La Giostra — Sant’Ambrogio — Borgo Pinti 12R-18/R
«Самый лучший ресторан в Италии из тех, где нам довелось побывать!»(6 подсказки(-ок))
» Волшебный стейк 25€, отличная паста и хороший выбор вин!»(3 подсказки(-ок))
» Фантастически вкусно и уютно! 🍴🍛🍷👍»(2 подсказки(-ок))
» Огромный выбор вина, особенно красного.»(3 подсказки(-ок))
50 Подсказки и отзывы
Фильтр:
- для свиданий
- романтично
- для особых событий
- ресторан
- весело
- уютный
- аутентично
- модное
- для ночного времяпрепровождения
- для групп
- вино
- здоровая пища
- выбор вин
- равиоли
- десерт
- хорошие цены
- суп минестроне
- вегетарианских блюд
- тартар из говядины
- качественное обслуживание
- (15 more)
Безумно вкусная еда, великолепное обслуживание, большая винная карта. Лично мной отмечены оссобуко, уже нашумевшие равиоли с пекорино и грушей, а так же страчателла из буратты и божественный тирамису!
Однозначно лучшее место во Флоренции,превосходный выбор вин,еда выше всяческих похвал!!!! Рекомендую!!!!Необходимо бронировать заранее иначе можно попасть только после 22часов не раньше.
Отличное место! Меню только на итальянском, но персонал говорит по-английски — так что проблем не будет. Все очень приветливы. Огромный выбор вина, особенно красного. Паста, ризотто, мясо, десерты.
Очень уютный ресторан с потрясающей атмосферой!без предварительного бронирования вечером нам нашли столик.уходить не хотелось совсем:)все блюда были потрясающими!обслуживание на высоте
Отличное место!!! Настоятельно рекомендую к посещению! Волшебный стейк 25€, отличная паста и хороший выбор вин! Просто ну оооочень приятный ресторан!!
Потрясающая атмосфера, очень вкусные стейки и правильный суп минестроне. Обязательно сходите, если во Флоренции.
Самый лучший ресторан в Италии из тех, где нам довелось побывать! Все очень и очень вкусно! Прекрасный персонал, красивый зал. 5+++ Bravo 👍🇮🇹😍
Флорентийский стейк-ОБЯЗАТЕЛЬНО!Вино подберут очень хорошее по вашему вкусу и кошельку. Ну и фотки всех этих голливудских звезд и прочих знаменитостей,которые побывали здесь до тебя)
Восхитительное место, где всегда много народу! Чек выше среднего + за посадку 3 евро на человека. Но какая здесь кухня…. Официант посоветует, что лучше взять 😉
Потрясающая атмосфера, очень вкусные стейки и правильный суп минестроне. Обязательно сходите, если будете во Флоренции
Это не траттория, это милейший ресторанчик,с душевным персоналом и хорошей кухней! Точно не для туристов!Будете во Флоренции, поужинайте здесь! Блюда объемные, по-этому можно заказать il primo пополам
Великолепный ресторан. Вкусно креативно.Хозяин сам контролирует процесс.Бесплатный бокал проспеко отличный комплимент:))
Прекрасный ресторан, выбор пасты, вин и десертов лучший во Флоренции! Обязательно стоит побывать!
Ресторан замечательный!!! Вкусно нереально! Тартар из говядины просто волшебный… Так и тает во рту😋😋😋😋😋😋😋
Все очень вкусно, не жалейте денег! 🙂
Восхитительно! Обслуживание, кухня, вино!!! Аперитив и диджестив за счёт заведения.
Тирамису просто супер!!! Нигде такого не пробовали👍
Посещение этого ресторана — Must do поездки во Форенцию! Фантастически вкусно и уютно! 🍴🍛🍷👍
С одной стороны достаточно вкусно, но не очень. Кьянина была хорошо прожарена, но слишком много винигара, чизкейк приятный, но тёплый + спешка в обслуживании оставили не очень хорошее впечатление.
Официант в браслетах классный)
a Free Glass of Prosecco
The food is very good. The barrata with grapefruit and jelly is unbelievable. The best I’ve ever had. The rigatoni with tomato sauce is excellent. The truffle pasta good. Balsamic steak is ok.
Very good service, with appetizers, prosecco, and limoncello on the house. The rice gelato with strawberries was incredible, definitely for two people. Small cover charge (€3/ person), but worth it!
Back in 1700 La Giostra was the winter storage place for a carousel located in the Piazza dei Ciompi. Now is a typical Tuscan trattoria with a cosy atmosphere. A favourite with Florentines! \nПодробнее
The tip: meet the owner. You’ll know him when you see him. He is an artist, he is extraordinary, he is 1-of-1. The service is i. Fish was fresh. Antipasto was terrific, pear ravioli molto bene.
Tried pear ravioli & was great; maybe it could have used more pear flavor. Pigeon dish was very good with a sweet sauce. Wifi available, complimentary glass of prosecco & plate of Italian goodies.
EVERYTHING was amazing here. It is a little on the pricey side so if you are looking for a nice meal in Florence don’t look any further and head to this gem. The service, food, ambiance everything👍🏽
Delicious meal. Pretty interior. Osso bucco and pear ravioli (didn’t taste pear but still great). Friendly, quick service. Although filled with tourists, would still recommend.
This is a beautiful and charming restaurant with amazing food. If you want excellent Florentine steak, this is the place to try it. The pasta with truffles was amazing. So was the cheesecake. Perfect!
They Egyptian guy who works there helps us a lot , go for the burrata cheese and the Fiorentina steak , one of the best Italian restaurants in town
We had to wait in the live line outside the restaurant for almost 2 hours, even if we made a reservation before we waited in the line. Everything else when we got in was fantastic, the atmosphere.
oh my god everything is beyond expectations — ravioli with pear is a must, tiramisu is divine, all wine are great! the best of the best in florence and italy! in food we trust 😉
It’s a must! It’s one of the best so far. The people there are super friendly, the food is served quickly and every single dish is delicious. Reservations are needed for dinner but not for lunch.
Free glass of prosecco and free appetisers. ..! Staff were great and all of the food was delicious!
Aunque en un principio no son demasiado atentos sí no tienes reservación, la comida es excelente. Prosecco y entradas varias como cortesía. La tagliata di chianina braciata, parmigiano e rucola, de 10
Best place I’ve been in Florence. Best service ever. Great food (I’d go again for the Bisteca Fiorentina). Tiramisu was amazing. Can’t emphasize enough: great service!
Good piattis (small amounts), but expensive. Bistecca alla fiorentina prepared at least with 1,5kg (80€). Waitress are very kind and CUTE! 170€ for 3
Ristorante davvero molto buono. Eravamo in molti sia italiani che stranieri sono stati in grado di gestirci rapidamente, consiglio pappardelle al cinghiale e spianata con fagioli e cavolo nero.
Awesome ambiance, great for a romantic date or special occasion. The stracciatella was to die for, and so was the ravioli with pears inside and the steak with rosemary!! Free glass of Prosecco too
Best of the best!! Go for Burrata cheese, ravioli stuffed with cheese and pear and definitely the signature dish in florence fiorentina steak.
Everything amazing. Ambiance, service and food! Burrata, ravioli with pear, scaloppine vitello and the bistecca alla fiorentina were all incredible
one of my favorite meals in italy. the pear ravioli with balsamic steak is «last meal» worthy!
Ótimo restaurante com serviço excelente e preço acessível. Burrata de início e a Bisteca Fiorentina são incríveis. Risoto de Camarão maravilhoso. Altamente recomendado.
Endroit cosy, bougies, plats délicieux! Pâtes carbonara en «Primi piati», suivi d’un Osso bucco, le tout accompagné d’un verre de vin rouge (10€!!). Un vrai régal gâché par la note:70€,
Fancy restaurant with superb service, free and delicious appetizers, and good bistecca firenze. Talk to the owner, he is a showman! Expensive but worth it. Going back in the future.
Great ambiance for special night out in Florence. Book ahead. Recommend: asparagus and mushroom risotto, good house wine as well.
Save this for your fancy dinner out. We had Thanksgiving dinner and it was spectacular. Kicked off with prosecco, a bowl of burrata & little pots of honey & fig. And it only got better from there.
Everything we ate here was amazing. Best meal we had in Florence. Pasta with truffle is a must. Bronzino was incredible.
Locale noto fiorentino, con una cucina diversa dalla solita trattoria. Camerieri cordiali e ottimo servizio. Spianata di carne salada top!
Greatest delicious Italian cuisine with rock hits on the background! Defenitely a must-visit place!
377 Фото
Чтобы использовать foursquare.com, необходимо включить JavaScript.
Мы используем самые современные технологии, чтобы вам было максимально удобно работать с нашим сайтом.
Чтобы продолжить, включите JavaScript в настройках своего браузера.
Скачайте Foursquare для своего смартфона и начните исследовать мир вокруг!
Можно часами размышлять о Флоренции, рассказывать про архитектуру, живопись и литературу, но всё это будет означать лишь повторение сказанного когда-либо. Отправляясь во Флоренцию в поисках вдохновения, я выяснила, что итальянский культ еды берёт своё начало именно здесь. Поэтому решение узнать больше о флорентийской кухне пришло неслучайно. О секретах флорентийской кухни нужно было узнавать у лучшего в своём деле, а именно, у владельца ресторана LA GIOSTRA. О его ресторане упоминали такие издания, как «Forbes», «The New York Times», «Vogue» и многие другие, а неоднократные отметки красного гида Michelin и вовсе лишили меня всяких сомнений. Владелец ресторана Сольдано д’Асбурго Лорена, человек яркий, с безупречными манерами и состоящий в родстве с Романовыми, оказался на удивление простым и доброжелательным. Он с удовольствием согласился на интервью. Флоренция — это туристический город, в нём очень много ресторанов и кафе. Как вам удается сохранять в течение многих лет высокий уровень в среде постоянной конкуренции? Очень просто! Флорентийский ресторанный бизнес практически весь ориентирован на туристов, поэтому качество предлагаемых блюд не очень высоко. Я посвятил свою жизнь кухне и готовлю блюда, не ориентируясь на туристов. Я стараюсь показать и зарубежным туристам, и итальянцам, отличие между обычной едой и вкусными блюдами. В моем ресторане можно почувствовать разницу между подаваемой у нас едой и той, которую вы можете попробовать, прогуливаясь по городу. Говоря о Флоренции, невозможно не упомянуть, что это город с многовековым культурным наследием. Вдохновляетесь ли вы этим и имеет ли это какое-то отражение в ваших действиях и жизни? Да, безусловно. Я живу в городе, где был «изобретён» вкус, не только в еде, но и во всех смыслах — в цвете, моде, искусстве. Для меня источником современного проявления вкуса, который отражается в различных формах, например, в приёме пищи, умении красиво одеваться и мыслить, является Флоренция. Для вас это норма? Да. Всё происходит естественным образом. Когда ты в этом живёшь — для тебя это реальность. Ваш отец начинал это дело, сейчас вы продолжаете семейный бизнес. С чего всё начиналось и как сейчас развивается ресторан? Не совсем так. Я во Флоренции знал всех, а отец был отличным поваром, и дело было начато совместно. Сейчас я использую все его рецепты и не изобрёл ничего нового. Всё то, что он когда-то начинал делать, я пытаюсь сейчас сохранить. Я готовил со своим отцом на кухне в течение 20 лет, и могу поменять некоторые вещи, но фактически, в основе остаётся всё та же философия. Поэтому люди приходят ко мне не из-за чувства голода или потому, что не знают куда отправиться ужинать, а потому, что они помнят, как вкусно ели в моём ресторане, посетив его однажды. Понимаете, люди не придут к известному принцу просто так, а придут, если услышали от кого-то или по рекомендации друзей. Есть туристы, которые пробуют еду в моём ресторане и в других, в том числе и в «Pinchiorri», но всё равно возвращаются ко мне, потому что я сохраняю идентичность вкуса настоящей тосканской кухни. У вас достаточно необычный имидж, это как-то помогает в развитии ресторана и привлечении посетителей? У кого особый имидж? У меня? Что во мне особенного? Не знаю, помогает или нет, но я был таким и до ресторана. Некоторые думают, что я одеваюсь именно так ради клиентов, но это неверно. Я всегда был таким же, у меня были браслеты, и я себя так ощущаю. Мой отец не хотел, чтобы я так выглядел, он считал, что подобный стиль делает меня похожим на наркомана. И всё-таки потом мой отец сказал: «Молодец»! У меня заняло двадцать лет, чтобы отец понял мой стиль. Сейчас люди очень часто трогают браслеты и говорят, как это красиво.Ваш ресторан посещают не только туристы, но и большое количество голливудских звёзд и известных людей. Что, на ваш взгляд, их привлекает? Знаете, причина, по которой они сюда приходят — не деньги, я никому не плачу, если ты об этом. Многие рестораны платят отелям, чтобы те направляли им известных клиентов. Есть ли особые требования в плане еды у таких людей? Нет, люди сюда приходят потому, что услышали от кого-то. В основном это рекомендации друзей. Например, гитарист «Металлики» Кирк Хамметт был на концерте в Милане и сел на поезд для того, чтобы приехать во Флоренцию и поужинать в моём ресторане, так как его друг сказал: «Самое важное в Италии — это поесть в LA GIOSTRA», а после ужина он снова вернулся в Милан, в этот вечер у него был концерт. Месяц назад приезжал Стив Вай. Это один из самых известных гитаристов в мире, во время своего концерта он вышел на сцену и сказал в микрофон: «Я приезжаю в Италию потому, что она очень красива, здесь очень хорошо и меня окружают дружелюбные люди, но я должен сказать правду… Самая главная причина — это ужин в LA GIOSTRA». Когда он приезжает, всегда заходит в мой ресторан, мы большие друзья, но в то же время, он сказал это при большой аудитории, и меня это сильно смутило. Однажды мне позвонили из отеля и сказали, что придёт очень неприятный гость, который успел разгромить весь отель и со всеми поругаться, я немного настороженно отнёсся к этому. В итоге, этот человек пришёл ко мне и был очень мил, прекрасно себя вёл, благодарил и предлагал сделать фото на память. Очень известные люди, по общему мнению, обладают плохим характером, это из-за того, что им приходится держать других людей на расстоянии, однако все известные посетители, бывавшие в моем ресторане, были очень вежливы и воспитаны. Италия состоит из 20 регионов и 110 провинций, везде есть свои традиции, а что для вас итальянская кухня? Как вы её воспринимаете, в особенности тосканскую? Это правда, все разные. Нам в Тоскане повезло, у нас самая богатая кухня, по моему мнению. В Тоскане очень разнообразный пейзаж: море, холмы, горы и поля. Поэтому разнообразные продукты с материковой части делают тосканскую кухню такой сложной и многообразной. Если обратить внимание на другие итальянские кухни, то можно отметить три-пять основных блюд, а у нас — тысячи. От горной местности мы получаем грибы, а от моря — вкусную рыбу и морепродукты. По правде говоря, если ты покупаешь качественные продукты на рынке, то они требуют минимальной обработки, поскольку изначально очень вкусные. Я видел и пробовал много блюд разных кухонь, но абсолютно не все, на мой взгляд, удачные. В то время, как в нашей кухне вкусно всё. Разнообразный ландшафт и сочетание солнца и земли делают все продукты невероятно особенными и вкусными. Если рассмотреть на примере Милана, то эта кухня подразумевает несколько основных блюд. На Сицилии, к примеру, основные продукты — это баклажаны и сыр, а наш регион намного богаче. Известно, что на юге Италии растут самые вкусные помидоры сорта San Marzano; на юге много солнца, но даже если они вырастут неподалёку от Флоренции, то также будут вкусными. Правда вырастить их в большом количестве не получится, потому что нам не хватает территории. Когда я был маленьким, мы с отцом выращивали в саду свои помидоры, потом срывали и ели их подобно яблокам. Это было необыкновенно, но это было много лет назад, тогда их выращивали без добавления химии, тосканская земля очень богата минералами, и поэтому даже вино имеет особенный и неповторимый вкус. Например, потрясающее тосканское вино из сорта винограда San Giovese значительно меняет свой вкус в зависимости от местности, на которой выращивают данный сорт. Например, ближе к Болоньи вино из этого сорта будет уже не таким вкусным. Я всё это объясняю не для того, чтобы сказать, что наша кухня лучше всех, а потому, что в этом нам помогает наша земля. У вас много отметок от гида Мишлен. Мишлен предполагает эксперименты в кулинарии, сочетание необычных вкусов. Пробовали ли вы экспериментировать в сочетании вкусов? Наши рецепты — это то, что использовал и придумал мой отец. Когда я был маленьким, я пробовал всё, что он делал, и он спрашивал: «Тебе или твоим друзьям это могло бы понравиться»? Сейчас многие рестораторы предоставляют своим посетителям блюда массового производства, но во времена моего отца, такие блюда, как, к примеру, равиоли с грушами, готовились исключительно вручную, что и являлось основой неповторимого домашнего вкуса. Я продолжаю традиции отца и считаю, что это правильно, так как мне очень хочется раскрыть для своих посетителей всю палитру вкусов тосканской кухни. Вы не экспериментируете даже лично для себя? Для себя лично — нет, но когда я посещаю какие-то места, я пробую разные блюда и отмечаю для себя, интересно ли мне какое-то сочетание вкусов или нет. Часто соединяю какие-то вкусы, но, учитывая многовековую историю приготовления разных блюд, изобрести новое блюдо с нуля очень сложно. Мне больше нравится соединять готовые сочетания вкусов.По традиции, в завершении нашего интервью, я спрашиваю совет для своих читателей. Задайте мне конкретный вопрос, и я дам Вам конкретный ответ. Возможно в Вашей жизни был важный совет, который Вам кто-то дал? Да, есть такой! Самая важная вещь в жизни — ты никогда не должен прекращать мечтать. И секрет успеха в жизни, в вашем понимании. Важно не бояться быть дерзким! Ты не должен бояться ошибиться и иметь смелость что-то сказать или сделать. У нас во Флоренции говорится, что успех приходит к тому, кто не боится рисковать и быть дерзким. *фото предоставлены сайтом http://www.ristorantelagiostra.com Катерина Гольцман | Рекомендуем«Бесстрашная леди» Что? Где? Когда? — Календарь культурных событий. Июль. Мир И садится Солнце («Атлантика» реж. Мати Диоп) По другую сторону камеры: актёры, ставшие режиссёрами Отец социальной фотографии — Льюис Уикс Хайн Самая пьянящая комедия: «Белое вино из Баббудойу» на фестивале RIFF-2016 «Волшебный мир. Гофманиада» Беседы об итальянском кино. Пресс-конференция к открытию фестиваля N.I.C.E. Николай Ерёменко-младший. Герой как будто бы из сказки Цветы жизни против ведьм («Ведьмы», реж. Роберт Земекис) |
Ресторан La Giostra Флоренция Италия Отзывы
Тосканская кухня и австрийские десерты в романтической обстановке.
Рейтинговая система GAYOT работает следующим образом, при этом максимально возможное количество баллов равно 20. Рейтинги отражают только мнение GAYOT о еда. Декор, обслуживание, атмосфера и винная карта комментируются в каждом отзыве.
Рейтинг 19/20 | Исключительный |
Рейтинги 17/20 и 18/20 | Отлично |
Рейтинги 15/20 и 16/20 | Очень хорошо |
Рейтинг 13/20 и 14/20 | Хорошо |
Рейтинги 20/10 , 20/11 и 20/12 | Среднее |
Рейтинг быстрых перекусов ( QB ) | Быстрое питание |
№ рейтинга | Рейтинг отсутствует, поскольку ресторан новый или находится на реконструкции изменения |
Цены в ресторанах закодированы используя от одного до пяти знаков доллара (или фунтов — обзоры Лондона, евро — Европейские обзоры, иены — японские отзывы). Цены отражают средний стоимость ужина на одного человека, в том числе закуска, основное блюдо, десерт, кофе, налог и чаевые. Вино и другое напитки не включены. |
$ | ниже 20 долларов |
$$ | ниже 35 долларов |
$$$ | ниже 50 долларов |
$$$$ | ниже 75 долларов |
$$$$$ | $75 и выше |
Ресторан La Giostra во Флоренции, Италия
Ресторан La Giostra во Флоренции.
Ristorante La Giostra во Флоренции
Это один из двух ресторанов, которые я посещаю каждый раз, когда приезжаю в город, и один из немногих, на которые я охотно трачу деньги. (Я даже праздновал здесь дни рождения.)
Изобретательные итальянские блюда подаются с австрийским уклоном в ресторане, которым управляет добросовестный принц Габсбургов/Лотарингии/Медичи (торт Захер просто божественен).
К сожалению, первоначальный владелец/шеф-повар — Дмитрий д’Асбурго Лорена, открывший этот ресторан только для того, чтобы удовлетворить свою любовь к кулинарии, — ушел из жизни. Однако «Карусель» остается в умелых руках его сына, шеф-повара Солдано. Резерв вперед. Дорого, но оно того стоит.
Они начинают вас с бесплатного бокала шампанского, прежде чем вы окунетесь в вкусные кростини мисти и изысканные прими.
Среди моих любимых: tortelloni alla Mugellana (макароны ручной работы с начинкой из картофеля в рагу), gnocchetti alla Lord Reinolds (картофельные клецки в соусе стилтон и портвейн), домашние тальятелле с крошечными побегами дикой спаржи и фаршированные равиоли. с бри в соусе с тонко нарезанными, слегка обжаренными артишоками.
Также отлично: водка пенне алла, и равиоли с пекорино тоскано овечьим сыром и грушами Вильямс. На самом деле, большинство блюд здесь превосходны (хотя большинство из них довольно богатые).
На бис попробуйте nodino di vitella ai tartufi bianchi (телятина в яично-белом трюфельном соусе с тертым сверху свежим трюфелем) или более легкое spianata alle erbe arbeariache di Maremma (огромное блюдо толченой говядины с пряностями). плоские и с салатом из веточек розмарина, шалфея и других трав).
Только не забудьте оставить место для десерта: явно не флорентийский торт Захер (по старинному семейному рецепту… и помните, что «семья», о которой здесь идет речь, связана с австрийскими Габсбургами)
В этом месте становятся (оправданно) популярными, и даже с оговоркой часто приходится недолго ждать — похвально, они никого не торопят, чтобы освободить столы — но оно того стоит.
Советы и ссылки
Детали
Ла Джостра ★★★
Борго Пинти 12r (от Пьяцца Г. Сальвемини)
(Санта-Кроче)
тел. +39-055-241-341
Ristorantelagiostra.com
Выходной Сб-Вс в обед
€€€
Автобус : 14, 21, C1, C2
Hop-on/hop-off : Театр Верди ( A)
Поблизости…
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
- Дом Буонаротти
- Санта-Кроче ★★★
- Бадия Фиорентина
- Дом Данте
- Музей Хорн
- Барджелло ★★
- Группа Дуомо ★★★
МЕСТА ДЛЯ ОСТАНОВКИ
- MSN Suites Palazzo Galletti [€€]
- Отель Монна Лиза [€€]
- Отель Бавария [€]
- B&B Le Seggiole [€]
- Туристический дом Гиберти B&B [€]
- Residenza del Proconsolo [€€]
- Гранд Отель Кавур [€€€]
- Relais Santa Croce by Baglioni [€€€]
ДРУГИЕ МЕСТА
- Antico Noè [€]
- Веккья Флоренция [€€]
- Ле Моссач [€]
- Ristorante alle Murate [€€€]
- Остерия Пацци [€€]
- Gelateria Vivoli [€] [мороженое]
Общие советы по питанию
- «Pane e coperto» — это , а не мошенничество: Почти во всех итальянских ресторанах есть неизбежная pane e coperto («плата за хлеб и прикрытие») в размере от 1 до 15 евро. — хотя чаще всего от 2 до 5 евро — на человека, который автоматически добавляется к вашему счету. Это совершенно нормально и совершенно законно (хотя несколько модных ресторанов делают большое дело, чтобы не взимать плату).
- Узнайте, включена ли услуга (чаевые): Не делайте двойных чаевых случайно. Если в меню есть строка — обычно в нижней части лицевой или оборотной стороны — с надписью « servizio » с процентом, суммой или словом « incluso » после нее, это означает, что чаевые включаются автоматически. в цене. (Если написано « servizio non incluso, «, чаевые, очевидно, не включены.)
Даже если в меню этого нет, спросите É incluso il servizio? (ay een-CLOU-so eel sair-VEET-zee-yo) — «Услуга включена?» Если нет, дайте чаевые соответственно (стандартно 10–15%).
Не скупитесь на чаевые. Если il servizio действительно уже включен, но обслуживание было особенно хорошим, принято округлять счет или оставлять дополнительно 1 евро на человека — просто чтобы показать, что вы заметили и оценили усилия.
- Меню для туристов: Концепция меню по сниженным ценам не популярна в Италии. Некоторые рестораны предлагают menu turistico («туристическое меню»), которое может стоить от 8 до 20 евро и обычно предполагает выбор из двух или трех основных первых блюд (читай: разные формы пасты, все в простом томатном соусе), второе блюдо из жареного цыпленка или котлета из телятины, немного воды или вина и хлеб. За очень немногими исключениями, туристические меню, как правило, оправдывают свое название, появляясь только в ресторанах для потворства туристам, которых местные жители мудро избегают.
Однако 9Меню 0115 à prezzo fisso («меню с фиксированной ценой») часто является довольно выгодным предложением, обычно предлагая немного больший выбор, чем туристическое меню.
Затем, особенно в более хороших (и дорогих) ресторанах, есть меню degustazione («дегустационное меню»), обычно намного более дорогое (от 25 до 110 евро), которое представляет собой витрину лучших работ шеф-повара. , или региональных деликатесов, и может стать отличным способом попробовать лучшие блюда кухни.
- Бронируйте заранее: В рестораны, которые я действительно хочу посетить, я заранее бронирую столик — по крайней мере, на ужин. Я считаю, что здесь применимо следствие закона Мерфи. Если вы предусмотрительно забронируете столик заранее, вы, скорее всего, придете в полупустой ресторан и почувствуете себя дураком из-за того, что побеспокоились о поиске столика. Если, с другой стороны, вы просто появитесь у двери, ожидая найти свободный столик, место неизбежно будет переполнено, а его заказы на вечер заполнены.
Кулинарные туры по Флоренции
- Прогулки и семинары
- Дегустация вин
- Кулинарные курсы
- Виноградники
Прогулки и семинары
- Флоренция для гурманов
- Флорентийская прогулка для гурманов
- Рыночная прогулка Флоренции
- Флоренция для гурманов: небольшой групповой тур
- Охота на трюфели в Тоскане: экскурсия на целый день по Крит Сенези
- Пешеходная экскурсия по Флоренции для небольших групп
- На Флорентийском рынке
- Оливковое масло с дерева на стол
- Дегустация бальзамического уксуса
- La Dolce Vita: тосканская шоколадная прогулка
- Декадентское наслаждение — вино и шоколад во Флоренции
- Джелато и вино
Дегустация вин
- Дегустация вин Sense of Tuscany
- Классические красные вина Тосканы
- Итальянские вина: с севера на юг
- Время аперитива! Винный тур по Флоренции
- Флоренция Дегустация сыра и вина
- Декадентское наслаждение — вино и шоколад во Флоренции
- Джелато и вино
- Florentine Masters: Art & Wine
Кулинарные курсы
- Итальянский кулинарный мастер-класс в небольшой группе во Флоренции
- Кулинарный курс во Флоренции и посещение местного рынка
- Курс по приготовлению итальянской пасты ручной работы во Флоренции
- Станьте тосканским шеф-поваром на день
- Научитесь готовить флорентийскую еду
- Самые славные творения Италии: пицца и мороженое
- От рынка к столу: кулинарный мастер-класс тосканской кухни в небольшой группе
- На Флорентийском рынке
- Урок тосканской кухни и ужин во Флоренции
- Кулинарный мастер-класс во Флоренции: узнайте, как приготовить мороженое и пиццу
Специальные блюда
- Концерт и ужин во Флоренции
- Погрузитесь в тосканскую кухню в 9 лет0115 Иль Маккероне
- Регион Кьянти Дегустация вин и ужин Экскурсия на полдня из Флоренции
Экскурсии по виноградникам
» Кьянти
- 5 Экскурсия на полдня из Флоренции 6 Дегустация вин региона Кьянти на полдня
- Кьянти Классико — Групповая экскурсия
- Регион Кьянти: дегустация вин и ужин на полдня из Флоренции
- Частный тур: дегустация вин региона Кьянти
- Дегустация вин в Тоскане для небольших групп из Флоренции
- Винный тур Кьянти Норд: полдня
- Винный тур Кьянти Норд: целый день
- Обзорная экскурсия по Тоскане за один день
- Супертосканские вина: экскурсия для небольшой группы
- Посещение винодельни и дегустация в Cantina Antinori in Chianti Classico
- Небольшая однодневная поездка в винодельческий регион Кьянти из Флоренции
- Посещение винодельни и обед в Кьянти
- Посещение винодельни и экскурсия с гидом по Сиене и Сан-Джиминьяно
» Другие винодельческие регионы Тосканы
- Винный тур Монтепульчано и Пьенцы: полный день
- Винный тур Брунелло ди Монтальчино: целый день
- Карминьяно Экскурсия
- Парусный и винный тур в Чинкве-Терре из Флоренции
- Сан-Миниато и трюфели в Тоскане: экскурсия на целый день
Фразы итальянской кухни
- Основные фразы (ниже)
- Итальянские блюда, кулинарные термины и словарь меню
английский (английский) | Итальянский (Итальянский) | Pro-nun-cee-YAY-shun |
Добрый день | Буонджорно | bwohn JOUR-но |
Добрый вечер | Буона сыворотка | BWOH-нах SAIR-рах |
Спокойной ночи | Буона нотте | BWOH-nah NOTE-tay |
До свидания | Прибытие | а-ри-вах-ДАИР-чи |
Извините (чтобы привлечь внимание) | Скуси | СКОО-Зее |
спасибо | грация | ГРАТ-тзи-яй |
пожалуйста | на выбор | пара fa-VOHR-ray |
да | и | см. |
нет | нет | нет |
Вы говорите по-английски? | Английский язык? | PAR-la een-GLAY-zay |
Я не понимаю | Без каписко | не ка-PEESK-koh |
Прости | Мой дисплей | Ми Ди-Пи-Ят-Чай |
Где находится? | Довье | дох-ВАЙ |
. ..ресторан | ресторан | ун рис toh-RAHN-tay |
…ресторан с непринужденной атмосферой | траттория траттория | оо-нах трах-тоар-РИ-йах ун охст-воздух-EE-йах |
Я хотел бы зарезервировать… | Vorrei prenotare… | voar-RAY молитвенная записка-ARE-eh |
столик на двоих | Единая сумма к оплате | oo-nah TAH-voal-lah пара DOO-путь |
…в 19:00 | на диване | парная прокладка SET-tay |
. ..в 19:30 | на диване и меццо | пара лежала SET-tay eh MET-tzoh |
…в 20:00 | на отто | пара лежала OH-toh |
Я хочу | Воррей … | Воар-RAY |
…некоторые | иппо (ди) | ун POH (ди) |
… этот | этот | KWAY-сто |
. ..тот | Quello | KWEL-лох |
курица | полло | ПОЛ-лох |
стейк | бистекка | пчелиный СТЕЙК-ах |
телятина | вителло | ви-ТЕЛ-о |
рыба | человек | ПЭХ-шай |
мясо | карне | КАР-нех |
Я вегетарианец | вегетарианский соно | SO-нет veg-eh-tair-ee-YAH-no |
гарнир [овощи всегда поставляются отдельно] | Которно | кон-ТОР-№ |
десерт | нежность | ДОАЛ-чай |
и | и | или |
. ..стакан | бикьер по номеру | oon bee-key-YAIR — eh dee |
…бутылка | Ботилья ди | оо-на бох-TEEL-я ди |
…пол-литра | меццо литро ди | MET-tzoh LEE-tro dee |
…газированная вода | цвет морской волны | АХ-квах гах-САХТ-тах |
…негазированная вода | цвет морской волны без газа | AH-kwah noan gah-SAHT-tah |
. |