Лучшие кондитерские в Санкт-Петербурге – Афиша-Рестораны
Санкт-Петербург- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Гатчина
www.afisha.ru
гид KitchenMag • INMYROOM FOOD
По-настоящему вкусные десерты в Москве найти непросто. То вместо сливочного масла в целях экономии положат в тесто маргарин, то в составе случайно вычитаешь десяток консервантов, а просто подсчитав количество сахаров, жиров и углеводов, можно и вовсе заработать тяжелое чувство вины, раскаяния и муки совести на неделю вперед.
Мы решили поделиться с вами списком самых вкусных кондитерских Москвы, где готовят традиционные русские, французские и американские десерты. В некоторых местах придерживаются строго традиционной рецептуры, в других — позволяют себе кондитерские вольности и всяческие интерпретации классических рецептов.
Upside Down Cake Company
Эту кондитерскую открыл известный шеф Айзек Корреа, ранее запустивший сеть ресторанов Correa’s. Название кондитерской расшифровывается просто: это название американского торта, который после выпечки переворачивают.Upside Down Cake Company (сокращенно UDC) — традиционная американская кондитерская, адаптированная под русский вкус. Американская выпечка известна использованием большого количества сахара, в UDC же нет сладко-приторных десертов.
Особое внимание в кондитерской уделяют мини-капкейкам. Тут можно попробовать капкейки со вкусом свеклы, имбирного зеленого чая, тирамису и капкейк с поджаренным маршмэллоу. Тут же можно попробовать сладкие пудинги и домашнее мороженое. Очень вкусный ревневый пирог, морковный торт.
Адрес: Большая Грузинская, дом 76.
food.inmyroom.ru
ТОП-15 инстаграм аккаунтов лучших кондитеров мира
На кого подписаться в инстаграме из кондитеров? Наверняка, все новички (а может и эксперты) задавали себе этот вопрос. Мы подобрали для вас ТОП-15 аккаунтов известных кондитеров, на которых не просто стоит, а НУЖНО подписаться. Вдохновение, секреты профессии и полезная информация – всё это вы можете найти здесь:
1. Седрик Гроле
Седрик Гроле не просто №1 в этом списке. Кондитеру всего 30 лет, но он уже успел взорвать соцсети своими творениями. Вы до сих пор на него не подписаны? Исправляйте срочно!
2. Кафе «Пушкинъ» в Париже
Кафе в Париже, которое просто поражает своей концепцией, роскошным интерьером, и десертами. Любителям прекрасного – сюда.
3. Динара Касько
Кондитер из Харькова, у которой уже пол миллиона подписчиков, и не зря. Удивительные торты – это её фишка. Искренне советуем просмотреть профиль, там не просто море, там целый океан вдохновения.
4. Кристоф Мишалак
Один из самых популярных шеф-кондитеров Франции. У него была даже своя телепередача — ‘Le gâteau de mes rêves (Cake of my dreams)’. В его Инстаграм-аккаунте вы найдёте не только фото творений кондитера, а и эпизоды с его личной жизни.
5.Оливер Бажар
Очень яркая личность, прекрасный педагог и талантливейший кондитер – всё это про Оливера Бажара. Кстати, у него училась наш шеф-кондитер Оксана Цыкалюк. Хотите научиться готовить десерты как настоящий шеф-кондитер? Записывайтесь на курс: https://chefs-academy.com/konditerskiy_master-klass
6.Садахару Аоки
Пирожное с чаем матча, эклеры с кремом из чая матча и «Джоконда» с прослойкой из чая матча и кремом из зеленого чая. Своей, почти что фанатической, любовью к чаю японец и покорил Францию. Удивительные пирожные и оригинальные сочетания вкусов – всё это в его Инстаграм-аккаунте.
7.Патрик Рожер
Известнейший шоколатье Патрик Рожер в своём инстаграм-аккаунте делится удивительными фото: от своих творений до предметов искусства.
8.Кристофер Адам
Просто и кратко: гений эклеров.
9.Пьер Эрме
Все знают, что такое макарун? Этот шеф-кондитер точно знает, как отправить в экстаз любого, кто попробует макарун его производства.
10. Ренат Агзамов
Просто потрясающие свадебные торты и немножко личной жизни – всё это в Инстаграм аккаунте Рената. Скорее смотреть!
11. Жером Де Оливейра
Безумно красивые и эстетически идеальные творения Жерома уже ждут вашего внимания на его странице в Инстаграм!
12. Жюльен Альварез
Если вам нравятся красивые фото, и вы ищете вдохновение (а мы уверены, что так и есть) – вы попали по адресу.
13. Жорди Рока
Один из братьев Рока, гениев кулинарии нашего времени, является главным по десертам в их семейном ресторане El Celler de Can Roca, и по совместительству невероятно харизматичным и улыбчивым мужчиной.
14. Френк Хааснут
Осторожно! Этот аккаунт может заворожить вас на пол дня! Листая ленту талантливого Френка вам точно захочется съесть что-то вкусное и сладкое, да поскорее.
15. Адриано Зумбо
Одна из лучших кондитерских Австралии тоже не будет нами обделена! Невероятно позитивный аккаунт порадует вас вкусными фотографиями, а улыбчивый Адриано Зумбо, шеф-кондитер, точно сделает ваш день лучше.
Хотите получать ещё больше вкусной информации про любимое дело? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.
chefs-academy.com
Кондитерские Москвы: обзор лучших заведений
Найти действительно нормальные кондитерские в Москве и Московской области довольно сложно. Из, казалось бы, вкусных десертов некоторые заведения делают лишь жалкое подобие оригинала. Пытаясь сэкономить, добавляют вместо сливочного масла маргарин или того хуже – напихают с десяток-другой консервантов.
В итоге получается нечто с обилием сахаров, жиров, углеводов и всяческих добавок, от которых можно на целую неделю впасть в тоску с чувством раскаяния и муками совести. Мы же попробуем обозначить самые лучшие кондитерские Москвы и области, куда вошли наиболее толковые заведения, где вас точно не обманут, подавая очередной русский, итальянский или французский десерт.
Лучшие кондитерские заведения столицы
Некоторые строго соблюдают классические и традиционные рецепты, особенно акцентируя на этом внимание, ну а другие позволяют себе небольшие вольности и своего рода интерпретации привычных блюд. Но опять-таки, и первые, и вторые кондитерские в Москве крайне бережно относятся к своей репутации, равно как и к самому потребителю. Так что выбираем любое заведение из списка ниже и окунаемся в мир пирожных, круассанов, эклеров и тортиков.
Upside Down Cake Company (UDC)
Одна из лучших кондитерских Москвы была открыта не без помощи известного шеф-повара Айзека Корреа. На его счету целая сеть успешно действующих и радующих своего потребителя одноименных ресторанов. Название кондитерская получила благодаря особой любви Айзека к американским тортам, где после выпечки их аккуратно переворачивают на противне.
Практически все блюда заведения имеют традиционно американские корни и лишь некоторые из них слегка адаптированы под отечественных гурманов. Главной особенностью выпечки из Штатов является обилие сахара, в то время как в одной из лучших кондитерских Москвы нет и намека на приторность десертов.
Одно из приоритетных направлений заведения – это мини-капкейки. Здесь есть где развернуться кондитерским предпочтениям: вкус свеклы, зеленого чая, поджаренный маршмэллоу, имбирь и многое другое. Заведение богато и на всяческие пудинги, пироги, торты и мороженое, так что неудовлетворенными вы в любом случае не уйдете. Одним словом, это одна из лучших кондитерских Москвы.
Адрес: улица Большая Грузинская, здание 76.
«Волконский»
Заведение специализируется на французской выпечке и работает под началом именитой франшизы Eric Kaiser. Владельцы кондитерских Москвы под брендом «Волконский» твердо придерживаются убеждения, что настоящий десерт полностью исключает хоть какие-либо консерванты и красители. При производстве используются только натуральные компоненты, большинство их которых везут из самой Франции.
Одна из лучших кондитерских Москвы славится отменными хлебобулочными изделиями, которых набралось более 100 видов, наивкуснейшими тортами (50 видов) и более чем 30 разновидностями всевозможной выпечки и десертов. «Волконский» – это практически единственное место, где можно купить классические французские багеты и круассаны.
Адреса:
- Крымский вал ул., д. 2;
- Саввинская набережная, д. 19, стр. 1б;
- Новый Арбат ул., д.22.
«Пушкинъ»
Одна из лучших кондитерских Москвы объединена с одноименным кафе и работает в 2006 года. Именно сюда приходят гости столицы попробовать истинно русскую кухню и выпечку с десертами. Кондитерская стала неким эталоном для других заведений, где подают классические отечественные блюда.
Отдельно стоит отметить сервис и антураж заведения: хрустальная и фарфоровая посуда вкупе с персоналом, одетым в классическую форму кондитера эпохи французского Просвещения, мебель в соответствующем стиле — все это делает кондитерскую особенно привлекательной среди прочих конкурентов.
Все блюда в меню «Пушкина» можно условно разделить на две части – французское и русское. По соседству с пирожками и славянскими медовиками вполне гармонично смотрятся парижские эклеры и мильфей.
Адрес: Тверской бульвар, 26/5.
I Love Cake
Маркетологи предпочитают называть одну из лучших столичных кондитерских «Лабораторией американских десертов». Открыли ее известный в своих кругах повар Павел Костеренко и кондитером Нина Гудкова. Заведение отличается современным интерьером в традиционно городской стилистике: стены из специфичного кирпича белого цвета, стекло, а также бар и стулья под стать общей тематике.
Меню кондитерской разнообразно: капкейки, мороженое, муссы, пирожные, а также торты и более 100 других десертов на любой вкус. Так же, как и в предыдущих случаях, владельцы радеют за свою репутацию и полностью исключили «синтетику» из рациона своих клиентов. Сладкоежки по достоинству оценят умопомрачительные вкусы предлагаемых блюд.
Адрес: Большой Патриарший переулок, 4.
«Братья Караваевы»
Кондитерская пользуются завидной популярностью как у коренных жителей Москвы, так и у гостей столицы, благо заведения сети раскиданы по всей области в достатке. Каждое утро начинается с выпечки свежего хлеба: русского ржаного, итальянской чиабатты и парижских багетов.
Обилие выпечки поражает воображение: просто громадное разнообразие круассанов, пирожков и слоек. Особенно сладкие блюда также отличились: тортики, конфеты, трюфели, пирожные и прочие вкусности на любого гурмана.
Кроме кондитерских изделий, на витринах «Братьев Караваевых» можно всегда найти свежие запеканки, салаты, рулеты и блины с супами. Некоторые посетители предпочитают приходить в кулинарию после 7 вечера. Руководство проводит грамотную ценовую и рекламную политику, снижая на 20 % стоимость всех изделий, которые остались на витрине после 19:00.
Адреса:
- ул. Большая Грузинская, д. 57, стр. 1;
- Ленинградский проспект, д. 72, корп. 1;
- Проспект Мира, д. 116А.
fb.ru
12 ресурсов интернета, где вы можете учиться высокому кондитерскому искусству. Бесплатно/бюджетно.
Современные технологии и все еще шокирующая наш менталитет открытость информации высого качества позволяют сегодня увидеть самое сердце профессии не выходя из дома, узнать работающие рецепты и техники, бесплатно и успешно применить их на практике.Собрала для вас лучшие на мой взгляд возможности в сети бесплатного или бюджетного обучения высокому кондитерскому искусству. Те, что вдохновляют меня. Уверенна, они смогут здорово вдохновить и вас. Пробуйте, вдохновляйтесь, удивляйтесь и пусть все в конце концов получится!
1. Qui sera le prochain grand patissier?
Кто станет следующим большим шефом?
Впечатляющий качеством контента телешоу-конкурс на французском канале France 2. С замиранием сердца начинаю смотреть только отснятый 3 сезон — конкурс с участием кондитеров-профессионалов высокого уровня.
Даже если вы не говорите по французски, это нужно увидеть. Франция судя по всему не пожалела своих самых лучших ресурсов чтобы показать ценность ремесленических профессий в современном мире.
Чтобы дать вам возможность прочувствовать всю “серьезность ситуации”:
- К участию в теле шоу приглашаются только профессионалы. В основным это кондитеры высокого уровня, которые работают в элитных заведениях, ресторанах и отелях. Конкурсанты сражаются между собой за титул лучшего уже имея впечатляющий опыт работы за спиной.
- В основном жюри конкурса – четыре выдающихся кондитера современности:
— Кристоф Мишалак Christophe Michalak
— Пьер Марколини Pierre Marcolini
— Филипп Урака – Philippe Uraka
— Кристоф Адам Cristophe Adam
Безпристрастно, с юмором, строго и объективно жюри пробуют и с эмоциями говорят о том, насколько им понравилось или нет.
- На сегодня отснято 3 сезона. В каждом по 6 телепредач длинной 1,5-2 часа. За это время конкурсанты проходят стажировку в лучших заведениях страны. В цехах дворцов, дорогих отелей, именитых кондитерских, таких как café Pouchkine, конкурсантам дают сложные задания, ограниченое количество времени и необходимость проявить себя. У нас зрителей есть хорошая возможность увидеть, как у них организованна работа на кухнях заведений. В конце 2х дневного стажа грозный или нет шеф заведения выносит вердикт – кто выходит вон.
- Кульминация и драма создается за счет малого количества времени и огромных ожиданий жюри. Накрыть буфет за 5 часов и затем пригласить на дегустацию лучших представителей профессии страны, вкючая Пьера Эрме, Филиппа Контичини, Эммануеля Риона и еще 100 гостей того же уровня, – серьезный стресс.
- Финал 3 сезона состоялся в Элисейском Дворце – резиденции Президента Французской Республики.
Рецепты каждого выпуска в открытом доступе в формате PDF. Пользуемся и получаем удовольствие. Рецепты на французском языке. Но уверенна это не преграда для тех, кому действительно «очень надо». Приятного просмотра!
2. Savour Сhocolate&Patisserie School
Приглашаю вас в Австралию в он-лайн школу самого именитого шеф-кондитера континента Кирстен Тиболс Kirsten Tibballs. На сайте всего за 12,50 долларов в месяц или 99 долларов в год – доступ к отличного качества видео-урокам.
Уроки хорошо организованы, доступна демо-версия. Для меня приятным сюрпризом в этой школе были видео – уроки любимого всеми голландского шефа Frank Haasnut. За небольшую плату шеф, чемпион мира по школадным скульптурам World Chocolate Masters 2011, подробно рассказывает о своих техниках работы создания шоколадного декора. Впечатляйтесь! Это действительно очень красиво!
3. Рецепты шоколадных производителей, компаний Cacao Barry & Barry Callibaut
На сайтах компаний – потрясающего качества PDF файлы с рецептами на английском языке. На сайте Callibaut доступна библиотека рецептов на русском языке. Он-лайн демо видео прекрасного качества. От вас потребуется заполнить простейшую форму регистрации и доступ к образовательной информации от лучших шоколатье мира у вас в руках.
Школа снимает замечательные понятные видео о работе с шоколадом, которые доступны в youtube.
Здесь Алистер Берт, участник от Великобритании World Chocolate Masters, покажет как просто и быстро сделать красивый шоколадный цветок.
Здесь посмотрите создание красочных шоколадных декоров от Джулии Шарп.
Компания Cacao Barry является официальным спонсором мирового конкурса шоколатье World Chocolate Masters.
4. Valherona – международная компания — производитель шоколада.
В меню Valherona PRO вы найдете больше 300 рецептов с участием шоколада. Для доступа понадобится простая регистрация.
5. World Chocolate Masters
По ссылке рецепты самого яркого мирового конкурса шоколада. Доступны на английском языке. В этом году финал конкурса пройдет в Париже, в рамках Салона Salon du Chocolat 2015.
На сайте самого яркого шоколадного салона мира – рецепты и техники работы с шоколадом. Информация доступна на французском и английском языке.
На фото скульптура победителя конкурса 2011 Франка Хааснута Frank Haasnoot.
В этом году Salon du Chocolat 2015 пройдет в Париже, с 28 по 30 октября. Судьба распорядилась, что место проведения будет всего в нескольких минутах ходьбы от школы Bellouet Conseil, куда мы едем на учебу и вы можете при желании стать активным участником поездки. Присоединяйтесь к группе фанатов кондитерского дела. После трех дней занятий в школе – целый день проводим на самой впечатляющей выставке шоколада. Именно здесь пройдет зрелищный финал конкурса « World Chocolate Masters». Своими глазами увидим, как появится на свет скульптура-победитель. Незабываемые эмоции. Регистрация в поездку по ссылке до 1 сентября.
6. DGF
Компания DGF – французский производитель качественных кондитерских ингредиентов, щедро делиться с потенциальными клиентами своими рецептами.
По ссылке доступна солидная библиотека рецептов на английском языке.
Компания DGF является официальным спонсором международного конкурса Mondial des Arts Sucrees.
7. Instagramme
Фототерапия. По ссылке — список кондитерских страниц, которые вам понравятся. Как можно чаще смотрите фото работ лучших французских кондитерских шефов, питайтесь хорошей пищей для вашей творческой фантазии. Так распорядилась природа – французам дала больше, и взять с них потому больше.
Глядя на работы профессионалов мы постепенно перестаем фотографировать наши изделия ночью со вспышкой, с утонувшим в глазури множеством разноцветного декора, на золотых подложках в два раза шире изделия. Вещи, которых возможно избежать просто придав этому значение. Эстетика презентации проникают в нас благодаря образцу. Перфекционизм – “заболевание”, которое делает наши работы лучше.
8. Michalack
Кристоф Мишалак – это супер-энергия. Качественная и плодородная, которой не возможно не восхищаться. В этом году кондитерские боги и моя команда дали мне возможность встретится с ним лично и он еще больше утвердился во моем мировозрении как супер профессионал. Шефу было очень приятно упоминание о том, что мы с удовольствием смотрим “Qui sera le prochain grand patissier?”, которому он посвящает огромное количество времени.
Мишалак в своей школе – кондитерской, что по адресу 60 Rue du Faubourg Poissonnière75010 Paris, поставил себе и своей команде «планку» — каждый день выставлять на своей витрине заново изобретенный торт, стиль Fantastique. Не жалея ног два дня подряд ходила на другой берег Сены проверить, так ли это. Появиться ли на следующий день торт, который я прежде никогда не видела или это сказки? Когда я вошла, вот этот потрясающий шоколадный Fantastique, новый дизайн, новый рецепт, уже ждал меня.
По ссылке — рецепты с картинками, на французском языке, – вдохновляйтесь, не жалея себя!
9. Youtube
Ингода рецепт отлично написан, но сделать его получится только если есть возможность увидеть процес. Хороший пример «Слоеное тесто наизнанку».
В таком случае воспользутесь такой последовательностью действий, которая всегда мне помогает —
термин — первод на французский (иногда хорошо помогает английский) – youtube.
слоеное тесто наизнанку – pate feuilletee a l’inverse — youtube
Даже не зная языка, техника становится понятной. Тестировала выключив звук.
У французов всегда найдется классное видео, на котором как минимум будет все хорошо видно.
Вот вам еще примеры:
Крокенбуш
Шоколадный декор
Как выложить песочное тесто
Что сможет предложить вам французский youtube.
10. So Good
Так замечательно вышло, что самое красочное издание в мире на французскую кондитерскую тематику — на английском языке. Его выпускает в Барселоне раз в полгода издательский дом Grupo Vilbo. Журнал имеет многолетнюю историю. Сегодня это супер современное издание о кондитерах, как французах так и профессионалах из других стран. Издание с большой претензией к качеству фотоконтента. Рецепты и информация доступны в сети. На сайте вы сможете полистать шикарную демо-версию январского номера #7 один из страничных номеров, 284 страницы красочной информации, рецепты и техники, прямо на сайте журнала. Вот вам фото — соблазнялки из демо-версии:
Если вам захочеться получить свою личную копию свежего июльского номера So Good прямо в руки, где бы вы не находились, вы можете заказать ее по e-mail: [email protected]. Рекомендуемая стоимость журнала без доставки 26 евро. Доставка по всему миру.
11. Professional Baking — книга, огромное профессиональное издание школы Le Cordon Bleu, доступна для просмотра в сети по поиску читать/скачать.
Библия на 735 страниц профессионально раскрывает основные тематики работы кондитерского цеха. Издание систематизирует знания, дает понимание основ, на которые можно опереться. Искренне реккомендую к прочтению.
12. КИСА
В Академии у вас есть возможность присутствовать он-лайн на мастер-классах шефов Украины и Франции. Здесь можно увидеть перечень уже прошедших, здесь — и будущих мастер-классов, которые пройдут он лайн.
kiev-best-cake.livejournal.com
HomeBaked | Сообщество успешных кондитеров
Если ваша мама хотя бы один раз отругала вас за то, что вы играли с едой, не переживайте, потому что игра с едой отныне больше не порок и […]
Вкусный рецепт от Ксении @sweet_shark_cake. “Вот есть в белковых коржах один громадный минус – они жутко царапают десна и выдавливают весь мягкий крем, пока торт режется. Но не […]
More DetailsТягучие и тянучие, невероятно сливочные и легкие в приготовлении! Это все они, ириииски. Как приготовить сливочные ириски? На самом деле легко, единственное, вам придется прогуляться до магазина для […]
More DetailsТорт-радуга – невероятно популярный гость на вечеринках и детских праздниках. Этот торт порой вызывает неоднозначные чувства, потому что многих смущает большое количество красителя в торте. На самом деле […]
More DetailsДоминик Ансель (Dominique Ansel) – знаменитый кондитер, удостоенный престижной награды James Beard Award. Он потряс мир кондитерских изделий инновациями и креативностью в основе своей работы. Шеф-кондитер и владелец […]
More DetailsСтолкнувшись с огромным количеством видов муки на полке в супермаркете сегодня, какую из них вы выберете? И это только первый вопрос! Что такое сахар? Что такое жир? А […]
More DetailsЭтот рецепт я нашла в журнале “Bake from scratch” и назывался он там “Рецепт абрикосового печенья с крем-фреш”. Крем-фреш – это французский кисломолочный продукт, сделанный из сливок, жирность […]
More DetailsВкус вашего торта или любого другого десерта зависит не только от того, насколько вкусен бисквит или начинка, но и насколько удачно подобран крем, каков его вкус и консистенция. […]
More DetailsГоворят, этот пирог очень любят на Юге Америки. Его сложно отнести к диетическим десертам, он очень сдобный, высокий и покрыт хрустящей корочкой из масла и сахара, настолько хорошей, […]
More DetailsХотите ли вы испечь торт заранее или просто сохранить его свежим после того, как вы насладитесь первым кусочком, важно знать, как правильно его хранить. Не все торты хранятся […]
More Detailshomebaked.ru
Самые лучшие сайты кондитерских и пекарен мира
Булочные, пекарни и кондитерские, расположенные в разных уголках мира, стремятся всеми возможными способами привлечь новых покупателей и сохранить доверие постоянных клиентов.
С некоторых пор одним из важнейших компонентов маркетинга, без которых бизнес просто не может быть по-настоящему успешным, стал корпоративный веб-сайт.
Для любого владельца компании чрезвычайно важно, чтобы этот интернет-ресурс в полной мере отражал концепцию самого предприятия и был запоминающимся. Поэтому без услуг профессиональных дизайнеров (а точнее — веб-дизайнеров) тут не обойтись.
Мы хотели бы познакомить вас с примерами наиболее удачных, на наш взгляд, сайтов, принадлежащих кондитерским и пекарням. Дизайн каждого из них неразрывно связан с образом самого предприятия, что, безусловно, очень подкупает.
Обычно создатели веб-сайтов активно используют картинки и векторные иллюстрации для презентации продуктов из ассортимента компаний. Но в любом случае единого, универсального решения тут нет и быть не может. Зато есть множество великолепных идей, которые можно бесконечно примерять к своему проекту, пока не будет достигнут идеальный результат.
Итак, смотрите и восхищайтесь.
Какой из представленных веб-сайтов понравился вам больше всего? Возможно, их было несколько? Поделитесь своим мнением с нами!
interiorscafe.ru