Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Коктейль в италии: 10 коктейлей, чтобы почувствовать себя в отпуске в Италии

Коктейль в италии: 10 коктейлей, чтобы почувствовать себя в отпуске в Италии

10 коктейлей, чтобы почувствовать себя в отпуске в Италии

Чем холоднее становится на улице и чем раньше наступает темнота, тем чаще нас посещают мечты или воспоминания о беззаботном летнем отпуске. Кто-то представляет себя на лазурном побережье Сицилии или Сардинии, кто-то — на тропах Пяти земель Лигурии, а кто-то в белых льняных штанах и соломенной шляпе рассекает в мечтах на велосипеде по тосканской деревне. Но если до лета ещё далеко и мечтам не обратиться сразу в реальность, можно хотя бы попробовать воплотить их во что-то такое, что своим вкусом перенесёт нас в заветные дали. Ярко оранжевый, как закат на море, Spritz Aperol и другие классические итальянские коктейли напомнят о лучших днях отпуска в Италии.

Содержание

  • 1 1.Bellini
    • 1.1 Ингредиенты
      • 1.1.1 Приготовление
  • 2 2. Rossini
    • 2.1 Ингредиенты
      • 2.1.1 Приготовление
  • 3 3. Aperol Spritz
    • 3.1 Ингредиенты
      • 3.1.1 Приготовление
  • 4 4. Americano
    • 4.1 Ингредиенты
      • 4.1.1 Приготовление
  • 5 5. Negroni 
    • 5.1 Ингредиенты
      • 5.1.1 Приготовление
  • 6 6. Campari Soda
  • 7 7. Milano Torino
    • 7.1 Ингредиенты
      • 7.1.1 Приготовление
  • 8 8. Garibaldi
    • 8.1 Ингредиенты
      • 8.1.1 Приготовление
  • 9 9. Negroni sbagliato 
    • 9.1 Ингредиенты
      • 9.1.1 Приготовление
  • 10 10. Gin & It
    • 10.1 Ингредиенты
      • 10.1.1 Приготовление

1.Bellini

Лёгкий и освежающий, Bellini — это фруктовый коктейль на основе Просекко и сока белого персика, идеальный напиток для изысканных летних вечеров не только на побережье но и за чтением дома на диване. 

Коктейль Bellini был создан в Венеции в 1948 году по случаю выставки картин, посвященной венецианскому художнику Джовану Баттисте Беллини во Дворце Дожей.

Джузеппе Чиприани, основателю бара Harry’s Bar в Венеции, было поручено создать коктейль в честь выставки художника.  Вдохновившись пурпурно-розовыми оттенками, характерными кисти Беллини, он смешал свежевыжатый сок белого персика с местным игристым вином. 

Ингредиенты

  • 125г мякоти персика
  • итальянское игристое вино Просекко
Приготовление

Моем и нарезаем персики на ломтики, давим их до получения пюре и переливаем сок в ёмкость. Затем смешиваем сок в шейкере вместе с Просекко, и наливаем в длинный бокал флюте. Украсить коктейль можно ломтиком персика, усадив его на верхнюю часть каждого бокала. 

2. Rossini

Если вам понравится Беллини, то Россини вы просто будете обожать. Этот свежий и элегантный клубничный коктейль с Prosecco — не более чем новая интерпретация его классической венецианской версии. Создателем одного и другого был Джузеппе Сиприани.

Ингредиенты

  • 1/3 клубничного пюре
  • 2/3 итальянского игристого игристого вина Prosecco
  • несколько капель лимона
  • несколько капель сахарного сиропа
Приготовление

Смешайте клубнику в блендере до получения пюре. Затем добавьте несколько капель лимона и несколько капель сахарного сиропа.
Положите два кубика льда в вытянутый бокал флюте, залейте клубничную мякоть и завершите Просекко.

3. Aperol Spritz

Aperol Spritz — классика итальянского коктейля, ставшая особенно популярной в последние годы по всей Италии. Этот сладкий, освежающий и легкий в приготовлении напиток идеально подходит для летних вечеров.

Коктейл Aperol Spritz возник в итальянском регионе Венето, на севере Италии между концом XVIII и началом XIX века, когда австрийские солдаты стали добавлять в крепкое местное вино содовую Selz. Термин «Cприц» происходит от немецкого «spritzen», что означает «разбрызгивать», и в некоторых районах Италии он до сих пор готовится таким образом.

Ингредиенты

  • 1/3 Aperol
  • 2/3 итальянского игристого игристого вина Prosecco
  • 1/3 газированной воды
  • лёд
  • долька апельсина
Приготовление

Чтобы приготовить шприц, нарежьте апельсин ломтиками и, в стакан или бокал вина, добавьте лед.

