Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Курица в духовке запеченная с картошкой и сыром: Курица с картошкой под сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Курица в духовке запеченная с картошкой и сыром: Курица с картошкой под сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица с картошкой, запечённая в духовке с сыром и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Предлагаю вам приготовить курицу по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Автор: ильдар,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Курица600 г
Картошка400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сыр70 г
Сметана50 г
Майонез50 г
Соль по вкусу
Приправа универсальная по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Лук нарезаем на большие кубики, добавляем к картофелю.

Шаг 3

Сыр натираем на терке.

Шаг 4

Солим и приправляем любимыми специями по вкусу.

Шаг 5

Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Курицу разделываем на кусочки.

Шаг 7

Маринуем мясо. Добавляем приправу, соль, майонез. Оставляем на 15 минут.

Шаг 8

Картошку выкладываем на противень.

Шаг 9

Сверху выкладываем кусочки курицы и ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на минут 25-35.

произвести впечатление

Подавать можно с зеленью.

Курица по Французски, в Духовке под Сыром с картошкой

Блюда из филе / Курица в духовке / Курица с гарниром / Курица с картошкой в духовке / Курица с сыром в духовке / С овощами в духовке

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях

Ингредиенты

  • Грудка / филе – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук + помидор – по 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Паприка + прованские травы – по 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление мяса по французски в духовке

Отберем необходимые продукты, мясо промоем под водой, обсушим салфетками, насыпем специи


Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом


Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу, хорошо перемешиваем руками

Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый


Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.


Очищенную картошку, нарежьте кружочками, толщиною в 2 мм


Сложите в глубокую емкость, добавьте ложку растительного масла, паприку, травы и соль, перемешайте


Порежьте репчатый лук полукольцами

Включите разогреваться духовку на 180 градусов, режим верх/низ + конвекция


Смажьте форму для выпекания маслом, выложите первый слой картофеля внахлёст


Сверху разложите, куски замариновавшейся курицы


Равномерно распределите порезанный лучок


Завершите построение блюда, оставшимся картофелем и поставьте в разогретую духовку, на 30 мин.


Потрите сыр на крупной терке, смешайте с двумя ложками майонеза


Порежьте помидор полукольцами


Через полчаса достаньте форму, разложите сверху помидоры


Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр

Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15 мин.


Время приготовления вышло, вынимаем противень из духовки, курица по-французски с сыром готова


Раскладываем мясо с сыром и картошкой по тарелкам, вкусное блюдо, готово к употреблению


Отбивная курица под сырной шубой в духовке

Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски

Ингредиенты

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло для противня – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление курицы с сыром по шагам

Требуемые продукты, для блюда с сыром


Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон


Режем помидоры кольцами


Трем сыр на крупной терке


Смешиваем майонез, с давленным чесноком


Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные


Посыпаем солью и куриной приправой


Слегка втираем, руками специи


Наносим сверху, половину чесночного майонеза

Оставьте противень на 30 мин. для мариновки


Раскладываем сверху помидоры


Размазываем по помидорам, оставшийся майонез


Посыпаем мясо, тертым сыром

Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.


Время приготовления окончено, курица с сыром готова

Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.3 / 5. 63

МеткиКурица по-французски в духовкеКурица с помидорами в духовке

Сырная запеканка из курицы и картофеля

762 акции

  • Поделиться406
  • Твит

Такой простой ужин готовится в кратчайшие сроки. Всем понравится эта запеканка из сырной курицы и картофеля .

Этот пост содержит партнерские ссылки. Переход по ссылкам не требует дополнительных затрат. Если вы совершите покупку по ссылке, я получу небольшую комиссию с продажи. Спасибо, что всегда поддерживаете Everyday Made Fresh.

Курица, сыр, картофель и бекон?! Это вкусно! Там есть клейкий сыр, который любят дети (и я), и курица. Молочные и мясные продукты полезны, верно?

Ну, наверное, нет, но это вкусно, и не все, что вы едите, должно быть точечным каждый раз, мы должны жить немного.

По сути, это блюдо представляет собой сырный гребешок из картофеля, запеченный с курицей, беконом и тертым сыром. Это идеальное все в одном приеме пищи. Тем не менее, вы можете сделать это своим.

Что можно добавить к курице и картофелю?

  • соцветия брокколи
  • грибы
  • канадский бекон
  • свежая зелень
  • смешать в ранчо пакете с сырным супом и молочной смесью — это было бы потрясающе!

Можно ли использовать курицу-гриль?

Конечно! В этом рецепте было бы здорово. К тому же это отличный короткий путь. Я бы измельчил его и смешал с какой-нибудь хорошей приправой для курицы для аромата.

Ингредиенты для запеканки с курицей и картофелем с сыром:

  • Картофель
  • лук
  • молоко
  • Сырной суп
  • Цыпленок
  • Стровенный сыр
  • Соль, перец, чесночный порошок, лук

.

Потиты. нарежьте картофель толщиной не более ¼ дюйма. Я почти никогда не использую нож для нарезки мандалон, но я использую его, когда нарезаю картофель для этого блюда.

Можно ли приготовить гребешок заранее?

Конечно, это блюдо (картофель и смесь для супа) можно приготовить заранее. Плотно накрыть фольгой и хранить в холодильнике не более 3 дней до выпечки.

Любимые рецепты с курицей:

  • Спагетти с курицей и сыром за 30 минут
  • Пирог с курицей в горшочках
  • Куриная запеканка с рисом и сальсой верде

Ингредиенты

  • 8

    8

    9 4–5 средних картофелин, очищенных, вымытых и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма

  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 ¼ чашки молока
  • сгущенный сырный суп
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных (вы можете использовать «настоящие» кусочки бекона, если вы спешите)
  • 4 куриные грудки, нарезанные на куски, приправленные вашими любимыми приправами и приготовленные (вы также можете использовать курицу-гриль)
  • 1 ½ чашки тертого сыра
  • соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок
  • Инструкции

      1. Смешайте молоко и сырный суп, взбейте до однородности. Зарезервируйте 1 чашку сырного супа и отложите в сторону.
      2. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
      3. Ложка ¼ смеси для сырного супа и распределите по дну.
      4. Выложите один слой картофеля и приправьте солью, перцем, чесночным и луковым порошком.
      5. Выложите еще ¼ суповой смеси на картофель. Повторите это еще два раза, чтобы у вас было 3 слоя картофеля с супом сверху. Сезон на ходу!
      6. Плотно накрыть фольгой, запекать 40 минут.
      7. Через 30 минут достаньте блюдо, снимите крышку и положите сверху приготовленную курицу.
      8. Вылейте зарезервированный суп поверх курицы.
      9. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
      10. Достаньте из духовки и посыпьте сверху тертым сыром и беконом.
      11. Верните в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится.

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 527 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 123 мг Натрия: 811 мг Углеводов: 39 г Волокна: 4 г Сахаров: 3 г Белков: 44 г

    Больше рецептов

    БЕСПЛАТНО — ПЛАН МЕНЮ НА 7 ДНЕЙ + СПИСОК ПОКУПОК

    Курица с картофелем в духовке — My Gorgeous Recipes

    Опубликовано:

    · Изменено: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 12 комментариев

    16207 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Картофельная запеканка с сыром и курицей без сливок — великолепная идея для ужина на одной сковороде, которая понравится всем. Эта сытная запеканка с насыщенным вкусом и легким чесночным привкусом идеально подходит для легкого семейного обеда.

    Эта фантастическая запеканка из курицы и картофеля готовится в одном блюде, что означает меньше беспорядка, меньше суеты и плотный ужин, который понравится всем.

    Вместо того, чтобы готовить курицу и картошку по отдельности, мы кладем все в одну посуду и ждем, пока будет готова эта замечательная запеканка.

    Добавьте любые приправы, которые вам нравятся, но мне больше всего нравится сочетание паприки и чеснока; Вы никогда не ошибетесь с этим. Абсолютно все вкуснее с чесноком, и мое правило — чем больше чеснока, тем лучше.

    Это блюдо особенно подойдет, если вы планируете большой семейный ужин и у вас одновременно должно быть много блюд в духовке. Вместо того, чтобы жарить курицу на одном лотке, а картошку на другом, вы можете освободить еще один лоток для чего-то другого.

    Разве это не здорово? А большие праздники всегда сопровождаются большим количеством готовки и выпечки, поэтому, если вы можете сэкономить место в духовке, почему бы и нет?!

    Перейти к:
    • Как приготовить запеканку из курицы и картофеля
    • Советы и рекомендации
    • Что еще можно добавить в эту обеденную запеканку?
    • Больше рецептов с курицей и картофелем
    • Запеканка из курицы и картофеля

    Как приготовить запеканку из курицы и картофеля

    • разогреть духовку до 200 градусов Цельсия (390 по Фаренгейту)
    • очистить и нарезать картофель, добавить оливковое масло, соль, перец, перец и чеснок в гранулах

    Поменять местами обычная паприка для копченой паприки для приятного копченого аромата.

    • выложите картофель на огнеупорную посуду и запекайте в течение 20 минут
    • нарежьте куриные грудки небольшими кусочками, добавьте оливковое масло, соль, перец, перец и чесночные гранулы и выложите картофель вместе с несколькими каплями сливочного масла
    • запекайте еще 35-40 минут или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким
    • сверху посыпьте тертым сыром чеддер, запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится , затем украсьте свежей петрушкой

    Советы и подсказки

    Картофель готовится в духовке немного дольше, чем курица, поэтому рекомендуется сначала добавить картофель, а затем нарезанные кубиками куриные кусочки.

    Чем мельче кусочки картошки, тем лучше, я бы не стал брать большие куски. Если вы используете молодой картофель, лучше разделить его пополам или даже на четверть.

    Молодой картофель не обязательно очищать от кожуры, но это зависит от вас, если вы оставите кожуру, это не имеет большого значения.

    Время запекания полностью зависит от размера вашего картофеля. И даже тип духовки, так что проверяйте их регулярно и хорошенько встряхивайте, чтобы они готовились равномерно.

    Что еще можно добавить в эту обеденную запеканку?

    Для запеканки с курицей и картофелем вы можете добавить все, что вам больше нравится. Вот несколько хороших вариантов:

    • любые остатки мяса
    • ветчина
    • бекон
    • любые вареные или свежие овощи, такие как брокколи или цветная капуста

    Для дополнительной сливочной текстуры добавьте немного жирных сливок. И вот оно, фантастическая запеканка для ужина, которая согреет ваше сердце независимо от времени года.

    Еще рецепты с курицей и картофелем

    Рагу с курицей и картофелем

    Cacciatore из курицы с картофелем

    Если вам понравился мой ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИЦ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

    • ▢ 4 большие картофелины
    • ▢ 2 chicken breasts
    • ▢ 2 tablespoon olive oil
    • ▢ 2 teaspoon paprika
    • ▢ 2 teaspoon garlic granules
    • ▢ ¼ teaspoon salt
    • ▢ ⅛ teaspoon black pepper
    • ▢ 1 cup grated cheddar cheese
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки

    Метрическая система США

    • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (390 по Фаренгейту).

    • Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте оливковое масло, одну чайную ложку паприки, одну чайную ложку чесночных гранул, щепотку соли и перца и хорошо перемешайте.

    • Выложите картофель на форму для запекания и запекайте 20 минут.

    • Куриные грудки нарезать кусочками, добавить оставшееся оливковое масло, соль, перец, перец и чесночные гранулы.

    • Добавьте кусочки курицы к картофелю вместе с маслом, нарезанным мелкими кубиками, и запекайте еще 35-40 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

    • Периодически перемешивайте картофель и курицу, чтобы они равномерно пропеклись.

    • Посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    • Достаньте из духовки и украсьте свежей петрушкой.

    • Картофель готовится в духовке немного дольше, чем курица, поэтому рекомендуется сначала добавить картофель, а затем нарезанные кубиками кусочки курицы.
    • Чем мельче кусочки картошки, тем лучше, я бы не стал брать большие куски. Если вы используете молодой картофель, лучше разделить его пополам или даже на четверть.
    • Молодой картофель не обязательно очищать от кожуры, но это зависит от вас, если вы оставите кожуру, это не имеет большого значения.
    • Время запекания полностью зависит от размера вашего картофеля.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *