Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Кухни лион: Кухнилион — заказ кухни онлайн

Кухни лион: Кухнилион — заказ кухни онлайн

Содержание

Кухнилион — заказ кухни онлайн

О нас за 2 минуты

Продолжить знакомство

Добро пожаловать!
Это первая кухонная
LIVE компания!

Продолжить знакомство

Мы — блогеры!

Каждый клиент – для нас друг!

Фотографии наших проектов

Фотографии наших проектов

Более 1500 успешно реализованных проектов


с полным контролем до конечного результата

Регулярно посещаем сборки кухонь и приезжаем на видеообзоры после установки кухни.

Более 1500 успешно реализованных проектов


с полным контролем до конечного результата

Регулярно посещаем сборки кухонь и приезжаем на видеообзоры после установки кухни.

Смотреть еще →

Процесс производства полностью автоматизирован


с соблюдением немецких стандартов качества

Они разработаны на основе многолетнего международного опыта и исключают вероятность брака.

Процесс производства полностью автоматизирован


с соблюдением немецких стандартов качества

Они разработаны на основе многолетнего международного опыта и исключают вероятность брака.

Мы не только производим кухни, но и помогаем людям разбираться в этом и даем экспертную обратную связь.

Вся работа осуществляется через сканирование штрих-кодов. Станки обмануть невозможно.

Есть полная спецификация по набору всех элементов, используемых при сборке кухни.

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Мы не только производим кухни, но и помогаем людям разбираться в этом и даем экспертную обратную связь.

Вся работа осуществляется через сканирование штрих-кодов. Станки обмануть невозможно.

Есть полная спецификация по набору всех элементов, используемых при сборке кухни.

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Мы не только производим кухни, но и помогаем людям разбираться в этом и даем экспертную обратную связь.

Вся работа осуществляется через сканирование штрих-кодов. Станки обмануть невозможно.

Есть полная спецификация по набору всех элементов, используемых при сборке кухни.

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Мы не только производим кухни, но и помогаем людям разбираться в этом и даем экспертную обратную связь.

Вся работа осуществляется через сканирование штрих-кодов. Станки обмануть невозможно.

Есть полная спецификация по набору всех элементов, используемых при сборке кухни.

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Закупаем сертифицированные материалы


напрямую у ведущих производителей

Даем гарантию 10 лет на фурнитуру и 2 года на корпус и материалы.

Закупаем сертифицированные материалы


напрямую у ведущих производителей

Даем гарантию 10 лет на фурнитуру и 2 года на корпус и материалы.

Фасады из ЛДСП Kronospan, Австрия

Легкие и износостойкие, с текстурой с 2-х сторон. Имеют низкую стоимость из-за маленького цикла производства. И очень ровные кромки!

Элементы из пластика HPL и CPL

Пластиковые элементы высокого качества на фасадах и столешницах ДСП.

Немецкая фурнитура Hettich

Петли из никелированной марочной стали на 100 000 циклов открытия и закрытия. Петли, рейлинги, доводчики, механизмы….

Облицовка умным материалом Fenix

Защита от следов отпечатков пальцев Термическое заживление поверхностных микроцарапин.

Натуральный каменный шпон

Трендовый Hot Coating

Высокое внешнее сходство с натуральным камнем. Но при этом легок, что делает его возможным для использования на фасадах.

Мебельные фасады премиум-класса. Создают полноценное ощущение натурального материала. Поверхность повторяет структуру дерева, камня или цемента.

Фасады из ПВХ плёнки

Только высокоустойчивые и долговечные декоры. Имитация любых поверхностей. Легкость в обращении. Ну и очень красиво!

Получить расчет стоимости кухни

Продуманные лотки и органайзеры

Удобное и функциональное размещение столовых приборов. Они всегда на своём месте!

Omoikiri. Сантехника
и кухонные аксессуары

Легендарный японский брэнд с неповторимым дизайном и высокой функциональностью. Высокие стандарты качества подкреплены многочисленными тестами и строгими проверками еще на стадии производства.

Скачайте каталог из ТОП-10 кухонь и
с демонстрацией видов материалов и фурнитуры

Каталог автоматически откроется на Вашем устройстве.

Наша миссия — делать БЕЗУПРЕЧНЫЕ кухни


с удовольствием²!

С удовольствием — для клиентов! И для себя.

Наша миссия — делать БЕЗУПРЕЧНЫЕ кухни


с удовольствием²!

С удовольствием — для клиентов! И для себя.

ВАМ БУДЕТ УДОБНО ГОТОВИТЬ

Всегда продумываем функционал и эргономичность будущей кухни. Наше кредо – чтобы у Вас всё было под рукой!

МАААЛЕНЬКАЯ НАЦЕНКА НА ВАШУ КУХНЮ

Поэтому у нас нет псевдоскидок по 40, 50, а то и 70%. Но мы всегда для Вас можем «подвинуться».

ЛЕПОТА! СКАЖУТ ПРО ВАШУ КУХНЮ

ПРОДАВЕЦ, КОТОРЫЙ НЕ СБЕЖИТ

НАША ВЫСОКАЯ РЕПУТАЦИЯ – ЭТО ВАША ГАРАНТИЯ

Вы увидите нашу работу в режиме LIVE почти под микроскопом. Мы – блогеры. И у нас нет права на ошибку.

Убедитесь сами, что нам доверяют.
Посмотреть отзывы на Яндекс
Посмотреть отзывы на Google
Посмотреть отзывы на 2gis
Посмотреть отзывы на Отзовик
Посмотреть отзывы во Вконтакте

ВАШИ ПЕТЛИ И ЯЩИКИ НЕ ПРОВИСНУТ

Даже через 10 лет! Потому что есть гарантия на немецкую фурнитуру Hettich, используемую на Вашей мебели.

Вашим глазам будет лепо и Вам захочется здесь подольше остаться. Ведь мы создаем мебельные проекты по канонам кухонной архитектуры на основе актуальных трендов.

Сборка и установка кухни по всем современным технологиям


Сборка и установка кухни по всем современным технологиям


Во время и после работы собираем пыль пылесосами Karcher.

Всю картонную упаковку аккуратно складываем или утилизируем.

На качественную сборку и установку кухни уходит от 2-х до 4-х дней, в зависимости от масштаба проекта.

Качество монтажа кухни значительно влияет на дальнейший срок службы. И если её собирают профессионалы, то это 100%-й залог успеха.

Знаем все тонкости, мелочи и нюансы сборки кухонь, которые влияют на качество и срок службы.

За 1 приезд сделаем так, что уже сегодня кухня Вашей мечты отправится в производство


Подходим комплексно к снятию замеров и тщательно прорабатываем проект до мельчайших деталей.

За 1 приезд сделаем так, что уже сегодня кухня Вашей мечты отправится в производство


Подходим комплексно к снятию замеров и тщательно прорабатываем проект до мельчайших деталей.

1) Привозим на встречу примеры материалов, элементы фасадов, камня и пример петли.
2) Выполняем замер с учетом всех технических нюансов помещения: трубы, выступы подоконника, вентиляционной шахты, вывод водоснабжения.
3) На основании собранной информации, строим «скелет» кухни.
4) Рисуем карту розеток и рекомендации по водоотведению.
5) Помогаем правильно расставить необходимую технику.
6) Узнаем все Ваши пожелания, критерии и параметры. Проконсультируем по выбору и цвету материала, фурнитуры, подбору и расстановки необходимой техники.
7) Поможем подобрать цвет, материал для фасадов и корпуса. Подберем необходимую фурнитуру.
8) При вас разработаем дизайн-проект с учетом всей собранной информации и поможем уложиться в бюджет.
9) Оформим договор и отправит кухню в производство при Вас.

Записаться на бесплатный замер

Рассчитать стоимость с учетом акции

Интересно посмотреть на то как мы работаем?
Хотите увидеть наши креатив и позитив?

Тогда переходите на наш Telegram-канал
и смотрите это в режиме LIVE

Перейти в Telegram-канал

Ответы на частые вопросы


Ответы на частые вопросы


Смотреть еще →

Свяжитесь с нами, а лучше приезжайте в гости.


С нас – вкусный кофе!

Свяжитесь с нами,


а лучше приезжайте в гости.
С нас – вкусный кофе!

Производство кухонь на заказ
в Санкт-Петербурге.
Выполнили более 1500 кухонь с 2016 года.

ОГРНИП 1207800113487

ИП Авдеев С. В.

ИНН 780711511891

Политика конфиденциальности

Кухня Леон на заказ в Екатеринбурге

МЦ «ЭМА»

Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус А, 1 этаж, офис 102

Пн-Вс: 10.00-20.00

+7 (922) 025-01-11

[email protected]
[email protected]

Фирменный салон на ул. Малышева

Екатеринбург, ул. Малышева, д. 150

Пн-Вс: 10.00-20.00

+7 (922) 607-19-67

[email protected]
[email protected]

МЦ «Гулливер»

Екатеринбург, ул. 40 лет ВЛКСМ, 38Н

Пн-Вс: 10.00-21.00

+7 (922) 143-50-00

+7 (922) 03-55-000

[email protected]

Фирменный салон в Академическом районе

Екатеринбург, ул. Академика Сахарова, д. 57

Пн-Пт: 10. 00-20.00
Сб-Вс: 10.00-18.00

+7 (922) 034-41-51

[email protected]

ТК «Докер»

Екатеринбург, ул. Бахчиванджи, д. 2, корпус С5, этаж 1

Пн-Вс: 9.00-19.00

+7 (922) 614-50-00

+7 (922) 03-55-000

[email protected]

Фирменный салон на Уралмаше

Екатеринбург, ул. Победы, д. 45

ПН-ВС: 10.00-20.00

+7 (922) 294-24-81

[email protected]

Фирменный салон на ул. Щорса

Екатеринбург, ул. Щорса, д. 96

Пн-Вс: 10.00-20.00

+7 922-136-86-82

+7 (922) 03-55-000

[email protected]

ТРЦ «Глобус»

Екатеринбург, ул. Щербакова, д. 4, 3 этаж

Пн-Вс: 10.00-21.00

+7 (922) 15-56-805

[email protected]

Фирменный салон в Солнечном

Екатеринбург, мкрн. Солнечный, ул. Лучистая, д.4

Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 10.00-18.00

+7 (343) 289-02-72 доб.2

[email protected]

Интерьерный центр «ASTROOM»

ул.Цвиллинга, 1, линия Б, этаж 7

ПН — ВС 10.00-20.00

8 (999) 363-50-00

8 (922) 03-55-000

[email protected]

Фирменный салон «Любимая кухня — Верхняя Пышма»

г. Верхняя Пышма, Успенский проспект, д. 46

Пн-Вс: 10.00-19.00

+7 (343) 328-66-18

[email protected]

Лионская кухня и почему ее называют желудком Франции

Говоря о французской кухне, иностранцы часто вспоминают говядину по-бургундски, рататуй и круассаны. Они редко думают о cervelle de canut, tablier de sapeur, или пралине. И все же эти продукты и блюда так же известны по всей Франции, и у них есть одна общая черта: связь с Лионом, горячей точкой французской гастрономии, которую местные жители иногда называют «желудком Франции».

В 10:00 утра в Лионе, в районе Круа-Русс, отличительные черты городской кухни уже очевидны. В пекарне Boulangerie des Chartreux сборщики мусора в оранжевых жилетах перекусывают кофе и Тарт с пралине. Downhill, в ресторанах под названием bouchon , которые специализируются на лионской кухне, кухни помогают приготовить достаточно соуса нантуа, чтобы подавать его с фрикадельками дня. По всему городу, если светит солнце и экзамены позади, студенты готовятся к пикнику, готовя cervelle de canut с нуля или покупая вкусную колбасу под названием rosette de Lyon по пути в парк.

Что делает kitchen Lyonnaise столь знаковым для французов, так это не техника и не всемирно известное имя шеф-повара. Это одержимость местных жителей этим, сильное чувство идентичности, которое оно им дает, и истории, стоящие за этим — некоторые родственные, некоторые граничащие с эпическими. Все эти истории делают Лион тем, чем он является сегодня: процветающим экономическим центром и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 1935 году известный гастрономический критик Морис Эдмон Сайланд (более известный как Курнонски или по прозвищу «Принц гастрономии») объявил Лион мировой столицей гастрономии. Название прижилось, по крайней мере, во Франции. Французы приезжают в Лион за местной кухней и привозят продукты домой.

Чтобы понять почему, вы должны начать с обеда из трех блюд.

Закуска: cervelle de canut («мозг шелкопряда»)

Фото: Fanfo/Shutterstock

Название Cervelle de canut для тех, кто не в курсе, немного неаппетитно, но история все объясняет.

В начале 1800-х годов Ла-Круа-Рус был районом рабочего класса, где рабочие по производству шелка производили изделия, которые принесли славу и богатство Лиона. Их в уничижительной манере называли канута. Каждое утро кануты делали перерыв и делились трапезой из махонов — тарелка местных закусок, таких как красное вино, рубец, соусиссон (сухая колбаса) и то, что они называли клакере , , представляющее собой приправленную смесью сливочного коровьего и козьего сыров.

Кануты восстали против плохих условий труда в 1830-х годах. Сотни людей погибли, когда буржуазия выступила против рабочего класса в Круа-Русе. Во время восстания, согласно местному фольклору, буржуазия стала называть клакерную часть канутовой муки «cervelle de canut», или мозгом канута. Другая теория состоит в том, что название сырного блюда cervelle de canut высмеивало бедность канута, поскольку они не могли позволить себе мясные блюда.

Рабочие по шелку проиграли битву. Однако при этом Сервель де Канут прославился. Сегодня термин «клакерет» в Лионе уже никто не использует: cervelle de canut — единственное и правильное его название, а слово «canut» в конце произносится с гордостью.

Основное блюдо: tablier de sapeur («фартук сапера»)

Фото: Solarisys/Shutterstock

История tablier de sapeur рассказывает о сапере (боевом инженере в армии) по имени Бонифаций де Кастеллан и сильном женщина по имени Леа Бидо.

В середине 1800-х годов Кастеллан был военным губернатором Лиона, где заслужил среди местных жителей репутацию человека с необоснованным пристрастием к требухе. Блюдо из лионского рубца было приготовлено из маринованного и обжаренного куска gras-double, , который в основном представляет собой внешнюю оболочку коровьего рубца (первый из четырех коровьих желудков).

Говорят, что лучший рецепт tablier de sapeur принадлежит Леа Бидо. La Mère Léa был одним из знаменитых mères lyonnaises («Лионские матери»). Эти женщины скромного воспитания, ранее работавшие поварами в буржуазных домах, открывали бистро и рестораны в Лионе с конца 18 века до начала 20 века. Они подавали еду рабочим, и она была настолько хороша, что вскоре привлекла еще больше зажиточных гурманов и критиков со всей Франции. Эти женщины буквально изобрели лионскую кухню.

Бидо вышел на пенсию в 1981 году и умер в 1996 году в возрасте 88 лет. Ее ресторан La Voûte, chez Léa, все еще существует и до сих пор обслуживает ее tablier de sapeur. Люди помнят ее как независимую и вспыльчивую женщину, которая рылась в поисках выброшенных вещей на рынке Сент-Антуан, чтобы приготовить из них замечательные блюда, экономя при этом каждую копейку. Прежде всего, люди помнят тележку, которую она возила на рынке. Она повесила на него табличку с надписью 9.0003 Внимание, faible femme, mais forte en gueule — что примерно переводится как «Осторожно: слабая женщина, но чертовски громкая».

Десерт: тарт с пралине («пирог с пралине»)

Фото: iuliia_n/Shutterstock

Тарт с пралине предположительно восходит к повару XVII века по имени Клеман Жалузо, который работал на графа Плесси-Праслена. Однажды он увидел работника с миндалем в одной руке и сахаром в другой, который ел и то, и другое одновременно. Повар подумал, что это отличная идея, поэтому он глазировал миндаль сахаром красного цвета и подавал его на обед. Гостям так понравилось, что граф Плесси-Праслен стал хвастаться, что придумал рецепт. Поэтому у повара не было другого выбора, кроме как назвать его в честь графа, и он стал известен как пралине.

Столетие спустя его популяризировали Франсуаза Гийо и ее муж-пекарь Пьер Лабули из близлежащего городка Сен-Женик-сюр-Гье. Гийо дала ему свой семейный рецепт булочек, украшенных пралине. Пекарь продавал его как gâteau de Saint Genix (торт Святого Геникса), и его покупателям он понравился, особенно пралине. Когда сын Лабулли взял на себя семейный бизнес, он положил много пралине в тесто — смелый шаг, который проложил путь к современной феерии пралине в лионской кухне.

Пекарни Лиона сегодня продают всевозможные десерты на основе пралине, такие как культовый тарт а-ля пралине. В пекарнях Pralus вы также найдете прекрасную элитную версию бриоши с пралине ; есть один в Круа-Руссе, и каждое воскресное утро люди выстраиваются перед ним в очередь, часто оставляя полки пустыми к 11:00.

Больше похоже на это

15+ французских блюд, которые нужно попробовать во время гастрономического тура по Лиону

0005

опубликовано 18 августа 2019 г. ( обновлено 20 января 2022 г.)

Этот сайт использует партнерские ссылки, и мы можем получать небольшую комиссию, когда вы используете наши ссылки и совершаете покупку без дополнительной платы самостоятельно. Большое спасибо за поддержку этого сайта. Пожалуйста, посетите нашу страницу раскрытия информации для получения более подробной информации.

Мы очень давно мечтали посетить Лион, Франция, и в этом году наконец осуществили это!! Названный «мировой столицей еды», Лион — воплощение мечты каждого гурмана. Лион, где живут многие лучшие шеф-повара, такие как Mère Fillioux, Paul Bocuse и Mathieu Viannay, несомненно, является идеальным местом для того, чтобы влюбиться в французскую кухню!

Рестораны Лиона, Франция

Прежде чем отправиться в гастрономический тур по Лиону, обязательно ознакомьтесь с лионской кухней. Таким образом, вы почувствуете себя местным жителем, испытав все лучшее, что может предложить Лион. В этом вводном путеводителе по еде представлены типичные французские блюда, которые вы найдете в Лионе, а также список лучших бушонов в Лионе и лучших ресторанов Мишлен во Франции, которые можно добавить в свой маршрут.

Нет времени читать? Сохраните ЭТОТ ПИН-код на свой Посетите Францию ​​или доску идей для гурманов на Pinterest , чтобы не забыть вернуться позже!

Салат Лионез

Начнем с закусок!

Вы найдете Salade Lyonnaise (Лионский салат) почти в каждом ресторане Лиона. Что особенного в лионском салате?

Обычно блюдо состоит из свежего салата с небольшими кусочками бекона, вареных яиц, гренок и соуса винегрет, но в каждом ресторане это делается по-своему.

Некоторые bouchons (старомодные бистро) имеют свой собственный волшебный рецепт, чтобы соблазнить вкусовые рецепторы посетителей. Например, в Daniel & Denise в салат также входят ломтики морды, чечевица, копченая сельдь и картофельный амандин. Это самый незабываемый Salade Lyonnaise , который мы когда-либо пробовали!

Классические французские блюда – Salade Lyonnaise от Daniel et Denise

Cervelle de Canut

Не огорчайтесь дословным переводом «мозги шелкового мастера, ” в Cervelle de Canut нет никакого компонента мозгов. Вместо этого это фирменное блюдо больше похоже на сырную пасту, приготовленную из творога блан, рубленой зелени, лука-шалота, соли, перца, оливкового масла и уксуса. Его подают с нарезанным багетом в качестве закуски.

Cervelle de Canut

Итак, откуда взялось название «мозги шелкового рабочего»?

Когда-то производство шелка было основой экономики Лиона. Город был известен как шелкоткацкая столица Франции . Когда шелковая промышленность достигла своего пика в 19 веке, в бизнесе работало более 100 000 ткацких станков!

Шелковые рабочие, известные как « canuts », начинали работать до рассвета. Чтобы подзарядиться, они посещали bouchons , чтобы сытно поужинать ( mâchon ), а на стол обычно подавали сырную пасту с приправами.

Rosette de Lyon

Вместе с багетом и Cervelle de Canut, обычно можно найти   вяленую свиную колбасу ( Rosette de Lyon ) , подаваемую в качестве закуски. Это фирменное блюдо изготавливается из оболочки нижней части свиной кишки, фаршированной свиным фаршем грубого помола. Это вкусное дополнение к бутербродам и колбасным изделиям.

Rosette de Lyon

Andouillette

Говоря о сосисках, вы встретите andouillette на рынке или в меню ресторана. знаменитый Andouilette делается полностью из свиных (иногда телячьих) кишок и желудков, приправленных перцем, вином и луком.

Известно, что он имеет очень сильный характерный запах, так что будьте готовы. Чаще всего его подают горячим, вареным, жареным на сковороде или на гриле, но его можно есть и в холодном виде.

Andouillette / Фото предоставлено: Bobosse

Fonds d’Artichauts aux Foie Gras

Еще одна классическая закуска — Fonds d’Artichauts aux Foie Gras. Это блюдо, впервые созданное мамой Фийу, а затем модифицированное Эжени Бразье, сочетает в себе нежную тающую паштет из гусиной печёнки и хрустящие сердцевины артишоков, что обеспечивает невероятную глубину вкуса!

Fonds D’Artichauts Aux Foie Gras / Фото: @bouchon_bistro в Твиттере

Pâté en Croute

Буквально «паштет в тесте», Pâté en Croute — популярное холодное блюдо. Обычно паштет готовят из свинины, но иногда это может быть телятина, птица или кролик. Между мясным пирогом и коржом из теста добавляется охлажденное прозрачное желе, заполняющее верхнюю полость.

Конечный продукт насыщенный, плотный и божественно вкусный.

Le pâté en croute (паштет из фуа-гра и сладкого хлеба в кондитерской упаковке)

Saucisson de Lyon Brioche

Одно из наших любимых французских блюд в Лионе — Saucisson de Lyon Brioche (колбаса в булочке). Соленый и сладкий, удивительно, как что-то простое может быть таким приятным. Вареная колбаса, фаршированная удивительно мягкой и маслянистой булочкой, — это вкус, который вы никогда не забудете!

Saucisson de Lyon Brioche

Quenelles

Вы увидите Quenelles повсюду в лионских бистро. Это фирменное блюдо в форме футбольного мяча обычно готовят из щуки (пресноводной рыбы), смешанной с маслом, мукой, молоком и яйцами. Его готовят с томатным соусом, бешамель или знаменитым соусом нантуа (приготовленным из раков, моркови, сельдерея и коньяка).

Quenelle

Coq au Vin

Coq au Vin (Петух в винном соусе) , еще одно легендарное блюдо лионской кухни. По сути, это куриное филе, приправленное зеленью и овощами. Затем мясо медленно тушат в соусе из бургундского вина, пока оно не станет мягким внутри. Тушеное блюдо обещает текстурированное, сочное мясо!

Coq Au Vin

Soupe aux Truffes Noires V.

G.E.

Говоря о французской кухне, мы не можем не упомянуть шеф-повара Поля Бокюза, папу французской кухни и отца-основателя современной французской кухни.

Его самым известным блюдом было Soupe aux Truffes Noires V.G.E. (суп из черного трюфеля, названный в честь бывшего президента Франции Валери Жискар д’Эстена). Этот знаменитый суп содержит паштет из гусиной печёнки, грибы, трюфели и куриный бульон, и всё это под куполом из слоеного теста.

Суп из черного трюфеля от ресторана Paul Bocuse

Вы можете попробовать это классическое блюдо в его ресторане, отмеченном тремя звездами Мишлен, в Коллонж-о-Мон-д’Ор, расположенном всего в 4 км к северу от Лиона.

Пуле-ан-Весси

Еще одно культовое блюдо Бокюза — Poulet en Vessie (курица бресс, фаршированная трюфелями, приготовленная в свином пузыре).

Мы знаем, о чем вы думаете: Готовим в свином пузыре? Как? Это техника, впервые предложенная Брейзером (помните, мы упоминали о ней ранее?). Он начинается с начинки ломтиков черных трюфелей и фуа-гра под кожу цыпленка. Затем курицу заключают в мочевой пузырь и упаковывают в ароматный бульон. Метод делает мясо очень ароматным и влажным!

В ресторане Paul Bocuse персонал сдует мочевой пузырь и обвалит всю курицу на ваших глазах. Если вам интересно, как это делается, посмотрите клип ниже:

Bugnes Lyonnaises

Теперь давайте перейдем к десертам!

Bugnes Lyonnaises — классический лионский десерт, похожий на бенье, но не совсем такой. Это тесто с ароматом лимона более тонкое и хрустящее, посыпанное сахарной пудрой.

Лионский десерт – bugnes lyonnaises / Фото: Belula Cuisine & More

Пралине

Вы увидите розовый пралине (миндаль с розовой сахарной глазурью) повсюду на улицах Лиона. Это традиционное французское кондитерское изделие уникально для Лиона, его можно есть отдельно или добавлять в десерты.

Пралине

Tarte aux Pralines

Самый распространенный десерт из пралине Tarte aux Pralines (Торт с пралине).  Сочетание молотых пралине и песочного теста на сливочном масле – неотразимый вкус!

Торт с пралине / Фото предоставлено Cuisine Actuelle

Coussin de Lyon

Это сладкое лионское блюдо в форме подушки сделано из шоколада, марципана и приправлено ликером кюрасао. Его можно отличить по цвету морской волны.

Coussin de Lyon

Вам также может понравиться: 15 секретов, которые помогут вам посетить Лион, Франция, как местный житель


Лучшие рестораны Лиона, где подают классические лионские блюда

Все это звучит восхитительно, но где можно отведать классические лионские блюда? Ниже приведены несколько bouchons и ресторанов со звездами Мишлен в Лионе, которые мы рекомендуем вам посетить!

Daniel Et Denise

Чтобы попробовать традиционные лионские блюда, мы настоятельно рекомендуем включить Daniel et Denise в свой план. Как один из лучших bouchons в Лионе, бистро предназначено для обслуживания местных деликатесов. Их вкусные лионские блюда, как quenelle и салат Lyonnaise обязательно ослепят вкусовые рецепторы!

Ресторан имеет четыре точки по всему городу. Бронирование рекомендуется, так как они могут быть очень заняты (даже в будние дни)!

Daniel et Denise

Примечание: Вы увидите много bouchons в Лионе, но важно выбрать сертифицированный bouchons для лучшего кулинарного опыта. Как определить сертифицированный bouchon ?

Обязательно выберите ресторан с «Les Bouchons Lyonnais»  сертификат (можно определить по наклейке внизу окна). Вы также можете посетить веб-сайт Les Bouchons Lyonnais и найти лучшие bouchons в Лионе!

Знак качества Les Bouchons Lyonnais

La Mère Brazier

Ранее мы упоминали Эжени Бразиер. Она мать современной французской кухни и первая женщина, удостоенная шести звезд Мишлен! Ее учениками были многие известные повара, в том числе Поль Бокюз.

Чтобы попробовать ее рецепты, посетите La Mère Brazier — ее первый ресторан, который был открыт в 1921 году, когда ей было всего 26 лет. Сегодня заведение имеет две звезды Мишлен и управляется шеф-поваром Матье Вианне.

La Mere Brazier

Auberge Du Pont De Collonges

Ресторан Paul Bocuse в Лионе сам по себе привлекает гурманов со всего мира круглый год. Это роскошное заведение с 19 года постоянно удостаивается трех звезд Мишлен.65. Он также единственный в Лионе, получивший три звезды.

Вы быстро поймете, почему это стоит особого путешествия, как только вы приедете. Обеденные залы ресторана Paul Bocuse отличаются чистой элегантностью. Сервис безупречен. Каждое блюдо тщательно спланировано, чтобы сбалансировать вкус и текстуру. Весь гастрономический опыт не имеет себе равных ни в одном другом лионском ресторане Мишлен.

Ресторан Paul Bocuse

Сегодня шеф-повара Бокюза больше нет, но трое поваров, Кристоф Мюллер, Жиль Рейнхардт и Оливье Кувен, продолжают его наследие, чтобы вы могли насладиться его классическими блюдами, такими как суп из черного трюфеля и фаршированный морской окунь. в оболочке из слоеного теста.

Les Halles De Lyon Paul Bocuse

Для закусочных мы рекомендуем Les Halles De Lyon Paul Bocuse, известный крытый продовольственный рынок в Лионе, названный в честь знаменитого шеф-повара Поля Бокюза.

На рынке имеется 48 продуктовых лавок, где вы сможете насладиться изысканными деликатесами, такими как вяленое мясо, выпечка, сыры и шоколад (идеальное место для похода за продуктами в Лионе, Франция!). Существует также хороший выбор простых баров и ресторанов, где можно насладиться сидячей едой.

Les Halles de Lyon Поль Бокюз

Кулинарные мастер-классы в Лионе, Франция

Хотите научиться готовить классические лионские блюда? Мы рекомендуем заказать кулинарный мастер-класс на eatwith с шеф-поваром Тьерри.

Мы провели с ним трехчасовой урок кулинарии. Помимо изучения традиционной техники приготовления пищи, Тьерри познакомил нас с историей Лиона и его влиянием на лионскую кулинарную культуру. Он очень страстный и знающий!

Кулинарный мастер-класс с шеф-поваром Тьерри

Вы можете выбрать один из 3 вариантов: тур по рынку, кулинарный мастер-класс и мастер-класс по выпечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *