О кафе | Кафе Cook’kareku
«Этот маленький мир»- как часто произносим мы, не задумываясь. А ведь в действительности он огромен. И когда вы садитесь ужинать, на другом конце света кто-то готовит себе завтрак. Но что может быть лучше завтрака, заряжающего вас бодростью на целый день? Именно эта мысль и превратилась в концепцию нового ресторана «Cook’kareku». Да, его меню полностью состоит из завтраков — всех стран и народов мира.
Впрочем, огромный мир порой сжимается до размеров тарелки. И садясь вечером за ужин, вы не удивитесь звонку друга, который завтракает в это время на другом конце земли. Ведь где-нибудь в Сан-Франциско, петушок только-только пропел свое первое «ку-ка-ре-ку».
Так уж заведено, что утренняя еда – самая важная. Именно она придает вам настроение и силы. «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом… » — издавна эти пословицы отражали отношение людей к своему утреннему рациону. Вот только многие ли из нас задумывались, насколько он может быть разнообразным? Что там Мексика или Таиланд! Даже на территории России от Камчатки до Калининграда завтрак разный.
Самые простые яйца готовятся везде по-разному, и новый ресторанный проект Александра Раппопорта предлагает вам подлинное гастрономическое путешествие. От привычных классических глазуний до греческой Мусаки. Простодушное утреннее российское яйцо «в мешочек» соперничает здесь с французским яйцом бенедикт под голландским соусом, а азербайджанское кюкю (поданное с сыром чанах и вялеными помидорами) вполне составит конкуренцию тайской фунчозе с яйцом, арахисом и соусом терияки. За графство Йорк серьезно выступает бифштекс с яйцом и джемом из черного перца, а теплый Неаполь представлен открытой лазаньей с сыром Грана и фирменным яичным шаром. Изысканность же завтрака от Тиффани превзойдет самую бурную фантазию — скромный кофе с круассаном и немного бриллиантов.
«Что было вначале: курица или яйцо?» — эту извечную проблему ресторан «Cook’kareku» решил для себя однозначно. Точка поставлена, — конечно, яйцо! И двадцать семь «яичных» позиций основного завтрака «Вокруг света» подтверждают это.
Впрочем, не омлетом единым сыт человек. Ведь, начать завтрак в ресторане можно и с сэндвича с тунцом или специального утреннего салата «Цезарь» с хрустящими чипсами, анчоусами и цыпленком или жульена из лесных грибов.
А какой же наш завтрак без «молочных рек и творожных берегов»? Для любителей каш — пшенная, гурьевская, гречневая. Творог на выбор — соленый с зеленью на черном хлебе или сырники со сметаной. Не уйдут обиженными и те, кто предпочитает прямо с утра отведать плотного харчо или легкого крем-супа из тыквы.
Но ресторан – это не только еда. Это и интерьер (а он выполнен талантливым дизайнером Альбиной Назимовой). И элемент игры. А как же без нее? Если заказать из основного меню блюдо той страны, где именно сейчас завтрак, автоматически минус 30% от стоимости блюда! Вкус, зрелище, атмосфера 24 часа в сутки – разве этого мало для хорошего настроения?
Ресторан Cook`kareku.
Новые рестораны МосквыНовый ресторан от Александра Раппопорта, в котором завтракать можно круглосуточно.
Cook`kareku открылся в маленьком особнячке на Садовой-Кудринской, прежде здесь работал ресторан Pilove Café. От прошлого не осталось и следа, но вот шеф-повар Алексей Берзин перешел в новый проект и с большим успехом воплощает все задумки Александра в жизнь.
Господин Раппопорт человек более чем серьезный, но в новом проекте, говорит, решил пошутить. Идею с рестораном для завтраков вынашивал два года. Очень ему нравится израильская сеть Benedict, но Александр решил пойти дальше и сделал место для прекрасных круглосуточных завтраков со всего мира. А также обедов и ужинов.
«Что было первым: яйцо или курица?» — безапелляционный ответ на этот вопрос точно дает «Кукареку», — разумеется, яйцо. Здесь буквально все: оформление меню, перечень блюд, логотип, форма официантов подчинено теме яиц – самого утреннего, сытного и бодрящего продукта.
С первого взгляда меню выглядит запутанным и мудреным, стоит призвать официанта на помощь. Но слоган: «В это время в мире почти всегда кто-то завтракает» — дает большую подсказку. В меню 29 вариантов завтраков. Все они поделены на часовые пояса и страны. Отправная точка – с 08.00 до 10.00 – московский завтрак, ностальгическая классика: омлет из трех яиц с докторской колбасой, зеленым луком и кетчупом.
С 10.00 до 12.00 можно позавтракать по-испански, по-скандинавски, по-венгерски…
И так все меню – от Магадана до Мексики, и все блюда по единой цене – 420 р. Любой завтрак можно заказать в любое время, но если сделать заказ в момент его действия, то гость еще и 30% скидку получает. Скажем, если прийти вечером с 19.00 до 21.00 и заказать калифорнийский сет с телячьими щечками, картофельным хашем и яичным мешочком, вы заплатите за него не 420 р., а 294 р. И при этом шикарно поужинаете!
Тема завтраков оказалась благодатной для того, чтобы в одном меню собрать практически все кухни мира и наиболее популярные блюда. Помимо всевозможных яичниц и омлетов можно заказать тайскую пад-тай с курицей, перуанское севиче из сибаса, иркутского томленого сига в томате, телячьи щечки с картофельным хашем – в общем, все то, что сейчас так популярно у московских фуди и что можно с удовольствием есть хоть на обед, хоть на ужин или ночью.
Есть еще раздел «До завтрака» — салаты и закуски в нем. Все тоже по одной цене — 300 р. Для огромной порции «Нисуаза» со свежим тунцом или сочного тар-тара, или большой банки нежного куриного паштета цена, прямо скажем, весьма бюджетная.
«Едим ложкой» — это супы. Есть и похмельные щи (180 р.) – на завтрак это важно, согласитесь. «Молочные реки» — каши и творог. «Курица по зернышку» — панкейки.
Про интерьер своего нового кафе Александр Раппопорт говорит так: «Это совсем не моё. Мне здесь пока непросто», а все потому, что дизайн делала Альбина Назимова. Она работает самостоятельно, а Александр любит участвовать во всех этапах создания ресторана. Но тут он решил ей не мешать и полностью доверился ее вкусу и видению. Получилось ярко и модно!
Господин Раппопорт любит делать проекты высочайшего качества, но бюджетные по ценам. «Все просто, — говорит Александр, — это обычная математика и простая экономика. Ставим цены в 2 раза ниже той маржи, которая принята с точки зрения рентабельности. Соответственно, нам нужно увеличить проходимость в 2 раза, чтобы выйти в ноль, и в 3 раза – чтобы получить прибыль. Любой ресторан рассчитывает на 1-1,5 посадки в день. А мы рассчитываем на 4-5».
И есть все основания полагать, что расчеты ресторатора верны. В нашем городе достаточно гостей, которые с большим удовольствием будут ходить в «Кукареку» на ностальгический завтрак туриста с домашней тушенкой и запаренной гречкой, на фантастический десерт «Яйцо», который не отличишь от настоящих вареных яиц, хотя сделан он из кокосового молока и мангового соуса, или заезжать после вечеринки на завтрак аристократа, в котором к квартету специально приготовленных яиц подают черную и красную икру и два бокала Proseсco (стоимость сета на двоих 3420 р. , но не забываем про 30% скидку!), а родители приведут своих чад после зоопарка или планетария на блинчики и молочные кашки!
ул. Садовая-Кудринская, д.9, стр.4
тел: 8 (495) 660 53 39
Национальная ассоциация ресторанов | Национальная ассоциация ресторанов
Руководство ресторанного оператора по подготовке к стихийным бедствиям, погодным условиям и восстановлению после них. Рекомендации по всем вопросам: от страховки до реагирования на чрезвычайные ситуации и последующих шагов по восстановлению.
СкачатьЗнаковое исследование, измеряющее осведомленность и предполагаемую эффективность методов DEI среди работодателей и сотрудников в отрасли, сочетается с ELEVATE, нашим проверенным руководством по созданию успешных программ DEI в вашем бизнесе.
Учить большеНедавно запущенная программа Ассоциации позволяет ресторанным операторам предлагать родителям более полезные блюда для детей, когда они обедают вне дома.
Учить больше
Обслуживание всех ресторанов
- Адвокация
- Исследования и экономический анализ
- Отдай
Новости и ресурсы
Рестораны и предприятия общественного питания быстро меняются. Будьте в курсе последних проблем, влияющих на ваш бизнес.
Наша группа исследований и знаний является ведущим авторитетом в области фактов, статистики и прогнозов ресторанной индустрии.
Предстоящие События
Вебинары, подкасты, отраслевые мероприятия и конференции отражают конкретные интересы всех профессионалов ресторанной индустрии. Вот что на палубе.
ОКТ
26 — 28
Conferences
6th Annual Restaurant Legal Summit
Atlanta, GA
Эта конференция, организованная Ресторанным юридическим центром, информирует и связывает участников со всей ресторанной индустрии с старшими представителями некоторых из самых успешных национальных брендов и юристами из некоторые из ведущих юридических фирм страны для обсуждения важных юридических вопросов, стоящих перед отраслью сегодня.
Учить больше Зарегистрируйтесь сегодня
Вебинары
Не оставляйте деньги на столе: часто упускаемые возможности налогового планирования на 2022 и 2023 годы
Онлайн
Присоединяйтесь к нам в среду, 9 ноября, в 14:00. ET, чтобы услышать от налоговых экспертов о том, как успешно завершить год и составить план на год вперед.
Учить больше Зарегистрируйтесь сегодня
НОЯБРЬ
10
Вебинары
Тенденции ресторанных технологий на 2023 год
Онлайн
Присоединяйтесь к этому вебинару, чтобы услышать, как Хадсон Риле представляет результаты исследования технологий Национальной ассоциации ресторанов, спонсируемого и разработанного в сотрудничестве с Sage Intacct.
Учить больше Зарегистрируйтесь сегодня
Посмотреть все события
Пресс-релизы
Последние новости и информация от Национальной ассоциации ресторанов, призванные помочь вам управлять успешным рестораном.
Названия ассоциаций Победители премии «Выдающееся лидерство в области безопасности пищевых продуктов 2022 года»
11 октября 2022 г.
Национальная ассоциация ресторанов недавно вручила первую награду за заслуги перед выдающимся лидером в области безопасности пищевых продуктов и «Выдающийся лидер в области безопасности пищевых продуктов 2022 года» во время проведения Ассоциации безопасности и качества пищевых продуктов. Гарантия Экспертная биржа.
Подробнее
Ресторанный юридический центр и Мичиганская ассоциация ресторанов и отелей подали заявление Amicus для защиты чаевых в Мичигане
07 октября 2022 г.
RLC присоединился к MRLA в подаче краткой информации в Апелляционный суд штата Мичиган для обеспечения чаевых останки.
Подробнее
Приверженность ресторанной индустрии детскому питанию была отмечена на конференции Белого дома по проблемам голода, питания и здоровья
28 сентября 2022 г.
Приверженность отрасли расширению и продвижению программы Kids LiveWell была подчеркнута на конференции Белого дома по проблемам голода, питания и здоровья.
Подробнее
Посмотреть больше пресс-релизов
50 лучших ресторанов мира
50 лучших ресторанов мира | Список и награды50 лучших ресторанов мира
Подписаться
- 1-50
- 51-100
- Individual Awards
1
Geranium
Copenhagen
2
Central
Lima
3
Disfrutar
Барселона
4
Diverxo
Madrid
5
Pujol
Mexico
6
Asador Etxebarri
Atxondo
Asador Etxebarri
00077
A Casa Do Porco
Сан -Паулу
8
LIDO 84
Gardone Riviera
Quintonil
Maxico City
.507o7.9000
1501507.1507.
7.
501507.7.
501507.7.
Lima
12
Uliassi
Senigallia
13
SteiRereck
Vienna
14
Don Julio
47
Don Julio
47
0004 15Reale
Castel di Sangro
16
Elkano
Getaria
17
Nobelhart & Schmutzig
Berlin
18
Alchemist
Copenhagen
19
Piazza Duomo
Alba
20
Ден
Токио
21
Мугариц
Сан-Себастьян
22
Септим
9Париж
0007
The Jane
Antwerp
24
The Chairman
Hong Kong
25
Frantzén
Stockholm
26
Restaurant Tim Raue
Berlin
27
Hof Van Cleve
Kruishoutem
28
Ле Кларенс
Париж
29
Сент-Хубертус
Сан-Кассиано
30
Флорилеж 900
0007
Arpège
Paris
32
Mayta
Lima
33
Atomix
New York
34
Hiša Franko
Kobarid
35
The Clove Club
London
36
Odette
Singapore
37
Fyn
Cape Town
38
Jordnær
Copenhagen
39
Sorn
Bangkok
40
Schloss Schauenstein
Fürstenau
41
La Cime
Osaka
42
Quique Dacosta
Dénia
43
Boragó
Santiago
44
Le Bernardin
New York
45
Narisawa
Tokyo
46
Belcanto
Lisbon
47
Oteque
Rio de Janeiro
48 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98
Leo
Bogotá
49
Ikoyi
London
50
SingleThread
Healdsburg
51
Alcalde
Guadalajara
52
Sud 777
Mexico City
53