Ladurée: легендарные десерты из Парижа
Роскошные витрины, десерты как произведения искусства и утонченная атмосфера Парижа – отправляемся в одну из лучших кондитерских мира Ladurée
Кондитерская Ladurée стала первым местом в Париже, куда дамы могли приходить без сопровождения мужчин, именно здесь придумали современный вид пирожного макарон, а изысканные цвета интерьеров навевают мысли о Франции времен Марии-Антуанетты.
Чтобы попасть в Ladurée – необязательно покупать билет до Парижа. В Москве, на Никольской и на Малой Бронной, открыты две кондитерских этого бренда. Westwing пообщался с шеф-кондитером Ladurée Russia Магометом Алботовым о любимых десертах москвичей, секретном ингредиенте макарон и новых кондитерских открытиях этого года.
WW. Если бы можно было описать
Ladurée тремя словами, что первое приходит вам на ум?Вкус, сервис, атмосфера.
WW.
В Ladurée люди приходят не только за десертами, но и за определенными эмоциями… А что в вас вызывает эмоциональный отклик в Ladurée?Для меня Ladurée – это как красивая сказка, из которой не хочется уходить.
Это место хочется показать своим детям и близким. Поделиться с ними этим волшебством.
WW.
Один из журналистов провел параллель между десертами Ladurée и аксессуарами Chanel. Ladurée – это история люкса в мире десертов?Это правда. Ladurée – это люкс в мире десертов, начиная от дорогих и качественных продуктов, из которых мы готовим, заканчивая элементами декора в ресторане. Нас также отличает большое внимание к мелочами и высокий сервис обслуживания.
В год Ladurée производят 400 тонн макарон для сотни кондитерских в 28 странах, а ежедневно в мире продается более 15 000 этих пирожных
WW.
Поделитесь вашими впечатлениями об интерьере кондитерских Ladurée в Москве?У меня такое впечатление, что я нахожусь в дворце.
Вся эта роскошь в интерьере, в декоре, даже в столовых приборах создает такую атмосферу.
WW.
В Ladurée можно попробовать все традиционные французские десерты?Да, здесь собрана вся линейка классических десертов Франции из всех ее регионов. Например, у нас можно попробовать канеле, рецепт которого родом из Бордо.
Также в Ladurée представлены разные варианты исполнения классических десертов. Пирожное «Релижьос» традиционно наполняют шоколадным или кофейным заварным кремом, но в наших кондитерских эти десерты помимо классических могут быть фисташковыми или со вкусом «Роза-Малина». Каждый найдет здесь десерт для себя .
Пирожное «Релижьос» Роза -Малина
WW.
Расскажите о визитной карточке Ladurée – макарон. Правда ли, что их привозят из Швейцарии, а не готовят в России?Это правда. Все макарон делают для нас в Швейцарии и потом уже доставляют во все точки мира.
Это помогает держать вкус, цвет и качество на одном уровне в любой кондитерской Ladurée!
Макарон от Ladurée можно увидеть в фильме «Мария-Антуанетта». По сценарию королева Франции очень любила лакомиться этим десертом
WW.
Говорят, что мировой успех ваших макарон кроется в секретном ингредиенте. Мы не будем просить раскрывать его, но все же… Что делает их вкус таким запоминающимся?На самом деле, все просто. Это качественные ингредиенты и огромный опыт шефов Ladurée, которые разрабатывают новые вкусы и сочетания для нас. Именно это и делает их такими вкусными.
WW.
Локальные вкусы вдохновляют Ladurée на создание десертов?Безусловно! Мы работаем с локальными продуктами и стараемся сделать что-то близкое и родное по вкусовым ощущениям для наших гостей. Из таких десертов вы можете попробовать булочку «Босток» Облепиха-Малина, тарталетку с земляникой и кремом маскарпоне или медовик.
Слева: булочка «Босток» Облепиха-Малина; Справа: шоколадный эклер
WW.
На ваш взгляд, какие десерты больше всего полюбились москвичам?На мой взгляд, это десерт «Испахан», пирожное «Сладкое удовольствие» и шоколадный медовик.
Десерт «Испахан»
WW.
А с каким десертом вам больше всего нравится работать в Ladurée?Я люблю свою работу. Для меня нет разницы, что делать: с удовольствием сделаю и печенье, и круассаны, но есть один десерт, который я очень люблю и делать, и есть. Это «Сант-Оноре».
Слева: десерт «Сант-Оноре»; Справа: медовик
WW. Ради каких новинок можно посетить
Ladurée в ближайшее время?Сейчас в ресторане и кондитерской Ladurée появилась новая коллекция тортов и тарталеток, и каждый из этих десертов может стать идеальным подарком. Например, торт «Испахан» в форме сердца из миндального бисквита с розовым кремом, ягодами личи и свежей малиной скажет о любви лучше тысячи слов (улыбается).
Очень впечатляет торт «Мария-Антуанетта», украшенный марципаном, меренгой и глазированным миндалем. Он станет идеальным украшением свадебного стола.
Торт «Мария-Антуанетта»
Для тех, кто хочет устроить пикник на свежем воздухе, я бы рекомендовал попробовать малиновые или клубничные тарталетки из песочного теста, крема и свежих ягод. А для свидания нет ничего лучше мильфея «Ваниль-Малина» из слоеного карамелизованного теста, сливочного ванильного крема, малинового пюре и отборной малины.
Мильфей «Ваниль-Малина»
Вам также будет интересно:
Парижский шик: 10 фактов о Ladurée
Энди Шеф: «Мне нравится называть себя любителем ему позволительно все»
Кондитер Марина Синицкая: «Шоу-торты дарят людям веру в волшебство!»
Легенды Парижа: кондитерский дом Laduree
10.10.2012 размещено Just ParisLaduree – одна из самых известных кондитерских сетей Парижа. Невозможно найти француза, который бы не знал эту марку, и с каждым годом ее популярность только растет!
Каждый путешественник, посетивший Париж, старается увезти с собой его маленькую кондитерскую частицу – изысканную дизайнерскую коробочку с надписью «Laduree» снаружи и нежнейшими сладостями внутри.
Ведь попробовав их один раз, вы будете вспоминать этот неповторимый вкус снова и снова.
Каким же был путь популярного кондитерского дома с момента его основания и до наших дней?
История Laduree началась в 1862 году в Париже на улице Рояль (16, rue Royale), где французский мельник Луи Эрнест Ладюре (Louis-Ernest Laduree) открыл свою булочную. В то время этот район города уже был достаточно развитым, многие ремесленники открывали там свои лавки, и булочная Ладюре особо ничем среди них не выделялась. А в 1871 году она и вовсе была практически уничтожена в результате неожиданного пожара.
Но булочник не опустил руки, наоборот – решил вдохнуть в заведение новую жизнь и преобразовал его в кондитерскую. Для создания нового дизайна был приглашен Жюль Шере (Jules Chéret) – живописец, известный своей работой над Сикстинской капеллой и Оперой Гарнье.
Изюминкой созданного им стиля стал потолок, украшенный изображениями ангелов. Один из них, ангел Pâtissier (l’ange Pâtissier), позже стал символом кондитерского дома.
Кроме того, именно Жюлем Шере была создан логотип кондитерской и выбрана ее фирменная цветовая гамма (фисташковая), используемая Laduree и в наши дни.
Но настоящую славу торговая марка Laduree обрела только в 1930 году, когда внук Эрнеста Ладюре Пьер Дефонтейн случайно придумал новую форму продаваемого в кондитерской миндального печенья макарон (macarons). Он соединил между собой два «макарона» с помощью ганаша (ganache) – ароматного крема, состоящего из шоколада, свежих сливок и сливочного масла.
В результате получилось совершенно новое лакомство, которое пришлось по душе посетителям кондитерской и вошло в историю под названием «парижский макарон» или Gerbet.
В том же году Дефонтейн преобразовал кондитерскую в кафе, поставив в ней несколько столиков, где парижане могли присесть и выпить ароматного чаю с нежнейшими macarons. На то время в Париже царили довольно строгие нравы, и посещение кафетериев было исключительной привилегией мужчин.
Laduree объявили свое кафе-кондитерскую заведением «семейного типа», в которое женщины могли приходить без сопровождения мужчин.
Успех кондитерского дома не оставил равнодушным основателя компании Holder Group Фрэнсиса Холдера и в 1993 году он вместе со своим сыном Дэвидом выкупил Laduree. Через четыре года они начали расширяться, открыв ресторан и кафе-кондитерскую на Елисейских Полях (75, avenue des Champs Elysées). И хотя самый первый магазин на rue Royal открыт и по сей день, именно это заведение кондитерской сети стало самым популярным в Париже.
В 2002 году ещё одно кафе было открыто в центре квартала Сен-Жермен-де-Пре по адресу 21, rue Bonaparte, а с 2005-го торговая марка вышла на мировой рынок. Сейчас чайные салоны Laduree можно встретить в крупных городах по всему миру. Каждый из них выделается шикарным интерьером и богатым выбором десертов, секреты приготовления которых хранятся владельцами торговой марки как зеница ока.
И хотя дом Laduree каждый год выпускает кулинарные книги с рецептами своих лакомств и кондитеры всего мира упорно пытаются создать копию парижских macarons, точного сходства вкуса пока ещё никто не смог получить.
Причина этого – «секретный ингредиент» пирожных, который кондитерский дом держит в строжайшей тайне.
Заботясь об имидже марки, Laduree уделяет внимание не только сладостям, но и своему индивидуальному стилю. Для разработки дизайна подарочных упаковок руководство компании приглашает известных дизайнеров, среди которых John Galliano и Christian Louboutin.
Ассортимент продукции Laduree не ограничивается одними macarons, выбор сладостей здесь действительно впечатляющий. А каждый год к Рождеству кондитерский дом выпускает свои традиционные «Рождественские полена».
В 2012 году торговая марка Laduree празднует свое 150-летие. Это событие ознаменовало сотрудничество с компанией Hello Kitty, которое отобразилось на дизайне упаковки и прочих аксессуаров компании Laduree – теперь их украшает всем известная милая кошечка. Продукция этой линии была выпущена ограниченным тиражом и поступила во все магазины торговых марок Hello Kitty и Ladurée Secrets.
Познакомиться поближе с домом Laduree, узнать все адреса и время работы кондитерских можно на сайте www.
laduree.com.
Настоящий французский опыт в США
ЛАДУРЕ И ОТЕЛЬ (МЕРСЕР)
Искусство, выпечка и гостеприимство объединяются, чтобы отпраздновать Сохо и Нью-Йорк.
Купить сейчас
КОЛЛЕКЦИЯ МОН ЧОУ
Никогда не поздно сказать «Я люблю тебя» макаронами.
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Предложение легендарного 9 Ladurée0015 творений
Курьерская доставка теперь доступна
День рождения? Подарок в благодарность? Заказ в последнюю минуту?
Ladurée предлагает курьерскую доставку в тот же день.
Доставка в тот же день может быть изменена в зависимости от местоположения и доступности.
Пожалуйста, свяжитесь с местным магазином, чтобы узнать о наличии и ценах.
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Частное мероприятие в Сохо
Ladurée Soho состоит не только из прекрасного бутика, но и из чайного салона и ресторана. Мы предлагаем частные и полу-частные обеденные варианты с комбинациями сидений, которые могут вместить группы от 10 до 100 гостей.
От интимного ужина до полного выкупа нашего сада, мы будем тесно сотрудничать с вами, чтобы сделать ваше частное мероприятие незабываемым. Мы также предлагаем кейтеринг, поэтому Ladurée может быть частью ваших мероприятий в любом месте.
Заполните форму
МАГАЗИНЫ
Наши магазины и рестораны
Каждое мгновение, проведенное в наших чайных комнатах, — это совершенная гармония между удовольствием для глаз и пробуждением всех ваших чувств.
Для любого случая или для удовольствия, позвольте себе быть очарованным нашим уникальным стилем.
Обнаружить
Ладуре Нью-Йорк — Сохо
Ладуре Вашингтон — М.Стрит
Ladurée Los Angeles — Glendale Americana at Brand
Ладуре Нью-Йорк — Мэдисон
Ладуре Лос-Анджелес — Беверли-Хиллз
Ладуре — Майами Авентура Молл
Ладуре Нью-Йорк — Сохо
Ладуре Вашингтон — М.
Ladurée Los Angeles — Glendale Americana at Brand
Ладуре Нью-Йорк — Мэдисон
Ладуре Лос-Анджелес — Беверли-Хиллз
Ладуре — Майами Авентура Молл
Подпишитесь на нас
@ladureeus
Обнаружить
© Copyright Ladurée Paris 2023
Laduree, 159-летняя французская пекарня, открывается в Дели
После того, как 159-летняя французская пекарня Laduree зарекомендовала себя в 25 странах мира, она открыла свою первую Аутлет в Индии — на рынке Хан в Дели — в понедельник. Первый аванпост Ladurée в Индии расположен на площади более 1800 квадратных футов в трехэтажном здании и может вместить до 70 человек одновременно.
Первый этаж отведен под французские кондитерские изделия и макаруны, а два других этажа отведены под обеденную зону для типичного салона Laduree. (Экспресс фото)
Laduree, созданная в 1862 году, во всем мире является синонимом макарон, будучи одним из самых известных в мире продавцов двухъярусных макарон, 15 000 штук которых продается каждый день. Меню издания Delhi будет включать в себя классические десерты от Maison Ladurée, в том числе популярные 13 вкусов их классических макарон, а также конфеты, чай и другие десерты.
Несмотря на то, что в настоящее время ресторан в основном ориентирован на обед, все предлагаемые продукты также доступны на вынос. Первый этаж отдан французской кондитерской и макаронам, а два других этажа отданы под обеденную зону для типичного салона Laduree.
В Дели, помимо фирменных макарон, большую часть меню составляют блюда для взрослых: поздний завтрак и полдник, такие как тосты с авокадо, яйца Бенедикт, французские омлеты и бутерброды, чаи и настои.
(Экспресс фото)
«Это один из первых продуктовых брендов класса люкс, появившийся (в Индии), особенно в сфере кондитерских изделий», — заявил Чандни Нат Исрани, соучредитель и глава розничного подразделения CK Israni Group.
Индийскую кухню возглавляет шеф-повар Годфрой Лейнекугель, который пять лет работал с Laduree в ее магазинах в Казахстане и России. Его команда говорит, что они импортируют большую часть ингредиентов из Парижа, «чтобы сохранить качество на уровне международных аналогов».
На международном уровне Ladurée сотрудничает с такими знаменитостями, как Опра Уинфри, Фарелл и Вера Ванг, для создания дизайнерских продуктов питания. Однако в Дели, помимо фирменных макарон, большая часть меню — это комфортная еда для взрослых: поздний завтрак и полдник, такие как тосты с авокадо, яйца Бенедикт, французские омлеты и бутерброды, чаи и настои. Индийское издание представляет собой бутерброд с начинкой из курицы тандури тикка.
Первый аванпост Ladurée в Индии расположен на площади более 1800 кв.