Налейте Prosecco, добавьте треть Aperol и завершите газированной водой. Украсьте бокал ломтиком апельсина и подавайте.

4. Americano

Американо — это коктейль на основе Campari bitter, красного вермута и содовой. Он имеет слегка горьковатый вкус с цитрусовой ноткой. Все ингредиенты коктейля итальянские, а назван он в честь итальянского боксера Примо Карнера, который был настолько активен в США, что получил прозвище «L’Americano»

История Americano началась во второй половине 1800 года в баре Gaspare Campari в Милане. С годами коктейль приобрел известность благодаря упоминания о нём в мире кино. Так, например, он был любимым коктейлем самого Джеймса Бонда.

Ингредиенты

  • 1/2 Bitter Campari
  • 1/2 красный Vermouth
  •  содовая
  • долька апельсина
Приготовление

Насыпьте в стакан льда и добавьте Bitter Campari и вермут. Добавьте на глаз немного содовой и аккуратно перемешайте. Добавьте в коктейль лимонную цедру и украсьте долькой апельсина.

5. Negroni 

Этот итальянский коктейль известен во всём мире. Его легко узнать по темно-оранжевому цвету и неповторимому вкусу: смесь сладкого красного вермута с горьким и крепким послевкусием джина в исключительной игре ароматов.

История Negroni начинается во Флоренции в 1919 году, когда граф Камилло Негрони, завсегдатай Caffè Casoni, отказался от своего обычного аперитива, Americano, и попросил бармена, Фолко Скарселли, заменить содовую джином. Клиентам эта вариация понравилась настолько, что с этого момента привычный коктейль Americano стал называться «l’Americano в стиле графа Negroni».

С тех пор Negroni, которому исполнилось недавно 100 лет, продолжают готовить на основе горького Campari, вермута и джина, и он является одним из самых крепких алкогольных аперитивов с содержанием алкоголя 28 °.

Ингредиенты

  • 1/3 Gin
  • 1/3 Bitter Campari
  • 1/2 красный Vermouth
  • долька апельсина
  • лёд
Приготовление

Рецепт Negroni очень прост в приготовлении, но нужно быть очень внимательными с дозами, потому что вермут, основа для многих итальянских коктейлей, имеет содержание алкоголя в диапазоне от 14° до 28°, а джин является очень сильным дистиллятом.

Насыпьте немного льда в низкий стакан до полного заполнения, слейте воду и добавьте 1/3 джина, 1/3 Bitter Campari и 1/3 красного Вермута. Осторожно перемешайте ингредиенты в течение 20 секунд и украсьте их ломтиком апельсина.

6. Campari Soda

Простой, вкусный и готовый к употреблению коктейль Campari Soda, в состав которого входят всего два ингредиента — Campari и Seltz.

Это первый готовый алкогольный коктейль, произведенный в Италии. Секрет Camparino, как его тогда называли, заключался в небольшом добавлении газированной воды и подаче его холодным в длинном бокале. Любовь к этому напитку привела к коммерциализации «Campari Soda» (1932) и он сразу же приобрёл популярность.

Без сомнения, настоящим символом Campari Sodа стала его легендарная бутылочка в форме перевернутого бокала. Она была создана Фортунато Деперо, художником и активистом футуристического движения. Всё началось с одного из его рисунков 1925 года, «Кукла, которая пьет «Кампари», вдохновленного коктейлем Campari Soda, приготовленного барменом. Рисунок сначала ожил в виде деревянной модели, а затем стал плакатом, выполненным в технике коллажа.

Из этой работы в 1932 году рождается идея, которая приведет к созданию одного из самых важных и долговечных образцов дизайна, смешанного с искусством. Производство тары было доверено известному стекольному заводу Бордони, который создал бутылку настолько особенную и настолько успешную, что она и по сей день признана иконой итальянского дизайна

7. Milano Torino

Коктейль Milano Torino — это ещё одна мировая итальянская классика, который входит в карту коктейлей многих заведений. Появился он в начале XX века, и его происхождение связано с открытием автомагистрали A4 Милан Турин и использованием двух важнейших ингредиентов: туринского Вермута и миланского Кампари. Коктейль символично связан с числом 2:

  • два города: Милан и Турин
  • два ингредиента: красный вермут и кампари
  • два названия: Milano Torino и MiTo в его наиболее используемой версии на севере Италии.

Но главное, чем отличает коктейль характеристика его ингредиентов — это сбалансированный вкус. Коктейль Milano Torino имеет одновременно сладость красного вермута и горькие нотки Кампари. Главное, чтобы Вермут и Кампари использовались в строго равных пропорциях. 

Ингредиенты

  • 1/2 Bitter Campari
  • 1/2 красный Vermouth
  • долька апельсина
  • лёд
Приготовление

Охладить низкий стакан, залить в него строго равное количество красного Вермута и Кампари, засыпать доверху льдом и украсить долькой апельсина, которая прекрасно сочетается с одновременной горечью и сладостью MiTo.

8. Garibaldi

Культовый итальянский коктейль назван в честь отца объединённой Италии Джузеппе Гарибальди. В его состав входят итальянский ликер Campari, апельсиновый сок и ломтик апельсина. Освежающая фруктовая свежесть Garibaldi идеально подходит для жаркого итальянского лета.

История создания коктейля связана с городом Новара, где находился Гарибальди в момент празднования объединения северной и южной Италии в XIX веке. Коктейль из Кампари, производимого на севере Италии, и апельсинов с её юга, стал очень символичным и популярным коктейлем среди итальянцев.

Ингредиенты

  • 45 ml Bitter Campari
  • 60 ml апельсиновый фреш
  • долька апельсина
  • лёд
Приготовление

Выжать пару апельсинов и процедить сок. Насыпать лёд в стакан, добавьте сок, влить Кампари и медленно перемешать. Подавать с долькой апельсина, лимона или листом шалфея в качестве украшения.

9. Negroni sbagliato 

Negroni Sbagliato: горьковатый вкус, с добавлением игривости винных пузырьков. Идеальный коктейль для аперитива, ставший одним из всемирно известных итальянских коктейлей благодаря ошибке. Sbagliato в переводе с итальянского означает «ошибочный». Как часто происходит в кулинарии — из ошибки рождается классика. 

Неправильный Negroni связан с правильным двумя ингредиентами: Campari и красным Вермутом; но в Negroni Sbagliato вместо джина добавляется Prosecco.

История гласит, что неправильный Negroni родился из-за рассеянности бармена в Bar Basso в Милане, который перепутал бутылку Prosecco с бутылкой Джина, когда готовил Negroni. 

Ингредиенты

  • 1/3 Prosecco
  • 1/3 Bitter Campari
  • 1/2 красный Vermouth
  • долька апельсина
  • лёд
Приготовление

Насыпьте немного льда в низкий стакан до полного заполнения, слейте воду и добавьте 1/3 Bitter Campari и 1/3 красного Вермута и 1/3 Prosecco. Перемешайте ингредиенты и украсьте коктейль ломтиком апельсина.

10. Gin & It

Завершает подборку коктейлей Made in Italy домашнего приготовления, которые помогут почувствовать себя в отпуске в Италии, коктейль Gin & It. Коктейль родился в тридцатых годах как итальянская вариация французского коктейля Gin & French, и состоит из джина и итальянского красного вермута, который в отличии от французского имеет более южный пряный вкус.

Ингредиенты

  • 35 ml Gin
  • 25 ml красный Vermouth
  • долька апельсина
  • лёд
Приготовление

Залить все ингредиенты в шейкер и перемешать со льдом. Налить коктейль в конусный бокал и украсить твистем апельсиновой цедры.

 

 

Три самых популярных летних коктейля Италии — Мария Беллини

Жара, лето, море, отдых, Италия — что еще нужно для счастья? Разве что бокал освежающего коктейля… Что же пьют итальянцы во время летнего релакса, на пляже или в барах, на террасах или за уютными столиками прибрежных кафе? Что заказывать в качестве знаменитого итальянского аперитиво, чтобы сойти за своего? Что пьют итальянцы, когда они не пьют вино? Предлагаю вашему вниманию три самых популярных летних коктейля Италии. Выбирайте по вкусу! А будете путешествовать по итальянским просторам, попробуйте их, ощутив таким образом вкус знаменитой «дольче вита»! Лично мне очень нравится второй в этом рейтинге.

Спритц / Spritz

Без сомнения, это фаворит номер один этого освежающего рейтинга! Его ярко оранжевый задорный оттенок способен покорить любого, а на фотографиях этот коктейль родом из региона Венето выглядит всегда очень эффектно!

Как же его готовить? Очень просто!

Варианты коктейля Спритц многочисленны, но его база остается неизменной — 1/3 белого игристого вина (часто используют просекко), 1/3 биттера (Апероль, Кампари) и 1/3 газированной (содовой) воды. Ломтик апельсина (или другой фрукт для украшения) и немного льда в высоком округлом бокале, легкие закуски в дополнение, аппетитно разложенные на блюдечке — и вот уже ваш самый итальянский коктейль подан.

Подлинный вкус итальянского лета — коктейль Спритц!

Уго / Hugo

Альтернатива довольно распространенному коктейлю Спритц — не менее освежающий и приятный на вкус легкий коктейль под названием Уго, родом из Южного Тироля.

Что же входит в состав Уго? Незаменимое просекко, сироп цветов самбуки (или мелиссы), газировка (или selz), кусочек лайма, немного льда и листочки мяты.

Мята многим напомнит знаменитый мохито. Но нет! Уго можете заказывать в Италии без страха опьянеть с одного бокала: этот коктейль не такой «ударный» и отяжеляющий, как мохито, а напротив, очень легкий и бодрящий его «заместитель» 🙂 Отличный выбор в качестве летнего напитка в тенечке, недалеко от моря!

Негрони / Negroni

Один из самых известных итальянских коктейлей в мире, в свое время очень популярный и среди итальянцев. Коктейль Негрони был изобретен в 1919 году графом Негрони, который попросил добавить в свой «Американо» немного джина вместо содовой воды, как воспоминание о своей путешествии в Лондон. Коктейль быстро получил известность и был назван именно в его честь.

Тут надо пояснить, что такое «Американо». В данном контексте речь идет об одном из любимых коктейлях Джеймса Бонда. В его состав входит Кампари и Вермут. Именно из-за этого итальянцы его называли еще и «Милан — Турин», из-за сочетания двух напитков родом соответственно из Милана (Кампари) и Турина (Вермут).

Итак, рецепт Негрони: коктейль «Американо» плюс немного джина, немного льда и кусочек апельсина.

Cin cin! На здоровье!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать еще на сайте:
TOP-5 холодных летних блюд итальянской кухни
Лучшие пляжи Италии 2019: полный список “Голубых флагов”
Сардиния VIP: отдых-люкс на прекрасном острове
VIP-отдых в Италии. Где отдыхают знаменитости?
Сардиния
Самые чистые пляжи Италии: “Голубые флаги” 2018 года
Школа итальянского Pintadera, Сардиния
Что везти из Италии? 10 итальянских товаров, любимых во всех мире

Галерея Виктора Эммануила II в Милане, 10 интересных фактов
TOP-5 изысканных ресторанов в Милане
VIP-курсы итальянского в Милане
5 панорамных ресторанов в Риме
Венеция И. Бродского. Город, после которого все разочаровывает
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет 

Опубликовано автором bellinimariaРубрика: Разное об Италии

17 знаменитых итальянских коктейлей — безумно вкусные

  • Поделиться
  • Электронная почта

Мне сложно решить, что я люблю больше: итальянскую кухню или итальянские коктейли . Один сытный, полный трав и специй и невероятно вкусный.

Другой легкий, освежающий, иногда горький/иногда нет, и невероятно вкусный! Так как же выбрать между ними?!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

( Внимание, спойлер: Не люблю! Я свободно пью и то, и другое!)

Шутки в сторону, но итальянские коктейли совершенно недооценены.

В конце концов, именно Италия подарила нам шипучие фруктовые беллини и терпкий и пикантный лимончелло.

У людей алкоголь часто ассоциируется с Мексикой, Россией, Таиландом и Германией, но когда дело доходит до невероятных коктейлей, у итальянцев все на высоте!

А теперь давайте взглянем на некоторые из лучших коктейлей Италии.

Этот великолепный золотисто-апельсиновый напиток игристый, освежающий и немного горьковатый.

Если вы ищете прекрасный коктейль, который не настолько сладкий, чтобы вызвать зубную боль, это отличный вариант.

Приготовление занимает всего 3 минуты, а ингредиенты минимальны.

Вам понадобится только лед, апероль, сухое просекко, содовая и долька апельсина для украшения.

Если вы ищете что-то более сладкое, попробуйте классический беллини, приготовленный всего из трех ингредиентов (просекко, замороженных нарезанных персиков и персикового сока) и свежих персиков для украшения.

Если вам интересно, у него сильный вкус персиков. Это также красивый золотой цвет, который сделает ваш обеденный стол на миллион долларов.

Для тех из нас, кто любит слегка горьковатый коктейль с оттенком сладости, 5-минутный негрони из трех ингредиентов станет идеальным выбором.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Он содержит по одной унции джина, красного вермута (полусладкий лучше, если вы хотите, чтобы напиток сохранял свою остроту) и Кампари.

Лучше всего подавать со льдом, и не забудьте добавить в бокал милую апельсиновую корку для стильного образа!

Если вам больше по душе игристое, освежающее и терпкое, попробуйте итальянский спритц.

Вы соедините просекко и апероль (или кампари) с парой ломтиков лимона и льдом.

Он пикантный и прекрасного светло-розового цвета, и если вам нравятся напитки, чей терпкий вкус взбодрит вас, вы обожаете итальянский spritz.

Хотя Паломы более тесно связаны с Мексикой, итальянская Палома — это не то, на что можно чихнуть, как сказал бы мой дедушка.

В нем относительно мало калорий, и он проходит тонкую грань между горько-сладким, сладким и откровенно кислым.

Кампари придает этому напитку чудесный цвет, а большую часть вкуса ему придает различные соки — грейпфрутовый, лаймовый и лимонный.

Добавьте текилу, немного итальянской апельсиновой газировки, щепотку соли и простой сироп, и вы получите крепкий напиток с крепким вкусом, который никто не забудет.

Как вы, наверное, уже заметили, итальянские напитки часто бывают горькими, и коктейль Американо не исключение.

Это олдскульный напиток, рецепт которого с годами почти не изменился.

Он сочетает в себе кампари, вермут и газированную воду со льдом.

Горечь несколько смягчена землистым, травяным вкусом вермута, что придает этому напитку насыщенный темный вкус, который трудно описать.

Этот светло-желтый напиток представляет собой очень терпкий лимонад с крепким вкусом, насыщенным водкой.

Он вкусен и освежает круглый год, но идеально подходит для теплых месяцев года, когда дни длинные, а жара кажется нескончаемой.

Если вам не нравится острая долька лимона, вы можете пропустить сахарный обод, так как добавленный сахар никак не уменьшает кислую и кислую дозу лимона, которая ударяет по вашим губам.

В отличие от многих напитков в этом списке, этот яркий коктейль цвета конфет невероятно сладок.

Это как подслащенный беллини с клубникой вместо персиков.

Легкий вкус шампанского прекрасно сочетается с простым сиропом и клубникой, из-за чего трудно сказать, есть ли в этом сладком угощении алкоголь.

Коктейли Hugo похожи на мохито, но не такие крепкие. Вместо рома вы будете использовать просекко или белое игристое вино.

(Это также осветляет вкус алкоголя.)

Вы также добавите немного газированной воды, которая еще больше разбавит алкоголь и придаст напитку потрясающий, игристый вид.

Наконец, вы подсластите его сиропом из цветов бузины и добавите несколько кубиков льда и веточки мяты.

Чистый, свежий коктейль, который хорошо сочетается с большинством блюд.

Коктейли Пуччини — это идеальное сочетание сладкого и острого, и, как и большинство коктейлей в этом списке, их очень просто приготовить.

Все, что вам нужно, это ваши любимые цитрусовые (лучше всего подойдут мандарины, клементины или мандарины), ликер Mandarine Napoleon и просекко.

Лучший способ описать их — это сказать, что это мимоза с острым вкусом.

Эти легкие, приятные коктейли — одни из моих самых любимых праздничных напитков.

Они выглядят так празднично с засахаренными краями и клюквой и зёрнами граната в качестве гарнира.

Они также невероятно вкусны, и это исходит от человека, который не без ума от клюквы.

Вы просто смешаете бутылку просекко с клюквенно-гранатовым соком.

Если вы предпочитаете более фруктовый напиток, добавьте больше сока. Если вам нравится сухой вкус просекко, используйте его побольше.

Если вы ищете более густую, сладкую и крепкую версию коктейля Американо, вам идеально подойдет Milano-Torino.

В нем используется почти тот же рецепт, что и в американо, но газированная вода исключена из уравнения, поэтому ничего не разбавляется.

Кроме того, вы будете использовать Vermouth di Torino, который слаще традиционного вермута.

Вы приготовите этот напиток цвета заката всего из двух ингредиентов, и это займет у вас не более пары минут.

Это густой, терпкий и горький напиток, сочетающий в себе апельсиновый сок и Кампари.

Идеально подходит для тех, кто ищет немного собачьей шерсти или коктейль в середине утра или позднего завтрака.

Анджело аззурро, или голубой ангел, — это настоящий взрыв из прошлого. Посмотрите любую романтическую комедию или мелодраму конца 80-х — начала 90-х.

Скорее всего, вы увидите, как кто-то пьет голубой ангел.

Ярко-синий, сладкий и крепкий. Все, что в нем есть, это джин, трипл сек и блю кюрасао.

Уже одно это говорит о том, насколько быстро и сильно этот напиток подействует на вас.

Мне нравится, что в рецепте этот напиток назван «ошибочным» негрони.

По сути, так оно и есть. Оба рецепта практически идентичны.

Единственная разница в том, что вместо джина вы будете использовать игристое вино.

Вы также можете использовать сладкий вермут, но многие все равно используют его в своих негрони (хотя я предпочитаю полусладкий).

В результате получается немного менее горький негрони, который также немного слаще оригинала.

В зависимости от крепости вашего игристого вина оно может быть и не таким крепким, как настоящее негрони.

Этот напиток представляет собой комбинацию лемончелло и лимонного драже Тома Коллинза.

В состав входят ингредиенты обоих сортов, которые сочетаются таким образом, что придают напитку богатую древесную сладость, не перебивая при этом его естественную терпкость.

Мята приятна как по внешнему виду, так и по вкусу, а газированная вода придает напитку великолепный двухцветный вид, который вначале становится прозрачным, а внизу становится более ярко-желтым.

Название этого очаровательного апельсинового напитка может звучать как «апплетини», но не путайте их; они не похожи.

Если вы закажете апертини в надежде получить апплетини, вы будете очень разочарованы.

Чтобы приготовить этот 5-минутный напиток, вам нужно смешать серебряную текилу, апероль, кампари, апельсиновый сок, апельсиновый биттер, сахарный сироп и просекко.

В результате получается горький, пикантный напиток, похожий на апельсиновый сок, от которого у вас чуть не сморщится рот, когда вы его пьете. Это сильно, но это действительно хорошо.

Однако может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, если у вас никогда не было этого раньше. На мой взгляд, это скорее «приобретенный вкус».

17 Знаменитые итальянские коктейли

С этими аутентичными итальянскими коктейлями вы почти почувствуете себя на итальянской ривьере! От аперольного спритца до беллини и классического негрони — вы не сможете устоять перед этими напитками.

Ингредиенты

  • Classic Aperol Spritz

  • Easy Bellini

  • Classic Negroni

  • Italian Spritz

  • Italian Paloma Cocktail

  • Americano Cocktail

  • Limoncello Lemon Drop

  • Rossini Cocktail

  • Hugo Cocktail

  • Puccini Cocktail

  • Клюквенно-гранатовый коктейль просекко

  • Милано-туринский коктейль

  • коктейль Garibaldi

  • Angelo Azzurro

  • NEGRONI SBAGLIATO

  • Limoncello Gin Collins

  • APERITINI

99

.

IRECSIONCES

.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте итальянский коктейль менее чем за 30 минут!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4 / 5. Всего голосов: 4

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    13 лучших итальянских коктейлей, которые стоит пить!

    Италия – родина великой культуры, истории и людей. Итальянская кухня не имеет себе равных, как и фантастические вина страны. Но как насчет коктейлей? Вас может удивить тот факт, что средиземноморский ботинок может похвастаться поистине фантастическими коктейлями. Вот некоторые из лучших итальянских коктейлей, которые может предложить страна.

    13. Рецепт американо

    Американо — поистине классический коктейль, который впервые подали в баре Гаспаре Кампари в 1860-х годах. Однако в то время напиток носил другое название — Милано-Туринский. Только в 20-м веке, по крайней мере, так гласит история, когда коктейль стал популярен среди американцев, напиток получил свое новое название — американо.

    Американо — идеальное введение в мир классических итальянских коктейлей. Этот простой коктейль является восхитительным шипучим аперитивом. Американо, поданный в бокале хайбол, сочетает в себе кампари, сладкий вермут и немного газированной воды и представляет собой оригинальный итальянский коктейль.

    Americano Recipe

    • Glass: Highball Glass

    Ingredients

    • 45ml Campari
    • 45ml Sweet Vermouth
    • Top with club soda
    • Garnish with an orange twist

    Method

    Перелейте в бокал хайбол и досыпьте льдом. Сверху долейте содовой и украсьте апельсиновой спиралью.

    12. Негрони

    Один из лучших итальянских коктейлей, покоривший мир за последние несколько лет, — это Негрони.

    Camillo Negroni, этот популярный напиток представляет собой аналог американо. Граф Негрони пристрастился к крепким напиткам в Америке, работая клоуном на родео. Да, родео-клоун. Когда он вернулся в Италию, более легкий американо пришелся ему не по вкусу. Итак, вдохновенным движением граф подлил спиртного. Он настоял на том, чтобы местный бармен заменил холодный крепкий джин газированной водой, которую обычно можно найти в американо. Родился Негрони.

    Ключ к великолепному Negroni — найти сочетание джина и вермута, которое дополнит Campari и дополнит вкус этого идеального коктейля. Это лучший аперитив.

    Negroni Рецепт

    • Стекло: Стекло Rocks

    Ингредиенты

    • 30 мл джина
    • 30 мл Campari
    • 30 мл Сладкий Верт.

    Метод

    Добавьте все ингредиенты в миксер для коктейлей. Перемешать до охлаждения. Процедите в стакан рокс и добавьте кубики льда. Украсьте апельсиновым твистом.

    Также посетите : Барселона и не забудьте заранее купить билеты в Саграда Фамилия онлайн.

    11. Negroni Sbagliato

    Для тех, кто не любит джин или просто хочет попробовать напиток с необычным вкусом, есть Negroni Sbagliato, еще один из лучших итальянских коктейлей.

    Negroni Sbagliato, изобретенный в 1972 году, был продуктом ошибки бармена. Мирко Стокетто, работавший в то время в Bar Basso, случайно подмешал игристое вино в Negroni вместо джина. Он быстро понял, что напиток был фантастическим, и родился новый классический итальянский коктейль.

    Sbagliato означает «ошибка», и если вам нужен коктейль с великолепным вкусом и добавлением алкогольного шипения, то этот коктейль для вас.

    Negroni Sbagliato Recipe

    • Glass: Rocks Glass

    Ingredients

    • 30ml Campari
    • 30ml Sweet Vermouth
    • 30ml Prosecco
    • Garnish with an orange twist

    Method

    Combine Кампари и сладкий вермут в бокале рокс с большим льдом. Сверху добавить просекко для смешивания. Украсьте апельсиновым твистом.

    10. Aperol Spritz

    Aperol spritz — еще один из классических итальянских коктейлей. Как и в американо, в этом напитке вместо кампари используется апероль. Апероль оранжевого цвета, немного слаще и содержит меньше алкоголя. Это делает его идеальным для летних месяцев, когда вы можете насладиться аперитивом днем ​​под жарким итальянским солнцем.

    Aperol Spritz Recipe

    • Бокал: Tom Collins или Balloon Glass

    Ингредиенты

    • 135 мл Просекко
    • 35 мл Апероль
    • 30 мл Газированная вода
    • Украсьте долькой апельсина.

    Метод

    Наполните стакан «Том Коллинз» или воздушный шар просекко. Добавьте лед, а затем апероль. Долейте содовой водой. Украсьте долькой апельсина.

    9. Bellini

    Родившийся в Венеции, Bellini — это вкусный классический итальянский коктейль, приготовленный из свежих персиков.

    Напиток появился благодаря любви Чиприани к запаху и вкусу свежих белых персиков, сезонного деликатеса региона Венето. Бармен потратил много лет, пытаясь придумать способ добавить невероятный аромат персика в напиток. В конце концов, он придумал Беллини, в котором он вручную выжимал фруктовый сок и смешивал его с игристым вином.

    Bellini Recipe

    • Glass: Champagne flute

    Ingredients

    • 45ml fresh Peach Puree (chilled)
    • Top with Prosecco (chilled)
    • Garnish with a slice of fresh peach

    Метод

    Добавьте пюре из свежих персиков в бокал для шампанского, прежде чем долить просекко. Украсить долькой свежего персика.

    Также посетите Дуомо во Флоренции. Вы можете совершить экскурсию по Дуомо во Флоренции или купить билеты заранее.

    8. Rossini

    Белинни обычно пьют на Рождество. Он такой же простой, как Беллини, по своим ингредиентам, за исключением того, что в нем вместо персикового пюре используется клубничное пюре.

    Россини рецепт

    • Стекло: флейта шампанского

    Ингредиенты

    • 45 мл Свежая клубник -пюре (охлажденный)
    • из Srusher Slase Slaper Slaper.

    Метод

    Добавьте пюре из свежей клубники в бокал для шампанского, прежде чем долить просекко. Украсить долькой свежего персика.

    7. Angelo Azzurro

    Время скрыло происхождение этого напитка, и мало что известно о том, откуда именно он берется. История, которой придерживается большинство людей, заключается в том, что это коктейль «Голубая лагуна» 1950-х и 60-х годов. Его яркий лазурно-синий цвет сообщает название коктейля, которое буквально переводится как «голубой ангел». Осторожно, это один крепкий напиток

    Angelo Azzurro Recipe

    • Glass: Martini Glass

    Ingredients

    • 30ml Cointreau
    • 30ml Limoncello
    • 30ml Gin
    • 10ml Sweet Vermouth
    • Garnish with a fruit of your choice.

    Метод

    Добавьте ингредиенты в шейкер с большим свежим льдом. Хорошо встряхнуть. Дважды процедить в бокал для мартини. Украсьте фруктами на ваш выбор.

    6. Крестный отец

    Не совсем итальянский коктейль, но назван в честь главного героя одноименного фильма Фрэнсиса Форда Копполлы «Крестный отец». Что ж, возьмем.

    Дисароно утверждает, что эта простая смесь амаретто и виски была любимым напитком Марлона Брандо. И, поскольку вокруг нет никого, кто мог бы дискредитировать это утверждение, давайте просто примем его за правду.

    Рецепт Крестного отца

    • Стакан: рокс

    Ингредиенты

    • 25 мл Амаретто
    • 50 мл Бурбонский виски
    • Без гарнира

    Метод

    Налейте все ингредиенты в миксер для коктейлей. Наполните льдом и осторожно перемешайте до охлаждения. Процедить в бокал рокс и добавить лед. Подавать без гарнира.

    Отправляйтесь на экскурсию по Нью-Йорку, сделав предварительный заказ.

    5. Гарибальди

    Этот коктейль, который обычно пьют в качестве аперитива, назван в честь знаменитого итальянского военного генерала с таким же именем. Он легко готовится. Хотя существует современная вариация, включающая ром и бархатный фалернум, оригинальный рецепт прост. Он сочетает в себе фирменный итальянский ликер Кампари и свежий апельсин с юга Италии. По сути, это Кампари и апельсиновый сок, но он отлично подходит для ужина на закате.

    The Garibaldi Recipe

    • Glass: Tom Collins

    Ingredients

    • 30ml Campari
    • 90ml Freshly squeezed Orange Juice
    • Garnish with a slice of Blood Orange

    Method

    Pour Кампари в стакане Тома Коллинза. Наполнить бокал льдом. Сверху добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и дольку красного апельсина. Украсьте свежим ломтиком красного апельсина.

    4. Пирло

    Pirlo — это вариант Aperol Spritz. Он получил свое название из-за того, как Кампари закручивается сквозь белое вино на дно бокала.

    Разница между Aperol Spritz и Pirlo проста; в нем используется другой тип красного ликера и белого вина. Обычно используется ликер Cappelletti, а белое вино должно быть негазированным.

    Pirlo Recipe

    • Стекло: Шаровое стекло

    Ингредиенты

    • Каппеллетти, 30 мл
    • Белое вино, 90 мл
    • Украсьте долькой апельсина.

    Метод

    Налейте белое вино в бокал-баллон. Добавьте каппеллетти и наблюдайте, как он по спирали опускается на дно стакана. Добавьте свежий крупный лед. Украсить цедрой апельсина.

    Также посетите Колизей, Арену, Подземелье и Катакомбы в Риме.

    3. Hugo

    Hugo — это восхитительно простой напиток, в котором сочетаются брызги бузины. Он сочетает в себе ликер из бузины, сухое игристое белое вино и немного газированной воды. Фантастический, тонкий вкус этого напитка делает его одним из лучших итальянских коктейлей летом.

    Рецепт Hugo

    • Стакан: широкий винный бокал

    Ингредиенты

    • 125ML Prosecco
    • 30ML Flashflow Листья.

    Метод

    Наполнить стакан просекко. Сверху положите крупный свежий лед. Добавьте бузину и долейте содовой, чтобы смешать. Украсьте половинкой кружка апельсина, долькой лайма и листьями свежей мяты.

    Забронируйте билеты в парижский Диснейленд заранее

    2. Puccini

    Это, как и Rossini, еще одна подходящая для зимы версия Bellini. На этот раз коктейль заменяет персиковое пюре и клубничное пюре мандариновым соком. Если вы забыли, мандарин — это, по сути, маленький апельсин. Они типичны для зимы и слаще и крепче на вкус, чем их более крупные родственники.

    Puccini Recipe

    • Бокал: бокал для шампанского или купе

    Ингредиенты

    • 100 мл Просекко (охлаждение)
    • 40 мл Мандаринового Сока
    • Нет Гарниша

    Метод

    СЛАДНЫЙ МАНДАРИНС Медленно добавьте охлажденное просекко или эквивалент сухого игристого белого вина брют. Без гарнира.

    1.

    Gin & IT

    Опять же, Gin and IT не совсем итальянский коктейль. Но как вы думаете, что означает слово «ИТ»? Правильно, Италия! А сладкий вермут, один из центральных ингредиентов этого потрясающего коктейля, — итальянское творение.

    Первоначально Gin and IT был известен как сладкий мартини и зародился в доме Хоффмана в Нью-Йорке. В конце 1800-х популярность напитка резко возросла. И со временем названия коктейлей меняются со сладкого мартини на джин и итальянского, наконец, на джин и ИТ.

    Когда сухой закон ударил по Соединенным Штатам, напиток стал популярен в Лондоне. В конце концов, он стал опорой многих пабов с их покровителями, любящими джин британцами.

    Рецепт джина и IT

    • Glass: камни или стекло Martini

    Ингредиенты

    • 35 мл джина
    • 25 мл сладкого вермута
    • Чуть оранжевых биттеров
    • Garnish с Orange Twist
    • 9000

      MPANHTERS

    • Garnish с Orange Twist
    • 9000

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *