Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Кондитерская ля дюре – Ресторан Ladurée, метро Маяковская, метро Пушкинская, Малая Бронная, 27/14 — кухня французская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Ladurée | Рестораны

Кондитерская ля дюре – Ресторан Ladurée, метро Маяковская, метро Пушкинская, Малая Бронная, 27/14 — кухня французская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Ladurée | Рестораны

Легенды Парижа: кондитерский дом Laduree

Laduree – одна из самых известных кондитерских сетей Парижа. Невозможно найти француза, который бы не знал эту марку, и с каждым годом ее популярность только растет!

Каждый путешественник, посетивший Париж, старается увезти с собой его маленькую кондитерскую частицу – изысканную дизайнерскую коробочку с надписью «Laduree» снаружи и нежнейшими сладостями внутри. Ведь попробовав их один раз, вы будете вспоминать этот неповторимый вкус снова и снова.

Каким же был путь популярного кондитерского дома с момента его основания и до наших дней?

История Laduree началась в 1862 году в Париже на улице Рояль (16, rue Royale), где французский мельник Луи Эрнест Ладюре (Louis-Ernest Laduree) открыл свою булочную. В то время этот район города уже был достаточно развитым, многие ремесленники открывали там свои лавки, и булочная Ладюре особо ничем среди них не выделялась. А в 1871 году она и вовсе была практически уничтожена в результате неожиданного пожара.

Но булочник не опустил руки, наоборот – решил вдохнуть в заведение новую жизнь и преобразовал его в кондитерскую. Для создания нового дизайна был приглашен Жюль Шере (Jules Chéret) – живописец, известный своей работой над Сикстинской капеллой и Оперой Гарнье.

Изюминкой созданного им стиля стал потолок, украшенный изображениями ангелов. Один из них, ангел Pâtissier (l’ange Pâtissier), позже стал символом кондитерского дома.

Кроме того, именно Жюлем Шере была создан логотип кондитерской и выбрана ее фирменная цветовая гамма (фисташковая), используемая Laduree и в наши дни.

Но настоящую славу торговая марка Laduree обрела только в 1930 году, когда внук Эрнеста Ладюре Пьер Дефонтейн случайно придумал новую форму продаваемого в кондитерской миндального печенья макарон (macarons). Он соединил между собой два «макарона» с помощью ганаша (ganache) – ароматного крема, состоящего из шоколада, свежих сливок и сливочного масла.

В результате получилось совершенно новое лакомство, которое пришлось по душе посетителям кондитерской и вошло в историю под названием «парижский макарон» или Gerbet.

В том же году Дефонтейн преобразовал кондитерскую в кафе, поставив в ней несколько столиков, где парижане могли присесть и выпить ароматного чаю с нежнейшими macarons. На то время в Париже царили довольно строгие нравы, и посещение кафетериев было исключительной привилегией мужчин.

Laduree объявили свое кафе-кондитерскую заведением «семейного типа», в которое женщины могли приходить без сопровождения мужчин. Такой бизнес-ход произвел настоящий фурор во всей округе, выгодно выделив Laduree на фоне конкурентов.

Успех кондитерского дома не оставил равнодушным основателя компании Holder Group Фрэнсиса Холдера и в 1993 году он вместе со своим сыном Дэвидом выкупил Laduree. Через четыре года они начали расширяться, открыв ресторан и кафе-кондитерскую на Елисейских Полях (75, avenue des Champs Elysées). И хотя самый первый магазин на rue Royal открыт и по сей день, именно это заведение кондитерской сети стало самым популярным в Париже.

В 2002 году ещё одно кафе было открыто в центре квартала Сен-Жермен-де-Пре по адресу 21, rue Bonaparte, а с 2005-го торговая марка вышла на мировой рынок. Сейчас чайные салоны Laduree можно встретить в крупных городах по всему миру. Каждый из них выделается шикарным интерьером и богатым выбором десертов, секреты приготовления которых хранятся владельцами торговой марки как зеница ока.

И хотя дом Laduree каждый год выпускает кулинарные книги с рецептами своих лакомств и кондитеры всего мира упорно пытаются создать копию парижских macarons, точного сходства вкуса пока ещё никто не смог получить. Причина этого – «секретный ингредиент» пирожных, который кондитерский дом держит в строжайшей тайне.

Заботясь об имидже марки, Laduree уделяет внимание не только сладостям, но и своему индивидуальному стилю. Для разработки дизайна подарочных упаковок руководство компании приглашает известных дизайнеров, среди которых John Galliano и Christian Louboutin.

Ассортимент продукции Laduree не ограничивается одними macarons, выбор сладостей здесь действительно впечатляющий. А каждый год к Рождеству кондитерский дом выпускает свои традиционные «Рождественские полена».

В 2012 году торговая марка Laduree празднует свое 150-летие. Это событие ознаменовало сотрудничество с компанией Hello Kitty, которое отобразилось на дизайне упаковки и прочих аксессуаров компании Laduree – теперь их украшает всем известная милая кошечка. Продукция этой линии была выпущена ограниченным тиражом и поступила во все магазины торговых марок Hello Kitty и Ladurée Secrets.

Познакомиться поближе с домом Laduree, узнать все адреса и время работы кондитерских можно на сайте www.laduree.com.

В Москве откроется французская кондитерская Ladurée — The Village

В Москве откроется французская кондитерская Ladurée, в которой будут продавать пирожные макарони и другие популярные десерты. Об этом представители магазина сообщили The Village.

В магазине на Малой Бронной, 27/14, можно будет приобрести пирожные, конфеты, а также чай, кофе, джемы и варенье. Кроме того, с середины февраля в продаже появится парфюмерная, косметическая и сувенирная продукция: свечи, соли для ванны, брелоки и записные книжки. Десерты можно будет попробовать в кафе и купить навынос. Возможен заказ для частных мероприятий.

Ladurée

Адрес: Малая Бронная улица, 27/14

В Москве откроется французская кондитерская Ladurée
. Изображение № 1.В Москве откроется французская кондитерская Ladurée
. Изображение № 2.

В Москве откроется французская кондитерская Ladurée
. Изображение № 3.В Москве откроется французская кондитерская Ladurée
. Изображение № 4.В Москве откроется французская кондитерская Ladurée
. Изображение № 5.

При магазине будет работать небольшое кафе на семь столиков. Представители заведения сообщили, что весь интерьер будет соответствовать международным гайдлайнам кондитерской и в нём будут использованы такие же цвета, элементы и материалы отделки, в том числе натуральные дерево и мрамор. Посуда, приборы и салфетки в заведение также доставят из Франции.

Цены в московском магазине Ladurée будут соответствовать парижским в пересчёте на актуальный курс евро. Магазин заработает в конце января 2016 года. Телефон заведения станет известен с середины января, а страницы кондитерской в Facebook и Instagram заработают на этой неделе.

В течение 2016 года Ladurée планируют открыть в Москве ещё две-три точки, однако пока эти планы находятся на стадии согласования.

История создания кондитерского дома Ladurée и макаронс.

Мне всегда интересно, с чего начинались великие проекты.

Много информации пока найти не удалось. Но то, что написано на сайте кондитерского дома

Ladurée хоть немного удовлетворяет любопытство простого страждущего.

Немного из истории

Ladurée (Лядюрэ) и макаронс.

Ladurée — кондитерский дом, основанный в Париже в 1862 году. Та невероятная слава, которую приобел этот кондитерский дом, в большей части случилась благодаря макаронс, которые он производит. Ремесленная кондитерская развивается и становится индустриальной группой международного масштаба после того как в 1993 году ее выкупает группа Holder, которая также является владельцем сети булочных Paul.

******************************************************************

В1862 году Луи Эрнест Лядюрэ Louis Ernest Ladurée открывает булочную по адресу улица Royale 16, в самом центре Париже. На момент открытия Эрнесту Лядюре было 26 лет. Престижный район Мадлен, в котором была открыта булочная на тот момент был  деловой квартал в состоянии активного развития. Здесь до сегодня расположены открытые еще в то время бутики ремеслиников, производящих товары класса люкс.

