Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Кондитерская ля дюре: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Кондитерская ля дюре: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Laduree – или все, что вы хотели знать о «Macarons» (часть1)

Laduree – это роскошь. Роскошные витрины, где на прилавках лежат во всей своей красе дивные пирожные, торты и… макаронс! Этот дом известен тем, что здесь впервые начали скреплять эти миндальные пирожные попарно, соединяя кремом – и каждый день их продается более 15 тысяч штук! Кондитерский дом Laduree – один из самых известных создателей macarons в мире.

Луи-Эрнест Лядюре (Louis-Ernest Laduree) был плодовитым писателем и делал работы практически во всех литературных жанрах, включая пьесы, стихи, романы, эссе, исторические и научные работы, более чем 20.000 писем и более 2000 книг и брошюр. Он был откровенным сторонником социальных реформ, несмотря на строгие законы цензуры и суровые наказания для тех, кто пытался сломать их. Как сатирический полемист, он часто использовал свои работы для критики нетерпимости, религиозных догм и французских учреждений тех дней.

История «Laduree», как всемирно известной кондитерской, началась в 1862 году, когда  Луи-Эрнест Ладюре открыл булочную по адресу 16, rue Royale, что между площадью Согласия и церковью Мадлен.

В 1871, булочная пострадала от пожара, и Ладюре воспользовался этим, чтобы на её месте открыть кондитерскую, декорация которой была доверена Жюлю Шёрэ. Именно он сделал декорации кондитерской уникальными, а один из расписных ангелов на потолке стал эмблемой Ладюрэ. Сегодня в Париже четыре кондитерских Ладюре, но именно самая первая кондитерская на rue Royale стала в свое время символом так называемого французского стиля жизни – l’art de vivre a la francaise, и являлась первым заведением, куда женщины могли прийти без сопровождения мужчин.

Известность к дому Laduree пришла в 1930 году, когда внук Луи-Эрнеста, Пьер Дефонтен (Pierre Desfontaines) придумал склеивать два печенья между собой при помощи начинки. Так и появился новый вид макарон, который теперь называют Gerbet, или парижский макарон.

Дефонтен также открыл чайную в кондитерскую. В те времена дамы не были допущены в кафе, которые были исключительной прерогативой мужчин. Это был большой успех —  дамы сразу же стали использовать кофейни для своих встреч и посиделок вместо скучной домашней обстановке.

Обольщенный этим успехом Фрэнсис Холдер, который был основателем Holder Group и его сын Дэвид, решили купить Laduree в 1993. Они расширились и открыли ресторан Laduree и кафе-кондитерскую на известной всем авеню Елисейские Поля в 1997.

Новое кафе Laduree в Париже по имени Ладюре Бонапарт,расположенное в сердце квартала Сен-Жермен-де-Пре, открылось в 2002 году, и предлагает новые возможности пробовать традиционные десерты.

Выход на мировой рынок Laduree начался в 2005 году с Лондона. Теперь кондитерские Laduree есть в Монако, Швейцарии, Японии, Италии, Ливане, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Люксембурге, Кувейте и Ирландии. В этих новых ресторанах, а точнее роскошных чайных салонах с десертным меню, длиннее, чем большинство винных карт, будет подано вам под звон тонкого фарфора, на изысканных скатертях с золотым тиснением.

Оригинал статьи на сайте Niksya.ru

Продолжение следует...

Кондитерская Laduree.

Описание места

Общая информация

Фотографии

Все фотографии 6

Добавить фотографию

Описание места

Laduree — самая известная кондитерская Парижа. Ни один турист не уедет из Франции, не прихватив с собой аккуратную винтажную коробочку с витиеватой надписью «Laduree». Сладости этой кондитерской марки получили признание не только в родной стране, но и во всем мире благодаря изобретению традиционного французского печенья «Макарун». И даже если вы не знали раньше этого названия, попробовав однажды, полюбите на всю жизнь.

Laduree открыли свой первый магазин в далеком 1862 году на скромной улочке Рояль. Булочной управлял никому еще неизвестный мельник Луи Эрнест Ладюре. Однажды, он решил изменить все и переоборудовал свою деятельность под кондитерскую. Булочная превратилась в уютный магазинчик, потолок которого был расписан по проекту Жюля Шере, который принимал участие в росписи Секстинской капеллы. Один из ангелочков этой росписи стал лицом и фирменным знаком чудесных сладостей.

Всемирную известность кондитерской подарил внук Жюля. Произошло это совершенно случайно. В 1930 году он соединил две половинки «macarons» при помощи остатков сливочно-шоколадного крема. Совершенно новое лакомство увидел один из посетителей и оно неожиданно для всех стало пользоваться бешеной популярностью. Совершенно новое пирожное, расфасованное в маленькие очаровательные коробочки, стало сладкой визитной карточкой кондитерской, а со временем — и всей Франции.

Оценки гостей

Ещё никто не добавил оценку месту

Добавить

Туристы

Ваши друзья были здесь, посмотреть их отзывы и оценки

все туристы 14

Похожие места

0. 00

Добавить в путеводитель

Ресторан «La Victoire Supreme du Coeur»

Франция, Регион Иль-де-Франс, Париж

0.00

Добавить в путеводитель

Ресторан Le Crabe Marteau

Франция, Регион Иль-де-Франс, Париж

0.00

Добавить в путеводитель

Ресторан Cafe de la Butte

Франция, Регион Иль-де-Франс, Париж

Все похожие места на Кондитерская Laduree

История Ladure и его культовых Macarons

Ladurée — французская роскошная пекарня и кондитерская компания. Он известен своими макаронами, а также выпечкой, шоколадом и цукатами. Компания имеет магазины в нескольких странах мира, включая США, Канаду и Китай. Компания Ladurée была основана в 1862 году Луи-Эрнестом Ладуре, мельником из городка Оржеле в горах Юра. Первый магазин компании располагался на улице Руаяль в Париже. В 1871 году Ладуре открыл второе заведение на Елисейских полях. Макаронс компании впервые стали популярными в 1930 с. Макароны Ladurée отправляются из Парижа в магазины по всему миру. Макароны сделаны из миндальной муки, сахара, яичных белков и пищевых красителей. Обычно они наполнены ганашем, масляным кремом или джемом.

Макароны Ladurée являются одними из самых популярных и востребованных пирожных в Париже и во всей Франции. Макароны производятся в венецианских монастырях с 8-го века нашей эры, когда итальянские кондитеры французской королевы Екатерины Медичи испекли их для нее. Компания открыла первый из трех салонов красоты в Индии на престижном рынке Хан в Дели. Классические блюда Ladurée , такие как croque-monsieurs, vol-au-vans и, конечно же, мягкие двухъярусные macarons — все это представлено в меню. Французская версия итальянского печенья известна как макарон.

Миндальное печенье общепринято во всем мире, но таможня должна быть сведена к минимуму.

Принесите макарон своим близким, чтобы они могли насладиться ими. В подарок можно взять их на прогулку по Парижу. В качестве альтернативы, вы можете наслаждаться ими столько, сколько захотите, а некоторые взять себе.

Теперь можно заказать макаронс в знаменитом парижском магазине. Ladurée — французская кондитерская , известная во всем мире.

Ladurée Macarons доставлены самолетом из Парижа?

Фото: blogspot.com

Ladurée macarons — это вид французской выпечки , который готовится из миндальной муки, сахара и яичных белков. Затем макаруны наполняют ароматным масляным кремом или ганашем и часто соединяют вместе. Они, как правило, круглые и имеют гладкую блестящую поверхность с «ножкой» (волнистость, возникшая в процессе выпечки). Ladurée macarons обычно привозят самолетом из Парижа, так как компания базируется в городе. Макароны упакованы в специальные коробки, обеспечивающие их сохранность при транспортировке. Затем они доставляются в магазины Ladurée по всему миру, где продаются в свежем виде.

Это историческое место, ныне известное как Ладуре, изначально было домом для международной династии. Луи Эрнест Ладуре основал пекарню и кондитерскую в 8-м округе Парижа в 1862 году. Говорят, что в 16 веке их изобрели итальянские кондитеры Екатерины Медичи. Франция была первой страной, которая начала производить кондитерские изделия на основе меренги. Помимо офиса в Париже, у Ladurée есть два офиса в Версале и несколько других в аэропорту имени Шарля де Голля и его окрестностях. В феврале было объявлено, что в Сохо открылся второй магазин с чайной поблизости. Каждый год команда кондитеров пополняет свою коллекцию новыми десертами так же, как это делают дизайнеры высокой моды.

Ladurée Macaron: декадентская выпечка, достойная своей цены

Согласно Bakers Journal, Ladurée производит макаруны в Швейцарии. Эта сладкая и декадентская выпечка — оригинальное и единственное в своем роде творение французов. В центре Ladurée Macaron находится нежная маслянистая начинка, предлагающая деликатный баланс вкусов — достаточно сладких, чтобы таять во рту, и достаточно вкусных, чтобы ваши вкусовые рецепторы могли насладиться ими. Скорлупа легкая и хрустящая, с жевательной текстурой внутри. Макароны Ladurée — отличная инвестиция, несмотря на их высокую цену. Если вы ищете что-то особенное, попробуйте макароны Ladurée; они идеально подходят для весенних каникул или летних стажировок. Так что, если вы находитесь в этом районе, обязательно проверьте их местоположение.

Макаронс родом из Парижа?

Фото: viator.com

Этот рецепт со временем стал популярным как местное блюдо в различных частях Франции. (Макарон, которые мы знаем сегодня, с двумя безе и легкой ароматной начинкой, были созданы в Париже.) Первые макарон были представлены миру парижскими кондитерами в 1830-х годах.

Они примерно того же размера, что и более известные суры, но они более утонченные. Этот рецепт остается неизменным с момента изобретения кондитерского изделия 230 лет назад и передается только будущим поколениям. Это не парижские макаруны, которые обычно окрашены в пастельные тона и содержат ганаш; вместо этого они на вкус как жареный миндаль и не имеют ганаша. Macarons des Surs были изобретены в 18 веке двумя монахинями, Маргаритой Гайо и Мари Морло. Рецепт передавался только из поколения в поколение. В макаронах Николя Жено всегда используются лучшие ингредиенты. «Макаронический» — это смешение нескольких языков в речи, прозе и поэзии.

Считается, что этот термин возник в Италии 15-го века, где он был придуман. Согласно распространенному мнению, Екатерина Медичи представила макарон королевскому двору Франции в 16 веке. Почти через 140 лет монахини начали продавать сладкое угощение в Нанси, Франция, и именно в это время Macaron des Surs прославился. В 1930 году парижский кондитер по имени Пьер Дефонтен создал новую версию традиционных макарон, объединив их с ганашем. Результатом стали знаменитые парижские макаронс, которые с тех пор распространились по всему миру.

Макарон изначально был создан для подарка королеве Франции. Помимо любви ко всему итальянскому, Екатерина Медичи была известна тем, что привезла с собой многие из своих любимых рецептов, когда переехала во Францию. Говорят, что эти рецепты вдохновили итальянский десерт, известный как маккерони, который готовится из печенья-безе. А хороший Macaron требует большого мастерства и терпения, чтобы приготовить его должным образом. Единственное место в Париже, где можно попробовать макаруны, — Laduree. Магазин работает уже более века, им до сих пор руководят потомки нынешних владельцев. Любой, кто посещает Париж, обязательно должен зайти хотя бы раз. Macarons уникальны и вкусны, а магазин, где их подают, является прекрасным примером французской истории и архитектуры.

Как долго будут храниться макароны Ladurée?

Макароны Ladurée имеют срок годности около двух недель при условии, что они хранятся в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Тем не менее, многие люди считают, что нежным французским печеньем лучше всего наслаждаться в течение дня или двух после его приготовления.

Если вы ищете что-то особенное и вкусное, мы настоятельно рекомендуем приобрести коробку макарон Ladurée. Это печенье обязательно понравится даже самому взыскательному гурману и быстро станет фаворитом в вашем доме.

Ладуре в Америке?

Ladurée — сеть из французских кондитерских и ресторанов, основанная в 1862 году в Париже. Компания имеет несколько торговых точек во Франции и других странах, включая США.

Это одно из самых известных кондитерских изделий в мире, известное своим нежным вкусом и потрясающим дизайном. Хотя рецепт этих макарон до сих пор держится в строжайшем секрете, только шеф-повар может рассказать вам, как их приготовить. Эти макаруны недешевы, всего 2,80 доллара за конфету, но они того стоят. Макароны Ladurée являются одними из самых популярных и вкусных благодаря своему уникальному вкусу и нежному дизайну.

Служба доставки Ladurée

Если вы настроены на одни из лучших в мире макарон, вам стоит подумать о доставке Ladurée. Французская пекарня известна своим нежным и вкусным печеньем на основе безе, и теперь вы можете наслаждаться им, не выходя из собственного дома. Компания предлагает широкий выбор вкусов, поэтому вы обязательно найдете тот, который вам понравится. Доставка осуществляется быстро и легко, так что вы сможете насладиться макаронами как можно скорее.

Как Фрэнсис Холдер из Ladurée загнал рынок Макарон в угол

Хлеб и пожелания: Фрэнсис Холдер планирует создать музей выпечки в Париже со своей огромной… [+] коллекцией картин и книг на эту тему.

Филип Джинтес

На своей кондитерской в ​​Лилле, Франция, где воздух пахнет шоколадом, Фрэнсис Холдер одет в белое пальто пекаря с вышитым спереди его именем поверх сшитого на заказ синего костюма и галстука в красную полоску. Картины, датируемые веками, украшают три стены его кабинета.

Один из них представляет собой портрет молодого пекаря в заляпанном пальто и мешковатом колпаке. На другом изображена собака, жующая багет. Еще на одном изображена рука, выходящая из тени, чтобы украсть буханку, явная дань уважения мелкому преступлению Жана Вальжана в «Отверженных». В его коллекции из 8000 работ нет ни одного известного художника. Единственное требование состоит в том, что каждая картина должна быть посвящена страсти Холдера на миллиард долларов, выпечке или его любимой навязчивой идее, хлебу.

Четвертая стена сделана из стекла, так что Холдер может смотреть через зал на научно-исследовательский центр Château Blanc, промышленное подразделение Groupe Holder, частного пекарного конгломерата, который он основал и контролирует. 77-летний мужчина любит проводить свои дни, наблюдая за семью миксерами и тремя столешницами экспериментальной пекарни, проверяя в течение дня поваров, чтобы попробовать пробные запуски. «Мы промышленники с менталитетом ремесленников, — говорит Холдер.

Прямо по коридору, за десятками офисных служащих, одетых в одинаковые белые халаты пекарей, находится сердце завода Château Blanc площадью 100 000 квадратных футов, который сейчас производит самый востребованный продукт компании — макарон. Сердцем мастерской сборочной линии Холдера является машина с конвейерной лентой длиной в два футбольных поля, которая выпекает более 30 000 безе макарон в час.

Штаб-квартира Château Blanc, которая, как следует из названия, выкрашена в белый цвет и смоделирована по образцу замка, воплощает в жизнь детские амбиции Холдера, выросшего в Лилле. А потом некоторые. Его первоначальная мечта заключалась в том, чтобы иметь небольшую хлебопекарню с «дымоходом, из которого выходил дым». С тех пор Холдер провел шесть десятилетий, совершенствуя сочетание индустриализации с ремесленной выпечкой. Давно одержимый американскими промышленными пищевыми процессами, Холдер выбрал гладкое массовое производство, и это способствовало его восхождению. Но он уравновешивает доступность и скорость с отчетливо французским отношением к лучшим ингредиентам и качеству продукции — по-прежнему используя свежее желтое масло в массовом производстве хлеба и выпечки.

«Он так улучшил промышленное применение», — говорит Стивен Каплан, который провел пять десятилетий, исследуя французский хлеб в Корнельском университете, и работал с Холдером в качестве консультанта для Château Blanc. «Он смоделировал промышленное производство по ремесленному образцу. Это с помощью методологии, которую он знает как свои пять пальцев».

Донато Сарделла / Getty Images

Groupe Holder имеет три основных дочерних предприятия: помимо расположенного в Лилле Château Blanc, есть известный парижский macaron maison Ladurée, который имеет 85 магазинов в 50 странах, и сеть авторских пекарен-кафе Paul с 740 магазинами в 43 странах. Годовой доход Groupe Holder составляет около 1 миллиарда долларов, а чистая прибыль Forbes оценивается в 14%, что более чем в два раза выше, чем у сети пекарен-кафе Panera Bread до того, как она приобрела Au Bon Pain в 2017 году. И все это сделало Холдера миллиардером. 1867-й самый богатый человек в мире с состоянием в 1,2 миллиарда долларов.

«Если бы завтра я был в десять раз богаче, для меня это не имело бы никакого значения», — говорит Холдер, который отказывается комментировать свой собственный капитал и прибыль.

Эта скромность, однако, не помешала ему воспринять астрономический успех макарон — маленьких блюдец, зажатых вместе с начинкой из желе или ганаша. В 1993 году он приобрел Ladurée, шикарный парижский ресторан, основанный в 1862 году, который изобрел современное макарон и с тех пор сотрудничает с крупными домами моды, начиная от Lanvin в 2012 году (со вкусом жевательной резинки) до Emilio Pucci в 2015 году (мандариновые, лимонно-лавандовые макаруны). внутри коробки, обернутой фирменным шелковым принтом компании Capri), а также рэпера Фаррелла Уильямса в 2014 году (арахисовое масло и другое со вкусом колы) и артиста перформанса Марины Абрамович в 2017 году (берлинская лазурь и съедобное сусальное золото, штамп герб рода Абрамовичей).

И так же, как Ladurée производит больше, чем макароны, печенье распространилось далеко за пределы Ladurée — и Холдер должен благодарить (или винить) за это. Сегодня, по его оценке, 60% продаж Groupe Holder в магазинах приходится на макаронс. Холдер отвечает за трех крупнейших продавцов макарон во Франции: Ladurée, Paul и, что удивительно, McDonald’s. Макароны McDonald’s McCafé продаются во многих странах за пределами Франции, включая Испанию, Италию и Бельгию, а также в Японии.

«Некоторые были удивлены тем, что McDonald’s занял третье место, — говорит Холдер. «Мы сказали:« Это очевидно. Мы их доставляем ». Поскольку McDonald’s действительно лоялен, у этого пекаря есть фабрики по всему миру».

ФРЭНСИС ХОЛДЕР ПРИНЯЛ над небольшой семейной пекарней, под квартирой, где он вырос, когда ему было 18 лет, после того, как его отец, которого бросили в детстве и воспитывали в приемных семьях, умер от сердечного приступа в 51 год. Оттуда его восхождение можно разделить на три отдельных этапа: создание хлебозавода, создание бренда пекарни Paul, а затем их слияние, чтобы принести народный хлеб в массы.

Первые старты в 1961 году, когда Холдер вернулся из короткой командировки во время войны в Алжире (с лопнувшей барабанной перепонкой, из-за которой он частично оглох) и обнаружил, что то, как люди совершают покупки, резко изменилось — мама и папа boulangeries уступили место супермаркетам. Холдер понял, где будущее, и в течение пяти лет убедил две будущие многомиллиардные французские сети супермаркетов — Monoprix и Auchan — продавать его багеты и батоны.

Хоть у Холдера и были амбиции, Холдер был плохо подготовлен к управлению такой быстрорастущей компанией. Ему приходилось перемещать фабрики три раза в год, потому что компания постоянно перерастала свои площади. «Я никогда не делал прогнозов о том, что будет через 10, 20 или 30 лет», — говорит Холдер, который в то время сам вел книги.

Затем, в 1970-х годах, супермаркеты, охваченные гиперконкуренцией, стали требовать все больших и больших скидок. Его 11-процентная скидка вскоре стала 45-процентной. Ему также приходилось выкупать непроданный хлеб в конце дня. Фабрика Холдера упала ниже уровня безубыточности, и он понял, что должен диверсифицировать бизнес, выходящий за рамки производства товарного хлеба. Он реорганизовал фабрику, чтобы сохранить существующих клиентов, производя около 1 миллиона фунтов хлеба в месяц, но больше не вкладывал средства в ее расширение. В периоды убытков он превращал площади фабрики в парковочные места и продавал их помесячно. С годами он научился пересматривать контракты, чтобы защитить будущую прибыль, фиксируя цены, и перестал забирать непроданный хлеб.

Поскольку низкодоходные промышленные операции по производству хлеба застряли в нейтральном положении, Холдер переориентировался на пекарню Пола под семейной квартирой. «У меня все еще была ностальгия по мастерству», — объясняет он. Поль продавал толстый, жевательный желтый хлеб с легким привкусом лесного ореха, который резко отличался от его фабричного хлеба, в то время как количество местных пекарен во Франции сократилось примерно на 25% из-за конкуренции со стороны супермаркетов. Он решил сделать Paul ремесленной сетью и возглавил компанию. Холдер открыл еще два магазина в Лилле, а затем расширился до Парижа в 1919 году.74. Затем последовали торговые центры. Как и в случае с супермаркетами, Холдер оказался на пороге следующей волны массовой розничной торговли. Примерно в то же время он совершил поездку по Соединенным Штатам и влюбился в американские методы обработки пищевых продуктов. Холдер помог основать успешную сеть французских пекарен и кафе La Madeleine, прежде чем его вытеснили партнеры и он вернулся во Францию.

Филип Джинтес для Forbes.

К концу 1980-х у Пола было 120 магазинов, примерно в десять раз больше, чем в начале десятилетия. На этот раз опыт Холдера позволил ему лучше подготовиться к росту. Чтобы справиться с высокой арендной платой, он открывал небольшие торговые точки без полноценных кухонь и снабжал их централизованной пекарней, доставляя свежий хлеб три раза в день. Таким образом, ему не приходилось предварительно выпекать или замораживать хлеб, что было обычным делом среди конкурентов Холдера, таких как Луи Ле Дафф (№ 822 в списке миллиардеров, стоимостью 2,9 доллара).млрд).

Когда бренд Paul процветал — настолько, что глава McDonald’s Europe попытался его приобрести, с планами увеличить количество открытий с 80 до 2500 в год, — Холдер был готов вернуться к строительству хлебозавода своей мечты. но с важным поворотом. «Некоторые компании заинтересованы в том, чтобы производить много, но не качественно», — говорит он. «Уход от ремесла никогда не был вопросом».

Опираясь на то, чему он научился в Америке, он потратил миллионы на разработку специальных машин, которые будут собирать продукты так же, как пекарь вручную. Для круассанов машина раскатывает тесто и смазывает каждый кусочек маслом. Затем слои укладываются друг на друга, чтобы получилось слоеное тесто. Но эти сборочные линии не меняют количество времени, которое необходимо тесту для застывания (особенно это необходимо для хлеба, ферментируемого дрожжами) и приготовления. Это был важный урок, полученный Холдером за время, проведенное вместе с отцом. большинство продовольственных компаний быстро расширились, добавив консерванты или химические вещества, которые сокращают время и увеличивают производство, не увеличивая потребности в хранении.

ХОТЯ МАКАРОНЫ МЯЧАЮТ деньги для своей компании, Холдер говорит, что до сих пор не любит их есть. «Я люблю слоеное печенье», — говорит он, пожимая плечами. Его случайный набег на пастельное печенье начался 25 лет назад, когда он купил Ladurée, парижский чайный салон 19-го века, известный своей позолоченной столовой и пастельными фресками на потолке. Холдеры были завсегдатаями по субботам, перекусывали бутербродами с чаем и грибными омлетами. «Я не шел в Ladurée за макаронами, — признается он. Но ему очень нравилась выпечка «баба с ромом», несмотря на то, что он не употреблял алкоголь. Поэтому, когда наследники Ладуре захотели обналичить деньги, Холдер был первым, кого они попросили.

В то время он был на рынке для развлечения. Когда ему исполнился 51 год — возраст, в котором умер его отец, — он умолял своего старшего сына Дэвида стать учеником на случай его смерти. Дэвид согласился и провел следующие два года, работая по 15 часов в день и сбросив 15 фунтов. Когда он вышел из своего ученичества, Дэвид начал подталкивать своего отца к уходу на пенсию. И Фрэнсис понял, что приобретение Ladurée и отстранение Дэвида от управления им дало Фрэнсис больше времени для Поля и Château Blanc.

Переходя от обычного позднего завтрака к боссу, 25-летний Дэвид дополнил четыре вкуса макарон Ladurée сезонным меню, включающим маракуйю и соленую карамель. В 19В 97 году Ladurée открыл флагманский магазин площадью 14 000 квадратных футов на Елисейских полях. Первый международный магазин открылся в 2005 году в Harrod’s в Лондоне, а двумя годами позже в Токио и США.

Чем более распространенным становилось макарон, тем больше Дэвид сталкивался с проблемой подделки. В ответ он позиционировал Ladurée как бренд роскошного образа жизни, вдохновленный пекарней, с линейкой продуктов, которая включала свечи за 65 долларов (первым ароматом была булочка), ароматы с распылителями за 75 долларов и коробки чая за 20 долларов.

В то время как Ladurée занимала высокие позиции, Фрэнсис увидел потенциал массового рынка макарон и стал оптимистичным в отношении печенья. «Это вообще не было тенденцией, — вспоминает он. «Тогда мы сказали себе: «Почему бы нам не делать макаруны в пекарнях Пола и в других местах?» С этого момента он стал огромным» — в прямом и переносном смысле. Один маленький макарон шириной около дюйма стоит около 3 долларов. Магазины Paul во Франции начали продавать более крупные макаруны в 2005 году, и вскоре после этого их стали использовать международные магазины. К 2007 году Château Blanc пошла ва-банк, когда построила первую в мире автоматизированную линию по производству макарон в Лилле. McDonald’s во Франции как раз вовремя запустила свою версию McCafé в следующем году. Сегодня макаруны Château Blanc есть в более чем 300 ресторанах McDonald’s в Европе. Затем появились аналогичные предложения для американских клиентов, такие как ограниченный тираж в Starbucks и линейка в Sam’s Club.

Форбс

Игра окупилась. За последнее десятилетие макаруны заменили кексы в качестве ежедневной выпечки в Америке, где есть девять магазинов Ladurée (управляется 45-летней дочерью Холдера, Элизабет из Нью-Йорка) и 12 магазинов Paul (под контролем Пола). глава International, 48-летний сын Максима, из Лондона).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *