Ресторан Cook`kareku. Новые рестораны Москвы
Cook`kareku открылся в маленьком особнячке на Садовой-Кудринской, прежде здесь работал ресторан Pilove Café. От прошлого не осталось и следа, но вот шеф-повар Алексей Берзин перешел в новый проект и с большим успехом воплощает все задумки Александра в жизнь.
Господин Раппопорт человек более чем серьезный, но в новом проекте, говорит, решил пошутить. Идею с рестораном для завтраков вынашивал два года. Очень ему нравится израильская сеть Benedict, но Александр решил пойти дальше и сделал место для прекрасных круглосуточных завтраков со всего мира. А также обедов и ужинов.
«Что было первым: яйцо или курица?» — безапелляционный ответ на этот вопрос точно дает «Кукареку», — разумеется, яйцо. Здесь буквально все: оформление меню, перечень блюд, логотип, форма официантов подчинено теме яиц – самого утреннего, сытного и бодрящего продукта.
С первого взгляда меню выглядит запутанным и мудреным, стоит призвать официанта на помощь. Но слоган: «В это время в мире почти всегда кто-то завтракает» — дает большую подсказку. В меню 29 вариантов завтраков. Все они поделены на часовые пояса и страны. Отправная точка – с 08.00 до 10.00 – московский завтрак, ностальгическая классика: омлет из трех яиц с докторской колбасой, зеленым луком и кетчупом.
С 10.00 до 12.00 можно позавтракать по-испански, по-скандинавски, по-венгерски…
И так все меню – от Магадана до Мексики, и все блюда по единой цене – 420 р. Любой завтрак можно заказать в любое время, но если сделать заказ в момент его действия, то гость еще и 30% скидку получает. Скажем, если прийти вечером с 19.00 до 21.00 и заказать калифорнийский сет с телячьими щечками, картофельным хашем и яичным мешочком, вы заплатите за него не 420 р., а 294 р. И при этом шикарно поужинаете!
Тема завтраков оказалась благодатной для того, чтобы в одном меню собрать практически все кухни мира и наиболее популярные блюда. Помимо всевозможных яичниц и омлетов можно заказать тайскую пад-тай с курицей, перуанское севиче из сибаса, иркутского томленого сига в томате, телячьи щечки с картофельным хашем – в общем, все то, что сейчас так популярно у московских фуди и что можно с удовольствием есть хоть на обед, хоть на ужин или ночью.
Есть еще раздел «До завтрака» — салаты и закуски в нем. Все тоже по одной цене — 300 р. Для огромной порции «Нисуаза» со свежим тунцом или сочного тар-тара, или большой банки нежного куриного паштета цена, прямо скажем, весьма бюджетная.
«Едим ложкой» — это супы. Есть и похмельные щи (180 р.) – на завтрак это важно, согласитесь. «Молочные реки» — каши и творог. «Курица по зернышку» — панкейки.
Про интерьер своего нового кафе Александр Раппопорт говорит так: «Это совсем не моё. Мне здесь пока непросто», а все потому, что дизайн делала Альбина Назимова. Она работает самостоятельно, а Александр любит участвовать во всех этапах создания ресторана. Но тут он решил ей не мешать и полностью доверился ее вкусу и видению. Получилось ярко и модно!
И есть все основания полагать, что расчеты ресторатора верны. В нашем городе достаточно гостей, которые с большим удовольствием будут ходить в «Кукареку» на ностальгический завтрак туриста с домашней тушенкой и запаренной гречкой, на фантастический десерт «Яйцо», который не отличишь от настоящих вареных яиц, хотя сделан он из кокосового молока и мангового соуса, или заезжать после вечеринки на завтрак аристократа, в котором к квартету специально приготовленных яиц подают черную и красную икру и два бокала Proseсco (стоимость сета на двоих 3420 р., но не забываем про 30% скидку!), а родители приведут своих чад после зоопарка или планетария на блинчики и молочные кашки!
ул. Садовая-Кудринская, д.9, стр.4
тел: 8 (495) 660 53 39
www.restoran.ru
О кафе | Кафе Cook’kareku
«Этот маленький мир»- как часто произносим мы, не задумываясь. А ведь в действительности он огромен. И когда вы садитесь ужинать, на другом конце света кто-то готовит себе завтрак. Но что может быть лучше завтрака, заряжающего вас бодростью на целый день? Именно эта мысль и превратилась в концепцию нового ресторана «Cook’kareku». Да, его меню полностью состоит из завтраков — всех стран и народов мира.
Впрочем, огромный мир порой сжимается до размеров тарелки. И садясь вечером за ужин, вы не удивитесь звонку друга, который завтракает в это время на другом конце земли. Ведь где-нибудь в Сан-Франциско, петушок только-только пропел свое первое «ку-ка-ре-ку».
Так уж заведено, что утренняя еда – самая важная. Именно она придает вам настроение и силы. «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом… » — издавна эти пословицы отражали отношение людей к своему утреннему рациону. Вот только многие ли из нас задумывались, насколько он может быть разнообразным? Что там Мексика или Таиланд! Даже на территории России от Камчатки до Калининграда завтрак разный. Кому-то яичницу-болтунью с соленой рыбой непременно подавай, а кто-то будет весь день чувствовать себя голодным, если с утра не съест омлет с ветчиной.
Самые простые яйца готовятся везде по-разному, и новый ресторанный проект Александра Раппопорта предлагает вам подлинное гастрономическое путешествие. От привычных классических глазуний до японского тамаго. Простодушное утреннее российское яйцо «в мешочек» соперничает здесь с французским яйцом бенедикт под голландским соусом, а азербайджанское кюкю (поданное с сыром чанах и вялеными помидорами) вполне составит конкуренцию тайской фунчозе с яйцом, арахисом и соусом терияки. За графство Йорк серьезно выступает бифштекс с яйцом и джемом из черного перца, а теплый Неаполь представлен открытой лазаньей с сыром Грана и фирменным яичным шаром. Изысканность же завтрака от Тиффани превзойдет самую бурную фантазию — скромный кофе с круассаном и немного бриллиантов.
«Что было вначале: курица или яйцо?» — эту извечную проблему ресторан «Cook’kareku» решил для себя однозначно. Точка поставлена, — конечно, яйцо! И двадцать семь «яичных» позиций основного завтрака «Вокруг света» подтверждают это.
Впрочем, не омлетом единым сыт человек. Ведь, начать завтрак в ресторане можно и с сэндвича с тунцом, домашнего сулугуни с томатным рагу, специального утреннего салата «Цезарь» с хрустящими чипсами, анчоусами и цыпленком или жульена из лесных грибов.
А какой же наш завтрак без «молочных рек и творожных берегов»? Для любителей каш — пшенная, гурьевская, гречневая. Творог на выбор — соленый с зеленью на черном хлебе или сырники с белым шоколадом. Не уйдут обиженными и те, кто предпочитает прямо с утра отведать сытной похлебки — чечевичной, плотного харчо или легкого крем-супа из тыквы.
Но ресторан – это не только еда. Это и интерьер (а он выполнен талантливым дизайнером Альбиной Назимовой). И элемент игры. А как же без нее? Если заказать из основного меню блюдо той страны, где именно сейчас завтрак, автоматически минус 30 % от стоимости чека! Вкус, зрелище, атмосфера 24 часа в сутки – разве этого мало для хорошего настроения?
cookkareku.ru
Кафе Cook’kareku (Кукареку) в Москве – отзывы и рецензии от пользователей
Cook’kareku — кафе круглосуточных завтраков от Александра Раппопорта. В меню их 29 штук, не считая отдельных глав с яичницами, молочными блюдами и американскими панкейками.
Фирменные завтраки — тематические. Вроде английского (глазунья, фасоль, бекон, сосиски, поджаренные помидоры, картофель) или французского (киш-лорен с грибами и беконом). Есть остроумные, как, например, «Завтрак туриста» с тушенкой, гречкой и яйцом «в мешочек». Есть несколько надуманные, как «Калифорнийский» с телячьими щечками или «Перуанский» с севиче из сибаса. Впрочем, эта история, конечно, не про достоверность, а про разнообразие. И по большому счету не про завтраки вовсе — утреннее питание вне дома в Москве так и не стало трендом и с учетом кризиса вряд ли станет им в ближайшее время. Поэтому Cook’kareku — проект интересный в первую очередь тем, что здесь в любое время суток можно поесть за 420 р. Ровно столько стоят все тематические завтраки, кроме «Завтрака аристократа» с икрой и шампанским (+ 3000 р.) и «Техасского» со стейком (+ 1000 р.). Правда, ни чая, ни кофе в эту цифру не включено.
То, что должно было стать фишкой, обернулось путаницей: если заказывать завтрак с 8.00 до 10.00 по местному времени его географической принадлежности, можно получить скидку 30%. В пересчете на московское время «Магаданского» например, завтрака выходит с часу до трех ночи, а по-тайски можно столоваться с четырех до шести. То есть можно и в другое время, но уже без скидки. Меню пестрит цифрами и часовыми поясами, зачем-то даже пересчитывая время по Гринвичу. Официанты путаются и счастливо выдыхают с 13.00 до 16.00 — в это время, если верить Cook’kareku, нигде не завтракают. А может просто не хочется демпинговать во время бизнес-ланча.
По этой же причине, видимо, в «кафе круглосуточных завтраков» нельзя заказать просто вареное яйцо или просто круассан, а если ради круассана брать к сытному завтраку второй — «Завтрак у Тиффани», то 420 р. придется умножать на два. Так что лучше даже не ввязываться во всю эту головоломку, а съесть творожную запеканку за 180 р. или панкейки за 150 р. и в следующий раз отправиться завтракать в раппопортовский же «Dr. Живаго» — там и выбор понятнее и проще, и вид из окна приятнее.
В меню:
- завтраки по 420 р.,
- «Утренний цезарь» — 300 р.,
- омлет со сливками и сыром —180 р.,
- гречневая каша с топленым маслом — 250 р.,
- сырники с белым шоколадом — 200 р.,
- похмельные щи — 180 р.,
- халва — 100 р.
www.vashdosug.ru