В 1871 в следствии пожара булочная была реорганизована в кондитерскую. Жюль Шере, известный художник конца 19 века, отвечает за декорации этой новой кондитерской. Воодушевленый техникой декорирования потолков Оперы Garnier, Жюль Шере придает рельеф и глубину потолкам новой кондитерской Луи Лядюрэ. Художник украшает их круглолицими ангелочками, теми самыми, которых рисовали как «кондитерских ангелочков». Именно они становятся графическим элементом, который сопровождает до сегодня дом La Duree.

Во время Воторой Империи в Париже активно открываются новые кафе, которые все больше и больше относят себя к заведениям класса люкс. Вместе с дорогими ресторанами на площади Мадлен, эти кафе становятся престижными местами для встреч. У парижан в моде выходить в свет. Женщины  желают новых встреч, но салоны и литературные круги больше не в моде.

У супруги Эрнеста Лядюрэ — Жеан, дочери владельца отелей в Руане, появляется идея смешать два стиля: традиционное парижское кафе и кондитерскую. Эта мысль рождает один из самых первых чайных салонов Парижа. Преимущество такого салона в том, что женщина может быть принята сюда  в то время без пересудов и вопросов. В 1930 году открылся новый салон на втором этаже (во Франции этот этаж называется первым). Этот салон был реализован Пьером Дефонтеном, внучатым кузеном Луи Эрнеста Лядюре.  

Маленькое круглое пирожное  – макарон, наиболее продаваемое изделие дома La Duree. В начале 20 века у Пьера Дефонтена появилась идея соеденить два половинки и скрепить их ганашем. С того времени процесс изготовления макаронс не изменился.

***************************************************************

Хотите почувствовать атосферу, присоединяйтесь к нашей международной группе в поездку в Париж в школу Bellouet Conseil, на мастер-класс Жоана Мартена, c 15 по 21 мая. В программу входит один день посещения самых ярких кондитерских домов Парижа.

Больше информации о поездке — на сайте КИСА.

Если вы уже в пути в этот удивительный город, вам может быть полезна карта кондитерских Парижа.

До встречи в Париже!

По материалам сайта Ladurée

«Laduree создавалась для женщин» – Стиль – Коммерсантъ

В недавно открывшейся кондитерской Laduree на Малой Бронной корреспондент “Ъ-Lifestyle” встретился с президентом французского дома ДЭВИДОМ ОЛЬДЕРОМ.

— Дэвид, вы волновались перед открытием кондитерской в Москве?

— В какой бы точке мира мы ни открывали новое кафе, это всегда стресс. Но я знал, что в России любят Laduree. Помню, как в день открытия я только приземлился в Москве, а мне уже прислали фотографию очереди в Laduree на Малой Бронной. Я был очень счастлив.

— Ясно, что в Laduree люди приходят не только за макаронами, но и за определенными эмоциями…

— Именно! Laduree сродни модному дому: мы продаем нечто большее, чем пирожные. Конечно, наши макароны превосходны, но главное, за чем люди приходят в Laduree,— это чувство сбывшейся мечты. Мы продаем кусочек Парижа: от упаковки до интерьера — здесь все пронизано духом города.

— Laduree — люксовый бренд?

— Безусловно. От каждого ингредиента до мрамора столешницы, за которой мы сидим,— в Laduree все отвечает самым высоким стандартам. Не это ли есть роскошь? Но важно, что Laduree — доступная роскошь. Здесь каждый может воплотить свои мечты о Франции. Мы рады всем.

— Вы как-то сказали, что всегда смотрите в будущее. Но в Laduree время словно остановилось. Как это соотносится?

— Хороший вопрос. (Смеется.) Я попробую объяснить. Мы производим макароны, которые на вкус остались такими же, как и сто лет назад. Попадая в Laduree, вы словно путешествуете во времени. Но при том, что мы, безусловно, пытаемся сохранить ДНК бренда, мы создаем новые ароматы, новые рецепты. Мы изобретатели, ведь именно с Laduree началась история кафе-кондитерских. Мы идем в будущее, но сохраняя традиции.

— Вы не производите впечатление президента компании. Скорее рок-звезды. Вам самому уютно в роли бизнесмена?

— Бизнесмен — большое слово. Можно заниматься бизнесом, но оставаться при этом художником, создателем. Мне нравится быть лидером в той команде, которая есть у Laduree. Это же команда мечты! Все люди, работающие в Laduree, преданы своему делу и относятся к компании с любовью. Я уверен, что покупатели чувствуют это.

К тому же бизнесмен всегда завоевывает новые территории, в Laduree мы делаем это в прямом смысле слова, отправляя все больше коробок с макаронами по всему миру. Это приключение, и мне это определенно нравится.

— В Москву вы привезли французских специалистов?

— Вся команда, работающая в России, из Москвы. Но, конечно, есть генеральный менеджер из Франции, который следит за качеством. Я должен быть уверен, что все идеально. Многие были в Laduree во Франции или в других странах, поэтому они уже знакомы с нашими стандартами. Мы не можем ими пожертвовать. Тем более что русские разбираются в качестве.

Кстати, до конца года мы планируем открыть ресторан Laduree, где можно будет и завтракать, и обедать, и ужинать. Вот там все шеф-повара будут французами.

— Вы долго обдумываете каждый свой шаг или склонны к спонтанным решениям?

— Я иррациональный человек. Для меня всегда важнее то, что я чувствую. Когда я нанимаю человека на работу, мне все равно, чем он занимался до этого. Я должен просто почувствовать, что это мой человек.

— Думаю, многих волнует стоимость макарон…

— О, я понимаю, о чем вы. (Смеется.) Мы импортируем макароны, поэтому снизить цену не так просто. Но поверьте, с учетом курса она максимально приближена к ценам во Франции.

— Нельзя производить макароны прямо в Москве?

— Это исключено. Для производства идеальных макарон мне требуются мои ингредиенты, мои секреты и мои люди. Поэтому производить их можно только в одном месте.

— Не думали посвятить какой-нибудь десерт России?

— Знаете, нашим клиентам в России ин

Ladurée на Никольской / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

Справа и слева от входа расположены залы, которые получили собственные имена. Зал «Зубер» отсылает к истории и культуре Франции — точнее, к известной фабрике Zuber, которая с 1797 года производит обои, украшавшие дворцы знати, а сегодня под этим брендом выпускаются изысканные панно и текстиль. В декоре зала, разумеется, используется продукция заглавной марки. Второй зал «Кастильон» назван в честь графини Кастильоне, авантюристки и законодательницы мод времен Наполеона III, чьей любовницей, по слухам, она была. Над отделкой этого пространства поработали ничуть не меньше: обои фабрики Edmond Petit, основанной в Париже в 1850 году, барельефы, позолоченные люстры и бархатные стулья. В глубине ресторана скрывается третий зал VIP для частных событий, куда ведет потайной вход.

Вопреки ожиданиям, на первое, второе и третье здесь подают совсем не профитроли и тарталетки, хотя, конечно, они занимают далеко не последнее место. В новом ресторане есть небольшое меню, отдельная карта завтраков и огромный выбор свежей выпечки.

Тарталетка с грибами

Белый омлет Ladurée

Лосось на гриле

Сырная тарелка

Каре из ягненка

Тартар из говядины

Французские тосты Ladurée с малиной и розой

За кухню отвечает французский шеф-повар Джереми Делаваль, а в меню много простой классики — с разумной долей авторских интерпретаций, разумеется. Набор блюд во многом рассчитан на тонких и воздушных: сибас на пару, лосось на гриле, тартары, зеленые овощи с семенами чиа или буррата, обрамленная ломтиками персиков и помидоров. Но это только на первый взгляд. В ресторане не забыли и о тех, кто вечно голоден: для них готовят антрекот, каре ягненка, сытный волован с курицей и всевозможные сэндвичи. Отдельного внимания заслуживает крок-месье, фирменный, с Эмменталем и ветчиной — углеводная бомба, которая стоит того, чтобы ненадолго отставить в сторону пропаренную брокколи и грудку: настоящий смачный кусок жизни. И, конечно, в таких парадных интерьерах органично смотрятся и черная икра, и крабы, и фуа-гра, которую подают с раскрошенным вишневым макарон. Обязательная часть программы — выпечка, которая великолепна вся, от и до: круассаны, тосты, булочки. И, кстати, от картофеля фри тоже не отказывайтесь: он здесь очень правильного качества и подается щедрыми порциями. Если уж позволять себе углеводы, то делать это нужно с размахом.

Ну и нельзя не сказать о десертах. Их выделили в отдельное меню: оно почти того же размера, что и основное. Выбирать вы наверняка будете долго, но для первого, ознакомительного визита мы советуем взять «Испахан», большой макарон со вкусом розы, или ягодный мильфей.

Испахан

Итог:

Большой ресторан известной кондитерской марки определенно можно считать местом, куда вы с радостью приведете маму, тетю или сестру, будь вы мужчина или женщина. Здесь все удовлетворяет эстетическим нуждам: милые десерты, абсолютно картинный интерьер, посуда, приборы, мебель. Хотя при таком антураже еда, казалось бы, должна играть второстепенную роль, на деле она не разочарует. Конечно, сюда вы придете за совокупным ощущением, а не за разгадыванием гастрономических тайн. Но в наше время хипстерских фалафельных, моды на кафельную плитку, кирпич, строгий скандинавский стиль или индустриальный металлический холод, иногда так приятно оказаться в другом веке и хотя бы одним глазком увидеть, как красиво тогда умели жить.

Никольская, 5/1, стр. 3,
тел.: +7 (499) 678-08-80

Laduree – или все, что вы хотели знать о «Macarons» (часть1)

Laduree – это роскошь. Роскошные витрины, где на прилавках лежат во всей своей красе дивные пирожные, торты и… макаронс! Этот дом известен тем, что здесь впервые начали скреплять эти миндальные пирожные попарно, соединяя кремом – и каждый день их продается более 15 тысяч штук! Кондитерский дом Laduree – один из самых известных создателей macarons в мире.

Луи-Эрнест Лядюре (Louis-Ernest Laduree) был плодовитым писателем и делал работы практически во всех литературных жанрах, включая пьесы, стихи, романы, эссе, исторические и научные работы, более чем 20.000 писем и более 2000 книг и брошюр. Он был откровенным сторонником социальных реформ, несмотря на строгие законы цензуры и суровые наказания для тех, кто пытался сломать их. Как сатирический полемист, он часто использовал свои работы для критики нетерпимости, религиозных догм и французских учреждений тех дней.

История «Laduree», как всемирно известной кондитерской, началась в 1862 году, когда  Луи-Эрнест Ладюре открыл булочную по адресу 16, rue Royale, что между площадью Согласия и церковью Мадлен. В 1871, булочная пострадала от пожара, и Ладюре воспользовался этим, чтобы на её месте открыть кондитерскую, декорация которой была доверена Жюлю Шёрэ. Именно он сделал декорации кондитерской уникальными, а один из расписных ангелов на потолке стал эмблемой Ладюрэ. Сегодня в Париже четыре кондитерских Ладюре, но именно самая первая кондитерская на rue Royale стала в свое время символом так называемого французского стиля жизни – l’art de vivre a la francaise, и являлась первым заведением, куда женщины могли прийти без сопровождения мужчин.

Известность к дому Laduree пришла в 1930 году, когда внук Луи-Эрнеста, Пьер Дефонтен (Pierre Desfontaines) придумал склеивать два печенья между собой при помощи начинки. Так и появился новый вид макарон, который теперь называют Gerbet, или парижский макарон.

Дефонтен также открыл чайную в кондитерскую. В те времена дамы не были допущены в кафе, которые были исключительной прерогативой мужчин. Это был большой успех —  дамы сразу же стали использовать кофейни для своих встреч и посиделок вместо скучной домашней обстановке.

Обольщенный этим успехом Фрэнсис Холдер, который был основателем Holder Group и его сын Дэвид, решили купить Laduree в 1993. Они расширились и открыли ресторан Laduree и кафе-кондитерскую на известной всем авеню Елисейские Поля в 1997.

Новое кафе Laduree в Париже по имени Ладюре Бонапарт,расположенное в сердце квартала Сен-Жермен-де-Пре, открылось в 2002 году, и предлагает новые возможности пробовать традиционные десерты.

Выход на мировой рынок Laduree начался в 2005 году с Лондона. Теперь кондитерские Laduree есть в Монако, Швейцарии, Японии, Италии, Ливане, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Люксембурге, Кувейте и Ирландии. В этих новых ресторанах, а точнее роскошных чайных салонах с десертным меню, длиннее, чем большинство винных карт, будет подано вам под звон тонкого фарфора, на изысканных скатертях с золотым тиснением.

Оригинал статьи на сайте Niksya.ru

Продолжение следует...

Культовая вещь: история кондитерского дома Laduree | Lifestyle

Lifestyle

14 сентября 2013

Название французского кондитерского дома Laduree давно стало синонимом роскоши и люкса. Только здесь производят не только полюбившиеся всему миру macarons, но и множество других нежнейших кондитерских изделий: булочек, тортов, пирожных, шоколада и прочих вкусностей, которые выглядят как маленькие съедобные шедевры.

Немного истории.

Луи – Эрнест Ладюре – основатель кондитерской, был активным писателем и создал работы практически во всех существующих литературных жанрах. Он был строгим сторонником социальных реформ, несмотря на суровость тогдашних законов. Как сатирик, он часто использовал свои работы, чтобы критиковать религиозные догмы, нетерпимость, цензуру и многое другое в те дни.

В 1862 году он основал собственную булочную в Париже, но спустя почти 10 лет она сгорела, во время восстания Парижской коммуны.

Новая кондитерская была построена на том же месте, а ее оформлением занимался известный французский художник и график Жюль Шере. Потолок был украшен изображением пухленьких ангелочков, одетых в костюмы кондитеров, ставшим в последствии эмблемой кондитерского дома.


Интерьер помещения выполнен в фисташковом цвете, как и на фасаде здания.

Однако же известность к кондитерской Laduree пришла в 1930 году, когда управлением занимался внук Луи – Эрнеста, Пьер Дефонтен. Именно ему пришла в голову идея соединять между собой два миндальных печенья с помощью сливочно-шоколадной начинки, создав тем самым, совершено новое лакомство, которое произвело фурор. А пекарня стала кафе-кондитерской.

Кроме того, в стране со строгими нравами, где кафе могли посещать исключительно мужчины, Laduree объявили свою кофейню местом, куда могут приходить и женщины.

В 1993 году Laduree выкупили основатели компании Holder Group — Фрэнсис Холдер и его сын. Четырьмя годами позже было открыт ресторан – кафе на Елисейских полях, а в 2002 году еще одно кафе в центре квартала Сен-Жермен-де-Пре.

С 2005 года торговая марка стала известна по всему миру. Сейчас Ladurée можно повстречать в Ирландии Италии, Кувейте, Люксембурге, Ливане, Монако, ОАЭ, Саудовской Аравии, Турции, Швейцарии, и Японии. Каждое кафе отличается шикарным интерьером и богатым выбором десертов.

Сейчас macaron это маленькое (3-5 см) круглое хрустящее пирожное-безе, состоящее из двух половинок, соединенных между собой начинкой, которое готовится преимущественно из миндальной муки. Однако изначально это было обычное пирожное, напоминающее современное миндальное.

Существует множество вариантов того, откуда именно появился оригинальный рецепт. Либо, macarons был создан около 791 года в монастыре недалеко от Кормери. Либо рецепт привезла с собой из Италии Екатерина Медичи.

В Париже macaron подавали к королевскому столу с 1682 года до времен Людовика XVI и Марии-Антуанетты.

Позже дочь герцога Шарля III Катрин де Водемон стала насто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *