О кафе | Кафе Cook’kareku
«Этот маленький мир»- как часто произносим мы, не задумываясь. А ведь в действительности он огромен. И когда вы садитесь ужинать, на другом конце света кто-то готовит себе завтрак. Но что может быть лучше завтрака, заряжающего вас бодростью на целый день? Именно эта мысль и превратилась в концепцию нового ресторана «Cook’kareku». Да, его меню полностью состоит из завтраков — всех стран и народов мира.
Впрочем, огромный мир порой сжимается до размеров тарелки. И садясь вечером за ужин, вы не удивитесь звонку друга, который завтракает в это время на другом конце земли. Ведь где-нибудь в Сан-Франциско, петушок только-только пропел свое первое «ку-ка-ре-ку».
Так уж заведено, что утренняя еда – самая важная. Именно она придает вам настроение и силы. «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом… » — издавна эти пословицы отражали отношение людей к своему утреннему рациону. Вот только многие ли из нас задумывались, насколько он может быть разнообразным? Что там Мексика или Таиланд! Даже на территории России от Камчатки до Калининграда завтрак разный.
Самые простые яйца готовятся везде по-разному, и новый ресторанный проект Александра Раппопорта предлагает вам подлинное гастрономическое путешествие. От привычных классических глазуний до греческой Мусаки. Простодушное утреннее российское яйцо «в мешочек» соперничает здесь с французским яйцом бенедикт под голландским соусом, а азербайджанское кюкю (поданное с сыром чанах и вялеными помидорами) вполне составит конкуренцию тайской фунчозе с яйцом, арахисом и соусом терияки. За графство Йорк серьезно выступает бифштекс с яйцом и джемом из черного перца, а теплый Неаполь представлен открытой лазаньей с сыром Грана и фирменным яичным шаром. Изысканность же завтрака от Тиффани превзойдет самую бурную фантазию — скромный кофе с круассаном и немного бриллиантов.
«Что было вначале: курица или яйцо?» — эту извечную проблему ресторан «Cook’kareku» решил для себя однозначно. Точка поставлена, — конечно, яйцо! И двадцать семь «яичных» позиций основного завтрака «Вокруг света» подтверждают это.
Впрочем, не омлетом единым сыт человек. Ведь, начать завтрак в ресторане можно и с сэндвича с тунцом или специального утреннего салата «Цезарь» с хрустящими чипсами, анчоусами и цыпленком или жульена из лесных грибов.
А какой же наш завтрак без «молочных рек и творожных берегов»? Для любителей каш — пшенная, гурьевская, гречневая. Творог на выбор — соленый с зеленью на черном хлебе или сырники со сметаной. Не уйдут обиженными и те, кто предпочитает прямо с утра отведать плотного харчо или легкого крем-супа из тыквы.
Но ресторан – это не только еда. Это и интерьер (а он выполнен талантливым дизайнером Альбиной Назимовой). И элемент игры. А как же без нее? Если заказать из основного меню блюдо той страны, где именно сейчас завтрак, автоматически минус 30% от стоимости блюда! Вкус, зрелище, атмосфера 24 часа в сутки – разве этого мало для хорошего настроения?
Ресторан Cook`kareku.
Новые рестораны МосквыНовый ресторан от Александра Раппопорта, в котором завтракать можно круглосуточно.
Cook`kareku открылся в маленьком особнячке на Садовой-Кудринской, прежде здесь работал ресторан Pilove Café. От прошлого не осталось и следа, но вот шеф-повар Алексей Берзин перешел в новый проект и с большим успехом воплощает все задумки Александра в жизнь.
Господин Раппопорт человек более чем серьезный, но в новом проекте, говорит, решил пошутить. Идею с рестораном для завтраков вынашивал два года. Очень ему нравится израильская сеть Benedict, но Александр решил пойти дальше и сделал место для прекрасных круглосуточных завтраков со всего мира. А также обедов и ужинов.
«Что было первым: яйцо или курица?» — безапелляционный ответ на этот вопрос точно дает «Кукареку», — разумеется, яйцо. Здесь буквально все: оформление меню, перечень блюд, логотип, форма официантов подчинено теме яиц – самого утреннего, сытного и бодрящего продукта.
С первого взгляда меню выглядит запутанным и мудреным, стоит призвать официанта на помощь. Но слоган: «В это время в мире почти всегда кто-то завтракает» — дает большую подсказку. В меню 29 вариантов завтраков. Все они поделены на часовые пояса и страны. Отправная точка – с 08.00 до 10.00 – московский завтрак, ностальгическая классика: омлет из трех яиц с докторской колбасой, зеленым луком и кетчупом.
С 10.00 до 12.00 можно позавтракать по-испански, по-скандинавски, по-венгерски…
И так все меню – от Магадана до Мексики, и все блюда по единой цене – 420 р. Любой завтрак можно заказать в любое время, но если сделать заказ в момент его действия, то гость еще и 30% скидку получает. Скажем, если прийти вечером с 19.00 до 21.00 и заказать калифорнийский сет с телячьими щечками, картофельным хашем и яичным мешочком, вы заплатите за него не 420 р., а 294 р. И при этом шикарно поужинаете!
Тема завтраков оказалась благодатной для того, чтобы в одном меню собрать практически все кухни мира и наиболее популярные блюда. Помимо всевозможных яичниц и омлетов можно заказать тайскую пад-тай с курицей, перуанское севиче из сибаса, иркутского томленого сига в томате, телячьи щечки с картофельным хашем – в общем, все то, что сейчас так популярно у московских фуди и что можно с удовольствием есть хоть на обед, хоть на ужин или ночью.
Есть еще раздел «До завтрака» — салаты и закуски в нем. Все тоже по одной цене — 300 р. Для огромной порции «Нисуаза» со свежим тунцом или сочного тар-тара, или большой банки нежного куриного паштета цена, прямо скажем, весьма бюджетная.
«Едим ложкой» — это супы. Есть и похмельные щи (180 р.) – на завтрак это важно, согласитесь. «Молочные реки» — каши и творог. «Курица по зернышку» — панкейки.
Про интерьер своего нового кафе Александр Раппопорт говорит так: «Это совсем не моё. Мне здесь пока непросто», а все потому, что дизайн делала Альбина Назимова. Она работает самостоятельно, а Александр любит участвовать во всех этапах создания ресторана. Но тут он решил ей не мешать и полностью доверился ее вкусу и видению. Получилось ярко и модно!
Господин Раппопорт любит делать проекты высочайшего качества, но бюджетные по ценам. «Все просто, — говорит Александр, — это обычная математика и простая экономика. Ставим цены в 2 раза ниже той маржи, которая принята с точки зрения рентабельности. Соответственно, нам нужно увеличить проходимость в 2 раза, чтобы выйти в ноль, и в 3 раза – чтобы получить прибыль. Любой ресторан рассчитывает на 1-1,5 посадки в день. А мы рассчитываем на 4-5».
И есть все основания полагать, что расчеты ресторатора верны. В нашем городе достаточно гостей, которые с большим удовольствием будут ходить в «Кукареку» на ностальгический завтрак туриста с домашней тушенкой и запаренной гречкой, на фантастический десерт «Яйцо», который не отличишь от настоящих вареных яиц, хотя сделан он из кокосового молока и мангового соуса, или заезжать после вечеринки на завтрак аристократа, в котором к квартету специально приготовленных яиц подают черную и красную икру и два бокала Proseсco (стоимость сета на двоих 3420 р. , но не забываем про 30% скидку!), а родители приведут своих чад после зоопарка или планетария на блинчики и молочные кашки!
ул. Садовая-Кудринская, д.9, стр.4
тел: 8 (495) 660 53 39
Национальная ассоциация ресторанов | Национальная ассоциация ресторанов
Руководство ресторанного оператора по подготовке к стихийным бедствиям, погодным условиям и восстановлению после них. Рекомендации по всем вопросам: от страховки до реагирования на чрезвычайные ситуации и последующих шагов по восстановлению.
СкачатьЗнаковое исследование, измеряющее осведомленность и предполагаемую эффективность методов DEI среди работодателей и сотрудников в отрасли, сочетается с ELEVATE, нашим проверенным руководством по созданию успешных программ DEI в вашем бизнесе.
Учить большеНедавно запущенная программа Ассоциации позволяет ресторанным операторам предлагать родителям более полезные блюда для детей, когда они обедают вне дома.
Учить больше
Обслуживание всех ресторанов
- Адвокация
- Исследования и экономический анализ
- Отдай
Новости и ресурсы
Рестораны и предприятия общественного питания быстро меняются. Будьте в курсе последних проблем, влияющих на ваш бизнес.
Наша группа исследований и знаний является ведущим авторитетом в области фактов, статистики и прогнозов ресторанной индустрии.
Предстоящие События
Вебинары, подкасты, отраслевые мероприятия и конференции отражают конкретные интересы всех профессионалов ресторанной индустрии. Вот что на палубе.
НОЯБРЬ
10
Веб-семинары
Тенденции ресторанных технологий на 2023 год
Онлайн
Присоединяйтесь к этому веб-семинару, чтобы услышать, как Хадсон Риле представляет результаты исследования технологий Национальной ассоциации ресторанов, спонсируемого и разработанного в сотрудничестве с Sage Intacct.
Учить больше Зарегистрируйтесь сегодня
НОЯБРЬ
15
Вебинары
Безопасность пищевых продуктов каждый день
Онлайн
На этом часовом занятии Крис Бойлз, вице-президент по безопасности пищевых продуктов в Steritech, и Лейн Джеймс, менеджер по безопасности пищевых продуктов в MOD Pizza, обсудят 4 стратегии высокого уровня для укрепить вашу программу безопасности пищевых продуктов и обеспечить основу для достижения превосходных результатов в области безопасности пищевых продуктов.
Учить больше Зарегистрируйтесь сегодня
НОЯБРЬ
17
Веб-семинары
Обеспечение справедливости в меню: создание инклюзивной рабочей силы посредством ученичества
Онлайн
Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать больше о том, как создать более инклюзивную рабочую силу с помощью программы ученичества Национальной ассоциации ресторанов.
Учить больше Зарегистрируйтесь сегодня
Посмотреть все события
Пресс-релизы
Последние новости и информация от Национальной ассоциации ресторанов, призванные помочь вам управлять успешным рестораном.
Избиратель Отказ от чаевых приводит к деструктивным изменениям для операторов и рабочих ресторанов
09 ноября 2022 г.
Избиратели в округе Колумбия проголосовали за отмену чаевых, вынуждая операторов и рабочих принимать трудные решения о своей работе в отрасли.
Подробнее
Джордан Хейлицер Новый директор по политике в области труда и рабочей силы
31 октября 2022 г.
Хейлицер возглавит усилия Ассоциации по защите модели ресторанного бизнеса, восстановлению рабочей силы и внедрению инновационных инициатив в области обучения и рабочей силы.
Подробнее
Ассоциация назвала победителей премии «Выдающееся лидерство в области безопасности пищевых продуктов 2022 года»
11 октября 2022 г.
Национальная ассоциация ресторанов недавно вручила первую награду за заслуги в жизни как выдающемуся лидеру в области безопасности пищевых продуктов и выдающемуся лидеру в области безопасности пищевых продуктов 2022 года во время обмена экспертами Ассоциации по безопасности пищевых продуктов и обеспечению качества.
Подробнее
Посмотреть больше пресс-релизов
Ресторан Определение и значение — Merriam-Webster
ресторан ˈre-stə-ˌränt
-stränt,
также -st(ə-)rənt,
-stərnt
: коммерческое заведение, где можно купить еду или прохладительные напитки
Синонимы
- пивной
- кафе
- кафе
- кофе [ британский ]
- закусочная
- столовая
- гриль
Посмотреть все синонимы и антонимы в тезаурусе
Примеры предложений
когда нам надоедает готовить обед дома, мы предпочитаем пойти поесть в хороший ресторан
Недавние примеры в Интернете Словику безоговорочно подчиняется его бригада, исполняющая танец приготовления и сервировки изысканных блюд для гостей в 9-м зале. 0163 ресторан с открытой (конечно же) кухней. Эмили Хейл, Washington Post , 28 октября 2022 г. По словам Хартунга, в каждом ресторане цены в меню выросли на 2-3%, что в целом повлияло на всю компанию примерно на 0,5%. Шерил Эстрада, , Fortune , 27 октября 2022 г. Ресторан компании 9Продажи 0164 выросли на 22% в третьем квартале по сравнению с годом ранее. Хизер Хэддон, WSJ , 26 октября 2022 г. Этот был в ресторане морепродуктов под названием залив Сан-Франциско, который недавно открылся в торговом центре. Николас Леманн, The New Yorker , 24 октября 2022 г. Это заставляет меня чувствовать себя совершенно одиноким в 9Ресторан 0163 в окружении парочек, празднующих юбилеи. Зайд-паша, Los Angeles Times , 21 октября 2022 г. Ее сотрудники смогли отбиться от мужчины, так как женщина укрылась в ресторане . Джулиан Марк, Anchorage Daily News , 19 октября 2022 г. Пончики будут доступны в ресторане 9.0164 и через автомобиль с 26 октября, пока есть в наличии. Оливия Эванс, USA TODAY , 19 октября 2022 г. Макнелли написал, что в июне Корден был в ресторане и обнаружил волосы после того, как съел свое основное блюдо. Ли Коэн, CBS News , 18 октября 2022 г. Узнать больше
Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «ресторан». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.
История слов
Этимология
Французский, от причастия настоящего времени реставратор восстанавливать, от латинского restaurare
Первое известное использование
1806, в значении, определенном выше
Путешественник во времени
Первое известное использование ресторана было в 1806 г.
Посмотреть другие слова того же года
Словарные статьи Рядом с
ресторанресторан
ресторан
вагон-ресторан
Посмотреть другие записи поблизости
Процитировать эту запись «Ресторан.
» Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/restaurant. По состоянию на 9 ноября 2022 г.Copy Citation
Детское определение
Ресторан
ресторан ˈres-t(ə-)rənt
-tə-ˌränt
: бизнес-место, где можно купить еду или прохладительные напитки
Еще от Merriam-Webster о
ресторанеНглиш: Перевод ресторан Испанский: Испанский: ресторан из ресторана для говорящих на арабском языке
Britannica.