Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Лучшие коктейльные бары москвы – Лучшие коктейль бары Москвы: отзывы, адреса и рейтинг коктейльных баров

Лучшие коктейльные бары москвы – Лучшие коктейль бары Москвы: отзывы, адреса и рейтинг коктейльных баров

Содержание

Где пить коктейли в Москве – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград

18 лучших коктейльных баров | Рестораны

Московские миксологи взяли на вооружение главные мировые тренды.


В бары сегодня принято ходить не только для того, чтобы напиться вдрабадан или снять кого-то на ночь. В этом отношении стали очевидны претензии высокохудожественного порядка: публика наконец-то признала коктейли как жанр и более или менее научилась в них разбираться. У нее появился вкус. Оказалось, что кроме «Мохито», виски-колы и «Б-52» в городе есть масса интересных и небанальных миксов. У пионеров отечественного барного движения выросла целая гвардия талантливых учеников. Грамотно устроенная коктейльная карта считается нынче нормой даже в непрофильных, на первый взгляд, заведениях вроде «Продуктов» или Corner Burger. А продвинутые московские миксологи очень вовремя взяли на вооружение главные мировые тренды: перефразировать на свой лад классику и воссоздавать давно забытые рецепты.

STRELKA
771 7416, Берсеневская наб., 14, стр. 5, вс-чт 9.00–0.00, пт, сб 12.00–3.00

Шеф-бармен: Сергей Чесноков
О чем карта: Очень лаконичная и сбалансированная карта, которая старается угодить всем, но при этом демонстративно презирает любую попсу. Поэтому в качестве классики здесь привлекают, например, редкий в наших пенатах Raffles Singapore Sling (500 р.), а вместо обычного клюквенного сока в Cosmopolitan (
350 р
.) добавляют самодельный сироп из свежей клюквы.
Что заказывать: Занятный эксперимент на территории «Манхэттена», Cherry & Cherry (450 р.) рассказывает историю взаимоотношений выдержанного хереса и бурбона, сталкивая эти сильные мужские вкусы в одном бокале. Обязательный пункт программы для тех, кто любит хорошие сигары и, ко всему прочему, силен духом, телом и кошельком.

BAMBOO BAR
970 4341, Пресненская наб., 8, стр. 1, пн-чт 12.00–0.00, пт, сб 12.00–2.00

Шеф-бармен: Роман Милостивый
О чем карта: Логичное продолжение паназиатского меню ресторана, карта козыряет экзотическими фруктами и азиатскими специями. Все авторские коктейли заслуживают пристального внимания, но неудачный локейшн сделал все, чтобы они обрели статус недооцененных: добраться до Moscow City способны только самые отчаянные тусовщики.

Что заказывать: В Bali Hali (380 р.) за вкус отпуска отвечают папайя, текила, сироп корицы и сок грейпфрута. Острота Tom Yam Martini (330 р.), оперирующего тем же набором специй, что и хрестоматийный тайский суп, смягчена кокосовыми сливками. А Tong Shin Coco (380 р.) воссоздает вкус знаменитого малайзийского десерта при помощи кокосового молока, имбиря, соли и щедрой порции темного рома.

DODO

8 903 105 1010, Петровка, 21/2, вс-чт 10.00–0.00, пт, сб 10.00–5.00
Шеф-бармен: Ладо Прангишвили
О чем карта:
Большая часть карты отдана на откуп классическим хитам XX и XXI века, собранным со всех частей света: глобусу было устроено капитальное обследование. В перечне стопроцентно авторских миксов радость узнавания дарят некоторые дринки из Denis Simachёv Bar, где Ладо долгое время отвечал за алкогольную тему.
Что заказывать:
Из сезонного предложения чу до как хорош согревающий Erry-Port-Punch (350 р.), ягод ная вариация на тему ромового панча. За мощным ягодным духом отчетливо слышна терпкость молодого портвейна. Пряные нотки чувствуются только в аромате, но это не мешает им пробирать до глубины души.

БЕЛКА
768 5171, Берсеневская наб., 3, стр. 2, вс-ср 17.00–0.00, чт-сб 17.00–6.00
Шеф-бармен: Андрей Заставнюк
О чем карта: Алкогольная версия журнала «Крокодил»: некоторые коктейли войдут в историю уже только благодаря названию. Шот с арбузом — это A-shot (300 р.), «Три белых коня» (3000 р.) — дорогое удовольствие из трех шотов с водкой и черной икрой, «Как всегда» (500 р.) из раздела «Любимые коктейли наших друзей» — на водке с ангостурой, содовой, соком лайма и имбирем. Пространство под обложкой коктейльного меню делят авторские рецепты напополам с мировой классикой, адаптированной к московским вкусам.

Что заказывать: Начинать вечер здесь принято с фирменной «Белки» (300 р.), воспроизводящей вкус конфеты, или с ее безалкогольной вариации «Невероятная белка» (400 р.). Тем, кто предпочитает добротную коктейльную классику, адресован безукоризненно исполненный Clover Сlub (600 р.) с ярким послевкусием джина.

KETAMA BAR
692 8057, Б. Дмитровка, 5/6, стр. 5, пн-вс круглосуточно
Шеф-бармен: Ольга Морозова
О чем карта: Создатели «Кетамы» несут в массы свет коктейльной истины, выполняя благородную образовательную миссию. Сегодня можно посвятить вечер разномастным тини, завтра вдарить по убойным шотам, послезавтра провести эксперименты над собственным организмом посредством лонг-дринков.
Что заказывать: Рецепт Twinkle (380 р.) привезен с Бали, из Potato Head Beach Club, барную карту для которого разрабатывал легендарный Дре Массо, трижды лучший бартендер Великобритании. Благодаря Ginger Ale, яблочному соку и дынному ликеру коктейль пьется так же легко, как освежающий фруктовый «Айс-ти». А благородную алкогольную ноту напитку придает бурбон Maker’s Mark.

МЕЧТА
633 2111, Садовническая, 84, стр. 3/7, пн-вс круглосуточно, www.mechta-cafe.ru 
Шеф-бармен:
Александр Кан
О чем карта: Генеральное направление — ретромиксы, которые опережают время. Окунуться с головой в прошлое предлагается по полной программе: от трогательных воспоминаний о конфетах «Барбарис» (320 р.) карта дрейфует к изощренным экспериментам над «Космополитен» (290 р.).
Будьте готовы: у каждого напитка есть своя легенда, и здесь их могут рассказывать часами.
Что заказывать: Для патриотов — непременный «Исаев» (290 р.) с березовым соком. В непогоду — обжигающий

«Крымский глинтвейн» (320 р.) с коньяком, виноградным соком и розовыми лепестками. Для сладкоежек — «Наоми» (290 р.) по мотивам «Черного русского», с черносмородиновой водкой, кофейным ликером, малиной и сливками.

TOMMY D
784 0707, Третьяковский пр., 1, вс-ср 12.00– 1.00, чт-сб 12.00–6.00, www.tommy-d.ru 
Шеф-бармен: Андрей Ларин
О чем карта: Карту, грамотно сработанную по всем канонам дорогого лондонского бара с декадентскими настроениями, возглавляет выдающийся список титульных коктейлей с виски. Они обязательны к дегустации.
Что заказывать: В сладковатом медовом вкусе Red Rush (700 р.) угадываются пикантные нотки имбиря, волну свежести провоцирует малина. Но самые громкие рукоплескания срывает «Томми Ди Сауэр» (700 р.), построенный на беспроигрышном сочетании маракуйи и 12-летнего виски Dewar’s.

DELICATESSEN
699 3952, Садовая-Каретная, 20, стр. 2, вт-сб 12.00–0.00
Шеф-бармен: Вячеслав Ланкин
О чем карта: Легенда нашей барной индустрии, Ланкин виртуозно играет в коктейльный винтаж, экспериментируя с рукодельными настойками, заменяя один компонент в классической формуле на другой, близкий ему по смыслу, и доводя до блистательного абсурда какую-нибудь привычную идею. Нет ничего удивительного в том, что едва ли не каждый микс здесь — штучный товар.
Что заказывать: Даже вдоль и поперек знакомые вещи в Delicatessen звучат по-новому. В «Педро Манхэттен» (он же «Вуди», 350 р.) вместо вермута наливают Pedro Himenez, виски для Old Fashioned (250 р.) самолично коптят, а джин для Clover Сlub (220 р.) две недели настаивают на малине.РОК-Н-РОЛЛ
233 7697, Сретенка, 1, пн-вс круглосуточно,www.rocknrollbar.ru 

Шеф-бармен: Антон Покозий
О чем карта: Определения «рафинированный» или, боже упаси, «снобский» совсем не вяжутся с этим местом, но именно благодаря «Рок-н-роллу» традиционно убийственный жанр сильно алкогольных шутеров приобрел эдакий неожиданный налет изысканности.
Что заказывать: Выпить залпом ароматную смесь из грушевой водки, бананового ликера и сиропа бузины и тут же закусить ягодкой со дна рюмки — формат, в котором сработан Gregory (200 р.), кладет на обе лопатки одиозный «Б-52».

NOOR BAR
8 499 130 6030, Тверская, 23, пн-ср 15.00–3.00, чт-вс 12.00– 6.00, www.noorbar.com
Шеф-бармен: Марат Саддаров
О чем карта: Любой местный коктейль — стопроцентный образчик европейской барной моды, которая подразумевает маниакальное копание в старинных рецептах и возвращение к истокам коктейльной культуры.
Что заказывать: Apple French (650 р.) сильно нагружен культурным бэкграундом. Бокал омывают перно, который оставляет напитку анисовый аромат, а после — наливают кальвадос с яблочным сиропом и соком. Микс возвращает французов из Америки на историческую родину: коктейли-прародители современного Old Fashioned делали на коньяке, омывая бокал абсентом.Denis Simachёv Bar
629 8085, Столешников пер., 12, стр. 2, пн-вс круглосуточно

Коктейльная карта снискала славу среди самых отчаянных и избалованных выпивох Москвы, готовых продать душу за очередной глоток Breath of Bali (540 р.).

All Time Bar
629 0811, Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2, пн-вс круглосуточно

Самое взрослое заведение бартендера Дмитрия Соколова — с отличным выбором тини и травяных экзерсисов на лондонский манер, вроде Basil Bramble Sling (230 р.) с красным базиликом.

O2 Lounge
642 7072, Тверская, 3, отель The Ritz-Carlton Moscow, пн-сб 12.00–2.00, вс 12.00– 0.00
Самая удачная дислокация, чтобы поглазеть на какого-нибудь Стивена Сигала в ослепительно белых кроссовках и одновременно на маковки храма Василия Блаженного. Главный коктейльный хит — «Очарованный» (950 р.) на водке и березовом соке.

Луч
287 0022, Б. Пироговская, 27, стр. 1, пн-вс 12.00–6.00
Библия коктейльных модников, местная карта породила массу клонов. Но все равно лучше, чем здесь, никто не смешивает Oldboy (420 р.), провоцируя настоящий накал страстей с помощью чили, грейпфрута и корицы.

Под Мухой
650 2779, Страстной б-р, 6, стр. 2, пн-вс круглосуточно
У бара — хмурая внешность и толпы преданных поклонников. Дым коромыслом. Заказывать нужно старую добрую Bloody Mary (199 р.), смешанную по всем классическим канонам: водки, табаско и вочестера ровно столько, сколько нужно для достижения полной нирваны.

City Space Bar & Lounge
787 9800, Космодамианская наб., 52, стр. 6, отель «Swissotel Красные Холмы Москва», пн-вс 17.00–3.00
Виртуозные и дорогие миксы в исполнении Бека Нарзи — идеальный вариант для московской ночи в компании нефтяников и иностранных туристов. Наш выбор — легендарный Moscow Spring Punch (850 р.), замешенный с участием имбиря, малины и меда.

Солянка
221 7557, Солянка, 11, пн-пт 10.00– 6.00, сб, вс 11.00–6.00
Хипстеры всех мастей давно сообразили, что нынче модно доводить себя до нужной кондиции не банальной виски-колой, а вполне себе рафинированным Forrest Gump (560 р.).
Формула: водка, малина и листья щавеля, взбитые с цветочным медом.

Секретный бар
921 0750, Столешников пер., 6, стр. 3, пн-вс 18.00–6.00
Чужим вход строго воспрещен. Но если уж вы пробились внутрь, смело заказывайте Red Dress (220 р.) — самый знаменитый микс Сейрана Геворкяна. Водка дает крепость, клюквенный морс — терпкость, а малина намекает на то, что за окном уже весна.

Текст Ольга Овчарова и Александр Кан.

Лучшие бары Москвы 2019 года

«Кабинет 3.14»

Москва разрывается между двумя ролевыми моделями: то ли быть похожей на Нью-Йорк с вездесущими «спикизи», которые попадают в список 50 лучших баров в мире ежегодно, то ли наследовать проекты из Питера, которые пользуются спросом в Северной столице. А что если совместить? И получить «Кабинет 3.14» на Трубной улице. В Санкт-Петербурге бар в подвале «Елисеевского магазина» называется просто «Кабинет» – это заведение на стыке иммерсивного театра, нелегального казино и подпольного бара. Мистические цифры 3.14 отсылают нас к концепт-стору Project 3.14, через который вы можете попасть в московский бар. Имейте в виду, что бронировать место за покерным столом нужно всегда, вас ждет строгий дресс-код, снимать не разрешат (камеру телефона заклеивают), а напитки нагадают по картам Таро: их всего четыре – воздух, вода, земля и огонь (это четыре разные категории коктейлей – от самых легких до сухих и горьких). За проект, как и в Питере, отвечает Сэм Коняхин.

Hydra

Редко услышишь, что кто-то культурно выпивает в районе Никитского и Тверского бульваров. Исключений всего два: летний поп-ап-проект «Симача» и Hydra. Несмотря на то что последний находится в подвале, ломать голову, где вход и как попасть внутрь, не придется. Вы сразу увидите золотые стены и зеркала поверх кирпичной кладки. На нижнем этаже вас ждет полумрак, мраморная барная стойка и Александр Литвинов, которого вы наверняка видели в закрывшемся Public. Hydra – это классический укромный бар с выверенной коктейльной картой (напитков в карте всего лишь шесть, зато каких!), где по вечерам собираются эстеты, гурманы и гедонисты (обычно – три в одном), и все они друг друга знают.

Dry & Wet

Бар на Тверской Dry & Wet (все ваши шутки оправданны, потому что полное название – Dry Cocktails & Wet Pussies) открыл Виталий Екименко, ставший лучшим барменом России по результатам конкурса Diageo Reserve World Class Russia дважды – в 2014 и в 2016 годах. Если вы хоть раз ели устрицы на Центральном рынке, знайте: за них в ответе Евгений Мещеряков. Как и за поп-ап меню в Dry & Wet, позиции из которого вы можете попробовать до февраля, когда другой шеф-повар разработает новые блюда для заведения. Барная карта делится на сухие и крепкие и легкие аперитивные. Подразумевается, что мужчины выбирают коктейли из первого раздела, а дамы – из второго, но мы все же рекомендуем ориентироваться на собственные вкусы, а не на гендерное разделение.

Shortlist. Books and Spirits

Для нас это лучший бар года, хоть он и открылся почти под занавес. Коллаборацию Максима Летуновского («Юность» и Delicatessen), Константина Плесовских (Chainaya. Tea & Cocktails) и камерного книжного магазина мы однозначно заслужили. В атмосфере модернизма 1950-х вам предложат 23 коктейля, многие из которых названы в честь литературных произведений, а барная карта визуально напоминает тетрадь для заметок какого-нибудь писателя. Меню же делится на сырые блюда, не сырые и десерты – все порции вполне умеренные, так что берите сразу несколько позиций. Среди наших фаворитов лимонные ньокки, тартар, сэндвич с пастрами и профитроли. Из коктейлей вам наверняка порекомендуют «Любовницу французского лейтенанта», но имейте в виду, что сочетание коньяка, жасминового кордиала и сухого вермута – это довольно крепко.

«Колокол»

Честно говоря, нам как-то совершенно не хочется сравнивать «Колокол» с почившим «Симачевым» – в мире много баров с красными бархатными шторами, а атмосфера, меню и гости все-таки разительно отличаются. И в этом нет ничего плохого или хорошего – просто «Колокол» другой. За барное меню отвечают Кенан Ассаб и Виталий Шитов, за еду – Дмитрий Рагулин, за музыку – Сергей Байков. Из восьми коктейлей в обязательном порядке попробуйте Caraway Punch (дистиллят тмина с экстрактом кориандра и сывороткой соевого молока), а из основного меню – копченую утку с хурмой и козьим сыром.

Do Not Disturb

Лучше всего Do Not Disturb описали сами владельцы – это бар при отеле, только без отеля. На первом этаже находится concierge-сервис, где можно попросить забронировать вам стол или заказать такси, а на втором – собственно бар, где предложат room service и коктейли Андрея Корнилова («С.И.Д.Р. Групп»). В основе всех напитков домашние дистилляты и мотивы русской кухни. Поэтому в коктейлях вы почувствуете ноты гречки, свеклы, капусты и локальных ягод. За еду отвечает Андрей Шмаков, который накормит кокотом с креветками и гуакомоле, бутербродами с тартаром из говядины и овечьим сыром и бри с курагой.

Rick’s

На Остоженке не так уж сложно быть самым приличным баром, учитывая, что конкуренцию составляет примерно никто. Но даже несмотря на отсутствие соперников, Rick’s держат планку и дают повод выбраться в самый дорогой район Москвы ради одних коктейлей. За кухню отвечает Марко Феррейра (Calicano на Патриках), но если вы не сумасшедший любитель батата, еда вас вряд ли впечатлит. За напитки в Rick’s отвечает Петр Барышников (Delicatessen), которого владельцу посоветовала команда Bartender Brothers – Александр Старушко и Вячеслав Ланкин. Любителям бурбона и кальвадоса рекомендуем заказывать Apple Jack Rabbit и Paper Plane, а остальным гостям Петр приготовит любую классику, ориентируясь на предпочтения.

«Котельная»

Удивить москвичей размерами бара зачастую проще, чем напитками. Поэтому «Котельная» – идеальный вариант для большой компании, которая не разместится ни в Hydra, ни в «Коробке», ни в «Чайной». Высоченные потолки, широкие проходы между столами и часы работы такие, что вы непременно покинете бар под утро в состоянии нестояния. Уйти в него будет совсем не сложно, учитывая, что в меню больше 30 авторских коктейлей на любой фасон. Барная карта выстроена таким образом, что утром предлагают пить самые легкие напитки, днем – сложносочиненные, вечером – дижестивные, а ночью – решительно крепкие.

Барный кластер «Профсоюз»

Этот пункт посвящен не одному бару, а целому кластеру разных питейных заведений, занявших целых 1700 квадратов. Предприниматели Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко и их партнеры из Казахстана Роман Рустемов и Игорь Кузнецов воссоздали культовые барные руины в Будапеште в бывшем здании издательства «Молодая гвардия». Всего заведений будет 22, и создатели обещают, что концептуально каждый бар будет отличаться от соседей. Пока что открылись не все точки, но мы точном увидим Jim ‘N’ Jack’s Bar, Prosecco Bar PR11, Record, Ampelmann и Iggy Pub Molodaya. Многие заведения в «Профсоюзе» появятся впервые, то есть не в качестве филиалов, а как новые самостоятельные бары. Мы однозначно утомились от гастромаркетов, но готовы дать шанс алкомаркетам нового формата: куча коктейлей, два гигантских танцпола (в помещении и на улице), фонтан, римская пицца, шаурма, азиатская лапша и трибьют Брежневу – неплохая заявка на летний успех.

Вероятно, вам также будет интересно:

Евгения Зарукина: «У нас есть масштабный план по захвату мира»

Давид Стеньшин: «Чтобы добиться успеха, мы должны страдать»

В Питере пить: барный тур по Северной столице

Это самый полезный алкогольный напиток, который вы можете заказать в баре

Топ-10: модные бары Москвы | ELLE Decoration

1. FF RESTAURANT & BAR

FF Bar

Открывшийся недавно FF Restaurant & Bar — новая модная точка на карте Москвы. Совладелец заведения — известный диджей и генеральный продюсер радио RU Федор Фомин (отсюда и FF в названии). В будни здесь предлагают попробовать блюда одесской кухни, а в выходные заведение превращается в концертную площадку. Большую часть обстановки составляют культовые объекты дизайна работы Эйлин Грей, Джо Коломбо, Филиппа Старка. Неудивительно, ведь оформлением интерьера занималась декоратор и стилист журнала ELLE DECORATION Марина Бессонова.

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 1, тел. (926) 857 2171, www.ff-bar.com

Время работы: ежедневно с 10:00


2. РЕСТОРАН И БАР PPL

PPL

Основная идея заведения озвучена уже в его названии: PPL — это аббревиатура от английского For People by People («людьми для людей»). И действительно, хозяева попытались создать в Москве модное европейское место, где было бы комфортно всем и каждому. Здесь всегда играет хорошая музыка, в баре много интересных коктейлей. Над концепцией интерьера работала Юна Мегре, на счету которой оформление заведений сети Oki Doki, клуб «Река» и кофешоп Koffeecake.

Адрес: Якиманская наб., д. 4, стр. 1, тел.: (495) 737 8008/09, http://pplmoscow.ru

Время работы: чт сб., с 17:00 до последнего гостя

3. DURAN BAR

Duran Bar

«Duran Bar» расположился на бывшей ткацкой фабрике «Трехгорная мануфактура», которую сейчас активно обживают клабберы и рестораторы. Интерьер оформляла Мария Жукова, которая наполнила брутальное инустриальное пространство мягкой, удобной мебелью ярких расцветок. Главное место отведено бару, обитому кованным железом, напротив которого располагается модная в наше время открытая кухня. Здесь есть даже настоящий камин, который зимой топят настоящими дровами. В миню есть фирменные коктейли Duran Duran, рецепт которых не разглашается. Кстати, на днях здесь открывается долгожданная летняя веранда с великолепным видом на Москва-реку.

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 19-20, тел. (965) 139 2929, www.facebook.com/duranbarmoscow, www.barduran.ru

Время работы: вт — чт с 12:00 до 0:00, пт — сб. с 12:00 до 6:00

4. SHAGGY DOG

Shaggy Dog

Shaggy Dog — новый ресторан и бар от создателей известного места Fat Cat. У входа в «лохматую собаку» посетителей встречают два каменных пса. Внутри можно обнаружить врезанные в деревянный пол собачьи следы и многочисленные изображения четвероногих друзей. Кухня: современная американская, французская, итальянская, испанская, итальянская. Главное фирменное блюдо — ризотто из козленка, которое подают в выдолбленной «голове» пармезана. Место камерное и спокойное, где можно вкусно и довольно бюджетно поужинать с друзьями, не боясь, что громкая музыка помешает беседе.

Адрес: ул. Льва Толстого, д. 5/1, тел. (499) 755 2219, www.facebook.com/shaggydogmoscow

Время работы: пн. — вс. с 12:00 до 0:00

5. ХЛЕБ И ВИНО

Хлеб и вино

Название «Хлеб и Вино» идеально отражает суть данного заведения, которое совмещает в себе функции бара и винного магазина. Здесь можно подобрать себе хорошее вино и забрать его с собой, либо по той же цене распить бутылку на месте. По желанию к бокалу вина можно заказать свежевыпеченный хлеб с тапасами и разнообразными закусками.

Адрес: ул. Маросейка, д. 15; Б. Патриарший пер., д. 12, стр. 1, тел. (495) 122 0044, www.xleb-vino.ru

6. SAXON + PAROLE

Saxon+Parole

Бар Saxon + Parole — органичная часть одноименного ресторана и не уступает ему ни в плане ассортимента, ни в плане сервиса. В 2013 году он был признан «Лучшим ресторанным баром мира» по версии престижного конкурса Tales of the Coctail, который проводится в Новом Орлеане. Миксологи Saxon + Parole делают ставку на натуральные ингредиенты и говорят решительное «нет» химическим добавкам и сиропам. За коктейльную карту здесь отвечают известные бартендеры Нарен Янг, Масаширо Урушидо и Линден Прайд, которые дополнили классические рецепты лучших американских коктейлей большим количеством натуральных ингридиентов, изготавливаемых вручную. В винной карте представлены классические регионы Евроопы, а также интересные вина из Америки — как Северной, так и Южной (включая культовых производителей из Напы и Сономы).

Адрес: Спиридоньевский пер., д. 12/9, тел. (903) 755 0343, www.saxonandparole.ru

7. ДОМ 12

Дом 12

«Дом 12» — новое кафе Мити Борисова и Алексея Зимина. «Я придумал его как место для комфортного времяпрепровождения, — говорит про свое заведение Борисов. — Со мной его делают мои друзья — от кухни Леши Зимина до разнообразных программ, в которых участвуют на мой взгляд самые содержательные люди этого города». Здесь можно послушать лекции Григория Ревзина, побывать на концерте Лени Федорова или посетить бесплатные кинопросмотры. А в мае тут наконец-то открылся двор: тихий, уютный, с шаурмой.

Адрес: Мансуровский пер., д. 12, тел. (903) 968 8897, www.dom12cafe.ru

Время работы: ежедневной с 12:00 до 6:00

8. НИКУДА НЕ ЕДЕМ

Никуда не едем

Еще один модный лофт на «Трехгорке» называется необычно: «Никуда не едем». И попадаешь туда тоже не самым обычным способом. За неприметной стеклянной дверью без вывески сидит девушка-турагент, которая откроет вам потайную дверь, спрятанную за шкафом, если вы правильно ответите на вопрос: «Куда едете?» Паролем служит название заведения. Внутри за длинной барной стойкой мешают оригинальные коктейли на основе овощей и фруктов, за которые отвечает сам владелец заведения Александр Кан (шеф-бармен и совладелец Timeout Rooftop Bar и Barbara Bar).

Адрес: Рочдельская ул., д. 15, тел (495) 926 2322

Время работы: ежедневно с 12:00 и до последнего посетителя

9. #LOL

#LOL

Двухэтажный #Lol Moscow — новый громкий проект Дениса Симачева. Громкий во всех отношениях: здесь всегда шумно и весело и звучит хорошая музыка. За нее отвечают лучшие диджейские силы Москвы. В планах — привоз западных звезд и большие концерты. Меню делится на «европейское» и «азиатское»: восточные блюда готовит повар из Пекина, который использует настоящие китайские приправы и ингредиенты. В интерьере много красного цвета, стены испещрены китайскими иероглифами, а в залах стоят аквариумы с живыми рыбками.

Адрес: ул. Пушечная, д. 7/5, тел. (985) 273 3333, www.facebook.com/LOLMOSCOW, www.lolmoscow.ru

Время работы: круглосуточно

10. BLUM CAFE

Blun cafe

Blum Cafe — отличное заведение с хорошим интерьером и вполне демократичным ценником от создателя бара «Продукты» Аркадия Зельцера. В интерьере винтажная мебель с голландских блошиных рынков, в меню — блюда европейской кухни и настоящий кубанский борщ. Ресторан занимает две комнаты, в одной из которых есть камин и бар. По выходным место превращается в клуб: начиная с апреля здесь устраивает свои вечеринки команда легендарного питерского бара Mishka.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 11с3, тел. (495) 107 7257, www.facebook.com/blum11c3

Время работы: пн. — вс. с 12:00 до 0:00

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Афиша Город: Лучшие коктейли Москвы: выбор барменов – Архив

Александр Кан

шеф-бармен и совладелец Time Out Bar, «Прожектор», Barbara Bar
предмет гордости: коктейль British Moonshine

British Moonshine, 1450–1850 р. за 1 л (джин, сок юдзу, сироп Calpis, содовая)

British Moonshine, 1450–1850 р. за 1 л (джин, сок юдзу, сироп Calpis, содовая)

Фотография: Мария Савельева

«Придуман он по мотивам времени некачественного алкоголя в Британии, когда буквально все делали собственный джин, который был мутного лунного цвета. Мы подаем его в бутылке. Представьте, будто бы вы в деревне, на столе стоит бутыль с мутной жидкостью. Сейчас начнется веселье, и самогонка — его главный атрибут. По сути British Moonshine — то, что называется party drink. Его берут на компанию и пьют рюмками. Спрятав интересный напиток в брутальную подачу, я позволяю людям пить коктейль так, как обычно пьют крепкое. В итоге джина теперь «Прожекторе» пьют по 120 л в месяц — больше, чем в любом другом баре города. Есть две версии British Moonshine: обычная за 1450 р. и крепкая за 1850 р. В последней версии 400 мл джина!»

Рекомендация: коктейль «Гранатовый тини» в Noor 

«Гранатовый тини», 450 р. (джин, свежий грантовый сок, сахарный сироп)

«Гранатовый тини», 450 р. (джин, свежий грантовый сок, сахарный сироп)

Фотография: Мария Савельева

«Это совершенный напиток на джине. Несмотря на то что там порция джина, он пьется как очень мягкий и вкусный коктейль. Стыдно осознавать, что всего лишь три маленьких тини, и ты — взрослый, поверенный алкоголем человек — откровенно пьян и весел».

  • «Прожектор» Славянская пл., 2/5/4, стр. 3, м. «Китай-город», круглосуточно

Наталья Давыдова

шеф-бармен Ragout 
предмет гордости: коктейль «Ragout Декабрь»

«Ragout Декабрь», 400 р. (ром, пачаран, сок лимона, сахарный сироп, хурма)

«Ragout Декабрь», 400 р. (ром, пачаран, сок лимона, сахарный сироп, хурма)

Фотография: Константин Гуляев

«Готовим мы его зимой из спелой хурмы. В качестве основного алкогольного компонента используется кубинский ром, а дополнением выступает наваррский ликер пачаран из дикой сливы и лесных ягод. Очень круто сочетается с хурмой, что было для меня находкой. Берем половинку спелой хурмы, разминаем ее с соком лимона и сахарным сиропом, затем добавляем ром и пачаран. Смешиваем в шейкере, наливаем через ситечко в коктейльную рюмку. Пачаран в России не очень жалуют, а слива — это же дальний родственник хурмы. Поэтому я и подумала, почему бы им не быть вместе. В итоге получился спелый, сочный, солнечный дижестив».

Рекомендация: коктейль Bukowski в Delicatessen

Bukowski, 350 р. (бурбон, настоянный на вишне, сахар, биттер ангостура, содовая, апельсин)

Bukowski, 350 р. (бурбон, настоянный на вишне, сахар, биттер ангостура, содовая, апельсин)

Фотография: Мария Савельева

«Полнотелый такой. Мне нравится, потому что я в принципе очень люблю виски и хороший «Олд-фэшенд».

  • Ragout Б.Грузинская, 69, м. «Белорусская», 12.00–0.00

Павел Журавлев

бар-менеджер George Best
предмет гордости: коктейль Mad Season

Mad Season, 490 р. (бренди, настоянный на тайском манго, желтый шартрез, лимонный сок, сахарный сироп, биттер собственного приготовления)

Mad Season, 490 р. (бренди, настоянный на тайском манго, желтый шартрез, лимонный сок, сахарный сироп, биттер собственного приготовления)

Фотография: Константин Гуляев

«Mad Season — так называлась группа, собранная одним из основателей Alice in Chains Лейном Стейли в Сиэтле в 94-м, и состояла она из звезд гранжа. Они записали только один альбом, «Above». И музыка, и тексты, и выступления были посвящены Демри Ларе Пэррот — девушке Лейна Стейли, которая страдала от наркотической зависимости, бросила его и вскоре умерла. Отыграв сезон, Стейли отказался от дальнейших выступлений и больше почти ничего не записал. Его тоже уже давно нет в живых. Этот коктейль создан в память о Стейли, настоящей любви, в память о тех людях, которые не боятся прожить недолгую и яркую жизнь, любить на всю катушку».

Рекомендация: коктейль «Трюфельный мартини» в «Белке» 

Трюфельный мартини, 700 р. (трюфельная водка, водка или джин и сухой вермут, настоянный на сыре пармезан)

Трюфельный мартини, 700 р. (трюфельная водка, водка или джин и сухой вермут, настоянный на сыре пармезан)

Фотография: Ксения Колесникова

«Виталий Бганцов делает просто невероятные интерпретации классических коктейлей. Не знаю, какие там специальные ингредиенты, но то, что оказывается в итоге в бокале, — просто восхитительно! Рекомендую попробовать любой из его мартини: они сродни самурайским мечам — изогнутым убийственным клинкам Хаттори Хандзо».

  • George Best Рыбный пер., 2, Гостиный Двор, м. «Театральная», пн-ср, вс 12.00–2.00, чт-сб 12.00–6.00

Сергей Чесноков

бар-менеджер «Стрелки»
предмет гордости: коктейль Strelka Gimlet

Strelka Gimlet, 350 р. (настой джина на смородиновом листе, биттер собственного приготовления, сахарный сироп, сок лайма, лаймовый лист)

Strelka Gimlet, 350 р. (настой джина на смородиновом листе, биттер собственного приготовления, сахарный сироп, сок лайма, лаймовый лист)

Фотография: Мария Савельева

«У меня давно была идея сделать что-то на листьях черной смородины, потому что это вкус, который мы знаем с детства: все бабушки кладут в банки с солеными огурцами эти листики, да и чай с ними пить отлично. Когда я консультировал бар Oldich, рекомендовал им джин на смородине настаивать, но у нас в «Стрелке» такой гимлет запустил только в этом году. Листья, кстати, ребята-бармены привозят со своих дач и заготавливают настой летом, чтобы хватило до следующего сезона. Джин сильно меняется и по цвету — становится светло-зеленым, — и по запаху, и по вкусу. Вместо сахара в стрелковскую версию гимлета идет лайм-кордиал, т.е. настой сахара на лаймовом соке. А биттер я настаиваю на байкальской травке саган-дайля: она по свойствам близка к женьшеню. Получается такая цветистая благоухающая смесь, которая понравится тем, кто любит коктейли на основе джина или виски-сауэр».

Рекомендация: серия Bloody Mary Collection 
в George Best

Bloody Mary Collection, 350 р. за каждый; («Мария» (на фотографии) — водка, томатный сок, соленья; «Мали» — водка, томатный сок, свежий грейпфрутовый сок, имбирь, сок лайма; «Марита» — водка, томатный сок, свежие травы и овощи)

Bloody Mary Collection, 350 р. за каждый; («Мария» (на фотографии) — водка, томатный сок, соленья; «Мали» — водка, томатный сок, свежий грейпфрутовый сок, имбирь, сок лайма; «Марита» — водка, томатный сок, свежие травы и овощи)

Фотография: Константин Гуляев

«Ошибка — пихать все в одну кастрюлю. Томаты, хрен, черемшу, халапеньо. Мне нравится сама идея разновидностей «Блади Мэри».

  • «Стрелка» Берсеневская наб., 14, стр. 5, на территории фабрики «Красный Октябрь», м. «Кропоткинская», пн-чт 9.00–0.00, пт 9.00–3.00, сб 12.00–3.00, вс 12.00–0.00

Сейран Геворкян

совладелец и шеф-бармен Martinez, «Мулата», Cuba Libre, Rock’n’Roll и Tequila Bar & Boom
предмет гордости: коктейль Syunik Old Fashioned

Syunik Old Fashioned, 440 р. (бурбон, варенье из грецких орехов, биттер)

Syunik Old Fashioned, 440 р. (бурбон, варенье из грецких орехов, биттер)

Фотография: Константин Гуляев

«Я недавно был в Армении, где делал мастер-класс по использованию местных продуктов: сушеной груши, розовой воды, орехов. И эта вариация «Олд-фэшенд» тоже связана с моей родиной. Собственно, Сюник — регион на востоке Армении, где обильно растет грецкий орех, — дал название коктейлю. Я делаю его на основе бурбона, только немного настаиваю на черносливе. В нем и так чувствуется чернослив, мы его запах лишь усиливаем. Добавляем биттер ангостура, чуть-чуть сиропа из орехового варенья вместо сахара и немного содовой. Получается идеальная вариация на тему классики, которая хорошо подойдет тем, кто знаком со вкусом «Олд-фешенд» и хочет какого-то разнообразия. Вместе с цедрой апельсина и грецким орехом — дико красиво выглядит».

Рекомендация: коктейль Cash for Moustache 
в баре Mendeleev

Cash for Moustache, 600 р. (медовый бурбон, лимонный сок, фруктоза, пена из китайского стаута с миндальным молоком, хересом и специями)

Cash for Moustache, 600 р. (медовый бурбон, лимонный сок, фруктоза, пена из китайского стаута с миндальным молоком, хересом и специями)

Фотография: предоставлено Mendeleev

«Это виски-сауэр с пеной от стаута и специями. Интересный поворот классики: усложнение не только внутри, но сверху».

  • Martinez Сретенка, 1, м. «Чистые пруды», пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–6.00

Елизавета Евдокимова

старший бармен в Delicatessen
предмет гордости: коктейль Knight Cup

Knight Cup, 400 р. (ром, ликер Cynar, гранатовый ликер, сахарный сироп)

Knight Cup, 400 р. (ром, ликер Cynar, гранатовый ликер, сахарный сироп)

Фотография: Мария Савельева

«Сначала я смешала Cynar с ромом, потом добавила гранатовый ликер и сбалансировала все сахаром. Это тот самый напиток, с которым я выиграла Bacardi Legacy Cocktail Competition. Придуман он специально для конкурса, и довольно часто ко мне теперь приходят люди, которые либо где-то вычитали, либо услышали от кого-то про Knight Cup и мою победу, и заказывают его. Он крепко-сладкий — можно пить и как аперитив, и в качестве дижестива, однако люди садятся за стойку и заказывают одну порцию, потом еще раз и еще раз. Если говорить об идее, то Knight Cup можно отнести к теме «современная классика». Он подходит тем, кто любит традиционные сочетания, хочет чего-то нового, но без молекулярных извращений. Название опять-таки связано с конкурсом и отсылает к теме наследия, исторических корней и рыцарского благородства».

Рекомендация: коктейль «Манхэттен» в «Стрелке» 

«Манхэттен», 450 р. (бурбон, вермут, биттер ангостура, домашняя вишня)

«Манхэттен», 450 р. (бурбон, вермут, биттер ангостура, домашняя вишня)

Фотография: Мария Савельева

«Это мой любимый коктейль. Стабильно качественный, поэтому рекомендовать его можно в любом проверенном месте или тестировать с его помощью новые бары».

  • Delicatessen Садовая-Каретная, 20, стр. 2, м. «Цветной бульвар», вт-сб 12.00–0.00

Денис Кряжев

шеф-бармен «22.13»
предмет гордости: коктейль Golden Brora

Golden Brora, 550 р. (виски, херес, желтый шартрез, медовый дым). Готовят по запросу

Golden Brora, 550 р. (виски, херес, желтый шартрез, медовый дым). Готовят по запросу

Фотография: Константин Гуляев

«Я хотел подчеркнуть вкус и раскрыть качества виски за счет ингредиентов. Херес Amontillado акцентирует выдержку Gold Label в бочках, снижает крепость, делает вкус более плотным. Шартрез добавляет ноты пряностей и меда. А легкий аромат дыма всегда присущ шотландским виски. В данном случае я использую медовый дым из кальянного табака. Можно сказать, что Golden Bora отражает мой подход к миксологии. Это коктейль из алкоголя с алкоголем, это напиток с большим вниманием к деталям. У него сложный вкус и отличный баланс. Назван он в честь реки, которая протекает в Шотландии неподалеку от вискокурни. Также Brora — это виски, который входит в основу купажа Gold Label. А золотой он, потому что, по легенде, вода для него берется из заброшенной шахты и содержит частицы золота. Мой коктейль подойдет в любой ситуации, пожалуй, только кроме шумных вечеринок».

Рекомендация: коктейль Best Cellar Cooler 
в Mendeleev 

Best Cellar Cooler, 550 р. (джин, абсент, сок алоэ, жасминовый мед, сок лайма)

Best Cellar Cooler, 550 р. (джин, абсент, сок алоэ, жасминовый мед, сок лайма)

Фотография: предоставлено Mendeleev

«Он абсолютно соответствует концепции места, где его готовят. Свежий, яркий, вкусный».

  • 22.13 Петровка, 15, корп. 1, м. «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская», пн-чт, вс 9.00–0.00, пт-сб 9.00–2.00

Марат Саддаров

шеф-бармен бара Noor
предмет гордости: коктейль «Гранатовый тини»

«Гранатовый тини», 450 р. (джин, свежий гранатовый сок, сахарный сироп)

«Гранатовый тини», 450 р. (джин, свежий гранатовый сок, сахарный сироп)

Фотография: Мария Савельева

«Это не я придумал — это британцы. Мы только его чуть-чуть под местный вкус подогнали, более гранатовым сделали. И в разных местах с начала 2000-х льем. Почему «Гранатовый тини» у нас готовится? Потому что светит он красным, словно звезды Кремля. Там просто джин, сок и немножко души. А во-вторых, «нур» по-армянски — это гранат. А по-персидски — свет. Но бар не в честь этого называется. Он в честь творческого объединения военных репортеров Noor назван. «Гранатовый тини» хорош тем, что он всем подходит, всем приматам — самцам, самкам. Однажды у меня человек выпил рюмку этого «Тини». Позвонил своему водителю. Тот пришел с флягами такими по 5 литров. Вылили из них всю воду в раковину и приготовили ему коктейля 10 литров. Он уехал».

Рекомендация: коктейль Pedro Manhattan в Delicatessen

Pedro Manhattan, 450 р. (ангостура, биттер, бурбон, херес, выдерживается в бочке)

Pedro Manhattan, 450 р. (ангостура, биттер, бурбон, херес, выдерживается в бочке)

Фотография: Мария Савельева

«Ну, опять-таки, с душой его готовят. Рецептура и отношение — два главных компонента в любом коктейле».

  • Noor Тверская, 23, м. «Маяковская», пн–ср 15.00–3.00, чт-вс 12.00–6.00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *