Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Лучшие кондитерские блоги – Кондитерские изыски и гастротуры с Еленой Дорониной — Кондитерский мир и гастрономические путешествия с Еленой Дорониной

Лучшие кондитерские блоги – Кондитерские изыски и гастротуры с Еленой Дорониной — Кондитерский мир и гастрономические путешествия с Еленой Дорониной

12 блогов о выпечке и десертах

С одной стороны — весна и диеты всякие. С другой — праздник, настроение, шоколад, пирожные и прочее.  Погода пока не радует, так что я решила сделать выбор в пользу гастрономических излишеств и собрала в этом посте «сладкие» блоги.  Выбирайте, сравнивайте и пеките. Не себе, так другим.  Другие оценят. Информация для блогеров внизу поста!

Сладкий мир

Автор блога – израильтянка Вика. Блог посвящен всему кондитерскому – торты, пирожные, дивной красоты выпечка. Присутствует и несладкая тема, а еще можно полюбоваться фотографиями Израиля.

Светопись будней

Алина живет в Америке, в ее блоге огромное количество выпечки. К фотографиям автор относится очень внимательно и знает толк в этом деле.

La Pâtissière

Москвичка Елена ведет кондитерский блог. Делает это очень основательно – отдельными постами у нее прописаны разнообразные техники и приемы. С недавнего времени Елена ведет передачу «Сладкая жизнь» на телеканале Кухня-ТВ.

Кулинарный журнал и не только…

Светлана живет в США, в Калифорнии. В ее блоге много десертов, как американских, так и международных, и советских. Также много разных интересных местных блюд. Но за что я просто обожаю блог Ланы – это рецепты печенья. Их у нее пару десятков, не меньше.

Голые рецепты. Кулинарная эклектика.

Еще одна израильтянка, жительница Тель-Авива Лара тоже потрясающий мастер печений.  Девушка вообще готовит здорово, так что сюда приятно заходить за идеями.

Шоколад. Блог о шоколаде. Виски, сливки, шоколад

Журнал, посвященный одной теме. И какой прекрасной! Шоколаду. Чего только шоколадного ни предлагает попробовать автор, москвичка Анастасия — от курицы до хлеба. Ну, и торты прекрасные. А еще здесь можно почитать о фестивалях, шоколатье и прочем тематическом.

Печенька_Юлия

Еще одна москвичка, Юлия, сумела вырваться за пределы ЖЖ в реальный мир и вместе с подругой создала проект Teabakery – торты и чай на заказ. А все, от кого Москва далеко, могут готовить по Юлиным рецептам.

Day by Day. My life in pictures and recipies

Наташа живет в Германии. Так что помимо рецептов в ее блоге можно прочитать и про эту замечательную страну, к которой я по личным причинам испытываю очень теплые чувства. Однако с кулинарной точки зрения ее блог особенно интересен вот чем. Автор организовывает флешмобы по выпечке печений на Адвент. И там столько всего!

Алена Спирина. Клуша Концептуальная

Алена Спирина, она же Клуша Концептуальная, автор целых двух книг о пирогах. А значит, человек, заслуживающий доверия в теме теста. По тегу «Сладкая выпечка»  открывает просто огромное количество записей. Тех самых пирогов представлено скромных 52 рецепта. Могут же люди.

Ginger&Blonde

Умницы-красавицы Алена и Ника, занимаются тем, что инспектируют блоги на наличие сладких рецептов и готовят по ним. А затем публикуют отчеты с фотографиями.

Ну и под конец –  аксакал кондитерского дела, вдруг кто не знает.

Ирина Чадеева http://chadeyka.livejournal.com/

В следующий раз будут диеты, вот, обещаю!

В декабре 2017 года я полностью обновлю эту подборку. Всем, кто желает в ней остаться или попасть в нее, прошу до 10 декабря написать мне на мейл [email protected] В теме письма прошу указать  «подборка выпечка». В самом письме я прошу ссылку на ваш сайт/блог. В ответ я вышлю вам партнерское предложение.

10 российских фуд-блогов, на которые стоит подписаться

Кажется, что про еду сейчас пишут буквально все, однако, хороших фуд-блогов на русском языке не так уж и много. Еще меньше таких, которые одновременно приятно читать, смотреть и применять предложенные в них советы на практике.

До недавнего времени из росскийских фуд-блогов я была подписана всего на 2 – SalatShop и Crazy Cucumber. Первый отлично олицетворяет мою любовь к здоровому образу жизни, а второй – те же чувства к острову Бали и типичным продуктам, которые там растут. Информация на этих ресурсах, на мой субъективный взгляд, очень интересная и познавательная, а красивые снимки, сделанные авторами этих блогов всегда вызывают эстетическое удовольствие. Тем не менее, любителей вкусно поесть и запечатлеть на камеру свои труды на кухне, конечно, гораздо больше. Я расскажу о десяти блогах, которые, на мой взгляд, стоят внимания.

 

BELONIKA
Автор: Ника Белоцерковская

Ника Белоцерковская напоминает мне одну очень известную американку – телеведущую, повара и почитательницу французской кухни. Словно легендарная Джулия Чайлд Ника также оказалась с мужем во Франции, где обрела свой новый дом и навсегда влюбилась в кухню Прованса. Именно там она нашла свое предназначение и подобно Джулии Чайлд написала книгу, а точнее, целых 6. За ее увлечением и небывалым энтузиазмом ежедневно следит почти полумиллионная аудитория, на сегодняшний день она – самый популярный фуд-блогер России. К ней можно относиться совершенно по-разному, кто-то считает ее невероятно творческой, кто-то полагает, что с таким же отсутствием финансовых проблем, как у нее, абсолютно любой смог бы без труда добиться такого же успеха. Однако, бесспорным фактом остается то, что за ее красивой жизнью наблюдать безумно интересно.

блог ники белоцерковской

Фото: Ника Белоцерковская

 

CRAZY CUCUMBER
Автор: Лено Регушадзе

Лено живет на Бали, где с невероятным задором исследует местные экзотические продукты и готовит из них полезные, вкусные и очень привлекательные блюда. Информация, с которой она делится в своем блоге – буквально на вес золота, ведь на русском языке о балийской гастрономии написано не так уж много. Правда, о традиционных балийских блюдах Лено рассказывает нечасто, она скорее создает рецепты привычных нам блюд на основе диковинных балийских ингредиентов, таких как листья пандана, тамарилло и чайот.

Фото:  Лено Регушадзе

Фото: Лено Регушадзе

 

SALATSHOP
Автор: Ольга Малышева

Открыв для себя йогу в достаточно раннем возрасте, Ольга Малышева начала серьезно увлекаться питанием и впоследствии получила диплом специалиста по детоксу. Сейчас она уже сама проводит семинары о питании и детоксе, ведет колонку в журнале Yoga Journal, а также запустила проект 365 detox, для которого разработала серию рецептов свежевыжатых соков холодного отжима, смузи, миндального молока и полезных снэков. В своем блоге, который за 4 года существования перерос в полноценный сайт, Ольга Малышева делится советами о здоровом питании, личным опытом, а также публикует простые и полезные рецепты.

блог о здоровом  питании

Фото: Ольга Малышева

 

ANDY CHEF
Автор: Андрей Рудьков

Очень удобный и визуально привлекательный сайт с огромным количеством подробных пошаговых рецептов и шикарно оформленным наглядным пособием по приготовлению базовых соусов, кремов и теста. Его автор, Андрей Рудьков также делает обзоры различной техники и гаджетов для готовки, пишет про свои гастрономические путешествия, делится секретами шикарных снимков еды и проводит мастер-классы в родном Хабаровске.

российский фуд-блог

Фото: Андрей Рудьков

 

NIKSYA
Автор: Нина Тарасова

Нина Тарасова – профессиональный кондитер, поэтому тем, кто серьезно увлекается кулинарией, читать ее блог интересно вдвойне. Нина часто готовит блюда по рецептам самых именитых поваров и много путешествует по миру со своими мастер-классами. Безусловно, у нее есть чему поучиться.

Фото: ninatarasova.com

Фото: ninatarasova.com

 

MISSIS N
Автор: Анастасия Семкина
В блоге Анастасии есть совершенно потрясающая рубрика – Friday cake. Каждую пятницу она печет новый красивый торт и делится его рецептом, который сопровождает атмосферными фотографиями. Помимо этого, совместно со своим молодым человеком она снимает короткие вдохновляющие ролики про еду и дает мастер-классы по приготовлению тортов для журнала “ХлебСоль”.

Фото: breadsalt.ru

Фото: breadsalt.ru

 

CHOCOLATE CHALK
Автор: Катя

Chocolate Chalk – приятный блог о разного рода выпечке и десертах с красивыми иллюстрациями. Ведет его прекрасная девушка Катя, которая переехала со своей семьей в Нигерию, правда, про традиционные африканские блюда в блоге почти ничего нет, зато есть замечательный рецепт свеколького хлеба.

Фото: chocolatechalk.com

Фото: chocolatechalk.com

 

LIFE TASTES GREAT
Автор: Анна Пустынникова

Блог lifetastesgreat ведет профессиональный фотограф и фуд-стилист Анна Пустынникова. Именно красочные фотографии побуждают каждого читателя на бесконечные перелистывания страниц блога, в котором она публикует самые разные рецепты и обзоры новинок из мира гастрономии.

 

фуд-фотограф

Фото: Анна Пустынникова

 

DARIA BORONINA
Автор: Дарья Боронина

Дарья Боронина безумно красиво фотографирует еду, и ее сайт посвящен в первую очередь именно фотографиям еды. Рецепты некоторых блюд в данном случае являются лишь приятным дополнением и скрашивают и без того очень привлекательную картину, за развитием которой хочется продолжить наблюдать.

ael-фотограф дарья боронина

Фото: Дарья Боронина

 

ALENA KOGOTKOVA
Автор: Алена Коготкова

Алена Коготкова очень восторженно описывает каждое приготовленное блюдо. Как она сама говрит о своем блоге: “Этот кулинарный сайт насквозь пропитан моей любовью к вкусной и изысканной кухне.”, что ж это действительно так, ведь буквально от каждой ее записи веет положительной энергией.

Фото: Алена Коготкова

Фото: Алена Коготкова

9 выдающихся блоггеров-кулинаров, которых стоит добавить в друзья

Наверняка вы знакомы с кем-то из представленных здесь блоггеров, но, возможно, о ком-то вы не слышали и это станет для вас приятным открытием.

Выборку мы сделали по принципу популярности и полезности авторов простому читателю, при этом позиция в списке никоим образом не означает, что один из авторов лучше других. Они прекрасны все и каждый по‑своему.

Сталик Ханкишиев

Настоящий поэт среднеазиатской кухни и приготовления на живом огне. Человек, который не просто рассказывает, как приготовить потрясающий плов или шашлык. Он делает это вдохновенно и подробно. Если вы видите рецепт Сталика, вы всегда отличите его от всех остальных: рецепт будет предельно детализированным, с объяснением, какие процессы происходят в блюде. И фотографии! Какие он делает фотографии готовых блюд, это действительно шедевры искусства и услада для глаз.

Сталик едва ли не единственный кулинар, уделяющий красоте подачи рецепта настолько серьезное внимание. Чего стоят хотя бы его знаменитые фото «в разрезе», для которых он изготовил специальные наборы посуды:

Кстати, то, что Сталик знает все о готовке на живом огне, не означает, что вы не сможете повторить эти блюда у себя на кухне на электрической плите. Нет, он прекрасно и подробно рассказывает, как и в какой последовательности вы можете сделать все эти волшебные блюда у себя дома.

Автор книг-бестселлеров «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», «Казан, баран и дастархан», «Казан. Кулинарный самоучитель», «Плов. Кулинарное исследование» и еще нескольких других.

Предостережение для ленивых и невнимательных. Людей, которые задают в комментариях вопросы «а как это сделать?», Сталик не любит. Ответы на все возможные вопросы он дает сразу в тексте статьи, исчерпывающим образом. Либо он уже объяснял это раньше, и вы можете найти это в его блоге простым поиском по заголовкам. Отнеситесь с пониманием: отвечать в десятитысячный раз на один и тот же вопрос — выведет из равновесия любого человека. А у Сталика ежедневно в блоге читают его рецепты именно десятки тысяч человек.

Адрес блога в Живом Журнале http://stalic.livejournal.com/

Ника Белоцерковская (Белоника)

Владелица и основатель собственной кулинарной школы на юге Франции, автор нескольких кулинарных книг-бестселлеров, издатель и предприниматель. Очаровательная умная женщина, которая успевает вообще ВСЕ.

Если вы хотите порадовать себя изысканной европейской кухней по классическим и современным рецептам самых звездных ресторанов — вам к ней. Нежнейшие супы, тающие во рту десерты и выпечка, масса разнообразных горячих блюд. Вам понравится.

Ника пишет рецепты очень живым и вкусным языком и они всегда прекрасно оформлены. Вы сразу поймете, что именно это вам надо попробовать.

Адрес блога в Живом Журнале belonika.livejournal.com

Ирина Чадеева (Чадейка)

Кто не знает Чадейку? 95% рецептов выпечки, пирогов и десертов на русском языке взяты именно у нее и разошлись по рукам и закладкам «рецепты». По ее рецептам пекут и дома и в кондитерских. «Домашний Очаг» регулярно делится с вами рецептами Ирины, но если вам хочется большего, мы не станем ее от вас прятать.

Адрес блога в Живом Журнале http://chadeyka.livejournal.com/

Оксана Путан (Ксю Путан)

Человек, который профессионально готовит всю свою жизнь. Мастер простых и быстрых и при этом изумительно вкусных рецептов. Автор и хозяйка сайта ru-kitchen.ru. Автор бестсселлера «Современная русская кухня по‑домашнему».

У вас большая и привередливая в еде семья? А вы пробовали приготовить втроем за утро банкет на 800 человек? Оксана не только может это сделать, она способна из человека, никогда не видевшего плиты, сделать сносного повара за один день. Ну, еще бы, Оксана была и корабельным коком на Дальнем Востоке, и владелицей пекарни, и готовила на большую монастырскую общину и ставила кухню во многих ресторанах и кафе. Всю жизнь у профессиональной плиты.

Ее рецепты предельно подробны, просты и блюда по ним всегда хорошо получаются. Идеальный выбор для хозяйки, которая боится подступиться к новому блюду.

Диапазон кухни? Вся кухня СНГ и его соседей.

Адрес блога в Живом Журнале ksy-putan.livejournal.com/

Максим Сырников

Человек, который знает и умеет все, что связано с традиционной русской кухней. Самой классической русской кухней: от овсяного киселя и суточных щей по рецептам 16-го века до гурьевской каши и сибирских шанежек с черемухой. От стерляжьей ухи до медовых пряников. Не теоретик, а действующий профессионал и бренд-шеф нескольких ресторанов. Адрес блога в Живом Журнале kare_l.livejournal.com

Мария Ковалева

Девиз блога Марии «Дом — это кухня». И ее блог посвящен именно домашним, удивительно семейным блюдам. Преимущественно это традиционная домашняя кухня Испании и Центральной Европы. Но «домашняя» кухня не означает «обычная». Вы когда-нибудь пробовали апельсиновое молоко? То-то же. Срочно к Марии смотреть и учиться готовить это чудо.

Адрес блога в Живом Журнале http://maria-kitchen.livejournal.com/

Галина Гостева

Если вы когда-нибудь мечтали попробовать все специи мира, или хотя бы узнать какие они существуют и как с ними обращаться — вам сюда. Галина специалист по специям и пряным травам, причем специалист признанный. В средние века ее бы сочли ведьмой, но она просто умеет с ними обращаться, никакой мистики. Травницей и натуропаткой Галина не является, ее магия распространяется исключительно на кухню. Но здесь ей нет равных.

Адрес блога в Живом Журнале http://shakherezada.livejournal.com/

Сrucide

Все про хлебопечение. В домашних условиях и в пекарнях. История, рецепты, мифы и разоблачения мифов о хлебе. Откуда впервые пошел миф про то, что дрожжевой хлеб вреден и зачем в бородинском хлебе патока. Вы будете знать все это и научитесь печь хлеб дома в духовке.

Адрес блога в Живом Журнале http://crucide.livejournal.com/

Лара

Блог «голые рецепты» или кулинарная эклектика. Очень душевная домашняя кухня Средиземноморья и, конкретнее, Израиля, где Лара и живет. Удивительно доброжелательная и спокойная женщина. Пишет не часто, но вам ее рецептов хватит надолго.

Адрес блога в Живом Журнале http://i_lara.livejournal.com/

Наслаждайтесь, читайте, готовьте и добавляйте их в друзья.

Сладкие хроники — Кондитерский журнал о выпечке — десертах

Автор: Оля Афинская

28.12.2019 | 02:59

Привет, друзья мои! Вот пишу еще один рецепт по вашим просьбам — торт три шоколада, который взорвал наш рождественский стол. Даже от кого-то прозвучала фраза, что это один из самых удачных моих тортов. И все без исключения попросили добавки. Самые…

Логотип сайта Сладкие хроники

Автор: Оля Афинская

21.12.2019 | 01:54

Логотип сайта Сладкие хроники

Привет, товарищи! Итак, мы уже давно выяснили, что все люди делятся на 2 типа: тех кто считает, что классический рецепт тирамису готовится исключительно на яйцах и тех, кто даже не подозревает, что в мире существует тирамису без сливок. Для последних…

Логотип сайта Сладкие хроники

Автор: Оля Афинская

09.12.2019 | 16:33

Логотип сайта Сладкие хроники

Привет, друзья мои! А давайте сегодня приготовим быстро и вкусно мягкое печенье на сметане с апельсином и шоколадом. Готовится оно реально в считанные минуты, а еще его можно приготовить без масла и без маргарина. Чудо природы просто, а не печенье.…

Логотип сайта Сладкие хроники

Автор: Фидан Амирбекова

28.11.2019 | 23:52

Логотип сайта Сладкие хроники

Всем привет! Сегодня снова у нас в гостях страничка ленивой кухни с Фидан Амирбековой и традиционная азербайджанская Кята. Похожие десерты есть и у других закавказских народов и споры о том, кто был первым не утихают, но долма занимает всё же…

Логотип сайта Сладкие хроники

Автор: Оля Афинская

21.11.2019 | 20:22

Логотип сайта Сладкие хроники

Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.(далее…)

Логотип сайта Сладкие хроники

Автор: Оля Афинская

06.11.2019 | 22:15

Логотип сайта Сладкие хроники

Привет, друзья мои! Прекрасный тыквенный торт получился у меня на день рождения! Исполнила для себя, любимой. И по фиг, что хеллоуин уже позади, тыквы у всех же еще до фига, правильно? Вот прям всех призываю готовить этот торт. И вообще…

Логотип сайта Сладкие хроники

8 лучших кулинарных сайтов, с которыми вы будете готовить, как профессионал

Food Helen Sun 07 декабря 2016 91333

Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!

Кстати, у нас еще есть статья про 5 самых красивых кулинарных книг

okuprin_7_12_2016_13_22_0_177

Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.

Кстати, с недавних пор и в нашем журнали вы можете отыскать самые необычные рецепты, поэтому прежде чем читать дальше зайдите в нашу рубрику FOOD там очень много всего красивого и вкусного.

Едим дома

www.edimdoma.ru

Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей — Юлия Высоцкая — в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также  создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» — это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.

okuprin_7_12_2016_13_23_41_239

Гастроном

www.gastronom.ru

Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.

Каждый рецепт дополнен красивой фотографией, от чего хочется поскорее схватить поварешку и немедленно повторить такую же красоту на своей кухне.

лучшие кулинарные сайты

Афиша – еда

eda.ru

Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.  

А для тех, кто любит просматривать рецепты для того, чтобы в дальнейшем их приготовить, на сайте есть кулинарная книга, которую можно редактировать, исходя из личных предпочтений.

лучшие кулинарные сайты

Шефмаркет

www.chefmarket.ru

Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на доставке ингредиентов для приготовления блюда дома. Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.

лучшие кулинарные сайты

Рецепты Джейми Оливера

jaymi-oliver.ru

Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте,  Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.

лучшие кулинарные сайты

Блог со вкусом Andy Chef

andychef.ru

Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.

«Блог со вкусом» наполнен множествомрецептов «с изюминкой». Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.

Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.

лучшие кулинарные сайты

Чадейка

chadeyka.livejournal.com

Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист  по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!

лучшие кулинарные сайты

SPOON!

spoon.com.ua

Spoon! Здесь вас ждут не только простые и потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы о том, как создавались известные блюда, как на наш организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми и бодрыми. Также в блоге периодически проводятся интересные конкурсы и разыгрываются приятные призы. А кому не хватает вдохновения в области кулинарии, на сайте имеется специальный раздел «обзоры», где можно почерпнуть много новой и полезной информации для своих будущих кулинарных шедевров.

лучшие кулинарные сайты

Теперь у вас есть возможность встретить Новый год и гостей во всеоружии! С вами был ваш Red Lips Journal – неиссякаемый источник вашего вдохновения!

Фотографии взяты из инстаграм-акаунта невероятно талантливого food-фотографа Олеси Куприн. Кстати, не так давно в продаже появилась ее собственная книга по кулинарии «Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании», которую вы можете приобрести здесь.

Вам также может быть интересно:

Подборка: блоги кондитеров: tiina — LiveJournal

Люди, которые могут делать заварное тесто, готовить марципан, пирожные и торты, при желании могли бы захватить мир. Представляем подборку ЖЖ-блогов девушек-кондитеров!

Алена alenakogotkova — с удовольствием готовит, пишет и фотографирует. Все фотографии в блоге сделаны ей самой. Кроме вкуснейших десертов, в блоге Алены есть рецепты полезной и здоровой еды. Елена eastflower — блог удивляет читателей выпечкой сказочной красоты, автор любит готовить сложные торты, проводя на кухне целый день.

Алена и Ника ginger_blonde — блог-путеводитель по десертам и выпечке. Девушки пекут и делятся результатами. Каждый рецепт оценивают по собственной шкале, присваивая баллы-печеньки. Ирина saharisha — источник мотивации пробовать новое. Своим примером Ирина хочет доказать, что печь на самом деле не так сложно, как кажется, главное — захотеть. Ксения oia_ya — была связана с миром моды, круто изменила свою жизнь и пришла на профессиональную кухню в качестве кондитера-практиканта. Этот момент оказался для нее поворотным!

Автор подборки — Аня a_nouchka

ПОДБОРКА: БЛОГИ КОНДИТЕРОВ


Фотография из блога Алены alenakogotkova

взято у tanechka_s
Подборка: блоги кондитеров

76 универсальных тем для блога кондитера

Личный бренд. Ваша экспертиза. Бизнес.

1. Мысли сегодняшнего дня. О чем рассуждали с близкими. Какие новости и о чем заставили задуматься.

2. История вашего увлечения. Кто вас поддерживал и помогал. Когда увлечение стало бизнесом.

3. Кто еще есть в вашей команде.

4. Как вы выбираете людей к себе в команду. Что вас объединяет.

5. Чем каждый член команды уникален. Сильные стороны каждого.

6. Как вы все успеваете.

7. Как не перестать любить то, чем занимаешься.

8. Как вы справляетесь со стрессом.

9. Как решиться на свое дело.

10. Отзывы на кондитерские мастер-классы / вебинары (негативные отзывы лучше публиковать в личном аккаунта)

11. Ваше рабочее место: фото интерьеров цеха/кафе/кухни.

12. Ваш опыт посещения необычных кондитерских в других городах/странах.

13. Что вас вдохновляет? Кто мотивирует развиваться?

14. С какими испытаниями или сложностями вы столкнулись, пока росли? Как они повлияли на вас сегодняшнего?

15. Где и кем вам довелось поработать? Чему вас научила эта работа? Вспомните самые поучительные моменты.

16. Какие события в вашей жизни подарили вам незабываемый опыт?

17. Кем вы хотели стать, когда были маленькими? Сбылось? Вы рады, что вышло так?

18. Чему вы научились от ваших заказчиков за всё время работы? Как они на вас повлияли?

19. Почему вы решили заниматься кондитерским искусством?

20. Кто самые вдохновляющие люди в вашей жизни? Почему и в какой момент это произошло?

21. Как места, где вы жили или оказывались, оказали на вас влияние?

22. Что выводит вас из себя в вашей сфере бизнеса?

23. Момент, за который вы испытываете чувство стыда/гордости/счастья/шока… Какие забавные моменты с вами случались?

24. Что для вас самое главное в жизни? Почему и после каких событий вы начали «топить» за это?

25. Как вы начинали? У кого учились? Как выглядели ваши первые работы?

Информативные.

26. Как сделать заказ.

27. Как устроена навигация в вашем профиле.

28. Как рассчитать вес торта.

29. Как выбрать торт, начинки, декор.

30. Как устроен многоярусный торт. Что вы делает для того, чтобы он доехал целым.

31. Как поучаствовать в дегустации.

32. Помощь с выбором вкусов. Кому какой вкус понравится: ребенок, мужчина, люди в возрасте…

33. Тренды кондитерского искусства. Как меняются: что было модно год назад и сейчас. Какой декор сейчас набирает популярность. Что вы можете предложить.

34. Цвет этого сезона. Подборка ваших работ в этом оттенке.

35. Какие свадебные торты популярны в этом сезоне.

36. Как красиво порезать торт.

Развлекательные. Вовлечение подписчиков в обсуждение. Стимулирование сохранений.

37. Любопытные факты. Например, кто и как придумал макаруны—> как вы учились делать макаруны —> как их можно у вас заказать.

38. Впечатляющие истории кондитерских/кондитеров. Истории успеха всемирно известных кондитеров. Самая известная кондитерская. Самая старая пекарня…

39. Проанализируйте состав магазинных тортов. Сравните с составом ваших десертов.

40. Слепая дегустация вашего торта и подобного торта из магазина.

41. Дети и взрослые пробуют разные вкусы макарон — кому какой больше понравится.

42. Идеи декора сладкого стола к разным тематическим праздникам, как вы можете дополнить каждый из них своими десертами.

43. Забавная история из детства.

44. Какие вкусы были популярны раньше. Какие десерты любили в детстве ваши подписчики? Как поменялись их вкусы сейчас?

45. Подборка впечатливших книг/фильмов/музыки.

46. Концерты/путешествия, которые вы никогда не забудете.

47. Простые рецепты сладких блюд.

48. Ваш семейный рецепт, его история.

49. История вашего заказчика. Наверняка среди них есть люди с необычными судьбами, вдохновляющими историями.

50. Ваш любимый тип заказчика.

51. Обзоры книг с рецептами, новых кофеен и кондитерских.

52. Контакты хороших организаторов, декораторов, аниматоры в вашем городе. (Можно заранее договориться о взаимном пиаре).

53. Опрос подписчиков. Какой вкус добавить? Какой вариант упаковки удобнее? Какой вариант оформления больше нравится?

54. Мемы. Высший пилотаж — обыграть актуальный сейчас мем и тренд в вашей стилистике.

55. Идеи подарков к грядущему празднику. Ваш список + попросите помощь подписчиков.

56. ТЗ заказчика и что по нему получилось

57. Интерактив. Спросите у подписчиков про них! Их профессии, хобби, любимые вкусы, планы на майские. И вам хорошо — сможете лучше узнать свою аудиторию

58. Лучший момент дня (милый заказчик, вкусный кофе, солнце залило всю кухню…)

59. Предложите угадать начинку. Угадавшему бонус к заказу.

60. Как быстро украсить домашний торт.

61. Что делать, когда сливки не взбиваются. И другие советы от хозяйки 🙂

Процесс. Из чего/как это сделано?

62. Как вы придумываете начинки.

63. Как вы подбираете украшения.

64. Какие магазины в вашем городе вы можете порекомендовать.

65. Ваша продуктовая корзина перед неделей заказов.

66. Как выглядит холодильник с тортиками накануне пт/сб.

67. Какой процесс вы любите больше всего и почему.

68. Как делается изомальтовый декор.

69. Из чего сделан кандурин.

70. Какие на вкус вафельные цветы.

71. Что внутри красителей.

72. Как вы изолируете цветы от торта.

73. Шоколадные фигурки в разрезе.

74. Кули, конфи, кремю — как это готовится, какие вкус и текстура.

75. Таймлапс выпечки / выравнивания / декора.

76. Процесс создания торта пошагово от замешивания теста до финального декора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *