Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Kukareku ресторан: Контакты | Кафе Cook’kareku

Kukareku ресторан: Контакты | Кафе Cook’kareku

Содержание

О кафе | Кафе Cook’kareku

«Этот маленький мир»- как часто произносим мы, не задумываясь. А ведь в действительности он огромен. И когда вы садитесь ужинать, на другом конце света кто-то готовит себе завтрак. Но что может быть лучше завтрака, заряжающего вас бодростью на целый день? Именно эта мысль и превратилась в концепцию нового ресторана «Cook’kareku». Да, его меню полностью состоит из завтраков — всех стран и народов мира.

Впрочем, огромный мир порой сжимается до размеров тарелки. И садясь вечером за ужин, вы не удивитесь звонку друга, который завтракает в это время на другом конце земли. Ведь где-нибудь в Сан-Франциско, петушок только-только пропел свое первое «ку-ка-ре-ку».

Так уж заведено, что утренняя еда – самая важная. Именно она придает вам настроение и силы. «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом… » — издавна эти пословицы отражали отношение людей к своему утреннему рациону. Вот только многие ли из нас задумывались, насколько он может быть разнообразным? Что там Мексика или Таиланд! Даже на территории России от Камчатки до Калининграда завтрак разный.

Кому-то яичницу-болтунью с соленой рыбой непременно подавай, а кто-то будет весь день чувствовать себя голодным, если с утра не съест омлет с ветчиной.

Самые простые яйца готовятся везде по-разному, и новый ресторанный проект Александра Раппопорта предлагает вам подлинное гастрономическое путешествие. От привычных классических глазуний до греческой Мусаки. Простодушное утреннее российское яйцо «в мешочек» соперничает здесь с французским яйцом бенедикт под голландским соусом, а азербайджанское кюкю (поданное с сыром чанах и вялеными помидорами) вполне составит конкуренцию тайской фунчозе с яйцом, арахисом и соусом терияки. За графство Йорк серьезно выступает бифштекс с яйцом и джемом из черного перца, а теплый Неаполь представлен открытой лазаньей с сыром Грана и фирменным яичным шаром. Изысканность же завтрака от Тиффани превзойдет самую бурную фантазию — скромный кофе с круассаном и немного бриллиантов.

«Что было вначале: курица или яйцо?» — эту извечную проблему ресторан «Cook’kareku» решил для себя однозначно. Точка поставлена, — конечно, яйцо! И двадцать семь «яичных» позиций основного завтрака «Вокруг света» подтверждают это.
Впрочем, не омлетом единым сыт человек. Ведь, начать завтрак в ресторане можно и с сэндвича с тунцом или специального утреннего салата «Цезарь» с хрустящими чипсами, анчоусами и цыпленком или жульена из лесных грибов.

А какой же наш завтрак без «молочных рек и творожных берегов»? Для любителей каш — пшенная, гурьевская, гречневая. Творог на выбор — соленый с зеленью на черном хлебе или сырники со сметаной. Не уйдут обиженными и те, кто предпочитает прямо с утра отведать плотного харчо или легкого крем-супа из тыквы.

Но ресторан – это не только еда. Это и интерьер (а он выполнен талантливым дизайнером Альбиной Назимовой). И элемент игры. А как же без нее? Если заказать из основного меню блюдо той страны, где именно сейчас завтрак, автоматически минус 30% от стоимости блюда! Вкус, зрелище, атмосфера 24 часа в сутки – разве этого мало для хорошего настроения?

Ресторан Cook`kareku.

Новые рестораны Москвы

Новый ресторан от Александра Раппопорта, в котором завтракать можно круглосуточно.

Cook`kareku открылся в маленьком особнячке на Садовой-Кудринской, прежде здесь работал ресторан Pilove Café. От прошлого не осталось и следа, но вот шеф-повар Алексей Берзин перешел в новый проект и с большим успехом воплощает все задумки Александра в жизнь.

Господин Раппопорт человек более чем серьезный, но в новом проекте, говорит, решил пошутить. Идею с рестораном для завтраков вынашивал два года. Очень ему нравится израильская сеть Benedict, но Александр решил пойти дальше и сделал место для прекрасных круглосуточных завтраков со всего мира. А также обедов и ужинов.

«Что было первым: яйцо или курица?» — безапелляционный ответ на этот вопрос точно дает «Кукареку», — разумеется, яйцо. Здесь буквально все: оформление меню, перечень блюд, логотип, форма официантов подчинено теме яиц – самого утреннего, сытного и бодрящего продукта.

С первого взгляда меню выглядит запутанным и мудреным, стоит призвать официанта на помощь. Но слоган: «В это время в мире почти всегда кто-то завтракает» — дает большую подсказку. В меню 29 вариантов завтраков. Все они поделены на часовые пояса и страны. Отправная точка – с 08.00 до 10.00 – московский завтрак, ностальгическая классика: омлет из трех яиц с докторской колбасой, зеленым луком и кетчупом.

С 10.00 до 12.00 можно позавтракать по-испански, по-скандинавски, по-венгерски…

И так все меню – от Магадана до Мексики, и все блюда по единой цене – 420 р. Любой завтрак можно заказать в любое время, но если сделать заказ в момент его действия, то гость еще и 30% скидку получает. Скажем, если прийти вечером с 19.00 до 21.00 и заказать калифорнийский сет с телячьими щечками, картофельным хашем и яичным мешочком, вы заплатите за него не 420 р., а 294 р. И при этом шикарно поужинаете!

Тема завтраков оказалась благодатной для того, чтобы в одном меню собрать практически все кухни мира и наиболее популярные блюда. Помимо всевозможных яичниц и омлетов можно заказать тайскую пад-тай с курицей, перуанское севиче из сибаса, иркутского томленого сига в томате, телячьи щечки с картофельным хашем – в общем, все то, что сейчас так популярно у московских фуди и что можно с удовольствием есть хоть на обед, хоть на ужин или ночью.

Есть еще раздел «До завтрака» — салаты и закуски в нем. Все тоже по одной цене — 300 р. Для огромной порции «Нисуаза» со свежим тунцом или сочного тар-тара, или большой банки нежного куриного паштета цена, прямо скажем, весьма бюджетная.

«Едим ложкой» — это супы. Есть и похмельные щи (180 р.) – на завтрак это важно, согласитесь. «Молочные реки» — каши и творог. «Курица по зернышку» — панкейки.

Про интерьер своего нового кафе Александр Раппопорт говорит так: «Это совсем не моё. Мне здесь пока непросто», а все потому, что дизайн делала Альбина Назимова. Она работает самостоятельно, а Александр любит участвовать во всех этапах создания ресторана. Но тут он решил ей не мешать и полностью доверился ее вкусу и видению. Получилось ярко и модно!

Господин Раппопорт любит делать проекты высочайшего качества, но бюджетные по ценам. «Все просто, — говорит Александр, — это обычная математика и простая экономика. Ставим цены в 2 раза ниже той маржи, которая принята с точки зрения рентабельности. Соответственно, нам нужно увеличить проходимость в 2 раза, чтобы выйти в ноль, и в 3 раза – чтобы получить прибыль. Любой ресторан рассчитывает на 1-1,5 посадки в день. А мы рассчитываем на 4-5».

И есть все основания полагать, что расчеты ресторатора верны. В нашем городе достаточно гостей, которые с большим удовольствием будут ходить в «Кукареку» на ностальгический завтрак туриста с домашней тушенкой и запаренной гречкой, на фантастический десерт «Яйцо», который не отличишь от настоящих вареных яиц, хотя сделан он из кокосового молока и мангового соуса, или заезжать после вечеринки на завтрак аристократа, в котором к квартету специально приготовленных яиц подают черную и красную икру и два бокала Proseсco (стоимость сета на двоих 3420 р. , но не забываем про 30% скидку!), а родители приведут своих чад после зоопарка или планетария на блинчики и молочные кашки!

ул. Садовая-Кудринская, д.9, стр.4

тел: 8 (495) 660 53 39

Национальная ассоциация ресторанов | Национальная ассоциация ресторанов

  • Руководство ресторанного оператора по подготовке к стихийным бедствиям, погодным условиям и восстановлению после них. Рекомендации по всем вопросам: от страховки до реагирования на чрезвычайные ситуации и последующих шагов по восстановлению.

    Скачать

  • Знаковое исследование, измеряющее осведомленность и предполагаемую эффективность методов DEI среди работодателей и сотрудников в отрасли, сочетается с ELEVATE, нашим проверенным руководством по созданию успешных программ DEI в вашем бизнесе.

    Учить больше

  • Недавно запущенная программа Ассоциации позволяет ресторанным операторам предлагать родителям более полезные блюда для детей, когда они обедают вне дома.

    Учить больше

Обслуживание всех ресторанов
  • Адвокация
  • Исследования и экономический анализ
  • Отдай

Новости и ресурсы

Рестораны и предприятия общественного питания быстро меняются. Будьте в курсе последних проблем, влияющих на ваш бизнес.

Наша группа исследований и знаний является ведущим авторитетом в области фактов, статистики и прогнозов ресторанной индустрии.

Предстоящие События

Вебинары, подкасты, отраслевые мероприятия и конференции отражают конкретные интересы всех профессионалов ресторанной индустрии. Вот что на палубе.

ОКТ

26 — 28

Conferences

6th Annual Restaurant Legal Summit

Atlanta, GA

Эта конференция, организованная Ресторанным юридическим центром, информирует и связывает участников со всей ресторанной индустрии с старшими представителями некоторых из самых успешных национальных брендов и юристами из некоторые из ведущих юридических фирм страны для обсуждения важных юридических вопросов, стоящих перед отраслью сегодня.

Учить больше Зарегистрируйтесь сегодня

Вебинары

Не оставляйте деньги на столе: часто упускаемые возможности налогового планирования на 2022 и 2023 годы

Онлайн

Присоединяйтесь к нам в среду, 9 ноября, в 14:00. ET, чтобы услышать от налоговых экспертов о том, как успешно завершить год и составить план на год вперед.

Учить больше Зарегистрируйтесь сегодня

НОЯБРЬ

10

Вебинары

Тенденции ресторанных технологий на 2023 год

Онлайн

Присоединяйтесь к этому вебинару, чтобы услышать, как Хадсон Риле представляет результаты исследования технологий Национальной ассоциации ресторанов, спонсируемого и разработанного в сотрудничестве с Sage Intacct.

Учить больше Зарегистрируйтесь сегодня

Посмотреть все события

Пресс-релизы

Последние новости и информация от Национальной ассоциации ресторанов, призванные помочь вам управлять успешным рестораном.

  • Названия ассоциаций Победители премии «Выдающееся лидерство в области безопасности пищевых продуктов 2022 года»

    11 октября 2022 г.

    Национальная ассоциация ресторанов недавно вручила первую награду за заслуги перед выдающимся лидером в области безопасности пищевых продуктов и «Выдающийся лидер в области безопасности пищевых продуктов 2022 года» во время проведения Ассоциации безопасности и качества пищевых продуктов. Гарантия Экспертная биржа.

    Подробнее

  • Ресторанный юридический центр и Мичиганская ассоциация ресторанов и отелей подали заявление Amicus для защиты чаевых в Мичигане

    07 октября 2022 г.

    RLC присоединился к MRLA в подаче краткой информации в Апелляционный суд штата Мичиган для обеспечения чаевых останки.

    Подробнее

  • Приверженность ресторанной индустрии детскому питанию была отмечена на конференции Белого дома по проблемам голода, питания и здоровья

    28 сентября 2022 г.

    Приверженность отрасли расширению и продвижению программы Kids LiveWell была подчеркнута на конференции Белого дома по проблемам голода, питания и здоровья.

    Подробнее

Посмотреть больше пресс-релизов

50 лучших ресторанов мира

50 лучших ресторанов мира | Список и награды

50 лучших ресторанов мира

Подписаться

  • 1-50
  • 51-100
  • Individual Awards

1

Geranium

Copenhagen

2

Central

Lima

3

Disfrutar

Барселона

4

Diverxo

Madrid

5

Pujol

Mexico

6

Asador Etxebarri

Atxondo

Asador Etxebarri

0007

7

A Casa Do Porco

Сан -Паулу

8

LIDO 84

Gardone Riviera

Quintonil

Maxico City

.507o

7.9000

1501507.

1507.

7.

501507.

7.

501507.

7.

Lima

12

Uliassi

Senigallia

13

SteiRereck

Vienna

14

Don Julio

47

Don Julio

47

0004 15

Reale

Castel di Sangro

16

Elkano

Getaria

17

Nobelhart & Schmutzig

Berlin

18

Alchemist

Copenhagen

19

Piazza Duomo

Alba

20

Ден

Токио

21

Мугариц

Сан-Себастьян

22

Септим

9

Париж

0007

The Jane

Antwerp

24

The Chairman

Hong Kong

25

Frantzén

Stockholm

26

Restaurant Tim Raue

Berlin

27

Hof Van Cleve

Kruishoutem

28

Ле Кларенс

Париж

29

Сент-Хубертус

Сан-Кассиано

30

Флорилеж 900

  • 4 Токио 900

    0007

    Arpège

    Paris

    32

    Mayta

    Lima

    33

    Atomix

    New York

    34

    Hiša Franko

    Kobarid

    35

    The Clove Club

    London

    36

    Odette

    Singapore

    37

    Fyn

    Cape Town

    38

    Jordnær

    Copenhagen

    39

    Sorn

    Bangkok

    40

    Schloss Schauenstein

    Fürstenau

    41

    La Cime

    Osaka

    42

    Quique Dacosta

    Dénia

    43

    Boragó

    Santiago

    44

    Le Bernardin

    New York

    45

    Narisawa

    Tokyo

    46

    Belcanto

    Lisbon

    47

    Oteque

    Rio de Janeiro

    48 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98 9 98

    Leo

    Bogotá

    49

    Ikoyi

    London

    50

    SingleThread

    Healdsburg

    51

    Alcalde

    Guadalajara

    52

    Sud 777

    Mexico City

    53

    D.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *