Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Крутой ресторан в москве: Самые дорогие рестораны в Москве — Restoclub.ru

Крутой ресторан в москве: Самые дорогие рестораны в Москве — Restoclub.ru

20 лучших ресторанов Москвы 2021 года по версии «Афиши–Рестораны» — Афиша–Рестораны

Анна Куклина

  • Начинаем подводить итоги 2021 года и определяем лучшие московские рестораны и бары. Заведения, список которых определяет редакция «Афиши–Рестораны», будут отмечены фирменными стикерами — красными флажками. По ним легко определить статус ресторана.

  • 20 лучших ресторанов Москвы 2021 года по версии «Афиши–Рестораны»

  • Björn

  • Buro TSUM

  • Dr. Живаго

  • Grand Cru

  • Probka на Цветном

  • Ruski

  • Savva

  • Selfie

  • Twins Garden

  • White Rabbit

  • Wine & Crab

  • Белуга

  • Китайская грамота

  • Кофемания

  • Пушкин

  • Рыба моя

  • Сахалин

  • Северяне

  • Семифреддо

  • Сибирьсибирь

Места из новости

  • 8.6

  • 7.9

  • 7.8

  • 8. 6

  • 8.2

  • 8.0

  • -30%

    8.9

места-из»>

8.4

  • 8.6

  • 8.8

  • 7.7

  • 8.5

  • 7.7

  • 6.3

  • 6.7

  • 8. 5

  • -30%

    6.9

  • 6.9

  • 9.4

  • 6.1

  • Другие новости

      • Блюда по мотивам Джексона Поллока и пермяцкой кухни: стартовал фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos
      • С 3 по 31 января в ресторанах Maison Dellos проходит гастро…
      • Как избавиться от похмелья: новогодние советы редакции «Афиши-Рестораны»
      • Редакция «Афиши-Рестораны» рассказывает, как не допустить п…
      • С отступающим: итоги 2022 года по мнению главных героев ресторанного бизнеса
      • В конце года принято подводить итоги, и в ресторанном сегме…

    Самый дорогой ресторан Москвы – ТОП 5 рыбных мест — way2day.

    com

    Самый дорогой ресторан Москвы

    В столице насчитывается более 2 700 ресторанов, без учета баров, кафе и других видов общепита. В нашем рейтинге «Самый дорогой ресторан Москвы» мы расскажем, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму.

    Мы брали в расчет две категории блюд – супы и горячее с рыбой и морепродуктами. Уточню – речь идет не о рыбных заведениях, а местах, где морепродукты стоят неприлично дорого. О заведениях с демократичными ценами читайте в другой статье – «Лучшие суши в Москве». Приступим.

    № 5. Ресторан «Турандот»

    Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.

    Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.

    «Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.

    Шеф-повар

    Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.

    Дмитрий Еремеев

    Выдержка из меню

    Том Ям с креветками – 890 р
    Морепродукты по-японски с соусом Терияки – 2 200 р
    Филе серебристой трески в соусе Ша Ча – 2 750 р

    Суп Том Ям

    № 4. Ресторан «Боно»

    Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу знаменитых семи Сталинских высоток в Москве.

    Большую часть столиков разместили вдоль огромных панорамных окон на застекленной террасе. Благодаря своему месторасположению, из окон заведения открывается чудесный вид на Москву. К слову сказать, «Боно», также входит в наш рейтинг лучших панорамных ресторанов Москвы.

    Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.

    Ресторан Боно

    Шеф-повар

    Кристиан Лоренцини – бывший шеф-повар ресторана «Марио» на Пресненской, с 2011 г. работает в Боно.

    Кристиан Лоренцини

    Выдержка из меню

    Суп с крабом – 1 850 р
    Суп из морепродуктов – 1 890 р
    Королевские креветки по-каталонски – 1 850 р
    Валованы с Камчатским крабом, белыми грибами и карри – 1 850 р

    Суп из морепродуктов

    На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.

    Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: Московский Кремль, Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.

    «Пьяцца Росса»

    Шеф-повар

    Кристиано Андреини – потомственный шеф-повар из Италии.

    Кристиано Андреини

    Выдержка из меню

    Рыбный суп с барабулькой, мидиями, кальмарами и домашней пастой – 1 650 р
    Рыбный суп с фрегулой, поджаренным хлебом и чесноком – 2 590 р
    Креветки, приготовленные тремя способами, с кремом из петрушки и картофеля – 2 100 р
    Филе дикого сибаса с артишоками «алла романа», трюфелем и соусом из Просекко – 3 950 р

    Креветки, приготовленные тремя способами

    № 2. Ресторан Москвы «Peshi»

    Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Охотном ряду, д. 2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.

    Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.

    Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.

    Шеф-повар

    Усон Эргешов – заведует кухней одного из самых дорогих ресторанов Москвы «Peshi» с 2017 г.

    Выдержка из меню

    Суп Буйабес – 3 000 р
    Тунец торо – 3 450 р

    № 1. Самый дорогой ресторан Москвы «Soluxe Club»

    Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.

    Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва. Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.). Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.

    Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.

    «Soluxe Club»

    Шеф-повара

    Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
    Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России.
    Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.

    Алексей Желнов – слева, Мастер Чень Юнцзян – справаЕ ИУ

    Выдержка из меню

    Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу» – 2 200 р
    Кантонский суп с моллюском Абалон, плавниками акулы и «морским огурцом – 1 400 р
    Жареный лангуст по-Королевски в сырном соусе с лапшой и брокколи (на 2 персоны) – 16 000 р
    Камчатский краб жареный с сыром (на 2 персоны) – 14 000 р
    Два шарика из лангуста на пару с грибами «Иноки» и чесноком из местечка «Сань-Я» – 4 000 р

    Шарик из лангуста на пару с грибами

    Четыре лучших ресторана Москвы

    Майлз Грин

    Показать на карте

    Поделиться

    Содержание

    • 1. Кафе с большой буквы
    • 2. Поговорим о китайской еде
    • 3. Стейк по-русски
    • 4. Суши и Вивальди

    Показать на карте

    Показать все Скрыть

    Москва способен удивить даже самого искушенного гурмана, вне зависимости от его вкусов и предпочтений. Сегодняшняя тема — о четырех незабываемых местах, которые обязательно нужно посетить каждому — местному или туристу — желающему по-настоящему ощутить вкус российской столицы. Готовый? Пошли!

    1. Кафе с большой буквы С

    Пушкин

    №6 из 23250 кафе Москвы, Россия

    Тверской бульвар, 26А, Москва, Россия, 125009

    Открой сейчас Открыто 24 часа

    Оленина

    Происходящий от латинского глагола venari, означающего «охотиться», этот термин первоначально применялся к различным видам дичи, включая оленей, кроликов, коз и свиней, но в последние столетия он сузился почти исключительно до оленей. По вкусу и текстуре оленина очень похожа на говядину, но с некоторыми тонкими отличиями: в то время как говядина, как правило, более жирная и сочная, оленина имеет более насыщенный и землистый вкус из-за более дикой диеты оленей, состоящей из желудей, шалфея и трав. Как и говядину, оленину можно разделить на несколько отрубов и категорий, включая жаркое, филе, вырезку и ребра. Его также можно измельчить или вялить для приготовления колбасок из оленины, гамбургеров и вяленого мяса.

    Лучшая оленина в ресторанах Москвы

    Назвать заведение кафе было бы ошибкой. На самом деле Кафе «Пушкин » — это ресторан на Тверском бульваре, почитаемый как за изысканный декор, так и за ярко выраженную русскую кухню. Шесть уютных салонов и летняя терраса переносят вас в начало 20 века — время лакированных аптечных столов и позолоченных фолиантов. Стилизованное меню прекрасно вписывается в атмосферу и может похвастаться разнообразием мясных и рыбных блюд.

    Свежая осетрина, кролик, а также блюда из оленины и лосятины не оставят вас равнодушными – гарантируем, вам понравится Бефстроганов в сметанном соусе с картофелем «по-пушкински», это нестареющая классика . Богатая винная карта, живая музыка, отличный сервис и неповторимая атмосфера – все это делает Пушкин идеальным местом для романтического ужина. Впрочем, если вы вдруг попросите тарелку оливье, пельменей или кулебяки — Пушкин может предложить все эти блюда. Место подходит как для плотного завтрака, так и для стильного делового обеда. Однако предупреждаем, что цены довольно высокие.

    2. Поговорим о китайской еде

    Тан

    Оружейный переулок, д. 13с1, Москва, Россия, 125047

    Утка по-пекински

    Утка по-пекински — известное китайское блюдо, которое готовят одинаково со времен императорской власти. Целую утку запекают до тонкой и хрустящей кожицы, затем блюдо подают с тонкими паровыми блинчиками, зеленым луком и бобовым соусом.

    Лучшая утка по-пекински в ресторанах Москвы

    Многие считают китайскую кухню очень простой или даже фаст-фудом. Действительно, довольно сложно оценить ее разнообразие и красоту, заказывая лапшу WOK в офис. Однако повара  Tan  ресторан более чем способен заставить вас передумать!

    Это уютное место словно кусочек Пекина: богатые интерьеры, оформленные в красно-золотых тонах, фарфор и приглушенный свет. Приносят меню, и вдруг теряешься. Не волнуйтесь, мы здесь для вас! Для начала заказываем рулет из свиных ушей с кисло-сладким соусом и порцию салата с маринованным корнем лотоса – это поднимет аппетит. Затем мы можем заказать кисло-сладкую свинину, кисло-острый куриный суп с грибами муэр и сянгу или утку по-пекински. Когда мы закончили с основным блюдом, пришло время заказать легкие димсамы со шпинатом и фирменными специями. Чайник с жасмином и карамелизированное китайское печенье прекрасно дополнят трапезу. Антураж идеален для спокойной беседы, и хоть обслуживание довольно быстрое, фастфудом уже не назовешь!

    3. Стейк по-русски

    Ресторан Воронеж

    №1190 из 26831 ресторанов Москвы, Россия

    Ул. Пречистенка, д. 4, Москва, Россия, 119034

    Открой сейчас 8:00 — 12:00

    Стейки

    Стейк – это кусок высококачественной говядины, приготовленный на гриле или на сковороде. Отличается сильным ароматом и обалденным запахом дыма. Стейк великолепен, если его немного посолить и поперчить, однако вы также можете добавить сушеные травы, оливковое масло, лимонный сок или чеснок.

    Лучшие стейки в ресторанах Москвы

    Теперь пришло время поговорить о мясе. Искать кусок идеального сочного стейка в Москве можно довольно долго, а за стейком «Булава» всегда можно отправиться в ресторан Воронеж .

    Заведение позиционируется как «ресторан русской провинции», и действительно, меню насыщено разнообразными традиционными русскими блюдами, но мы предлагаем вам открыть мясной отдел. Здесь готовят стейки – такие редко увидишь даже в лучшем стейк-хаусе города! В Воронеже понимают, что вкус и сочность блюда зависят от степени прожарки и от того, какой именно кусок взят на нарезку. Лопатка, филе, ребро, шея, тонкий или толстый кусок свежей говядины – гастрономическая анатомия как она есть! Если вы очень голодны – порция дымящегося сочного бифштекса, типа «Муромец» или «Булава» из куска мраморной говядины, то, что вам нужно. Те, кто предпочитает нежное мясо, оценят стейк из грудинки на пару в соусе барбекю или баранину, запеченную на углях. Только не забудьте заказать бокал красного тосканского!

    4. Суши и Вивальди

    Турандот

    №351 из 26831 ресторанов Москвы, Россия

    Тверской бульвар, д. 26, стр. 1 3, Москва, Россия, 125009

    Открой сейчас 12:00 — 00:00

    Суши

    Суши — японское блюдо, очень популярное во всем мире. Суши готовят из сырой рыбы, водорослей нори и риса, смешанного с заправкой, приготовленной из рисового уксуса, сахара и соли.

    Лучшие суши в ресторанах Москвы

    Суши и японская кухня в этом отношении перестали быть чем-то особенным. У каждого есть ресторан или любимая служба доставки, но время от времени хочется чего-то необычного. Мы идем к Ресторан Турандот отведать вкуснейшие суши.

    Заведение поражает роскошью декора и эклектичным меню. Ресторан специализируется на блюдах азиатской и европейской кухни, одновременно возрождая традиции дворцовых празднеств 17-18 веков. Повара действительно умеют готовить и доставлять потрясающие суши, роллы и сашими. Изысканная подача, нежный красный сладковатый имбирь, васаби и отборный соевый соус превращают каждый прием пищи в настоящую церемонию. Идеально приготовленный рис и свежий нежный угорь, тунец или лосось, слегка обжаренные на гриле, тают во рту, превращаясь в симфонию вкуса. Размер порций и хорошее обслуживание впечатляют гостей. Неважно, что это будет – радужный рулет под красной икрой или горячий спринг-ролл с манго, гребешками и креветками – голодным не уйдет никто! А если ваши спутники предпочитают стейк Рибай средней прожарки Филадельфии — вам просто нужно спросить.

    В Москве на самом деле так много отличных ресторанов, что охватить их все сразу просто невозможно. И тем не менее, вот отличное начало поиска «своего» места в столице. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Хочешь первым узнавать о новых гайдах и рецептах?

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Отличная еда и лучшие рестораны Москвы

    См. все

    Вас может заинтересовать

    См. все

    Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов

    Лучшие рестораны Москвы | Отправления

    В разделе «Отправления» этого месяца вы найдете информацию о «лучших» занятиях в Москве – это наш путеводитель по всему и везде, что необходимо знать взыскательному путешественнику: от лучших баров Москвы и лучших ресторанов Москвы до лучшие гостиницы Москвы и самые впечатляющие здания столицы.

    Лучшие рестораны Москвы прошли долгий путь за последние пару десятилетий – здесь по-прежнему есть основные супы и тушеные блюда, но теперь вы также можете найти изобретательную современную кухню по всему городу.

    Санкции, запрещающие ввоз некоторых западных продуктов питания (в ответ на западные санкции в связи с аннексией Крыма), также не оказали большого влияния. В некоторых регионах это подтолкнуло россиян к большему экспериментированию с домашними сырами и мясными продуктами.

    «Санкции, запрещающие ввоз некоторых западных продуктов питания, также не помешали Москве хорошо питаться»

    Однако сцена не столь по-настоящему глобальна, как, скажем, Лондон или Нью-Йорк, и тяготеет к доморощенному. Лучшие нерусские рестораны в Москве по-прежнему принадлежат ресторанам бывших советских республик, таких как Грузия или Узбекистан, в то время как особая региональная кухня Российской Федерации, например, Дагестана, также оказывает влияние.

    Лучшие рестораны Москвы №1: Chef’s Table

    Владимир Мухин, человек, стоящий за двумя, пожалуй, лучшими ресторанами Москвы, за работой на своей кухне. Фото: предоставлено White Rabbit

    В топе лучших ресторанов Москвы находится Chef’s Table, «гастрономический опыт» от Владимира Мухина, человека, стоящего за знаменитым рестораном White Rabbit. Было бы целесообразно перечислить последнее здесь, но мы подумали, что включение двух помещений от одного шеф-повара может быть многовато, поэтому мы остановились на более новом предложении Мухина (если вы хотите узнать больше о White Rabbit, прочтите нашу статью). интервью с Владимиром Мухиным).

    Стол от Шефа создан с целью изменить представление посетителей о русской кухне. Известные российские и зарубежные повара приглашаются представить дегустационное меню своих блюд избранному количеству гостей только на одну ночь с соответствующими винами – уникальная концепция, пользующаяся большой популярностью. Подробнее: chefs-table.ru

    Лучшие рестораны Москвы #2: Лавка Лавка

    Лавка Лавка лидирует в продвижении домашней кухни в России. Фото: предоставлено Лавкой Лавка

    Ресторан «Лавка» «Лавка» и сопутствующие ей магазины экологически чистых продуктов находятся в авангарде движения «от фермы к столу» в России. Если для вас важны местные ингредиенты и происхождение, это лучший ресторан в Москве.

    Блюда от татар из оленины до домашнего борща сопровождаются пометкой о происхождении продукта, а в карте вин представлен отличный выбор южных регионов России, а также других народов бывшего СССР. Длинные деревянные столы и открытые кирпичные стены делают это место непринужденным вечером в будний день.

    Чтобы еще больше попробовать местные продукты, отправляйтесь на отреставрированный Даниловский рынок за сырами и колбасами российского производства, а также за лучшими местными блюдами со всего региона. Подробнее: restoran.lavkaLavka.com

    Лучшие рестораны Москвы #3: Эст Хинкали, Пит Вино

    Эст Хинкали, Яма Вино – лучший грузинский ресторан Москвы. Фото: Est Khinkali, Пит Вино

    Название означает «Ешь хинкали, пей вино», и именно этим вы будете заниматься в этом простом, но очаровательном грузинском ресторане, который имеет три заведения в Москве.

    Хинкали — это жирные, сочные грузинские пельмени, внутренности которых будут течь повсюду, если вы наступите на них с ножом и вилкой. Поднимите стебель рукой и проткните кожу зубами, прежде чем высосать бульон и съесть его снаружи вместе с мясистой внутренностью.

    Est Khinkali, Pit Vino также предлагает вегетарианские варианты пельменей, а также выбор салатов, супов, грузинских сыров и маринованных овощей. Дополнительная информация: eatkhinkali.com

    Лучшие рестораны Москвы #4: Столовая 57

    Столовая, 57 оформлена в классическом стиле столовой советских времен. Фото: Предоставлено ГУМом

    Многие российские рабочие до сих пор каждый обед в своих офисах столовые, или столовые – однообразные заведения, которые предлагают обильные салаты, густые супы, выбор мясных и рыбных блюд и сладкий компот из сока.

    Если вы хотите прикоснуться к традициям, отправляйтесь на Столовую, 57, на верхний этаж ГУМа, универмага на Красной площади. Это приятнее, чем типичная столовая в советском стиле, и женщины, которые обслуживают вас, пока вы толкаете свой поднос вверх по очереди, немного веселее, но опыт и предлагаемая еда в основном такие же.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *