Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Кондитерская ладури в москве: фото, отзывы, адрес, цены — Афиша–Рестораны

Кондитерская ладури в москве: фото, отзывы, адрес, цены — Афиша–Рестораны

Кондитерская Laduree 🍴 в Москве

Выбор редакции

Адрес: г. Москва, Никольская, 5/1, стр. 3

Метро:  Театральная

Улица: Никольская

Время работы: пн-вс 08:30-0:00

Официальный сайт: http://laduree-russia.ru

Телефоны: +7 (499) 678-08-00

Округ: ЦАО

Район: Тверской

Кухня: европейская, кофейное меню, французская

Средний счет: от 1000 до 2000

Забронировать

Небольшой филиал культовой французской кондитерской на Малой Бронной. В меню все как в Париже – фирменный горячий шоколад, элитные сорта чая и, конечно, 12 разновидностей миндальных пирожных макарон. «Коллекции» вкусов обновляются раз в полгода. Чтобы гарантировать единые стандарты качества и вкуса, выпекают макароны в Швейцарии. Потом замораживают шоковым методом и развозят в кондитерские по всему миру. На месте остается макароны правильно разморозить и разложить по фирменным коробочкам, которым ценители радуются не меньше, чем десерту внутри.



 Помимо кафе на Патриарших прудах в ГУМе открыт передвижной корнер в виде сказочной кареты.

Кондитерская Laduree порадует ценителей европейской, кофейное меню и французской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Никольская, 5/1, стр. 3, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (499) 678-08-00, ресторан работает: пн-вс 08:30-0:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

«Ешь как местный»: Москва. Октябрьская

«Ешь как местный»: Москва. Красные ворота

Что такое здоровое питание и почему оно важно для каждого человека

Лучшая пицца Москвы: 10 проверенных мест

10 лучших ресторанов в парках Москвы

Лучшие рестораны для бизнес-встреч

Как французская кондитерская Ladurée покорила мир от Нью-Йорка до Москвы

T

МОДА•явление

Как французская кондитерская Ladurée покорила мир — и появилась в Москве

Текст:
Юлия Выдолоб

фото: 
Наталья покровская

Текст:
Юлия Выдолоб

Кондитерскую Ladurée с аккуратно выложенными пирамидами пирожных макарон сейчас можно встретить в большинстве мировых столиц. В Москве фирменное французское кафе уже год работает на Малой Бронной, а скоро откроется новое — напротив ГУМа, с террасой и видом на Красную площадь. Однако еще в начале 1990-х Ladurée было единственным историческим кафе в Париже, на рю Руаяль. The Blueprint встретился с владельцем Ladurée Давидом Ольдером, чтобы расспросить, как все начиналось, как создать сеть, сохраняя вкус, и зачем Ladurée выпускает румяна и открывает отель.

владелец Ladurée: Давид Ольдер

владелец Ladurée: Давид Ольдер

«Мы десять ЛЕТ ходили в Ladurée каждую субботу — обедали там с семьей», —

«Мы лет десять ходили в Ladurée каждую субботу — обедали там с семьей», — вспоминает нынешний владелец сети кондитерских Давид Ольдер, сидя в кафе на Малой Бронной за чашкой травяного чая. Историческое кафе, основанное в 1862 году, уже тогда было знаковым местом, и потомственные пекари Ольдеры очень его любили. «Однажды к нам подошли хозяева кафе и сказали, что хотят продать бизнес и что им было бы приятно, если бы новыми владельцами стали мы». Семьи быстро договорились: в 1993 году было приобретено 50 % бизнеса, а к концу 1990-х — остальные 50 %. Президентом компании стал Давид, на тот момент едва окончивший институт. Он составил бизнес-план — и теперь клянется, что все, что было тогда написано, воплотилось в жизнь.

                               вспоминает нынешний владелец сети кондитерских Давид Ольдер, сидя в кафе на Малой Бронной за чашкой травяного чая. Историческое кафе, основанное в 1862 году, уже тогда было знаковым местом, и потомственные пекари Ольдеры очень его любили. «Однажды к нам подошли хозяева кафе и сказали, что хотят продать бизнес и что им было бы приятно, если бы новыми владельцами стали мы». Семьи быстро договорились: в 1993 году было приобретено 50 % бизнеса, а к концу 1990-х — остальные 50 %. Президентом компании стал Давид, на тот момент едва окончивший институт. Он составил бизнес-план — и теперь клянется, что все, что было тогда написано, воплотилось в жизнь.

«Я хотел прочнее обосноваться в Париже — поэтому в 1997 году мы открыли кондитерскую на Елисейских Полях, а в 2002-м на рю Бонапарт». Началась постепенная экспансия в другие города во Франции, в Великобритании, далее везде — сейчас в мире более 100 бутиков. Год назад Ladurée появилось в Москве. Две недели после открытия у входа стояла очередь, а касса пробивала около 1000 чеков в день. Сейчас в московское Ladurée в день заходят от 100 до 200 человек в холодное время года и от 200 до 500 летом. Главное, что стало понятно за год: Москве макарон по душе, и можно двигаться дальше. «Я долго искал правильного партнера и счастлив, что нашел Айсель (Айсель Трудел, владелица Aizel.ru. — Прим. ред.) — сейчас она прямо как моя русская сестра! Находить подходящие локации — ее работа. Что касается времени, то тут как во Франции, процесс занимает примерно шесть месяцев. Только с новым местом сложнее, потому что это историческое здание».

Кондитерская Ladurée на Малой Бронной

Сегодня редкий кейтеринг обходится без пирожного макарон — двух половинок миндального печенья с прослойкой крема ганаш посередине. Своей популярностью эти пирожные обязаны не только Ladurée. Многие французские кондитеры (Пьер Эрме, Жерар Муло) выпекают их, хотя Ladurée настаивают, что макарон изобрели именно они. В любой кондитерской Ladurée в мире, включая Париж, макарон будут одинакового качества и вкуса, так как поставляются в замороженном виде с фабрики в Швейцарии, где их делают из первоклассных местных продуктов. Но секрет не только в этом. «Я не открываю новую кондитерскую, пока не найду шефа, который будет за нее отвечать. Он не просто обучает персонал — он приезжает работать. В каждом кафе Ladurée в любой точке мира работает французский шеф. Периодически они меняются местами — например, один из моих шефов, работавших в Париже на рю Руаяль, через два года сказал, что ему там надоело, и я перевел его в Лондон, а на Руаяль поставил шефа из Вашингтона. Они все молодые и спокойно работают по несколько лет тут и там».

Выстроить модель, с помощью которой можно в любой точке мира получать макарон равного качества, Давиду помогло семейное ремесло. Ольдеры — пекари в пятом поколении, им же принадлежит сетевая пекарня Paul. Ребенком Ольдер пек круассаны, а когда ему исполнилось 20 лет, отец отправил его на два года работать подмастерьем к пекарю. «Это был старомодный мастер, который все делал руками, и он научил меня традиционному делу. Так что я не тот парень, который купил бизнес и ничего в нем не смыслит, — нет, я все про это понимаю и знаю, как все это производится и как улучшить производство, и с каждым шефом я общаюсь лично».

На первый взгляд, бесконечно множить Ladurée по модели той же пекарни Paul довольно легко. Но у Давида другие планы. «Я не собираюсь открывать 500 кафе. Только по несколько в каждой стране, в главных городах и лучших местах. Каждая кондитерская уникальна — вы ни одной одинаковой не встретите. При этом они не все выдержаны в стиле старинной французской кондитерской: например, последний бутик, который мы открыли в Женеве, — с современным дизайном». Принимаются в расчет и местные вкусы. «Когда мы начинали, я думал, что французский вкус подходит всему миру и будет просто распространять его повсюду. Это была моя ошибка. Нужно учитывать локальные предпочтения. Особенно это важно в Азии. Так что теперь местные шефы помогают нам в этом. Например, если мы открываемся в Ливане, то примерно 20 % меню будет создаваться с учетом местных вкусов — и это тоже будет Ladurée. То есть мы не будем, конечно, кускус продавать, нет — мы добавим специи, ароматы, но это все равно будет что-то французское, хотя и с местным акцентом».

Для Москвы местные вкусы еще не придуманы. Это небыстрый процесс. Обычно все начинается с упаковки. В московском Ladurée уже можно купить свечку с матрешками и «запахом Москвы», по выражению Давида. А в честь открытия полноценного кафе напротив ГУМа, которое должно состояться этой весной (в самом ГУМе сейчас есть «карета Ladurée»), разработали коробочку с жостовской росписью, сделанной исключительно для Ladurée под личным контролем главного художника Жостовской фабрики Михаила Лебедева. «Что касается вкусов, то мы всегда начинаем с классики, и потом, когда мои шефы уже достаточно времени проведут на месте, разрабатываем местное меню. А все для того, чтобы люди приходили к нам каждый день. Помню, когда я в Бейруте ужинал с партнерами, то спросил, часто ли местные жители заходят в Ladurée? Время от времени, ответили мне. Так вот, я не хочу, чтобы они заходили время от времени, я хочу, чтобы они туда ходили как во Франции — каждый день. А для этого в меню должно быть что-то, чтобы посетители ощущали себя как дома».

Если внедрение локальных вкусов — это плановая и постепенная работа, то совместные проекты с дизайнерами и знаменитостями, наоборот, случаются у Ольдера спонтанно и всегда успешны. «Мы уже 15 лет работаем с дизайнерами: все они — фанаты Ladurée, я ни разу ни к кому не обращался первым и никому не платил за дизайн аромата или коробочки. Как правило, мы встречаемся во время недели моды, болтаем, и в какой-то момент они говорят — почему бы и нет?» Так было с Мариной Абрамович, которая захотела пирожное с золотым отпечатком собственных губ, Фарреллом Уильямсом, выпустившим макарон с арахисовым маслом и колой, Кьярой Ферраньи и другими. «Главное — страсть. Страсть решает все. И имя, конечно. Мы — Ladurée и не можем сотрудничать с кем-то, кто не дотягивает до нас по уровню. Изначально это были только фэшн-дизайнеры, но в последние годы мы расширили диапазон до певцов, блогеров, ведь мир меняется — у одной Кьяры Ферраньи 8 миллионов фолловеров!»

РОСПИСИ ЖОстово,
фрагменты

Ladurée давно уже продают не только и не столько пирожные макарон, сколько образ Франции, дух и атмосферу Парижа. Так что свечи Ladurée и даже коллекция макияжа в розово-бежевых тонах среди пирожных пастельного цвета выглядят абсолютно уместно. Все должно быть естественно. И бутик-отель, который скоро начнут строить в парижском районе Маре, в этом контексте также выглядит логичным шагом. «Отель появится через два года — это небыстрый процесс. Никаких 4–5 звезд, это будет уникальный бутик-отель в здании XVII века — там будет все как у меня дома. Такой маленький кусочек Версаля в Париже, всего 9 номеров, но исключительных, с дворецким и шофером. Хочу, чтобы он был несравненным. Вот такая у нас цель».

Айсель Трудел, владелица интернет-магазина Aizel.ru, бутиков Aizel и Agent Provocateur и партнер Ladurée в России, — о знакомстве с Давидом
и Ladurée в Москве:

«Я давно мечтала открыть легендарную кондитерскую Ladurée в Москве. Нашу встречу с Давидом Ольдером помог организовать мой близкий друг Кристиан Лубутен, которого с ним связывают давние рабочие и дружеские отношения. Как оказалось, Давид тоже хотел открыть кондитерскую в России, но уже вел переговоры с другим бизнес-партнером. Я опоздала. Эта мысль не давала мне покоя. Но сдаться и не попытаться переубедить Давида я не могла. Позвонила ему еще раз и сказала, что нам нужно встретиться и поговорить. В итоге все получилось: Давид выбрал меня своим партнером в России, и через два года мы открыли первую кондитерскую Ladurée в Москве. В очередной раз убеждаюсь, что первый ответ «нет» — это не повод отступать в реализации своей мечты.

У Ladurée много общего с миром моды. Сезонные коллекции, красивые и модные коробочки, коллаборации с известными мировыми дизайнерами (в том числе локальными), постоянное обновление вкусов и цветовых сочетаний — эти моменты ставят Ladurée в один ряд с модными брендами. Это образ жизни. Причем это не только мое мнение: не так давно мы показали Давиду Ольдеру презентацию площадки Aizel.ru, и он был в восторге! Теперь часть ассортимента Ladurée можно купить онлайн».

{«width»:1200,»column_width»:123,»columns_n»:8,»gutter»:30,»line»:40}false7671300false{«mode»:»page»,»transition_type»:»slide»,»transition_direction»:»horizontal»,»transition_look»:»belt»,»slides_form»:{}}{«css»:».editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}»}truetrue

LADURÉE RUSSIA: СЛАДКАЯ ОДА РОСКОШИ

Прогуливаясь по самой центральной улице Москвы Никольской, вы можете найти частичку настоящей Франции: флагманский ресторан всемирно известного бренда элитных кондитерских изделий Ladurée, расположенный в историческом здании напротив ГУМа.

Ladurée, известный как один из старейших кондитерских домов Франции, основанный в 1862 году Луи Эрнестом Ладюром, приобрел всемирную известность благодаря Макарону, изобретенному преемником Ладуре Пьером Дефонтеном: он стал культовым десертом кондитерской и символом Франции.

Дыхание Парижа

Сегодня Ladurée славится своими первоклассными сладостями, эксклюзивным шоколадом, джемами, уникальными смесями чая, а также изысканными аксессуарами, сувенирами, книгами и даже косметикой и парфюмерией.

Все это вы без труда найдете во флагманском ресторане по адресу Никольская улица : его интерьеры и антураж полностью передают чисто французскую атмосферу бренда. Еще одно место, где можно насладиться Ladurée в Москве, — небольшой и уютный бутик по адресу Малая Бронная, 9.0012 улица .

Интерьеры Никольской разделены на три части, каждая из которых имеет свой определенный стиль. Первый – бордово-красный Castiglione, названный в честь знаменитой куртизанки и любовницы Наполеона III графини де Кастильоне. Низкие столики, будуарные стулья с бахромой, лепнина с античными мотивами. Второй – Zuber, воплощение французской роскоши: обои бренда Zuber с ручной росписью с двухвековой историей, массивное зеркало, большие хрустальные люстры, бархатные кресла, мраморные столы. Третий VIP-зал, выкрашенный в светло-розовые тона с изящной лепниной, отделен от остального пространства плотными шторами и прекрасно подойдет для проведения различных частных мероприятий или тайного свидания.

Brand Chef Godfroy Leinekugel

Но, тем не менее, главная гордость и изюминка московского филиала – уникальная линейка авторских десертов от шеф-повара бренда Ladurée в России Godfroy Leinekugel . Во время нашей встречи с Годфрой мы решили выяснить, что делает московскую кондитерскую особенной и непохожей на другие.

Искусство восхищаться

EATWEEK: Годфрой, расскажи, пожалуйста, как и когда у тебя появилась идея стать кондитером?

Годфруа Лейнекюгель: Когда мне было 12 лет, у меня впервые возникла эта идея. Но папа не разрешал мне ходить в кондитерские, считал, что это несерьезно для мужчины. Мужчина должен служить в армии и выбрать настоящую мужскую профессию. А когда пришло время подавать документы в учебные заведения, я заполнил все документы, подписав их от имени отца. Когда он узнал, он был ужасно зол, и я получил много этого. Но через какое-то время, когда я все-таки стал кондитером, он понял, что это мое призвание и, конечно же, теперь гордится мной.

На фото: Ванильная Тарталетка

EW: Наверное, в детстве вы больше всего любили сладкое, раз уж выбрали для себя эту профессию?

GL: Как ни странно, но я не любитель сладкого, вместо него с удовольствием съем рыбные или мясные блюда. Но мне очень нравится процесс создания десертов, мне нравится придумывать новые вкусы и радовать наших гостей.

Одно из легендарных пирожных, которое можно найти в каждой кондитерской Ladurée по всему миру, — Исфахан (690 руб. ). Две большие половинки миндального печенья со сливочным кремом, розой личи и элегантным украшением — свежей малиной и лепестками роз.

Второй бестселлер, сразу ассоциирующийся с Парижем — Ваниль-Карамель Сант Оноре (690 руб.) из слоеного теста с двумя видами крема: Дипломат и Шантильи.

EW: Какой десерт, который вы когда-либо пробовали, произвел на вас сильное впечатление и остался в памяти?

Основной код: Возможно, шоколад моей бабушки по вкусу немного напоминает пирожное. Очень просто, но настолько вкусно, что для меня это лучший десерт по сей день. Я всегда сравниваю вкус с ним, создавая свои шоколадные десерты.

Действительно, попробовав Mac Chocolate (590 руб.), влюбиться в него можно с первой вилки. Шоколадное печенье миндальное печенье с муссом Сибайон, шоколадным кремом и зеркальной глазурью из темного шоколада.

EW: Какой из ваших нынешних десертов самый сложный?

ГЛ: Матрешка. Потребовалось достаточно времени, чтобы добиться желаемого баланса и вкуса. В этом мне очень помог мой су-шеф.

Религиоз Матрешка с морошкой (590 руб.) — самый «русский» десерт в Ladurée. Профитроли с заварным кремом, свежей малиной и «царским» компотом из морошки, без сомнения, стали самым желанным выбором среди туристов.

Godfroy Leinekugel: «Когда я создаю десерты, меня в первую очередь вдохновляет окружающая среда: природа, люди, общение — это рождает новые мысли и идеи».

По словам Годфроя, его любимым десертом среди всего разнообразия Ladurée является Медовый торт . Нежный медовый бисквит с кремовой прослойкой и дульце-шоколадным кремом, украшенный изящным медовым тюлем (390 руб.): в нем словно отразилась вся любовь кондитера к своему делу.

То же, что и со всеми остальными десертами, будь то Макарон Какао Ананас (550 руб.) с кремовой прослойкой, нарезанным ананасом и ягодами малины, Ванильная тарталетка (420 руб.

) с пралине из орехов пекан, ванильным бисквитом и белым шоколадом или Эклер фисташковый (390 руб.) из заварного теста с фисташковым кремом, покрытый фисташковой мастикой.

На фото: Фисташковый эклер

EW: Годфруа, вы настоящий француз, но живете и работаете в Москве. Как вам атмосфера города?

GL: Мне очень нравится сам город и, в частности, московская кондитерская Ladurée. Я рад работать здесь, а не в Америке или Дубае. Также у меня есть прекрасная возможность говорить по-русски, это красивый и многогранный язык.

Причудливое сочетание вкусов раскрывается в Мелфей Роза-шоколад (690 руб.): карамелизированное слоеное тесто с какао, кремом Дипломат Роза и шоколадным ганашем.

EW: Традиционный вопрос: какие творческие планы на ближайшее время и какие обновления ждут гостей?

GL: Теперь, после зимнего меню, на подходе весенне-летние обновления с ягодным акцентом. Каждые три-четыре месяца мы обновляем ассортимент. К Пасхе обязательно приготовим куличи, рецепт которых я вырабатывала месяц. Настоящий русский кулич с изюмом, а также с цукатами и шоколадно-ореховым вкусом. Также в моих планах создание новых русских десертов с французским имиджем, например, молочный муссовый торт «Птичка».

Аристократический завтрак

Но стоит ли идти в Ladurée только за сладкими шедеврами? После весенней утренней прогулки по Красной площади или раннего шоппинга в ГУМе есть еще один повод заглянуть в это аристократическое место: вкусный и полезный завтрак, который наряду с основным меню ресторана предлагается в течение всего дня.

В хрустящую бриошь Бенедикт яйцо (390 руб.) можно добавить любую начинку на Ваш выбор: лосось, авокадо, шпинат, бекон или креветки (+250 руб.). Последний штрих — теплый голландский соус, который добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Омлеты как и во Франции пользуются здесь большим спросом. Signature Ladurée как «брикет» с сочной начинкой: грибы, ветчина, сыр, сладкие помидоры и зелень (670 руб.).

Более легкий, но не менее пикантный вариант – Ladurée White Omelette (590 руб.) с козьим сыром и тушеным шпинатом. Тарелка с высоким содержанием белка на весь день.

Витаминный боул с тунцом, авокадо и бобами эдамаме (790 руб.) — идеальный вариант для легкого и полезного завтрака.

Любое из соленых блюд дополняется корзиной с ароматными свежими булочками и сливочным или оливковым маслом на выбор.

Манго-страсть Фруктовый смузи (450 руб.) или Клубнично-гранатовый (410 руб.) добавят еще больше утренней энергии, а Чиа-пудинг на кокосовом молоке со свежими ягодами и кленовым сиропом станет настоящая суперфуд и здоровая находка (690 руб.).

Для эстетов и любителей «французского утра» (кофе или чай в бессмертном дуэте со свежей выпечкой), несомненно, здесь найдется много интересного.

К самому открытию ресторана кондитерская Ladurée доставляет испеченные ранним утром хрустящие круассаны: классические или нарядные и пышные, глазированные с грецкими орехами (210 руб.).

Недавняя новинка, сумевшая покорить сердца сотен сладкоежек – Босток булочка с облепихой и малиной (230 руб.).

Посетив это место, невозможно уйти, не попробовав воздушное Ladurée Французские тосты с розой, малиновым джемом и взбитыми сливками (750 руб.): «сладкое облачко», уносящее вас на седьмое небо.

Фирменный Macaroon (190 руб./шт.), представленный более чем в десяти вкусах, является прекрасным лекарством в любое время суток.

Ladurée Россия

Ladurée Россия

о.ресторан/ladureerussia

Адреса: ул. Никольская, 5/1, с. 3;

ул. Малая Бронная, 27/14


Главный редактор: Патриция Колари
Технический директор: Евгений Федоров

Автор текста: Марина Тимошевская                 Фото: EATWEEK

 

Теги : Авторские десерты LaduréeБренд-шеф Годфрой ЛейнекугельФирменные десерты LaduréeЗавтраки в LaduréeШеф Годфруа ЛейнекугельLaduréeLadurée Малая БроннаяLadurée МоскваLadurée НикольскаяLadurée РоссияMacaroon Ladurée

Ladurée Moscow — Кондитерская в Москве, Россия Этот адрес закрыт 2 19 10 10 100 041 9000



Открыто на Google Maps


Адрес

Россия, 123104, Москва, ул. Малая Бронная, д. 27/14

https://www.laduree-russia.ru

3

3 903 252-75-88

Рейтинг на Google Maps

4.30 ( 200 Обзоры )

Обзоры

Часто упоминаются в обзорах: Cafe (6) Laduree (7)

  • 1 5n A.
    7 27272727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2727 2
    • назад
      Отличный ужин с широким выбором блюд русской кухни. Мы заказали котлету по-киевски, пельмени с говядиной, французский луковый суп и пирожное с начинкой из курицы и трюфелей. Отличное соотношение цены и качества. Красивое место.


    • 5А.
      1 год назад Мой любимый навсегда 💗


    • 5Роман С.
      1 год назад Изысканные десерты и приветливый персонал.


    • 5Анна З.
      4 года назад Отличное кафе с очень красивым интерьером!


    • 4 года.
      1 год назад ALICE IN MACAROONLAND by YANALLURE Знакомство с Café Ladurée в Москве… Я всегда прохожу мимо этого места, но никогда не было времени его заглянуть. Это кафе находится рядом со знаменитым Патриаршим озером или, как говорят местные жители, Патриками. Ну, я был немного разочарован. Не концепцией Laduree (в которой я был сто раз по всему миру), а самим местом. Это конкретное кафе было настолько крошечным, что я даже не знаю, как в нем поместилось 4 столика. Мне было очень неудобно сидеть и слушать болтовню людей рядом со мной, которые дышали мне в спину. Они также могли слышать каждое слово, которое я говорю, или каждое движение, которое я делаю. Нет уединения, нет уюта. Когда я спросил даму, есть ли у них послеобеденный чай, она ответила, что понятия не имеет, что это такое. Затем я спросил о другом кафе Laduree, которое находится рядом с ГУМом, известным историческим торговым центром на Красной площади.
      Она сказала, что есть нормальный ресторан, и я должен уточнить у них. Еще одна забавная вещь, когда мы вошли, на столе стояли чашки, поэтому я стоял рядом и ждал, пока официантка подойдет и уберет их. Я думал, что они от других клиентов, и они еще не убрали стол. Но потом дама сказала, сиди, сиди, чашки чистые. Зачем в… вы расставляете чашки до прихода клиентов 😅 Понятия не имею. Но со мной никогда не было ни в модных кафе по всему миру, ни в дешевых, если уж на то пошло. Так что это какая-то местная инновация. Я бы понял, если бы я пригласил друзей домой и сделал некоторые приготовления, но не в таком прекрасном кафе, как это. Нет нет нет… Так что конкретно это кафе на Патриках чай тут не утруждайся, а макаруны возьми, если надо. Но я обязательно попробую Laduree на Красной площади, надеюсь, что он больше и надеюсь, что там я смогу выпить долгий расслабляющий полдник после прогулки по Москве. Пока что мои любимые филиалы Cafe Laduree 1. Кафе Laduree на Елисейских полях 2. Кафе Laduree Dubai Mall на Fashion Avenue 3.
      Возможно будет Кафе Ладуре на Красной площади (пока не проверял). ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ @yanallure


    • 4александра с.
      5 лет назад Сказочное название, не впечатляющие десерты по сравнению с другими филиалами в мире..:/ занятое место и отличное место для завтрака.


    • 4alexei M.
      6 лет назад Небольшой магазин Macaroon, который включает в себя кафе


    • . Нажмите здесь to see all Top Rated Restaurants in Moscow

      Most Reviewed places nearby

      1. 4.60 GUM   (47546 reviews) Iconic, long-established shopping mall
      2. 4.60 IKEA   (24900 отзывов) Современная мебель, освещение и декор
      3. 4.70 Лужники   (22448 отзывов) National stadium of Russia, opened 1956
      4. 4. 70 Ostankino Television Tower   (13443 reviews) Rocket-like TV tower with viewing deck
      5. 4.50 ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»   (12457 reviews )
      6. 4.50 Леруа Мерлен   (9563 отзыва)
      7. 4.40 Усачовский рынок 0035 (9027 отзывов) Высококлассный фуд-корт в здании XIX в. space
      8. 4.60 Центральный рынок   (8818 reviews) Groceries & wide-ranging global eateries
      9. 4.30 Auchan   (8437 reviews)
      10. 4.60 RZD Arena   (8142 отзыва)
      11. 4.30 Измайлово Бета Отель   (7915 reviews) €42
      12. 4.60 Izmailovo Vega   (7603 reviews) €57
      13. 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *