть такая рыба). Но один из постоянных посетителей бара назвал напиток “Кровавая Мэри”, после чего это название и укрепилось за коктейлем. Другая легенда повествует, наоборот, Фернанд Петио сам назвал напиток “Кровавой Мэри”, но администрация бара “Кинг Кол” пыталась его переименовать на “Красного Люциана”. Еще одна легенда рассказывает о том, что в Чикаго был бар под названием “Ковш крови” и его часто посещала очаровательная девушка Мэри, в честь нее и был назван коктейль “Кровавая Мэри”.
Изначально этот напиток был примитивен, состоял лишь из водки и томатного сока. Но спустя лет 15 после его изобретения, к этим нехитрым ингредиентам стали добавлять приправы и специи.
Ингредиенты:
90 мл томатного сока45 мл водки 15 мл лимонного сока 1 дэш вустерширского соуса по желанию можно плеснуть и соуса табаско соль, перец
Все жидкости влейте в Хайболл, добавьте льда. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит поострее можно использовать ядерный красный перец.
(Bloody Maria), на основе текилы вместо водки:
60 мл текилы1 чайная ложка хрена 3 дэша Табаско 3 дэша вустерширского соуса 1 дэш лимонного сока соль, перец томатный сок
по желанию можно добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 дэш Шерри или 30 мл рассола от моллюсков (clam juice)
В Хайболл положите лед, влейте все жидкие ингредиенты. Сверху полейте томатным соком. Перемешайте путем переливания из одного бокала в другой.
Специально для любителей безалкогольного — «Девственная Мария», вариация коктейля без водки
Готовим сами и Пробуем . ..
10 итальянских коктейлей, которые стоит приготовить – пара поваров
Вот лучшие итальянские коктейли, которые стоит попробовать! Каждый найдет что-то для себя: от классики, такой как американо и негрони, до вдохновенной маргариты.
Италия является родиной самых известных кулинарных изобретений всех времен, от пиццы маргарита до песто и пасты маринара. Так стоит ли удивляться, что эта страна также является родиной некоторых культовых классических коктейлей? Без Италии у нас не было бы всемирно известного Negroni или вездесущего игристого Aperol Spritz. Тогда есть американо, история которого восходит к 1860-м годам. Итальянцы рано начали коктейльную игру!
Вот лучшие итальянские коктейли, которые стоит попробовать! Они работают независимо от того, сочетаете ли вы итальянские рецепты или просто ищете европейский коктейль, чтобы выпить во внутреннем дворике. Представлены как коктейли, являющиеся частью итальянской кухни, так и несколько вдохновенных блюд с использованием классических ингредиентов. Давайте приступим!
А теперь… лучшие итальянские коктейли!
Печать
Просекко Негрони и другие итальянские коктейли!
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 2 минуты
- Выход: 1 напиток 1x
Описание
Negroni Sbagliato — это разновидность классического коктейля, в котором вместо джина используется игристое вино. Он горький, сладкий и шипучий одновременно: улучшение по сравнению с оригиналом! Также попробуйте: классический негрони, американо или беллини.
- 1 унция (2 столовые ложки) сладкого или полусладкого красного вермута
- 1 унция (2 столовые ложки) Кампари
- 1 унция (2 столовые ложки) просекко, шампанского или другого игристого вина
- Лед для подачи (попробуйте чистый лед!)
- Для украшения: Апельсиновая цедра
border-color secondary-color.background-color»/>
- Перемешайте вермут и Кампари в низком стакане. Добавьте лед.
- Налейте в бокал игристое вино. Украсьте цедрой апельсина и подавайте.
- Категория: Напитки
- Метод: Разливной
- Кухня: Итальянская
- Диета: Веганская
Ключевые слова: итальянские коктейли, Негрони, Просекко негрони
Больше еды и путешествий по Италии
Любите Италию? Нам тоже! Вот некоторые из наших лучших сообщений об итальянских путешествиях и кухне:
- Что делать в Риме, Италия или Чем заняться в Неаполе, Италия Лучшие путеводители по этим древним городам!
- Телларо: самый сокровенный секрет Италии Настоящая скрытая жемчужина.
- Чем заняться на побережье Амальфи, Италия Обязательно посетите это прекрасное побережье, если вы путешествуете в Италию.
- Запеченная паста Ригатони Любимая запеченная паста, которая понравится всем!
- Легкий рецепт буррата Свежий сыр моцарелла с начинкой из сливок – идеальное лакомство.
- 20 простых итальянских рецептов или 13 веганских итальянских рецептов Наши лучшие итальянские рецепты, а также коллекция растительных заправок.
Последнее обновление: октябрь 2020 г.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
16 итальянских коктейлей, которые можно попробовать дома
CHRIS.E
Итальянцы являются экспертами во многих областях: гостеприимство, кухня, вино. Но они также являются профессионалами в создании освежающих, хорошо сбалансированных коктейлей, а также некоторые из наших любимых ингредиентов, которые делают их такими особенными. Черногория Амаро, Апероль, Кампари, просекко и лимончелло — вот лишь некоторые из основных итальянских напитков, которые стали основой наших собственных барных тележек. От горького и шипучего негрони до приторно-сладкого беллини — некоторые из самых любимых в мире коктейлей родились в этой прекрасной стране. От культовой классики до современных фаворитов — вот 15 наших любимых итальянских коктейлей, которые можно пить круглый год. Салюти !
Aperol
1 из 16
Aperol Spritz
Этот чрезвычайно популярный напиток может вызвать разногласия, поскольку большинство пьющих его либо любят, либо ненавидят. Это горько-сладкий, шипучий напиток с низким содержанием алкоголя и высоким содержанием бодрящего летнего дня.
Ингредиенты:
Кубики льда
Апероль
Просекко
Газированная вода, подается из сифона или охлажденной бутылки
Долька апельсина, для украшения
Проезд:
В стакане со льдом смешайте просекко и апероль в равных частях. Добавьте немного содовой и украсьте долькой апельсина.
Итальянское торговое агентство
2 из 16
Черный итальянский
В этом мечтательном послеобеденном коктейле используется менее известный амаро под названием «Супер пунш», который производится в регионе Абруццо в Италии. Это идеальное завершение итальянского ужина вместо десерта.
Ингредиенты:
2 унции Super Punch
1 унция свежих сливок
1/2 унции фисташкового сливочного ликера
Измельченные фисташки для украшения
Способ приготовления:
Налейте Super Punch в старинный стакан, наполненный льдом. Сверху налейте свежие сливки и фисташковый ликер, медленно помешивая. Сверху посыпьте рублеными фисташками.
Предоставлено Итальянским торговым агентством.
Martini & Rossi
3 из 16
Fiero & Tonic
Хотя этот слабоалкогольный итальянский спирт не так популярен, как Aperol или Campari, его популярность растет благодаря яркому цитрусовому вкусу с нотками растительной горечи. . Отличный способ попробовать ликер — соединить его с тоником для простого, но освежающего коктейля.
Ингредиенты:
1 часть Martini & Rossi Fiero
1 часть тоника
Апельсиновая кружка для украшения Rossi Fiero и тоник. Аккуратно перемешайте и украсьте кружочком апельсина.
Colin Dutton
4 из 16
Amaro Sour
Этот простой, но приятный напиток легко подобрать под любой вкус. Добавление яичного белка в шейкер придаст напитку фирменную пенистую начинку.
Ингредиенты:
1 1/2 унции Amaro nardini
1 унция свежего лимонного сока
1/2 унции Простой сироп
1 Compry, для Garnish
Дирации:
Combine. шейкер со льдом. Хорошо встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Украсьте коктейльной вишней.
Предоставлено Итальянским торговым агентством.
Джен Дэвидсон
5 из 16
1919 Коктейль
Этот освежающий напиток приготовлен в легендарном ресторане Barbuto в Вест-Виллидж. Коктейль 1919 был первым напитком, который бармен Тайан Крей добавил в меню в 2004 году, и с тех пор он остается основным.
Ingredients:
1 1/2 ounces Cappelletti Aperitivo wine
2 ounces fresh grapefruit juice
4 to 5 ounces dry prosecco
Grapefruit peel, for garnish
Directions:
В большом бокале со льдом смешайте каппеллетти, грейпфрутовый сок и просекко. Перемешать и сцедить одну большую кожуру грейпфрута над стаканом. Украсьте кожурой.
Splendido Mare, отель Belmond
6 из 16
Ava Gardner
Этот нежный и женственный коктейль был создан Splendido Mare, отелем Belmond, в честь Авы Гарднер, которая, как известно, обожала шампанское и все розовое. Гарднер останавливался в отеле во время съемок фильма 1954 года « босоногая графиня 9».0005 с Хамфри Богартом.
Ингредиенты:
25 мл Лондона сухой джин
20 мл малинового ликера
15 мл апельсиновый Curaçao
15 мл свежего лимонного сока
5 мл простой сироп
сухой буристого вино
Directions: 6666667Dry Sharklowing Wine
Directions: 66666667Dry Sharklowing Wine
3 Directions: 6666667Dry Sharkling Wine
. Добавьте первые 5 ингредиентов в шейкер со льдом, хорошо встряхните и долейте игристым вином.
Сант Амброй
7 из 16
Негрони
Негрони — один из лучших коктейлей в мире, и мы выбрали Сант-Амброй, одно из наших любимых итальянских направлений в Нью-Йорке, Саутгемптоне или Палм-Бич, чтобы узнать, как приготовить идеальный коктейль.
Ингредиенты:
1 унция Campari
1 унция джина
1 унция полусвет шейкере и процедите жидкость в бокал рокс. Украсьте цедрой апельсина.
Hotel Hassler
8 из 16
Italian Fizz
Подается в легендарном римском отеле Hassler. Это настоящий итальянский коктейль как по цвету, так и по ингредиентам. Кампари, содовая и лайм представляют собой цвета итальянского флага.
Ингредиенты:
Кубики льда
1 ⅓ унции горькие кампари
2 унции содовой вода
⅓ Унции сахарной тростниковой сироп
⅓ унции свеже0007
Схема проезда:
Смешайте первые 5 ингредиентов в шейкере, встряхните и перелейте в высокий коктейльный бокал. Украсьте дольками лайма и горошком розового перца.
CHRIS.E
9 из 16
Итальянский 75
Нам очень нравится этот итальянский вариант одного из любимых коктейлей наших редакторов. Кроме того, сухой джин Portofino итальянского производства станет стильным дополнением к вашей барной тележке.
Ингредиенты:
1 унция сухого джина Portofino
1/2 унции свежего лимонного сока
1/2 унции простого сиропа
Просекко
Способ приготовления:
Добавьте первые 3 ингредиента в шейкер, наполните льдом и встряхните. Процедите в бокал или блюдце и добавьте просекко.
Предоставлено Итальянским торговым агентством.
Rueben Cabrera
10 из 16
Герцог и герцогиня Виндзорские
Диана, принцесса Уэльская, как говорили, имела склонность к беллини и ресторану Lido & Champagne Bar в отеле Four Seasons в Surf Club в Майами отдает дань уважения любимой иконе с этим модернизированным взглядом на напиток.
Ингредиенты:
1 унция свежая персиковая пюре (около 1 персика, свежес смешивание)
2 РАБОТА пена: В сливочный сифон ISI добавьте 3 1/4 унции лимонного сока, 17 унций Сен-Жермена, 13 1/2 унций воды и 5 листов желатина. Смешайте все вместе, пока листы желатина не растворятся. Добавьте 2 зарядных устройства для крема ISI, а затем распределите пену, когда она будет готова.
Для приготовления коктейля: смешайте персиковый, грейпфрутовый биттер и просекко в шейкере и аккуратно и медленно перемешайте, затем перелейте в бокал-купе и добавьте пену из цветков бузины.
Pallini
11 из 16
Sanguinello
Хотя это итальянская классика, Sanguinello назван в честь сенсационного сорта испанских апельсинов. Этот напиток — отличный выбор ранней весной, когда вы можете найти свежие красные апельсины в сезон, но он также отлично подходит для лета, когда подойдет бутылочный сок.
Ингредиенты:
1 унция Pallini Limoncello
1 унция Campari
1 унция кровяной апельсиновый сок
Кубики льда
Arange Peel, для Garnish
Директор:
, для Garnish
Директор:
. свежий лед. Украсьте цедрой апельсина.
Предоставлено Итальянским торговым агентством.
Greydon House
12 из 16
Paolo’s Boutique
Этот прекрасный напиток был создан командой бара Via Mare в отеле Greydon House, спроектированном Романом и Уильямсом, в Нантакете. Это идеальный напиток, чтобы выпить на солнечном патио в одном из наших любимых мест.
Ingredients:
1.5 ounces Cocchi Americano Rosa
1 oz Braulio Alpine amaro
1 dash Bitterman’s Burlesque Bitters
Prosecco
Orange twist, for garnish
Directions:
Combine first 3 ingredients в хайбол или винный бокал со льдом и перемешать до охлаждения. Сверху полейте просекко и украсьте долькой апельсина.
13 из 16
Пунш Паскуале
Добавление амаро придает ромовому пуншу итальянский оттенок, созданный Камиллой Уилсон из Cocktail Snob. Это лучший вкус лета.
Ингредиенты:
1 Унция. Одно -ананасовый сок
3/4 унции сироп
1/2 унции сок Lime
3/4 DIRES
1 1/2 OUNCE DAMN RUMM
DIRES1 1/2 OUNCE DAMM
DIRES:1 1/2 OUNCE DAMP
DIRES1 1/2 OUNC
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхните, пока не остынет. Налейте в стакан. Украсьте веточкой ананаса.
Martini & Rossi
14 из 16
Кошмар во Флоренции
Этот драматический коктейль сочетает в себе несколько наших любимых ингредиентов: Fiero, джин и холодный кофе. Что не любить?
Ingredients:
¾ ounce Martini & Rossi Fiero
¾ ounce Bombay Sapphire gin
¼ ounce Martini & Rossi Bitter liqueur
¾ ounce cold-brew coffee
Orange peel, for garnish
Directions:
Смешайте первые 4 ингредиента, перелейте в бокал-купе и украсьте долькой апельсина.
Итальянское торговое агентство
15 из 16
Амальфи Мул
Если вы не хотите отклоняться от того, что вы знаете, этот рецепт амальфитанский мул добавит восхитительную изюминку в классический московский мул. Лимончелло и лимонный сок добавляют пикантную и яркую замену джину и лайму.
Ингредиенты:
2 Клубника
5 Листья базилика
2 Унции Pallini Limoncello
1/2 унции свежего лимонного сока
9000 2 4 Унции. листьев базилика в стакане для смешивания, затем смешайте клубнично-базиликовую смесь, лимончелло и лимонный сок в шейкере. Процедите в кружку со свежим льдом, долейте имбирного пива и украсьте 1 клубникой и 1 листом базилика.Предоставлено Итальянским торговым агентством.
Hotel Hassler
16 из 16
Любимец Беллини принцессы Дианы
В отеле Hassler останавливались самые известные имена в истории, от Пикассо до Кеннеди и Джастина Тимберлейка.